К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Выгодно ли жить в таунхаусе?

Гость
0 - 21.03.2016 - 10:52
Рассматриваю таунхаус в хуторе Ленина, около 100 кв.м.. Вопрос, с какими суммами примерно приходят счета? При условии что подведен газ. И сколько вообще обходится обслуживание данного удовольствия?

Гость
41 - 22.03.2016 - 15:47
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
Терапевт и педиатр на дом приходят?
Скорая приезжает, педиатр приходила 1 раз (хотя патронаж должен был быть, но она забила), терапевта не приходилось вызывать, но в личном разговоре она поняла что это за таунхаус (мой).
42 - 22.03.2016 - 15:47
Кстати для пенсионеров то же не самый лучший вариант(, где чисты воздух, огородик, тишина?

Одинокому мужчине и женщине то же вроде зачем жилье такой площади, а если "на вырост", то опять же те же дети в перспективе обесценивают его на прочь.
43 - 22.03.2016 - 15:49
42-marcus67 >скорая то понятно приедет), а терапевто-педиатры не сильно рады видимо)
Гость
44 - 22.03.2016 - 15:49
Цитата:
Сообщение от Вадим Александрович Посмотреть сообщение
Я сейчас говорю о строго-объективных показателях: о расстоянии до центра. И по этому показателю эта «тьмутаракань» по степени тьмутараканскости будет стремится к нулю в сравнении со многими теми из районов, что находятся в черте города и формально тоже, а не только фактически.
У меня коллеги живущие на восточке и других местах едут на работу в центр дольше меня... В общем глупо мерять по "расстояние до центра"...
Гость
45 - 22.03.2016 - 15:50
Цитата:
хорошая дорога там есть?
Как-то завел меня навигатор на улицу Лени Головатого, что в центре... Дальше продолжать? )))
Гость
46 - 22.03.2016 - 15:51
Цитата:
Ничего себе некоторым небольшим временем). Для семьи с детьми, а дети есть у всех возить в д/с, школу, больницу, поликлинику это не некоторое не большое время - это кто то должен не работать (минус одна з/п из бюджета), водить машину и возить везде(((. Это уже ОГРОМНОЕ неудобство обесценивающее все остальные достоинства на корню. Да плюс еще и отсутствие собственного НОРМАЛЬНОГО двора, который как раз таки и является основной прелестью и ДОСТОИНСТВОМ частного(загородного) жилья обесценивает эти тауны окончательно.
Я вас не понимаю. Ну да, тауны не для нищебродов. И что?
Гость
47 - 22.03.2016 - 15:51
43-Рыжая кошка1 > В общем, на итог приходим к тому, что районы за мостами (я намеренно называю их районами, а не посёлками, поскольку пригородом назвать их язык не поворачивается) не подходят для людей с детьми, а точнее для тех из них, кто не готов катать ребятёнка (и это нежелание вполне нормально), а также для пенсионеров.
Однако, кроме перечисленных категорий, есть и другие.
Гость
48 - 22.03.2016 - 15:54
Расстояние до центра нужно не в метрах мерить, а в минутах. Например живя на в районе солнечного острова метров 500 от старокубанской, время в пути увеличивается на минут 20 минимум)
Гость
49 - 22.03.2016 - 15:54
Цитата:
а терапевто-педиатры не сильно рады видимо)
Какая же вы упертая))) У меня вокруг много частных домов, наверное к ним педиатр с радостью приедет)
Гость
50 - 22.03.2016 - 15:56
Цитата:
Сообщение от marcus67 Посмотреть сообщение
У меня коллеги живущие на восточке и других местах едут на работу в центр дольше меня... В общем глупо мерять по "расстояние до центра"...
Согласен, что эта мера зыбкая. Например, район кольца Красных Партизан и Западного Обхода находится от Красной/Северной дальше, чем та же Восточка, но в час пик с этого кольца доберёшься быстрее.
О расстоянии до центра я сказал там в разрезе удачного соотношения стоимость/близость_до_центра.
Гость
51 - 22.03.2016 - 15:56
Цитата:
где чисты воздух, огородик, тишина?
не пойму про что тут рассуждаем?!) если про ЖК из п.19, то смысла нет его обсуждать.Хотя с чистым воздухом, тишиной (при условии,что окна выходят не на трассу)и зоной барбекю в квартирах с выходом на свой з/уч, там всё отлично)))
52 - 22.03.2016 - 18:06
Цитата:
Я вас не понимаю. Ну да, тауны не для нищебродов. И что?
и че в них такого дорогого? Тот же Тургеневский от 2,5 млн. в предчистовой отделке. Ну в районе п.Северный 2800-3500. Квартиры в ФМР подороже будут).

Цитата:
Как-то завел меня навигатор на улицу Лени Головатого, что в центре... Дальше продолжать? )))
не везде в городе так), ну если вам нравится выбирать один клочок тот что похуже и сравнивать с массой таунов на окраинах в приличной досягаемости от транспорта и инфраструктуры, где поголовно плохие дороги - ваше право). Я собственно не против таунов как явления, но это не самый лучший вариант частного дома).
53 - 22.03.2016 - 18:11
Цитата:
Сообщение от Вадим Александрович Посмотреть сообщение
Однако, кроме перечисленных категорий, есть и другие.
каких?

50-marcus67 >
Вы)

52-Jessika > и с шумом от соседей, коих целая стена то же все нормально), не будем вспоминать на чем они построены), подтапливаемые территории засыпанные строительным мусором.

Хвалить это могут лишь агенты впаривающие подобную недвигу понаехам(
Гость
54 - 22.03.2016 - 20:18
54-Рыжая кошка1 > Например, бездетные. И те, кто терпимо относится к тому, чтобы возить дитятко.
Гость
55 - 22.03.2016 - 21:10
Как в итоге выяснилось, последнее преимущество частичек в ипинях оказалось такими же призрачным, как и все остальные : )
Гость
56 - 23.03.2016 - 08:50
53-Рыжая кошка1 >
Цитата:
и че в них такого дорогого? Тот же Тургеневский от 2,5 млн. в предчистовой отделке. Ну в районе п.Северный 2800-3500. Квартиры в ФМР подороже будут).
Да это я стебанулся. Ну а вообще речь не о стоимости недвижки о стоимости проживания. Жить в тауне на окраине - нужно иметь машину, и деньги на платный врачей и доставку ребенка в школу. Вот))

Мне-то проще, у меня мэр почти в соседях))))
Гость
57 - 23.03.2016 - 08:53
Цитата:
Я собственно не против таунов как явления, но это не самый лучший вариант частного дома).
Мы вроде не сравнивали таун с частным домом. Это как бы немного разные вещи. Тем более, что в частном доме расходов больше)
Гость
58 - 23.03.2016 - 08:54
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Как в итоге выяснилось, последнее преимущество частичек в ипинях оказалось такими же призрачным, как и все остальные : )
Ипиня - это всё что дальше пашковки, верно?))))
Гость
59 - 23.03.2016 - 08:58
Подведем итоги. Текущие расходы на таунхаус, как правило, меньше чем квартплата в квартире. Но капитальные могут влетать в копейку. Здесь есть сходство с отдельным частным домом.

В плане наличия некоей инфраструктуры в шаговой доступности - забудьте уже, не будет такого ни там где тауны, ни там где новые многоэтажные районы. Нормальная практика в цивилизованных странах - когда один родитель не работает, а занимается детьми - возит их в школы, к врачу и тд. на авто. Если кто-то не может себе этого позволить здесь, ну извините, таун "в ипинях" или дом - не для вас. По крайней мере до тех пор пока Россия не догонит уровень жизни как на западе. Усё.
60 - 23.03.2016 - 09:20
Цитата:
В плане наличия некоей инфраструктуры в шаговой доступности - забудьте уже, не будет такого ни там где тауны, ни там где новые многоэтажные районы.
там где тауны не будет, а там где новые многоэтажки будет), еще как будет, попозже но будет.
61 - 23.03.2016 - 09:22
marcus67, вы маме квартиру где все таки купила?
Гость
62 - 23.03.2016 - 09:33
60-marcus67 > В этом-то и дело. Эти "городские дома" сочетают в себе все негативные стороны как дома, так и квартиры, но не имеют преимуществ ни одного, ни другого. Понятие town house пошло от коттеджей в пригороде, в английсом языке город имеет 2 значения: city - это ближе к нашему "городу" и town - небольшой город, что-то среднее между городом и деревней, по-нашему пригород. То есть town house это не квартира. Но и не ферма. Классический town house это то что показывают в голливудских фильмах с лужайкой и дорожкой перед домом. Американская мечта по-нашему. Подразумевается наличие автомобиля, чтобы добираться на работу в city. Но в России как всегда все извратили и понимают по тауном частичку в доме на нескольких хозяев. То есть что-то вроде коммуналки пригороде. Сказки про "ылитное жилье для богачей" могут всерьез воспринять только отмороженные понаехи. Богачи живут в отдельных коттеджах. А краснодарский таун обычная дешевая квартира в пригороде, обычно в формате частички. То есть дом, поделенный на несколько частей с отдельными входами. Единственный плюс это цена на этапе покупки. Если учесть, что управляющей компании нет, и к дому нужно прикупить джип ценой не менее ляма, в итоге цена вледения за 20 лет превысит даже дорогую квартиру в городе.

59-marcus67 > включая и пашковку. это пригород.
Гость
63 - 23.03.2016 - 09:38
к посту 63 - а какие расходы в таунхаусе? газ, вода, электричество по счетчику, септик наверное общий на несколько хозяев, почему тогда стоимость владения будет выше, чем квартиры?
Гость
64 - 23.03.2016 - 09:42
к примеру, я тоже рассматривю вариант покупки таунхауса. Плюсы (для меня): цокольное помещение, где можно разместить спортзал и сауну, зона барбекью. Минусы: гараз не построишь (машина ещё ладно, а мотоцикл где хранить?), ну и земли нет (вдруг у меня когда-нибудь проснётся желание че-нить повыращивать?)
Гость
65 - 23.03.2016 - 10:07
Цитата:
ипинях
Лол! Угарнул с твоего восприятия ипинями мест сразу за Тургеневским мостом.
Гость
66 - 23.03.2016 - 10:09
63-Rat > Пашковка даже официально в 2003 году была признана районом города. А уж фактически-то и подавно. Да и потом, с чего вдруг пригородом считается район, в котором есть трамвайная линия?
Гость
67 - 23.03.2016 - 11:46
Цитата:
Тот же Тургеневский
вы про ЖК тургеневский на ул.российской или про ЖК тургеневский двор? конкретизируйте пож-ста.
Гость
68 - 23.03.2016 - 11:51
Цитата:
и с шумом от соседей
а это уже субъективный фактор - повезёт не повезёт, абсолютно не зависит от расположение дома, могу мульон примеров привести насчёт шумных соседей, в добротных домах расположенных в центре города.
Гость
69 - 23.03.2016 - 11:55
Цитата:
частичек
что такое частички по вашему?
Для меня ипини это всё за Комсомольским, Гидростроем, за Энкой и Красной площадью,и дома,которые дальше за Мегой, если смотреть со стороны города.
Гость
70 - 23.03.2016 - 12:03
Цитата:
частичку в доме
У меня в свидетельстве написано - квартира. Баста. Что под "таунхаусом" понимается в Америке меня не интересует. То что жить в нем комфортней чем в квартире в многоквартирнике - это я вам точно говорю. У меня лично ВСЕ соседи (кроме меня) - местные. А не понаехи как вы говорите. Почему так не любите сограждан? Не уподобляйтесь хохлам у которых жители донбасса - второго сорта.
71 - 23.03.2016 - 12:16
71-marcus67 >вы так и не ответили где маме то квартиру купили?
Гость
72 - 23.03.2016 - 12:18
71-marcus67 >частичка это по современному - дуплекс.
Гость
73 - 23.03.2016 - 12:36
Цитата:
Сообщение от Jessika Посмотреть сообщение
71-marcus67 >частичка это по современному - дуплекс.
да я-то в курсе. И отличаю долевую собственность, и просто собственность. А вот некоторые нет, а как пишут, как пишут... ))

Цитата:
71-marcus67 >вы так и не ответили где маме то квартиру купили?
В ЮМР в районе рождественской набережной)) Удачный вариант попался.
Гость
74 - 23.03.2016 - 12:46
74-marcus67 >тьфу ты, не вам адресовала, а rat))
75 - 23.03.2016 - 12:50
74-marcus67 >ну вот а че не таун в Адыгее? Расходы ж ниже, чистый воздух и т.д.)
Гость
76 - 23.03.2016 - 13:01
Цитата:
74-marcus67 >ну вот а че не таун в Адыгее? Расходы ж ниже, чистый воздух и т.д.)
Во-первых там и так воздух чистый))) Во-вторых, выбирала то мама, я то тут причем? Я просто помогал. Я же не навяливаю свое мнение где лучше и где хуже))) Пусть все живут там где им хочется)
Гость
77 - 23.03.2016 - 13:02
Цитата:
Не понял насчет Адыгеи. Я её не рекламировал)) Повторюсь - лично я живу рядом с мэром)))
78 - 23.03.2016 - 13:11
78-marcus67 >я уже поняла что вы живете Северный(Колосистый), то что называлось сады Калинина).

просто вы так защищаете тауны, которые так дешевы и удобны, что возникла мысль, а почему сами его не приобрели для мамы)?
Гость
79 - 23.03.2016 - 13:15
Вот, кстати, раз уж затронули. Почему в районе пересечения Пригородной и Средней висит знак «Колосистый», если Колосистый находится на расстоянии трёх километров по прямой от этих мест?
Гость
80 - 23.03.2016 - 13:25
Цитата:
просто вы так защищаете тауны
это ваши фантазии. Извините уж за прямоту. Я купил то что понравилось мне, маме - то что понравилось ей. Мне пофиг на то, сколько стоит содержать таун, и ездить из него на работу. С этим не ко мне. Еще раз повторю - таун не для нищебродов)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены