0
- 15.11.2021 - 16:20
|
Добрый день, Проживаю не в Краснодаре, но имею однушку на ГМР. Хочу сдать ее в аренду. Подскажите, есть у кого-нибудь опыт сдачи квартиры через управляющую компанию, или какой либо другой способ сдать квартиру без приезда в Краснодар? | | |||
81
- 08.12.2021 - 22:43
| и Украины тоже в числе прочих... И законы кстати во многих странах схожи очень, есть отдельные национальные особенности но суть у них одна и та же... Мне лично глубоко покласть на личную жизнь нанимателя, условия простые всегда - бабки вовремя и без напоминаний, порядок в доме и без жалоб от соседей... А там пусть хоть голые под луной танцуют... | | |||
82
- 09.12.2021 - 18:06
| | ||||
83
- 10.12.2021 - 12:30
| Сдающим квартиры россиянам выставили счет на 63 миллиарда рублей https://www.finanz.ru/novosti/lichny...ley-1031037954 Российские власти продолжают попытки закрутить гайки госконтроля на рынке аренды жилья, который остается преимущественно серым, что, по оценкам правительства, приводит к выпадающим доходам бюджета на 162 млрд рублей в год. Как сообщает «Коммерсант», Минстрой разработал законопроект о создании государственной информсистемы (ГИС), где арендодатели должны будут регистрировать все договоры по сдаче в наем квартир, апартаментов и машиномест. Для тех, кто сдает жилье без регистрации в ГИС, документ предусматривает штрафы - до 500 до 2,5 тысячи рублей для физических лиц и от 5 до 10 тысяч рублей для юридических. Отказ размещать информацию в системе или ее искажение обойдется гражданам в 3-5 тысяч рублей, а компаниям - в 30-50 тысяч. Создание ГИС позволит дополнительно собрать 62,8 млрд рублей в бюджет в 2023-2025 годах, подсчитали в Минстрое. Но основной целью законопроекта ведомство называет не пополнение казны, а «обеление рынка и защиту интересов нанимателей». Готовьтесь, проблема в том, что власти ждут уже заявленных денег от чиновников, а последние стремятся сохранить свои кресла. Ну а про то, что поборы со сдачи поднимут и для ИПешников, это к бабке не ходи) План по сбору штрафов с населения и бизнеса повысили до 255 миллиардов рублей https://www.finanz.ru/novosti/aktsii...ley-1030835351 Ну не может быть, чтобы такой вкусный кусок пирога, как недвига Кубани столько времени проходил мимо жадного рта | | |||
84
- 10.12.2021 - 20:11
| 83-Фанатичный Риэлтор >я вас умоляю.))) За всё, как всегда, заплатит "конечный потребитель". Просто повысится аренда на величину налога и всё будет законно. | | |||
85
- 10.12.2021 - 20:50
| Цитата:
Вы уже определитесь - или крестик снимите или трусы наденьте) | | |||
86
- 10.12.2021 - 22:15
| Цитата:
| | |||
87
- 10.12.2021 - 22:18
| 86-repir >ну то есть и аренда подтянулась, как и ожидали после подорожания недвиги. | | |||
88
- 10.12.2021 - 22:22
| я согласен с этим... Кстати сегодня прочитал схему ухода от такой инициативы государства и Минстроя от риэлтора московского... Кратко так, найм по договору, срок месяц, деньги налом по акту, через месяц новый договор привозить на месяц, а наниматель отдает старый догонов и акт... Не отдает, пошел вон... Отдает, живи и на сл. месяц все повторяется... Плюсы никакой регистрации не надо на месяц, никаких налогов, наниматель даже пернуть не может о налоговой ибо выедет тут же на улицу... | | |||
89
- 10.12.2021 - 22:33
| так кроме этого все подорожало, сейчас услуги поперли вверх тоже сильно... Я например документы в суд готовил ещё полгода назад по 1500, а сейчас по 4000 отвечаю интересующимся, так соглашаются, ибо много где ещё дороже стало... И весьма причем... В Москве (новой) квартиру делали на сдачу летом, не успели, деньги закончились... Хотели ее по 25000 по средней сдать... Деньги нашли только в ноябре, закончили ремонт, в итоге за 36000 сдали за пол дня... Тоже цены поперли вверх, так ещё и предложения нет... Сейчас вот подходит несколько договоров к окончанию, они пролонгируются автоматом если не выехал... Головная боль, повышать или нет, а если да, то на сколько ибо люди годами живут и жить собираются дальше... А не повысить, так со своего стола еда уменьшится... А кто хочет чужого кормить, когда свои "голодные"? | | |||
90
- 10.12.2021 - 22:40
| 88-repir >получается схема договора на одиннадцать месяцев сокращается до одного? А смысл? Вроде меньше года и не регистрируется. | | |||
91
- 11.12.2021 - 11:11
| Цитата:
Кстати, Вы оперируете только свежими квартирами, с только что сделанным ремонтом, на такие всегда есть спрос. Но есть еще бабушатники, квартиры после 10 лет без ремонта, со старой мебелью, без техники и тп На такие цена может и быть ниже. Цитата:
Цитата:
У меня например, с Авито никаких результатов, звонят одни мошенники с "забронировать") Иногда маргиналы бывают, но там по голосу уже ясно, что не мой клиент. Антиагент и Неагент вместе дают примерно 50% зрителей. Оставшиеся - соцсети. ЦИАН знаю, что в Москве очень большой популярностью пользуется, но у нас он практически нулевой. А у Вас на практике как? | | |||
92
- 15.12.2021 - 11:16
| Не предвтавляю, какой ценностью должна обладать квартира, чтобы такое терпеть. Разве что по месяцу и будут жить, потом сваливать к официалам, результат - вынужденные простои и текучка. Да еще могут провести акцию среди соседей - сдай соседа-арендодателя, получи....) | | |||
93
- 15.12.2021 - 18:08
| Цитата:
А чего не на неделю, или на день?))))) Тогда уж точно, Детский сад, с претензией на интеллект выше среднего.))) 100%. | | |||
94
- 18.12.2021 - 22:59
| Цитата:
| | |||
95
- 18.12.2021 - 23:02
| Цитата:
| | |||
96
- 18.12.2021 - 23:06
| насколько я понял из написанного, это типа схема ухода от налогов и штрафов... Он в этой же статье предлагает облагать повышенными кратно налогом вторую и последующие квартиры, если их у собственника несколько... Но у меня вообще мнение сложилось, что у этого человека не все ок кое с чем... | | |||
97
- 18.12.2021 - 23:16
| Цитата:
| | |||
98
- 18.12.2021 - 23:32
|
Там внизу кстати спрашивают, как обставить квартиру для сдачи... Тут как говорится на вкус и цвет... Но для себя выработал схему следующую... В комнате лучше шкаф (в идеале с зеркалом, что бы вид был) диван (лучше такой, что бы можно было чехол пошить на него) комод (столик или тумба под ТВ) шторы с тюлью, небольшой коврик который можно будет постирать или помыть дома, повесить сплит, ТВ по желанию, самый дешёвый, либо из аля 90-е (а чо на море такие тока в путь) ... Коридор вешалка с обувницей и все... Ванна ну стиральная машина и палка с шторкой :-) на кухне, холодильник, электроплита (лучше с блинами) никакой духовки, стулья, стол, сама собственно кухня (гарнитур)... Мебель лучше что то типа икеевской (столы и стулья, может кухня) технику дорогую и брендовую не брать, но и самую дешёвую тоже, лучше либо подороже но По скидкам, либо пролистать несколько самых дешманских позиций и смотреть... Ну и да, там где гарантия больше, та предпочтительнее... | | |||
99
- 18.12.2021 - 23:46
| Можно микроволновку... А там посуда, стаканы, фены, пледы, подушки и похожее, если только денег не жалко ибо это усасывается сразу и больше геммора чем пользы... Пылесос не стоит, часто ломается, лучше веник и ведро (но это тоже скорее всего усосется) краны и сантехнику лучше взять получше, середнячка, дабы работали дольше (хотя у меня три дня назад квартиранты прожившие три года выезжали и выяснилось, что они разбили унитаз, там трещины пошли от удара, а квартиранты что бы скрыть выкрутили 2 лампы из трёх и не мыли его от детского говна пару дней, но мы люди опытные, сразу поняли что к чему и при них стали мыть, ну нам грозят теперь налоговой если не простим им косяк, а я собираю доки в суд, будем взыскивать ибо просто поменять унитаз это сам 6 тысяч и работа снять поставить ещё 4 плюс скидка новым квартирантам за неудобства ну и материал по мелочи, новая крышка с лифтом... а всего под 15 тысяч... | | |||
100
- 21.12.2021 - 11:25
| Практика показывает, что воруют практически все, что в опись не включено. Даже если дверные ручки не внесете, выкрутят, поменяют. И это не таджики какие, вполне добропорядочные на вид люди. Так что если мебель не сломали и технику при выезде, считайте хорошо отделались) | | |||
101
- 26.12.2021 - 22:33
| Новую крышку с лифтом тоже того ? Лопнули? | | |||
102
- 27.12.2021 - 17:20
| ага... У меня дома подобная уже 7 лет живая | | |||
103
- 27.12.2021 - 17:26
| Цитата:
| | |||
104
- 27.12.2021 - 18:19
| 99-repir >ужас. Засранцы какие то. После ваших рассказов я вообще не могу спокойно смотреть на людей с детьми. Мне кажется у них дома все в детских какахах | | |||
105
- 28.12.2021 - 09:05
| упала в обморок и лежу не знаю кто в этой ситуации прекраснее... два года в москве снимала жилье с мелким ребенком , ни разу мне не пришла в голову мысль открутить у хозяина ручку или лампочку, хотя в моей квартире шел ремонт "от строителя", и хозяину ни разу не пришлось мне в договоре указывать - лампы не тырить, ручки не скручивать. переехали в свою квартиру, в прекрасных отношениях остались и с хозяевами квартиры и с соседями. | | |||
106
- 29.12.2021 - 14:11
| Прям представил картину, как эти ебни тупорылые, завидев, что скрыть поломку унитаза не удалось, захлёбываясь досадой и обидой, такие "А мы... А мы... А мы на вас налоговую натравим! Вот!". Про несмытое говно вообще молчу. | | |||
107
- 30.12.2021 - 18:13
| У меня каждые квартиранты чтото оставляли, подушка, старенький плед, пустые банки из под закруток, напольный китайский вентилятор (сломаный, но я починил)и тд. Когда заселял последних они поинтересовались почему не все в описе, ну я обьяснил, прожили 8 месяцев, сьехали на день раньше, все лишнее барахло вывезли, по описи все на месте | | |||
108
- 30.12.2021 - 22:05
| вы сами создавали группы? | | |||
109
- 31.12.2021 - 05:02
|
Забрали с собой пустые банки? Цитата:
| | |||
110
- 31.12.2021 - 12:05
| 109-Анатолий11 >забрали,зачем они им на сьёме ума не приложу, наверно порода людей такая | | |||
111
- 31.12.2021 - 22:06
| нет, там судя по всему застройщик создал, так они по 25 тысяч насчитывают сейчас | | |||
112
- 31.12.2021 - 22:12
| я наймом лет 15 уже занимаюсь + юридическое образование с огромной практикой + служба в органах 15 лет :-) поэтому опыт большой, и то бывают при приеме косяки... Я не буду тут фото выкладывать, но буквально вчера показывая квартиру людям обнаружил сломанную розетку от прежних жильцов... Да и фиг с ним, но там провода под корень оборвали :-(. А так учитывая жёсткий ценз ( при этом сдаём ниже рыночной по ценам, можем позволить за счёт количества) все равно на 10 квартирантов 2 приходится с проблемами из них примерно каждый 4-5 получает иск... Но это отдельная история... | | |||
113
- 31.12.2021 - 22:30
| да вот из примерно год назад... Чел снял квартиру на 9 месяцев, через 6 дней заявил, что условия не соответствуют закону о защите прав потребителей и он выезжает (дядька солидный 50 лет)... Ну естественно держать не стали, но залог и за 2 недели авансом (как в договоре) удержал... Он типа верните... Мы ему нет, типа мы физ лица с ЗоЗПП свободен, так он я щас порву Вас (матом)... Ну я сам не мелкий 189/95 мяса, КМС по рукопашному и гиревому, грю давай, тока эта не обосрись... Так он полицию вызвал, типа его убить пытались, но не просек он, что аудио пишется при выселении как минимум (да у меня есть диктофон прям специально)... Ну он обломался, пошел в налоговую накатал, там тоже послали, пошел в суд и там отказ + с него 15 тысяч удержали представительских... Я скажу качели такие прям реальные... Но я и не такое видел, испугать тяжело... А все от за того что как выяснилось, он командировочный и снимать посуточно дорого, он так экономит, говорит длительно, а сам под конец командировки недельной выезжает... Экономия в 3-4 раза у него была, а на мне обломался... Или например тетка с мужем поссорилась, ушла, сняла, оплатила, а на сл. день помирилась и решила вернуться, а тут опа и тоже ни залога, ни за проживание, ничего... А потом муж с друганом, а не жирно ли Вам мистер рантье за сутки 25000 поиметь? Нет грю не жирно... В общем простояли посмотрели на меня, что то прикинули и ушли... Или например титульные нации, качели качали, пришли 5 человек для поддержки, но облом получили (поэтому титульным тока в браке сдаю, с неженатым девками не связываюсь), у меня борода 50 см... Я их аурой задавил (меня кстати часто путают с священником или имамом из за черного) | | |||
114
- 31.12.2021 - 22:43
| Цитата:
| | |||
115
- 31.12.2021 - 22:54
| Цитата:
| | |||
116
- 01.01.2022 - 21:05
| Цитата:
чтоб не бычили граждане при виде беззащитных слоев населения? почем в час))) с новым годом)) | | |||
117
- 03.01.2022 - 10:38
| Цитата:
| | |||
118
- 03.01.2022 - 16:45
| 117-repir >а материться и не просят, просят просто рядом постоять.) Выразительно так постоять...))) | | |||
119
- 03.01.2022 - 22:08
| 115-repir >повезло Вам с ней. Порядочная дама | | |||
120
- 04.01.2022 - 18:55
| Для меня тема грустная. Совет у *гуру*,отец умер. Есть двушка кв 47кв. 5-этажка,четвёртый этаж.. Раздельная. Около 5-й школы( Ктовского 100) Состояние аля 80-е,всё в хрустале. Я не стебусь,просто. За сколько можно сдать? Пока не знаем с сестрой как дальше поступать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |