К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новые правила капитального ремонта.

Гость
0 - 11.09.2013 - 08:31
В 2014 г. нас обяжут платить 5руб.32 коп. с м2 на капитальный ремонт своих домов. Два пути оплаты:
1.Региональный фонд.
2.Личный счёт дома - свободное плавание то есть.
Куда оплачивать ,мы должны решить на общем собрании.
Если оплачивать на свой счёт, то мы, лишаемся бюджетной поддержки, а жильцы,которые будут оплачивать в региональный фонд могут рассчитывать на финансовую поддержку.
Какие будут мнения по этому вопросу.Куда лучше оплачивать??

Гость
41 - 18.09.2013 - 09:02
Цитата:
Сообщение от Optimist Посмотреть сообщение
Наконец-то выстраивается система финансирования капремонта, которая не будет зависеть от бюджета и от политики государства.
Золотые слова!!!!наконец то стали вещи называть СВОИМИ ИМЕНАМИ- уже подвиг))))
Гость
42 - 18.09.2013 - 15:20
41-Optimist >Это они Распределили роли:
Наша обязанность,жильцов-собрать чиновникам деньги на капремонт, при этом, нас как собственника лишили всех прав,предусмотренных Гражданским и Жилищным кодексом.
Право чиновников - решить: чей дом за эти деньги ремонтировать,в каком объёме,в какие сроки и ремонтировать ли вообще!!При этом сами чинуши составляют сметы,сами принимают и сами себя контролируют.
Гость
43 - 18.09.2013 - 18:19
42-незабудка лесная > и всеж из статьи мне непонятно...КЕМ И КОГДА определён ( далее цитата из статьи)-На 2014 год взнос определен в размере 5 руб. 32 коп. за квадратный метр общей площади.
Гость
44 - 18.09.2013 - 20:20
43-Optimist >Господин из Департамента ЖКХ по телеку сказал,что всё нам скоро расскажут.
Гость
45 - 18.09.2013 - 20:34
44-незабудка лесная > очень убедительный аргумент ГОСПОДИНА))))
Гость
46 - 19.09.2013 - 08:38
Белгородцы устроили Бойкот.http://www.kp.ru/daily/26060/2969697/
Гость
47 - 19.09.2013 - 14:36
http://ya-sob.ru/?p=1288#more-1288
Гость
48 - 19.09.2013 - 17:53
47-незабудка лесная > КАКИЕ БУДУТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?
Гость
49 - 19.09.2013 - 21:13
44-незабудка лесная >"Как только региональные программы будут опубликованы, собственникам жилья даётся всего лишь два месяца на то, чтобы определиться со способом накопления средств"Судя по конкретно названной цифре...это УЖЕ произошло. Затягивание этой информации ведет лишь к одной всем понятной цели - в региональное представительство. Этого нельзя допустить, следовательно, необходимо срочно инициировать общее собрание.
Гость
50 - 19.09.2013 - 21:26
Мыслю так. Закон есть,нарушать закон нельзя.В принципе, изначальная мысль хороша - собирать и копить, только её как, всегда извратили. Извратили чем? Что вмешиваются в наши права. Право собственника - самому ОПРЕДЕЛЯТЬ СКОЛЬКО ему понадобится на ремонт!(обратите внимание на ЖК РФ - там уже есть подобная аналогия, где закреплено право собственников решать на ОС - тариф на обслуживание)Следовательно, в настоящий момент у нас украли это право. Почему? Выход тут вижу один. Это сопротивляться РАЗМЕРУ ОТЧИСЛЕНИЙ на капремонт. Аргументация простая - нарушение прав на распоряжение своей собственностью - раз ( ведь никто не отказывается платить, вопрос - скока платить?) Два - позиция местных властей...а именно её решение " свалить всё в кучу и вывести одну и единственную "минималку" для домов РАЗНОГО ТИПА и РАЗНОГО СРОКА ( эксплуатации). Мой пример: я живу в трехэтажном доме,срок эксплуатации 2 года, построен по новой технологии, сетевой газ ( индивидуальный газ котел: горячая вода и отопление) и кроме водопроводных сетей по территории ничего нет!В противовес- какая нибудь екатерининка..со сроками давности промолчим...ровно как и со всем другим...а отчислять будем - одинаково?
Гость
51 - 19.09.2013 - 21:29
48-Optimist >Надо подумать.
49-Optimist >Мы своим на дверях повесили объву с информацией по данному вопросу.Все говорят однозначно,платить в общий котёл не будем,только на свой счёт.Да,надо проводить собрание в доме.А куда Протокол отдавать то?непонятно!!
Гость
52 - 19.09.2013 - 22:45
51-незабудка лесная > у нас сейчас в тариф УЖЕ заложена статья" накопление"...по 1р.22коп с 1 кв.м. Поскольку мы в УК, то УК пока и получает и накапливает.Думаю, что нам нужно будет ОТСТАИВАТЬ эту сумму...поскольку она - разумна ( это - раз), а во вторых, УТВЕРЖДЕНА на ОС. Я на мгновенье лишь представила, что лично мне придется отчислять ежемесячно более пятисот рублей...то сразу нарисовалась картинка следующего плана: у нас по проекту крыша - металлическая...так вот, полагаю, что с такими платежами, какие нам НАВЯЗЫВАЮТ, можно УЖЕ через 2 года сделать новую...из золоточерепицы...а иначе куда девать такие огромные отчисления?)))) А если серьезно, давайте себе зададим следующий вопрос - есть ли у кого то законное право ВЛИЯТЬ и вообще каким то образом ( в законном порядке)ЗАСТАВИТЬ платить больше, нежели мы решим сами? Думаю...что вряд ли кто рискнет. А если рискнёт...то каким образом и кто?И потом, откроем счет на свой дом...он будет в банке - кто полезет туда проверять - сколько денег на счету? Кому это надо? Конечно, если через УК, то там контролирующие органы теоретически могут "достать" саму УК.ну а УК им даст решение ОС. И что дальше?))))
Гость
53 - 19.09.2013 - 23:14
51-незабудка лесная > провести надо - однозначно...иначе они потом " уцепятся" за сроки...(2 месяца отписано).Копию протокола отдать в УК. И вот тут скользкий момент- УК могут " наклонить" и,обойдя Ваше решение ( под любым предлогом " забыли"...не разрешили" и прочее)... деньги " уплывут" к регионалам. Также скользкий момент, если открыть счет на доверенное лицо - это лицо тоже в любой момент может " свалить с деньгами". вообще то я в банковских операциях не сильна...может кто нибудь подскажет...как избежать подобной ситуации.
Гость
54 - 19.09.2013 - 23:26
лично мне нарисовывается подобный алгоритм действий. на ОС надо ставить следующие вопросы: выбрать банк ( предварительно узнав - какой с уставным капиталом более 20 млрд.руб), затем принять решение " об размещении отчислений на капремонт дома в этот конкретный банк, потом " дать поручение управляющей организации производить начисления в платежной квитанции по статье " капитальный" ремонт и собирать платежи в дальнейшим перечисление в такой то банк на такой то счет" Это обязательно, поскольку уК нужны основания для начисления и сбора денег, и дальнейшая переправка насчет ( шоб деньги не ушли к регионалам. Ну и последнее - выбор доверенного лица ( самое сложное)и утверждение текста договора с банком. Вот тут, наверное, надо предварительно сходить в банк и проконсультироваться - могут ли они заключить договор с физлицом таким образом, чтобы основанием для снятия денег было решение общего собрания жильцов с оригиналами подписей каждого жильца и при сто процентном голосовании " об проведении капремонта в доме" на основании статей Ж КРФ ( точно не помню какие, но - сороковые, кажется). Вот как то так получается. Поправьте меня, если не права или чего то недопонимаю.
55 - 20.09.2013 - 01:40
Цитата:
Сообщение от Optimist Посмотреть сообщение
а иначе куда девать такие огромные отчисления?))))
Вы смеётесь?
Обычная 16-этажка. Один подъезд - 4000 кв.м жилой площади. Отчисления - 5 руб./кв.м в месяц. 20 000 руб. в месяц с подъезда.
Чтобы накопить на замену лифта (минимум 2 000 000 руб.) - нужно 8,5 лет. Лифтов в подъезде - два. А ещё есть крыша, стояки, подвал, сам подъезд и т.д.
Вы по-прежнему полагаете, что 5 рублей с метра в месяц - это много?
Гость
56 - 20.09.2013 - 06:34
55-proff_ > обратите внимание, что данный комментарий я писала применительно к своему дому)))))Ваш пост лишь доказывает простую истину - "нельзя всех да под одну гребёнку...просчитывать надо...даже минимальную сумму, и не брать " с потолка".Думаю, что утвердившие эту сумму депутаты потрудились плохо....ибо ДАЖЕ не попытались жилой фонд разделить на разные категории!
Гость
57 - 20.09.2013 - 06:52
55-proff_ > в этом плане мне кажется, необходимо было не рубить с плеча...а для начала сделать ревизию всего жилого фонда. создать компьютерную базу по каждому дому, присвоив ему определённый номер. Укаазать основные характеристики ( наличие лифта, какие коммуникации, жилую и общедолевую собственностьв кв. м. и самое главное - СТЕПЕНЬ ИЗНОСА). Все эти документы на само деле не так уж сложно запросить, учитывая , что закон обязывает эксплуатационников регулярно, каждый год. составлять АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ технического состояния жилого фонда. Далее вводится " бальная система оценки", например, износ лифтового оборудования отражен как 85% - значит по этой строчке в таблице 9 баллов из 10 существующих! Остальное - примерно также. В результате нарисовывается ВСЕМ ПРОЗрАЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ - сколько у результате нужно собирать денег на ремонт данного дома.Поверьте, ни у кого не было бы вопросов - ни у жильцов, ни у УК, которая их эксплуатирует...что для содержания данного дома требуется капитальный ремонт лифта.и за эти деньги, ребята, которые Вы проголосовали на собрании на " текущее содержание"...мы в очередной раз ЛАТАТЬ ДЫРЫ не сможем...ибо расходы по этой статье УЖЕ превысили Вашу плату!Ремонтик уже нужен! И уже по-о-о-том начинается работа по определению - а где ж взять деньги на ремонт лифта? Если дом " а ля пятидесятые"...то обращение в городскую казну с просьбой " добавьте" будет логичным, юридически правильным и социально справедливым. А не так, как предлагают...Вы тупо копите...а решать мы сами будем - куда скока и кому и почем))))
Гость
58 - 20.09.2013 - 07:03
55-proff_ > а вдогонку...а что делает тогда исполнительная власть на местах?Только выдаёт разрешения на новое строительство????? В данный момент не имея четкой компьютерной базы со всем данными данными о наличии, количестве и состоянии УЖЕ имеющегося жилого фонда? Представляете, как было бы УДОБНО всем, в том числе и риелторам и покупателям и собственникам - открыл ИНЕТ и увидел ЧЕТКУЮ КАРТИНКУ- что где и как выглядит? Вот тут и отпадают многие вопросы у всех - ЧТО СЕЙЧАС, ГДЕ И ПОЧЕМ можно покупать и если продавать - то почем! И если содержать - то в какие деньги обойдется?
Гость
59 - 07.10.2013 - 19:02
51-незабудка лесная > Вы провели уже собрание?Случайно не знаете- КОГДА заканчивается двухмесячный срок, отведенный для принятия решения по ЭТОМУ ВОПРОСУ?
Гость
60 - 07.10.2013 - 19:27
59-Optimist >нет,ещё не проводили. у директора УК спросили,сказал,что пока идут разговоры,но дат нету.
Ну,если ориентировочно с нас брать будут с 1-го мая 14г., то я так понимаю ещё время есть для принятия решения.
Гость
61 - 31.10.2013 - 11:15
59-Optimist >http://www.krd.ru/gorodskaya_sreda/g...talniy_remont/
жирные коты нам ещё и выбора не оставляют!!??
Гость
62 - 01.11.2013 - 07:17
61-незабудка лесная > нет слов...как в той пословице: " Без меня...меня женили"! действительно, в этом нормативном документе не нашла своё "право распоряжения" своими же собранными средствами! Более того, идёт навязывание " сбора в общий котел"...и что самое удивительное - я не буду иметь право решать ( потому как мой кошелек пуст...а деньги - у папы)каким образом мне их забрать...снова клянчить- отдайте мне моё же? А папа скажет - да пошла ты...вон Ваньке надо...он постарше будет! Оставим шутки. Подняла снова основной документ...прочла...имеем мы право выбора...нас никто не лишал...и самое главное - В ОСНОВНОМ ЗАКОНЕ НЕТ ПРЯМОГО УКАЗАНИЯ НА ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВЫБОРА " СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ"...! А следовательно, этот нормативный акт придётся обжаловать в прокуратуре. Получается, что так....если не дадут нам, собственникам, "дать поручение УК - открыть спецсчет на ремонт НАШЕГО ДОМА"...то придется " бодаться". К сожалению, другого выхода я не вижу.
Гость
63 - 01.11.2013 - 07:56
62-Optimist >Вот то же мысли были прочесть основой Федеральный Закон,"А что же там?ну,неужели и там так?"
из Вашего ответа поняла,что оказывается нет.так будем читать, сейчас,Федеральный закон и обращаться в прокуратуру тогда. кормить чужого дядю никто в нашем доме не хочет.
Гость
64 - 01.11.2013 - 08:22
Статья 170. Фонд капитального ремонта и способы формирования данного фонда
3. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта:
1) перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете (далее - формирование фонда капитального ремонта на специальном счете);
2) перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников помещений в многоквартирном доме в отношении регионального оператора (далее - формирование фонда капитального ремонта на счете регионального оператора).
4. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в качестве способа формирования фонда капитального ремонта выбрали формирование его на специальном счете, решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть определены:
1) размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт, который не должен быть менее чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации;
2) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в составе не менее чем состав перечня таких услуг и (или) работ, предусмотренный региональной программой капитального ремонта;
3) сроки проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, которые не могут быть позднее планируемых сроков, установленных региональной программой капитального ремонта;
4) владелец специального счета;
5) кредитная организация, в которой будет открыт специальный счет. Если владельцем специального счета определен региональный оператор, выбранная собственниками помещений в многоквартирном доме кредитная организация должна осуществлять деятельность по открытию и ведению специальных счетов на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме не выбрали кредитную организацию, в которой будет открыт специальный счет, или эта кредитная организация не соответствует требованиям, указанным в настоящем пункте и части 2 статьи 176 настоящего Кодекса, вопрос о выборе кредитной организации, в которой будет открыт специальный счет, считается переданным на усмотрение регионального оператора.

для нас выбор способа п.1. и там не указано,что могут только ТСЖ.,там нет перечисления, а Значит у нас есть выбор.УК имеет право открыть счёт на собственника.
Гость
65 - 01.11.2013 - 08:40
Цитата:
Сообщение от незабудка лесная Посмотреть сообщение
для нас выбор способа п.1. и там не указано,что могут только ТСЖ.
Именно так...именно ЭТО я и имела в виду, говоря о том, что в основном законе НЕТ ПРЯМОГО УКАЗАНИЯ на выбор "способа управления" дома. Вопрос- где то осенью [*****] выступление Путина...что то говорилось о создании общественных организаций...контролирующих сферу ЖКХ....в Краснодаре уже есть нечто подобное? Уже что то кто то создал? ( общественную организацию " обманутых дольщиков" во внимание не беру...там интересы другие). Мне кажется, что бодаться по поводу "правомерности" этого вновь созданного и интерпретированного в своих интересах документа" разумнее было посредством именно такой организации.Что думаете Вы и форумчане?
Гость
66 - 01.11.2013 - 09:53
65-Optimist >В Краснодаре создали общественный совет.http://news.mail.ru/inregions/south/...31/?frommail=1
но с его помощью бороться - бесполезно.Если посмотреть кто там?? то сразу всё понятно.
Гость
67 - 01.11.2013 - 10:00
Если посмотреть Закон Краснодарского края Закон Краснодарского края от 1 июля 2013 года №2735-КЗ
"Об организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края"
гл.3 ст.12
там ведь то же не указано,что именно ТСЖ иЖСК имеют право открывать свой счёт, а сказаоно так же как и в ЖК
1.свой счёт
2 региональный
Это уже наши местные,краснодарские захотели хапнуть себе в карман.
Гость
68 - 01.11.2013 - 10:09
65-Optimist >Вот у нас есть в Законодательном собрании края комитет по законности http://www.kubzsk.ru/deputiesPlace/c...mm5/comm5_zak/
можно им ещё письмецо отправить и спросить: Почему местный Закон противоречит ЖК и Закону краевому??
Гость
69 - 01.11.2013 - 10:37
68-незабудка лесная > Кто будет обращаться? может Вы? и в качестве приложения - эту ссылку на форум...как? Пару строк по сути.
Гость
70 - 01.11.2013 - 13:06
69-Optimist >Мы будем обращаться от собственников своего дома,за подписью совета дома.Вот пусть нам и объяснят!!!
Гость
71 - 01.11.2013 - 13:07
70-незабудка лесная >И почему пару строк??? Как положено со ссылкой на все законы .
Гость
72 - 01.11.2013 - 19:18
71-незабудка лесная > отлично! молодцы!держите нас в курсе, пожалуйста.
Гость
73 - 06.11.2013 - 20:01
http://www.kkazpp.ru/news/media-news...navyvorot.html
Гость
74 - 11.11.2013 - 19:30
73-незабудка лесная >++ Доступ к сайту запрещён. Нормально. Что правда глаза колит?? господа чиновники!!!
Гость
75 - 12.11.2013 - 22:25
74-незабудка лесная > поняли...что лоханулись)))))
Гость
76 - 13.11.2013 - 07:00
Все дома разные,это всем понятно...соответственно затраты по конструктиву,отделке,коммуникациям-разные...в который раз народ пытаются [*****]...МОЖНО ДОЛГО РАССУЖДАТЬ...ЛИБО СОБИРАТЬ ПОДПИСИ В ОТМЕНУ или ДОРАБОТКУ и ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЩЕСТВЕННЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬНО-РЕВИЗИОННЫЙ СОВЕТ ИЗ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ТСЖ,ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ УК,ГРАЖДАН,С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ПОЛНЫМИ ОТЧЕТАМИ В СМИ,ИНЕТЕ....РЕМОНТИРОВАТЬ НАДО...а будут просто воровать.
Гость
77 - 15.11.2013 - 07:09
76-ДМ2009 > Да, вот и мыж о том,что платить мы должны в общий котёл,а распоряжаться деньгами будет чиновник и его приближённые, и они распорядятся замечательно без нас,без нашего согласия и участия.
Значит, НЕ ПЛАТИТЬ!!!
Гость
78 - 15.11.2013 - 07:14
Вот только ст.16 Закона о приватизации пока ещё никто не отменял, и мы не видим в новом законе обязательств государства перед собственниками.
а там написано:
Статья 16. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.
(в ред. Закона РФ от 23.12.1992 N 4199-1; Федерального закона от 20.05.2002 N 55-ФЗ)

Исходя из системного толкования статьи 16 данного документа, статьи 158 ЖК РФ и статьи 210 ГК РФ после исполнения бывшим наймодателем (органом государственной власти или органом местного самоуправления) обязательства по капитальному ремонту жилых помещений, а также общего имущества в многоквартирном доме обязанность по производству последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках жилых помещений, в том числе на гражданах, приватизировавших жилые помещения (Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за второй квартал 2007 года).
Так, что сначала отремонтируйте дома!!! господа чиновники!!!
Гость
79 - 15.11.2013 - 10:57
78-незабудка лесная > вряд ли...не за что ( типа...)Сейчас они приводят в порядок и согласование всех нормативных актов РФ ) так что, будьте уверены...и по этот документ они вряд ли забудут.Обещали эту работу завершить в течении полугода))))
Гость
80 - 25.11.2013 - 07:26
79-Optimist >У нас было собрание.Жильцы категорически платить против.только на свой счёт, в противном случае все платёжки будут в мусорном ведре.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены