Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 22.10.2014 - 06:31
|
Приветствуем всех мамочек летних деток 2014г в нашей темке! Мы родились жарким летом, Был весь мир наполнен светом! И с тех пор нашим теплом Каждый день согрет наш дом! ************************************************** ********************** Чтобы попасть в список солнечных крошек, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) –Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию), количество деток. НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!! Предыдущая тема: http://forums.kuban.ru/f1590/solnechnye_kroshki_v_maminyh_ladoshkah_-_leto_2014_5-osennie_posidelki-6112641-post36890803.html Наш списочек: ************ Июньские крошки ********* 03.06.2014 - Федор - мама Своясобственная (Нина), ГМР 04.06.2014 - Зоя - мама Lastik (Аня) 06.06.2014 - Мария - мама Olik24 (Ольга), Московская 08.06.2014 - Михаил - мама norKoshka (Екатерина), КМР 12.06.2014 - Денис - мама Valmi (Милена), р-н Вишняков 13.06.2014 - Мария и Сергей - мама Kho (Вика) 18.06.2014 - Ярослав - мама Марианна (Вера) 19.06.2014 - Анастасия - мама Юлишна(Юля)-р-н Краевой больн,есть сын 7лет 23.06.2014 - Иван - РЫЖАЯ МАМОЧКА (Ирина), 9 км, второй ребенок 23.06.2014 - Есения - мама Etoilevenera (Анна), ЮМР 25.06.2014 - Виктория - мама Янтарик (Наташа), 40 лет Победы 25.06.2014 - Вероника - мама АлександраВ, ЦМР 26.06.2014 - Иван - мама YummyMummy (Кристина)-40 лет Победы 29.06.2014 - Маруся - мама Natasha, р-н Краевой больницы, второй ребенок ************ Июльские крошки ********* 02.07.2014 - Василиса - мама Parela (Елена), р-н Витаминкомбината 09.07.2014 - Настюша - мама Гринна (Инна), Северные мосты, второй ребеночек 09.07.2014 - Петр - мама AnnaBogat,ФМР 14.07.2014 - Ульяна - мама Малина0803 (Татьяна), Юбилейн.мкр., второй ребенок 18.07.2014 - Кристина - мама Bayern (Маша), ФМР 22.07.2014 - Владислав - мама KsuMazurka (Ксения), ул. Ягодина, первый ребенок 25.07.2014 – Елизавета – мама imported_Алёнка, ЦМР, 3 ребеночек 25.07.2014 - Эмилия - мама Vanil (Оксана), ГМР ************ Августовские крошки ********* 01.08.2014 - Дарья - мама Zoyka (Валентина),ФМР 03.08.2014 – Михаил - мама Шпионка беременная (Альбина,) р-н 9й Тихой, др мамы 28 августа. Трое деток 10.08.2014 - София - мама IceFloe Ольга - третий ребенок 17.08.2014 - Ксения - мама Vit25(Аня), Московская. Первый сынок 2010г.р. 23.08.2014 - Вероничка - мама nargi0108( Наргиза)-Северский р-он 24.08.2014 - Мария - мама Крошка Ши (Ольга) р-н Чистяковской рощи 25.08.2014 - Михаил – мама Лизавета Санна (Лиза) – второй ребенок 25.08.2014 - Марья - мама Ви_Ола(Оля)-район горпарка-12.02, первый ребенок 31.08.2014 - Екатерина - мама акула_полосатая (Оля), чмр (Cтавропольская). Две доченьки :) | |
321
- 10.11.2014 - 15:55
| 320-imported_Алёнка > у нас вторую неделю такая фигня, гуляем с боем, даже на руках капризит. Дома ноет и орет частенько, когда ей совсем тяжко мажу калгелем и через 15 минут успокаивается. | |
322
- 10.11.2014 - 17:38
| 321-Lastik > ужас( как это пережить. .. Еще б хоть знать наверняка, что это зубы. .. а то мне кажется что рано нам еще. .. | |
323
- 10.11.2014 - 18:13
| 322-imported_Алёнка > я тоже схожу с ума( да запросто могут зубы уже быть, у многих к 4 месяцам лезут | |
324
- 10.11.2014 - 23:49
|
Девочки, спасибо всем большое за поздравления, очень приятно!!!))) Мы в поликлинике не были поэтому не знаю сколько на сколько мы выросли)), но Настюша с каждым днем все прикольней)) смотрит ооочень сознательно, все время дарит нам улыбочки, уверенно берет и держит игрушки, пакетики и шоколадки ну и конечно все пытается попробовать на зубок. Стала при укачивании подпевать папе типа "ааааааааааааа" и засыпать, еще два раза перевернулась со спинки на животик, не знаю случайно или нет))) еще, когда разговаривает кричит прям громко-громко, так смешно)) пытается смеяться, когда муж играет с ее ножками)) вообщем наши бессонные ночи скрашивают веселые дни)))) мы так счастливы, что Господь нам подарил наших красавиц)) А сегодня мы наконец сделали прививку, Настенька даже не пискнула)) | |
325
- 11.11.2014 - 09:57
|
Привет, девочки. 324-Гринна >Умничка, Настенька! Кулачки вам на отсутствие последствий после прививки!@@@@@@@@@@@@@@@@ А я сегодня присоединяюсь к жалующимся и малоспящим:-( ночь была бессонной, Маруся всплакивала и висела на груди. Я уже не копаюсь в причинах. Понимаю, все временно: и очень хорошие ночи и очень беспокойные. Так что надо просто переждать до следующего хорошего периода:-) всем удачного дня! | |
326
- 11.11.2014 - 14:32
|
Привет, девочки! Машу,Мишу, Настю,Петю и Софию с прошедшими датками! Всем желаю легких зубов)))) Ой, девочки, как меня достали зубы эти, когда ж они вылезут уже?! Уже несколько дней не спит днем Ясик, ночью орет, как резаный. Прорезыватели почти не помогают, Калгель тоже ненадолго. Дантинорм по совету вашему купила, туда же. Сегодня за свечами пойду, вроде тоже хвалят. Наш крошка свое первое путешествие совершил, 1800 км! К родне ездил знакомиться. Проспал всю дорогу, дома так не спит. Мне кажется, он вернулся совсем другим человеком - вырос заметно и скачок в развитии совершил. Он теперь у нас прыгающий)) Просится в вертикальное положение и давай скакать. 324-Гринна >во-во, конфеты и прочие шуршалки у нас на первом месте. Еще к игрушкам пульт добавился, бусы, шишки. 325-Natasha >вот бы мне такой позитивный настрой. Ты молодец! | |
327
- 11.11.2014 - 14:38
|
Забыла рассказать, ляля наш покрестился, проржал всю церемонию, такие фотки позитивные получились)Когда в купель его окунули, он думал, что купание и так обрадовался)) Я сейчас активно собираю информацию по прикорму от авторитетного автора из НИИ педиатрии, поделюсь с вами интересной ссылочкой: http://lib.komarovskiy.net/vvedenie-...ishyan-es.html | |
328
- 11.11.2014 - 14:42
| и еще прямо суперская статья про проблемы с ГВ!!!! Я прямо по-другому посмотрела на свои проблемы! http://lib.komarovskiy.net/grudnoe-v...aricyn-nn.html | |
329
- 11.11.2014 - 15:54
|
326-Марианна >Верунь, со вторым ребенком ты тоже будешь исключительно позитивна:-) а с сыном я истерила и депрессировала, но он сложнее был в плане газиков/ животиков/ сна, чем Маруся. .327-Марианна >с крещением Ясика! Пусть ангел хранитель его бережет! | |
330
- 11.11.2014 - 21:42
|
Мамочки, привет от соседей! Пристраиваю стерилизатор для бутылочек меделовский - ни разу не использовался, папа наш по ошибке купил. Впридачу отдам ручной меделовский молокоотсос двухфазный - раза 4-5 максимум пользовалась, больше не понадобилось. Если кого заинтересовало -пишите в личку. | |
331
- 11.11.2014 - 22:35
|
325-Natasha >спасибо, прививка вроде бы, тттт, прошла удачно, я больше боялась))) Держись, Наташа, через годик все эти наши разговоры будем вспоминать с улыбкой, смотря на наших топающих и болтающих красоток)))) 327-Марианна >молодец Ясик, что радовал родителей в путешествии))) и поздравляю с таким важным делом как крещение))пусть ангел хранитель всю жизнь бережет мальчика))) 329-Natasha >да , я тоже намного хуже себя с Машулей чувствовала, а с Настенькой филосовствую типа "все пройдет"))!! | |
332
- 12.11.2014 - 00:47
| 327-Марианна >вот интересно, в этой статье рекомендуют начинать прикорм с фруктового пюре, а все "подснежники" по рекомендации Видиной начинают с кабачка, которого я наморозила полморозилки)), вот и кому доверять? Прям я теперь в раздумьях.... Вера, ты с чего будешь начинать? | |
333
- 12.11.2014 - 12:47
| 329-Natasha >сделала тот пирог, необычный, но яб сверху вместо теста потом положила бы ягодное варенье, тк мне суховат показался. начинка очень нежная получается, в блендере взбивала, в разъемной форме пекла | |
334
- 12.11.2014 - 12:48
| 332-Гринна >ой, точно не с фруктового пюре, кабачок не будет потом есть | |
335
- 12.11.2014 - 13:10
|
331-Гринна >:-)) да, да, все пройдет, время летит с каждым годом все быстрее, смотрю на старшего и думаю, когда же он успел так вырасти, мой маленький мальчик с 41 размером ноги:-)) 332-Гринна >Я тоже с соков и пюре не буду, это, как мне показалось, общие рекомендации, и в начале статьи была одна очень ценная фраза об индивидуальном подходе. Вот с ней я согласна! Детки сейчас со склонностью к аллергии чаще всего+ у каждого свои какие- нибудь особенности ( типо маловесность, перебор веса, газы, начало анемии и тд) вот исходя из этого и надо выбирать первый продукт для прикорма и возраст. Я планирую все же проконсультироваться с Видиной и начать не раньше 5,5 мес, и либо с каш, либо с овощей. Еще считаю, что оптимальное время для введения прикорма- когда ребенок начинает сидеть, ну это мое мнение:-) | |
336
- 12.11.2014 - 13:11
| 333-norKoshka >О, пойду скопирую рецептик! | |
337
- 12.11.2014 - 14:08
|
Дениску и маму Милену с 5 месяцами! Спокойных вам ночек, радостных дней, здоровья и новых свершений! Девочки, ну что, предстоит таки мне переезд в самое ближайшее время. То есть надо будет эту квартиру мыть и новую тоже:-) посоветуйте плиз хорошие и эффективные моющие средства для кафеля, для сантехники, для полов, окон, чтобы всячески облегчить себе жизнь на этом этапе! Спасибо заранее! | |
338
- 12.11.2014 - 16:32
|
337-Natasha >нашли 4к? мне нравятся меламиновые губки, они с пластика грязь хорошо оттирают, японские средства из сп слабоваты, только если не сильно грязно, для частого мытья, например, ванны, тк не воняют Дениса с 5кой! | |
339
- 12.11.2014 - 16:53
|
329-Natasha >331-Гринна >спасибо)) 332-Гринна >суть этой статьи - индивидуальный подход к каждому ребенку. Я тоже к овощам склоняюсь, но буду ждать рекомендаций врача. В нашей пол-ке есть спец. кабинет, где каждому малышу план прикорма делают. | |
340
- 12.11.2014 - 16:55
| 337-Natasha >Санита - вещь. Особенно для духовок, сильно грязных поверхностей. Хочешь, посоветую, как переезжать с минимальными нервами? (Мы, как цыгане, знаем что такое десятки переездов))) | |
341
- 12.11.2014 - 17:00
| Дениску с днюхой! Девочки, вот еще какая статья мне сегодня понравилась. Это про мамский тайм-менеджмент. Я все пытаюсь найти для себе новые способы организации быта. http://baby-secret-net.livejournal.com/30246.html | |
342
- 12.11.2014 - 18:15
| 341-Марианна >тааа..я даже список написала, когда время есть, чтоб не гадать, чего сделать, а оттуда идеи брать..хоть раз бы глянула)))) куда он завалился интересно.. | |
343
- 12.11.2014 - 19:04
|
338-norKoshka >Щас погуглю, что такое меламиновые щетки. Про японские моющие- спасибо, я как раз думала, стоит ли их заказывать! Не, 4 комнатную по нашим деньгам не нашли, взяли трех, но все три изолированные+ 2 лоджии.когда Маруся подрастет сделаем ей отдельную комнату, и получится у всех по комнате, а встречаться и общаться будем на кухне:-) 340-Марианна >Ага, хочу советов ( приготовилась писать), про Саниту тоже погуглю, я для печки Шуманит использую, хорошо, но оооочень ядреное средство! | |
344
- 12.11.2014 - 20:26
| 342-norKoshka > а я без списков дел вообще все забываю. Обычно пишу долговременный и на день. + у меня еще виниловая доска висит, где я мелом пишу только детские дела)) | |
345
- 12.11.2014 - 20:36
| 343-Natasha >моя система: все что можно сложить в коробки. Сортируя так: кухня, ванная,тд. На каждую коробку со всех сторон написать ее номер, приклеить список содержимого, сфотать список на телефон. Когда понадобится нужная вещь ты моментом найдешь ее в телефоне, а потом в коробке. Отдельно в чемодан или коробку собрать необходимое на всю семью на сутки - от продуктов на всех,посуды, до белья и зарядок на телефоны. При упаковке максимально эргономично укладывать вещи (внутрь дамских сумок - косметику, в обувь - носки, в микроволновку - крупы,в стиралку- порошки. хрупкое перекладывать одеждой). Мелкие легкие коробки склеить скотчем между собой - легче носить. | |
346
- 12.11.2014 - 20:43
| 345-Марианна >Вер, прикольно, спасибо! Особенно идея с фото на телефон понравилась! | |
347
- 12.11.2014 - 20:56
| 341-Марианна >Хорошая статья, я тоже готовлю и убираюсь, когда Маруся бодрствует. Когда спит- могу тоже вздремнуть или книги читаю, или мы гуляем в это время. Вот привести квартиру постепенно в порядок, уделяя каждый день время разным ее уголкам- к этому я только стремлюсь. Из того что не получается категоричиски - это отбой в 9 вечера. Ни сын, ни дочь не хотят спать так рано. Но если сын уже практически взрослый и сам себе приятный, то Марусю надо занимать. Засыпает она с 22.30 до 24, как пойдет. И пока не заснет глубоко, меня не отпускает. Только потом я могу пойти купаться, например. Допускаю, что все- таки все мы от рождения жаворонки или совы, и мои дети в нас с мужем, то есть совы. | |
348
- 12.11.2014 - 22:38
|
Денисика с даткой! И всех недавних именинников тоже!))) Всем здоровья, безболезненных зубиков и счастливых улыбочек!))) 336-Natasha > так-так, что за рецептик? И меня туда отправь!:) А мы сегодня кабачок пробовали. Пришлось этот кусочек через сито протирать, тк блендер у меня дурацкий с чашей. Завтра хочу погружной купить. Получилось не гомогенизированное, а с малюсенькими кусочками. Но Мася заглотила эту чайную ложку. Вот не знаю сколько варить овощи. Варила 15 минут. Забыла уже все. Надо короче пароварку расчехлять. Там хоть инструкция есть. Да и полезнее в ней. | |
349
- 12.11.2014 - 22:49
|
Дениску и маму Милену с 5ю месяцами!! Здоровья, улыбок, хороших снов и аппетита))) 345-Марианна >прикольная система)) на всякий случай возьму на заметку)) 343-Natasha >Наташа, поздравляю с такой классной покупкой!!! Молодцы!! В новом доме взяли? Кухня большая? МК задействовали? Нам уже МК перечислили в банк, так классно)) теперь платить половину от ежемесячной суммы ипотеки!! | |
350
- 13.11.2014 - 10:35
|
Привет! Машу и Сергея с пятерочкой! Спасибо за поздравлялки от Дениса | |
351
- 13.11.2014 - 10:38
|
348-olik24 >надеюсь, Катя не будет возражать, если я ее рецептик у нас продублирую?! Торт «Творожок под одеялом» Ингредиенты: Сливочное масло - 95 г Творог - 500 г Яйцо куриное - 4 шт. Сахар-песок - 90 г Мука пшеничная - 150 г Какао-порошок - 125 г Сода пищевая - 5 г Сахар коричневый - 40 г Приготовление: Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности. Достаем масло (80 г) из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку. Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовых ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао. Смазываем форму сливочным маслом (15 г) и присыпаем какао (25 г). Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов С духовку на 45-50 минут. Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты, а также сахарной пудрой. 349-Гринна >Инночка, спасибо! Да, покупка непростая, можно сказать, новый этап в жизни семьи:-) Дому лет 6-7, кирпичный. Кухня чуть больше 11 квадратов. Предстоит еще косметический ремонт- обои, двери поменять, плитку положить в коридоре и на кухне.МК только буду оформлять, это ж в будни надо, да? Не знаю кого из близких с мелкой оставить- все работают. И наш прикубанский район славится своими очередями, не знаешь, может быть можно в любой МФЦ или пенсионный, без привязки к району? | |
352
- 13.11.2014 - 10:39
|
Только что из поликлиники: 7300 и 67см, все таки 300г наели. Педиатру не понравились наши пальчики на ногах, на цыпочки сын встал, сказали массаж делать. Девочки, киньте в лс, пожалуйста, телефоны массажистов, кто на дом выезжает. У нас все в порядке: Спим как обычно, ныть стал поменьше, едим те же 1000 мл молочка. Мальчик предпочитает жить на мне, оттоптал уже все, и перевороты и ходьбу на моем животе и груди репетирует. На ровной поверхности только лежит и мотыляет конечностями, иногда в полоборота повернется- большего не делает, игрушками не заманишь. Если нужно перевернуться, орет, пока мама не поможет. В воскресенье ездили в фанагорийку, ходили в минипоход с детьми, было 12 детей, самая старшая моя дочь 7л., самый младший Денис. Всем очень понравилось ) Из нерадостного: Ровно спустя пять мес.после родов меня посетили месячные. Со старшей полгода не было. Вот такой у меня организм, быстрый | |
353
- 13.11.2014 - 10:50
|
Девули привет, мы сегодня с утра пораньше съездили на прием к хирургу перевый раз. Осмотр длятся 40 секунд, Дарья даже удивиться не успела. Врач сказал, что все хорошо, и ждет нас в 6 месяцев. Дашку у меня уже уверенно все хватает ручками, очень любит трогать за лицо папу, когда тот не бритый. Смешная такая, дотронется до щетины и пищит от восторга, потом опять ручку тянет и опять пищит)) Забрали свои анализа, моча норм, а вот гемоглобин у нас понижен, 98 он, педиатр сказал побольше кушать мне говядины. Завтра наверное поедем АКДС колоть, так что пожелайте удачи))337-Natasha > плюсую за меламиновые губки, супер вещь, если вдруг окажешься на ФМР, могу отсыпать десять штучек)) | |
354
- 13.11.2014 - 10:54
| 352-Valmi >Милен, ЛС | |
355
- 13.11.2014 - 11:07
|
354-Natasha >спасибо, Наташа! завтра еще записалась к ортопеду в Солнечную, посмотрим, что он скажет. Два невролога говорили, не нужен массаж, все в порядке, а тут вот как получилось ( Да, забыла похвастаться: купили мы подгузники-трусики, уже 4ка - не спадают, Денис теперь в них тусит, надевать удобнее на этого вертушку ) | |
356
- 13.11.2014 - 13:15
|
353-Zoyka >С хорошим вас осмотром хирурга и кулачков на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Гемоглобин и у нас понижен- 96, говядину я совсем не ем, так как она чаще всего с гормонами, буду на гречку налегать. Девочки, а где продаются эти губки?Я сначала купить попробую, а вот если не получится, тогда, Валь, воспользуюсь твоим щедрым предложением:-)) 355-Valmi >не за что, я искренне считаю, что даже без показаний, профилактически, массаж оооочень полезная штука! У меня теперь и старший подсел:-) сказал сам копить будет на следующий курс:-) С обновкой вас! | |
357
- 13.11.2014 - 15:43
|
Привет, мамы. Машу и Сережу с пятерочкой! Что-то пропали совсем, как успехи у ребяток? 348-olik24 >С кабачком вас! Нам бабушка тоже домашних наморозила. 346-Natasha >349-Гринна >девочки, опробовано и многократно протестировано! 353-Zoyka >если Яська спит с нами, наш папа просыпается от того, что его хватают за нос и лупят по лицу) @@@@@@@@@@@@@@@На прививку! 356-Natasha >сколько читала про железодефицит, везде пишут, что диетой он не лечится. | |
358
- 13.11.2014 - 19:02
|
Машеньку и Сереженьку с 5 месяцами! Здоровья, отличного аппетита, прекрасного настроения малышам, а родителям спокойных ночек и радостных дней! Вика, расскажи, как вы поживаете! 357-Марианна >Вер, ну норма в их возрасте от 95 до 135 так что я пока сильно не парюсь. Ты думаешь надо железо подавать? | |
359
- 13.11.2014 - 22:26
|
Девочки всем Приветик!!! Что то я давно не писала, напишу про наши успехи - Вика стала совсем активной, постоянно крутиться, когда держишь на руках прыгает, умеет переворачиваться, стоит на четвереньках, но не поймет как руки нужно переставлять, поэтому ползает на животе! А еще неделю назад появился первый зуб!!! Ждем теперь второй, из за этого капризная стала и ночью плохо спит, сегодня пять раз ночью кормила! | |
360
- 13.11.2014 - 22:29
| Сережу и Машу с очередной даткой!!! Счастья и новых умений деткам! Очень интересно как они между собой общаются! | |