0
- 16.06.2012 - 12:39
|
Все мамы деток 2009 приглашаются к приятному общению! Можно просто общаться, делиться опытом, своими событиями и достижениями деток, ну и просто поздравления наших именинников, для этого есть список. Для списка нужны: дата рождения ребенка, имя и тоже самое для мамы, по желанию - место жительства и контакты (номер телефона, аська, скайп). Присоединяйтесь! Предыдущая тема: http://forums.kuban.ru/f1219/%D0%94%...a-2622884.html | |
241
- 04.07.2012 - 22:14
|
225-Везучая1 > классно)) судя по лицам, праздник удался)) 234-komari > вау! отпуск это классно)) удачного отдыха)) 240-Октавия > ыыыы)) ну,готовься к свадьбе, Оль)) Тёма у тебя парень шустрый)) у Никиты тоже есть подружка во дворе, Лиана, на год его младше. она его ждет постоянно,первый вопрос всегда: "де Никитка?" недавно маме говорит: "Лиане духи". мама ей: "зачем тебе, доча?" ответ: "гуять, Никитка"))))))))))))) в общем, девушки сейчас тоже не промах)) девочки, а какие книжки вы сейчас читаете детям? я прочла темку, в разделе психология и развитие,про книги. составила такой неслабый список литературы, многие книги вообще впервые вижу. вот как бы купить то,что нужно из этой кучи))) делитесь, что нравится вашим чадам. у Никиты по-прежнему рулят стихи. но уже часто и сказки стал просить. поэтому решила,что пора к прозе переходить. | |
242
- 04.07.2012 - 23:35
| 241-Белка летун >мой любит Белоснежку и семь гномов, Аленький цветочек.... | |
243
- 05.07.2012 - 06:20
|
Октавия >Оль, спасибо, то что надо, жаль, что живет не в Краснодаре, но в любом случаи хороший вариант. Девочки, а смотрит кто-нибудь диафильмы? Знаю, что их сейчас достать не легко, но если получится, то это такая прелесть, мы смотрим каждый день, у нас уже как ритуал перед сном. Нам очень нравится, и психологи рекомендуют. А читаю я Денису много, как развивалки всякие так и русские народные для самых маленьких, стихи, очень нравится книжка про собачку Соню прям зачитываемся, http://www.ozon.ru/context/detail/id/3937404/ А еще из последних наших приобретений была книжка: http://www.ozon.ru/context/detail/id/851485/ На мой взгляд, это самая правильная детская книжка, сказки из мультиков нашего детства, можно прочитать, а потом показать мультик, сказки очень добрые и поучительные. Советую приобрести. | |
244
- 05.07.2012 - 06:52
| 243-Оцу > У меня книжка Сутеева с моего детства осталась. Читаем с удовольствием, особенно про трех котят и я любила ее в детстве. | |
245
- 05.07.2012 - 07:21
|
242-Октавия > о, мы еще не читали Никите. надо купить,спасибо. 243-Оцу > у нас есть фильмоскоп,и диафильмы. лежат,ждут своего часа)) Ник парень технический, боюсь,что захочет разобрать все это дело, посмотреть начинку, поэтому пока не смотрели)) перед сном у нас ритуальное чтение. надо диафильмы на выходных ритуалом завести))) Сутеев у нас есть, бабушка купила книжку с отличными иллюстрациями, еще из нашего детства, долго ее искала. Но Ник больше любит "маленькие сказки" - русские народные,только немного в сокращенном варианте, специально для деток. но и полноценные уже слушает. сейчас в фаворе мальчик спальчик. бррр у меня волосы на голове шевелятся от этой сказки, а Никита в восторге и от мульта, и от книги)) | |
246
- 05.07.2012 - 08:07
| 245-Белка летун >Тёма иногда просит не почитать, а так рассказать, т.к. я пересказываю короче чем в книжке :)))мы только по выходным читаем на дневной сон, а среди недели не получается, вечером укладываемся все вместе спать, я ложусь на диван с одной стороны Макс, а с другой Тёма, причем Тёма лежит и ждет пока заснет Макс, потом я Макса перекладываю в его кроватку и чешу спинку Тёме и он засыпает. По времени укладывание занимает час, а то и полтора.... А вообще почитаю вас и чуствую себя матерью ехидной, можно сказать что я практически и не занимаюсь с Тёмой, особенно сейчас, когда он целыми днями на улице... | |
247
- 05.07.2012 - 08:11
|
245-Белка летун >вот что мне не нравится в русских народных, так кто-то кого-то убил, съел, то родители детей в лесу оставили, и всякие такие ужасы, мальчик с пальчик действительно со страстями, я Денису не могу его читать. С другой стороны это мы в своем возрасте так воспринимает эти сказки, детишки их воспринимают по другому. 244-Везучая1 >а мне очень нравится про палочку выручалочку и "под грибом", мне вообще все у него нравится. | |
248
- 05.07.2012 - 11:17
|
246-Октавия > ну Тема у тебя итак очень развитой мальчик)) и потом,он же в сад ходит - наверняка,они там и лепят,и рисуют. мы читаем Нику и на дневной сон и на ночной. иногда вечером он аудиосказку требует. 247-Оцу > Жень, я вот тоже в ужас прихожу от многих сказок. а потом вспоминаю свое детство - мне оочень много читали, и воспринимала я все совершенно спокойно. дети не так сильно впечатляются,как мы,они свое внимание на других вещах сосредотачивают.им не важно,что тетя палец отрубила себе (Никита даже сильно не акцентируется откуда мальчик взялся) им просто интересно,что вот такой есть маленький человечек, хитрый и ловкий. мне кажется,в сказках,несмотря на жестокость,много поучительного: один не ходи - потеряешься,чужим не доверяй - съедят/украдут, без спроса не пей/не бери - козленочком станешь)))и т.д. а что в психологии на этот счет пишут? нужны детям такие сказки для развития? или это пережиток общества и можно лунтиком обойтись? | |
249
- 05.07.2012 - 13:25
| 240-Октавия > О дааа, у них это быстро))))) | |
250
- 05.07.2012 - 13:33
|
у нас книга с рассказами про смешарей любимая, еще про гену и чебураху у нас вообще любит вот типа таких, эту еще не получила в сп, там и кнопки и рассказики и картинки читаем тоже редко пару раз в неделю когда он разрешает :-) я тоже ехидна :-) | |
251
- 05.07.2012 - 13:38
| Маш а что за тема? кинь ссылку я тоже почитаю... я сегодня пошла к врачам на сад записываться... подруги грят не парься 1200 и карта готова, а я че-то думаю когда я его еще проверю у всех врачей, похожу уже пока не вышла на работу... мы у ортопеда 2 года не были почти :-) делаем себе массаж, а к врачу не ходим. | |
252
- 05.07.2012 - 13:48
|
Сутеев - это просто незаменимая книга. Мои дети оба очень её любят. А про русские-народные и правда как меняется их восприятие с высоты прожитых лет. Было дело: муж притарабанил из бабушкиных закромов классический сборник Афанасьева. Начал он детям читать и мы оба офигели - что не сказка, то ужастик. Но начала себя вспоминать - у меня в детстве это была одна из любимейших книг. Самая любимая сказка - "Пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что". И, кстати, был там прям раздел сказочек-пугалок или как-то так. Так вот их я вообще зачитала до дыр, страницы реально самые затёртые там были)))) А про игрухи для меня было откровением, когда я наконец в СП забрала свою матрёшку. Первый раз мои дети подрались из-за игрушки))))) Их там 7куколок - и то поделить не смогли. | |
253
- 05.07.2012 - 14:03
|
Девочки! Я в шоке от разницы цен. Забила на Озоне книгу которую хотела показать вам - цена 580. Аналогичная на ридру - 396. В общем у меня вот эта серия вся. Правда, к сожалению, оказалось, что некоторые произведения повторяются. Но всё равно - подборка и иллюстрации очень хорошие. Хотя бы 3-4 года рекомендую приобрести. http://read.ru/id/517654/ Ну и коли про книги тему затронули. Помню обсуждали на форуме книги для детей про секс. Одну там такую классную рекомендовали: всё культурно, с репродукциями великих художников и т.п. Закладку со ссылкой посеяла. Вот теперь мучаюсь - оооочень хочу ту книгу. | |
254
- 05.07.2012 - 14:19
|
253-Круглый Ёж > случаем не Катерина Януш: Как я появился на свет? 251-КоШаТиК >http://forums.kuban.ru/f1225/Что_мы_...м-840803.html я после прочтения заказала 15 книг на рид ру. и еще штук 40 в отложенных... | |
255
- 05.07.2012 - 14:22
| 243-Оцу > Жень, а на кр-сп в золотых ручках ты ж наверно видела тему? Или там сильно дорого? | |
256
- 05.07.2012 - 14:24
| 253-Круглый Ёж > а,прочла что тебе надо с репродукциями великих художников)) это не она)) та,книга,что тебе нужна - Откровенный разговор про "ЭТО", Евгений Кащенко | |
257
- 05.07.2012 - 14:25
|
254-Белка летун > Неет, там отечественный автор. При чём помню, что на ридру именно этой книги не было. Зато этого автора выдало несколько книг по истории религии. Пошла по ссылке)))) Я такие темы люблю. | |
258
- 05.07.2012 - 14:32
|
Урааа - нашла!!!! http://www.labirint.ru/books/259598/ | |
259
- 05.07.2012 - 14:53
|
240-Октавия >ООО))))нам это знакомо))))Вере уже и в любви признавались)))))) 241-Белка летун >У нас разные, но читаю редко *тоже мать-ехидна* сейчас в приоритете "Бармалей", до этого "Мойдодыр", раньше еще был еще рассказик в стихах про утенка-непослушу, я его даже наизусть выучила)))))Вера много стихов еще приносит из сада, тут должны были идти провожать подготовительную группу, так ей достались первая и последняя фраза, выучила, но за день до выпускного заболела((((((но больше я расстроилась и вопитатель | |
260
- 05.07.2012 - 15:20
| девочки а вы сами комиссию проходили или покупали? в сад | |
261
- 05.07.2012 - 15:42
| 260-КоШаТиК > мы сами все прошли. Правда нам мозги потрепали с манту помню сильно...... | |
262
- 05.07.2012 - 15:43
| 260-КоШаТиК >мед.комиссию? | |
263
- 05.07.2012 - 15:49
|
260-КоШаТиК >мы сами проходили, ничего сложного нет, записалась ко всем врачам и за 2 дня прошли... 254-Белка летун >ого вы книгоманы... | |
264
- 05.07.2012 - 16:27
|
Вот, Маш, тут хорошо написано: Надо ли читать детям страшные сказки, например братьев Гримм, а также грустные и печальные, с плохим концом, например «Колобок» или «Стойкий оловянный солдатик»? — Обязательно нужно! Ведь психика ребенка даже из очень благополучной семьи переполнена негативными переживаниями — что бы родители там себе ни думали. А печальные события в сказках помогают ребенку смириться с несовершенством мира, преодолеть собственные страхи и комплексы. Он узнает, что не один бедный-несчастный на этом свете, — есть и другие. Включение в предложенную автором жестокую игру позволяет избавиться от части собственной агрессии. Ведь что такое отрубленные головы Кощея Бессмертного? Это победа мальчика над отцом в борьбе за маму! А смерть злой волшебницы? Это повергнутая мама девочки! При этом совсем не обязательно, что у детей или родителей есть видимые проблемы, — так срабатывает подсознание. 255-Круглый Ёж >Марин,которая Валентина? Я у нее раньше заказала для Дениски,но она больно занятая, я уже нашла женщину, которая взялась вязать, прям не терпится малышастиков пофоткать:) Сегодня девочку двухлетнюю в студии фотографировала, теперь сижу обрабатываю. | |
265
- 05.07.2012 - 16:28
| 260-КоШаТиК >мы тоже сами проходили, все достаточно быстро. | |
266
- 05.07.2012 - 16:54
| 265-Оцу >ты фотоделом занялась? | |
267
- 05.07.2012 - 17:43
|
263-Октавия > ага. очень хочу,чтобы мои дети полюбили читать. 264-Оцу > спасибо, Жень. значит продолжим читать про кощеев и ведьм)))) | |
268
- 05.07.2012 - 18:24
| 266-Октавия >Да, Оль, типа того:) | |
269
- 05.07.2012 - 18:24
|
Девочки, привет! Я тут повспоминала Данькины приколы, записала, решила с вами поделиться. Я:ПисАть хочешь? Даник: Нет Я:А чего приплясываешь? Даник: Просто хочу на тебе жениться ---- Даня, почему ничего не ешь? Что-то нет настроения… ---- Пронесла Даню на руках, просит еще пронести Нет, сынок, у меня уже руки отваливаются Тогда давай пойдем потише, чтобы твои ручки не упали --- Вот бы мне стать супергероем! Тогда возьму у папы дрель и просверлю тучу! Зачем? Чтобы дождь больше не шел! | |
270
- 05.07.2012 - 18:25
| 267-Белка летун >Маш, продолжаем читать страсти-мордасти, но в умеренном количестве. | |
271
- 05.07.2012 - 18:25
| ой, верней там не писАть, а конечно, пИсать. | |
272
- 05.07.2012 - 18:44
|
269-Папина Дочка > ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Яна, вот это отжигает парень)))))) очень в стиле сына Лены, Тульского пряника, у нее Марк тоже бахает вещи, думаю, они бы с Даней нашли общий язык - окружающие бы просто полегли от хохота))))))) 270-Оцу >Жень, в большом количестве мои нервы могут пострадать))))))))))) | |
273
- 05.07.2012 - 19:06
| нда уж... записалась к врачам, все забито в итоге будем ходить до конца июля чтоб всех пройти, потом анализы. поговорила сегодня с зав поликлиники, сказала что отчислить или не взять в сад по мед показаниям нас не имеют права, но будь готова к тому что будут дергать день через день, заставлять забрать сына и прийти с анализами подтверждающими здоровье :-( | |
274
- 05.07.2012 - 19:15
|
273-КоШаТиК >Это еще пол беды,у нас сейчас ходят 10 несчастных человек,а они с ними не справляются.спрашиваю ела в обед?ответ первое ела,а второе было горячее.спрашивается какого рожна вы такое горячее ставите детям,причем это не первый раз.детей не докармливают все в обед идет в мусор,причем не только у моей. Думаю может няне рубл 200 давать каждую неделю,пусть хоть докармливает,бедное дите похудеет так в конец. В группу ходит реб воспитательницы,сегодня он с соплями до пупа,завтра все в соплях будут. | |
275
- 05.07.2012 - 19:20
| 272-Белка летун >Маш, да ладно, разве могут у матери двоих маленьких детей (для меня это подвиг) пострадать нервы от сказок, даже таких не совсем добрых. У тебя нервы наверное как у удава, чего не скажешь о моих:) | |
276
- 05.07.2012 - 20:11
|
273-КоШаТиК > Сонь, а я, вроде, говорила с нашим врачом, она сказала,что для сада без записи можно врачей проходить. 274-Миллa > (((( 275-Оцу > Женя, еще как могут! коварное гв заставляет пускать слезу на любом грустном мультике и умильной песне. а новости я вообще не смотрю. и еще периодами валериана порсто мой лучший друг,т.к. кризис 3х лет никто не отменял)))))))) | |
277
- 05.07.2012 - 20:31
| 276-Белка летун >ну если валерьянка твой лучший друг, то поверь все нормально:) это не самое страшное успокоительное. | |
278
- 05.07.2012 - 20:37
| 269-Папина Дочка >класс,Даник приколист:) | |
279
- 05.07.2012 - 22:14
| 273-КоШаТиК > В какой сад путевку дали? | |
280
- 05.07.2012 - 22:27
| 279-Везучая1 >230 | |