0
- 23.04.2014 - 20:45
|
Приветствуем всех мамочек весенних деток 2014г в нашей темке! Чтобы попасть в список подснежников, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) –Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию) НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!! Полезная информация для мам. Предыдущая тема Весенние подснежники - сыночки и доченьки нежные 2014 Наш списочек: ************ Почти весенние сыночки и доченьки ********* 25.02.14- Святослав - мама fotodeti(Юлия)-район Энки. ************ мартовские сыночки и доченьки *************** 01.03.14 - Даниил - мама Мария_З( Мария)-ЗИП 06.03.14 - Максим - мама ПаниНата (Наталья)- Центр ( Леваневского, Горького) 14.03.14 - Марьяна - мама rusLANA (Галина)- ЮМР 14.03.14 - Савелий - мама famm (Аня) 18.03.14 - Ванечка - мама tangerine (Светлана)- СМР *********** апрельские сыночки и доченьки *************** 10.04.14 - Фёдор - мама РЕволюцияНАукаТруд (Валентина)-КМР 12.04.14 - Сафина - мама Банкир (Лена) район Российская - изумрудный город 15.04.14 - Николай - мама nastiava (Анастасия) - Динская 15.04.14 - Арина - мама Ирен Эрон (Наталья) ЮМР 13.04.14 - Олег - мама В ожидании чуда (Аня)- ПМР р-н Аэропорта Добавляемся!!!! | |
81
- 26.04.2014 - 16:12
|
Девочки, она так удивилась когда я про воду усомнилась, я ж сказала ей, что в рд нам при гв допой не рекомендовали. Она такая: "Даааа?" Неприкольно, канеш, такие рекомендации получать, когда и сама туплю. Мой тоже на животе на мне спит, т.е. живот к животу и попа оттопырена. Из всех его "гнезд" в квартире, самый долгий сон у него в шезлонге и в подушке ( обычная наша 70х70). Блин, неидеальные места для сна, наверное. Как в глубокий сон впадает, стараюсь в кроватку перекладывать. Наташ, не унывай, наладится! Думаю опыт твой всё-таки сыграет еще свою роль. У Вас пдр когда? Может, просто ей достаточно столько сейчас? А после пдр начнет наедать свое? | |
82
- 26.04.2014 - 19:17
| 81-РЕволюцияНАукаТруд >надеюсь , пдр-то у нас 2го, а реально - аж 5го мая...если б не желтуха, я б меньше тревожилась | |
83
- 26.04.2014 - 19:48
| Привет девочки от осенних дракош. Случайно в вашу тему заглянула от скуки. По поводу допаивания. Я второго обязательно буду поить водой. Ибо первого, наслушавшись консультантов, не поила. И теперь он не пьет воду категорически! компоты, соки, чаи, но только не воду. И я не знаю, как приучить. | |
84
- 26.04.2014 - 19:56
| 83-Tantis >третью дочь на гв, также, как и старших, водой не допаивала. Все дети воду впоследствии пили и пьют. Младшая прекрасно пьет сейчас воду. Приучала просто . Предлагала в течение дня понемногу. Из кружки, поильника, через соломинку. С началом введения прикорма с 6 мес начала к воде приучать. Месяцам к 10-11 привыкла к воде. | |
85
- 26.04.2014 - 20:11
| 84-atamanka01 > ох, я что-то туплю. Ну да, конечно, не с первых дней буду приучать, просто сына стала ближе к году пытаться поить (молока у меня на десятерых было), он не пил. Кстати, сегодня, наконец, априка моя приехала, довольна, аки слон. Спасибо тебе огромное. | |
86
- 26.04.2014 - 21:00
| 82-Ирен Эрон >Наташ, а пупочная прищепка отвалилась у Аришки? Как старшие с ней себя ведут? Дмитрий с Вами живет? | |
87
- 26.04.2014 - 21:05
| 84-atamanka01 >85-Tantis >Я старшей давала воду даже при гв, всего-то 3 недели было того гв. Тогда врачи меня так просветили, молоко мол бродит в животе, надо смывать :))) Водохлеб она у меня, да. | |
88
- 26.04.2014 - 21:24
| 77-Ирен Эрон >вот и я была уверена:))) а он дрых, и заставить взять грудь было нереально. И сбрасывал много, мы ж почти 330 грамм сбросили. Но я его заставляла, от докорма отказывалась, ждала критичной отметки в 9% с ужасом...но пришло молоко и он начал есть. В первый месяц нас еще невролог поругала за маленький набор в 800грамм. Сейчас бьёт все рекорды, как бы в третий месяц два кг не набрать:)) при том что месяц мы были на режиме. Так что все образуется, сейчас отоспится доченька и начнёт кушать:) | |
89
- 26.04.2014 - 21:27
| 83-Tantis >полная ерунда!!! У меня ребенок на гв месяцев до семи воду не пил. С докормом только ввели. Сейчас если что и пьет, то только воду. Ему семь лет. Соки и газировки не переносит. | |
90
- 26.04.2014 - 21:53
| 89-Оксик > ну значит это мне так повезло. | |
91
- 26.04.2014 - 21:53
|
77-Ирен Эрон > то то я и заметила, что бродила ты безрадостная, действительно как в коматозе. А мы с соседкой бегали к выписки готовились в полный рост, удивило, что ты такая спокойная в день выписки. Наташ, а у вас желтушка совсем ушла? У моего еще глазки желтенькие, и врач приходила, говорит тельце желтоватое. Сказала смектой по 50мл отпаивать. А вот все пока сомневаюсь стоит ли вливать эту гадость в ребятенка. Девочки кто давал смекту? Ее в воде только разводить, в своем молоке низзя? Мы сегодня первый раз выбрались погулять, сходили в магазин. Наверное минут 40 прогуляли. Я хоть воздухом подышала в удовольствие прям и Олежка проспал все время. | |
92
- 26.04.2014 - 22:25
| Мой тоже чуть пожелтел перед выпиской. Проверили билирубин, уровень его лечения не требовал. Дома патронажный врач порекомендовала мне самой Хофитол попринимать. | |
93
- 26.04.2014 - 22:32
| Девочки, у Вас какие приспособы для купания? Что-то мы никак не приноровимся. Гамак сетчатый, который на крючках за бортики зацепляется, мне не очень - голову держать приходится, чтоб не нырнул. Пластиковая горка тож не пошла, маловат наш для нее, чтоль... Ручки его не задерживают, видно, что неудобно ему. Все такая фигня, или мы пользоваться не умеем? | |
94
- 27.04.2014 - 06:50
| 93-РЕволюцияНАукаТруд > а тряпочную горку не пробовали? мы мелкого в ней первые месяцы купали, удобно. И стоит недорого. | |
95
- 27.04.2014 - 10:20
|
75-РЕволюцияНАукаТруд > я и боковые устраняю ;-) да, первый малыш. 76-rusLANA > спасибо, уже сказала мужу,чтобы заехал на Юбилейный. Галя, мы на ИВ. 77-Ирен Эрон > все у вас наладится, уверена! 79-famm > спасибо ;-) у нас щечки прямо "колючие" и лоб. Может,и не дисбактериоз, но сдадим, не убудет. Всем привет, девочки! Я вчера уже к гинекологу своему сгоняла - удивилась она и сказала,что рановато. Ну да ладно. Матка хорошо сократилась, это главное. Сказала показаться теперь через 3 месяца. Сегодня вроде солнечно - поедем в Рощу гулять, всем удачного воскресного дня! | |
96
- 27.04.2014 - 10:52
|
95-tangerine >Свет, а почему ИВ? Вы же на смешанном были, что то случилось? У нас щеки и на виски уходит сыпь, лоб чистый относительно. Меня грызут мысли что это я все виновата, что это из за сладкого. Вот хочу собраться с силами и на несколько дней попробовать совсем отказаться, посмотреть будут ли изменения. А почему к Г рано? Мне в ЖК сказали прийти в течении месяца после родов. А врач который в роддоме, сказала показаться через 2 месяца. И хотела спросить, у кого КС было, у вас есть нависание над швом? | |
97
- 27.04.2014 - 11:08
|
Добрый день 94-Tantis >Вот и я старшую с такой горкой купала. Подумала, что за почти 11 лет что-то лучше придумали. Но... | |
98
- 27.04.2014 - 12:42
|
85-Tantis > и моя априка приехала, у вас какого цвета ? у нас темно-синяя с сиреневым, хорошо я сумку не успела купить, планировала беж-было бы совершенно не в тему. Мужу очень понравилась, говорит, она очень "целая" не хлипкая при потрясающей легкости. Хотели сегодня обновить, но ветер дикий - боимся 86-РЕволюцияНАукаТруд > нам ее выдернули :( я вообщ в шоке от своего неонатолога, у соседки была врач на три порядка адекватнее. Теперь пупочек не очень хорошо заживает. Старшие счастливы. правда, Димаса почти не видим: на работу уходит когда мы спим , возвращается - мы уже спим, сегодня до сих пор отсыпается, даже покормить не могу поднять ;) строит карьеру изо всех сил. 88-Оксик >мы больше 10% сбросили, вот где ад...и 800 нам точно не набрать, сейчас только вес при рождении набрали, плюс биллирубин скакнул, а приход молока не особо что-то изменил. Надеюсь, что мы все-таки вашим путем пойдем 91-В ожидании чуда > а вы в пнд или вт выписывались ? мне ж долго точно не говорили, выпишут ли, и потом я столько раз в больнице лежала за беременность. что для меня сборы не напрягали:) 91-В ожидании чуда >у Аришки белки ни разу не желтели, а мордашка и верхняя часть тельца то ярче, то светлее. Сказали начинать гулять - солнце лучшее лекарство, но хофитол в себя явно не повредит. Валя, а его в какой дозировке ? | |
99
- 27.04.2014 - 12:43
| 98 Нафанька = Ирен Эрон | |
100
- 27.04.2014 - 12:52
| 98-Нафанька >все будет хорошо с гв! Я свою среднюю после реанимации, питания через зонд и потом через бутылку с соской с огромной дырой учила есть грудь. Страшно было до жути:-( недоносок, вес маленький. Сначала съедала по 15 мл за раз . Стала взвешивать посуточно, чтобы не сойти с ума от привесов за каждое кормление. Сонную прикладывала. Сама пила лактационные чаи, комплексы, массировала и подцеживала слегка грудь для того, чтобы разгонять лактацию. За месяц первый ( реанимация и потом больница) набрала дочь 500 грамм. Но это была победа. Потому что к исходу месяца она ела только грудь. Потом догнала все и перегнала:-) | |
101
- 27.04.2014 - 12:59
| 98-Нафанька > у меня мэджик эир зеленая. | |
102
- 27.04.2014 - 13:28
|
привет! подскажите, в рд для докорма дают шприцы или свои надо? мне прошлый раз(в другом городе) давали специальную трубочку, вместе с соском в рот вкладывается. у кого желтушка продолжается, у вас случайно группа крови не первая? у ребенка подруги после рд она вроде ушла, а потом снова началась, из-за порока сердца, прооперировали и начала сходить. где априки заказывали и почем? я катала сорарию в малыше, ручка так болтается хлипко. а карун плюс понравилась | |
103
- 27.04.2014 - 13:30
| 102-norKoshka >из трех моих детей при моей первой группе крови желтушка была лишь у последней дочери. Лечила ее гомеопатией и больше ничем. | |
104
- 27.04.2014 - 13:47
| 103-atamanka01 >а какая группа крови у детей? | |
105
- 27.04.2014 - 14:30
| 104-norKoshka >у всех первая . | |
106
- 27.04.2014 - 14:48
| 105-atamanka01 >ну тогда все ОК, нет конфликта по группе крови | |
107
- 27.04.2014 - 14:57
| 106-norKoshka >но у всех резусы положительные, а у меня отрицательный:-) | |
108
- 27.04.2014 - 15:03
| 107-atamanka01 >значит антител нет, у меня тоже не было и желтуха только в рд была. но я ставила иммуноглобулин и сейчас буду | |
109
- 27.04.2014 - 15:06
|
91-В ожидании чуда > я давала среднему смекту, водой разводила... Но он так кричал от нее, бросила через два дня... Но знаю и примеры когда помогало... 93-РЕволюцияНАукаТруд > я в пластиковой купаю, сначала великовата была, недельки в три нормально стало... Сейчас уже и ручки в подлокотниках - лежит такая дама на пляжу, щурится ))) а с сыном была тряпочная горка, удобно... Она недорого стоит... 98-Нафанька > с выходом из подполья ))) тебе труднее всех, но всё же наладится... 102-norKoshka > у нас нет желтушки, но порок есть ((( при выписке на УЗИ один был, сейчас он почти устранился, но в месяц выявили другой, серьезнее ((( теперь мониторим, если не закроется, то в год устранять... А бывает априка для погодков или двойни? | |
110
- 27.04.2014 - 15:26
|
98-Нафанька > мы во вт выписывались, с вами в один день. Я в голубом халате была с горошками. Мы еще с тобой немного поболтали))) думаю помнишь. 109-rusLANA > а я вчера смекту купила, развела... и запах апельсина пошел. Оказывается она щас с ароматом бывает. дала сыну на свой страх и риск пару раз по 2 мл, а то он орал как на живот, не знаю совпадение или нет, но сегодня весь день спокойнейший ребенок. Но с апельсином рисковать больше не хочу, послала мужа за обычной. | |
111
- 27.04.2014 - 15:31
| Девочки, меня уже крыть начинает с этой диетой((( скоро психоз начнется. Хочу фрукты, овощи, шоколад, торт... еды вкусной хочу!!! Как все это вынести? Боюсь лишнее съесть. | |
112
- 27.04.2014 - 15:41
| 92-РЕволюцияНАукаТруд > как врач Хофитол прописала? | |
113
- 27.04.2014 - 15:43
| 111-В ожидании чуда > и я как борец сумо - ем одно мясо ))) страх бессонной ночи выше желания вкусно поесть... Мне показалось, что даже на макароны была реакция животика... Хочется овощей, много овощей!!! | |
114
- 27.04.2014 - 15:52
|
103-atamanka01 >Юль, что за гомеопатия ? (сорри, позвонить не могу - вообще дизастер с телефонами мобильными, один помер - в ремонте вместе с симкой, второй компания мне отрубила :) наконец-то Аришка не повторила грамотного поступка старшей сестры и унаследовала от папы первую группу и отрицательный резус, а у меня вторая плюс, но в рд говорили, что это не конфликтное сочетание, грешат на малый вес, антибиотики при беременности, витамины - кто во что горазд в своих версиях... 102-norKoshka > я свою через посредника на форуме, 12900 карун плюс 110-В ожидании чуда >теперь припоминаю :) | |
115
- 27.04.2014 - 15:57
| шоколад, сладости не очень хочу, а вот овощей...сейчас окрошка, салат с редиской будут - как пережить ? :((( | |
116
- 27.04.2014 - 16:08
| 113-rusLANA > вот и у меня страх!!! Хочу, но позволить не могу. Мясо, каши и супы. Иногда печеные яблоки и груши. Пишут везде овощи очень нужно есть. Но какие?!!!!! Нифига низзя!!! Вот щас мужа послала за цветной капустой, надеюсь реакции не будет. Кабачки боюсь напичканы щас химией. | |
117
- 27.04.2014 - 17:13
|
96-famm > потому что молока больше у меня не стало. Рано к гинекологу, т.к. мазок еще несостоятельный, да и рубец на УЗИ только через полгода надо смотреть, когда сформируется. Насчет нависшего надо швом живота - у меня имеется еще, но значительно меньше, чем было. Напоминало карман кенгуру, честно. Планирую в 3 месяца пойти в зал, иначе не видать мне раздельного купальника. А там,конечно,как доктор разрешит. У тебя как шов? Девочки,погуляли мы отлично,в роще ветер слабее,людей гуляет много. Скорее бы погода наладилась. | |
118
- 27.04.2014 - 17:58
|
111-В ожидании чуда >у меня недели 2 назад такой же приступ был, просто ничего не ела полдня потому что то что можно из еды просто не лезло( так что очень понимаю. Но я огурец еще пару раз ела по немногу-вроде ничего, поэтому планирую потихоньку пробовать еще овощи. Ну и сладкое ем, без него не знаю как справлюсь, а тут эта сыпь((( 117-tangerine >не стало постепенно или резко перегорело? У меня в общем тоже живот получше, но вот это нависание меня почему то пугает. Тоже хочу начать пресс качать как врач разрешит, с залом у меня пока облом-сидеть будет некому. Ну и на диету надо садиться, но это надо дождаться когда овощи/фрукты введу свежие, пока просто смотрю чтобы не поправляться хотя бы. | |
119
- 27.04.2014 - 18:03
| 114-Ирен Эрон >Наташ, не могу так сходу сказать и посмотреть название тоже не могу, мы к родителям уехали на все праздники. Единственное, наш замечательный гомеопат сейчас в Краснодаре ( прилетает из Питера раз в три месяца) и я могу отдать тебе свое время на завтра ( маленькую и себя успела ей показать, а Тусю- нет). Мы у нее уже почти пять лет все наблюдаемся и Оля с зачатия самого. Если надо, пиши в личку. | |
120
- 27.04.2014 - 18:07
|
Я эту ссылку про питание кормящей мамы выкладывала несколько раз:-) Почитайте! Психологически станет проще есть разные продукты:-) http://zulfia.livejournal.com/176000.html | |