0
- 28.01.2019 - 20:44
|
Цена квадратного метра выросла на 5,5 тысяч рублей. Не знаю действительно ли это так, может продаю свою двушку уже по заниженной цене. А где покупать тоже вопрос. Чтоб уложиться в два миллиона, ну и район чтоб не Музыкальный только.
| | |
41
- 11.02.2019 - 12:28
| Очень трудно оценивать и продавать квартиру, судя только по себе. Люди все разные и предпочтения у них тоже разные. И насчет любого другого, которому нужен конкретный район - не факт. Много местных, которые хотят жить с определенной инфраструктурой, в доме определенного "класса", кому-то важны видовые характеристики, кому-то метраж, кому-то ремонт, кому-то "чтобы просто влезть в этот бюджет", кому высокие/низкие этажи, кому-то "советское, потому что тогда умели строить, не то что сейчас" и т.д. Кто-то работает дистанционно, кто-то покупает для студентов или молодой семьи (и у них нет детей школьников/детсадовцев), кто-то вообще покупает "шоб было" (и потом десятилетиями платит коммуналку за пустую квартиру, а потом все-таки решают продать). Приходит покупатель и говорит, хочу жить в таком-то доме (консьерж, витраж, этаж, парк..), есть столько-то денег, в каких районах такие дома есть? И говоришь "а не построили у нас таких домов еще" и начинаешь подбирать из существующих, описывая минусы и плюсы. | | |
42
- 12.02.2019 - 09:59
| Оценка производится относительно других объектов, если я правильно понимаю. Старое или новое, этаж, расположение по сторонам света, наличие лифта, удаленность от остановок общественного транспорта, наличие парковки и т.п. - субъективные факторы, но их как-то умудряются соизмерить в стоимостном эквиваленте. Вот об этом я и спрашиваю. Объективный фактор один - площадь. С этим проще. | | |
43
- 12.02.2019 - 16:58
| Цитата:
| | |
44
- 12.02.2019 - 21:09
| Цитата:
| | |
45
- 12.02.2019 - 23:42
|
Родственники искали квартиру. Из 20 объявлений на Авито - 10 Аякс, 5 иные агенства, 4 не снимут трубку, а потом перезвонят и скажут вы ищете квартиру, звонили, у нас все есть, и только одно объявление будет от собственника с самой высокой ценой. Возможно где то и перегнул я, но суть остаётся верной. В итоге купили дороже чем планировали, т.к. все дешевое был спам. Реалии декабря, января. | | |
46
- 13.02.2019 - 09:06
| Чем страшен Аякс? Квартиры принадлежат собственникам. Аякс по договору с ними подает объявления, отвечает на звонки, организует осмотр. Что не так? | | |
47
- 13.02.2019 - 10:25
| Рискну предположить, что *не так* тот факт, что Аякс или другое агентство предлагает и покупателю заключить договор и хочет агентское вознаграждение получить с покупателя тоже. | | |
48
- 13.02.2019 - 10:28
| 47-Шурале > забыли еще про их "закладки" и эксклюзивные договора. Пытаются выжать по максимуму. | | |
49
- 13.02.2019 - 10:37
|
46-LaPatrie > Например, тем, что в ходе телефонного разговора отказываются как ответить на вопросы по конкретному объекту, выложенному на Авито (так как объявление 99,9% фэйковое, призванное собрать тёплых клиентов), так и встретиться на этом конкретном объекте (по той же причине), и приглашают в офис. Писали бы уже сразу в тексте объявления, что необходим приезд в офис, тогда им вообще половина не звонила бы. | | |
50
- 13.02.2019 - 10:37
| Чудес не бывает, а авито скурвилось окончательно, звонят одни машенники и разводилы на карты, реальной эффективности ноль. Используйте лучше антиагент, беспосредника, неагент (не реклама) там хоть борются с такими. На фотках не то, что в реале. Никто ни за что не отвечает, ну то есть, если снять с вас деньги, сразу желающие найдутся, если их косяк будет, ни через суд, никаким другим способом концов не найдете. Цена тот же гемор, может отличаться от заявленной сильно. И на каждом шагу тебя пытаются на...бать. И потом на кого свалят все, на какого-нибудь стажера, который может по-русски еле говорит (видел и таких там). В общем, я в абуе, как к этому сброду люди идут? Неужели как мух говно притягивают их офисы в проходных частях города, ведь жилье покупают, а не за продуктами! А уж как они опустили профессию риэлтора в нашем городе, говорить не приходится. | | |
51
- 13.02.2019 - 10:50
|
49-Вадим Александрович > а зачем они кстати в офис приглашают? Договор же можно и на объекте заключить! Несмотря на всё чтт они творят клиенты у них есть. | | |
52
- 13.02.2019 - 11:54
| 51-PinaColada > Так ехать-то некуда, объект из объявления-то на 99,9% вероятности фэйковый. | | |
53
- 13.02.2019 - 13:20
| Объявление как правило фейковое. Они приглашают в офис и показывают свою компьютерную базу с квартирами. Клиент соблазняется на большой выбор и низкие цены и подписывает договор.Условия не помню, но по моему там какой то взнос надо сразу платить, типа залог. Я подписывать не стал. | | |
54
- 13.02.2019 - 13:58
| 51-PinaColada > познакомиться с начала, вдруг вы бандит) | | |
55
- 13.02.2019 - 15:26
| 53-PetrIvanov > неужели кто-то на это ведется? Или у них там гипноз как в Дешели? :))) всегда удивляли чудики, которые платили за неоказанную услугу и верили обещаниям. | | |
56
- 13.02.2019 - 17:22
| 55-PinaColada > на цену ведутся, в базе ведь все дешево. А потом уже клиентом предлагают реальные объявления, где стоимость намного выше. | | |
57
- 13.02.2019 - 19:21
| 55-PinaColada >И ведутся. И платят. А потом знаете кто плохие? Кубаноиды. О как! | | |
58
- 13.02.2019 - 19:22
| Не знаю как сейчас, но когда много лет назад я таки приехала к ним в офис подписать договор, там был интересный пункт о том, что в случае продажи мною квартиры не через их агентство я обязана проплатить им издержки, которые они понесли, пытаясь продать мою квартиру. Пункт из договора убрали, сошлись на стандартных 3% комиссии. За два месяца они не показали мою квартиру ни разу, другие риэлторы. Но после сделки без их участия и на 50 тысяч дороже на оплате издержек все равно настаивали. Фото договора им отправила, с наилучшими пожеланиями. | | |
59
- 13.02.2019 - 19:50
| Причём тут Аякс кстати, в этой теме? Это уже мусолили 154 раза здесь. Ни один Аякс такой, где вместо конкретики, начинается - как вас зовут, сейчас переключаю, то есть кол.центры. Они стоят как удочки , рыбу ловить. Тут даже дело не в этом , что у аякса все объекты на авито такие. Помается помается такой , самый умный ) отсмотрит сайты где объявлениям сто лет в обед, реагируя на цену. Потом все равно риэлтор с него получит. Это и злит , заметно) Мало реальных самостоятельных , и в основном их можно назвать риэлторами. Люди которые знают рынок, умеют сравнивать и делать правильные выводы. Если я приеду с целью покупки в какой нибудь Саратов, мне обязательно будет нужен тот, который знает этот рынок. То есть , риэлтор. | | |
60
- 13.02.2019 - 19:52
| Тем временем на рынке пик. 2008 2014 и вот сейчас. | | |
61
- 13.02.2019 - 19:53
| Ещё в рост пойдём ? :) | | |
62
- 13.02.2019 - 20:06
| Имхо конечно. Будет много тех, кусающих локти , вспоминающих сколько им давали в феврале) | | |
63
- 14.02.2019 - 14:01
|
Новосельцев - сейчас традиционно сезон низких цен до мая, для барыг и покупашек с наличкой лучшее время, у продаванов часто депресняк по такой погоде) Далее пойдет эскроу, да и на рупель ополчились снова, хз, что с рублевой денежной массой станет, у кого она есть конечно) Может кусать локти будут те, у кого как раз купили?) Заметил, что большинство приезжих не злит, что риэлтор получает свои 50-90 тыр. с покупки, особенно если сложная и пое...ться пришлось, выясняя всяких родственников прописанных и прочее говно. А вот когда в офисе сидит чмо с другим чмом и подсовывают бумажку из которой ясно, что тебя хотят нае...ть, не поднимая жопу от стула, вот это выбешивает. Просто кубаноиды патологически жадные, пред ними хоть разбейся платить не буду, все тут. А вот приезжие, особенно с Сибирей, как-то понимают где справедливость и что человек работает, уговаривает, носится с клиентом, заслуживает, в общем, тех своих процентов. К сожалению, у нас на рынке недвиги бело-красные уроды пока доминируют. | | |
64
- 14.02.2019 - 14:03
| а когда дозваниваешься до менеджера, этот придурок даже не понимает, о какой квартире идет речь | | |
65
- 14.02.2019 - 14:55
| На рынке давно был ? Первичка поднялась , вторичка следом мигом минимум на 10 процентов поднялась. Другой момент спрос. Он не активный, да. Но герой нашего времени, тот которого назначили спасти отрасль и обеспечить спрос- ипотечник с голым задом , покупает по этим ценам. Тут деваться не куда. | | |
66
- 14.02.2019 - 17:11
| Май уже будет понятно думаю, тенденция проявится отчетливо. Вниз пойдём к бабке не ходи . Обеспечить спрос в нашей стране по таким ценам, тут или наличкой каждому россиянину раздать, потому как мы страна богатая, долги прощаем) или в ипотеку массово, по паспорту с первоначальным взносом 0) тогда и под 15 % брать ипотеку будут) на самом деле ставка увеличивается как и в взнос . Что ещё рост обеспечит? Есть версия! Китайцы! На Северянин уже надежды мало :) Потому покупать сейчас по этим ценам, у меня рука не подымется | | |
67
- 14.02.2019 - 17:28
| У уже тут писал, но мои посты трут какие-то дебилы) Восточка, у застройщика на сентябрь сдача, блок 1900 и этажи там 1 и последний. Физики рядом готовое в их домах, за 1800 продают и продать не могут , сейчас решили , что за 2 их покупать станут. Абсурд ведь правда? | | |
68
- 14.02.2019 - 23:29
| 63-Фанатичный Риэлтор > Кубаноиды не жадные. Они просто рынок знают, кто-то более, кто-то менее. Не на..бешь и не впаришь то, что есть в базе, если не соответствует требованиям. Как вспомню, как мы еще в 2007 квартиру покупали и как нас все агенты, как один таскали по одним и тем же объектам (были определенные требования к району и квартире), но показывали реально НЕ ТО! В итоге нашли и купили сами, авито тогда не было популярно, ходили и искали хозяев по объявлениям. С тех пор все объекты продаем/покупаем сами, либо через отдел продаж, если это новостройка. А северяне видимо менее требовательны и более доверяют агентам. | | |
69
- 15.02.2019 - 09:41
| Не знаю как делить людей на кубаноидов, северян и прочих. Никогда не делил и делить не буду. А жадные скажу, есть даже негры) Дело тут не в жадности и каких-то особенностях того или иного слоя. | | |
70
- 15.02.2019 - 10:24
|
Местный копит на квартиру или ипотеку берет. В любом случае, на взнос подкопить надо. Поэтому каждая копейка на счету. Понаех приезжает с лавэ от проданной квартиры. Там хаты много дороже, чем у нас. Он понимает, что даже после покупки равной по метрам квартиры остается нормальная котлета. Поэтому особо не экономит. Жена рассказывает, в Оранже занимается куча теток, которые одеваются и выглядят ну очень простенько. Тетки большинство немолодые. По говору - не местные. Тоже удивлялась, откуда у явно ниже среднего достатка людей, деньги на фитнес? Озвучил ей свою версию. Приезжают, покупают, остается лавандос. Вот они его и осваивают. Все ИМХО. | | |
71
- 16.02.2019 - 19:38
| думаю да, но временно. максимум до лета. в октябре-декабре понаехи куповали мою квартиру на 200 тыс дешевле))) (не хрущ, новострой сданный, хороший), один прям так сильно неврнчиал, что не уступаю, мозг колопатил. потом в декабре когда прижало, сразу трое в один день "покупали", но на 50 тыс дешевле уже. в итоге сказала всем, что скидок не будет и одни -таки купили, вторые сказали будут искать дальше, третьи слились. на одном сайте нечаянно осталось объявление +50 тыс (накидывала для агентов), так в начале января позвонила покупательница и слезно просила продать за эти +50, так как нужен был именно этот дом (он одиночно построенный, не гетто вонючее). но поезд уже ушел. так вот, если б я подождала месяц, продала б тыс на 100 дороже. но тогда не факт, что купила бы встречку на 300 дешевле ))))) | | |
72
- 16.02.2019 - 19:39
| ухаха. интересно, в какой сумме?))) | | |
73
- 16.02.2019 - 19:40
| да вот это скорее всего) | | |
74
- 16.02.2019 - 19:42
| именно!) и не только по цене, а и по постройкам и коммуникациям и вообще)) | | |
75
- 16.02.2019 - 20:07
| Беседовал намедни с уроженцем Комсомольска-на-Амуре, который пожаловал к нам в 2014 году. Рассказывает, что уехать оттуда сейчас тяжело, т.к. недвижимость там мало кому интересна. Предполагаю, что после такого урока понимание ликвидности обостряется. А если так, то покупать они будут после глубокого анализа рынка недвижимости. | | |
76
- 17.02.2019 - 10:50
| А летом что будет? Как раз начинаются отпуска у денежных людей с северов, которые они используют и для поиска недвиги. К сожалению, количество их сокращается, но они полностью не исчезают. В то же время стройки останавливаются, застрои банкротятся, дешевая ипотека уходит. Пока рупь относительно крепок, хомяки сидят в наличке, стоит ему или нафте пошатнуться - побегут грести бетон. Ну а кто не успеет, позавидует мертвым... (с) | | |
77
- 20.02.2019 - 20:23
| 71-shaktusha > Конкретики нет, какие выводы из написанного можно сделать? Шактуша умная, шактуша хорошая? Так все знают уже. Что за новостройка, какая была стартовая цена? Подняли продавцы блочку к примеру , нет спроса по новым ценам! Хрущи подняли?! Также мертвый спрос. Какой рост до лета? Многодетным зелёный включили? Ай да голожопые рынок спасать! Уже вижу двигаются когда поджимает. Деваться не куда | | |
78
- 20.02.2019 - 20:46
| Я понимаю, что сейчас только фанатики, фанатичные в северян верят) | | |
79
- 20.02.2019 - 22:32
| Послание слышали? Чуть ли не половина содержания посвящена ипотеке. Что это значит? Прежде всего, будут поддерживать банки и стройиндустрию. Мы вас и за локотки поддержим и тросточку дадим, чтоб вы с копыт не съехали. Только ипотеку возьмите и купите бетонную клетку. От макарон и картошки еще никто не умирал. Шоу маст гоу он! | | |
80
- 21.02.2019 - 08:46
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |