К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как выселить квартирантов

0 - 17.09.2018 - 21:11
Кто нибудь знает толковых и нежадных юристов, что могут помочь выселить квартирантов, не платящих денег?


121 - 23.12.2018 - 19:01
Светлана, спасибо большое!
122 - 30.12.2018 - 21:34
Только сегодня из жизни... 26 декабря заехал квартирант, уже при показе были подозрения, что он слишком ушлый (у меня возникла мысль, что не мой клиент и хочет только типа переконтаваться по дешёвке дня 4 и свалить)... Но так как предьверье НГ и нет уже просмотров, то решили ему сдать, в договоре условие, срок сдачи 6 месяцев, платит залог, если решит выехать ранее истечения 2 месяцев, то залог не возвращается... И должен предупредить о выезде письменно за 20 дней... Сегодня 30 декабря звонит выехать хочет... В общем ему якобы холодно, ввели его в заблуждение, темно в квартире, пол холодный, батареи плохо греют, ТВ плохо показывает, коврика на балконе нет и т.д.... в общем говорит отдавай деньги и залог, готов за 4 дня оплатить и уеду... Даже начал грозить налоговой и судами... Я человек честный, стараюсь на конфликты не идти, поэтому в итоге предложил ему пожить ещё 20 дней или идти в суд... В итоге он сегодня съехал, оплатив 5 дней проживания, коммуналку и его залог остался у нас... (Я руководствуюсь принципом, что лучше таких выпроводить, чем они будут ещё 20 дней мозг парить)... Он был правда на какашках весь, но договор есть договор... Или предложил идти суд и его расторгнуть...
Теперь в договоре сделал уточнение, что кто заселяется и расторгает до истечения срока найма тот платит 2 месяца найма как убытки и невозвратный залог... ( Как видим тока залог не пугает таких, но он нахрапом пытался побыстрее кому выехать... Но у меня так не поедешь)... Думаю напишет жалобу на меня ( по виду видно) но предупредил его, что в таком случае получит обратку...
123 - 31.12.2018 - 15:32
122- деятельность говнозастройщиков и дешевая ипотека сделали свое дело, теперь можно серфить по квартирам как хочешь, большинство готово уже за любые деньги сдавать, лишь бы в плюсе быть и ипотечные платежи хоть частично погашать.
А вот про обратку можно подробнее, один х... с горы нас тоже пытается этим шантажировать.
124 - 01.01.2019 - 14:51
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
122- деятельность говнозастройщиков и дешевая ипотека сделали свое дело, теперь можно серфить по квартирам как хочешь, большинство готово уже за любые деньги сдавать, лишь бы в плюсе быть и ипотечные платежи хоть частично погашать. А вот про обратку можно подробнее, один х... с горы нас тоже пытается этим шантажировать.
как один из примеров обрати это возврат денег таким клиентам на счёт в банке несколькими платежами с чужого счета... При этом в договоре срок возврата не прописан досконально... Как только он подаст жалобу или в суд, то ему объясняют, что деньги ему перечислил иной человек а не наймодатель, поэтому держи иск о взыскании необоснованного обогащения или отзывам жалобу, тем более, что требование к наймодателю о возврате денег ты не предъявлял, в расторжении указанно, что претензий матхарактера не имеется... Пока никто ещё не доводилось до суда )
Rat
banned
125 - 01.01.2019 - 15:07
122-repir > а какую жалобу он подаст и куда? В налоговую? Ну так декларацию подать святое дело, он же заплатил нормально, от 13% не обеднеешь. Срок подачи декларации - почти до конца года. Что договор чему-то противоречит? Это установит только суд и тут как дышло. И какая жалоба в ответку? Если намёк на криминал то зачем это тут писать?
Rat
banned
126 - 01.01.2019 - 15:12
124-repir > довольно толсто, если по-русски, то «разошлись путём переговоров», а если ещё проще - кто кого «перебазирил» : ) Так можно много чего придумать.
127 - 01.01.2019 - 19:41
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
122-repir > а какую жалобу он подаст и куда? В налоговую? Ну так декларацию подать святое дело, он же заплатил нормально, от 13% не обеднеешь. Срок подачи декларации - почти до конца года. Что договор чему-то противоречит? Это установит только суд и тут как дышло. И какая жалоба в ответку? Если намёк на криминал то зачем это тут писать?
вы не поняли, если внимательно почитаете, то поймете, что человек въезжал по договору на полгода, но так как были сомнения в его объективности, то в договор включили условие о невозвратный залога, если он проживет менее 2 месяцев... Так и получилось он прожил 4 дня и решил выехать, предложив оплатить 4/30 части от оплаты за месяц и забрать залог... Ему отказали в возврате залога, так как его возврат по договору не предусмотрен... Он стал грозить налоговой, БТИ и т.д ну и судом в части возврата залога... Ему предложили компромисс, без возврата залога или жить по договору предупредив о выселении согласно срока указанного в договоре, он согласился выехать без возврате залога... Обратку это что если подаст в суд, то получит тоже иск и ему будет просто невыгодно бодаться, так как профилактики он не получит никакого..
Ну и о криминале речи не идёт естественно, просто по видимому есть люди, которые пытаются нахрапом и скандалами получить максимум при минимуме затрат, поэтому таким сразу все объясняю... Я кстати писал, что в квартирах висит решение суда о взыскании задолженности по найму в рамочке :-) и она очень дисциплинирует, так как предпочитают не связываться такие люди... Но именно в этой квартире такой рамочки небыло...
128 - 01.01.2019 - 19:43
Р.s. налоги платим, как это не удивительно...
Rat
banned
129 - 02.01.2019 - 02:01
Цитата:
Сообщение от repir Посмотреть сообщение
Он стал грозить налоговой, БТИ и т.д ну и судом в части возврата залога...
гаагским трибуналом не грозил? Интерполом? Карой небесной? Налоговая? Ну налоги можно и заплатить, даже если не заплатить - штраф и потом заплатить. БТИ тут вообще причем, или у вас попилен монолит чтоб больше понаехов влезло? Суд по поводу проверки договора на законность? Ну это еще куда ни шло. Короче, тема не раскрыта, чем он грозил. Может он голый зад грозился показать или еще чего в таком духе.

Цитата:
Сообщение от repir Посмотреть сообщение
Ему предложили компромисс, без возврата залога или жить по договору предупредив о выселении согласно срока указанного в договоре, он согласился выехать без возврате залога...
Ну это называется забрать шапку и варежки, вернуть шапку, варежки не вернуть - и он вроде как более-менеее счастлив, что шапку вернули, и черт с ними, варежками. Стандартная процедура торгов/переговоров, не очень ясно, в чем конкретно особенность, можете раскрыть этот вопрос?

Цитата:
Сообщение от repir Посмотреть сообщение
Ну и о криминале речи не идёт естественно, просто по видимому есть люди, которые пытаются нахрапом и скандалами получить максимум при минимуме затрат, поэтому таким сразу все объясняю...
Мне не очень ясно, зачем вообще объяснять. Это как некоторые начинают с попрошайками на улице базар-вокзал вести, мотивируя тем, что если их игнорировать, то могут (гипотетичнески) и пырнуть, в этом что ли смысл? Никогда не понимал сути таких гоп-стоп переговоров. Но то наверное потому что оно как бы и не надо было.

Цитата:
Сообщение от repir Посмотреть сообщение
Ну и о криминале речи не идёт естественно
Дай бог чтобы ваши базар-вокзалы не вышли за пределы детской комнаты. Проблема никогда не решается на уровне, на котором возникла. Если вы ее решили, то это лишь видимость, а проблемы не было. Криминал начнется когда у вас попрут из квартиры все что можно или сожгут назло, или еще чего. И ничего кроме дырявых трусов (которые по закону нельзя трогать) вы с них не возьмете. Подобные вещи в правовой плоскости не решаются, а все что описано в данной теме по большей части детский сад. Или вот еще пример - наркопритон или бордель. Ваша рамочка забавно конечно. Радуйтесь, что пока все идет хорошо. Сейчас мода такая пошла, что, буквально, без всякого криминала, люди берут квартиру на месяц-другой-третий, все это время не убираются (вообще), ломают все что можно, потом просто съезжают и ищут новую квартиру, коих полно. Уследить за этим трудно, залог не покроет и 10% нанесенного ущерба, и решением суда сможете подтереться. Короче,бюаловство это все, основанное по большей части на честном слове да на везении. Я много сдавал, и почти всегда везло, тьфу-тьфу, но больше такого не надо.
130 - 04.01.2019 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Сейчас мода такая пошла, что, буквально, без всякого криминала, люди берут квартиру на месяц-другой-третий, все это время не убираются (вообще), ломают все что можно, потом просто съезжают и ищут новую квартиру, коих полно. Уследить за этим трудно, залог не покроет и 10% нанесенного ущерба, и решением суда сможете подтереться.
Сами в декабре избавились от таких, а ведь уже планировали мебель обновлять, хорошо старье одно было, давно свой срок отслужило, но засрали твари знатно все. А деньги от аренды быстро ушли сквозь пальцы, еще и залог не полностью внесли и тот пытались выципить. Так вот и остались у разбитого корыта.
Rat
banned
131 - 04.01.2019 - 13:35
130-stroika2012 > слава богу мы сдавали всегда пустые или почти пустые квартиры, гадили конечно, но это было некритично так как все дёшево. Если сдавать нормальную квартиру с мебелью и техникой, то не представляю как, это огромные риски, залог если брать то миллион, но люди с миллионом у нас не снимают, считая это неприличным, а покупают в ипотеку. По-моему сдавать хорошую квартиру может лишь оптимист или сказочный идиот, что в условиях России одно и то же : )
132 - 05.01.2019 - 23:38
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
130-stroika2012 > слава богу мы сдавали всегда пустые или почти пустые квартиры, гадили конечно, но это было некритично так как все дёшево. Если сдавать нормальную квартиру с мебелью и техникой, то не представляю как, это огромные риски, залог если брать то миллион, но люди с миллионом у нас не снимают, считая это неприличным, а покупают в ипотеку. По-моему сдавать хорошую квартиру может лишь оптимист или сказочный идиот, что в условиях России одно и то же : )
ну не знаю, вряд-ли во всем мире кто сдает идиоты... Вон в США там вообще домами по 100 квартир собственники владеют и сдают... Или в Краснодаре дом на 1 мая вроде забабахали только под аренду, по 14 т.р. было или в Москве несколько таких же доходных домов... Наверно это все идиоты тоже? А кто коммерцию сдает они кто? (Ну это я шучу)... Я так скажу, ситуация ситуации рознь, все может быть и хорошее и плохое... Но почему-то те кто сдает квартиры и продолжает их сдавать, а кто не сдает продолжает тех кто сдает поливать г###м... И особо интересно, что советы поливающие дают, как будто сами по десятку квартир сдают... Но как правило, те кто сдает, тот молчит и дело делает, бабки в карман кладет ( это тоже бизнес, как и торговля колбасой)... И это когда разговориться с такими поливал щитками, выясняется, что они и сами мечтают сдавать пару квартир, в третьей жить и них##а не делать... Это не в Ваш огород камень, а так наблюдения из жизни ..
133 - 06.01.2019 - 01:13
Цитата:
Сообщение от repir Посмотреть сообщение
это тоже бизнес
это не бизнес, а пассивный доход
Цитата:
Сообщение от repir Посмотреть сообщение
тот молчит и дело делает
а что ему еще остается. кому охота круглогодично платить коммуналку в пустой квартире
134 - 06.01.2019 - 01:14
Цитата:
Сообщение от repir Посмотреть сообщение
выясняется, что они и сами мечтают сдавать пару квартир
потому и мечтают, что ни разу с этим не сталкивались
135 - 06.01.2019 - 10:05
Если две сдавать .а в третий жить.не хватит на жизнь .
На 4-х прожиточный минимум 41500.
Пассивный доход это вклад.
136 - 06.01.2019 - 10:12
132-repir > Все так и есть!134-кьюбивано >потому и мечтают,что нет возможности.
Rat
banned
137 - 07.01.2019 - 06:58
Ну это бизнес из серии как потратить миллион чтобы заработать миллион быть может лет через 20 : )
138 - 08.01.2019 - 11:21
Это не бизнес,а"заначка"для детей или внуков.)))
Rat
banned
139 - 08.01.2019 - 15:43
138-Doka888 > ну да, однако до 2008 года был вполне себе бизнес, теневой, разумееется.
Rat
banned
140 - 08.01.2019 - 15:48
135-чебурашкаааа > какой прожиточный минимум, на форуме все олигархи, 40 тыр для них не доход, хотя на деле зарплата ещё меньше : ) Многим прожиточный минимум только снится, вот они и желают сдавать студию за прожиточный минимум. Только ее надо сначала купить. А если по наследству случайно досталась, то станут гордыми рантье, если не продадут и не потратят на выпивку.
141 - 09.01.2019 - 01:02
0-SERGE132003 >а что-до сих пор не выселили? тема уже на 4 страницы
142 - 09.01.2019 - 01:05
127-repir >вы уже нашли новых постояльцев? уже середина января
143 - 09.01.2019 - 13:13
Квартира не моя, я только занимаюсь юрподдержкой, договора, переговоры, суды и т.п. а так да, уже въехали на год жильцы... Место+условия+цена=почти не пустует жилье
144 - 09.01.2019 - 13:28
Цитата:
Сообщение от Doka888 Посмотреть сообщение
Это не бизнес,а"заначка"для детей или внуков.)))
ну это кто для детей покупает, то да заначка, пока не вырастут сдают... Я про тех, кто целенаправленно покупает несколько квартир для найма и живёт за счёт этого... Много с риэлторами контактирую, и сам знаю таких людей, кто бабки на бизнесе поднял, вложил их в квартиры, потом или бизнес бросил\продал\затух а стали жить за счёт этих квартир... Есть кто с Москвы все распродал, купил тут пяток квартир, сдает их и радуется... Есть кто всю жизнь работал, квартиры покупал для заработка на пенсии, потом уволились и занимаются сдачей, на что живут... Крайний случай был м месяц назад разговаривал с человеком, он бизнес держит и на весь доход покупает квартиры понемногу, за лет 10 купил 10 квартир, сейчас 6 из них продал и купил на выручку коммерцию и ее уже сдает, так как выгоднее, а 4 квартиры оставил и сдает, бизнес потихоньку сворачивает ибо экономическая ситуация уже не та, а сам живёт за найм и аренду, что позволяет ему не работать в принципе, занимаясь только этим... Это не относится конечно к тем, кто по наследству или купил или как-то ещё получил квартирку другую и сдает ее.... Я про тех у кого минимум квартир пять в найме и соответственно доход от 60 т.р. (в Краснодаре) от найма... Это уже позволяет в принципе не работать или работать для удовольствия... Но много таких у кого доход от найма и 100 т.р. есть, и побольше... А ещё есть кто сдает квартиры за дорого, там естественно все обствленно путем и для всяких директоров, чиновников, футболистов и т.д, но и цена за месяц от 40-50 т.р. в месяц начинается, но таким тяжко, рынок узкий и все свои, доход большой, но и простой большой квартир...
145 - 09.01.2019 - 13:35
Пару лет назад, по наследству мать с дочерью получили квартиру об бабки, ну у них одна уже сдается, подумали и продали ее... А на выручку в Италию, Францию, шмотки и т.д... в общем через три месяца от 2,5 млн. У них осталось всего 300 т.р., они на них в кредит авто взяли за 900 тысяч... В итоге за три месяца просрали квартиру и деньги с нее, и ещё с кредитом остались... Сейчас плачут, что лучшею сдавали тоже, хотел что то было бы, а так зарплата маленькая аренды с одной квартиры не хватает, долги по кредиту...
146 - 09.01.2019 - 13:44
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
Если две сдавать .а в третий жить.не хватит на жизнь . На 4-х прожиточный минимум 41500. Пассивный доход это вклад.
спорить не буду, но тока все эксперты от РБК и кончая Блумбергом говорят, что на первом месте для РФ вложение барокко с целью прибыли это за 206/2017/2018 года было 1. Покупка баксов в среднем до 30 % в год прибыль... 2 место покупка жилья и сдача в найм 12-14% в среднем... 3 место были вклады в банки... Но есть одно но, если рубль шатает, то баксы как раз и не продают нормальные люди, квартиры тоже не продают, а вклады снимают и бегут покупать как раз эти баксы или если хватит квартиры... С чего бы это так? Да квартира в рублях относительно бакса может упасть, но она есть и она ещё приносит доход, да и в среднесрочной перспективе все равно её цена в рублях будет тоже расти, а это тоже как говорит налоговая доход... А рубли в банке они как потеряют в стоимости, так и не восстановят ее... Поэтому для простых людей лучше всего это баксы и квартиры )
147 - 09.01.2019 - 13:47
Я там опечатался... Рубли снимают и бегут покупать баксы и квартиры
Rat
banned
148 - 09.01.2019 - 13:50
145-repir > впечатления бесценны, я так тоже делал. После продажи так загулял что даже договор прое$$$. А накой ещё деньги нужны. Смысл так извращённо копить чтобы потом не работать, если можно просто копить? : ) чтоб купить 10 квартир надо попахать изрядно, так что 60 тыр это насмешка а не пассивный доход. Ну разве только деньги теневые и так их отмывают, это да, такая тема очень развита, через недвижку и прочий «писнес» много чего моют, только на роль прачечных все эти бетоны сейчас и годятся.
149 - 01.03.2019 - 21:09
Петросян сдаст квартиру вместе с живущей там Степаненко
150 - 13.03.2019 - 12:48
А может просто поменять замок и пускай доказывают в суде, что платили )))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены