0
- 23.04.2014 - 20:45
|
Приветствуем всех мамочек весенних деток 2014г в нашей темке! Чтобы попасть в список подснежников, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) –Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию) НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!! Полезная информация для мам. Предыдущая тема Весенние подснежники - сыночки и доченьки нежные 2014 Наш списочек: ************ Почти весенние сыночки и доченьки ********* 25.02.14- Святослав - мама fotodeti(Юлия)-район Энки. ************ мартовские сыночки и доченьки *************** 01.03.14 - Даниил - мама Мария_З( Мария)-ЗИП 06.03.14 - Максим - мама ПаниНата (Наталья)- Центр ( Леваневского, Горького) 14.03.14 - Марьяна - мама rusLANA (Галина)- ЮМР 14.03.14 - Савелий - мама famm (Аня) 18.03.14 - Ванечка - мама tangerine (Светлана)- СМР *********** апрельские сыночки и доченьки *************** 10.04.14 - Фёдор - мама РЕволюцияНАукаТруд (Валентина)-КМР 12.04.14 - Сафина - мама Банкир (Лена) район Российская - изумрудный город 15.04.14 - Николай - мама nastiava (Анастасия) - Динская 15.04.14 - Арина - мама Ирен Эрон (Наталья) ЮМР 13.04.14 - Олег - мама В ожидании чуда (Аня)- ПМР р-н Аэропорта Добавляемся!!!! | | |
201
- 30.04.2014 - 19:45
|
Девочки, всем привет!) Ань! Скорей всего реально что то беспокоит малыша, как вариант животик скорей всего. Моя вчера за день спала один раз и тоже постоянно под сисей. Вроде перестает сосать, кладу в кроватку, пять минут лежим и начинается концерт.... И так целый день. Вечером пришла мама и давай хрипишь наводить, да срыгнула она у меня сильно 2 раза, ну бывает! И кал видимо не такой и ты и тп. В общем, нервы мои сдавали... А еще ж этот градусник долбанный... Тож думаю, может какие пары попали в организм. Хотя думаю там все норм. Короче сегодня пошли к педиатру своему - все норм! За 18 дней набрали 578 гр. по моему неплохо) Я уехала по работе на пару часиков. Сафинку оставила с мужем. Молочка нацедила. Но мелочь сегодня вела себя бес покойно как и вчера. Муж уже и по кормил, и на ручки и на качельку. Все ровно хнычет и все... В итоге пришла наша бабушка, посмотрела на это дело и решили дать они соску. Ох... Заразы!!!! Я то купила на всякий случай. Но сама думала до последнего давать не буду. Но по факту ребенок сразу успокоился. Я приехала , а она спит! Но муж такой с до вольной улыбкой - " все, я теперь без соски с ней оставаться не буду!" ( хитрый!!!!))))) Итог: по кормила пару раз и спит мой детеныш. А я прям так соскучилась за ней , да и как то угрызение совести мучает... Что уехала - оставила ее хнычущей... :( Теперь вот она спит, а я взяла ее на ручки, лежу ей наслаждаюсь))) Крошечкой моей!) | | |
202
- 30.04.2014 - 19:49
| А будить у меня ее получается тогда, когда я ее раздеваю и меняю памперс. Так наверняка просыпается, а затем можно и кормить)) | | |
203
- 30.04.2014 - 19:56
| 195-ПаниНата >я мазала бепантеном, а сверху него маслом вазелиновым. тк бепантен впитывается и не защищает от следущих какашек | | |
204
- 30.04.2014 - 20:17
| Девочки изначально мазала бепантеном, голопопим часто, очень часто и жидко какает. Пропили бифиформ, креон, пьем аципол но стул не налаживается. Раздражение с роддома( Я вот думаю может другие подгузы попробывать, сейчас у нас памперсы. | | |
205
- 30.04.2014 - 20:22
| 204-ПаниНата > запросто может быть на памперсы аллергия | | |
206
- 30.04.2014 - 20:23
|
Купила сегодня бэйбикалм и бифидумбактерин. Вот думаю с чего начать? С целью профилактики | | |
207
- 30.04.2014 - 20:42
| 206- Банкир> Я думаю бифидумбактерин для профилактики, бэйбикалм все таки экстренные меры. | | |
208
- 30.04.2014 - 20:45
| Посоветуйте хорошие подгузы | | |
209
- 30.04.2014 - 20:48
| 208-ПаниНата >я пробовала белые памперсы, мерисы и гуны. В принципе все неплохие, но самые мягкие мне мерисы показались. | | |
210
- 30.04.2014 - 21:06
|
204-ПаниНата > ого, Наташ, так давно надо было сменить подгузники... На меррисы девочки жаловались, что протекали... Мы пачку потратили с рождения, сейчас на Муни. Памперсы мне воняют и всё тут... Раздражения нет на них, а у нас их целый торт... Иногда беру... 206-Банкир > они же совсем разные, для профилактики бактерии, чтобы флору укрепить, а бейбикалм это масла на случай приступа колик... Блин, название такое ласковое "колики", а на деле колищи какие-то ((( | | |
211
- 30.04.2014 - 21:24
|
204-ПаниНата >Наташ, мой тоже часто много и жидко. Даже не знаю когда должен установиться стул. У всех по разному, судя по моим опросам. Та странноватая мс сказала к 2-м месяцам... Я пока ничего под подгуз не использую. Мою водой, гель "мое солнышко" не каждый раз, ток если прилипчивые покаки. Мне вот эти обильные смазки и присыпки как-то кажутся утяжеляют ситуацию для нежной попки младенческой. Я их и старшей не наносила и ттт. Сухой банеоцин на складочку однажды насыпала, показалось что покраснела, сразу же исчезло покраснение. Мы израсходовали в рд и чуть после маленькую пачку обычных памперсов. Большую меррисов, сейчас муни открыли. Пока ттт. Мериссы мягкие, без запаха, муни тож такие по мягкости вроде, но чуть припахивают. Цены на подгузникофф понравились, и доставка оперативная. Буду у них брать и дальше. | | |
212
- 01.05.2014 - 11:26
| 211-РЕволюцияНАукаТруд > дочик тоже было часто и жидко, а потом в один момент перестроилась... Вчера вот сходила, а до этого почти 4 дня назад... Но когда ходила не беспокоилась, не кричала, спокойно целый памперс наделала... | | |
213
- 01.05.2014 - 15:09
| Привет! Всех с Первомаем!) | | |
214
- 01.05.2014 - 15:40
|
Приветы! 212-rusLANA >хорошо бы и нам так :) Обнадежила, Галь. Сейчас малой спит, попа своей жизнью - какает. Проснется - потребует кушать. Мыть орущего не могу. Сразу кормлю, потом столбиком ношу, а в голове у меня какашки ети немытые. Потом аккуратненько мою, памперс меняю, слип застегиваю, и слышу опять : "пууууууук!" | | |
215
- 01.05.2014 - 15:42
| Вобщем последние три недели 50% времени мою голову занимают мысли о какашках :)))) | | |
216
- 01.05.2014 - 17:10
|
214-РЕволюцияНАукаТруд > а я мыла орущую, к тому же как только воду чувствует сразу замолкает и балдеет ))) пока из-под воды не вытаскиваю, а тогда сразу опять ор ))) и я наоборот - боюсь сытую кантовать, чтоб не срыгнула... Как же быстро они растут и меняются ))) раньше тащу в ванную мимо зеркала, висит на руке совсем кроха, голова свешивается, а сейчас уже прям пупс такой, пытается рассмотреть что-то по пути ))) дорогу запоминает, наверное ))) | | |
217
- 01.05.2014 - 18:52
| 216-rusLANA >наверное надо и мне так цикл перестроить. Но он тааак оборется, боюсь. И вода не поможет. Он "не он когда голоден". Сегодня ручной мой парень. О да ето про нас- висит и голова свешивается. Марьяна когда стала голову держать? | | |
218
- 01.05.2014 - 20:21
|
Всем привет, девочки! Читаю вас постоянно, а писать времени совсем нет. Скажите, кто как убирает реснички и волосинки из глазок деток? Может, капельками какими? И да, всех с майскими праздниками поздравляю! Мы сегодня в горпарке гуляли и в Красную площадь ездили - надо было использовать выданный ранее купон на скидку в "Детском мире". И да, мы перешли на следующий размер Меррисов S - выросли,наконец,из новорожденных. Это так здорово ;-) | | |
219
- 01.05.2014 - 20:28
|
201-Банкир > гыы, вот так отлучись, понаучат глупостям))) 210-rusLANA > у нас с большой пачки всего однажды Меррис протек. Меня они идеально устраивают, но думаю дальше будут сзади все же подтекать, потому как резиночки нет. А Муни с резиночкой же? Хочу их попробовать в следующем размере. А Памперс белый дааа, ароматизаторов напихали, что я однажды надев Памперс чуть не задохнулось, для меня вонь невыносимая. У нас ТТТ все наладилось, прошлой ночью продрыхли... после 12-ти только в 3 часа проснулся, а потом уже в 7. Прям мечта, а не ребенок))) Мы сегодня мобиль повесили, но реакции пока ноль. Еще хотела спросить, до месяца как часто медсестра и врач должны ходить? А то к нам раз приходили и чет так думается все на этом((( а я ж тут вся переживаю, мне все время кажется, что с моим дитяткой что-то не то. | | |
220
- 01.05.2014 - 22:03
| 218-tangerine >никак не убирали пока. Но обычно спонжик ватный в кипяченой воде смачивают и от внешнего уголка к внутреннему вымывают. Так и перед закапываниями я глазки обрабатывала. Или р-р фурацилина вместо воды кипяч. | | |
221
- 01.05.2014 - 22:12
| У нас тож так. Пришла врач (не наша участковая) на след.день после выписки. И пообещала, что мс будет ходить каждые 3 дня, и всё на этом. Через полторы недели муж позвонил в дп поинтересовался. И тут же прискакала мс (весма дремучая). И опять все на этом. Нам главным образом интересно чтоб медики Федькину желтизну оценили. Нам -то привычным к нему непонятно. Но когда мс полезла разлеплять веки спящему Феде пальцами... я пожалела о содеяном (о вызове т.е.) Не надо мне никакого патронажа, чесслово от подруг и здесь больше полезной инфы. Наша врач - толковая, через неделю на приеме все решу | | |
222
- 01.05.2014 - 23:04
| На муни резинка по всей задней части пояса до самых липучек. Наверное следующие закажу 4-8 кг, но после взвешивания видно будет. | | |
223
- 01.05.2014 - 23:34
|
217-РЕволюцияНАукаТруд > ооо! И моя если голодна, то никакие танцы с бубнами не помогут... Голову еще не держит так, чтоб прям твердо и долго... Примерно с месяца, когда у меня на груди лежит, держит, осматривается... Подержит, устанет, полежит... И когда бывает на мяче на животике катаемся тоже держит... А на животе просто на кровати не хочет держать... 219-В ожидании чуда > муни да, с резиночкой... Цитата:
Врач у нас была только один раз... Сначала они с адресом разобраться не могли, а потом пришла - ну вы же всё знаете, если что - звоните ))) но я и не страдала от их "непосещений". Глазки просто протираю кипяченой водой... 221-РЕволюцияНАукаТруд > в прошлый раз несколько медиков по-разному оценивали нашу желтушку... Что на глаз можно сказать? | | |
224
- 02.05.2014 - 10:49
|
Добрый день) Девочки спасибо за советы)))))) К нам в первый месяц врач приходил два раза и медсестра два. Глазки тоже протираю просто кипяченой водой | | |
225
- 02.05.2014 - 11:08
|
Вчера проводили старшего в Волгоград, утром спали с мелким до 10, никто не будил, завтрака не просил))) Максюха сегодня ночью проснулся в 4 и решил общаться, уснули через час. | | |
226
- 02.05.2014 - 11:12
| Максюха голову не плохо держит, выкладываю на живот сразу переворачивается на спину, не хочет лежать на животе. | | |
227
- 02.05.2014 - 11:31
|
Привет всем. Что-то моему впритык первые слипы уже. Которые от 0 мес. Достала один до 3 мес. Проснется, будем примерять. Как быстро, ток три недели парняге. Дочка дольше носила одежки в младенчестве. Что-то я слипами не впечатлилась. Неудобный предмет, имхо. Бодики+ штаны +носочки удобней гораздо | | |
228
- 02.05.2014 - 11:44
|
224-ПаниНата > ого, и врач, и медсестра. К нам один раз врач и все, и то, когда я сама в поликлинику позвонила. девочки,пока вспомнила,на подгузников есть пробные наборы подгузов, можно приобрести, очень удобно на пробу. Всем привет! Погода плохая какая, гулять сегодня отменяется. Про глазки - аналогично протираю диском, смоченным в теплой воде, но вот если в глазу оказывается ресницами, то назревает проблема. | | |
229
- 02.05.2014 - 14:43
|
226-ПаниНата > ого! Прям сам переворачивается? Вот это молодец! 227-РЕволюцияНАукаТруд > это потому что часто какаете... Когда реже будете, тогда слипы станут удобной одежкой ))) | | |
230
- 02.05.2014 - 16:03
|
229-rusLANA > Ага, сам. Но только с живота на спину, со спины на живот даже и не пытается. 227-РЕволюцияНАукаТруд > мы после месяца переоделись в слипы до 3 мес.. Мне удобнее в слипах, ручки закрыты, не надо отдельно носки, а то мой так ногами машет что носки теряем и царапки если отдельно одевать. 228-tangerine > первый раз врач пришла на следующий день после выписки, потом через неделю, смотрела рефлексы, слизистые,слушала, медсестра пришла первый раз следующий день после врача посмотрела пупок, завела карту, в следующий раз принесла записи на узи и к специалистам. | | |
231
- 02.05.2014 - 16:06
| Девочки мы с малым сегодня весь день дрыхнем, я даже забываю поесть. Вот что значит только нет моих больших мужчин. Что же мы будем делать ночью( | | |
232
- 02.05.2014 - 20:20
|
229-rusLANA >Да наверное. Вот именно при смене памперсов ногу доставать неудобно. Чистая йога. А если ночью, ваще жесть. Теперь уже только в осень слипы снова попробую купить, раз ты говоришь, что удобно. 230-ПаниНата >А мы одели уже некстовский до 3-х мес.- отлично, но с запасом ещё. Носки у нас тоже некст - не слетают, очень удачные, можно отворот развернуть - гетры целые. И на штанах резинчатые манжеты внизу, всяко не слетели бы. А царапками не пользуемся. В тот момент нам вообще было нужно понять желтый ли. Самим нам в приступах паники казалось ЖЕЛТЫЙ, а через секунду - та нуууу, ниче не желтый :)) | | |
233
- 02.05.2014 - 21:56
| 232-РЕволюцияНАукаТруд > вы наверное выше нас, мы в месяц были 56, а царапки потому что руками все время машет и за одно пытается себе глаза выцарапать или за щеку схватить | | |
234
- 02.05.2014 - 22:02
|
232-РЕволюцияНАукаТруд > а я заказала некстовские носочки 5 пар которые с отворотами, а у них такие тугие резиночки ((( первая неудача в нексте у меня за 2,5 года... 233-ПаниНата > моя глаза не задевает, но уже посасывает кулачки иногда... | | |
235
- 02.05.2014 - 22:16
|
233-ПаниНата >нееее, родился 51 см. Ньюборн размер в мазекее 51 см? Не помню, а ярлычки срезала. Мой тоже в глаза лезет, я просто ручки убираю ручки, он ток во время еды рукоблудит. Да-да-да. И я о них. У нас голубые, серые, белые, синие... Отлично нам по резике. Но ты -то наверное девочковые брала, мож там меньше в обхвате размер. Или ноги у моего тощее Марьяшиных :)) Нам носки уже в стельке маловасты, хочу след. р-р такой же модели заказать. | | |
236
- 02.05.2014 - 22:21
| п.с. Галь, такие http://rus.nextdirect.com/ru/g392638s5 | | |
237
- 02.05.2014 - 22:39
| 235-РЕволюцияНАукаТруд > мы носим некстовские слипы-пижами, они большимерят у них до месяца 56, до трех 62. Мы сейчас 62 носим. Носки у нас такие же, вот он их когда на голые ноги стягивает. | | |
238
- 02.05.2014 - 22:53
| 237-ПаниНата >А какой рост у Максима сейчас? | | |
239
- 02.05.2014 - 22:57
| А вчера у Даниила первая датка была! Малышу с опозданием наши с Федей поздравления! | | |
240
- 03.05.2014 - 06:54
|
239-РЕволюцияНАукаТруд > скорее уже вторая :-) с двухмесячьем Даниила! Пусть растет и радует родителей умелками! Всем привет,девочки! Продам большую упаковку Меррисов 90 шт. от 0 до 5 кг. Кому интересно - в ЛС. | |