![]() |
320-Тортуга > Как опытная мама - есть практические советы облегчить садиковскую адаптацию? |
Да мы тоже парк любим.Лида очень динозавров любит, и черепах , а цапля чуть не укусила ее. Мы даже 4оляску и не берем туда она бегает там везде жаль зверей мало стало. |
322-Пл тиновый DракоN > кстати, Том, а ты с приобретением нового статуса пользовалась уже возможностью бесплатно покататься на каруселях по первым средам каждого месяца? ;) 321-Nikole > я уже год ей рассказываю,как в садике здооорово,как много там подружек и куколок,перечисляла всякие игрушки. Рассказывала,что она там будет делать,полностью,весь режим,как будут кушать сами,гулять,спать в кроваточках,одеваться. Как все родители любят своих деток и обязательно за всеми приходят. Разговаривали о том,что ночью в саду никого нет,кроме сторожа. Что все детки ночуют дома со своими родителями, а воспитатели тоже уходят домой к своим деткам. Мы играли куклами,все это проигрывали. Читала ей книги про садик,есть у меня классные, одна,как вести себя в саду и две просто со стихами про сад на все случаи жизни. Ну еще ж мы с ней братика забирали,она еще помнит. Ксюша очень хотела в сад,для нее это праздник был. Но вот прошли первые восторги и началось :))))) но воспитатели сегодня сказали,что адаптация проходит успешно. Ксюша делает зарядку и играет с детками хорошо. |
Тема про адаптацию на дошколятах хорошая. Я вот по своей чувствую,что ей как будто меня сильно не хватает,тактильного контакта. Поэтому много обнимаемся,целуемся,милуемся. Говорю,что люблю ее. Больше,чем всегда. Ну и я хочу все же успокоительные подавать, еще и глицин наверное. |
294-mrs Jane >Лена, привет. Почисть ЛС или пришли мне в ЛС свой телефон, плиз |
325-Ми_ко > |
325-Ми_ко > теперь у тебя ЛС переполнены))) я тут отвечу - я сейчас сайтами уже не занимаюсь, ушла в другое направление, так что помочь не смогу( |
Всем привет! А мы только с моря приехали. С погодой повезло, приехали, тучи разошлись, море было прохладное, следующий и все остальные дни - солнышко, практически штиль и теплое-теплое море. Накупались, нанырялись, Ксюша, правда, боится воды. Поэтому плескалась рядышком с морем в басике. Ну, мы её сильно в море и не заставляли, у нас средний был такой, в море не хотел, боялся, а сейчас ныряет во всю, плавать научился уже. Ели в столовке, так что и я отдохнула тоже по полной. Народу мало, все ждут, пока распогодится, но местные говорят, что пока отдыхающих немного, июнь вообще пустой был. Теперь по плану в августе поедем. Еще новости. Нам таки отказали в путевке в этом году, т.к. Ксюше не будет 3 лет на момент сентября. Бред бредовый. Короче, уже начали разбирательство, что к чему и почему. Продолжаем ходить на 3 часа в день. Кстати, друг наш попал в группу на полный день и теперь они ходят в разные группы, Ксюша стала ходить спокойнее. Хмм, казалось бы. |
328-Тортуга >вы молодцы, где были? Мы тоже собираемся, вроде как через пару недель. Т.е вас в саду на гкд оставляют ? Я тоже жду ответа . А вам как многодетным не дали? |
329-Пл тиновый DракоN > в Голубицкой на Азове. Стася с Олегом тоже на море судя по фоткам :))) Про сад. Тут вообще неразбериха с местами. Говорят, будет набор до сентября, может еще и попадем. Сегодня ездили в отдел дошкольного образования за разъяснениями, попросили их в письменной форме, если что, будем брать писм.отказ и далее действовать по ситуации, а то они говорят одно, по факту другое. Пока да, оставляют в гкп. |
А еще у Лиды, похоже, кризис трех лет. Она у меня еще играет увлеченно, недавно бегала с мечом крича "я каритан крюк" и никого не подпускала к штурвалу на кораблике. Вроде и ее понять можно, но не все ж хотят понимать. То мы были на тренажорах во дворе, я занималась, она по ним ползала чего-то там бормоча , т.е играла. Тут еще маманьки пришли детей своих на эти тринажоры стали усаживать, лида их стала оттеснять (именно теснить она не пихается, а именно протискивается) я подошла забрала ее с одного она на другой, я ее придерживаю что б она не лезла, девочка в это время слезла с тренажора и пошла его обходить, ну Лида не мешкая взабралась на него. Та девочка тоже лезет Лида ей не уступает я пытаюсь ее уговорить слезьть ( я редко пользуюсь кардинальными способами, унести или крикнуть) стараюсь отвлечь на что-то , заинтересовать чем-то, но на это же нужно время, а ждать не все готовы. Ну эта мама хватает своего ребенка и с таким недовольством "пошли от сюда раз девочка такая..." и чего-то там пробурчала... блин что-то мне так обидно стало. Мож гормоны мои еще действуют. Но я искрене не понимаю злобу и недовольство на детей. Я понимаю она у меня очень шилопопая, но она не дерется, не талкается, если ее просят что-то отдать она отдает, игрушки из рук не вырывает. А такие моменты меня прям расстраивают. |
330-Тортуга > Юль, а где именно останавливались? мы тоже в ту сторону уже смотрим) 331-Пл тиновый DракоN > Том, не расстраивайся, много таких узколобых мам попадается... У нас тоже, с недавнего времени Маша очень чувствительно к своей собственности стала относиться, хотя недавно еще все раздавала вообще и боялась взять. И тут подходит мама с малышкой, мелкой только 2 исполнилось, и за самокат она Машин хватает. Моя подбегает, начинает "это мое, отдай! это Манино!" и тоже хватает свой самокат, я подхожу, и спокойно заученное "девочка знает, что это твой, она посмотрит и отдаст", ну и с улыбкой маме той говорю "удивительно, только недавно все отдавала, теперь такая собственница", ну так, чисто разговор поддержать. А та с недовольной усмешкой "вот моя тоже стала никому ничего не давать после контакта с такими детьми". У меня, конечно, дружелюбное настроение пропало сразу, говорю "это нормальный психологический этап вообще-то для любого ребенка", ну и все. Еще на всех внимание обращать) |
332-mrs Jane > Я тебе лс кинула. 331-Пл тиновый DракоN > ну нашла из-за чего расстраиваться :)))))) та мошт она с мужем поругалась или у неё пмс, мало ли :) Меня вот больше всего умиляет искренняя необъективность мам. С позиции их ребенка, ситуация оценивается так, с позиции чужого по отношению к их, такая же ситуация оценивается совсем по-другому. Мне всегда смешно, иногда даже за собой порывы замечаю :) |
328-Тортуга >о как, читаю и знаю, практически все получили-один только отках среди знакомых, вот твой второй. Хотя с этими тремя на первое сентября-да, есть такой вынос мозга. 331-Пл тиновый DракоN >... кризис, как сказали наши воспитатели- у наших мальчишек он раньше начался))) вот у одного проходит, второй подтянулся) Насчет на площадке- мы же редко на них, даже не знаю, как ведут себя) А чего расстраиваешься то? Свой ребенок всегде необъективно рассматривается. Я иногда лювлю себя, когда чужой не нравится как ведет, а свой вроде ничего))) одергиваю. 328-Тортуга >где были? |
Да я тоже понимаю, что моя не подарок. Я стараюсь восритываю, а тут еще нарываюсь на коментарии. Гормоны наверно шалят))) |
335-Пл тиновый DракоN > Тома, гормоны, однозначно :) У моей тоже кризис. Дай только повод, если ей нужна разрядка, она на пустом месте истерику устроит. Это хорошо, когда дома, как-то можно быстро приструнить строго. А на отдыхе были, так она слабину почувствовала, жАру нам давала, особенно папе. Папа и кормил и мыл и все-все-все только папа должен делать. На комменты вообще не реагируй. 334-Legenda_oseni > Голубицкая, Азовское море. |
Всем привет с морей |
Писала-писала, все пропало |
338-УшиДизель > привет, рассказывай, как там в Ольгинке) |
338-УшиДизель >привет пляжники))) |
Отдыхается отлично, все дни погода хорошая была, море чистое и теплое. Но вот эти два дня ливень, гроза, тоскаа. Бассейн выручает. Вообще гостевой дом мне нравится, от моря минут 15 идти, малость напрягает что обедать надо ходить в другой гостевой дом этих хозяев, там у них столовая. Кормят вкусно и порции огромные, еле идем после обеда |
А вот сегодня шли с обеда с приключениями. Сходили на обед, на обратном пути в агрокомплекс зашли, точнее я с Олегом на улице осталась, а муж зашел. Смотрю девочка маленькая идет по дороге (между домами, но довольно интенсивно машины ездят),чуть машина ее не сбила, смотрю по сторонам -нет взрослых, девочка в луже давай плескаться. Смотрю обувь не на ту ногу одета и колготки спущены, хотя хорошая одежда, значит не из неблагополучных.но видимо сама одевалась. Подхожу, спрашиваю, где мама, папа, ты с кем. Говорит "папа на работе, мама дома, я заблудилась", беру ее за руку, у мальчишек местных спрашиваю не знают ли ее (там площадка рядом),говорят давно сама гуляет тут. потом в агрркомплекс зашла, продавщицы тоже не видели её раньше. В агрокомплексе подошла женщина, говорит что в детской пк работает, эту девчушку не помнит, не местная значит. Вышел Стас -вызвали полицию. Пока ехала полиция, нашлась мамаша, с изрядным выхлопом, мол на секунду отвернулась а ребенка след простыл. Фиг знает откуда малышка сама пришла, ей 2,4 мамаша хотела свалить, не дали. Дождались наряда полиции, пока оформили всё. Еле Олега уложила. Душа не на месте что -то. Мамаша нас пррклинает стопудово, как нам полицейский сказал ей крупный штраф грозит. Девчушку жалко, такая хорошенькая, глазища огромные, цвета голубого, волосы как карамель. А мамаше пофиг на нее так как когда уже полиция была, люди заходили в агрокомплекс, говорят. О, нашлась Алиса, сколько ж раз говорить, смотри за ней, она сама дверь открывает. Дохихикалась |
342-УшиДизель >я думаю правильно сделали, если семья нормальная то ничего страшного объяснительную напишут, пожуряят их и все, а если нет, то пусть под надзором будут. Стась явки пороли )))цены)))? |
342-УшиДизель > офигеть!!!! вы молодцы, девчонку жалко, это ж как надо не смотреть-то за ребенком! Людей много на пляже? Погода странная, конечно, не типичная для наших широт. |
342-УшиДизель > ого, нда уж. А мне позвонила подруга, которые гостили у нас с мужем и ребенком с Дальнего Востока, они в Москве опоздали на самолет, в итоге прилетели и сразу на выпускной ребенка в саду. Ой, девочки, как только выпускные не заканчиваются :))))))) грит, родители-мамочки подрались :) воспитательница выпила и начала обвинять их (друзей) в том, что они специально на самолет опоздали :))) У нас, конечно, тоже на выпускных страсти кипели, но не настолько О_О |
345-Тортуга >хаха)))) во дурдом)))) некоторым пить ну никак нельзя))) |
всем привет, как хорошо дома, но хочу на море еще :-) |
347-УшиДизель > мы тоже 10 дней назад приехали с недельного отдыха, а я уже мечтаю как бы опять туда) Из смешного. Дочка вместо проснулся говорит проспался. Забавные рассказы получаются, типа: папа проспался, будильник прозвонил и он пошел на работу) Или утром радостный возглас: ура, папа проспался)) |
348-frolik >бггг |
348-frolik >они сейчас вообще интересные- нам в садике каждый день что-то новенькое про них рассказывают, и вечером угораем))) 345-Тортуга >бгг))))) у нас тоже были преценденты на выпускных))) 347-УшиДизель >Олег в восторге? |
Мы тоже с моря ) сегодня идём с пляжа, муж с Ваней на руках ушёл вперед, а я с коляской и девочками иду сзади. Лида идёт комментирует пейзажи и тут её взгляд упал на коляску, у неё такая паника :"забыли!". Я спрашиваю "что забыли? (Думаю может игрушки)" она опять: "забыли! Маленького забыли!" и коляску санавливает нас разворачивает))) |
351-Пл тиновый DракоN >бгг)))) заботливая))) |
Всем привет. Вот мы и вернулись в город. Море было отличное. Но погода подкачала. Два дня солнце, два-пасмурно. Ника даже в дождь купалась. Мне холодно, а ей в самый раз. Но вытянуть из воды невозможно. Сидит до озноба. Уносили с пляжа с истерикой. Вечерами водила папу на аттракционы и за вкусняшками. В целом конечно утомительно. Пока еще не можем наладить отдых так, что бы всем было хорошо. Отдыхает только Ника. Ну а мы с мужем при ней. Хочет опять на море. Собираемся еще в августе. Вчера в бассейн аж бежала. Соскучилась. Купили Нике новую кровать. Взрослую. Буду переселять. Дневной сон она давно в своей кровати проводит. А вот ночь только у нас. Вчера я устала сильно и не стала ее перекладывать. Сегодня вторая часть марлезонского балета. Но надо этот вопрос уже закрыть. Удачи нам. |
342-УшиДизель > Стася ты молодец. Сейчас редко встретишь людей для кого нет чужих детей. Хотя я себя стала ловить на том, что на площадке не только за своей смотрю но и за рядом стоящих. 351-Пл тиновый DракоN >Том, ну у вас девочки ответственно относятся к роли старших сестричек. Так мило если честно. Не думала что даже такие наши малявки могут быть такие заботливые. Моя положит куклы в коляску, катает. Подойдет, то одеяльце поправит, то подушечку намостит. Прям мамаша. |
353-Nikole >ничего научитесь, Ника чуть старше станет и будете отдыхать все, это все временные неудобства. Удачи в переселении, у нас у Лиды тоже своя подростковая кровать-машинка))) Но она спит то на ней, то у Ульяны, бегает туда сюда. 354-Nikole >да очень мне помогают. Уля прям хорошо с ним спровляется. А Лида забавная такая слышит как он плачет бежит в переди всех: "плачет, Ванечка плачет! Ванечка тпрууу" отвлекает его))). |
353-Nikole >мы кстати хорошо отдохнули- я больше переживала, оказалось с малыми совсем не так страшно. Режим соблюдался, пляж огороженный- песка валом))) 355-Пл тиновый DракоN >бгг))))) вот у тебя нянек))) Ванюша вообще купаться будет в сестринской любви! |
355-Пл тиновый DракоN > ооо кровать-машинка это супер. Мы сначала тоже о ней думали. Но пришлось отказаться ввиду отсутствия много места. Купили растущую. Сегодня проспала в ней всю ночь. Хоть и просыпалась, но я ее закачивала и клала обратно. Конечно с утра я встала вся разбитая. Но думаю через пару дней всю наладится. |
356-Legenda_oseni > Клёво вам. Я еще хочу на море. А то толком и не видела его. Мы всей семьей поедем на мой день рождения, на пару дней. |
К нам бабушка с дедушкой в гости приезжали, решили посмотреть фотки с моря, смотрят, тут дедушка прокомментировал: "О, Тимофей" Ксюша: "Ты чё, Тима не фей!" |
На днях надо было уехать по делам, привезли детей к бабушке. По приезду узнаём, что Ксюша, видите ли, отказалась от укладывания бабушкой, и укладывал ее Тима. Зато сколько гордости было, когда вышел со словами "Спит!" шепотом. Через день было то же самое. На море тоже они её спать укладывали, а я стояла и слушала под окнами, как они ей сказки рассказывают и колыбельные поют. Им так нравится быть старшими братанами, чувствовать ответственность. |
| Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |