К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

На Кубани жилье подорожало?

0 - 28.01.2019 - 20:44
Цена квадратного метра выросла на 5,5 тысяч рублей. Не знаю действительно ли это так, может продаю свою двушку уже по заниженной цене. А где покупать тоже вопрос. Чтоб уложиться в два миллиона, ну и район чтоб не Музыкальный только.


41 - 11.02.2019 - 12:28
Цитата:
Сообщение от LaPatrie Посмотреть сообщение
Аналогичных районов тоже не бывает, т.к. мне нужен конкретный и любому другому тоже... А когда пишут, что подойдет любой район, то это посредники или чужеземцы, не пожелавшие даже осмотреться на местности.
Очень трудно оценивать и продавать квартиру, судя только по себе. Люди все разные и предпочтения у них тоже разные. И насчет любого другого, которому нужен конкретный район - не факт. Много местных, которые хотят жить с определенной инфраструктурой, в доме определенного "класса", кому-то важны видовые характеристики, кому-то метраж, кому-то ремонт, кому-то "чтобы просто влезть в этот бюджет", кому высокие/низкие этажи, кому-то "советское, потому что тогда умели строить, не то что сейчас" и т.д. Кто-то работает дистанционно, кто-то покупает для студентов или молодой семьи (и у них нет детей школьников/детсадовцев), кто-то вообще покупает "шоб было" (и потом десятилетиями платит коммуналку за пустую квартиру, а потом все-таки решают продать). Приходит покупатель и говорит, хочу жить в таком-то доме (консьерж, витраж, этаж, парк..), есть столько-то денег, в каких районах такие дома есть? И говоришь "а не построили у нас таких домов еще" и начинаешь подбирать из существующих, описывая минусы и плюсы.
42 - 12.02.2019 - 09:59
Оценка производится относительно других объектов, если я правильно понимаю. Старое или новое, этаж, расположение по сторонам света, наличие лифта, удаленность от остановок общественного транспорта, наличие парковки и т.п. - субъективные факторы, но их как-то умудряются соизмерить в стоимостном эквиваленте. Вот об этом я и спрашиваю. Объективный фактор один - площадь. С этим проще.
43 - 12.02.2019 - 16:58
Цитата:
Сообщение от LaPatrie Посмотреть сообщение
Я только вчера начал изучать вопрос. Год назад не представляю даже что было и как. А сейчас выставлены непохожие объекты по многим параметрам. Аналогичных районов тоже не бывает, т.к. мне нужен конкретный и любому другому тоже. Это связано с ездой на работу, ходьбой в школу, уходом за престарелыми родственниками и т.д. А когда пишут, что подойдет любой район, то это посредники или чужеземцы, не пожелавшие даже осмотреться на местности.
Не все так страшно. Сейчас очень много приезжих (наверное % 90), которые вообще ничего не знают или знают "виртуально". Иначе бы не покупали Шанхаи и прочие говнорайоны. На каждую квартиру есть свой клиент, будь то бизнес класс, хрущевка или новостройка у черта на куличках.
banned
44 - 12.02.2019 - 21:09
Цитата:
Сообщение от LaPatrie Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Новосельцев Выше рынка, ниже рынка. Рынок где посмотреть? По какой цене выставить на продажу квартиру, если в радиусе километра аналогичных предложений нет? А дальше - это другое место со своими плюсами или минусами. Должна же быть какая-то объективная ценовая вилка?
Да тут как бы покупателю глубоко фиолетово на объективную вилку продавца) Вообще, ‘щупать ‘надо рынок, чтоб спрос понимать и пытаться свой максимум выжать.
45 - 12.02.2019 - 23:42
Родственники искали квартиру. Из 20 объявлений на Авито - 10 Аякс, 5 иные агенства, 4 не снимут трубку, а потом перезвонят и скажут вы ищете квартиру, звонили, у нас все есть, и только одно объявление будет от собственника с самой высокой ценой.
Возможно где то и перегнул я, но суть остаётся верной. В итоге купили дороже чем планировали, т.к. все дешевое был спам.
Реалии декабря, января.
46 - 13.02.2019 - 09:06
Цитата:
Сообщение от cvet Посмотреть сообщение
Из 20 объявлений на Авито - 10 Аякс
Чем страшен Аякс? Квартиры принадлежат собственникам. Аякс по договору с ними подает объявления, отвечает на звонки, организует осмотр. Что не так?
47 - 13.02.2019 - 10:25
Цитата:
Сообщение от LaPatrie Посмотреть сообщение
Чем страшен Аякс? Квартиры принадлежат собственникам. Аякс по договору с ними подает объявления, отвечает на звонки, организует осмотр. Что не так?
Рискну предположить, что *не так* тот факт, что Аякс или другое агентство предлагает и покупателю заключить договор и хочет агентское вознаграждение получить с покупателя тоже.
48 - 13.02.2019 - 10:28
47-Шурале > забыли еще про их "закладки" и эксклюзивные договора. Пытаются выжать по максимуму.
49 - 13.02.2019 - 10:37
46-LaPatrie > Например, тем, что в ходе телефонного разговора отказываются как ответить на вопросы по конкретному объекту, выложенному на Авито (так как объявление 99,9% фэйковое, призванное собрать тёплых клиентов), так и встретиться на этом конкретном объекте (по той же причине), и приглашают в офис.
Писали бы уже сразу в тексте объявления, что необходим приезд в офис, тогда им вообще половина не звонила бы.
50 - 13.02.2019 - 10:37
Цитата:
Сообщение от cvet Посмотреть сообщение
и только одно объявление будет от собственника с самой высокой ценой.
Чудес не бывает, а авито скурвилось окончательно, звонят одни машенники и разводилы на карты, реальной эффективности ноль. Используйте лучше антиагент, беспосредника, неагент (не реклама) там хоть борются с такими.

Цитата:
Сообщение от LaPatrie Посмотреть сообщение
Чем страшен Аякс? Квартиры принадлежат собственникам. Аякс по договору с ними подает объявления, отвечает на звонки, организует осмотр. Что не так?
На фотках не то, что в реале. Никто ни за что не отвечает, ну то есть, если снять с вас деньги, сразу желающие найдутся, если их косяк будет, ни через суд, никаким другим способом концов не найдете. Цена тот же гемор, может отличаться от заявленной сильно. И на каждом шагу тебя пытаются на...бать. И потом на кого свалят все, на какого-нибудь стажера, который может по-русски еле говорит (видел и таких там). В общем, я в абуе, как к этому сброду люди идут? Неужели как мух говно притягивают их офисы в проходных частях города, ведь жилье покупают, а не за продуктами! А уж как они опустили профессию риэлтора в нашем городе, говорить не приходится.
51 - 13.02.2019 - 10:50
49-Вадим Александрович > а зачем они кстати в офис приглашают? Договор же можно и на объекте заключить!
Несмотря на всё чтт они творят клиенты у них есть.
52 - 13.02.2019 - 11:54
51-PinaColada > Так ехать-то некуда, объект из объявления-то на 99,9% вероятности фэйковый.
53 - 13.02.2019 - 13:20
Объявление как правило фейковое. Они приглашают в офис и показывают свою компьютерную базу с квартирами. Клиент соблазняется на большой выбор и низкие цены и подписывает договор.Условия не помню, но по моему там какой то взнос надо сразу платить, типа залог. Я подписывать не стал.
banned
54 - 13.02.2019 - 13:58
51-PinaColada > познакомиться с начала, вдруг вы бандит)
55 - 13.02.2019 - 15:26
53-PetrIvanov > неужели кто-то на это ведется? Или у них там гипноз как в Дешели? :))) всегда удивляли чудики, которые платили за неоказанную услугу и верили обещаниям.
56 - 13.02.2019 - 17:22
55-PinaColada > на цену ведутся, в базе ведь все дешево. А потом уже клиентом предлагают реальные объявления, где стоимость намного выше.
vgr
57 - 13.02.2019 - 19:21
55-PinaColada >И ведутся. И платят. А потом знаете кто плохие? Кубаноиды. О как!
58 - 13.02.2019 - 19:22
Цитата:
Сообщение от LaPatrie Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от cvet Из 20 объявлений на Авито - 10 Аякс Чем страшен Аякс? Квартиры принадлежат собственникам. Аякс по договору с ними подает объявления, отвечает на звонки, организует осмотр. Что не так?
Не знаю как сейчас, но когда много лет назад я таки приехала к ним в офис подписать договор, там был интересный пункт о том, что в случае продажи мною квартиры не через их агентство я обязана проплатить им издержки, которые они понесли, пытаясь продать мою квартиру. Пункт из договора убрали, сошлись на стандартных 3% комиссии. За два месяца они не показали мою квартиру ни разу, другие риэлторы. Но после сделки без их участия и на 50 тысяч дороже на оплате издержек все равно настаивали. Фото договора им отправила, с наилучшими пожеланиями.
banned
59 - 13.02.2019 - 19:50
Причём тут Аякс кстати, в этой теме? Это уже мусолили 154 раза здесь. Ни один Аякс такой, где вместо конкретики, начинается - как вас зовут, сейчас переключаю, то есть кол.центры. Они стоят как удочки , рыбу ловить. Тут даже дело не в этом , что у аякса все объекты на авито такие. Помается помается такой , самый умный ) отсмотрит сайты где объявлениям сто лет в обед, реагируя на цену. Потом все равно риэлтор с него получит. Это и злит , заметно) Мало реальных самостоятельных , и в основном их можно назвать риэлторами. Люди которые знают рынок, умеют сравнивать и делать правильные выводы. Если я приеду с целью покупки в какой нибудь Саратов, мне обязательно будет нужен тот, который знает этот рынок. То есть , риэлтор.
banned
60 - 13.02.2019 - 19:52
Тем временем на рынке пик. 2008 2014 и вот сейчас.
banned
61 - 13.02.2019 - 19:53
Ещё в рост пойдём ? :)
banned
62 - 13.02.2019 - 20:06
Имхо конечно. Будет много тех, кусающих локти , вспоминающих сколько им давали в феврале)
63 - 14.02.2019 - 14:01
Новосельцев - сейчас традиционно сезон низких цен до мая, для барыг и покупашек с наличкой лучшее время, у продаванов часто депресняк по такой погоде) Далее пойдет эскроу, да и на рупель ополчились снова, хз, что с рублевой денежной массой станет, у кого она есть конечно) Может кусать локти будут те, у кого как раз купили?)

Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
Потом все равно риэлтор с него получит. Это и злит , заметно)
Заметил, что большинство приезжих не злит, что риэлтор получает свои 50-90 тыр. с покупки, особенно если сложная и пое...ться пришлось, выясняя всяких родственников прописанных и прочее говно. А вот когда в офисе сидит чмо с другим чмом и подсовывают бумажку из которой ясно, что тебя хотят нае...ть, не поднимая жопу от стула, вот это выбешивает.
Просто кубаноиды патологически жадные, пред ними хоть разбейся платить не буду, все тут. А вот приезжие, особенно с Сибирей, как-то понимают где справедливость и что человек работает, уговаривает, носится с клиентом, заслуживает, в общем, тех своих процентов. К сожалению, у нас на рынке недвиги бело-красные уроды пока доминируют.
64 - 14.02.2019 - 14:03
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
сейчас переключаю, то есть кол.центры
а когда дозваниваешься до менеджера, этот придурок даже не понимает, о какой квартире идет речь
banned
65 - 14.02.2019 - 14:55
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
Сегодня - 15:01 Новосельцев - сейчас традиционно сезон низких цен до мая,
На рынке давно был ? Первичка поднялась , вторичка следом мигом минимум на 10 процентов поднялась. Другой момент спрос. Он не активный, да. Но герой нашего времени, тот которого назначили спасти отрасль и обеспечить спрос- ипотечник с голым задом , покупает по этим ценам. Тут деваться не куда.
banned
66 - 14.02.2019 - 17:11
Май уже будет понятно думаю, тенденция проявится отчетливо. Вниз пойдём к бабке не ходи . Обеспечить спрос в нашей стране по таким ценам, тут или наличкой каждому россиянину раздать, потому как мы страна богатая, долги прощаем) или в ипотеку массово, по паспорту с первоначальным взносом 0) тогда и под 15 % брать ипотеку будут) на самом деле ставка увеличивается как и в взнос . Что ещё рост обеспечит? Есть версия! Китайцы! На Северянин уже надежды мало :) Потому покупать сейчас по этим ценам, у меня рука не подымется
banned
67 - 14.02.2019 - 17:28
У уже тут писал, но мои посты трут какие-то дебилы) Восточка, у застройщика на сентябрь сдача, блок 1900 и этажи там 1 и последний. Физики рядом готовое в их домах, за 1800 продают и продать не могут , сейчас решили , что за 2 их покупать станут. Абсурд ведь правда?
68 - 14.02.2019 - 23:29
63-Фанатичный Риэлтор > Кубаноиды не жадные. Они просто рынок знают, кто-то более, кто-то менее. Не на..бешь и не впаришь то, что есть в базе, если не соответствует требованиям. Как вспомню, как мы еще в 2007 квартиру покупали и как нас все агенты, как один таскали по одним и тем же объектам (были определенные требования к району и квартире), но показывали реально НЕ ТО! В итоге нашли и купили сами, авито тогда не было популярно, ходили и искали хозяев по объявлениям. С тех пор все объекты продаем/покупаем сами, либо через отдел продаж, если это новостройка. А северяне видимо менее требовательны и более доверяют агентам.
banned
69 - 15.02.2019 - 09:41
Не знаю как делить людей на кубаноидов, северян и прочих. Никогда не делил и делить не буду. А жадные скажу, есть даже негры) Дело тут не в жадности и каких-то особенностях того или иного слоя.
70 - 15.02.2019 - 10:24
Местный копит на квартиру или ипотеку берет. В любом случае, на взнос подкопить надо. Поэтому каждая копейка на счету. Понаех приезжает с лавэ от проданной квартиры. Там хаты много дороже, чем у нас. Он понимает, что даже после покупки равной по метрам квартиры остается нормальная котлета. Поэтому особо не экономит.

Жена рассказывает, в Оранже занимается куча теток, которые одеваются и выглядят ну очень простенько. Тетки большинство немолодые. По говору - не местные. Тоже удивлялась, откуда у явно ниже среднего достатка людей, деньги на фитнес? Озвучил ей свою версию. Приезжают, покупают, остается лавандос. Вот они его и осваивают.

Все ИМХО.
71 - 16.02.2019 - 19:38
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
Ещё в рост пойдём ? :)
думаю да, но временно. максимум до лета.
в октябре-декабре понаехи куповали мою квартиру на 200 тыс дешевле))) (не хрущ, новострой сданный, хороший), один прям так сильно неврнчиал, что не уступаю, мозг колопатил. потом в декабре когда прижало, сразу трое в один день "покупали", но на 50 тыс дешевле уже. в итоге сказала всем, что скидок не будет и одни -таки купили, вторые сказали будут искать дальше, третьи слились. на одном сайте нечаянно осталось объявление +50 тыс (накидывала для агентов), так в начале января позвонила покупательница и слезно просила продать за эти +50, так как нужен был именно этот дом (он одиночно построенный, не гетто вонючее). но поезд уже ушел. так вот, если б я подождала месяц, продала б тыс на 100 дороже. но тогда не факт, что купила бы встречку на 300 дешевле )))))
72 - 16.02.2019 - 19:39
Цитата:
Сообщение от SWS2 Посмотреть сообщение
на оплате издержек все равно настаивали
ухаха. интересно, в какой сумме?)))
73 - 16.02.2019 - 19:40
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
Может кусать локти будут те, у кого как раз купили?)
да вот это скорее всего)
74 - 16.02.2019 - 19:42
Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
Кубаноиды не жадные. Они просто рынок знают, кто-то более, кто-то менее.
именно!) и не только по цене, а и по постройкам и коммуникациям и вообще))
75 - 16.02.2019 - 20:07
Беседовал намедни с уроженцем Комсомольска-на-Амуре, который пожаловал к нам в 2014 году. Рассказывает, что уехать оттуда сейчас тяжело, т.к. недвижимость там мало кому интересна. Предполагаю, что после такого урока понимание ликвидности обостряется. А если так, то покупать они будут после глубокого анализа рынка недвижимости.
76 - 17.02.2019 - 10:50
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
думаю да, но временно. максимум до лета.
А летом что будет? Как раз начинаются отпуска у денежных людей с северов, которые они используют и для поиска недвиги. К сожалению, количество их сокращается, но они полностью не исчезают.
В то же время стройки останавливаются, застрои банкротятся, дешевая ипотека уходит. Пока рупь относительно крепок, хомяки сидят в наличке, стоит ему или нафте пошатнуться - побегут грести бетон. Ну а кто не успеет, позавидует мертвым... (с)
banned
77 - 20.02.2019 - 20:23
71-shaktusha > Конкретики нет, какие выводы из написанного можно сделать? Шактуша умная, шактуша хорошая? Так все знают уже. Что за новостройка, какая была стартовая цена? Подняли продавцы блочку к примеру , нет спроса по новым ценам! Хрущи подняли?! Также мертвый спрос. Какой рост до лета? Многодетным зелёный включили? Ай да голожопые рынок спасать! Уже вижу двигаются когда поджимает. Деваться не куда
banned
78 - 20.02.2019 - 20:46
Я понимаю, что сейчас только фанатики, фанатичные в северян верят)
79 - 20.02.2019 - 22:32
Послание слышали? Чуть ли не половина содержания посвящена ипотеке. Что это значит? Прежде всего, будут поддерживать банки и стройиндустрию. Мы вас и за локотки поддержим и тросточку дадим, чтоб вы с копыт не съехали. Только ипотеку возьмите и купите бетонную клетку. От макарон и картошки еще никто не умирал. Шоу маст гоу он!
banned
80 - 21.02.2019 - 08:46
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Послание слышали? Чуть ли не половина содержания посвящена ипотеке. Что это значит? Прежде всего, будут поддерживать банки и стройиндустрию. Мы вас и за локотки поддержим и тросточку дадим, чтоб вы с копыт не съехали. Только ипотеку возьмите и купите бетонную клетку. От макарон и картошки еще никто не умирал. Шоу маст гоу он!
Больше похоже на массовый гипноз, впору банки с водой ставить у экрана) На самом деле- НДС повышен, цены взлетели, пенсионный возраст увеличен, тарифы лезут вверх, коррупция зашкаливает. А президент в послании говорит о том, что люди должны почувствовать улучшение ситуации. Спасибо ему огромное, успокоил.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены