0
- 18.08.2013 - 17:13
|
Продаем своё жилье с ноября 2012 года. Разместили объявления в интернете на всяческих сайтах недвижимости, агенства тоже имеют в базе наш объект, месяц назад начала расклейку объявлений по району продажи. После этого люди стали звонить и приходить, но реальных покупателей нет. Подскажите что ещё можно предпринять, может растяжку повесить? Очень нужно! Посоветуйте, а!!!
| | |
81
- 16.09.2013 - 19:57
| 83-rebekka >тогда обновляйте объявление, пишите что сам хозяин продает, и ждите своего покупателя, какой смысл задорма отдавать. | | |
82
- 18.09.2013 - 11:30
| ребята продала свою однушку, фуххх. Помогите найти старый фонд двушку или однушку до 1,8. Промышленная, Володарского, Садовая или ХБК. Без этих риэлторов, в долгу не останусь! | | |
83
- 18.09.2013 - 13:37
|
Объясните в чем отличие обычного и эксклюзивного договора с РА? Собираюсь продавать квартиру как я понимаю звонить будут в основном РА, а не прямые покупашки. Все РА хотят какого-то договора! Нужно ли мне вообще договариваться с ними? Платить % за свою продажу не буду в любом случае, а вот с показами объекта мне не очень понятно, будут ли они приводить клиента без договора с моей стороны?! | | |
84
- 18.09.2013 - 15:34
| 83-umrnet >прочтите п.82, я там все подробно объяснила. В кратце - эксклюзив, это значит только тот агент с кем заключен такой договор будет продавать вашу квартиру, будет идти активная реклама (так обещают), а по факту еще вилами по воде писано как он ее будет продавать, т.к.скорее всего будет стараться продать своим покупателям, что бы с них получить и с вас. Я бы не заключала, не верю я этому племени(((. Что бы напрямую покупатели звонили нужно самому регулярно тиражировать свое объявление с пометкой хозяин. Показы будут только с вашего согласия и в удобное для вас время. Имейте ввиду, что как только появится настоящий покупатель сразу же начнутся звонки 10-ков агентов желающих показать вашу квартиру, и каждый будет пытаться показать ее раньше другого. Это нужно пресекать раз и на всегда, первому который позвонил назначаете время, остальных спрашиваете кто покупатель, если то же лицо что у первого агента, то отворот поворот. Иначе достанут, да и неудобно будет. Да и старайтесь избегать А*кса и К*яна, т.к. они хотят 3% и с покупки и с продажи, с продажи можно заложить в цену кваритиры. | | |
85
- 21.09.2013 - 19:54
|
Ха-ха!! Продавала квартиру ,давала объявления в инете , поднимала за деньги(!), повесила банер на балконе(!) и все равно покупателей привели агенты!!! Получается я эту супер активную рекламу давала для риэлторов!! Причем квартира в новостройке в престижном районе.. Я вот все думала деньги людям сэкономлю на риэлторов, быстрее продам. А покупателям лень в инете вечер посидеть, так чтож тогда жаловаться!! Цитата:
| | |
86
- 21.09.2013 - 20:02
| Противно стало когда у меня скидку просили на квартиру! Просили уступить хотя бы 5000, когда агентам платили 100000... Если вам лень ( ладно бы если пожилые, а то молодежь!) подсуетиться для себя, и вы обращаетесь в агентства, тогда не нойте, что они много берут, не за что и тд тп!! ОНИ ДЕЛАЮТ ЗА ВАС ВАШУ РАБОТУ!ЛЮБУЮ КВАРТИРУ МОЖНО НАЙТИ В ИНЕТЕ!! При желании! | | |
87
- 21.09.2013 - 20:47
| 86-Qitaru > Парадоксально, но факт! Да и молодежь сейчас такая недалекая есть, точнее не практичная! Риэлтор наверняка предположил, что вы станете торговаться и посоветовал это покупателям, но у самого риэлтора просить о скидке за его услуги никто даже и не думает!!! | | |
88
- 22.09.2013 - 05:54
| В любом случае, рекламу давайте активно сами. Везде. Чем больше агентов увидят вашу рекламу, тем лучше. Больше вероятности продать. Только ни с кем, ничего не подписывайте. Пусть лучше агенты всего города продают вашу квартиру чем один, даже и ,возможно, ретивый:)) | | |
89
- 23.09.2013 - 12:00
| Не всегда. Хорошие варианты (по хорошей цене) можно найти ножками. В инете не все сидят. | | |
90
- 23.09.2013 - 12:25
| 86-Qitaru >угу, зато агент когда узнала что я нашла несколько вариантов для просмотра сама очень сильно возмущалась, типа тогда зачем мы тут ищите сами. Странная позиция(((. Хорошо бы было если бы и операцию по подбору недвижимости можно было проводить через МФЦ. Зашел на сайт МФЦ, оставил в их базе объявление о продаже или покупке, или скачал список нужных вариантов с телефонами хозяев. За такую услугу при регистрации квартиры согласна была бы заплатить МФЦ энную сумму, путь да же 5-тысяч. За то сама подобрала бы нужные себе варианты, без этого передаточного звена впендюривающего не то что нужно и тратящего свое и мое время и нервы, сама бы обговорила время на просмотр. И дело не в жадности, а в том что большинство агентов не отрабатывают свой хлеб. Я даю четкие параметры квартиры и хочу смотреть только то что хочу, а не ходить по неподходящим объектам тратя свое время и видеть недовольные лица хозяев которые говорили агенту об особенностях своего жилья, а он умолчал об этом мне, точно зная что эти особенности мне не подходят. Мне не нравится, что агент нахальным образом впендюривает мне квартиру, подгоняя покупку, торопя меня, показывая, а вот еще один агент с покупателями в эту квартиру идет, ой ее сейчас точно купят. Надоела вся эта шитая белыми нитками "лоховская кухня". Хоцца бежать от таких агентов, но к сожалению почти все такие(((. И да же те которые очень навязчиво предлагали эксклюзив, и просили % с продажи и с покупки в итоге теряли интерес после того как понимали что не могут всучить мне именно свой объект, другой они напрочь отказывались показывать. Исключительно то что выгодно им(((. | | |
91
- 23.09.2013 - 20:23
| 90-Рыжая кошка1 >100%, мне ничего не остается как вложить в новострой, т.к. за агентствами уже целую неделю ничего не могу купить. | | |
92
- 23.09.2013 - 20:23
| Была проблема - продать, теперь-купить! | | |
94
- 16.10.2013 - 14:23
|
86 Qitaru Я бы не был так категоричен. Некоторое время ищу квартиру для себя и 95% всех объявлений в интеренете - "риэлторы". Даже на неагент.ру пасутся. Я бы вот не просил скидку у хозяина, при условии, что он пошлет в одно место риэлторов и мы проведем сделку сами. Но почему-то 95% хозяев боятся давать свои контакты в сети и продают квартиры в основном через риэлторов. | | |
97
- 17.10.2013 - 09:13
| У меня тоже проблема с продажей, активно даю объявления но звонят одни агенты. Готова снизить цену ниже рынка, а есть ли смысл? если агент приводит покупателя и накручивает цену? Где найти покупателя? | | |
106
- 24.12.2013 - 16:56
|
Вот вот, где найти покупателя. Продаю квартиру, каждый день вывешиваю объявы, поднимаю за деньги, уже надоело это. А звонят ТОЛЬКО риелторы... странно.... | | |
107
- 24.12.2013 - 21:15
| Глупости говорите уважаемая. Как же наш народ привык всех под одну гребенку чесать... Есть адекватные агенты с опытом продаж. Они работают по рекомендации. Цитата:
| | |
108
- 25.12.2013 - 10:23
| 107-Alex24 > я не продаю ремонт.... и цена ниже. чем в нашем доме продают. Так что это не про меня) | | |
110
- 28.01.2014 - 14:48
| Продаю квартиру пару недель- в марте запланирован переезд, поэтому хотелось бы провести сделку в след.месяце, но т.к. ценовой сегмент - выше среднего, возможно процесс продажи затянется. в связи с этим вопрос - распространена ли практика, по которой агенту оставляют ключи, и хозяин появляется только на сделке (приезжать на просмотры будет очень проблематично), или в принципе не стоит полностью доверять агентам ключи от квартиры и весь процесс продажи, и надо ждать, пока объект не уйдет при нас? | | |
112
- 15.02.2014 - 02:36
| автор! так продали или ещё нет? я что-то ваших тем на барахолке не увидел. а с риэлторами и торгуются и даже пытаются не платить... | | |
113
- 15.02.2014 - 06:04
| 110-Ermosita >практикуется... | | |
114
- 26.05.2014 - 22:36
| 112-ВладимирВладимирович > увы, пока никаких подвижек, если кому интересно. из-за агентств народ не видит реальной цены и вообще реальной информации, остался один вариант, одеть "бутерброд" и ходить в нем неделю по улицам города:)) | | |
115
- 29.05.2014 - 15:41
| 94-Минздрав СССР > им это гораздо удобнее и безопаснее, ведь все равно в конечном счете за все заплатит покупатель. | | |
116
- 30.05.2014 - 20:20
| Цитата:
Реальность такова что продаются те объекты по которым был хороший торг и ощутимая уступка со стороны продавца. Например для объекта с ценой 2 млн. уступка 150 - 180 - 200 тыс., для объекта с ценой 3 млн. - 300 - 350 тыс. | | |
117
- 30.05.2014 - 21:11
| 116-octavo >это вам выгодно так продавать(, зачем возиться, когда можно наклонить продавца, снизит цену ниже плинтуса и покупатели в очередь выстроятся.. | | |
118
- 30.05.2014 - 22:39
|
117-Рыжая кошка1 > Вы не правы, просто такой торг формирует реальную цену соответствующую спросу. И покупатели которые приходят к продавцу через риэлторов - это адекватные люди, которые заняты своей работой и именно этим зарабатывают, а не наклоном цены продавца ниже плинтуса. А вот те кто принципиально ищут недвижку сами и готовы пожертвовать ради этого любым количеством личного времени, вот именно эти покупатели вынесут вАм мозг поисками недостатков вашей недвижки и стремлением купить как можно дешевле. | | |
119
- 30.05.2014 - 22:56
| 83-umrnet > если не будет хотя бы простого агентского договора, то никаких покупателей вы не дождетесь. Нет договора, значит нет и гарантии оплаты услуг агентства в случае продажи объекта. Многие агенты вообще предпочитают работать с продавцами, а не с покупателями, т.е. активно пиарить и продвигать конкретные объекты, и без договора такой работы тоже не будет. | | |
120
- 31.05.2014 - 11:32
|
Например для объекта с ценой 2 млн. уступка 150 - 180 - 200 тыс., для объекта с ценой 3 млн. - 300 - 350 тыс. ни где и никогда 300 тысяч торга не видела)))))))))))))) и сама бы не скинула | | |
121
- 31.05.2014 - 11:40
| Ув.продавцы, вы когда назначаете цену за квартиру - не поленитесь хотя бы посмотреть что по чем в вашем районе. И исходить из этого, а не сколько вам хотелось бы получить. А то иногда до смешного доходит - за однушку 31 кв.м. в старой убитой пятиэтажке, без хоть какой парковки рядом, 5 квадратов кухня - 1,5 балкон, с так называемым стильным ремонтом просят 2600, хотя в соседних новых 16-этажных можно взять 36 квадратов за 2300, с таким же ремонтом, парковкой, кухня - 10, балкон почти 4. Или однушка за 2700 с ремонтом от застройщика после квартирантов, когда в соседнем доме ремонт уже от хозяев, такая же площадь от 2600, дома одного года, второй даже чуть круче считается. | | |
122
- 31.05.2014 - 14:35
| 120-Dina 2 > не судите всех продавцов по себе. Были такие случае в моей практике. И все проходило спокойно и "безболезненно" для продавца. Главное, грамотно вести переговоры. В жизни все бывает! )) | | |
123
- 04.09.2014 - 12:51
| Есть сайт Антиагент, пока вроде там собственники, если что агентов удаляют. | | |
126
- 09.09.2014 - 08:08
| http://www.youtube.com/watch?v=j-0fMXHjqMQ Это нужно знать чтобы продавать без риелтора. http://www.youtube.com/watch?v=27bl8eOQqe4 | | |
128
- 11.09.2014 - 15:13
| Я так понимаю речь в основном про вторичку идет. Просто я взял себе первичку по Дду, на поиски особо воемени не было, несколько раз звонили риэлторы, но я отказывался работать на их условиях за%. В отделе продаж того что я искал не было, якобы раскупили маленькие однушки. В итоге нашел фирмочку, которая подобрала мне однушку которую я хотел и ещё на 500руб. дешевле с квадрата!!!! чем в отделе продаж. Я в слюнях от радости чуть не утонул)))) Причем у них там много домов, но в основном стройка, либо только сданные варианты. Если кому интересно, контакт их менеджера у меня остался. Териториально на Московской они. | | |
129
- 12.09.2014 - 12:45
| Продаю свою новую 2-комнатную квартиру в сданном доме от НСИ-ЮГ (ЮМР). Мое объявление размещено здесь уже почти две недели. Звонят только риелторы, приводят потенциальных покупателей на просмотр, а без посредника пока ни одного обращения не было. | | |
130
- 12.09.2014 - 14:42
| За сколько? | | |
131
- 12.09.2014 - 16:53
| Тоже пытаюсь продать квартиру без помощи риэлторов. Разместил на разных сайтах. Благо есть они. И" без посредников" и" не агент". Звонков много, но только от риэлторов с предложением заключить договор. Квартира в центре и вроде бы покупатели должны быть. Интересно им что лень зайти на сайт и самим поискать то, что нужно и не лень ехать в агекнство заключать договор, а потом платить свои деньги. а это уже немалые суммы-3% от многомиллионной суммы. А то, что риэлторы утверждают, что стоимость их услуг адекватна их трудозатратам смешно.Они также сидят в интернете и просто просматривают предложения. Рассказы о том, что к риэлторам обращавются из-за боязни что их обманут при продаже, сказки для неграмотной | | |
132
- 12.09.2014 - 16:58
| Добавлю сказкм для неграмотных людей. Все сделки оформляются в МФ и там проверяются все документы и вся чистота сделки. Так, что господа риэлторы ваши доводы неубедительны. | | |
133
- 12.09.2014 - 17:18
|
Пойдите найдите своё объявление на перечисленных вами сайтах. Только не из профиля своего, а как рядовой пользователь. С чего вы взяли что ваше предложение кому-то интересно? Вы знаете что сейчас продаётся на рынке и за сколько? Вы знаете сколько собственников выходят на рынок ежедневно и с чем вам приходиться конкурировать? Как вы пришли к той цене с которой вы начали продавать квартиру? Вы бы сами купили свою квартиру за такую цену? Есть ли у Вас маркетинговый план? "Они также сидят в интернете и просто просматривают предложения. Рассказы о том, что к риэлторам обращавются из-за боязни что их обманут при продаже, сказки для неграмотной" Вы свою одну единственную квартиру продать не можете, а берётесь судить о работе человека, перед которым стоит задача делать ежедневно, десятки вариантов. Ну нормально, чё. | | |
134
- 12.09.2014 - 18:29
| 133-Elkantar > свое обьявление найти невозможно, потому что сайты засраны вами и коллегам вашими. Даже спустя год после продажи попадаются обьявы моей квартиры с моими фотками и левым телефоном. А по хорошему это состав мошенничества - у вас нет никаких прав прродавать чужую недвижимость от своего имени. | | |
135
- 12.09.2014 - 18:35
| И вообще, за последние годы, с наработкой определенного опыта общения с этими людьми сложилось стойкое и коллективное мнение, что в риелторы идут те, кого в таксисты не взяли по конкурсу. | | |
136
- 12.09.2014 - 19:26
| Мое объявление размещено здесь на сайте. Под моим ником его легко посмотреть, если Вас интересует квартира. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |