Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 26.08.2014 - 08:32
|
Приветствуем всех мамочек летних деток 2014г в нашей темке! Мы родились жарким летом, Был весь мир наполнен светом! И с тех пор нашим теплом Каждый день согрет наш дом! ************************************************** ********************** Чтобы попасть в список солнечных крошек, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) –Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию), количество деток. НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!! Предыдущая тема: Солнечные крошки в маминых ладошках - лето 2014/3-Набор солнечных крошек продолжается! Наш списочек: ************ Июньские крошки ********* 03.06.2014 - Федор - мама Своясобственная (Нина), ГМР 04.06.2014 - Зоя - мама Lastik (Аня) 06.06.2014 - Мария - мама Olik24 (Ольга), Московская 08.06.2014 - Михаил - мама norKoshka (Екатерина), КМР 12.06.2014 - Денис - мама Valmi (Милена), р-н Вишняков 13.06.2014 - Мария и Сергей - мама Kho (Вика) 18.06.2014 - Ярослав - мама Марианна (Вера) 19.06.2014 - Анастасия - мама Юлишна(Юля)-р-н Краевой больн,есть сын 7лет 23.06.2014 - Иван - РЫЖАЯ МАМОЧКА (Ирина), 9 км, второй ребенок 23.06.2014 - Есения - мама Etoilevenera (Анна), ЮМР 25.06.2014 - Виктория - мама Янтарик (Наташа), 40 лет Победы 25.06.2014 - Вероника - мама АлександраВ, ЦМР 26.06.2014 - Иван - мама YummyMummy (Кристина)-40 лет Победы 29.06.2014 - Маруся - мама Natasha, р-н Краевой больницы, второй ребенок ************ Июльские крошки ********* 02.07.2014 - Василиса - мама Parela (Елена), р-н Витаминкомбината 09.07.2014 - Настюша, мама Гринна (Инна), Северные мосты, второй ребеночек 14.07.2014 - Ульяна - мама Малина0803 (Татьяна), Юбилейн.мкр., второй ребенок 18.07.2014 - Кристина - мама Bayern (Маша), ФМР 25.07.2014 – Елизавета – мама imported_Алёнка, ЦМР, 3 ребеночек 25.07.2014 - Эмилия - мама Vanil (Оксана), ГМР ************ Августовские крошки ********* 03.08.2014 – Михаил - мама Шпионка беременная (Альбина,) р-н 9й Тихой, др мамы 28 августа. Трое деток 10.08.2014 София - мама IceFloe Ольга - третий ребенок 25.08.2014 Михаил – мама Лизавета Санна (Лиза) – второй ребенок | |
201
- 04.09.2014 - 17:42
|
Девочки, всем приветик! Всех деток с их важными датами и умениями. Отдельное поздравление Ване в таким чудесным умением ( это я про переворот) Мы посетили наконец всех врачей и узи сделали. В общем то все у нас хорошо, только заподозревали дисплазию потому как складочки разные, а по узи тбс все хорошо сказали, и еще по узи головки сказали, что есть небольшая гипоксийка, но делать ничего не надо, само должно пройти к 3 месяцам.. | |
202
- 04.09.2014 - 20:31
|
Всем приветик! Зоюшку с даткой и умелками, Ванюшу с переворотиком!))) Умнички малышики. Моя Машуня вот-вот должна перевернуться. Целыми днями этот прием отрабатывает. А с животика уже умеет. Только у нас все время правая сторона задействована. И во время сна тоже головку вправо держит. Пойдем к неврологу пусть разрулит. А сегодня мы с Маськой смотрелись в зеркало. Так она сначала глядя на меня улыбалась, а когда подошли в другой раз, она засмеялась глядя на себя. Она у меня вообще очень улыбчивая. А еще мы сегодня первый раз подгузы на дом заказали - так удобно, дешевле гораздо и ходить никуда не надо. 200-Natasha > у вас отличный вес. По новым данным ВОЗ - минимальный вес который считается абсолютно нормальным в 3 месяца составляет 5 кг для девочек. Мы как раз сюда попадаем. А вам то еще 2 месяца. Я уже не так сильно переживаю, что Маська моя дюймовочка, она в меня наверное комплекцией. | |
203
- 04.09.2014 - 20:51
|
201-imported_Алёнка >интересно, как выглядит на узи небольшая гипоксийка? мы тоже с 2.5 мес переворачиваемся, редко, чаще просто на бок и лежит креветкой, игрушки колупает) старший только с 4 мес начал, после массажа. а еще спим по полчаса раза 3 в день, при том что встает часов в 7-8 утра, это трындец((( | |
204
- 04.09.2014 - 21:13
|
202-olik24 >Оль, у нас тоже голову вправо чаще поворачивает, и когда спит, и когда бодрствует. Наша массажист тоже это заметила, сказала, что с левой стороны шейки чуть больше тонус, и надо ее игрухами и прочими приемами справа налево привлекать, чтобы левую сторону тоже разрабатывать. А из- за веса я не парюсь, она вся такая как пирожок, аппетитная:-)) 203-norKoshka >Кать, и правда трындец, а ночью как спит? | |
205
- 04.09.2014 - 21:34
|
203-norKoshka > я даже не знаю. . Они не пояснили( в экран я смотрела, но естественно ничего не поняла. .. в результате смотрела везде все в норме и соотв возрасту, а в заключение какое то сокращение и степень... Девочки, а с какого возраста детки на животе на руки начинают опираться? Лизе получается мес и 2 недели, а она еще даже не пыталась. . | |
206
- 04.09.2014 - 22:23
|
можно делать валик из пеленки, полотенца, вокруг головы положить, чтоб голову прямо держал, когда спит. 204-Natasha >со мной спит, как часто просыпается, в полубессознании не считаю. недавно пыталась в кроватке оставлять, так за 5ч 3 раза просыпался, я сдалась( 205-imported_Алёнка >на локти имеешь в виду? мы еще на них не опираемся, точнее если положить так, то будет лежать, но потом вытащит вперед к игрушкам и обратно уже не сможет поставить так. можно свернуть валик и под грудь положить, руки вперед поставить, так удобнее лежать | |
207
- 04.09.2014 - 22:27
| 205-imported_Алёнка >просто у старшего из-за гипоксии миатонический синдром, пренатальная энцефалопатия...ничего страшного, как говорят врачи. просто физра, бассейн, массаж, физио..короче не расслабиться( причем до года мы были типо здоровы! а если б до года все это начали делать, то легче было бы исправить(( | |
208
- 04.09.2014 - 22:35
|
196-Valmi >197-YummyMummy >у нас в прошлом году все также было, в этом году мы теперь ходим во вторую смену, как взрослые второклашки! Мне теперь тоже стало интересней жить.. к 13 веду дочу, а в 16-30уже забираем и все это на коляске.. пока стащу ее с третьего этажа, потом подниму, а через три часа опять бежать в школу, короче веселимся)) 198-Lastik >поздравляю вас с трешечкой, растите здоровенькими)) суперский набор, молодцы)))!!! 200-Natasha >спасибо, Наташа, за совет)) мы уже начали пить укропную водичку, по результатам отпишусь)) | |
209
- 04.09.2014 - 22:56
|
204-Natasha > ну я стараюсь конечно "разрабатывать" левую сторону. А на ютубе еще смотрела приемы массажа и растяжения зажатой мышцы. Нам пока еще не назначали массаж. 205-imported_Алёнка > моей почти 3, опирается только на вытянутые вперед ручки, на локти еще не становится. Наверное рано еще вам. | |
210
- 04.09.2014 - 22:57
|
Девочки, вот наш отчетик: наконец-то мы прошли всех врачей, сделали узи, слава Богу у нас все ок!!)) В два месяца мы весим 5730( при рождении 3740) и рост 60 см(родились 54))) переворачиваться пока не пытаемся, но много улыбаемся)) , болтаем, держит погремуху около минуты. Массаж не назначили, невролог сказала есть небольшой тонус, но это если очень придераться(у нас кстати Черная, есть ее тел. если кому-нибудь нужно) Еще педиатр посоветовала съездить к стоматологу по поводу короткой уздечки, так что на след неделе поедем, может придется подрезать, мне Настеньку жалко, хотела не ехать, но они говорят, что если она сейчас ей мешает правильно брать грудь, то и в будущем будет ей некомфортно кушать и могут быть проблемы с речью, так что решила проконсультироваться | |
211
- 04.09.2014 - 23:09
|
Н-да, прочитала историю Жирафа Софи, теперь и мне надо. "все побежали и я побежал..." (с) 204-Natasha > ну рассказывай, в какой закупке можно приобрести сие чудо? ))) | |
212
- 04.09.2014 - 23:20
| 210-Гринна > вот и славненько что все ОК, и умения у вас отличные, и прибавочки, ттт. А до похода к педиатру вы замечали короткую уздечку? | |
213
- 04.09.2014 - 23:30
|
210-Гринна > ну умница Настюша, мы даже и не пытаемся погремуху в руку взять, я предлагаю, а он отпихивает.202-olik24 > А что там ВОЗ говорит про вес мальчиков? Вообще Ванька в 2 месяца обогнал старшего на 130гр. А по виду ну совсем не толстячок, гармонично как-то сложен. 211-olik24 > Мой жирафик уже пошел на выкуп(спасибо Наташе за наводку)), а еще я мелкому мобиль и краба музыкального заказала на коляску/автокресло крепить, уж очень он мобиль домашний уважать стал. Завтра пойду забирать, а то в коляске мы фигово ездим, в машине тоже орать начал, если в пробке стоим. | |
214
- 04.09.2014 - 23:45
| 213-YummyMummy > в 2 месяца минималка 4900, в 3 мес. 5700. вот смотри тут http://www.kukuzya.ru/page/ves-malchikov | |
215
- 05.09.2014 - 05:54
|
212-olik24 >213-YummyMummy >спасибо)) она конечно сама погремушку не берет, но когда я вкладываю, ей интересно и она держит, а еще мама моя подарила ей погремушки на резинке, я ей одеваю их на ручки/ножки и она так смешно гремит и не понимает , от куда шум? Про уздечку.. я же не спец, в роддоме говорил педиатр, что вроде коротковата и что у меня сосок плоский и типа эти два фактора мешают ей кушать, но с накладками все наладилось, поэтому я как-то упустила, а вернее и не знала, что ее подрезают)) но сходим к стоматологу, там уж точно скажут что делать)) Девочки, как ваши малыши дышат? Моя иногда похрюкивает, кажется, что прям носик заложен, потом вроде нормально, вот и думаю ,может ее к лору сводить? Или для деток эть норма? Старшенькая так вроде бы не дышала | |
216
- 05.09.2014 - 07:34
|
Привет всем и отличного предвыходного дня! 206-norKoshka >у нас ночью та же история, но после ночи должен быть хотя бы один сон 1,5-3 часа. Хотя все дети разные:-) у меня сын был малоспящий( ни днем ни ночью), кстати и сейчас такой же : поздно ложится и рано встает. 208-Гринна >Будем надеяться, что поможет! 210-Гринна >отличные прибавки у вас и умелки. Мы еще не держим погремуху, даже если в ручку дать, так что восхищаемся вашими умениями! У нас педиатр предположил тоже коротковатую уздечку, но страшновато резать, живем так:-) 211-olik24 >Ольчик, посмотри в этой темке, я ссыль кидала на всех, только звезды убери. 215-Гринна >И Маруся похрюкивает, называется стридорное дыхание, должно само пройти | |
217
- 05.09.2014 - 09:24
|
164-Марианна >Ну твой парень просто бьет рекорды, в чай написять это сильно))) 165-YummyMummy >а что за смесь млечный путь? Первый раз слышу, она так и называется, в аптеке брала? Мне пока не надо, но на случай криза лучше иметь ввиду.. 168-Гринна >ну больно первое время будет без накладок, просто если только боль, то грудь через недельку привыкнет и боль пройдет, а если больно потому что трещины идут и грудь разгрызает, то тут конечно тяжело без накладок, надо с захватом работать, но только на здоровую грудь. Я собственно перестала кормить с накладкой из-за того что сначала забыла взять с собой, кормила не дома, потом ночью лень было вставать за ними, так постепенно и отказались. 168-Гринна >я воду даю если жарко, больше 30 градусов и когда икает тоже. А вообще чем старше ребенок тем чаще надо воду давать, это мое личное мнение, а то в течке с дочкой насмотрелась как многие правильные мамы давали до 6 мес только грудь, потом начался прикорм, вода нужна обязательно, иначе запоры, а их дети не пью, отказываются категорически, и лекарство не дать и ничего, мучаются потом. Уж лучше пусть ребенок по чуть-чуть пьет и сразу привыкает, чем потом месяц мучиться чтоб напоить. 181-Гринна >так это и стоит, вроде у всех более или менее приличных консультантов сейчас 2тыс | |
218
- 05.09.2014 - 10:28
| 215-Гринна > Ой, моя тоже хрюююкает))) Напоминает мопсика. Мне ее аж жалко иногда. Но слышала что с возрастом все пройдет, у них же носики очень маленькие, точнее что-то там с переносицей. | |
219
- 05.09.2014 - 12:13
|
Кстати, забыла, всем большой привет! Девочки, хотела спросить, а у кого парогенератор есть, какой лучше брать? А то решили купить, но я вообще ничего в них не понимаю... | |
220
- 05.09.2014 - 12:18
|
217-Лизавета Санна >Лиза, эту смесь не найдешь в аптеках, я заказывала через интернет-магазин Дочки и Сыночки http://www.DochkiSinochki.ru/icatalog/products/195611/ Кстати я всю банку допила т.к. срок хранения вскрытой упаковки всего месяц, жаль было 400 р. выкидывать, так Ваня за этот месяц набрал больше 1, 5 кг, она белковая, там куча всяческих витаминов, микроэлементов. Я связала наш шикарный набор веса именно с приемом этой смеси т.к аппетит мой опять стал выделываться, могла весь день не есть, только пить воду и эту смесь 2 раза в день. | |
221
- 05.09.2014 - 14:06
|
186-Гринна >моего от капусты не пучит. Вряд ли тебе поможет мой консультант, я живу в Волгограде. Кстати, степень моего доверия к ней упала, когда она стала мне бады вижн рекламировать. Аллергия у меня на сетевиков. 195-Lastik > мой тоже игрушки слабо держит. 207-norKoshka > у нас тоже пренатальная энцефалопатия и еще много чего. А ты по своей инициативе начала все это делать? Нам тоже ничего не назначали кроме массажа. 210-Гринна >молодец, девочка! Хорошие прибавочки. 217-Лизавета Санна >нее, рекорды бьет мой крестник, который умудрился насцать своей маме в рот, когда она пела песенку))) | |
222
- 05.09.2014 - 14:17
|
Девочки, хочу вам пожаловаться. Мы кажется заработали лактостаз.((( У Маши ужасно плохой аппетит, она с 8-ми утра до данного момента вообще не ела! Если не считать корооотенкие прикладывания по несколько секунд. Потом бросает грудь, отворачивается, хнычет. Я сегодня уже пол дня с этим борюсь. Причем она уже второй раз спит без кормления перед этим и даже не просит кушать. Подозреваю что и ночью она плохо ела, т.к. как-то быстро насыщалась, кушала не более 5 минут. Вообще у нас в принципе плохой аппетит, она может не кушать по 4 часа. А сами кормления недолгие, только если она не засыпает с грудью во рту. Короче с утра сегодня поднялась температура, одна грудь не сильно наполнена, но в ней есть болезненный участок, и под ним прощупываются шарики. Вторая грудь просто вся переполнена и болит уже. Поймала сейчас момент когда Маша чуть проснулась и дала ей полную грудь. Поела минуты две, стало чуть легче, но она уснула и бросила сосать. Не думала что столкнусь с этим явлением опять, т.к. лактация то уже установилась. С сыном пять лет назад было такое, но в первые 2 недели, тогда вообще жесть была. Температура 39, просто адские боли при расцеживании акушеркой, вонючее камфорное масло. Хоть до уколов тогда не дошло. Думала такое не повториться. Ну вот что с этим аппетитом делать, конечно какой тут набор веса может быть... | |
223
- 05.09.2014 - 15:39
|
Привет всем!!! 22.07.2014 - Владислав - мама KsuMazurka (Ксения), ул. Ягодина, первый ребенок Рада очень видеть знакомые ники из пузиков))) Всем хороших наборов и новых своевременных умелок!! | |
224
- 05.09.2014 - 15:53
| 222-olik24 >Оль, сцеживай! Разминай шарики и сцеживай. Слушай, а вам гипотонус не ставят? Может она у тебя поэтому плохо и мало кушает? Как- то нетипично для деток этого возраста.. Может молоко плохо идет и ей тяжело сосать? В общем, тормози ее, как это с 8 утра толком не есть???? | |
225
- 05.09.2014 - 15:55
|
224-Natasha >Тормози=тормоши 223-KsuMazurka >Ксения, добро пожаловать! Ура, в июльских мальчик появился! | |
226
- 05.09.2014 - 16:07
| 224-Natasha > так предлагаю постоянно. вот в 16-00 поела немного. А невролог ничего не сказала в месяц - только элькар выписала. в среду идем к ней, жду не дождусь. | |
227
- 05.09.2014 - 16:08
| 224-Natasha > гипотонус тоже подозреваю, т.к. у нее очень плохо работает захват ручками. | |
228
- 05.09.2014 - 16:55
| 226-olik24 >227-olik24 >Бедная малышунька:-( даже не знаю, каково это, ребенок со слабым аппетитом. У меня оба детеныша жруны:-) что имеет свою обратную сторону. Сейчас приходится отгонять сына от холодильника, чтобы не поправлялся сверх меры. | |
229
- 05.09.2014 - 18:09
| 228-Natasha > какое смешное слово жруны))) моя тоже жрунька ещё та, поэтому все бояться с ней остаться надолго, т.к. на титьку может нападать каждые полчаса) у моей мамы на руках сразу талантливо начинает изображать дикий голод))) | |
230
- 05.09.2014 - 19:01
| У меня сынок был еще тот жрун. Прямо сиськоман. В любое время дня и ночи кушал. А Маша очень часто вообще от груди отказывается. Месяц назад с бутылки сцеженное поесть могла. А сейчас ни грудь ни бутылку. Девочки а может она не брать нсли грудь горячая? У меня уже t 39. | |
231
- 05.09.2014 - 19:09
|
доброго вечера! принимайте в свои ряды) 31.08. Екатерина, мама — я)) чмр | |
232
- 05.09.2014 - 20:17
| Девочки, кулачки очень нужны волшебные! Сын старший дома упал с фитбола и об пол рассек подбородок, кровищи было... поехали в ЗИП шить нааерное будут, я перенервничала, сижу реву, так жалко его... | |
233
- 05.09.2014 - 20:21
|
223-KsuMazurka >231-акула_полосатая >добро пожаловать, девочки! 230-olik24 >вызывай скорую и поскорее. Ты же не хочешь, чтобы резали тебя. Ультразвуком разбивают лактостаз, наверное, в больнице. У меня тоже периодически случается, но без температуры. Помогал массаж сильной струей из душа, теплые компрессы. А некоторым мужья рассасывают... | |
234
- 05.09.2014 - 20:22
| 232-YummyMummy >@@@@@@@@@@@? ,бедняга, пусть поправляется. | |
235
- 05.09.2014 - 20:34
|
221-Марианна >у нас из-за этого ноги плоско-вальгусные, так что хошь не хошь надо заниматься 222-olik24 >нет молокоотсоса? сцеживать не получается? а если мужа попросить? либо тормоши детенку. нужно, чтобы нижняя губа была там, где шарики. 232-YummyMummy >@@@@@@@@@@@@@@@@ главное, чтобы зубы были целы! 231-акула_полосатая >доброго вечера! принимайте в свои ряды) 31.08. Екатерина, мама — я)) чмр привет! все таки к нам? | |
236
- 05.09.2014 - 21:09
|
232-YummyMummy > здоровья твоему мальчишке. Пусть поправляется @@@@@@@@@@@@@@ Девочки, спасибо за советы и сопереживания. Докладываю - сцедила молокоотсосом обе груди, полностью не получилось. Шарики разминала как могла. Маша соизволила 2 раза покушать вечером. Температуру сбила парацетомолом. Пока чувствую себя человеком. | |
237
- 05.09.2014 - 21:35
|
232-YummyMummy >Кристиночка, кидаю в догонку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как вы? Как сынок? Бедный заяц:-((((((( 229-Lastik >Во-во, моя такая же! 231-акула_полосатая >добро пожаловать? Как малышка? Вас выписали? 236-olik24 >Оля, хорошо, что уже лучше! Но если температура вернется вызывай врача! Может, утром позвонить консультанту по гв, хотя бы по телефону проконсультироваться? Щас поищу еще способы борьбы с лактостазом, я копировала у весенних деток, кину тебе в ЛС . | |
238
- 05.09.2014 - 21:42
|
216-Natasha >218-olik24 >ой успокоили, а то старшенькая так не хрюкала, вот я и подумала про консультацию лора)) 221-Марианна >да Волгоград далековато))) , а крестник приколист, насмешил, я такого еще не слышала))) 223-KsuMazurka >231-акула_полосатая >добро пожаловать!!!)) Растите здоровенькими)) 222-olik24 >236-olik24 >Оля, очень вам сочувствую(( и малышку жалко и тебя)) я если чувствую что Настенька не все съела, я сцеживаю, т.к. больно к груди иногда притрагиваться, так что ты может не доводи чтобы так много молочка накапливалось, раз малышка плохо кушает)) давайте держитесь)) очень надеюсь бодьше темп.не будет 232-YummyMummy >очень сочувствую(( держитесь ))) все будет хорошо)) | |
239
- 05.09.2014 - 22:14
| Спасибо всем! Приехали папа с Илюшкой домой. Ну что, 5 швов наложили, заяц мой не плакал даже, а я ревела в трубку. Мой ребенок явно не в меня, я трусиха жуткая, боли боюсь. Ваня почувствовал, беспокоиться начал, еле заснул. Илья уснул, а я все успокоиться не могу, и дома ничего успоительного нет. Ох уж эти детки. | |
240
- 06.09.2014 - 04:58
| 236-olik24 >Оля, поздравляю вас с тремя месяцами!! Желаю вам обеим здоровья!! И чтобы Машуля поскорее нагуляла аппетит))) | |