К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Вопрос по продаже недвижимости

Гость
0 - 18.08.2013 - 17:13
Продаем своё жилье с ноября 2012 года. Разместили объявления в интернете на всяческих сайтах недвижимости, агенства тоже имеют в базе наш объект, месяц назад начала расклейку объявлений по району продажи. После этого люди стали звонить и приходить, но реальных покупателей нет. Подскажите что ещё можно предпринять, может растяжку повесить? Очень нужно! Посоветуйте, а!!!


81 - 16.09.2013 - 19:57
83-rebekka >тогда обновляйте объявление, пишите что сам хозяин продает, и ждите своего покупателя, какой смысл задорма отдавать.
82 - 18.09.2013 - 11:30
ребята продала свою однушку, фуххх. Помогите найти старый фонд двушку или однушку до 1,8. Промышленная, Володарского, Садовая или ХБК. Без этих риэлторов, в долгу не останусь!
83 - 18.09.2013 - 13:37
Объясните в чем отличие обычного и эксклюзивного договора с РА?
Собираюсь продавать квартиру как я понимаю звонить будут в основном РА, а не прямые покупашки. Все РА хотят какого-то договора! Нужно ли мне вообще договариваться с ними? Платить % за свою продажу не буду в любом случае, а вот с показами объекта мне не очень понятно, будут ли они приводить клиента без договора с моей стороны?!
84 - 18.09.2013 - 15:34
83-umrnet >прочтите п.82, я там все подробно объяснила. В кратце - эксклюзив, это значит только тот агент с кем заключен такой договор будет продавать вашу квартиру, будет идти активная реклама (так обещают), а по факту еще вилами по воде писано как он ее будет продавать, т.к.скорее всего будет стараться продать своим покупателям, что бы с них получить и с вас. Я бы не заключала, не верю я этому племени(((. Что бы напрямую покупатели звонили нужно самому регулярно тиражировать свое объявление с пометкой хозяин. Показы будут только с вашего согласия и в удобное для вас время. Имейте ввиду, что как только появится настоящий покупатель сразу же начнутся звонки 10-ков агентов желающих показать вашу квартиру, и каждый будет пытаться показать ее раньше другого. Это нужно пресекать раз и на всегда, первому который позвонил назначаете время, остальных спрашиваете кто покупатель, если то же лицо что у первого агента, то отворот поворот. Иначе достанут, да и неудобно будет. Да и старайтесь избегать А*кса и К*яна, т.к. они хотят 3% и с покупки и с продажи, с продажи можно заложить в цену кваритиры.
Гость
85 - 21.09.2013 - 19:54
Ха-ха!! Продавала квартиру ,давала объявления в инете , поднимала за деньги(!), повесила банер на балконе(!) и все равно покупателей привели агенты!!! Получается я эту супер активную рекламу давала для риэлторов!! Причем квартира в новостройке в престижном районе.. Я вот все думала деньги людям сэкономлю на риэлторов, быстрее продам. А покупателям лень в инете вечер посидеть, так чтож тогда жаловаться!!
Цитата:
Сообщение от Djonni Посмотреть сообщение
)))Очень странно читать ваши рассуждения на тему: "У меня не покупают-обращусь к риэлторам". Я уже месяц не могу купить квартиру, потому что риэлторы ничего путного не предлагают. Понравилась одна двушка, нашёл объявление на авито (через риэлтора конечно). Неделю доставал её звонками, хозяин думал по её словам, а она не хотела на него давить и спрашивать о продаже.Эту квартиру предлагала только она. Монополист.. Теперь квартира на 200 тыс. дороже(цену подняли). Но и теперь я не могу её заставить свести нас с хозяином. А был бы номер хозяина-давно договорились бы уже. Риэлторы накручивают цену и потом берут свой процент. Одну и ту же квартиру мне предлагают по трём разным ценам с разницей в 300 тыс. рублей. Совершенно не понимаю, как найти хозяина. Это вообще возможно??? Аякс предлагает свои услуги и очень злится, когда отказываюсь. Их настрой поражает, купите то, что есть, дешевле зачем искать, вы 200 тыс. не можете добавить что ли???Причём ищу двушку за хорошие деньги и по цене рыночной. Они, тем не менее, хотят втюхать квартиры, которые по 9 месяцев висят за цену "чуть" больше реальной. Я бы очень хотел найти квартиру напрямую от хозяина, но вы(хозяева) все сотрудничаете с агентствами, а те цену раздувают. Как результат: я не могу купить, вы продать. Так и живём.Я дружу с интернетом и время могу выделить на поиск, если кто знает, как искать номер хозяина-поделитесь.
Гость
86 - 21.09.2013 - 20:02
Противно стало когда у меня скидку просили на квартиру! Просили уступить хотя бы 5000, когда агентам платили 100000... Если вам лень ( ладно бы если пожилые, а то молодежь!) подсуетиться для себя, и вы обращаетесь в агентства, тогда не нойте, что они много берут, не за что и тд тп!! ОНИ ДЕЛАЮТ ЗА ВАС ВАШУ РАБОТУ!ЛЮБУЮ КВАРТИРУ МОЖНО НАЙТИ В ИНЕТЕ!! При желании!
Гость
87 - 21.09.2013 - 20:47
86-Qitaru > Парадоксально, но факт! Да и молодежь сейчас такая недалекая есть, точнее не практичная! Риэлтор наверняка предположил, что вы станете торговаться и посоветовал это покупателям, но у самого риэлтора просить о скидке за его услуги никто даже и не думает!!!
Гость
88 - 22.09.2013 - 05:54
В любом случае, рекламу давайте активно сами. Везде. Чем больше агентов увидят вашу рекламу, тем лучше. Больше вероятности продать. Только ни с кем, ничего не подписывайте. Пусть лучше агенты всего города продают вашу квартиру чем один, даже и ,возможно, ретивый:))
89 - 23.09.2013 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Qitaru Посмотреть сообщение
...ЛЮБУЮ КВАРТИРУ МОЖНО НАЙТИ В ИНЕТЕ!! При желании!
Не всегда. Хорошие варианты (по хорошей цене) можно найти ножками. В инете не все сидят.
90 - 23.09.2013 - 12:25
86-Qitaru >угу, зато агент когда узнала что я нашла несколько вариантов для просмотра сама очень сильно возмущалась, типа тогда зачем мы тут ищите сами. Странная позиция(((. Хорошо бы было если бы и операцию по подбору недвижимости можно было проводить через МФЦ. Зашел на сайт МФЦ, оставил в их базе объявление о продаже или покупке, или скачал список нужных вариантов с телефонами хозяев. За такую услугу при регистрации квартиры согласна была бы заплатить МФЦ энную сумму, путь да же 5-тысяч. За то сама подобрала бы нужные себе варианты, без этого передаточного звена впендюривающего не то что нужно и тратящего свое и мое время и нервы, сама бы обговорила время на просмотр. И дело не в жадности, а в том что большинство агентов не отрабатывают свой хлеб. Я даю четкие параметры квартиры и хочу смотреть только то что хочу, а не ходить по неподходящим объектам тратя свое время и видеть недовольные лица хозяев которые говорили агенту об особенностях своего жилья, а он умолчал об этом мне, точно зная что эти особенности мне не подходят. Мне не нравится, что агент нахальным образом впендюривает мне квартиру, подгоняя покупку, торопя меня, показывая, а вот еще один агент с покупателями в эту квартиру идет, ой ее сейчас точно купят. Надоела вся эта шитая белыми нитками "лоховская кухня". Хоцца бежать от таких агентов, но к сожалению почти все такие(((. И да же те которые очень навязчиво предлагали эксклюзив, и просили % с продажи и с покупки в итоге теряли интерес после того как понимали что не могут всучить мне именно свой объект, другой они напрочь отказывались показывать. Исключительно то что выгодно им(((.
91 - 23.09.2013 - 20:23
90-Рыжая кошка1 >100%, мне ничего не остается как вложить в новострой, т.к. за агентствами уже целую неделю ничего не могу купить.
92 - 23.09.2013 - 20:23
Была проблема - продать, теперь-купить!
Гость
94 - 16.10.2013 - 14:23
86 Qitaru
Я бы не был так категоричен. Некоторое время ищу квартиру для себя и 95% всех объявлений в интеренете - "риэлторы". Даже на неагент.ру пасутся. Я бы вот не просил скидку у хозяина, при условии, что он пошлет в одно место риэлторов и мы проведем сделку сами. Но почему-то 95% хозяев боятся давать свои контакты в сети и продают квартиры в основном через риэлторов.
Гость
97 - 17.10.2013 - 09:13
У меня тоже проблема с продажей, активно даю объявления но звонят одни агенты. Готова снизить цену ниже рынка, а есть ли смысл? если агент приводит покупателя и накручивает цену? Где найти покупателя?
Гость
106 - 24.12.2013 - 16:56
Вот вот, где найти покупателя.
Продаю квартиру, каждый день вывешиваю объявы, поднимаю за деньги, уже надоело это.
А звонят ТОЛЬКО риелторы... странно....
Гость
107 - 24.12.2013 - 21:15
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
Хоцца бежать от таких агентов, но к сожалению почти все такие(((.
Глупости говорите уважаемая. Как же наш народ привык всех под одну гребенку чесать... Есть адекватные агенты с опытом продаж. Они работают по рекомендации.
Цитата:
Сообщение от vijen Посмотреть сообщение
Вот вот, где найти покупателя. Продаю квартиру, каждый день вывешиваю объявы, поднимаю за деньги, уже надоело это. А звонят ТОЛЬКО риелторы... странно....
Что тут странного, вы разве не догадываетесь... =) Продавайте по адекватной цене, а не по завышенной. Ваш ремонт и прочие ваши апгрейты квартиры никому не нужны, берут только объект недвижимости.
Цитата:
Сообщение от Qitaru Посмотреть сообщение
Только ни с кем, ничего не подписывайте. Пусть лучше агенты всего города продают вашу квартиру чем один, даже и ,возможно, ретивый:))
тоже глупость, и чему вы людей то учите =) Есть как минимум два вида договора - это простой и эксклюзив!!!! Друзья, лично я когда продаю - подписываю эксклюзив и меня никакие риэлторы не донимают звонками, все звонки принимает агент за меня, и я ставлю адекватную цену и она продается за неделю!!! Почему бы так не делать?!?!?!? Когда покупаю, прихожу в самое топовое агентство и иду к директору офиса и за чашкой кофе говорю свои условия... =)))
Гость
108 - 25.12.2013 - 10:23
107-Alex24 > я не продаю ремонт.... и цена ниже. чем в нашем доме продают. Так что это не про меня)
Гость
110 - 28.01.2014 - 14:48
Продаю квартиру пару недель- в марте запланирован переезд, поэтому хотелось бы провести сделку в след.месяце, но т.к. ценовой сегмент - выше среднего, возможно процесс продажи затянется. в связи с этим вопрос - распространена ли практика, по которой агенту оставляют ключи, и хозяин появляется только на сделке (приезжать на просмотры будет очень проблематично), или в принципе не стоит полностью доверять агентам ключи от квартиры и весь процесс продажи, и надо ждать, пока объект не уйдет при нас?
Гость
112 - 15.02.2014 - 02:36
автор! так продали или ещё нет? я что-то ваших тем на барахолке не увидел. а с риэлторами и торгуются и даже пытаются не платить...
113 - 15.02.2014 - 06:04
110-Ermosita >практикуется...
Гость
114 - 26.05.2014 - 22:36
112-ВладимирВладимирович > увы, пока никаких подвижек, если кому интересно. из-за агентств народ не видит реальной цены и вообще реальной информации, остался один вариант, одеть "бутерброд" и ходить в нем неделю по улицам города:))
Гость
115 - 29.05.2014 - 15:41
94-Минздрав СССР > им это гораздо удобнее и безопаснее, ведь все равно в конечном счете за все заплатит покупатель.
Гость
116 - 30.05.2014 - 20:20
Цитата:
Сообщение от Nineteen Посмотреть сообщение
У меня тоже проблема с продажей, активно даю объявления но звонят одни агенты. Готова снизить цену ниже рынка, а есть ли смысл? если агент приводит покупателя и накручивает цену? Где найти покупателя?
Что значит агент накручивает цену??? Цену Вы накручиваете когда закладываете в нее стоимость услуг риэлторского агентства 3%.
Реальность такова что продаются те объекты по которым был хороший торг и ощутимая уступка со стороны продавца. Например для объекта с ценой 2 млн. уступка 150 - 180 - 200 тыс., для объекта с ценой 3 млн. - 300 - 350 тыс.
117 - 30.05.2014 - 21:11
116-octavo >это вам выгодно так продавать(, зачем возиться, когда можно наклонить продавца, снизит цену ниже плинтуса и покупатели в очередь выстроятся..
Гость
118 - 30.05.2014 - 22:39
117-Рыжая кошка1 > Вы не правы, просто такой торг формирует реальную цену соответствующую спросу.
И покупатели которые приходят к продавцу через риэлторов - это адекватные люди, которые заняты своей работой и именно этим зарабатывают, а не наклоном цены продавца ниже плинтуса. А вот те кто принципиально ищут недвижку сами и готовы пожертвовать ради этого любым количеством личного времени, вот именно эти покупатели вынесут вАм мозг поисками недостатков вашей недвижки и стремлением купить как можно дешевле.
Гость
119 - 30.05.2014 - 22:56
83-umrnet > если не будет хотя бы простого агентского договора, то никаких покупателей вы не дождетесь. Нет договора, значит нет и гарантии оплаты услуг агентства в случае продажи объекта. Многие агенты вообще предпочитают работать с продавцами, а не с покупателями, т.е. активно пиарить и продвигать конкретные объекты, и без договора такой работы тоже не будет.
Гость
120 - 31.05.2014 - 11:32
Например для объекта с ценой 2 млн. уступка 150 - 180 - 200 тыс., для объекта с ценой 3 млн. - 300 - 350 тыс.
ни где и никогда 300 тысяч торга не видела)))))))))))))) и сама бы не скинула
Гость
121 - 31.05.2014 - 11:40
Ув.продавцы, вы когда назначаете цену за квартиру - не поленитесь хотя бы посмотреть что по чем в вашем районе. И исходить из этого, а не сколько вам хотелось бы получить. А то иногда до смешного доходит - за однушку 31 кв.м. в старой убитой пятиэтажке, без хоть какой парковки рядом, 5 квадратов кухня - 1,5 балкон, с так называемым стильным ремонтом просят 2600, хотя в соседних новых 16-этажных можно взять 36 квадратов за 2300, с таким же ремонтом, парковкой, кухня - 10, балкон почти 4. Или однушка за 2700 с ремонтом от застройщика после квартирантов, когда в соседнем доме ремонт уже от хозяев, такая же площадь от 2600, дома одного года, второй даже чуть круче считается.
Гость
122 - 31.05.2014 - 14:35
120-Dina 2 > не судите всех продавцов по себе. Были такие случае в моей практике. И все проходило спокойно и "безболезненно" для продавца. Главное, грамотно вести переговоры. В жизни все бывает! ))
Гость
123 - 04.09.2014 - 12:51
Есть сайт Антиагент, пока вроде там собственники, если что агентов удаляют.
126 - 09.09.2014 - 08:08
http://www.youtube.com/watch?v=j-0fMXHjqMQ
Это нужно знать чтобы продавать без риелтора.

http://www.youtube.com/watch?v=27bl8eOQqe4
Гость
128 - 11.09.2014 - 15:13
Я так понимаю речь в основном про вторичку идет. Просто я взял себе первичку по Дду, на поиски особо воемени не было, несколько раз звонили риэлторы, но я отказывался работать на их условиях за%. В отделе продаж того что я искал не было, якобы раскупили маленькие однушки. В итоге нашел фирмочку, которая подобрала мне однушку которую я хотел и ещё на 500руб. дешевле с квадрата!!!! чем в отделе продаж. Я в слюнях от радости чуть не утонул)))) Причем у них там много домов, но в основном стройка, либо только сданные варианты. Если кому интересно, контакт их менеджера у меня остался. Териториально на Московской они.
Гость
129 - 12.09.2014 - 12:45
Продаю свою новую 2-комнатную квартиру в сданном доме от НСИ-ЮГ (ЮМР). Мое объявление размещено здесь уже почти две недели. Звонят только риелторы, приводят потенциальных покупателей на просмотр, а без посредника пока ни одного обращения не было.
Гость
130 - 12.09.2014 - 14:42
Цитата:
Сообщение от Мона Лиза Посмотреть сообщение
Продаю свою новую 2-комнатную квартиру в сданном доме от НСИ-ЮГ (ЮМР). Мое объявление размещено здесь уже почти две недели. Звонят только риелторы, приводят потенциальных покупателей на просмотр, а без посредника пока ни одного обращения не было.
За сколько?
Гость
131 - 12.09.2014 - 16:53
Тоже пытаюсь продать квартиру без помощи риэлторов. Разместил на разных сайтах. Благо есть они. И" без посредников" и" не агент". Звонков много, но только от риэлторов с предложением заключить договор. Квартира в центре и вроде бы покупатели должны быть. Интересно им что лень зайти на сайт и самим поискать то, что нужно и не лень ехать в агекнство заключать договор, а потом платить свои деньги. а это уже немалые суммы-3% от многомиллионной суммы. А то, что риэлторы утверждают, что стоимость их услуг адекватна их трудозатратам смешно.Они также сидят в интернете и просто просматривают предложения. Рассказы о том, что к риэлторам обращавются из-за боязни что их обманут при продаже, сказки для неграмотной
Гость
132 - 12.09.2014 - 16:58
Добавлю сказкм для неграмотных людей. Все сделки оформляются в МФ и там проверяются все документы и вся чистота сделки. Так, что господа риэлторы ваши доводы неубедительны.
Гость
133 - 12.09.2014 - 17:18
Пойдите найдите своё объявление на перечисленных вами сайтах. Только не из профиля своего, а как рядовой пользователь.

С чего вы взяли что ваше предложение кому-то интересно? Вы знаете что сейчас продаётся на рынке и за сколько?
Вы знаете сколько собственников выходят на рынок ежедневно и с чем вам приходиться конкурировать?
Как вы пришли к той цене с которой вы начали продавать квартиру? Вы бы сами купили свою квартиру за такую цену?
Есть ли у Вас маркетинговый план?

"Они также сидят в интернете и просто просматривают предложения. Рассказы о том, что к риэлторам обращавются из-за боязни что их обманут при продаже, сказки для неграмотной"

Вы свою одну единственную квартиру продать не можете, а берётесь судить о работе человека, перед которым стоит задача делать ежедневно, десятки вариантов. Ну нормально, чё.
Гость
134 - 12.09.2014 - 18:29
133-Elkantar > свое обьявление найти невозможно, потому что сайты засраны вами и коллегам вашими. Даже спустя год после продажи попадаются обьявы моей квартиры с моими фотками и левым телефоном. А по хорошему это состав мошенничества - у вас нет никаких прав прродавать чужую недвижимость от своего имени.
Гость
135 - 12.09.2014 - 18:35
И вообще, за последние годы, с наработкой определенного опыта общения с этими людьми сложилось стойкое и коллективное мнение, что в риелторы идут те, кого в таксисты не взяли по конкурсу.
Гость
136 - 12.09.2014 - 19:26
Цитата:
Сообщение от Elkantar Посмотреть сообщение
За сколько?
Мое объявление размещено здесь на сайте. Под моим ником его легко посмотреть, если Вас интересует квартира.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены