К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как Аякс-Риелт оказывает "услуги" постоянным Клиентам

0 - 18.11.2017 - 07:02
В октябре 2016г я собирался приобрести 1-к квартиру с целью инвестиций для последующей сдачи в наем. Рассматривал район ЧМР. Искал в основном самостоятельно, но решил так же обратиться и в агентство недвижимости. Так сложилось, что я неоднократно взаимодействовал с крупнейшим АН в городе Краснодаре Аякс-Риелт (было несколько сделок покупок и продаж через них). То есть я был постоянным клиентом. Обратился в Офис на Ставропольской (ул. Ставропольская, д132), так как повторюсь искал квартиру на ЧМР. Заключили Договор на поиск 1-к квартиры. Аякс-Риелт предлагал несколько вариантов, но при просмотре они меня по разным причинам не устроили. Продолжал разумеется самостоятельно искать варианты. Увидел вариант 1-к квартиры 22м2 на 1 этаже дома бизнес-класса. Показался очень интересным вариантом. Этот объект был эксклюзивным предложением от Аякс-Риелта. Звоню своему риелтору от Аякса-Риелта, прошу организовать показ. При показе объект понравился. Все работало: свет, вода, унитаз. Место под сдачу квартирантам отличное. Единственным нюансом оказалось что помещение по документам нежилое (бывшее помещение консъержа как впоследствии выянилось – да именно консьержа несмотря на значительные для такого назначения площадь помещения в 22м2). В Аякс-Риелте заверили, что все документы готовы к продаже, проблем нет никаких, так как это их эксклюзивный вариант. Я считал, что все объекты проходят проверку юридической службы Аякс-Риелта (по жилым я знаю что так и происходит, сам сдавал квартиру им на продажу по другой сделке). Договор купли-продажи был составлен юридической службой Аякс-Риелта. Еще раз моя логика: я постоянный Клиент, иду в самое крупное и как мне тогда казалось профессиональное АН Краснодара. Да, я плачу двойную комиссию (объект эксклюзивный обойти Аякс-Риелт никак), но покупаю надежность. Сделка произошла. Далее выясняются прелюбопытные детали. Несмотря на то что дом был сдан 5 лет назад все нежилые помещения в данном доме не имеют официальных договоров на электроснабжение! Они запитаны чисто от рубильника ТСН (товарищество собственников недвижимости). Аякс-Риелт не проверил у Продавца наличие Договора на электроснабжение! Использовать данное помещение под сдачу квартирантам оказалось невозможно (руководство ТСН заявило что категорически против). Перевести в жилое помещение то же оказалось проблематично (руководство ТСН предупредили, что немедленно отключит свет и подаст в суд на непризнание перевода общедомовой собственности – консъержной в отдельное нежилое помещение, хотя это и было ещё при застройщике). Ходил в Кубаньэнергосбыт и самостоятельно и с агентом Аякс-Риелта - все безрезультатно. У данного дома там реально запутанная ситуация. Сдать данное помещение как нежилое крайне сложно, наверное невозможно - место совершенно непроходное.
Во-первых обратился в Аякс-Риелт к исполнительному директору Библяк Евгению Леонидовичу. Ответ его сверг в ступор. Типа извини так вышло, зла мол не хотели и сами не знали что Договора на электроснабжения объекта нет! Единственное что обещал порешать вопрос по получению Договора на электроснабжение. Ничего у Аякс-Риелта не получилось. Во-вторых пошел в Краснодарскую палату недвижимости (представительство российской гильдии риелторов) и написал заявление. Ассоциация направила официальный запрос Аякс-Риелту. Их ответ я прикладывааю в приложении. Оказывается у меня Договор на оказание информационных услуг!!!Что взяли двойную комиссию 100000 руб так это оказывается за информационные услуги! А в остальном они не при делах.
Далее события развивались следующим образом. Аякс-Риелт предложил продать объект. Так как я типа немного пострадавший то комиссию возьмут только с Покупателя. Я спросил (разговор был с исполнительным директором Библяк Е.Л.) как они собираются продавать данный объект без договора по электроснабжению и невозможности его получить. Он сказал что у Аякс-Риелта огромное количество постоянных покупателей некоторые из которых берут проблемную недвижимость и никого вволдить в заблуждение они не будут. Подписал договор на продажу. Отдал им ключи, что бы показ совершал представитель Аякс-Риелта. Через месяц Аякс-Риелт нашёл Покупателя. Мне Аякс-Риелт сказал что Покупатель в курсе, что электроснабжение происходит через ТСН, но просил на встрече не акцентировать на этом внимание. Я заранее пришёл на встречу в офис Аякс-Риелта на Ставропольской, пошёл к начальнику отдела продаж. Спросил точно ли Покупатель в курсе. Она заверила меня что это их постоянный Клиент который специализируется на проблемной недвижимости. На сделке я ответил на его вопросы, но про электроснабжение он не спросил. Спросил почему так быстро избавляюсь от объекта (прошло месяцев 5 с момента покупки). Я отвечаю что хочу приобрести жилое помещение, так как занимаюсь сдачей жилой недвижимости. Его агент и начальник отдела тут же стали убеждать его что все нормально и под контролем. Сделка совершилась.
Далее выяснилось что его агент от Аякс-Риелта не предупредил его что нет договора электроснабжения. Так же его агент сказал ему что я дескать скандалист, перессорился с ТСН потому и продаю объект. Психологи надо сказать в Акс-Риелте отменные.
Далее классика, мой агент сказал что предупреждал его агента, а та отказывается от этого.
Я проинформировал Кубанскую палату недвижимости об этой ситуации. По совету ее председателя Карасенко Владимира Геннадьевича я с Покупателем пошли на встречу с директором Аякс-Риелта Кутченко Александром Григорьевичем. Рассказали ситуацию. Он обещал содействие. Я до последнего надеялся что проведут внутренне расследование и т п. Результат ноль.
Итог: на одном объекте Аякс-Риелт дважды подряд …… (нужное слова путь каждый поставит самостоятельно) двоих постоянных Клиентов. Ни агенты, ни начальник отделом, ни исполнительный директор, ни даже сам владелец Аякс-Риелта, ни ассоциация риелторов Краснодара ни за что не отвечают их все устраивает. О чем и информирую почтенную публику. Если нужны сканы ещё каких-то документов - готов выложить.



1 - 18.11.2017 - 08:06
Особо не новость про Аякс.
Вы бы хоть адрес написали недвидимости. А то ведь и дальше продавать будут.
2 - 18.11.2017 - 10:39
Кроилово ведёт к попадалову.
Полно вокруг нормальной жилой недвиги,зачем связываться с мутными схемами.
Но информация полезная.спасибо.
3 - 18.11.2017 - 10:56
так вы продали это жилье, зачем вам искать правду? надо было молча с покупателя взять деньги и уйти в закатт больше просто не связывться с аяксом, давно известно, что они мошешнники
4 - 18.11.2017 - 11:24
Ответ Аякс-Риелт на запрос Кубанской палаты недвижимости по ссылке:
https://ru.files.fm/u/9dk88f55
5 - 18.11.2017 - 11:25
Можно было попробовать расторгнуть и сделку купли-продажи и договор на оказание информационных услуг с возвратом всего уплаченного. Основания на мой взгляд имеются.
6 - 18.11.2017 - 11:47
Цитата:
Сообщение от Anastasi_ya Посмотреть сообщение
так вы продали это жилье, зачем вам искать правду? надо было молча с покупателя взять деньги и уйти в закатт больше просто не связывться с аяксом, давно известно, что они мошешнники
1. Я продал недвижимость после "поиска правды". Я человек системный прошёл всю цепочку агенство-ассоциация риелторов.
Я рантье, сделок по недвижимости немало и мне в этом городе ещё жить.
2. С Аяксом больше не работаю
3. Выложенные материалы можете считать местью
7 - 18.11.2017 - 11:52
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
Можно было попробовать расторгнуть и сделку купли-продажи и договор на оказание информационных услуг с возвратом всего уплаченного. Основания на мой взгляд имеются.
1. Консультировался с юристамида и в Кубанской палате недвижимости. Оснований на расторжение нет. Документы были приняты МФЦ и регистрация проведена
2. За комиссию с Аякса биться не стал. Нервы дороже.
8 - 18.11.2017 - 12:17
автор, как ни прискорбно, вина в этой проблеме ваша. аякс гарантирует что сделка будет совершена в соответствии с законодательством и объект на момент покупки не имеет никаких обременений. вас предупредили, что помещение не жилое, а все сопутствующие юридические аспекты и бытовые нюансы вы должны были выяснить сами.
9 - 18.11.2017 - 12:21
риэлтор не сходит за вас в управляющую компанию, не расспросит аналогичных собсьвенников помещения и просто соседей
10 - 18.11.2017 - 12:45
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
автор, как ни прискорбно, вина в этой проблеме ваша. аякс гарантирует что сделка будет совершена в соответствии с законодательством и объект на момент покупки не имеет никаких обременений. вас предупредили, что помещение не жилое, а все сопутствующие юридические аспекты и бытовые нюансы вы должны были выяснить сами.
То есть, то что нет договора на электроснабжение на эксклюзивном объекте это нормально? Аякс не предупредил меня что они электроснабжением не занимались наоборот утверждали что объект полностью готов к сделке.
Может и действия Аякса при моей уже продан прокомментируете?
11 - 18.11.2017 - 12:50
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
риэлтор не сходит за вас в управляющую компанию, не расспросит аналогичных собсьвенников помещения и просто соседей
Не надо считать других людей идиотами. И у меня, и у следующего покупателя это были не первые сделки с недвижимостью. Для обоих первая была сделка с нежилой недвижимостью. И я и второй покупатель общались перед покупкой с ТСН - не помогло,так
как и в голову не приходило что в доме сданном 5 лет назад и работающем свете нет договора на электроснабжение
12 - 18.11.2017 - 13:55
Покупали через аякс, оформляли тоже через их юротдел. Я задала вопрос в лоб, отвечают ли они за чистоту сделки, если что не так пойдет? На что получила ответ, мы контролируем чтоб все документы были в наличии и правильно оформлены. Если поделка, это потом в полицию.
13 - 18.11.2017 - 13:59
1. Автор такая же крыса, как и Аякс. Нефиг врать было покупателю, что причина продажи в желании приобрести жилое помещение - причина именно в том, что невозможно перевести данное в жилое и отсутствие электроснабжения, о чем вы тут и написали в топике, и о чем вы сыкливо умолчали покупателю! Если у человека есть мозги, он понимает , что означает фраза "но просил на встрече не акцентировать на этом внимание"
2. Проверка наличия подключенных коммуникаций и доков на них не лежит на риэлторе. Об этом уже Лабиринт вам сказал.
14 - 18.11.2017 - 14:23
Цитата:
Сообщение от Резиновый Утенок Посмотреть сообщение
1. Автор такая же крыса, как и Аякс. Нефиг врать было покупателю, что причина продажи в желании приобрести жилое помещение - причина именно в том, что невозможно перевести данное в жилое и отсутствие электроснабжения, о чем вы тут и написали в топике, и о чем вы сыкливо умолчали покупателю! Если у человека есть мозги, он понимает , что означает фраза "но просил на встрече не акцентировать на этом внимание" 2. Проверка наличия подключенных коммуникаций и доков на них не лежит на риэлторе. Об этом уже Лабиринт вам сказал.
1. Аякс сказал что Покупателю сказано было что запитка по электроэнергии от общедомового счетчика. Этого достаточно. К тому же откуда я знаю для каких целей он приобретает данное помещение может он его как нежилое и собирается использовать. Впрочем оправдываться не буду.
2. Центральный момент. Я прихожу
к риелтору (профессионалу типа) многократно подчеркиеваю что приобретают нежилое помещение в первый раз и меня не предупреждают что риелтор на эксклюзивном объекте не проверяет документы на подключение. Почему я об этом знать ДОЛЖЕН? Если все от риелтора, начальника отдела, юриста и тд и тп утверждают что объект полностью проверен?
15 - 18.11.2017 - 15:20
Не читал, но риелторы питоры.
16 - 18.11.2017 - 15:35
Автор скажи адрес
17 - 18.11.2017 - 16:06
"Это бизнес, детка" Капитализм в стране! Все хотят тупо заработать. И, кстати, в Аяксе именно постоянных клиентов раскручивают на деньги по максимуму. Лучше не быть их постоянным клиентом )) Проверено...
18 - 18.11.2017 - 16:13
Цитата:
Сообщение от cvet Посмотреть сообщение
Автор скажи адрес
ЧМР около кубика
19 - 18.11.2017 - 16:14
Цитата:
Сообщение от kulinarochka Посмотреть сообщение
"Это бизнес, детка" Капитализм в стране! Все хотят тупо заработать. И, кстати, в Аяксе именно постоянных клиентов раскручивают на деньги по максимуму. Лучше не быть их постоянным клиентом )) Проверено...
Проверено!
20 - 18.11.2017 - 17:21
Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
утверждали что объект полностью готов к сделке.
если бы он не был готов к сделке, росреестр бы ее не зарегистрировал. видимо у вас аяксом разное понимание этого определения.
21 - 18.11.2017 - 18:08
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Maximus утверждали что объект полностью готов к сделке. если бы он не был готов к сделке, росреестр бы ее не зарегистрировал. видимо у вас аяксом разное понимание этого определения.
Да у Аякса вообще все отлично!
Взяли объект на эксклюзив не проверив нагие договора на электроснабжение (это в лучсшем случае), продали его мне, получили двойную комиссию. Потом
продали этот объект ещё раз дезинформировав (я надеюсь очень корректно написал) и продавца ипокупателя получив ещё комиссию. Далее цикл наверное бесконечный. У Аякса все хорошо, у клиентов плохо, у двоих подряд!! Я ведь Вам вопросы написал но Вы на них не захотели ответить господин риелтор
22 - 18.11.2017 - 19:18
Вы рантье зарабатывает на влошениях .
Они зарабатывают на рантье.
Че не так???
Сняли стружку с буратинов .
23 - 18.11.2017 - 19:46
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
Вы рантье зарабатывает на влошениях . Они зарабатывают на рантье. Че не так??? Сняли стружку с буратинов .
Спасибо за определение полена. Обидно честное слово
24 - 18.11.2017 - 20:01
22-чебурашкаааа > у них не заработок, а кидалово. Несколько разные вещи
25 - 18.11.2017 - 20:40
Максимус, а вы хоть уплаченную комиссию с этого Гэ вернули? Вот всё же они сво*
Ну скоро этот бизнес сведется к минимуму
Сейчас агенты придумали новые схемы заработка. По 100-300 штук за мифическте услуги уже платитЬ дураков нет.
k0t
26 - 18.11.2017 - 20:46
Слушай, заплатил за 22 квадрата 1,4 млн, ремонт ещё 100, всего 1.5. За сколько сдавать намеревался, очень интересно.
27 - 18.11.2017 - 20:50
Цитата:
Сообщение от k0t Посмотреть сообщение
Слушай, заплатил за 22 квадрата 1,4 млн, ремонт ещё 100, всего 1.5. За сколько сдавать намеревался, очень интересно.
Вообще-то 1,3мл
Год назад дело было было.
За 12-13 тр планировал. Место классное
28 - 18.11.2017 - 20:52
А в чем кидалово .в том что документы человек подписывал не читая?
29 - 18.11.2017 - 20:54
Там же аренда под КГУ .у меня коллега однуху на Бургасской за 17 сдавала.в поюзаном приличном ремонте типе евро 10 летней давности.
30 - 18.11.2017 - 20:55
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
А в чем кидалово .в том что документы человек подписывал не читая?
Не совсем понял. Можно как-то раскрыть?
31 - 18.11.2017 - 20:59
Ну вы же сами документы подписывали?значит читали что покупаете ?
На комсомольском есть такие колясочные стописят лет прихватизированые.доки не видела в аренду смотрела.
32 - 18.11.2017 - 21:05
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
Ну вы же сами документы подписывали?значит читали что покупаете ? На комсомольском есть такие колясочные стописят лет прихватизированые.доки не видела в аренду смотрела.
Читайте основную часть письма. Я знал что покупаю нежилое.
33 - 18.11.2017 - 21:43
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
А в чем кидалово .в том что документы человек подписывал не читая?
Как минимум в том, что документы составляются с прицелом на кидалово, что попадется доверчивый либо просто пожилой человек, который далек от подобного документооборота и хочет просто получить ту услугу, о которой эти питары ему рассказывают. Потому что по факту говорят одно, а делают другое, не кидалово это? А что тогда?
34 - 18.11.2017 - 21:49
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
Сейчас агенты придумали новые схемы заработка.
можно поподробнее?
35 - 18.11.2017 - 22:08
34-Лабиринт >34-Лабиринт >вы агент вроде?
36 - 18.11.2017 - 22:44
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Maximus утверждали что объект полностью готов к сделке. если бы он не был готов к сделке, росреестр бы ее не зарегистрировал. видимо у вас аяксом разное понимание этого определения.
Росреестр шо хошь зарегистрирует, лишь бы были бумажки в наличии. Какого качества эта недвижимость никого не волнует. Примеров полно. Сотни. Именно в Краснодаре. Рассмотрим на примере самостройных пятиэтажек, коих натыкано по всему городу несметное количество. В некоторых при наличии свидетельства о праве собственности на жилые помещения (квартиры), выданных Росреестром на основании решения очень "гуманных" краснодарских судов, до сих пор нет отопления. Вообще никакого. Четвёртую зиму люди живут в шестиэтажках (Ул Есенина 80 ЖК "Культурный") со свидетельствами и отапливают свои квартиры электрообогревателями. Причём, когда несколько лет назад они получали свидетельства, в МКД не было электричества и водоснабжения, а придомовая газовая котельная даже ещё и построена не была. Зато были розовые бумажки из Росреестра.
Знаю случай, когда люди этим летом купили квартиру на 5 м этаже по хорошей цене в шестиэтажке, построенной пять лет назад. Радовались не долго. Получили счёт за отопление и очумели от конского ценника. Оказалось, что МКД отапливается от придомовой котельной на солярке. (Росреестр не предупредил про такие "мелочи". Продавцы тоже.)
37 - 18.11.2017 - 23:44
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
вы агент вроде?
агент германской разведки
38 - 18.11.2017 - 23:51
Цитата:
Сообщение от Тихий Дон Посмотреть сообщение
Какого качества эта недвижимость никого не волнует.
если вас как покупателя не волнует качество недвижимости, какие претензии к риелтору? может он еще вас отговаривать должен?
39 - 19.11.2017 - 00:04
Я не помню за последние пять лет кто законно строил пятиэтажки в том районе.
Есть на черемушках такие же дома как в Шанхае через суд узаконенные с проблемными коммуникациями .на ковтюха на пример.
Чую чета из такого г и при купили.
А там земля дорогая гонят по 20 этажей по 214 фз.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены