Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дошколята/школьники (http://forums.kuban.ru/f1591/)
-   -   Детки 2009. Тема 3. Почти летняя! (http://forums.kuban.ru/f1591/detki_2009_tema_3_pochti_letnyaya-4191840.html)

Annanasik 01.06.2013 12:21

155-komari >ну мы примерно так,только наоборот насчёт сестрички плюсы малому нашли ещё в начале Б)))плюс всегда когда говорил–будет братик,я сразу вставляла–или сестричка)))))чтобы потом не было расстройств!

sonikmama 01.06.2013 13:48

160-Ананасик >у мну Мих вообще мало спит, днем дома не спят в принципе, если Мих в саду поспит то вообще часа в 2ночи утихомирится))) а так я ш и днем подрыхнуть могу пока они в саду, ну, теоретически) пока стоко дел, некогда дрыхнуть)))

Parusochek 01.06.2013 18:01

Всем приветЙ
151-Крокодилище >аааа,как здорово!!!!Куча девчат рукодельниц:)))),Ангелина я тоже по попсам и панкейкам ударяюсь,даже формочку под них с Амазона заказала,на неделе забирать буду. Хотела электроагрегат под них купить,но тяжелый сильно,дорого везти.А в Краснодаре я только электропончиковницу купила,пеку бисквитные пончики,их можно и так лопвть и в шоколад опускать,и посыпать и джемом поливать, короче отличная штуковина, ещё хочу агрегат для кексов с начинкой купить.

Parusochek 01.06.2013 18:07

139-komari >Марина,у моей старшей пару лет назад больше полгода держалась повышенная темпа,при нормальных анализах.Причём до 38 могла подниматься даже в случае ,если она выигрывала или проигрывала деду в шахматы,я всё время практически с градусником жила.
У вас может быть температурный хвостик после ваших болячек оставаться,он постепенно проходит.Так,что врач прав может и от физактивности темпа быть,нужно время,чтобы организм восстановился,после болезней и лекарственных вливаний.
Выздоравливайте!

Parusochek 01.06.2013 18:10

162-sonik >Соня моя с года днём вообще не спит,и укладывать бесполезно,да и не считаю необходимым заставлять спать днём,и нормально выдерживает до ночного сна.Так,что все разные дети.

Parusochek 01.06.2013 18:13

134-Лестница_в_небо >Юля,рада тебя почитать,всегда море идей у тебя!

komari 01.06.2013 18:56

Соник, вот это у вас режим. Я бы с ума сошла до 12 или 2 ночи укладываться, а утром еще и в сад вести.
Лариса, да я просто переживаю, вдруг что-то серьезное ну нашли, а лишь то, что очевидно по анализам. За 1.5 месяца шестой раз болеем. Сами с градусником живем. Сейчас сплю с малым, чтобы контролировать температуру. Почти каждый час будильник ночью ставлю, сегодня не уследила, проснулась с телефоном в руках (видимо будильник выключила и уснула), а мой уже горит, поднялась до 39.5. Потом еще час не спала, ждала когда спадать начнет.
Вчера сглазила своего ребенка. Не может сегодня таблетку проглотить, а обед аж вызвало его, горькая очень. Буду выдумывать как вечером давать, уж очень не хочется в больницу....

komari 01.06.2013 18:59

вырвало, а не вызвало

Parusochek 01.06.2013 19:20

167-komari >Марин,да понятное дело,что переживаешь,я ж пишу как бывает.И потом,думаю 39,5 это уже не "температурный хвостик".Поправляйтесь быстрей!

Annanasik 01.06.2013 20:48

163-Parusochek >ага,а ещё...а ещё))))...а ещё ты на амазоне жироотсасыватель и губозакатывалку не встречала случайно???)))...иначе я тоже всё это хочууу!)))))

Annanasik 01.06.2013 20:53

165-Parusochek >считаю всё зависит от того,во сколько встает ещё ребёнок.плюс смотреть надо,что по неврологии,мой и так гипервозбудимый–ему полюбому спать надо,иначе к вечеру перевозбужден!поэтому,если не спал днём–то укладываю раньше..можем и в 8.30. встаем режимно в 7утра, с рождения...)))мне главное,чтоб ночной сон был не менее 9часов,тогда всё ок,восстанавливается организм.

Annanasik 01.06.2013 20:54

167-komari >может вам инфекционисту другому показаться?могу нашу посоветовать....

Parusochek 01.06.2013 21:48

170-Ананасик >гы),не не встречала)))),самой бы не помешало,но в разделе кулинарных приспособ разных,стоит зайти,зависаю надолго))).
Пеку из-за детей и мужа,ибо магазинное печенье не пропадает месяцами,что за гадость туда мешают незнаю...Лучше уж пусть домашнее едят,да и девчата у меня,надо приобщать и учить).
Про сон: я со старшей считала,что ребёнок обязательно должен днём спать.Она и у меня всегда в 9 вечером спать ложилась и вообще вся такая спокойно-послушная и я наивно считала,что это моя заслуга:))))
НО,младшая родившись показала,что может быть совершенно по-другому,и с режимом дня и с послушанием и со многими другими вопросами,и что методы воспитания,работавшие со старшей,к мелкой не применимы.
Вобщем всё индивидуально)))

Parusochek 01.06.2013 21:55

171-Ананасик >Я кстати помню,как мы тут до года собирались,мамаши детей не спящих до двух трёх ночи:), моя мадмуазель,сынуля Папиной дочки,дальше не помню,кто ещё тут зажигал из мелких, особливо после 12 ночи.
Я как только не пыталась разными методами изменить режим младшей своей,на более правильный с моей точки зрения,режим мне всё время фигуру из трёх пальцев крутил,потом потихоньку всё образовалось и стало на места,но днём не спит и всё.

Parusochek 01.06.2013 21:58

171-Ананасик >Аня а когда тебе срок родов ставят?

Annanasik 01.06.2013 22:01

173-Parusochek >канеш индивидуально))!но в год без сна,я бы чиканулась просто....! плюс это ещё не тот момент,когда им сил хватает,чтобы не спать до ночи...это ближе к трем начинается.поэтому,у нас например такие бзики–это чистая неврология–психология...тут уже не мне судить ,тут и вправду у каждого ребеночка своя тонкая душевная организация!))

Annanasik 01.06.2013 22:04

174-Parusochek >коооошмар!!!!бедняжки!!!!мой просыпался постоянно ночью,беспокойный был...но чтобы прям бодрствовать....!!!!ааааа...ужас)))
175-Parusochek >в июле))но уже разваливаюсь)))

komari 01.06.2013 22:11

172, Аня, дай мне координаты пожалуйста врача инфекциониста, где принимает, давно ли он вас ведет и как тебе? Пока собираю информацию. Мне ддц и наша инфекционист написала в выписке и советуют, но блин там боюсь нацеплять инфекцик...

komari 01.06.2013 22:14

мой маленький тоже плохо спал, режима придерживались, но первые месяцы не спали от живота, только пеленочками теплыми спасались. Полночи не спать, а подъем стабильно в 5 был у него, как по будильнику. Вот я вешалась... Сейчас правда даже с теплотой какой то это время вспоминаю

Белка летун 01.06.2013 22:19

178-komari > если в ддц пойдешь к педиатрам, постарайся попасть к Алексеевой. Деревянко еще очень адекватная доктор. Но у Алексеевой опыта бобльше. Только не Мельник и не Маймескулова (она ксати и как аллерголог-иммунолог там ведет прием - но эт ужас-ужасный)

komari 01.06.2013 22:19

девочки, вы про такие вкусности говорите... Пончики, кексики... Как же я все это хочу! иногда (редко, раза 2 было) срывалась со своей безглютеновой диеты, потом так живот болел, ну его на... Но хочется!

Annanasik 01.06.2013 22:19

178-komari >чего в выписке написали–то?не поняла...
врач Татьяна Ивановна Шаповалова ,работает в дет.краевой и в евромеде по средам на лузана.очень въедливая,неси сразу всю вашу кипу бумаг–анализов.постарайся сразу разобрать на анализы крови например,скрепи их по датам, анализы на инфекции всё за последние полгода,скрепи по датам, и тд. врачу так намного удобнее видеть сразу полную картину в динамике.удачи вам ещё раз!!!!

Parusochek 01.06.2013 22:19

177-Ананасик >как раз мелкие нормально всё переносили,а мы, мамашки, страдали.

Аня,да месяц до родов тяжело конечно,держись! мне второй раз вообще тяжко всю беременность было.
178-komari >темпа есть Марин,у мелкого сейчас?

Annanasik 01.06.2013 22:22

183-Parusochek >да я про вас...бедняжечки писала!))))

komari 01.06.2013 22:23

девочки, спасибо большое.
В выписке из инфекции рекомендовано обратиться к иммунологу и гематологу в ддц.
В 22.30 была 38.5 сбила нурофеном, наощуп уже остыл

Annanasik 01.06.2013 22:24

179-komari >у нас тоже бывало в 5,а ваще в 6утра стабильно подъем был!

Белка летун 01.06.2013 22:28

185-komari > Марина, ты на счет путевки не узнавала? у нас друзья получили, декабрь 09. тоже были в 213 в гкп. ток вот теперь их зава определила в младшую группу - т.е. на год младше получатся(( группу будут формировать в августе-сентябре.

komari 01.06.2013 22:40

нет, Маша, еще не ходила в Мфц за ответом. Но я уже и не спешу с нашим здоровьем. Да и иммунолог сказал, что только в октябре вынесет нам вердикт когда нам в сад можно. Пока даже на развивалки не ходим. Лето точно

Parusochek 02.06.2013 00:40

184-Ананасик >Аня,где ты три года назад была ,когда нас некому было пожалеееееть!))))

Parusochek 02.06.2013 00:42

185-komari >хорошо,что упала темпа.Представляю как вы оба устали уже от болезни.Выздоравливайте!

sonikmama 02.06.2013 08:19

165-Parusochek >Лааар, прям бальзам на душу) стопиисят раз перечитала, чтоб увериться что хоть кто то в мну тапкой не метнул за отсутствие у дитяти дневного сна с такого нежного возраста))))) он ся без дневного сна прекрасно чувствовал, и сейчас так тем более) если поспит таки то как раз наоборот, капризный весь вечер, вреднючий, и спать на ночь фик уложишь. старший у мну по три часа днем спал, тож соооовсем другой ребенок) и счас он в саду спит а мелкий нет, тоесть у мелкго на час сна меньше стабильно.
188-komari >скорейшей вам поправки!!!
186-Ананасик >у мну тож мелкий так рано просыпался) пока ляликом был тихо ся вел а как подрос стал требовать завтрак и молоко))) вот весело было) эт как раз было время когда мну все убеждали в необходимости заставлять его спать днем, вот он днем часик с горем пополам поспит(после часов 2х-3х укладываний) на ночь в 2ночи с такими же мучениями, и после всего этого он как огурчик просыпался в 6 утра.. вот тогда я была никакая))))))

Annanasik 02.06.2013 08:49

191-sonik >слушай,ну это странно...как так в два ночи заснуть и в 6 утра просыпаться???4часа сна?да кто ж тут выдержит,тут дневной сон ничем не поможет–силы не восстановит точно!(((мой просто когда малой был–чем раньше вставал...соответственно раньше ложился,потому как днём спал максимум 45минут...если встал в 6утра...значит ляжем в 20.00....тут получается и так бодрствования 14часов. да в принципе так и осталось сейчас)))–мне вот интересно... как с малой теперь спать будет,это ж всё равно наверное по ночам просыпаться от криков будет????........

Annanasik 02.06.2013 08:51

187-Белка летун >а у меня друзьям отложили на след.комиссию(((в 213.... интересно по какой системе они проводят комиссии...хотя ребёнок весны 2009.

Белка летун 02.06.2013 10:46

193-Ананасик > у них льгота. но даже она не помогла им в прошлом году - дали ток гкп. а в этом вот уже без вариантов - не смогли им отказать.
мой если днем не поспит - вечером будет истерить по поводу и без повода. укладывается в период с 21:30 до 22. подъем в период с 7ми до 8ми. тоже режимный - так с самого рд. только когда совсем малыш был ложился четко в 9 вечера. Маргоша по такому же режиму живет.

komari 02.06.2013 11:22

Соник, какая у тебя доча будет, интересно. Хорошо хоть дети в саду, а то если Мих у тебя такой шилопопый, он же и ляльке спать давать не будет. Сил тебе, мамашка )))
у меня сейчас волосы сильно лезут, Артем их везде находит на полу, хоть дома всегда их убираю, так вот, он мне говорит "мама, ты скоро лысая станешь!" :-)
еще вспомнила, когда мы первый раз в больнице лежали, там мед брат был с длинными волосами с хвостиком, так Артем говорит "какие красивые волосы у дяди"

sonikmama 02.06.2013 11:47

192-Ананасик >по неврологии все гуд, не нервный не капризный, вообще нормальный ребенок, ну вот такой малоспящий, вот сама ты уснешь когда не хочется? вот вижу что ему - не хочется, и не требуется. а тогда у него путаница была как вообще спать, и сон был оочень тревожный и прерывистый, ну и плюс адаптация в саду сверху всего этого, весело в общем. вот сейчас он не спит днем и всем хорошо)
вот как у Белки так, лег в 9(ну в 10) и всёё?? уснул? или лежит не шевелится? вот мой не лежит хоть стреляй, сказку на ночь не слушает, занимается своими делами, ну рисует там или машинки(в кровати) когда готов спать сам все это в сторону и ложится, он даж мелким сам засыпал без проблем но только не тогда когда кто то решил надо а когда ему самому хочется)
счас мы в сад где то 7-45 встаем, а отбой в 11(ну ладно 12))) плюс один-два часа сна в саду у старшего.
195-komari >))) я и думать боюсь что как будет)))

Белка летун 02.06.2013 12:58

[quote=sonik;30685079] вот как у Белки так, лег в 9(ну в 10) и всёё?? уснул? или лежит не шевелится? [/quote]

ну как не шевелится? вполне себе шевелится))) я ж написала -
[quote=Белка летун;30684505]укладывается в период с 21:30 до 22[/quote] а не четко,как солдат - отбой: лег и вырубился.
ложится, читаем 1-2 главы, потом выключаем свет и он засыпает. последнее время просит посидеть рядом. сижу,пока заснет. бывает иногда,долго не засыпается ему - если перевозбудился, или днем спал много. но в итоге все равно ж засыпает. а когда маленький был - в 20:30 искупались, потом спокойной ночи малыши, потом бутыль смеси выпил а до нее - грудь) отвернулся и уснул. с полутора лет - сказка вместо бутыли,под нее засыпал. а Маргошу поносить немного надо, или посидеть с ней рядом и погладить - засыпает. у подруги сын вообще засыпает в своей кроватки, один в комнате месяцев с 7ми (сейчас год и 7). она в определенное время, по режиму, положила и вышла - он заснул. никаких истерик, криков, возмущений. так что, у всех по-разному))

Fonter 02.06.2013 17:09

Насыщенные выходные - вчера в парке полдня гуляли, сегодня на Эпик ходили, да по СБС погуляли) хороший, добрый мультик, мне понравился. Сейчас так мало что не в 3д идет, к сожалению.

komari 02.06.2013 18:58

эх, я тоже хотела с малым в кино сходить, но теперь неизвестно когда... Только на обычный сеанс, не на 3д, мне кажется рановато еще для детских глазок.
Сейчас нагулялись с малым. Так он соскучился по улице, заходить не хотел.
У меня ощущение, что мамашки шарахаются от нас. Я бы тоже за своего ребенка боялась, это понятно, но не очень приятно. Хотя... Нам сейчас тоже чужие бациллы не нужны :-) чуть оклемаемся и на дачу поедет с бабушкой
нашли мы способ пить горькие таблетки (в нашем случае антибиотики): в пустую капсулу засовываю, так и глотаем

Ауууу 02.06.2013 19:22

Под своим ником все же приятнее:)

Моя звезда тоже не спит днем. На ночь около 9 вечера ложится и около половины восьмого-восьми просыпается. Последние 2-3 месяца дневного сна были адом с укладыванием в районе 12:( В общем, без дневного сна лучше всем, кроме того, что в саду из-за этого на полдня только ходит. Не могут ее воспитатели уболтать спать:( Т е она ложится, потом через часа пол встает и говорит "спасибо, отдохнула":))) Пока забираю ее домой, благо дома работаю.

199-komari > а Артемка кашляет что ли? Почему шарахаются?

Кстати, про улицу. Выморозило просто сегодня. Гуляли на площадке. Много мелких от3 до 5 лет. Моя тоже с ними носилась. И есть там одна девочка, с которой они не ладят. Я пока до рукоприкладства не доходит, в их разборки не лезу. Пусть сама учится разруливать конфликты. Но эта девочка прям раздражает меня. Пока ее мама не видела, выбила из руки моей моей мяч, моя ее в ответ толкнула. Не сильно. И ИМХО (можете кидать помидорами) вполне заслуженно. Т к та начала первая. Мама этой барышни делает замечание моей. Я не выдержала уже, сказала, что они обе хороши. И это уже третий раз такой. Учить Настюху не общаться с определенными детьми? Или что делать, а?

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.