Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Малыши от 0 до 3х (http://forums.kuban.ru/f1590/)
-   -   Зимней сказки ангелочки - наши дочки и сыночки 2011-2012/6/ Маленькие ангелочки (http://forums.kuban.ru/f1590/zimnej_skazki_angelochki_-_nashi_dochki_i_synochki_2011-2012_6_malen-kie_angelochki-2340636.html)

mechta_kurbatova 16.03.2012 07:51

Доброе утро! 115-Вишневое вино >я так тебя понимаю! Нервы сдают реально, я даже валерьянку пить пробовала, но от нее еще больше спать хочется, а малышка не давала. Тож на муже срывалась, потом извинялась и через минуту опять... Был момент ночью, когда просто не смогла встать, рыдала навзрыд. муж к сисе сам принес, унес,укачал, а я около часа проплакала, но... так полегчало ))))))))) а потом постепенно полегчало, теперь часов 7 в суткис сплю... КАЙФ ))))

mechta_kurbatova 16.03.2012 07:58

120-ДумкаМама > Уменя Соня когда первый раз спала 5 часов подряд ночью, причем плакала сначала, а потом со нами в кроватке вырубилась, и я вместе с ней. Проснулись по-уши в молоке, ну и соня жидкости добавила(без подгуза уснула, а я будить не стала). Но довооольные )))) Муж начал потоп устронять в 4 утра, ворчит, а мы с дочей сияем счастливими рожицами ))))

isv 16.03.2012 08:11

Когда же тепло будет?у свекров еще снега полный огород и село:-(
122.Люб,и я сегодня выыыспалась прям:-)готова сцеживаться один раз ночью вместо подъемов каждые 2ч.Вы на мужей срываетесь,а я на дочь;-(
А вот муж твой правильно поступил.Вот бы так каждый раз-подали ребенка,забрали-тогда и выспишься и психи накрывать не будут

Вишневое вино 16.03.2012 08:30

117-ДумкаМама > промучтлись всю ночь,при том,что какал он у меня почти после каждого кормления,со вчерашнего вечера нще ни разу,всю ночь орал,я уже без сил была,соску давала даже,он ее посмокчет минуту и выкидывает,пап наш ему пузик с 6 массировал,чтоб мама хоть чуток поспала,а я все-равнослышу,как он поплакивает,и сон не идет. Потом муж побежал в аптеку вместо работы,вот дала ему сейчас и эспумизан и бактерии,кормлю. Решила-сегодня буду спать вместе с лялькой,буду только есть вставать

Вишневое вино 16.03.2012 08:33

121-mechta21kurbatova >вот и я сегодня всю ночь проскулила хлеще ребенка,прям нет сил подняться и все,в итоге опять кормила лежа,сидя-один хрен выключаюсь,хоть дитя не уроню лежа

Вишневое вино 16.03.2012 08:35

Ой,девоньки,всем привет...все манеры забыла))

Вишневое вино 16.03.2012 08:40

119-Юность Мира >а беби калм-это тоже от коликов?

mechta_kurbatova 16.03.2012 08:42

123-ДумкаМама >Умнички ) Да, тепла так хочется. Я уже спортивный костю прикупила-приготовилась фигуру восстанавливать, а то с родного 42 перепрыгнула на 48 размер (. А мужа жалко, он у меня активизировался после рождения дочки, на вторую работу устроилсяи еще шабашки набирает, так что ночью стараюсь его не трогать. После работы с малышкой помогает, полы моет )))) Короче, мне кажется, что его подменили, но я не жалуюсь ))))) Дочь не обижается? Сколько ей лет у тебя? Уф, и как с двумя детьми справляетесь, не представляю )

Вишневое вино 16.03.2012 08:43

122-mechta21kurbatova >я,кстати,тоже,если с Арсением засыпаю во время еды-просыпаюсь по уши в молоке

mechta_kurbatova 16.03.2012 08:48

125-Вишневое вино > ((( у нас такая история продолжалась до 2х месяцев, потом полегче стало. Кстати, у меня целый арсенал лекарств: пробовала эспумезан-не впечптлил, Беби-калм хорошо помогал сначала, а потом тоже вроде-как перестал, еще мне не очень нравится, что он в холодильнике хранится, ждать приходится когда чуть-чуть нагреется, но зато он самый натуральный из всех, состоит из масел фенхеля, аниса и мяты. еще хилак-форте помогал, но он кислючий, я всего парураз давала, когда малышка "закатывалась" плачем, но она так морщилась ) Жалко ее вообщем было )Бебинос тоже помогает, но у него в составе есть ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ О_о. малышке давала всего один раз, и она первый раз 3 часа проспала.Нам еще плантекс помогал и боботик. Уф, настрочила )

mechta_kurbatova 16.03.2012 08:50

ой, вспомнила, еще я пила сама укропную водичку (одну чайную ложку семян фенхеля на кружку воды). Тоже потом малышке полегче было!

mechta_kurbatova 16.03.2012 08:52

129-Вишневое вино > у меня Соня как-то сама грудь надыбала, проснулась от того, что дочь завтракает, так забавно )))))

isv 16.03.2012 09:08

Тань,правильное решение!отдохни!уставшая ты ни ребенку,ни мужу хорошо не сделаешь.И выключи мозг на тему-надо приготовить,ой не глажено(я порой пеленки не глаженые использую и ползуны,если Иван без памперса и сейчас все будет описяно),ой пыльно.Мужу сордельки с макаронами,себе можно бульон сварить с говядины и есть с сухарями,мужу тож понра.
Беби-калм от коликов.Еще нам хорошо раслабляла кишечник теплая пеленка(считала раньше,что не помогает)-погладить ее долго,чтоб не быстро остыла,и поверх рубашечки,чтоб кожу не обжечь,завернула и носишь,прижав к себе столбиком.Так делаешь до облегчения и в перерывах массаж живота коленочками,чтоб пропукался.

Ve_ro 16.03.2012 09:20

Всем привет!
Ну и ночка сегодня была, просто ужас. Если часа 2 поспали это хорошо. Зато сейчас спим у мамы на руках, так сладко.
Я тоже сегодня сорвалась на мужа, и понимаю что он не виноват, и делает все. А он еще и заболел с температурой а я ему мозг выношу, вот я эгоистка.

mechta_kurbatova 16.03.2012 09:29

134-Ve_ro >бедненькая ( и мужья наши тоже бедные, ну что ж теперь, пусть терпят ( Значит сегодня на пару с Вишневое вино будете днем отсыпаться-восстанавливать нервную систему )

isv 16.03.2012 09:29

128.мой любимый 42й помахал мне ручкой после дочки,теперь бы 44й хоть вернуть...А мужу передавай мое глубокое уважение-молодец!Мой тоже после соры всем помогает,но ночью встать не может,да нам уже ночью и не нужна помощь.
Дочке 4г.Обижается и говорит "мама,ну че ты на меня кричишь?" а у меня аж слезы от таких слов;-(Во мне боряться два состояния.Одно понимает,что ре маленький нужно движение бегать прыгать,много говорить возраст "почемучки".А второе-она будит малыша,которого я только уложила,опять на груди его держать,я хочу спать,а она не хочет сама поиграть.Когда спать ложимся,она меня обцелует в лицо,шею,плечи,руки,прижмется-счастье мое!жду с нетерпением,когда Ваня подрастет,чтоб на нее время освободилось,да и они вместе смогут поиграть.

isv 16.03.2012 09:34

Вероник,крепись,чуть осталось!

Вишневое вино 16.03.2012 09:35

130-mechta21kurbatova >я тоже пью укропную воду и малышу даю,нам эспумизан вообще-то помогает,но тут что-то приключилось с нами,сейчас прокакаля и спит,какаое великое частье для мамы-увидеть своего обкаканного малыша))))
Свет,вот я слышала про пеленку,все думала как этона практике сделать,спасибо за подсказку,себе при такиз проблемах грелку на пузо ппистраивала,а малыш сам размером с нее

mechta_kurbatova 16.03.2012 09:53

136-ДумкаМама > Свет, какая ты умничка. И доченька у тебя уже такая взрослая, и в то же время маленькая совсем) читаю, у самой глаза на мокром месте. Муж у тебя тоже молодец, исправился. Хотя я представляю скольку сил и терпения ты приложила. а малышка в садик у тебя не ходит?

mechta_kurbatova 16.03.2012 09:56

138-Вишневое вино > урррра )))молодечик ) и не говори ) правильно Света говорит, пока малыш спит, айда с ним, забей на все домашние дела!

postalav 16.03.2012 10:22

Доброе утро Мамульки!Настрочили!фух еле прочитала.
mechta21kurbatova - добро пожаловать!
Читаю Вас и думаю как хорошо,что у нас это позади,как и обещали к 3 месяцам стало легче.Сейчас мое счастье играла в кроватке,сама перевернулась на пузо и заснула,Блин а нам надо в ДП идти,узнавать результаты анализов.Вчера были у невролога,дала добро на прививку,сказала есть небольшой тонус в ногах,делать массаж и заниматься на мяче.
У нас сейчас руки игрушки пеленки в рот как говориться, что под руку подвернется. недавно этого не было, я так подозреваю зубы чешуться,даже вечером вместе купались она лежа у меня на груди захватила черепаху за голову и сунула ласту в рот и со звуком мммммм причмокивала ее

Мирина 16.03.2012 10:23

девочки, спокойствие!читаю и успокаиваюсь, что я не одна такая разнесчастная:))все тоже самое. днем не спим, вот и сейчас лежит на руках и как бы дремлет, от его ора у меня уже голова раскалывается. сегодня орал как резаный с 7 утра не могла ни чем успокоить, зато просыпался ночью с интервалом в 4 часа! это прогресс и я, можно сказать, выспалась:))

Мирина 16.03.2012 10:28

вчера ездили на узи к Матишеву, впечатления хоошие, но как то быстро...на одной ноге у малого небольшая дисплазия, в голове остаточные явления после асфиксии, сказал через пару месяцев полностью восстановится, короче, ни чего страшного...записалась на прием к Д*анильченко.

Espero 16.03.2012 10:39

всем привет!
холодно на улице!
девочки, почему пенистый стул у малыша? ела всё как всегда! ((

mechta_kurbatova 16.03.2012 10:39

141-alex456 >спасибо )тоже так хочется покупаться с малышкой в ванной, но у нас душевая кабина((((( мммм, вот перейдем в дом, оторвемся, зделаем заплыв.

mechta_kurbatova 16.03.2012 10:43

142-Мирина > мы днем спим, но только на маме... но зато ночью дрыхнет, только на кормление просыпается, поэтому я хоть на человека стала похожа, тоже можно сказать высыпаюсь;)

mechta_kurbatova 16.03.2012 10:46

144-Espero > мне наш врач сказала, что пенистый стул у нас из-за того, что малышка переднее молочко только выпивает,а в нем содержится много лактозы. Советовала сцеживаться немного перед кормлением. У нас стул нормализовался относительно, только какает по-прежнему с трудом (((((

Hanna Kash 16.03.2012 10:49

успокою всех мамочек: вчера, позавчера и сегодня сильные магнитные бури. детки на них часто реагируют бурно. я вчера аж взвыла днем: да что ж такое, вроде ж прошли мы уже этап круглосуточного беспокойства!!!
сегодня пойдет на спад, радуемся!
моя барышня опять маловато прибавляет, блин. решила уменьшать смесь, чтоб хоть от бутылки избавиться, у нее ж небось неразбериха от этого: там же разный захват нужен...
нашла свои фотки в месяц. почти один-в-один как дочь сейчас. 3500 и 52, написано маминой рукой. сдается мне, не быть нам пухликами... ой, ну не больно и хотелось.

Мирина 16.03.2012 10:53

Hanna Kash, спасибо, успокоила...:)

Espero 16.03.2012 10:58

скорей бы тепло уже наступило! надоело кутаться в зимние одежды )
а у нас прогресс - вместо постоянного плача на массаже, Костя улыбался тетеньке-массажистке )

Espero 16.03.2012 11:03

mechta21kurbatova, во дела...у нас первый раз такое!

duhovochka 16.03.2012 11:22

Всем привет!
127-Вишневое вино >нам беби калм тоже здорово помогал, но и сыпала на него тоже здорово:( а ещё нам помогало кормление голенькими "кожа к коже"
128-mechta21kurbatova >136-ДумкаМама >ааааа.. я тоже хочу 42-ой... а у меня сейчас 38...
138-Вишневое вино >ещё есть такая штука как солевая грелка - они разных размеров бывают, очень удобная вещь
141-alex456 >у нас тоже всё в рот идёт, причём совсем без разбору. Мы для этих целей купили чиковские ванильные прорезыватели - оценены сыном на 5, только вот ему лень его держать, он может мамину руку с ним подержать:) и вообще мы Лентяи, вот именно так, с большой буквы - не хочет не вертеться ни переворачиваться, а гимнастику с ним делаем, так такое ощущение, что он мне одолжение делает. Это у нас Тёма в папу - надиванележебока:)
148-Hanna Kash >а зачем девочке пухликом быть?!
150-Espero >я уже жду недождусь этого тепла. Каждый раз когда сына одеваю, обещаю, что скоро не будем так долго одеваться:)

Мирина 16.03.2012 11:32

Духовочка, тоже хотела написать про солевую грелку, зачем мучаться с пеленкой, когда есть такая прелесть:)

bambina columbina 16.03.2012 11:32

85-ДумкаМама > Я решила идти сдавать в день малыша, в ДП и так сплошной рассадних всяких болячек, каждый раз, когда иду туда себе и деткам нос запшикиваю, чтоб ничего не подцепить, а то мы там частенько раньше что-нибудь цепляли..
88-Вишневое вино > Спасибо! Это же желчегонное? У меня есть подозрения, что ей могла достаться от меня по наследству врождённая перетяжка на желчном.. Это тоже влияет на наши с ней известные запоры..
106-Духовочка > Офигеть! Я думала, что этого шампуня обычно достаточно!!! И такое бывает?!
99-smi > А ты шкурку от индейки ела? Могло на неё.. Мы добавляем специи и мелкую не сыпет..
100-smi > У меня такое постоянно, даже по 5 струй сразу вытекает, я с прокладками для груди Белла хожу. Если мелкая захлёбывется, то я прикладываю марлечку или прокладку д/груди и жду пока перестанеть бить струя. Потому что, если сцеживаться в начале - не помогает, так как прилив может быть в любой момент, когда она сосёт.
107-Понтийка > Спасибо, сдадим анализы и УЗИ сделаем, потом определюсь, что лучше давать..

bambina columbina 16.03.2012 11:42

Девочки, кто мало спит, чтитаю Вас и мне жалко и Вас и Ваших малышей! Только не бросайте помидорами, а почему Вы противники газоотводной трубочки? Так бы освободили кишечник малышам и спали бы спокойно, а так мучаетесь с детками и деткам больно и неприятно.. Если так рассуждать, то к слабительным средствам тоже есть привыкание, мне кажется, до 3-х месяцев не может быть в принципе никакого привыкания. Проверено на собственном старшем сыне, как только всё наладилось, так и нужда в трубочке отпала. Зато я не знаю никаких проблем со сном и мучениями дочи. И трубочку мы сейчас уже резже стали использовать, только, когда я вижу, что сама она не может и мучается от боли.
138-Вишневое вино > Это ты что-то съела запретное, если стул с зелёным оттенком. Поэтому и плакал ребёночек, потому что сильные боли были..

Понтийка 16.03.2012 12:04

Почему мне кажется моей девочке не нравится на животе лежать, она напрягается очень, через время начинает плакать. Из-за тонуса может быть? И не переворачивается еще сама ((

Primula 16.03.2012 12:07

Девочки, приветик!! У меня завал, читаю только вас, писать не могла. Я 3 дня назад отравилась турецкими помидорами, последствия ощущаю до сих пор! + к этому в тот же день папу срочно прооперировали, заболел муж бронхитом и с темпой 38 до сих пор отлеживается у свекрови, а вчера и маму положили в больничку... Эти дни одна с жуткой тошнотой и трясущимися руками кое как управляюсь с Таей, хорошо хоть она себя нормально ведет. Так что девочки, кто на ив и ест помидорки - поосторожнее с импортом!

Primula 16.03.2012 12:09

156-Понтийка > моя тоже еще сама не переворачивается, с моей помощью, но с большим удовольствием. А вообще по старым рекомендациям дети должны сами переворачиваться в 5-5,5 месяцев. Поэтому не парюсь, всему свое время.

Понтийка 16.03.2012 12:14

158-Primula >спасибо, может потои она "распробует"
Девочки, моя Милица сейчас игралась в своем шезлонге, стало тихо, поворачиваюсь - СПИТ! Какая умница. (ТТТ)

duhovochka 16.03.2012 12:14

156-Понтийка >у меня сын только недели 2 назад понял кайф в лежании на животе, но и то минут на 10 максимум
157-Primula >ого! вот это тебе бедненькой досталось...

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.