Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Малыши от 0 до 3х (http://forums.kuban.ru/f1590/)
-   -   Озорные ребятишки-наши летние детишки 2011/2 Всеобщепризывающая (http://forums.kuban.ru/f1590/ozornye_rebyatishki-nashi_letnie_detishki_2011_2_vseobsheprizyvayushaya-3100707.html)

Все будет кока кола 02.10.2012 12:07

очень добрый день)))

спасибо всем за кулаки, сегодня у нас практически
[quote=yaposhka;27065092] как ничего и не было)[/quote]

Alina 02.10.2012 12:13

440-ФасолЬ >Лен,плакал и Дэн,и мама Дэнова...Теперь рою интернет на предмет какой-то более действенной мази,чем Контрактубекс,который нашему шраму на брови оказался как мёртвому припарка...

Все будет кока кола 02.10.2012 12:19

434-Alina >на скорейщеее щекозаживление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

429-yaposhka >седьмое-отлично, будем с папой

436-Фогетка >437-Фогетка > давно перепроверяю аналоги. цены смотрю на аптеки.су

[quote=ФасолЬ;27077370] сегодня уже посылочку привезли мне :-)[/quote]
я пока держусь(реально, из того что нры-практически ничего не нужно(
[quote=ФасолЬ;27077370]при краснухе первый главный признак - это увеличенные лимфоузлы, Т может даже не быть, а сыпть быть слабой. Краснуху с обычной крапивницей часто путают.[/quote]
+500, у нас у старшего как-раз так и было

Все будет кока кола 02.10.2012 12:20

442-Alina >мы сегодня наверно готовы гулять)

Tanda 02.10.2012 12:24

Всем привет!
415-Все будет кока кола >419-Kaisy >
вам на выздоровление мильен наших @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
423-yaposhka > Все что ни делается - к лучшему:)) Но я в отличие от предыдущих ораторов предлагаю в садик все-таки попробовать водить... только в более щадящем и спокойном режиме... Просто раз у тебя такая ситуация с работой может случиться и потом, зато не будет остального сумасшествия и паники с экстренной отдачей Федора в сад...
440-ФасолЬ > фотки просто потрясающие! если долго смотреть на них и медитировать, то вроде как и сами побывали-отдохнули :))))

437-Фогетка > про лекарства - интернет нам в помощь.
Я обычно смотрю все на аптеки.су, там даже по районам поиск есть, и можно если надо подробности прочитать про лекарство в регистре - ссылка есть... А потом уже сравниваю цены в ближайших аптеках, в одной возле нас если через их сайт заказываешь - еще скидку делают, иногда цена еще приятнее становится )) только забирать и оплачивать все равно идти надо...
434-Alina > Бедный Дэн!Мы тоже недавно познакомились с гравием - хорошо хоть упал просто плашмя, без разбега и руки успел подставить немного...лицу не досталось...
410-Marshmallow > у нас тоже уже второй месяц активно лезет много зубов, только вот точно не знаю какие, подробности рассмотреть не удается, и пощупать не могу - передние очень уж острые выросли))) но там тоже и клыки вроде и жевательные... а мы ж еще и ГВ закруглили уже, хорошо хоть соску сосет ночью...
Кстати, кто спрашивал про сон после ГВ - мы конечно не очень показательны, так и спим всю ночь, но теперь ужин нужен основательный, не просто творожок+фрукты+кефир, а еще и что-нибудь типа каши с мясом...иначе просыпается есть посреди ночи :)))

В связи с этим назрел вопрос, кто уже переводит с совсем детского стола - что готовите? а то пюрехи явно надоели мужику, но особенно жевать еще нечем, вот думаю, чего б такого еще придумать, желательно малозатратное по времени...

tanzelya 02.10.2012 12:27

Привет мамулечки!
Девочки, кто обувь в нексте брал, если у Ники 20 размер, то в нексте какой? Чет я туплю....
433-Alina > вчера ушатала малышня)))сегодня скину)
434-Alina > ой, бедный зайчик( @@@@@@@@@@@ пусть заживает скорее.
438-Alina > ага, и я так делаю, еще на Есении научена, ей вечно какие-нибудь дорогущие препараты прописывали, и цена ооочень разнилась по аптекам....
440-ФасолЬ > ой....точно....сорри...))) я их вечно путаю....)))))

Я сегодня опять в садике ругалась из-за этой манту долбанной, вот сколько можно уже отказы писать??? Задолбали, вот сделайте и все(

Alina 02.10.2012 12:34

439-Фогетка >Не-не-не,городской телефон. Я посмотрю и напишу,не помню навскидку.

katushka_1 02.10.2012 12:40

Девы, привет!

Всем хварающим скорейшей поправки! Дэну - летчику, чтоб без шрама))) Моя и губу уже пару раз счесывала, и лоб, а про коленки я вообще молчу. Вроде девочка..........
445-Tanda > Отдельно Лизе уде давненько не готовлю,а пюрехи баночные с 10 мес не ест. Только каши коробочные из детского остались (обычные не ест пока).
446-tanzelya >а че ты не хочешь ее делать?

Alina 02.10.2012 12:46

441-Все будет кока кола >Супер,как хорошо!
444-Все будет кока кола >Ваще хорошо!
445-Tanda >Наташ,мы почти всё уже едим с общего стола,так что все теперь на малосолёном и отварном-запечёном :) Хорошо идут каши гречневая и пшёнка,обычно сваренные, с маслом. Отварная курица имеет место быть,котлеты паровые,запечёное в фольге мясо хрюши(постная часть). Мясо запекаю иногда просто куском,а иногда вместе с овощами.Суп с фрикадельками-милое дело: закипела вода-бросаю туда приготовленные заранее фрикадельки,через пять минут туда же отправляются картошка+морковь+зелень.Через 10-15 минут уже готово. Но в супе мне приходится слегка разминать и фрикадельки,и овощи,потому что жидкая пища с ложки нам как-то не даётся,до сих пор половину выливает.
Из детского всё ещё есть смесь или растворимая каша,но это на ночь. Фруктовое пюре для прогулок. Банки уже не покупаем,доедаем запасы.

Все будет кока кола 02.10.2012 12:48

446-tanzelya -Танюш, как вы на счет встречи 7го?;)
[quote=Alina;27078954]мы почти всё уже едим с общего стола,так что все теперь на малосолёном и отварном-запечёном [/quote]
+1

Жозефина 02.10.2012 12:52

Всем привет!
"Где лучшие девченки - у нас в темке, где красавчики мальчишки- у нас в темке!!!"....
Какие фоты классные ВКонтакте...такие взросляки у нас уже детки!
Дэну скорейшего заживления всех ранок!
Марусечке полнейшего выздоровления!
tanzelya с возвращением вас!!!
419-Kaisy >поправляйтесь скорее!!!
yaposhka, Оль,значит так нужно.... это я про работку...тебя наверное лучШая ждет!!!

Alina 02.10.2012 13:00

451-Жозефина >Спасибо,Ольчик!

Мы тоже фотки в контакт выложили,только штА :)

Жозефина 02.10.2012 14:02

452-Alina >Прикольненькие у вас ФотоЧки!!!!

Marshmallow 02.10.2012 14:42

Приветы всем!:-)
Оля, япошка, что-то какие-то гости не активные! :-) Я, как НЕкулинар могу что-то еще покупное привезти, только как ни разу на встречах не присутствовавшая не знаю что пригодится.:-)
Девы, сын уже пятый день практически ничего не ест, только грудь и смесь, от любой другой еды отказывается. Че делать? Может какие-то витамины ему подавать? Капец конечно с этими зубами...

Маринка85 02.10.2012 14:43

Бен привет! МЫ ЗА 7ЧИСЛО ДЛЯ ВСТРЕЧИ , но мы немного засопливили и еще не уверены что нас папа отвезет, а то он по воскресеньям рабочий.

Маринка85 02.10.2012 14:49

Бен=всем
простите что не комментирую никого , пока без интернета . По все же Дэну скорейшего заживления щечки , Машульке здоровья, и всем всем выздоровления !

Minny 02.10.2012 15:48

Здрасте всем!!!! Наконец я дошла до форума. Темку читаю, пока не комментирую. На встречку хотим.Кого-нибудь можем взять с собой- ПМР, КМР, ГМР [b]Собираем сбор) 6 или 7 октября, ст. Старокорсунская

Танюшка83 и Ромчик,
Леденец и Лизулька,
Маринка85 и Лерусик,
yaposhka и Фёдор
aprikot и Артем
ФасолЬ и Нина
Кока Кока и Маша
Наталишка и Марик
Жозефина и Вовчик
Scary Mary и Валерошка
Арсенкина_мама и Арсен
Алина и Дэн
Танда и Саня
Желтая Лисица и Стася
Marshmallow и Вовка
Minny и Никитос[/b]

Minny 02.10.2012 15:49

Болеющим выздоравливать скорее!!! Ушла читать темку.

Tanda 02.10.2012 16:08

449-Alina > Ну баночное-то и мы уже практически не едим, только мясо регулярно, т.к. кусковое и даже взрослый фарш еще плохо поддается и много не получается съесть, а хочется... Овощные давно варила и блендерила сама, постепенно увеличивая количество кусочков... Фруктовые еще, правда, доедаем - кашу поливаю... Каши уже месяц стоят начатые вообще не притрагивалась, надо наверно выкидывать уже :)))
А да, творог еще Тему покупаю, кстати интересно, а на взрослый творог можно переходить, как жевать научиться или еще какие-то ограничения есть?
У нас получается так:
утром на завтрак каша из хлопьев с фруктовым пюре,
в обед - супчик примерно как ты написала, иногда с фрикадельками, иногда просто на овощном бульоне... Тоже кстати разминаю вилкой, кстати чтоб жидкость не вся вытекала через край - кидаю несколько сухариков, они ее впитывают и потом их тоже съедаем...Плюс еще надо что-то типа второго - овощи с мясом...
И вечером съедаем творог 50 гр+100гр биоты+фрукт какой-нибудь, это на десерт, а в качестве основного блюда каша (или овощи)+мясо(?).
Но просто отварные овощи уже надоели, мои остальные домашние больше предпочитали более прижаренные варианты или овощи, которые Сашка еще не ест, типа баклажанов...
Вот и прошу, накидайте рецептов, чтоб свести оба стола в один общий :)))
Или киньтесь ссылкой, если кто уже нарыл что-то...

Маринка85 02.10.2012 19:08

Танюш минни Если не трудно, мож как всегда нас возьмете?

Фогетка 02.10.2012 19:15

459-Tanda >Боже! какое чудо ребенок в плане не привередливости!! я вообще в шоке..не знаю чем кормить.. супчики мы через раз через два.. овощи в чистом виде вообще НЕТ..только например огурчик добавить или еще как "задурить" ...фрукты..только если жевать..пюре свое-НЕт, баночное, раз через три..каши только коробковые...сча опять волна -полезли очередные..опять отказывается вообще :((((((( и это с учетом что у нас еле -еле двух разовое ..чтоб ну хоть чуток проголодался :(((
целый день на бутылочке с соком или кефиром..
бутылочку не давать тоже не могу..во-первых сильно зубы беспокоят- а он заодно грызет/жует(вместо маминых локтей/носов ))) ) во-вторых, ну хоть что-то!!
ппц :(( были сегодня на плановом осмотре.. сказали ай-ай -ай приучайте :(((
я наверное непраальная мамко *всхлипнула, утерев слезу

Фогетка 02.10.2012 19:17

*аа..вот че кушает, так это фрикадельки мясные..но нельзя же одним мясом кормить?
кстати, сделали прививку-неделя диеты..короче...ХЗ ваще

tanusha83 02.10.2012 19:37

Приветы)))) Я ЗА встречу 7-го)))) Насчет нашего папы - не знаю, захочет он или нет... Ну привезет он нас по любому))) Могём еще кого-нить захватить (на Ставропольской мы)

Tanda 02.10.2012 19:42

461-Фогетка > да это мне на старости лет такой подарок привалил, зато старшие два (в смысле муж и дочка))) по-моему соревнуются кто кого привередливее будет )))

Про встречку - есть у меня ощущение, что опять мне к кому-то на хвост проситься придется - вредничает моя половина...конечно время еще есть на уговоры...[b]Но спрошу на всякий случай - кто будет ехать через КМР и сможет нас прихватить?[/b]

tanusha83 02.10.2012 20:08

Про еду: Гном ест каши, крупы варю на молоке переполовиненном с водой (чур помидорами не кидать. ГВ завершили, на смеси есть отказался), творожок из замороженного кефира, баночные фрукты, свежие фрукты, всякие тушеные мясы с картошкой и морковкой и помидоркой и что еще мне на ум придет. Но в основном картошка, а другие овощи как дополнение. Борщ ест с удовольствием. А вот суп с врикадельками - ни в какую. За макарошки душу продаст. А вот готовила ему макароны с фаршем (типа по-флотски, тока с вареным фаршем), макароны сжевал, а фарш весь выплюнул. В общем фарш ему не нра.Из мяса ест кролика и курицу. Говядину не очень любит, свинину не давала еще. Индейка не пошла в начале, позже не пробовала еще, надо попробовать дать. Вот и все))))

Lica 02.10.2012 20:29

Всем привет огромный!!!
Мы готовы 7 на встречу)))Папу берем с собой.
Подскажите чего ещё с собой загрузить? Может водички/напитков???
464-Tanda >Мы можем двоих взять, но детское кресло у нас 1 штука, так что малыша только на ручках(((
Про еду особо говорить и нечего у нас с этим бкз проблем даже когда зубы лезут. Долго на баночном сидели, да и сейчас бывает как походный вариант(а по делам мы много мотаемся), но и от домашнего не отказываемся супчик с фрикадельками и борщик обажает, мясо - на днях говядину уже прям волокна по 2-3 см давала только так наяривает и чем она их жует зубов то мало)))У нас проблема только с питьем, от детского молочка никак уйти к верному количеству не можем и воду так себе, каши только коробочные, но за обе щеки по утрам
[b]Вот ещё что забыла мы бы за кем нибудь паровозом поехали, а то пункт назначения понятен, а где там дальше не знаем в той стороне бываем крааайне редко[/b]

yaposhka 02.10.2012 20:36

девы, мне посыль пришла наконец-то!!! трам-пам-пам!
мы с Федькой теперь счастливые обладатели вот такой коляски
[img]http://www.babycare.nl/images/zapp_naturalmavis_sun.jpg[/img]
правда б/ушной))))
и такого вот стула нового)
[img]http://tiffa.ru/UserFiles/Image/geuther/img599_41976_big.jpg[/img]
не знаю правда, как мы в коляске без бампера будем ездить) завтра протестим

445-Tanda > ну я надеюсь, что предупредят заранее, если опять понадоблюсь) привыкать нужно постепенно, согласна, но пока я найду куда пристроить пятнадцать тр))))
а еду я запекаю...зажаренное в духовке можно взрослым, что под ним парится - детям. Рыбка с овощами Юльче было дело понры)
454-Marshmallow > Лен, не парься) мой переодически садится на молочную диету, похудевшим не выглядит. Думаю, они сами знают, чего им нужно

yaposhka 02.10.2012 20:52

[quote=Желтая Лисица;27086044]пункт назначения понятен, а где там дальше не знаем[/quote]
я в прошлый раз план-карту рисовала... вобшемто нашли дорогу
повторю наверно))
[quote=Marshmallow;27081041]как ни разу на встречах не присутствовавшая не знаю что пригодится[/quote]
основное попить-поесть будет... ну а если есть какие-нибудь фавориты для поедания на травке, то бери с собой

Фогетка 02.10.2012 21:04

оо..девочки..прям на "больную тему" пошел разговор..
а скажите.. хоть какая консистенция тех же овощей тушеных..тех же кашек на молоке?
мой только одну..согласился есть взрослую..овсянку..ВСЕ мыслимые перепробовала остальные-все выплевывает..хотя те же коробковые на ура :((
макарошки-целиком? какие тогда? у меня в загашнитке даже спецЫальные есть ..детские ))манюньки со зверушками
масло/соль?
борщик- делала суп пюре..т.е поолностью все в блендере молола.. в принципе ничего так пошел..но сильно посыпало на свеклу :((
девченочки.. а я даже и не "мылось" на встречу.. я уже пузатая.. с пупсом ни айс таскаться :(( после сегодняшнего похода в поликл. весь вечер живот тянет :((
466-Желтая Лисица >а мы пьем сады придонья яблоко прямого отжима.. не боюсь ни за аллергию ни за сахар..
467-yaposhka >прикольные!! а откуда посыль?
465-Танюша83 >а кролика целиком покупали? а че с оставшейся тушкой делать? ))) я никогда не готовила ))

Minny 02.10.2012 21:14

460-Маринка85 >запросто))) и даже, если надо, с коляской.

Minny 02.10.2012 21:15

467-yaposhka >Оль, с покупочкой вас! колясон прикольный!!!)

Minny 02.10.2012 21:17

459-Tanda >Наташ, я часто в мульте готовлю индюшку с овощами или говяжку. Солю мало-мало, и этим же мелкого кормлю.

Minny 02.10.2012 21:21

Я вообще в плане готовки лентяйка, поэтому мультиваркой пользуюсь постоянно. Наготовлю Никитосу тефтелек из разного мяса, заморожу. Потом, когда с нашего стола ничего не подходит, готовлю отдельно- в мультю тефтелька, овощи кусочками. Быстро и просто. Супчики на плите правда варю. Также в мульте тыковку ему готовлю. Типа запеченой получается.Для каш на утро купила маааааленький ковшик, чтоб не пригорало ничего. А то у меня такая беда часто случается.

Minny 02.10.2012 21:24

Забыла.....Новеньким добро пожаловать!!!!!!)))))))

Marshmallow 02.10.2012 21:27

442-Alina > ого, вот это Денька упал!(( Думаешь, прямо шрамы могут остаться? Кулаки вам на заживление скорейшее и беспоследственное!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Фотки зыкнула ваши - прикольняха ваш блондинчик! Очень смеялась с "мобильного гида".)))))))))
467-yaposhka > с обновками вас! :-) Классный коляс! У подружки похожая коляска, тоже бежевая, только бебетом (если не путаю), очень стильно смотрится. :-)
Как оказалось, после обновления на телефоне проги для контакта, я могу и в группы фотки выкладывать теперь. Ура! :-) Немного закинула нашей фотосессии. :-)

Minny 02.10.2012 21:32

Эх! Разошлась))))469-Фогетка >я макарошки обычные давала,Макфу, Никитос их сам вилкой кушает. А вплане консистенции- по настроению, то принципиально кусочками ему нужно, то все выплевывает и только в виде пюре ест.Причем в садике ест все и добавку просит, а дома гоняюсь за ним с тарелкой

katushka_1 02.10.2012 21:38

Блин, писала-писала................. этот редиска форум....................

Короче!
466-Желтая Лисица >На встречу мы хотим, но не знаю еще как наш папа поедет-не поедет. Если нет, то буду напрашиваться к тебе))

467-yaposhka >поздры с обновами приятной эксплуатации)

469-Фогетка > кролика мне целого привозят. Из чего можно сделать фарш - делаю. Остальное делю порционно и в морозилку. Потом на этих костяшках супы варю.

Наша кормежка! Завтрак - каша как основное блюдо, а дальше, что у мамы на завтрак - сыр, печенька, чай ей слабенький делаю. лежит рядом в кресле довольная пьет) Обед - суп или борщ. Не блендерю. вилкой не мну. Как есть так и даю. Только стала картошку резать мельче чем раньше. После сна полдник - кефир или творог из замороженного кефира и печенюха. На ужин каша полпорции и то, что у нас. В течение дня перекусы свежими фруктами и овощами. На ночь смесь. Из питья - вода, чай, компот.

yaposhka 02.10.2012 21:49

469-Фогетка > кашу мы всегда едим овсянку...потому что я ею уже года три завтракаю) сын плов трескает за обе щёки, гречку иногда-иногда. Макароны - вермишель Макфовская
(сын почему-то любит вермишель есть как собачка...вот именно её особенно любит так есть)
овощи кусочками, супы вилкой раздавленные, борщ на блендере
мясо уже всякое ели кроме свинины. Куриная ножка в фаворе) но стараюсь ею не баловать)))
соль - минимум, все что можно посолить после готовности, солю в тарелке (где-то прочитала, что так полезности остаются)
масло сливочное в кашу маленько, оливковое с овощами и в супах
посыль пришла от родственников из Германии. Колясон их же, а стул покупали

девы, кста! стул нам с пересылкой вышел 150 евро, так он еще и негабарит. Здесь они около 11 тр. Убиться ап стену

katushka_1 02.10.2012 22:02

478-yaposhka > а моя обычную овсянку не ест жучка, хотя я ей тоже частенько завтракаю)

scary_Mary 02.10.2012 22:14

Приветы!

Спасибо всем за комплименты нам с Леркой!
Лена-зефир,очень фотки ваши понравились!Воффка чудесный!)))
Алина,передай Дэну,чтоб не ранил больше такие чудные щечки!Пусть заживет все скорей!

А у нас событие - старший в сад пошел!(не прошло и 5 лет,хе-хе)))Самое интересное,что дома накануне такие фортели выкидывал,выдуривался по-страшному,а сад зашли - вцепился как клещ,глазья как у кота из Шрека - куда вся смелость подевалась))))Я ему потом весь день это вспоминала.Вот,завтра на полдня уже оставлю,а то сегодня через 2 часа попросили забрать.

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.