0
- 15.11.2021 - 16:20
|
Добрый день, Проживаю не в Краснодаре, но имею однушку на ГМР. Хочу сдать ее в аренду. Подскажите, есть у кого-нибудь опыт сдачи квартиры через управляющую компанию, или какой либо другой способ сдать квартиру без приезда в Краснодар? | | |||
1
- 15.11.2021 - 18:21
| могу дать координаты риелтора, который за 10 процентов от стоимости будет присматривать и заселять. С Вашей стороны будет нужна нотариальная доверенность на этого человека на право сдачи а аренду | | |||
2
- 16.11.2021 - 13:30
| Сдача квартиры без контроля это всегда риск. Хоть приезжай (потом все равно придется уехать и оставить жильцов без контроля), хоть не приезжай. Так что нужно иметь доверенного и проверенного на 100% человека или страховать имущество и тогда можно почти ничего не бояться. Но страховка съест основную часть дохода от аренды. Так что готовы рискнуть, сдавайте. | | |||
3
- 16.11.2021 - 22:19
|
"нужно иметь доверенного и проверенного на 100% человека" в этом и проблема. Просто найти риэлтора, это не проблема. А вот ответственного человека, гораздо сложнее. Может кто имел подобный опыт и может порекомендовать кого нибудью? квартира без мебели | | |||
4
- 17.11.2021 - 08:51
| 3-zdes >а что вы хотите от риэлтора? просто найти квартирантов и оформить договор, или доверительное управление, когда он решает все проблемы с квартирантами. | | |||
5
- 17.11.2021 - 11:11
| Доверительное управление | | |||
6
- 17.11.2021 - 16:04
| 5-zdes >это стоит 50% от аренды ,а не 10, как вам написали выше. | | |||
7
- 17.11.2021 - 20:14
| поэтому и прошу координаты зарекомендовавшей себя компании, а не очередного агенства которое собирает деньги и не несет никакой ответсвенности | | |||
8
- 18.11.2021 - 08:23
|
6-Лабиринт >за 50% он должен клининг делать и тд. Зачем собственнику по окончанию договора убита, загаженная квартира. 0-zdes >если у вас квартира в хорошем состоянии и годна для сдачи посуточно, то нужно найти человека который берет в аренду вашу квартиру с последующей пересдачей посуточо. Прописать все условия в договоре и спокойно сдать на длительный срок. Если квартира в уставшем состоянии, то делать этого не стоит, тк ее могут пересдать "цыганскому табору или таджикам". Учитывайте в договоре сразу все, в том числе клининг по окончании договора. | | |||
9
- 18.11.2021 - 19:39
| 3-zdes >я же говорю, что могу дать контакты такого человека. Она ведет за 10% от стоимости аренды порядка 30 таких квартир. Ну если вам интересно конечно | | |||
10
- 18.11.2021 - 19:40
| я точно не знаю, может у нее цена и поднялась, но раньше она это делала за 10% | | |||
11
- 19.11.2021 - 10:00
| а если маргиналы ушатают квартиру, она несёт какую то ответственность? | | |||
12
- 19.11.2021 - 11:43
| страховка только, но тогда ничего совсем не останется, все равно, что пустой стоять будет) | | |||
13
- 19.11.2021 - 23:39
| 11-Лабиринт >она дрючит маргиналов и судится с ними. Такое у нее было один раз,Ю когда маргиналы дверь топором сломали. Взяла с них деньги и заселила других квартирантов. | | |||
14
- 19.11.2021 - 23:42
| 11-Лабиринт >что вы понимаете под ответственностью? Вы хотите на нее повесить ущерб? Вы не понимаете как заключать договор и что в нем писать? Или что? видно что вы совершенно не компетентны в вопросах аренды и никогда с этим не сталкивались. Можно я не буду здесь пояснять очевидные истины , а то слишком долго | | |||
15
- 20.11.2021 - 02:04
| 7-zdes >обратитесь в фирму Кравченко, может они этим занимаются и смогут вам помочь | | |||
16
- 29.11.2021 - 21:01
| Женщине от 40 до 50 лет,бесплатно,в пожизненное пользование,предлагаю квартиру в обмен на частичную помощь по хозяйству.Телефон:8-018-944-06-23 | | |||
17
- 30.11.2021 - 09:04
| она бегает по судам за 10% от аренды? )) а ремонт в квартире тоже она делает? а ублюдков, которые не платят, тоже она выселяет? там либо условия другие, либо что то вы нам соврали | | |||
18
- 01.12.2021 - 13:18
| 17-Лабиринт >во-первых маргиналов она и не селит никуда, она не самоубийца. Но если происходит конфликт-то она такие конфликты решала в суде, во-вторых условия проживания все прописаны в договоре. А в третьих, ответственность возникает, когда квартира сдается в субаренду. Вот тогда-да, она есть За 10% естественно никто не собирается отвечать за ваше имущество, оно триста лет никому не надо. Я понимаю конечно, у вас силен кубаноидный Алений подход к делу, когда кубаноид хочет всю ответственность повесить на кого то, это очень чувствуется по вашим постам. Я повторяю, скорее всего вы вообще не в теме аренды, вот и не лезьте в нее. Я занимаюсь этим уже 20 лет и кое что знаю | | |||
19
- 01.12.2021 - 13:22
|
а ремонт в квартире тоже она делает? а ублюдков, которые не платят, тоже она выселяет? С фига ли она будет желать сама ремонт. Вы в себе вообще? Любая квартира имеет сроки износа и она по согласию хозяина естественно за его счет делает ремонт. Какие то косяки покрывает страховой депозит. А неплательщиков -таки да,она выселяет. А что с ними делать. Вообще то все эти моменты предусмотрены в договоре, странно, что вы задаете очевидные вопросы. Для Вас это открытие, что неплательщик вышвыривается на улицу. Всегда неплательщик выселялся... Разве как то было иначе? | | |||
20
- 01.12.2021 - 16:22
| Цитата:
Цитата:
А вот приезжает кадр в костюме с галстуком с личным шофером (!) все его устраивает, депозит дает без проблем. Потом оказывается запойный алкаш из Челябы, выпив, теряет человеческий облик, пристает к соседям, ломает технику и мебель. Да и росточком он значительно повыше средней тетеньки) Или она у вас чемпион по ММА?) | | |||
21
- 01.12.2021 - 16:25
| Если я правильно понимаю, яжематери по умолчанию в отлуп?) Потому что реальный случай - не платила, приехали менты и собственника послали на... Они не имеют права выгонять мать с ребенком на улицу. Попробуешь самостоятельно - уголовка. | | |||
22
- 01.12.2021 - 21:12
|
21-stroika2012 >если не платит-на фиг с пляжа. А как по другому? Если не платит яжмать и она настолько тупая, что не хочет поднимать своб пятую точку и собирать монатки - приходят бравые ребята и угрозами ... В общем вы поняли На крайний случай устроить яжмамке "веселую" жизнь и гна сама сбежит. Способов много | | |||
23
- 01.12.2021 - 21:15
| 20-stroika2012 >у Вас были реальные проблемы с квартирантами?Ну что ж сочувствую.Значит не умеете выбирать и не разбираетесь в людях. С яжмамками заключать договора не более 3х месяцев. Вот и все. Договор истек-и на улицу, если не устраивает. И причем здесь уголовка не пойму. ХМ... | | |||
24
- 01.12.2021 - 21:16
| "А вот приезжает кадр в костюме с галстуком с личным шофером (!) все его устраивает, депозит дает без проблем. Потом оказывается запойный алкаш из Челябы, выпив, теряет человеческий облик, пристает к соседям, ломает технику и мебель. " Хоспади. Да где вы таких берете? Специально ищете? Мазохизм какой то | | |||
25
- 01.12.2021 - 21:17
| 21-stroika2012 >смотрите перед заселением черные списки в интернете и будет все норм! | | |||
26
- 01.12.2021 - 21:36
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть категории прилично выглядящих алкашей, которые, заселившись превращаются в животных. Но вы почему-то стараетесь обтекать мои данные, подобно риэлторам, приводящим клиентов совсем не на те объекты о которых они просили. Тактика у вас одинаковая. К слову все свои проблемы я быстро порешал) Но обычный человек в таких случаях очень серьезно попадет, не надо создавать иллюзию легкости в аренде жилья. | | |||
27
- 01.12.2021 - 21:40
| Не поверите, но одинокий мужчина после 35 это стопудово алкаш, если не кодированный, а то и с тараканами в голове, а уж если его понесло в чужой город (не столицу), то еще и лох. Там такие могут быть приходы, что мама не горюй!) Дай БГ чтобы в случае чего вы оказались на роли свидетеля, а не соучастника. | | |||
28
- 01.12.2021 - 21:46
| А то я вчера родился) Много там в тех чорных списках?) За всю деятельность почти 15 лет и 5 квартир в управлении, находил интересных граждан только 2 раза) Да используем и не только чорные списки, но и другие базы данных, к которым у обычного человека доступа нет. Наш народ, да будет вам известно, очень не любит писать как он лоханулся, поэтому-то многие удачно перезжают с места на место, засрав квартиру и поменяв симку. А новые | | |||
29
- 01.12.2021 - 22:59
| 28-stroika2012 >вот и я о том же.Из моего опыта- жили две девочки студентки, жила одна девочка фотограф, жили пары. Естессно все славяне и с краевой пропиской. Никаких челябинцев, никаких хохлов, никаких мужиков двух метров роста не было. Слава Богу маргиналов не попадалось.Тбфу...тьфу | | |||
30
- 01.12.2021 - 23:01
| 28-stroika2012 >"Подогреваемые россказнями риэлторов, о том, какая сладкая и беззаботная жизнь начнется, когда сдадут купленную квартиру в аренду)" . Хм... Блин. Ну беседуют пусть с людьми, побольше расспрашивают. Проблема многих хозов в том, что они не умеют общаться и не умеют договариваться. | | |||
31
- 01.12.2021 - 23:03
| "бывают разночтения, за то не заплатят, это загадят." это не проблемы,это мелочи | | |||
32
- 01.12.2021 - 23:09
|
из моих пробоем за все годы- ну машинку старую стиралку сломали, ну диван один раз прожгли (не спалили и то хорошо), подклеила обивку и диван еще служит. Покупаю недорогое для съемной... Настоящие проблемы из моей риелторской практики: 1. сдали квартиру, а квартиранта нашли с ножом мертвым 2. квартирант в галстучке с бабой и дитем на "Кадиллаке", через три месяца наркоконтроль их там всех повязал. 3. Сдали квартиру, а квартирантки прыгнули с крыши. 4. Мужик солидный, сам юрист сдал квартиру студентке в ЖК"Большой", а она ее спалила. Вот это реальные проблемы! Это то, что не по рассказам, а на моей практике было | | |||
33
- 02.12.2021 - 10:42
| Цитата:
По 1 пункту - всегда надо держать связь с квартирантами и никогда не лазить самостоятельно в сдающуюся квартиру, типа - забыл чего. Со жмуром если случится и ментами злыми тоже влететь можно. 4п. действительно серьезное попадалово... и как закончилось? У студентки родители были? | | |||
34
- 02.12.2021 - 13:32
| По моему, в ГК прописано, что принудительное выселение может быть только по решению суда, даже если договор закончился. Суд конечно обяжет нанимателей выплатить все долги и неустойки, но как правило с таких людей взять нечего. И полиция по таким вопросам не особо работает, говорит обращайтесь в суд. Или я не правильно понимаю? | | |||
35
- 02.12.2021 - 13:53
| что за бред. На каком основании чужое рыло без договора может находиться в квартире, к которой он не имеет никакого отношения. Может в ГК еще указано, что вообще квартиру бесплатно отдать. Что вы несете? | | |||
36
- 02.12.2021 - 13:55
| 33-stroika2012 >по пункту 4 Вы не поверите, но она пожар устроила и просто свалила. И мужик хозяин ничего сделать не смог. Вот так то. Девочка припевочка нагнула крутого мужика -юриста | | |||
37
- 02.12.2021 - 13:59
| по поводу пункта 1 моя коллега сдавала эту квартиру и мне тоже звонили опера, они искали этого риелтора. Интересовались знаю ли я ее. Собственно больше ничего у меня не спрашивали. Потом они ее нашли и от меня отстали. Ход следствия, как Вы понимаете, мне неизвестен | | |||
38
- 02.12.2021 - 14:02
| Цитата:
Только не понимаю, к кому приставлять приставку "супер"? Или супер-юрист, который в самом начале этим всем не озаботился или девочка - суперагент, способная бросить все и раствориться в воздухе?) | | |||
39
- 02.12.2021 - 14:05
| 38-stroika2012 >не знаю. Если Вам так интересно, то спрошу на днях. По поводу яжмамок.Ну что сказать. Не беру таких, хоть и просятся. Всегда спрашиваю чем занимаются, стараюсь как можно больше инфы выспросить. Ну правильно вы говорите, надо наведоваться конечно же в квартиру свою периодически | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |