Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 26.08.2014 - 08:32
|
Приветствуем всех мамочек летних деток 2014г в нашей темке! Мы родились жарким летом, Был весь мир наполнен светом! И с тех пор нашим теплом Каждый день согрет наш дом! ************************************************** ********************** Чтобы попасть в список солнечных крошек, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) –Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию), количество деток. НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!! Предыдущая тема: Солнечные крошки в маминых ладошках - лето 2014/3-Набор солнечных крошек продолжается! Наш списочек: ************ Июньские крошки ********* 03.06.2014 - Федор - мама Своясобственная (Нина), ГМР 04.06.2014 - Зоя - мама Lastik (Аня) 06.06.2014 - Мария - мама Olik24 (Ольга), Московская 08.06.2014 - Михаил - мама norKoshka (Екатерина), КМР 12.06.2014 - Денис - мама Valmi (Милена), р-н Вишняков 13.06.2014 - Мария и Сергей - мама Kho (Вика) 18.06.2014 - Ярослав - мама Марианна (Вера) 19.06.2014 - Анастасия - мама Юлишна(Юля)-р-н Краевой больн,есть сын 7лет 23.06.2014 - Иван - РЫЖАЯ МАМОЧКА (Ирина), 9 км, второй ребенок 23.06.2014 - Есения - мама Etoilevenera (Анна), ЮМР 25.06.2014 - Виктория - мама Янтарик (Наташа), 40 лет Победы 25.06.2014 - Вероника - мама АлександраВ, ЦМР 26.06.2014 - Иван - мама YummyMummy (Кристина)-40 лет Победы 29.06.2014 - Маруся - мама Natasha, р-н Краевой больницы, второй ребенок ************ Июльские крошки ********* 02.07.2014 - Василиса - мама Parela (Елена), р-н Витаминкомбината 09.07.2014 - Настюша, мама Гринна (Инна), Северные мосты, второй ребеночек 14.07.2014 - Ульяна - мама Малина0803 (Татьяна), Юбилейн.мкр., второй ребенок 18.07.2014 - Кристина - мама Bayern (Маша), ФМР 25.07.2014 – Елизавета – мама imported_Алёнка, ЦМР, 3 ребеночек 25.07.2014 - Эмилия - мама Vanil (Оксана), ГМР ************ Августовские крошки ********* 03.08.2014 – Михаил - мама Шпионка беременная (Альбина,) р-н 9й Тихой, др мамы 28 августа. Трое деток 10.08.2014 София - мама IceFloe Ольга - третий ребенок 25.08.2014 Михаил – мама Лизавета Санна (Лиза) – второй ребенок | |
161
- 02.09.2014 - 17:17
|
159-olik24 > мать героиня ))) Моя лялька сегодня ночью трижды сделала серьёзные дела. Мамадорогая... Хотя, лучше так, чем колики. | |
162
- 02.09.2014 - 17:56
| Гы,у Маш ночь была томной:-) у их мам тоже:-) | |
163
- 02.09.2014 - 19:48
| я до 3х ночи выбирала многоразовые подгузы и вкладыши, 4 разных заказала | |
164
- 02.09.2014 - 20:16
|
157-Лизавета Санна >о, это нам знакомо) И на лицо себе писаем, и на врачей стабильно, а днях мне в чашку с чаем насцал) 160-olik24 >я смеялась над соседкой по палате, которая 3 часа держала стаканчик перед дочкой и говорила "пис-пис")) Девочки, а у ваших детей какашки какого цвета? Сынок уже наверное с месяц зеленым какает. Врач говорит, реакция на мой рацион. А на что конкретно - хз. И что с этим делать надо? | |
165
- 02.09.2014 - 20:35
| 152-Bayern >Маша, у меня было такое примерно в месяц, трухнула конечно, так как в этот раз лактация зрелая сразу установилась и меня очень напрягало отсутствие приливов. Я сразу купмла смесь млечный путь, после первых двух порций молока пришло столько, что я испугалась, что лактостаз заработаю, но зато нацедила прилично. В общем отложила я его на случай повторенмя криза. А так да, пила очень много жидкости, чай обычный с молоком, для лактации хипп. | |
166
- 02.09.2014 - 20:38
| Василису со второй даткой! Расти здоровой,смышленой малышкой на радость родителям! | |
167
- 02.09.2014 - 20:54
|
Василису с двумя месяцами! Будь здорова! Забежала на минутку, с началом школы хлопот у меня добавилось. Так перенервничала, думала, молочко пропадет. Моей первоклашке школа в пятницу вечером учителя поменяла и из нормально оборудованного, подготовленного к занятиям кабинета перевели наш класс в кабинет с голыми стенами, где только старые парты и половина доски имелась. Родители все в шоке были, но ничего не поделаешь, пришлось заново готовить кабинет и привыкать к новому учителю. А еще Денис сегодня дважды перевернулся с живота на спину! Сперва на бок аккуратно, а затем грохается на спину и орет :) Плохо, что совсем ручной стал, днем спит на руках или в слинге, в шезлонге лежит тол,ко в хорошем, бодром настроении. Моя спина кричит и воет :-( | |
168
- 02.09.2014 - 23:34
|
Васмлису и маму Лену, Федю и маму Нину, Мишу и маму Альбину с датками!! Растите здоровенькими на радость всем, а мамочкам терпения))) Девочки, вы тут поднимали вопрос про накладки на грудь.. мы тоже с роддома из-за невыраженного соска кушали с накладкой, потом после того как нам исполнился месяц стали пробовать без них, но у меня очень стали болеть соски, прям с содроганием думала о том, что надо кормить, мазала бепонтеном, но все равно очень больно было начали опять с накладками, так вот, что делать? Не хочется с накладками, но и как без них? 164-Марианна >ой насмешили вы со своими мальчиками.. у меня две девочки поэтому не испытывала такого..)) про какашки.. у нас желтые)) Девочки, еще вопрос: мы так и не какаем нормально.. опять три дня не какали , пришлось применить ватную палочку.. врач посоветовала давать доче водичку. Вы поите своих деток? Еще говорит сварить компот курага-чернослив,теперь сама в туалет бегаю, а доче хоть бы что)) не знаю что и делать с нашей проблемой.. Ав | |
169
- 02.09.2014 - 23:40
| 167-Valmi >ой как прикольно, что вы уже научились переворачиваться.. , поздравляю!!)) но теперь глаз да глаз, чтоб не упал ни от куда, у меня так старшенькая в 6 мес свалилась с нашей кровати , так я была в таком шоке мы даже поехали в больницу, у нас все проверили)) вообщем я больше испугалась, чем доча))) | |
170
- 02.09.2014 - 23:41
| 168-Гринна > если лялька на ГВ и ее не боспокоят боли в животике, то до 4-х суток если нет стула считается нормой. На ГВ воду не дают, я очень редко пою, когда сильная жара или необходимость при лечении. | |
171
- 03.09.2014 - 06:13
|
Всем привет! Васмлису и Лену, Федю и Нину, Мишу и Альбину с датками!!пусть растут малыши здоровенькими и счастливыми! А Федя у нас уже взросляк:-)) три месяца- это круто! Нина, как у вас дела? 164-Марианна >Вер, у нас в последние дни тоже зеленоватые, с крупинками и слизью, а вчера тонюсенькие прожилки крови 2 раза обнаружила:-(( в шоке теперь. Нашла в нете, что это может быть непереносимость белка из коровьего молока. Теперь пару дней наблюдаю и если все так и продолжается- убираю у себя всю молочку и кисломолочку... 167-Valmi >С переворотом вас! Какой Дениска умница! | |
172
- 03.09.2014 - 08:11
|
Федора и Михаила, наших мужичков, поздравляю с очередными датками ! Здоровья и счастья малышам и их родителям ! Спокойных ночей! 168-Гринна > есть знакомые мамы, которые так и выкормили своих деток с накладками. Я вообще сцеживаюсь и кормлю из бутылочки, в том числе и потому, что мне больно и я не вижу смысла это терпеть. Специалисты по ГВ тебе могут посоветовать, как правильно прикладывать к груди, может здесь чтото не так, ну и терпеть ради малыша, если просто чувствительные соски. У когото со временем боль уходит. Все зависит от твоего желания и решения :) 169-Гринна >, 171-Natasha > ага, спасибо! Я думаю, не ранова то ли он научился :/ спать днем без мамы не умеет, а уже переворачивается :) хоть ночью он спит в своей кроватке, у него сейчас режим: в 22:30, 23:00 засыпает, в 6-7 утра просыпается, но ночью кушает во сне по три- четыре раза, даже чаще, чем днем. Днем стал плохо есть, на все отвлекается, даже на тех, кто его кормит: пару минут пососет бутылочку и начинает улыбаться :) про еду забывает. Как его отучить есть ночью и научить нормально есть днем ? Он еще и по чуть-чуть ест, не более 100 мл за раз. | |
173
- 03.09.2014 - 08:16
|
Всем привет! Ведю, Мишу и Василису с датками! Растите здоровыми на радость мамочкам! Про водичку я даю редко и доча пьет ее мало! Про покаки я уже тут жаловалась, Виктория какала через 4 - 5 дней и только с помощью свечек! Я ей давала плантекс, а потом он закончился и я купила в аптеке простую укропную воду, стала давать эти капельки и у нас случилось чудо! Вика сразу стала какать через два дня сама, а сейчас уже и каждый день и по два раза на день. До этого мы полтора месяца промучились! Может кому то наш опыт понадобится)))) | |
174
- 03.09.2014 - 09:14
| Федора с трешечкой! Михаила с первым месяцем! Здоровья, хорошего настроения, радостных улыбок! Наш запоздалый отчетик в 2 месяца: Ваня в 2 месяца и неделю весит 5430(+1550гр), рост 57см(+4,5см). Отлично держит голову в вертикальном положении и лежа на животе. На животе очень любит лежать, иногда засыпает в такой позе. Имеет прекрасный аппетит и в большинстве своем хорошее настроение. Может до 1 часа сам себя развлекать глядя на мобиль или на нашу полосатую стенку. Ночью просыпается 2 раза, днем спит с переменным успехом. Переворачивается со спинки на бочок, одаривает родных да и не только своей беззубой улыбкой. Любит плавать в ванной с кругом. Издает разные воркующие звуки -Агу-, -ву-, -гуу-а-. Оживляется при виде брата и кошки, сосредоточенно следит за их действиями. | |
175
- 03.09.2014 - 09:20
| 174-YummyMummy > А еще мы сегодня наконец гепатит поставили, поплакал совсем чуть-чуть, умница мой! | |
176
- 03.09.2014 - 09:22
|
174-YummyMummy >Кристина, какие прикольные умелки у Ванюши! Маруся на животе пока не очень долго лежит спокойно, минут через 5 начинает плакать. Но после всего 2 сеансов массажа я вижу, что она значительно увереннее стала держать голову, и сегодня дольше лежала на животе в хорошем настроении. Плюс лежа на спине, приподнимает голову и даже слегка отрывает плечи, как бы пытаясь сесть. Вот с гулением у нас пока не очень- редко, ротик открывает, но звуки издает не часто, как будто готовится сразу словами заговорить:-)) | |
177
- 03.09.2014 - 10:47
|
176-Natasha >Наташа, Ваня лежа на спине все части тела поднимает, и голову, и плечи, и руки с ногами, наверное уже встать хочет))) Ванюшка стабильно писает мимо пеленки))) я ему стала 2 подкладывать, так он и эти под себя подминает ногами дрыгая)) | |
178
- 03.09.2014 - 11:19
|
мы специально коврик порезиненый с одной стороны купили, на ковролин около пеленального комода положили - тоже мальчик прицельно писает мимо пеленок ) 174-YummyMummy >какой Ваня умничка, и прибавка хорошая, и на бочок уже переворачивается, и гулит ) 176-Natasha >у меня старшая практически не гулила, говорить начала в два года, теперь с речью все в порядке ) | |
179
- 03.09.2014 - 11:31
| 178-Valmi >Спасибо, да для меня в новинку детские первые звуки т.к. старший сын нас не особо баловал гулением, а Ванька прям поговорить любит | |
180
- 03.09.2014 - 12:23
|
177-YummyMummy >Ага:-) глядя, как они держат ножки на весу и постоянно дрыгают ими можно предположить, что у детей должен быть железный пресс:-) 177-YummyMummy >178-Valmi >Гы, у нас в прошлой квартире стена рядом с пеленальным столиком бывала и описана и обкакана:-) так как какал мелкий тоже струей:-) | |
181
- 03.09.2014 - 12:47
|
170-В ожидании чуда >да я тоже звонила консультанту она говорит, что воду при ГВ не дают хотя я и сама это знала, но начала сомневаться после того как педиатр нам посоветовал ее пить 172-Valmi >да вот я и думаю может так и кормить с накладками, консультант по ГВ говорит, что надо встретиться , посмотреть может она и в правду неправильно прикладывается или уздечка короткая, но это стоит 2тр вот и думаю теперь... 173-Янтарик >Наташа, это ты бэби калм начала давать или как-то по- другому эта водичка называется, хочу попробовать)) мне еще консультант по ГВ посоветовала, что бы она покакала похлопывать по попочке и держать как будто бы высаживая над горшком(т.е. держать спинкой к себе и под ножки) 174-YummyMummy >ой какие вы молодцы и вес хороший набрали и умеете всего сколько!!)) Мы тоже много разговариваем и во сне и наяву)) в последнее время тоже новые звуки издавать начали 176-Natasha >Наташа, да после массажа со старшенькой у нас тоже она начинала много чего делать, так что массаж это весчь)) | |
182
- 03.09.2014 - 14:12
| 181-Гринна > Инна, так и называется укропная вода, там нужно давать по 10 капель 4 раза в день перед кормлением. Надеюсь и вам поможет))) | |
183
- 03.09.2014 - 15:34
|
Всем привет! Всех именинников с датками, ждем ваших отчетиков) 171-Natasha >мелкие кровоизлияния в кишечнике от чего угодно могут быть, может и от молоко коровьего. А ты кал сдать не хочешь? 168-Гринна >я не пою малыша только потому, что он категочески отказывается. Нам от запоров помогал боботик и ударная доза овощей в моем рационе. Особенно цветная капуста. В туалет с сыном бегали на перегонки)) 174-YummyMummy >какой умница мальчик, прямо идеальный сынок) 181-Гринна >ого цены, я платила 700р. | |
184
- 03.09.2014 - 15:44
| 183-Марианна >Вер, я решила понаблюдать. В диагноз дисбактериоз не очень верю- поначиталась, да и помню, что сыну ничего не помогало, сам перерос. Если будет и дальше появляться- исключу молочку и кисломолочку:-( хотя с трудом представляю, как я без ряженки , сыра и творога буду. А от чего еще может быть, если не от белка? | |
185
- 03.09.2014 - 20:06
| Девочки, привет. Я не читая пока. У меня дома лазарет. Муж и старший болеют. Никто не знает-крестят ли в субботу? Или только в воскресенье? | |
186
- 03.09.2014 - 21:50
|
182-Янтарик >спасибо большое, будем пробовать))) 183-Марианна >а от капусты животик не пучит? Я даже в борще ее отбрасываю, боюсь чтобы Настюшу колики не мучили)) А ты кого вызывала? Можешь дать координаты? Я звонила сегодня А.Хруниной, координаты которой здесь на форуме , она и озвучила такую цену 185-РЫЖАЯ МАМОЧКА >раньше точно не крестили, т.к. суббота в церкви это поминальный день, но может сейчас что-то изменилось))) | |
187
- 03.09.2014 - 22:36
|
148-Лизавета Санна >ну накладками меня тоже пугали, но я рада была, что хоть так брал грудь. а после отказа в месяц, когда еле вернула на грудь, просто плясать от радости хотелось )) и тоже набор веса нормальный был, но захват был неправильный, соски периодически болели. и в 7 месяцев захват уже не удалось исправить. Сейчас с Ваней, даже если весь день на груди висит - соски не болят- с роддома старалась установить правильный захват. но Ваня не лентяй в отличие от брата - ему ничем мои плоские соски не мешают ))) А насчет соски я категорична - дедушка пытался Ване ее пихнуть, я ничего не сказала, но дома не практикую ))) Не нравится мне вид ребенка с соской )) прямо жалко становится )))) Но это личные мои тараканы ))) 149-крошка Ши >ты тоже долго кормила сына. я до 2,7 старшего ))) 157-Лизавета Санна >ага, есть такое у мальчиков ))) Я вообще не знаю, зачем я стелю одноразовую пеленку на пеленальник )))) потому что пеленка чаще всего остается сухой, зато мокрый ковер ))) ну у меня второй мальчик - прелестей писания девочек не знаю, только догадываюсь ))) | |
188
- 03.09.2014 - 22:50
|
164-Марианна >решил приправу маме в чай добавить, наверно, а мама не оценила )))))))) зеленые какашки - это плохо ((( ищи причину! 168-Гринна >больно кормить, потому что захват неправильный. пытайся исправить, почитай в нете, как должен ребенок захватывать грудь. 179-YummyMummy >Ваньки наверно все такие - любят поговорить ))) Мой тоже любит это дело )))) Папа приходит с работы и он ему все секреты выдает ))) 186-Гринна >ого, цены растут! раньше это стоило тысячу. но правда, давно... я слинг купила у тИрины, консультация стоит 700 руб., тоже малость офигела я ))) решила,что мы сами с усами, нашла кучу видео - осваиваю сама. да и на слинги цены подросли... Или у тИрины просто неоправданно дорого... Спасибо за ответ по крестинам, муж выздоровеет, поедем узнавать в нашу церковь. | |
189
- 03.09.2014 - 23:01
| 188-РЫЖАЯ МАМОЧКА >да я тоже подофигела, от такой цены)) ужас)) у менея со старшей только в начале была накладка, а потом до года кормила нормально, поэтому и не пойму что сейчас не так, вроде умела кормить или разучилась за 7 лет?!)) | |
190
- 03.09.2014 - 23:08
| мы сегодня были у невролога. она спрашивает у меня - жалобы есть? а я ей так с опаской - он переворачивается со спины на живот... Она - так радоваться надо! Я - да я боялась, что тонус... Она говорит - нет у вас никакого тонуса, к 3 месяцам он должен переворачиваться, а вам 2 с половиной! А я 2 дня, как начал переворачиваться ходила и боялась радоваться )))))) Он еще так прикольно - перевернется, а руку вытащить не может, вытащу, он лежит на животе, подняв голову, довооольный, что сам!!! Потом надоедает ему на животе, начинает кричать, переворачиваю обратно и он так вздыхает, типа - фуууух, устал ))))))) Сказала нам врач, что мышцы слабоваты, назначила тонизирующий масссаж. | |
191
- 03.09.2014 - 23:11
| 189-Гринна >ну дети разные ))) одного и учить не надо, сам нормально захватит,а с другим надо поднапрячься ))) это я не о тебе, а в общем )) у меня в обратной последовательности )) я после проблем с первым боялась налаживания ГВ со вторым, но знала, что буду кормить, чего бы мне это ни стоило! А Ваня и родился меньше, чем брат (мне просто с первым говорили, что губки маленькие, не может захватить мой плоский сосок), а грудь схватил так, как-будто он уже тыщу раз это делал )))))))) | |
192
- 04.09.2014 - 07:19
|
Зою и маму Аню поздравляем с тремя месяцами! Будьте здоровы и счастливы! Надеюсь, выйдете в честь датки в эфир :) Всем доброго утра ! Вчера вечером у сына чтото болело, орал 15 минут и корчился :-( Слава Богу, у него это редко бывает. Уснул как обычно в 11, проснулся рано, в полседьмого, сейчас снова спит. Эх, с этой школой мне теперь не поваляться в кровати до 9, дочке косы нужно плести, ранец проверять. 185-РЫЖАЯ МАМОЧКА >здоровья всем домашним ! 190-РЫЖАЯ МАМОЧКА >а невролог не сказала, что детки раньше делают, со спины переворачиваются или с живота? Просто любопытно :) Ваня молодец ! | |
193
- 04.09.2014 - 09:13
|
192-Valmi > мне кажется раньше с живота,со спины на живот сложнее же, мой вот пока на бочок со спины только, а с живота раза три уже переворачивался, но я это не считаю пока умелкой, так как больше такого подвига не совершал, и то я думаю ручка попала под животик вот он и перекатился. Мой старший в 3 месяца начал вертеться во все стороны со спины. Ой, у нас тоже школа началась, хоть косы плести и не надо, но встаю провожать обязательно, портфель мы с вечера собираем. А потом уже уснуть не могу. Тем более идти забирать уже к 11.00 190-РЫЖАЯ МАМОЧКА > ну Ванюшка молодец, с переворотом вас, это так круто! | |
194
- 04.09.2014 - 09:29
|
Девочки,мамы первоклассников,как у вас происходит прием детей с утра в школе? У меня муж сына в школу отвозит так уже его на псих пробивает, что детей в класс отвести нельзя, учитель встречает их на улице. Из-за этого на работу 4 день опаздывает. Это во всех школах такая ерунда или мы такие выдающиеся? | |
195
- 04.09.2014 - 10:20
|
192-Valmi > спасибо) мы по врачам бегали, читала, но писать не успевают особо. Девочки массаж это вещь, у нас хороший прогресс по дисплазии, у ннвроллга ещё были тоже все норм. Звездюлька моя вчера весь день не спала и постоянно со спины на живоьик переворачивалась. Нас к сожалению все ещё беспокоит живот, вотвидимо ей так легче было, сегодня к педиатру едем посмотрим сколько мы наели за полтора месяца) отпишусь позже. У детки уже большие перерывы между сном не знаю уже как развлекать ее, девочки во ссколько дети начинают сами игрушки держать? Моя пока совсем слабо хватает, в основном пеленки свои дербанит на погремухи сил ещё видимо не хватает) Всех поздравляю с датками и умелками) | |
196
- 04.09.2014 - 11:02
|
193-YummyMummy >портфель мы тоже с вечера собираем, но утром чтонть да вспомнится :) 194-YummyMummy > так во всех школах в первом классе. Изза того, что учитель каждого класса ждет всех детей, на входе еще и пробка образовывается. Наш класс пару раз при входе в школу на две части разрывали, первая с учителем уже в школу, вторую оттеснили, бардак, короче :( все делается для наших детей, чтобы они в школе не терялись и в свой класс вовремя попадали. 195-Lastik > мой тоже пока игрухи плохо держит, но прогресс есть, начал пеленки хватать :) развлекаемся мы в основном мамиными гримасами и улюлюканием - как в цирке, смеется сын, аж заливается :) | |
197
- 04.09.2014 - 13:28
| 196-Valmi >блин, ну тогда вобще не понятна логика, ведь учителю и удобнее, и быстрее ждать детей в классе, да и родителям тоже. Бред полнейший! У нас и на выходе пробки образуются, такие толпы родственников стоят, по 3-4 человека одного школьника встречают, я все время боюсь там с Ваней на руках ходить, того и гляди кто-нибудь толкнет. | |
198
- 04.09.2014 - 14:48
| Все сходили к педиатру, 7 кило и 65 см. Педиатричка говорит все гармонично мы не толстые, но тянем на пятимесячного))) | |
199
- 04.09.2014 - 15:03
|
198-Lastik > ура, в нашей темке уже двое наели щёчки до 7 кг, norKoshka жаловалась на оттянутые руки :) мой сын вас догоняет, думаю, в три м. Будет 6.5кг ;-) 197-YummyMummy > аналогично, в той толпе со слингом ходить страшно, в коляску не всегда получается уложить, орет :-( | |
200
- 04.09.2014 - 16:43
|
Привет всем! Зоечку и маму Аню с трешечкой! Здоровья, радости, новых умелок и улыбок малышке, а маме спокойных ночек и терпения! 198-Lastik >Ничего себе вы растете! И правда, как пятимесячные! У меня Маруся щекан, так она всего 5800 весит:-)) 199-Valmi >Думаю, мы тоже до 7 кг в три месяца не дотянем. Да еще и массаж: мышцы растим, а жирок сгоняем:-) Сегодня Маруся во сне громко засмеялась! Да и вообще во сне болтает больше, чем во время бодрствования. 186-Гринна >Инна, я тоже капусту в борще ем- нормальная реакция у Маши. Кстати, на тему запоров, мне подружка с которой рожали написала, что они отлично какают после Укропной воды 4 раза в день! Так что еще один голос в пользу этого средства! 194-YummyMummy >Кристин, и у нас так было в начале, жутко не удобно, конечно. Когда холодно станет, детей будут пускать внутрь и там их будет собирать учитель. | |