![]()  |  

Набирает она по 600 г. в месяц. Прикорм вводить планирую не раньше 6мес. Начну наверное с каш.  Пеленала ее, потом купила спальник, но с рукавами, без рукавов не нашла. Рукава зашила. Теперь она ручками там внутри шевелит, но по лицу себя не бьет и не будит. 2 ночи в слипах проспала, нормально. А вчера опять пришлось упаковать, но она и в спальнике очень беспокойно себя вела. Вся извивалась и плакала. До 2.30 скакала с ней всяко.  |  

А переворотов больше не случилось.   |  

202-Танюша83 >не переживай, так обычно и бывает - перевернется разок, а потом неделя-две затишье.   |  

203-Мисс >да я особо и не переживаю... Ей же только 3 мес. Напереворачивается еще   |  

186-благодать >добро пожаловать!!!  193-Женя_28 >класс))) Дети наше всё!!! Мы тоже сег.весь день в бегах-утром к старшему на утренник. В это время папа с Максрм рассекал на коляске 2 часа) Потом в пол-ку на узи жкт и почек. Потом в ДДЦ к педиатру с результатми анализов и узи. У нас всё ок, кроме покак-слизь "матьеётак"((( теперь опять копрограмму сдавать. Врач сказала, что скорее всего, будем вводить безглютеин.безмолочные каши.  |  

188-tu343 >поздравляю с первыми словечками)  200-Танюша83 >)))) у нас Макс активно разные тональности осваивает))) смешно так)  |  

205-напишите, плиз, можно в личку, у кого из педиатров были.  Неохота писать было, но раз уж села...У нас в анализе на дисбак было 6% золотистого стаф. плюс грибы. Опять же по созвону и рекомендациям врача начали лечить фагом.И вот как-то он не пошел, начался понос водой, пеной, слизью. Врачу позвонила-она говорит, а точно вирусного ничего нет? Я говорю-ну не знаю...И вот дите не ест, спит подряд 2 дня, отпоить не получается. Мы в приемное отделение в свою больницу. Там нас встречает педиатр в летах и предлагает гремучую смесь заливать в попу. Короче, на следующий день, не спав всю ночь, нанимаем мы машину и едем в вашу инфекционку, что называется, "на шару". В приемном покое сказала, что были в гостях у сестры и внезапно ухудшилось состояние. Хотя, могла этого и не говорить-приняли, осмотрели, тут же анализы, оформили, и мы легли. Ну, что сказать-инфекционка он такая инфекционка...Была и девочка, которая уже 4 раз подряд с ребенком попадала. Видела ночью и как в реанимацию дите переводили..Нервы еще те. конечно. Плюс в палате кашляют-чихают, ОРЗ-а какой вирус у кого,понятно, что разный. Ничего сыночку экстраординарного не делали, прокапали правда, наблюдали, высеялись 3 вируса-1 в носу, и 2, которые дают жидкий стул и красное горло. Оч понравился доктор, да и вообще персонал-умнички. Вот по поводу нашего стула она сказала-и не надейтесь, идеальными какашки у вас не будут никогда. Ребенок в свободное время гуляет, улыбается, активный, прибавляет в весе-вот и ладушки. Тоже рекомендовала вводить каши безмолочные на 5 месяце. Ну а от срыгиваний до этого еще наш педиатр советовала антирефлюксную смесь-30 мл (то ли до, то ли после кормления). За день до выписки заболела я. Сестра приехала, передала лекарства, но, блин, как мне было плохо((( Я реально испугалась, Тимоху чуть не уронила один раз, поймала, когда падал. Это ужасно просто, быть все время с маленьким ребенком и не иметь возможности хотя бы на время его кому-то передать. Мне еще кроватки не хватило, все время на руках он у меня, а тут еще начало ломать всю...Девочки присматривали,конечно, все друг друга просили, но у каждого своя ляля, тяжело. Девчонка в табрис попросилась сбегать, чего я только не исполнила за эти полчаса. Включая танцы с платочком и Тимохой на руках. В этот же день, как приехали домой, у Тимохи поднялась температура до 37, 6. Опять не спала ночь, перемеряла постоянно, грипферон капала, анаферон давала, вроде, пронесло. А на вторую ночь стало совсем плохо мне-рвота, жидк.стул, ужасные боли в животе. В итоге, муж на работу не пошел, вызвали скорую.Обезболили, повезли в нашу больницу. И тут я...офигела...Я давно там не была. Не ожидала таких разительных перемен. Врача нет, потому что он уволился, есть приходящий , но его нет и когда будет-неизвестно. Короче, я просидела час, хорошо, что обезболили. А потом позвонила по телефону. Ну и тогда осмотрели меня в течение 15 минут, анализы сдала, вроде как, оказалась поджелудочная. Пить энтерофурил и мезим, ну а дальше как пойдет. Убило, что отделение пустое вообще, такого не бывало раньше...Помню, когда-то меня в прямом смысле в это отделение чуть живую заносили, тут же все сделали, капельницы медсестры всю ночь ставили, а что теперь? В тогдашнем состоянии я бы дубу дала. Кто-то там интересовался уровнем медицины в районах? ну вот он какой уровень...Были врачи плохие, а теперь и таких не осталось((  |  

207-станичница >поправляйитесь с крохой, непростые времена у вас   |  

207-станичница >какой кошмар, пусть все ваши мытарства по больницам закончатся , не болейте!   |  

208-209-спасибо   |  

207-станичница > да уж, вот это история (((. Надеюсь, все у вас наладится.   Мне вот тоже предстоит на операцию ложиться(((. Надо как-то решать с кормлением Юли, а потом её носить нельзя будет. В общем, я в печали..  |  

207-станичница >написала лс.  Да, в ДИБе лежать мало приятного...Но я этим врачам благодарна.Правда сама тоже заболела за день до выписки-жуткие боли в животе.Видимо какой-то кишечный вирус подхватила. Но я за пару дней отпоила себя.Выздоравливайте скорее! Пусть этот кошмар закончится.  |  

207-станичница >ужас просто. Поправляйтесь!   |  

Девочки не знаю как быть. Под вечер каждый день приступ сынок орет дико!  Грудь рвет злится. А когда оставлю со свекровью смесь поест и спит. Вчера на ночь дала 90 гр спал 4 часа на груди каждый час просыпается. Молоко у меня жидкое. Я зомби после лежки во время беременности все кости болят боюсь ночью уронить его. Вот не знаю может давать смесь на ночь.  Но боюсь отказа от гв.   |  

Всем привет !!! У нас вчера сбился немного график и в итоге Лида ушла в ночь пол7 вечера )))) мы со старшей на радостях в 9 спать легли ))))  190-Женя_28 >спасибо )))) человек уже,маленький, а человек )))) с трех месяцев они интересные становятся 192, 193-Женя_28 >у нас тоже бывает, что пеленание мешает. Ты прям мама с моторчиком ))))) и туда и туда и все бегом, так еще и с тремя !!! Вообще не представляю как!!! От такой энергии,наверное, можно уже и за деревцем прятаться ;) 199-Мисс >ну правильно, голопопиком так приятно дрыгать ручками -ножками ))моя бывает капризит, уже не знаешь что сделать, а памперс снимешь и ребенок доволен  |  

201-Танюша83 >моя тоже как то неохотно с живота на спину.поворачивается, а вот наоборот или просто на бочое вечно убегает от меня ))))  206-ЗеленоглазаяЯ >спасибо ))) 207-станичница >жесть(((( выздоравливайте быстрее. Вы где живете??? Я вот тоже боюсь туапсинскую медицину,со старшей тут жили первый ее год,так в поликлинике работали врачи которые еще нас с сестрой лечили(((( и тетушку мою здесь угробили за месяц (мужу тогда сказала, что в случае чего меня везти только в Кр, ттт конечно. Про роддом отдельные истории, которые знаю не по наслышке (((  |  

214-Натали21 >может погода влияет? Или еще что беспокоит? У нас тоже такое периодически случается,даже было чуть ли не каждый вечер ((( давала заранее дантинорм, хоть он от зубов но вроде помогал,а еще пару раз ( закидают сейчас тапками) дала нурофена совсееем мало,и тогда ребенок становился нормальным. Мы ж не знаем что их беспокоит,может и голова болит ((( жалко крошки не могут сказать.: (   |  

207-станичница >хорошо что малыша обследовали нормально. Мы то переживнм и больницы плохие и отсутствие врачей! У нас в пол-ке с октября! нет окулиста,а сейчас и лора. Я естессно уже со старшей сходила в солнечную,но платить каждый раз по 1500 р. за ерунду тоже не радует...   |  

Привет всем!  214-Натали21 >может колики? А молоко у тебя нормальное. Такое, как надо твоему ребенку! Пусть прикладывается часто, он себе насасывает. Чем больше будешь докармливать смесью, тем меньше будет грудь вырабатывать молока. А такие страхи " мало молока, жидкое молоко" есть у каждой мамочки. Лежа кормить не получается? Бактерии давала/даешь ему?  |  

А мы вчера начали говорить "коль-коль-коль" и ползать вперед☺ старшая тоже так говорила помнится. А сегодня сдавали обе кровь. Вышла с двумя ревущими на всю пк девчонками☺   |  

207-станичница >какая жесть(((  Меня очень пугает уровень нашей медицины....  |  

[quote=Натали21;41554389] Молоко у меня жидкое[/quote]  а какое оно должно быть?)))) [quote=Натали21;41554389]Вот не знаю может давать смесь на ночь. Но боюсь отказа от гв.[/quote] эээ мать, у тебя щас лактация устанавливается, а ты прямым ходом к завершению гв идешь. Старший сын стабильно по вечерам на час-два ору было. потом перерос. А мож у тебя криз? тогда тем более смесь не стоит давать  |  

у меня кризы по 2-3 дня были. из кровати вылазила только в туалет-душ   |  

Да уж, уровень тот еще(( маме рассказываю, говорю, может, правда город поменять ради медицины. Она говорит-это страну тогда поменять надо, мол, мы попадаем в краснодарские больницы краевого значения,их не нужно сравнивать с простыми городскими((  220-класс!!!))) А сколько вам? У меня Тимочка нашел ноги) И пытается как -то попу поднимать с опорой на носки, короче, получается типа пытается ползти как гусеница с заваливанием на бок) Девочки, а как у вас дети проводят свободное время? Че-то он у меня мало и недолго интересуется игрушками. Полежит-пообсасывает-поперебирает, и начинает крутиться, перекатываться со спины на живот, потом ор-и на ручки. Там сразу успокаивается, и так мы и живем: делаем уроки со старшим, чай я пью, белье потихоньку складываю. Он головой крутит, взвизгивает местами от восторга...На ручках так и висит. 214-кто сказал, что жидкое? Реб набирает вес?  |  

220-ЮЖНОЕ солнышко >поздравляю с новыми словечками и поползюшками )))  214-Натали21 >может тогда лежа кормить? Девочки правы - если есть возможность надо сохранять гв. Мне в месяц пришлось практически с нуля восстанавливать гв, ездила даже к консультанту, такие оры и истерики были,вспоминаю и вздрагиваю до сих пор (((( Сохраняй гв, раз это возможно  |  

193-Женя_28 >я б так не смогла, ты герой !   |  

214-Натали21 >под вечер самое время колик. У меня до сих пор по 10-40 мин спит и все время на груди, я стараюсь каждую грудь раз в 2-3 часа давать, так как то хоть подобие режима есть   |  

195-Натали21 >ничего Натали скоро втянешся и будешь все успевать)))) у тебя тяжелая беременность была, надо прийти в себя и все наладится. А свекровь хорошая это замечательно))))  197-ЮЖНОЕ солнышко >не то слово))) никакие спортзалы не нужны))) 199-Мисс >я на приём в ЖК с детьми ходила))) из-за этого мои приходы случались раз в месяц))) 200-Танюша83 >Лизу с первым "выходом с свет")))) и с пополнением словарного запаса))))  |  

226-мамаСова >надо было бы, смогла бы))))  Моя дочь стала спать только на руках и на сисе. У меня, по-моему, как раз криз. Ну 3 месяца, как по книжке. Прикладывается каждый час и висит подолгу. Ну и по ощущениям грудь пустая будто бы. Ну пусть насасывает. Я сегодня уже думала смесь купить. Купила. Правда для кормящих матерей))) Наделала чаю с имбирем, чай для лактации хипповский заварила, щас маслом веледовским сиськи натру и в бой)))  |  

А еще я злюсь, в коляске перестала спать совсем. Дома укачиваю, выношу без рефлексов, кладу в коляску, просыпается через 5 минут. На улице кормила сегодня, опять укачала, только кладу- просыпается...   |  

205-ЗеленоглазаяЯ >У нас тоже была слизь в каках, педиатр сказала все в порядке нормы. Сейчас бывает немного слизи, но я заметила, что ее покаки от моего питания зависят.  207-станичница >ох как вам досталось((( здоровья вам побольше, сил и терпения!!! 211-Tantis >тебе @@@@@@@@ на операцию и чтоб гв соранила 214-Натали21 >У нас около двух месяцев было такое, что вечером Дарья начинала кричать жутко, сходили к педиатру, сказала сменить лекарство от животика и сцеживать первое молоко перед кормлением, мл 10. и о чудо животик нас перестал беспокоить и какать лучше стала и слизь кстати почти ушла))) а еще может у вас молочный криз, у нас в три недел был, сосала меня постоянно. дня три повисела и наладилось все. 215-tu343 >если б за дерево))) во мне еще сидят лишние кг, вот дома занимаюсь, так сказать привожу себя в порядок))) 220-ЮЖНОЕ солнышко > ух ты!!! с поползушками вас и с новым словечком!!!))))) 226-мамаСова >мне деваться некуда, надо мочь)))))  |  

220-ЮЖНОЕ солнышко >с ползаньем! Кто этот коль?   231-Женя_28 >у тебя еще есть время заниматься????  |  

А я хотела в поликлинику сходить... Пришла за полчаса до начала приема, была 12 в очереди. Ушла   |  

229-Танюша83 >ох уж эти кризы((( насасывайте скорее молочко  230-Танюша83 >я сегодня тоже ношу много и кормлю постоянно, хотя грудь не пустая и явно не криз, выдать приголодалась сильно за наш поход в дп, что теперь наесться не может)))  |  

232-Танюша83 >нахожу полчаса на себя любимую)))  233-Танюша83 >У меня сегодня "веселый поход" в дп был. пошли узнать про анализы и узи старшего и взять справку в сад, а то уже с ноября дома сидит. по талончику на 9.30 были записаны, а зашли в 11 часов. дети узмучались, устали, Дашка есть жутко хотела, Полинка ревела от усталости, один Тимоша молча бежал со мной домой. Пока бежали домой, Поля уснула в коляске, это меня спасло от истерик дома.быстро разделась и бегом дашку кормить)))  |  

217-tu343 >колики думаю.  219-Танюша83 >с первым страхов не было все хорошо год и 2 мес откормила. даю примадофилус и бифидобактерин. 222-Amalfenika >молока хватает но оно на вид как вода прям . Надеюсь и у нас пройдет три недели уже. 224-станичница >набрали 900 гр. 225-tu343 >лежа иногда кормлю а иногда ему не нравится сажусь ест лучше. 227-мамаСова >значит я не одна такая! 228-Женя_28 >Женя мне иногда кажется что я поломаюсь просто так все кости болят хрустят. первое время присяду а встать не могу. 231-Женя_28 >попробую сцеживать правда он глаза откроет и сразу орать.  |  

Спасибо девочки решила пока на ночь не давать смесь только в мое отсутствие . но вот все же ее ест и нормально живот не болит а после гв болит мне аж обидно((( Весим мы 4400 набрали 900 гр. С трудом отписалась на руках все время кровать и коляска не нужны даже на улице не спит . в руки просится.   |  

224-станичница >моя такая же ручная. Сейчас хоть чуть больше уже лежит, можно побольше завлечь,но все равно больше проводит на руках ((((  Моя сегодня какая то капризуля-несплюшка (((( то ли погода то ли то что я кофе попробовала вчера и сегодня.... на всякий случай пока не буду экспериментировать  |  

слушай моей младшей 1,2. до сих пор на сиське и на мне как на насесте сидит.   |  

231-Женя_28 >ты ж на Репино живешь? а ты где гуляешь?)))я на Лузана, может пересечемся как-нить?   |  
| Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3. |