![]() |
у меня грудь правая в синяках((Тая зверски пощипала её.. 398-irina 55 >Ира,ты не была в новом детском магазине на 1 мая,кивики помоему..хорошие там скидки и ассортимент,интересно.. |
мы уже в манеже валяемся))правда не надолго хватает) |
400-smi >Спасибо большое, Марьяна!!! |
401-smi >Неа, не была, там же второй этаж, не знаю, с колясоном есть вариант подняться, может сегодня зайду. Если что, отпишусь. |
391-Chery_S > если зайти в самые первые ворота, то сразу повернуть на лево и где-то 5-6 палатка, там только детские вещи, в основном такие дешевые от Краснодарского производителя, ну трусики нормальные по качеству, я их уже постирала, сушатся)))) |
Девочки, а ваши малыши в прыгунках прыгают, кто-нибудь покупал? |
А еще я задалась вопросом вы зимой на каких колясках ездить будете, зимняя должна же быть утепленной и на больших колесах? |
Всем привет!!! Ванюшу и маму Ирину с даткой !! 369-Замарашка > классная картинка)) 373-НочьПервогоСнега > спасибо за ликбез) 387-Guru > у нас декрет считается не по возрасту ляльки а со дня выхода в декрет в дородовый отпуск. Поэтому все работают до последнего. Ну и зависит от контракта и от работодателя, я в гос. больнице, и у меня последняя жалкая выплата в декабре (они уменьшаются со временем, обычно полная зп только первые три месяца, потом - кошкины слезы, а после месяцев 9 -ти - вообше ноль). Но есть контракты когда тебе платят полную зп шесть ребенкиных месяцев, потом - все. Там ты в рез-те денег обычно больше в сумме получаешь. |
358-Багия > Лен, не знаю, не решила еше, но не думаю что позже года буду думу дома сидеть. Тут так не выйдет. Есть кто выходит буквально через неск. недель, кто-то - через 3 мес., большинство - 6-9 месяцев (в этом промежутке) и такие лентяи как я - в рай оне года. (Просто хотелось бы ГВ сохранить до того времени тут мало кто грудью кормит) , Мне жалко будет его на кого-то оставлять раньше, да и в годик жалко тоже - все же малыш еше, но что делать... стараюсь сейчас об этом еше не думать но время неумолимо бежит и рабочие мысли накатываются. Думаю тоже реветь буду.... |
402-smi > у нас вот низенький манеж (потом его буду исользовать для хранения игрушек), я туда накидала ему всего - какое-то время играется, а потом надо забирать) а вы что в манезне делаете? |
407-Alice_mammy > Оль, я буду большей частью использовать наш прогулочный блок. Он теплый и колеса большие. А вот если оехать куда - буду прогулку с собой брать. Прыгунки - это что? Их подвешивать куда-то надо? |
Ванечку и мамочку Иру с тремя месяцами))) урррраааа!!! Пусть малыш растем здоровым и сильным)))) |
407-Alice_mammy > я купила прогулку с чехлом на ножки буду на ней возить скорее всего, у нас есть к большой коляске прогулочный блок, но наверно уже в нем кататься не будет, т.к. тяжело затаскивать эту коляску на 2 этаж. У меня еще есть конверт в коляску на овчине, может и его буду использовать для тепла. 408-Kraska > да уж не густо :-\, а мы еще возмущается что нам только до полутора лет платят пособие))), оказывается в России условия для матерей немного получше. |
413-Guru > Я это уже давно говорю ) Тут если мать -одиночка - даже не знаю как... Проживешь конечно как-то на особие, но опятьже чтобы пособие платили надо ооочень мало зарабатывать, и пособие маленькое тоже. Хотя оно тем больше чем больше детей, вот они и сидят на пособиях бывает целыми поколениями... |
на полставки бесли бы можно было выйти я бы не так расстраивалась... но у меня это никак не выйдет, более того, бывает работа в выходные и ночные смены. |
415-Kraska > а муж тоже врач? А няню дорого нанимать? |
привет мамули! наконец то прибрала весь бордак в доме осталось только намыть везде полы и будет красота :-) сынуля вчера сам сидел без поддержки минутку где то, массажистка сказала можно немножко высаживать его, так радости столько от сидения полные штаны :-), на массаже уже не плачем, я спокойна теперь, в субботу закончим его! |
410-Kraska >в принципе тоже,что и везде))только в безопасности) лежит с игрушками играет,переворачивается.вот и все,в нем особо не разгуляешься,конечно.он к нам по наследству перешел,а так бы я его не покупала. сегодня Таюша секунд 5-7 сама просидела)а еще в ходунках топала,бабушке не терпелось её туда засадить,я разрешила на чуть-чуть)планирую её попозже туда определить)радости было полные штаны) а прыгунки у нас есть,но она не достает до пола,а как поменять высоту никто не знает..сядет чуть посидит в них и орать начинает,там такая музыка противная.. |
417-nastiava >Вот молодцы!))) Я уже начинаю Еву тренировать, чтобы села к 6 мес.))) за ручки ее держу она пыжится сесть))) |
416-Guru > К счастью нет:) И сын не хочу чтобы врачом был в этой стране... а там конечно пусть сам решает. Ну как, смотря что за няня, они тут отличаются (квалификации, график работы и т.д.) Скажем, я наверное все же больше заработаю чем более-менее подходяшей няне отдам, но ведь все равно - это не ее ребенок. А не выходить на работу - сильно мое резюме пошатнет. И так столько труда было вначале положено на подтверждение дипломов, первые работы, и т.д. Трудная дума...) |
408-Kraska >Спасибо,Настя !!! :) |
419-Guru > а это не вредно им? Может мне тоже тренировать садиться.. Просто я прочитала что каждый малыш и так сядет когда будет готов, типа от тренировки не зависит. (ну, сказано было - плавать с ними, массажик, зарядка, и т.д. - а спец. тренировки не надо:) |
417-nastiava >418-smi > молодцы ляльки!!! прогресс:)) |
412-Алинка >Спасибоооооо! :):):) |
405-Guru >Виолетт, а ты просто трусики одеваешь малышке,или вкладываешь туда что- нибудь? |
417-nastiava >Насть,прям ровно просидел минуту? |
425-irina 55 >мы тоже любим в труселях гулять,я ничего не подкладываю,еще носим дайперсы,вот там идет прокладка из хлопка) |
Alice mammy, мы будем в прогулочном блоке зимой плюс у меня кармашек, надевается на прогулку и ножки и полтуловища закрыты. |
422-Kraska > нам не рано, Рафаэльчик нас младше на месяц))) Вообще надо тренировать ребенка переворачиваться, садиться, вставать, ходить, конечно они и сами научатся, но если мама поможет все быстрее получится)))) |
425-irina 55 > я вкладыш из марли или из ситца вкладываю, чтобы не растекалось вокруг, ну и дайперсами пользуемся, только у нас на одних уже липучка плохая((( новые заказала, скоро получу)) |
422-Kraska > я согласна что когда ребенок готов тогда и сядет, тренировка заключается в укреплении мышц, а не просто посадить ребенка который еще спинку не держит, как раньше в подушки сажали, ребенок сидит привалившись оттуда наверно и сколиозы сплошные, я категорически против сажать, а вот наклоны делать держа ребенка вертикально, прижав ножки к себе и помогать опускать и поднимать туловище, это как раз тренировка, или из положения лежа держать за ручки и не тянуть, а стараться чтобы ребенок сам пресс напрягал старался сесть, вот что имела в виду))) |
Девочки, моя доча во время купания пытается лакать воду как собачка, прям специально наклоняет подбородок к водичке, а когда на животе плавает, так вообще довольный взгляд и язык в воде))) и ждет момента чтобы отведать воды ))) как отучить от этой забавы? |
И еще, кто-нибудь давал фенестил перед прививкой? |
397-Chery_S >каждая детка индивидуальна). Я тоже не даю переворачиваться после еды, страшно не люблю когда срыгивает(. 401-smi >осторожно с грудью! Я теперь до трясучки боюсь холода и передавливания. Когда она болит-это жесть( 402-smi >и у нас есть манеж). Может достать..? 407-Alice_mammy >я на своей, но в прогулке, у нас большие колеса, специально для гравийки. 409-Kraska >а я очень хочу на работу, все-таки декретная жизнь не для меня нынешней. Почему говорю нынешней, потому что с дочкой просидела дома ровно 3 года, выходя только по врачам, не хочу такой жизни больше. Выйду в 1,5 года, скорее всего найму няню, а может ясли, еще не знаю, склоняюсь больше к няне, конечно. Несмотря на мое желание вернуться к прежней трудовой жизни, тоже могу клина поймать насчет чужих людей и т д. Стараюсь пока не растраивать саму себя и тихо мечтать о будущей жизни ))). А насчет условий для мам за границей..... мдя... не айс(( 419-Guru >а я сегодня была у платного неонатолога , она рекомендовала только стимулировать деток к каким то движениям и настаивала на том, что ребенок должен сам дойти и смочь это движение, а еще поругала меня, что на ножки становлю, хоть и совсем не долго ради баловства меньше минуты(. Кстати, завтра идем на платное узи головы и суставов. Доктор посмотрев поликлиническое узи сказала: как не умели делать, так и не умеют до сих пор(. Так что иду в 5 рд. А еще подтвердила, что зубы нас беспокоят по полной. Вот и думаю, что на эту гребаную поликлинику ваще надежы нет. Неужто платные врачи - это панацея. По себе сужу, что нет и далеко. Наблюдалась платно несколько лет и по гинекологии в бальнеолечебнице, и с аллергией и толку никакого, жк все-таки рулит, правда на тот момент врач толковый работал в отличие от сейчас. |
425-irina 55 >мы тоже трусики носим с марлечкой. И вообще мы разбаловались трусиками в жару)). Сейчас одеваю памперс по прохладе и вижу, что все- таки не то... жалко ребенка.. кожа влажная хоть и один попис, то давит, то не дышит(. Стирка не сильно напрягала, хоть я и лентяй)).Наверно, ползунков накуплю мешок))). 432-Алинка >хи:) прикольно:) 433-Алинка >перед- нет, а после- да три дня подряд два раза в день. |
432-Алинка >А она у тебя Вообще пьет водичку или плантекс? |
433-Алинка >я 3 дня перед прививкой давала,а после помоему только 2,потому что забыла про него) |
435-Багия >А марлю сама режешь,или есть готовые уже? |
Марьян, зашла я сегодня в этот магазин, правда за пять минут до закрытия. Толком ничего не успела рассмотреть. Есть лифт,если что.Выбор не плохой, в ассортименте есть все-от одежды до колясок и кроваток. Даже трусики маленькие нашла. Скидок и распродаж не заметила. Надо более обстоятельно туда заглянуть. |
А я сегодня попыталась Ванечке одеть легкую шапочку на улице- это было что-то!!!!! Столько возмущения и негодования, такое ощущение, что я ему каску шахтера на голову одела :( Пришлось снять шапку, сразу успокоился. Как осенью и зимой гулять будем??? |
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |