0
- 09.12.2016 - 01:48
|
Обрисую кратко ситуацию. Живем ЖК Солнечном в Яблоновском. В общем и целом всё устраивает, кроме отсутствия нормальных детсадов и школ. Сыну в след.сентябре в школу, дочке в сад. Машина одна на семью, муж возить-забирать не сможет, с общественным транспортом тут тяжко. В общем, думаем переезжать. Квартира (2шка 50 квадратов) куплена в ипотеку за 1650 тыс.р. (800 первоначальный взнос, остальное дал банк, погашено из долга мало). Реально ли как-то продать эту квартиру миллиона за 2 хотя бы, погасить ипотеку, миллион с чем-то остается, плюс есть непотраченный мат.капитал, и за эту сумму взять другую ипотеку в хорошем районе? Причем надо ее брать по какой-нибудь акции по двум документам с первоначальным взносом 50% от суммы, потому что справки о доходах с нормальной зп нет :( И второй вопрос - в каком районе можно что-то купить с такими исходными данными? Нежно люблю ЧМР, но сколько смотрела авито - реальных предложений не нашла, дешево только в хрущовках. Очень нужен район с хорошей школой и садом в пешей доступности, чтобы рядом были трамваи/троллейбусы, детские кружки и т.п., парк или еще что-то такое. Гидрострой не нравится совсем, КМР не нравится мужу, на ФМР я так поняла дорого, ЮМР тесно, отдаленные районы тоже не подходят. Помогите! Город знаю не очень хорошо, почти всё детство-юность провела в Кореновске) | | ||
1
- 09.12.2016 - 03:01
| хрущевку за 1800 и не выпендриваться .на чмр нормуль | | ||
2
- 09.12.2016 - 04:53
| Автор, не выбирайте район - выбирайте место и квартиру, отталкиваясь от суммы. Бывает, район не нравится, но попадается квартира отличная и сад/школа через дорогу, вокруг красота, есть где скупиться, где пройтись. Такие места бывают в любом районе. | | ||
3
- 09.12.2016 - 08:41
|
В Привилегии не хотите? - например http://ank1.ru/kvartiry-v-novostroyk...novyy-dom.html А задачу разбейте на 2 части - сначала продавайте вашу квартиру, сделка будет не самой быстрой, покупатель будет гасить вашу ипотеку. Поэтому когда найдете покупателя - у вас будет куча времени на поиск новой квартиры. К нам можете обратиться, предложим все что есть под ваш бюджет, с ипотекой бесплатно поможем. | | ||
4
- 09.12.2016 - 08:49
| 1-чебурашкаааа > Ну смотря в каком доме. Какая была у меня и врагу не пожелаешь. Слышно каждый шорох соседей, неприятный, я бы даже сказала убийственный запах в подъезде, блохи от которых невозможно избавиться. Но да школа и садики через дорогу, кружки, транспорт, но я её продала и бежала оттуда сломя голову. | | ||
5
- 09.12.2016 - 08:49
|
3-АНК >что значит "покупатель будет гасить вашу ипотеку"? Обязательства будущего покупателя прописаны в договоре ипотеки?
Отредактировано EVA; 09.12.2016 в 08:51. Причина: 1 | | ||
6
- 09.12.2016 - 09:11
| У автора непогашенная ипотека. Поэтому чтобы ей продать квартиру есть 2 варианта действий - если покупатель согласен то он оплачивает ей всю сумму наличными, а автор этими деньгами гасит и закрывает ипотеку, и переоформляет квартиру на продавца. Все это разумеется прописывается в договоре. Либо второй способ, если покупатель боится - через аккредитив в банке. | | ||
7
- 09.12.2016 - 09:19
| 6-АНК >так а свой долг в банке погашает продавец или покупатель? и "куча времени"- это сколько? | | ||
8
- 09.12.2016 - 09:25
| 7-EVA >Продавец погашает. Я образно выразился, имея в виду что погашается задолженность деньгами покупателя. По времени - по-разному, если без косяков сторон, без косяков юриста, без косяков ипотечного специалиста банка - не меньше недели-двух, а так может и на месяц-два растянуться, были примеры. | | ||
9
- 09.12.2016 - 09:42
| 8-АНК >ясно | | ||
10
- 09.12.2016 - 09:45
|
конечно и на такие риски человек согласится без дисконта??? смотря какой банк вроде втб хвалили .у них проще переоформить ипотечную квартиру.остальные сложнее . | | ||
11
- 09.12.2016 - 12:57
|
Смотреть надо где закладная. Обычно, все делается в течении дня, снимаем обременение и тут же подаем на регистрацию. Ничего в этом нет сложного. Потому, сейчас никакой покупатель не будет вас ждать 2-3 месяца, пока вы будете себе вариант подыскивать. Начинать надо с вашей альтернативы, вот когда она у вас будет , плюс ипотека решение, тогда и свою продавать можете. А так воздух сотрясаете. Пытаясь не с того начать. | | ||
12
- 09.12.2016 - 15:47
| Цитата:
Либо как вариант эту квартиру сдавать, а снимать в другом районе, но не хочется)) | | ||
13
- 09.12.2016 - 15:49
| знать бы еще где выбирать)) на авито черт голову сломит, на сайтах одни риэлторы, повсюду рекламная замануха с низкими ценами. Мы эту квартиру еле нашли, ездили по всему городу, искали сносное и подешевле, сначала чуть не взяли на Московской и еще где-то на пятом этаже без лифта) | | ||
14
- 09.12.2016 - 15:51
| Цитата:
но вообще буду иметь в виду, спасибо. | | ||
17
- 09.12.2016 - 16:49
| 14-Julk >Я просто навскидку для примера привел, Юлия. Понимаю конечно что есть желание купить максимально большую площадь за минимально возможные деньги, в самом лучшем районе в самом лучшем доме. Главное - найти золотую середину и состыковать желания с возможностями) Желаю успешно решить ваш жилищный вопрос) Если что - обращайтесь, поможем чем сможем) | | ||
18
- 09.12.2016 - 18:49
|
Огромный район застраивается напротив Яна-Полуяна,вглубь,до железки.Год назад 1 ком. кв. = 1.9млн.руб.(40 кв.м.) По переуступке. Но с НГ такая схема не катит. Купил-продал-купил,и никак иначе. | | ||
19
- 09.12.2016 - 18:58
|
таки начните с втб .потом нам расскажите чо да как . а по сумме и хотелки урежите. | | ||
20
- 09.12.2016 - 19:01
|
16-Julk >а что вы ожидали? Только сейчас риэлторы набегут и будут нахваливать каждый свой ЖК от продажи квартир в котором им идёт %! Надо реально подходить к ситуации,вы думаете народ здесь будет хвалить свои районы,оно им надо? Такие темы уже были и есть на этой ветке и хвалящих как- то не нашлось! Я хочу что бы вы трезво оценили ситуацию ,т.к. не смогли её оценить её несколько лет назад и влезли в неликвид! Ориентироваться на покупку квартиры из- за того что Мега рядом, уж простите... В сад младшего никто не возьмёт, сначала надо в очереди отстоять, школы нормальные все, только вот количество учеников более 35 в классе и учителю до каждого не донести материал. В Яблоновском вполне можно учиться и сейчас ищут не школу , а учителя. Вы же не будете искать квартиру там где вам школа понравилась и как вы поймете, хорошая она или нет? С февраля обычно, на подготовку отдают в ту школу, которую ребёнок будет посещать, вы до февраля свою продадите,новую купите,что бы понимать, в какую школу идти? Вы про ЖК который вам выше предлагают почитайте на форуме и в вк:https://m.vk.com/privilegiya На Московской смотря где, было бы лучше ,чем в Адыгее... Обижаться и злиться не надо, надо было думать.... | | ||
21
- 09.12.2016 - 19:51
|
0-Julk >, не забывайте, что у Вас не погашена ипотека. Наличие ипотеки (или любых других "нюансов") =хороший дисконт (несколько сотен). Логика у покупателя будет следующей: Ваша квартира должна быть выгодней, чем "хрущ за 1,8 млн". | | ||
23
- 10.12.2016 - 11:06
| Не надо ляля. Очень хорошо они взяли себе 2 к.кв. За 2 млн они продадут ее там очень быстро , без всяких дисконтов. И с выбором их можно только поздравить . А вот Московская, там действительно туман и перспективы продажи плачевные) | | ||
24
- 10.12.2016 - 12:52
| даже на квартиру с обременением очередь выстроиться?не верю? | | ||
25
- 10.12.2016 - 13:59
| https://realty.yandex.ru/offer/44626...&initialPage=0 Двушка, Солнечная улица, 55к23 - 66 кв.метров 2300 т.р. или 34,8 тыс.руб./кв.м.(объява от аякса). 0-Julk > 50 кв.м. * 34,8 тыс.руб./кв.м. = 1 742,4 тыс. руб. | | ||
26
- 10.12.2016 - 14:06
| Из "+": свежий воздух, рядом кладбище, ночью можно быстро доехать в центр Краснодара, отопление газом; из "-": где школы, дет.сады? | | ||
27
- 10.12.2016 - 14:19
| Цитата:
| | ||
28
- 10.12.2016 - 14:22
| Такая же сделка как и все, там нет ничего страшного для покупателя, еще раз -все оформляется в один день) Про очередь я не говорю, ну что реально продать, это да. Я не знаю, когда квартира приобреталась ими, но на тот момент, бюджет 1650-это старый, уставший хрущ в 32 квадрата в нормальном районе , вернуть хотя бы свое сейчас, это проблема потяжелей будет. Отредактировано Новосельцев; 10.12.2016 в 14:24. Причина: ---- | | ||
29
- 10.12.2016 - 14:43
| Порядок приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 8 апреля 2014 г. N 293) http://base.garant.ru/70653804/ "В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест...В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования". | | ||
30
- 10.12.2016 - 14:44
|
Могут быть проблемы с записью в дет.сад, если ребенок зарегистрирован с родителями в Яблоновском. А как на счет пробок с 7 до 9 утра, и вечером с 17-00 до 19-00 ? | | ||
31
- 10.12.2016 - 14:51
|
23-Новосельцев >теорэтег? Отлично хаты продаются на московской. За 4 дня до фразы "берем"))))))) + переоформление. А вот коллеги живут в яблановке без авто. Офигенный квест по утрам/вечерам на ОТ, что б не опоздать на работу и домой вернуться ни в 20:00 | | ||
32
- 10.12.2016 - 15:09
| Цитата:
| | ||
33
- 10.12.2016 - 15:29
| Цитата:
Цитата:
| | ||
34
- 10.12.2016 - 15:32
|
31-Lexx_093 >что значит "в последний раз"? Я ни реэлтор. Была квартира, которую продал очень быстро за цену, которую хотел получить. Так дошло? Цена была средней по району, т.ч. не надо фантазий на тему опуска цены до нуля. А коллеги как раз таки рассказывают реальный быт в яблановке, а ни о продажах жилья. Вам бы зрение подлечить, да фантазии уменьшить. А то совсем коверкать чужие фразы - уровень недалекого человека из мухосранска. Но вы же ни такой? Бгггг. | | ||
35
- 10.12.2016 - 15:43
| Цитата:
оформляется да но очередь из покупателей не стоит и на более ликвидное жилье.зачем людям этот блудняк тока цена или локация такая нужна. я бы выставилась на продажу и посмотрела на реакцию.пока елки не настали и народ в шторор не ушел. | | ||
36
- 10.12.2016 - 15:45
| Цитата:
| | ||
37
- 10.12.2016 - 15:59
| Цитата:
| | ||
38
- 10.12.2016 - 16:14
| У меня там , сейчас планируется покупка 1 к.кв. продавцы хотят покупать 2 комнатную там же, 2 млн цена их устраивает более чем, то есть они проделали там работу, знают, что точно выставленно и по какой цене. | | ||
39
- 10.12.2016 - 23:02
| Цитата:
| | ||
40
- 11.12.2016 - 00:17
|
39-Новосельцев > Автор темы не инвестор, покупала для проживания. При горизонте планирования 15 лет лучше было бы сразу купить двушку в Краснодаре рядом с дет.садом и школой. Сумма ежемесячного платежа по ипотеке выросла бы незначительно, к тому же сразу можно было бы погасить часть кредита материнским капиталом. На месте Юлии я бы рассмотрел вариант | | ||
41
- 11.12.2016 - 01:43
| 0-Julk >я хотела купить квартиру именно в ЧМР и нигде больше. Это было проблемой, так как квартир "в ассортименте" на мой бюджет почти не было. Чудом купила. Мне просто повезло, ну и пришлось делать глобальный ремонт. В бюджет не уложилась, но зато отличное место. | | ||
42
- 11.12.2016 - 14:38
|
Да,и на Черёмушках,впрочем,как и везде по городу-продолжается хаотичная застройка.(Воронежская,Димитрова,Старокубанская). Да лепят везде,где есть лишний клочок земли. Город просто добивается.( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |