0
- 23.04.2014 - 20:45
|
Приветствуем всех мамочек весенних деток 2014г в нашей темке! Чтобы попасть в список подснежников, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) –Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию) НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!! Полезная информация для мам. Предыдущая тема Весенние подснежники - сыночки и доченьки нежные 2014 Наш списочек: ************ Почти весенние сыночки и доченьки ********* 25.02.14- Святослав - мама fotodeti(Юлия)-район Энки. ************ мартовские сыночки и доченьки *************** 01.03.14 - Даниил - мама Мария_З( Мария)-ЗИП 06.03.14 - Максим - мама ПаниНата (Наталья)- Центр ( Леваневского, Горького) 14.03.14 - Марьяна - мама rusLANA (Галина)- ЮМР 14.03.14 - Савелий - мама famm (Аня) 18.03.14 - Ванечка - мама tangerine (Светлана)- СМР *********** апрельские сыночки и доченьки *************** 10.04.14 - Фёдор - мама РЕволюцияНАукаТруд (Валентина)-КМР 12.04.14 - Сафина - мама Банкир (Лена) район Российская - изумрудный город 15.04.14 - Николай - мама nastiava (Анастасия) - Динская 15.04.14 - Арина - мама Ирен Эрон (Наталья) ЮМР 13.04.14 - Олег - мама В ожидании чуда (Аня)- ПМР р-н Аэропорта Добавляемся!!!! | |
321
- 05.05.2014 - 20:39
| 314-РЕволюцияНАукаТруд > все хорошо, совсем малютки ведь кулачки сжатыми держат, а мы уж как взрослые пальчики рас топырившем и машем, сегодня подала игрушку есть намеки, что ручками начинает сознательно управлять, ощупывать игрушку. ))) | |
322
- 05.05.2014 - 21:21
| да? *пошла смотреть* расжатые - взрослый? | |
323
- 05.05.2014 - 22:30
|
292-rusLANA >спасибо!! Надо будем нам собраться доехать... А то узи сердца нам аж на август назначили! Талонов у них раньше нет-дурдом какой то. И к невропатологу я до сих пор даже не записалась(( на апрель уже талонов не было, а на май дают только с начала месяца, да и то всех отправляют записываться через интернет, а я там даже зарегестрироваться не могу-не найдены мы не в одном лечебном учреждении видите ли. 317-РЕволюцияНАукаТруд >у нас "мурашки" могут появляться когда раздеваю и икать может начать. Да и вообще я заметила, что он лучше засыпает когда пригреется. Но конечно перегревать тоже не стоит. А мы немного приболели(( видимо продуло на прогулке что ли.. Я капор у коляски опускала ненадолго, ему так нравиться все разглядывать, думаю из за этого. В носике стало похлюпывать иногда во время еды и кашлять стал изредка. Бывает часа 2-3 все тихо, потом опять кашлянет(( начали капать аквалор в носик. Пока боюсь что то еще предпринимать, завтра заедем к знакомому врачу-проконсультируемся. | |
324
- 05.05.2014 - 23:42
|
309-tangerine > у Мин*ян была с сыночком, меня тоже не впечатлил мимолетный осмотр... Конечно, порадовало, что у нее не было претензий к ребенку, но прям быстро-быстро... Больше не пошли... К Дубровской с Марьяшей нас педиатр записала, вроде нормально осмотрела, но меня не впечатлила... Старайся записываться к Дьяченко, хороший врач. Гордеев-хирург вас быстро посмотрит, но собсно что у таких крох смотреть, а недавно пришлось обратиться к нему со старшим, очень понравился как врач. Остальных не знаю... 317-РЕволюцияНАукаТруд > в том-то и дело, что "внутренний ресурс" при холоде заставляет их двигаться, а надо бы поспать ))) периодически на сон тоненький чепчик надеваю, когда самой некомфортно прохладно, но я еще тот мерзляк... Но вот если сын у меня спокойно прохладу переносил и переносит, то и сейчас мать-ехидна кладет его спать в пижаме с коротким рукавом, а сама под одеялко прячется ))) Марьяша в раздетом состоянии на прохладе начинает моментально чихать... | |
325
- 06.05.2014 - 06:54
|
324-rusLANA >309-tangerine > а почему удивляетесь быстрому осмотру? через Ми*сян малышей прошло множество.. да и что там долго осматривать? рефлексы проверила - норм - чо дитя такого маленького мучать, крутить-вертеть ? любителям осмотреться по полной программе - к ортопеду Гав*рику:)) вот уж кто смотрит - так смотрит:) | |
326
- 06.05.2014 - 07:48
|
325-Проходящая > Наташа, у меня очень субъективное мнение,я же написала, что ребенок мой очень кричал и во время, и после осмотра, причем заходиться начал после ее определенных манипуляций. Да и диагноз ее ни на чем не основан, как мне кажется. Ну да фиг с ней. Лучше скажи, что от Овсе *пян ждать, если в курсе ;-) | |
327
- 06.05.2014 - 08:35
| 322-РЕволюцияНАукаТруд > ну да))) читала, что раскрытия ладони значит развитие ребеночка))) | |
328
- 06.05.2014 - 08:37
| 323-famm > по поводу не найдены ни в одном учреждении, у нас такое было, в поликлинике вместо номера и серии полиса вбили индивидуальный штрих код... Попробуйте ввести может и вам также напутали((( | |
329
- 06.05.2014 - 10:27
| 327-Мария З > Мой Олежка уже часто ладошки раскрывает и это радует. Вот щас спит, правая в расслабленном кулачке, а левая раскрыта. Значит думается мне все у нас хорошо в этом плане. Я еще в последнее время обратила внимание, что стал ладошки раскрытыми держать, бывает даже пальчики растопыривает. | |
330
- 06.05.2014 - 10:36
|
326-tangerine >насчет диагноза.. ну вам же и педиатр (хоть и не его дело) тоже мышечную дистонию определил.. по Овсе*пяну - я не была, но говорят, у него все дети - здоровы :))) | |
331
- 06.05.2014 - 10:55
|
325-Проходящая > ну понимаешь, для меня ж чадо родное, очень дорогое... К тому же за денежку хочу подробно и тщательно... 326-tangerine > к нему в месяц Марьяшу водила... Поставил меня рядом с ребенком - смотрите, мама... И во всех подробностях мне показал где что и как... Вертел ее во все стороны... И да, сказал всё хорошо... А вот у старшего есть проблемы, тоже подробно объяснил что это и что с этим делать... | |
332
- 06.05.2014 - 10:56
| Свет, плюсую за Дьяченко! Отличный врач. И тебя выслушает, и сама все назначения объяснит. Овсепян мне понравился. Подробно рассказывает при осмотре что как должно быть, на ребенке показывает. :-) | |
333
- 06.05.2014 - 11:16
|
326-tangerine > извиняюсь,что вклиниваюсь,но хочу высказаться по поводу Миносьян и мышечной дистонии.. Я в свое время тоже не стала ходить к этому неврологу,из-за кучи назначенных препаратов и массажу в 1 месяц,при чем мой ребенок родился 2,6,я посчитала,что рано и вообще,нет у нас дистонии и ничего нет,в солнечной мне больше невролог нравился,там мы были здоровы. И я делала массажи с 2 месяцев,и лечение почти все выполняла,только к мышечной дистонии добавилась пирамидная недостаточность,итог-позно пополз,поздно встал. Последнее время наблюдаемся у Породенко. Осмотры 15 секунд,но толк от ее лечения есть,диагноз сняла. Я к чему,мы все хотим,что бы дети наши были здоровы,но здоровых сейчас к сожелению,не так много. И до года можно исправить практически все. Поэтому если ставят дистонию-ее надо лечить. Массаж еще вреда никому не принес. Пантогамы и элькары,которые выписывают неврологи тоже не во вред,все эти препараты улучшают кровообращение в мозге,от дистонии мы пили мидокалм-отлично работает! Девочки,не забивайте на лечение,есть сомнения идите к другим неврологам,но на самотек не пускайте. Всем малышунькам здоровья и спокойных снов!) | |
334
- 06.05.2014 - 11:27
| 329-В ожидании чуда > рекомендую всем в инете найти "наладки по ладошке" оч интересно, кто еще не знал. Не спрута наши мамы и бабушки о всяких сороках-белобоках рассказывали, Эт не просто потехи))) | |
335
- 06.05.2014 - 11:27
|
Ух ты какую вы тему развели... Нам только в месяц предстоит по врачам идти... Но с нашей поликлиникой говорят, что вместо того, чтоб пройти врачей в месяц, проходят в три... Талонов нет, очереди и тп | |
336
- 06.05.2014 - 11:30
| 335-Банкир > Эт да, половину врачей проходили платно, что бы нам было спокойнее, что с малышм все в порядке, что время не упущено. А вообще еще можно в краевую детскую поликлинику бесплатно, мы туда к окулисту ходили, нас нас правда нафырчали, что должны в своей поликлинике принимать, но все равно осмотр провели. Только обязательно берите у терапевта направление. | |
337
- 06.05.2014 - 11:32
|
330-Проходящая > мы после того педиатра побывали у зав.детским отделением 5 РД. Из "диагнозов" аллергическое высыпание. 331-rusLANA > пойдем 10-го, посмотрим, что и как. 332-Рэйко > посмотрю, есть ли у неё запись еще. Спасибо за отзыв ;) 333-Barbaris > можно узнать, что вы подразумеваете под сроками "поздно пополз и ты.ды"? Мне не понравилось, что после моих слов о родоразрешении посредством КС она мне поставила сходу "гипоксию". У ребенка её не было ни при беременности ни разу, ни во время родов. Вам мышечную дистонию на основании чего поставили? Из - за того, что дите голову в 1,5 мес. при подъеме не держит? Максима и маму Наташу с двумя месяцами!!! Растите и будьте здоровенькими. 324-rusLANA > Галя, а вы сделали УЗИ сердца? Я всё никак не могу записаться - записи нет и всё. Как это в 1 ПК происходит? | |
338
- 06.05.2014 - 11:54
| 337-tangerine > Свет, а УЗИ сердца во сколько нужно делать и где? А то может что-то упущу. Нам в месяц нужно уролога и нефролога в Краевой пройти. В поликлинике говорят в месяц придете, направление дадим, а то, что нужно записаться заранее молчат, хотя я сама акцент на этом делаю. В результате к нефрологу я записалась с опозданием на неделю, а вот к урологу на май записи уже нет, а июнь еще не пишут. Т.Е. если после их направления решать вопрос с очередью, то к 3 мес реально пройти. | |
339
- 06.05.2014 - 11:56
| 338-В ожидании чуда > да в месяц его надо делать, как и остальные УЗИ. Должны в поликлинике, но записи нет, хоть тресни, а нам через 2 недели уже 2 месяца. А уролог и нефролог именно вам необходим, да? Нас не отправили просто. | |
340
- 06.05.2014 - 11:58
|
337-tangerine >гипоксия при КС - стандартное дело, особенно, когда КС экстренное (я не знаю, какое оно у тебя было, у меня как раз экстренное) Я ж так понимаю, что кроме массажа и фореза вам ничего не назначили ? Килограмм 5-6 наберете - сделаете массажик.. Кесарятам вообще массажи нужны, 2, а то и 3 курса. Это только на пользу :) | |
341
- 06.05.2014 - 12:05
| 340-Проходящая > не, у нас всё по плану было ;) Да, не назначили, правильно. Только вот электрофорез вроде для сердца тяжеловат или я путаю? А мы еще УЗИ не сделали. | |
342
- 06.05.2014 - 12:22
| 337-tangerine > Ну вообще,мне невролог говорил,что КС-это уже родовая травма. А дистонию ставят не только по тому что не держит голову,а по гипертонусу в одной части тела и гипотонусу в другой. И вообще,все дигнозы неврологи ставят по рефлексам,мы можем и не заметить что-то подозрительное,а врачу виднее))) Яник у меня пополз в 10,встал в 10,5. Нам помимо дистании и пирамидной недостаточности еще и парапарез поставили. Я так думаю,с парезом Породенко перестраховалась,но лечение мы прошли и я вижу результат! Так что,лучше перебдеть в этом деле) Кстати массажей мы за год сделали 6,почти все курсы по 15 и последний 18. Я честно,рада,что у меня хватило ума не слушать добрых родственников,которые говорили,"да че ты его таскаешь по врачам,да пойдет,вон у нас Петька только в 2 пошел и все нормально.." Единственное о чем жалею,что не пошла сразу к Породенко.. | |
343
- 06.05.2014 - 12:44
| Наташ, с 2-мя месяцами Вас! Максиму здоровья, улыбок и сладких снов ночами !:) | |
344
- 06.05.2014 - 12:50
| 339-tangerine > нам пока еще даже не говорили про УЗИ сердца. А уролог и нефролог это у нас по личным показаниям. | |
345
- 06.05.2014 - 12:54
|
Максимку с 2 месяцами!!! Пусть растет здоровым и умным мальчиком, на радость маме и папе! | |
346
- 06.05.2014 - 13:26
| Случайно зашла. Все не читая, только последнюю страницу. Хочу заступится за Минос*ян( дай Бог ей здоровья). Очень грамотный и опытный специалист. Да смотрит быстро и не рассказывает( поэтому мы от нее перешли к другому), так же молча и Породен*ко смотрит и лечит- но лечат они обе грамотно и если уж назначили, лучше прислушаться. Если хотите чтоб вашего ребенка осмотрели с ути пути, измеряли вдоль и поперек, ответили на все ваши вопосы, вам к Кузнецо*вой. Так же грамотная тетка,опытная, ну и бонусом- приятная женщина( мы у нее остались). А так все три , на мой взгляд, самые сильные у нас в городе. | |
347
- 06.05.2014 - 13:37
|
317-РЕволюцияНАукаТруд >сказочник он :))) я им зачитывалась в прошлую беременность, все казалось так логично и верно, аккурат как я люблю, а на деле далеко не все так. Ручки синели, икать начинала Сашка вовсю, животик беспокоил сильней, спать вообще не могла. У Аришки то же самое, только еще ярче - сказыается дефицит массы. 320-РЕволюцияНАукаТруд >и оно тоже :) но это персонаж из Саги о Форсайтах - самая впечатляющая возрастная мама из классической литературы :), но это уже в конце книги, поэтому мало кто об этой ипостаси вспоминает... | |
348
- 06.05.2014 - 13:46
|
342-Barbaris >346-Тигрица кися > девочки, спасибо вам большое за внимание и время, которое вы потратили, написав столько полезного. Я, наверное, больше обозлилась на врача по причине резко начавшегося плача моего ребенка, который я не могла успокоить в течение длительного времени. Мой мозг всё остальное, сказанное врачом, сразу воспринял в штыки. 346-Тигрица кися > где принимает Кузнецо*ва? Не смогу я после такой реакции ребенка на врача повести его туда снова. | |
349
- 06.05.2014 - 13:51
| 337-tangerine>,343-РЕволюцияНАукаТруд>,345-В ожидании чуда> Спасибо большое))))) | |
350
- 06.05.2014 - 13:52
| Всем привет) | |
351
- 06.05.2014 - 15:06
| 350-ПаниНата > мы вас тоже Поздравляем со второй даткой! Здоровья малышику! | |
352
- 06.05.2014 - 15:48
| Как ваши дети сегодня себя ведут? У меня ором орет, спит не больше 30-40 минут и ест плохо. Думаю погода может действует? | |
353
- 06.05.2014 - 16:18
| Девушки, добрый вечер вам, я к вам с просьбой, если у вас есть ненужные коды от подгузников либеро, пришлите мне, пожалуйста в ЛС. коды находятся внутри упаковки, написано Libero Club Code и комбинация цифр и букв. буду вам очень благодарна | |
354
- 06.05.2014 - 16:25
| Максика с мамой Наташей со второй минидатой! Вкусно кушать и хорошо спать ))) | |
355
- 06.05.2014 - 16:36
|
337-tangerine > мы сделали в 5-м платно... Но насколько я знаю планово его делают в 3 месяца, а в месяц по показаниям. У нас порок, мы делали. 342-Barbaris > вот именно - врачу виднее... И я хочу тоже знать на основании чего ставится диагноз, а не молча получить назначение... 346-Тигрица кися > ути-пути перебор, но на все мои вопросы, конечно, я хочу внятный подробный ответ... | |
356
- 06.05.2014 - 17:02
|
355-rusLANA >а спросить "почему ? какие могут быть последствия ? что может быть причиной?" и тд и тп - религия не позволяет ? :) на все вопросы, которые я задавала Алле Артемовне, я всегда получала внятные, подробные ответы.. | |
357
- 06.05.2014 - 17:15
| 356-Проходящая > так об том и речь - я ж не врач, могу не знать на что обратить внимание... Свои вопросы я задавала, канеш... Но, например, она даже не спросила меня, как девочек, ЕР были или КС... Вес ребенка при рождении не спросила, все остальные неврологи спрашивали... Очень торопилась, потому что ей уже позвонили какие-то знакомые и они ждали в коридоре с ребенком... Крайний невролог (Черная) даже спрашивала как долго длились роды, ну и другие вопросы на мой взгляд никакого отношения с здоровью ребенка не имеющие отношения... Я не ставлю под сомнение компетентность АА, много хорошего слышала о ней, потому и пошла, ну не "мой" врач... | |
358
- 06.05.2014 - 17:55
| 352-В ожидании чуда >мы дрыхнем богаты русским сном, что для нас неособо свойственно, при чем второй день...))) | |
359
- 06.05.2014 - 17:56
| "богаты русским " -богатырским))) | |
360
- 06.05.2014 - 18:11
| 352-В ожидании чуда > мой кричит тоже, но успокаивается на руках. Спим средне, вчера лучше было (имею в виду день). Ну и вчера вечером колики нас мучили, носила долго с грелкой его, сама вся мокрая и деть вспотел. | |