К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как Аякс-Риелт оказывает "услуги" постоянным Клиентам

0 - 18.11.2017 - 07:02
В октябре 2016г я собирался приобрести 1-к квартиру с целью инвестиций для последующей сдачи в наем. Рассматривал район ЧМР. Искал в основном самостоятельно, но решил так же обратиться и в агентство недвижимости. Так сложилось, что я неоднократно взаимодействовал с крупнейшим АН в городе Краснодаре Аякс-Риелт (было несколько сделок покупок и продаж через них). То есть я был постоянным клиентом. Обратился в Офис на Ставропольской (ул. Ставропольская, д132), так как повторюсь искал квартиру на ЧМР. Заключили Договор на поиск 1-к квартиры. Аякс-Риелт предлагал несколько вариантов, но при просмотре они меня по разным причинам не устроили. Продолжал разумеется самостоятельно искать варианты. Увидел вариант 1-к квартиры 22м2 на 1 этаже дома бизнес-класса. Показался очень интересным вариантом. Этот объект был эксклюзивным предложением от Аякс-Риелта. Звоню своему риелтору от Аякса-Риелта, прошу организовать показ. При показе объект понравился. Все работало: свет, вода, унитаз. Место под сдачу квартирантам отличное. Единственным нюансом оказалось что помещение по документам нежилое (бывшее помещение консъержа как впоследствии выянилось – да именно консьержа несмотря на значительные для такого назначения площадь помещения в 22м2). В Аякс-Риелте заверили, что все документы готовы к продаже, проблем нет никаких, так как это их эксклюзивный вариант. Я считал, что все объекты проходят проверку юридической службы Аякс-Риелта (по жилым я знаю что так и происходит, сам сдавал квартиру им на продажу по другой сделке). Договор купли-продажи был составлен юридической службой Аякс-Риелта. Еще раз моя логика: я постоянный Клиент, иду в самое крупное и как мне тогда казалось профессиональное АН Краснодара. Да, я плачу двойную комиссию (объект эксклюзивный обойти Аякс-Риелт никак), но покупаю надежность. Сделка произошла. Далее выясняются прелюбопытные детали. Несмотря на то что дом был сдан 5 лет назад все нежилые помещения в данном доме не имеют официальных договоров на электроснабжение! Они запитаны чисто от рубильника ТСН (товарищество собственников недвижимости). Аякс-Риелт не проверил у Продавца наличие Договора на электроснабжение! Использовать данное помещение под сдачу квартирантам оказалось невозможно (руководство ТСН заявило что категорически против). Перевести в жилое помещение то же оказалось проблематично (руководство ТСН предупредили, что немедленно отключит свет и подаст в суд на непризнание перевода общедомовой собственности – консъержной в отдельное нежилое помещение, хотя это и было ещё при застройщике). Ходил в Кубаньэнергосбыт и самостоятельно и с агентом Аякс-Риелта - все безрезультатно. У данного дома там реально запутанная ситуация. Сдать данное помещение как нежилое крайне сложно, наверное невозможно - место совершенно непроходное.
Во-первых обратился в Аякс-Риелт к исполнительному директору Библяк Евгению Леонидовичу. Ответ его сверг в ступор. Типа извини так вышло, зла мол не хотели и сами не знали что Договора на электроснабжения объекта нет! Единственное что обещал порешать вопрос по получению Договора на электроснабжение. Ничего у Аякс-Риелта не получилось. Во-вторых пошел в Краснодарскую палату недвижимости (представительство российской гильдии риелторов) и написал заявление. Ассоциация направила официальный запрос Аякс-Риелту. Их ответ я прикладывааю в приложении. Оказывается у меня Договор на оказание информационных услуг!!!Что взяли двойную комиссию 100000 руб так это оказывается за информационные услуги! А в остальном они не при делах.
Далее события развивались следующим образом. Аякс-Риелт предложил продать объект. Так как я типа немного пострадавший то комиссию возьмут только с Покупателя. Я спросил (разговор был с исполнительным директором Библяк Е.Л.) как они собираются продавать данный объект без договора по электроснабжению и невозможности его получить. Он сказал что у Аякс-Риелта огромное количество постоянных покупателей некоторые из которых берут проблемную недвижимость и никого вволдить в заблуждение они не будут. Подписал договор на продажу. Отдал им ключи, что бы показ совершал представитель Аякс-Риелта. Через месяц Аякс-Риелт нашёл Покупателя. Мне Аякс-Риелт сказал что Покупатель в курсе, что электроснабжение происходит через ТСН, но просил на встрече не акцентировать на этом внимание. Я заранее пришёл на встречу в офис Аякс-Риелта на Ставропольской, пошёл к начальнику отдела продаж. Спросил точно ли Покупатель в курсе. Она заверила меня что это их постоянный Клиент который специализируется на проблемной недвижимости. На сделке я ответил на его вопросы, но про электроснабжение он не спросил. Спросил почему так быстро избавляюсь от объекта (прошло месяцев 5 с момента покупки). Я отвечаю что хочу приобрести жилое помещение, так как занимаюсь сдачей жилой недвижимости. Его агент и начальник отдела тут же стали убеждать его что все нормально и под контролем. Сделка совершилась.
Далее выяснилось что его агент от Аякс-Риелта не предупредил его что нет договора электроснабжения. Так же его агент сказал ему что я дескать скандалист, перессорился с ТСН потому и продаю объект. Психологи надо сказать в Акс-Риелте отменные.
Далее классика, мой агент сказал что предупреждал его агента, а та отказывается от этого.
Я проинформировал Кубанскую палату недвижимости об этой ситуации. По совету ее председателя Карасенко Владимира Геннадьевича я с Покупателем пошли на встречу с директором Аякс-Риелта Кутченко Александром Григорьевичем. Рассказали ситуацию. Он обещал содействие. Я до последнего надеялся что проведут внутренне расследование и т п. Результат ноль.
Итог: на одном объекте Аякс-Риелт дважды подряд …… (нужное слова путь каждый поставит самостоятельно) двоих постоянных Клиентов. Ни агенты, ни начальник отделом, ни исполнительный директор, ни даже сам владелец Аякс-Риелта, ни ассоциация риелторов Краснодара ни за что не отвечают их все устраивает. О чем и информирую почтенную публику. Если нужны сканы ещё каких-то документов - готов выложить.



81 - 22.11.2017 - 12:35
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
64-Maximus >вы заключая договор не видели или не читали о предмете договора? Если вас ставят в тупик простые вопросы, то тогда я многому не удивлена((( Объясните, как вам продали ОДИ?? Это же собственность собственников! Если его продавал застройщик, то тогда это собственность застройщика, а не собственниаов дома. И какое тогда отношение ТСН имеет/ имело этому помещению? Я понимаю, что вы уже от этого неликвида избавились, но хочется понять то, что вы написали в сабже.
Вам лень прочитать мои ответы выше? Там все есть.
82 - 22.11.2017 - 13:13
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от CodeDaemon А накуа они вообще тогда нужны? Двери открыть, автор же пишет, что знал об этом изначально. И имя им придумал-ключник.
Кстати Новосельцев по поводу того что надо к Агенту идти. Тот кто у меня этот объект купил со своим агентом женщиной от Аякса дружили семьями несколько лет. Мужик ещё в большем шоке чем я.
83 - 22.11.2017 - 13:57
Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
Кстати Новосельцев по поводу того что надо к Агенту идти. Тот кто у меня этот объект купил со своим агентом женщиной от Аякса дружили семьями несколько лет. Мужик ещё в большем шоке чем я.
Про Аякс мне рассказывать не надо, как бы знаю кухню , это моя альма-матер. Чисто бизнес- строгий, системный, по-другому никак.
Но, на ряду с этим, я тоже дружу и уже долго дружу с коллегами оттуда. И знаю, 100 процентов, что своему клиенту, они никогда бы не предложили, инвестировать более 60 тысяч за квадрат, в геморрой, который видно невооруженным глазом, даже обывателю. Да, кстати у вашего покупателя, есть все шансы расторгнуть с вами договор купли продажи. Вы знали уже о геморрое, но не сказали ему об этом. В суде, вам привлечь Аякс не получится, так как, все доводы вами описанные, суд даже рассматривает не будет.
84 - 22.11.2017 - 14:10
81-Maximus >вы правда не понимаете смысла заданных вам вопросов?? Или вам нечего на них ответить? Я вас не прошу рассказать еще раз, как вас кинули, я пытаюсь понять , как ОДИ (с впших слов) пошло в реализацию и вы, как постоянный купи-продай, не задумались об этом при просмотре документов! И еще, вам гильдия риэлторов объяснила, что у вас договор на информ.услуги, вы его подписывая не читали что подписываете или не понимали значения текста в том договоре?
85 - 22.11.2017 - 14:12
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Maximus Кстати Новосельцев по поводу того что надо к Агенту идти. Тот кто у меня этот объект купил со своим агентом женщиной от Аякса дружили семьями несколько лет. Мужик ещё в большем шоке чем я. Про Аякс мне рассказывать не надо, как бы знаю кухню , это моя альма-матер. Чисто бизнес- строгий, системный, по-другому никак. Но, на ряду с этим, я тоже дружу и уже долго дружу с коллегами оттуда. И знаю, 100 процентов, что своему клиенту, они никогда бы не предложили, инвестировать более 60 тысяч за квадрат, в геморрой, который видно невооруженным глазом, даже обывателю. Да, кстати у вашего покупателя, есть все шансы расторгнуть с вами договор купли продажи. Вы знали уже о геморрое, но не сказали ему об этом. В суде, вам привлечь Аякс не получится, так как, все доводы вами описанные, суд даже рассматривает не будет.
Никаких шансов в суде нет ни у меня к моему продавцу ни у моего покупателя ко мне. В договоре стоит пункт что покупатель ознакомлен с техническим состояние помещения. Не пишите о том в чем не понимаете ничего. Там уже несколько юристов со всех сторон бились
86 - 22.11.2017 - 14:19
мыши плакали, кололись, но продолжали идти в Аякс)
87 - 22.11.2017 - 14:23
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
как ОДИ (с впших слов) пошло в реализацию
Как оно может являться общей домовой собственностью, если есть документы о собственности отдельного физ. лица ?
Понятно, что ТСЖ пытаются сейчас руки выкручивать, но это второй вопрос.
88 - 22.11.2017 - 14:33
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
81-Maximus >вы правда не понимаете смысла заданных вам вопросов?? Или вам нечего на них ответить? Я вас не прошу рассказать еще раз, как вас кинули, я пытаюсь понять , как ОДИ (с впших слов) пошло в реализацию и вы, как постоянный купи-продай, не задумались об этом при просмотре документов! И еще, вам гильдия риэлторов объяснила, что у вас договор на информ.услуги, вы его подписывая не читали что подписываете или не понимали значения текста в том договоре?
Блин...
Еще раз
1. По проекту это помещении должно было быть для консъержа
2. Застройщик каким-то образом перевёл эти помещения в отдельные нежилые и продал моему Продавцу.
Я у него уже купил. Так во всех подъездах дома. Где-то офисы открыли, где-то магазин, а некоторые так пустые и стоят
89 - 22.11.2017 - 14:37
Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Новосельцев Цитата: Сообщение от Maximus Кстати Новосельцев по поводу того что надо к Агенту идти. Тот кто у меня этот объект купил со своим агентом женщиной от Аякса дружили семьями несколько лет. Мужик ещё в большем шоке чем я. Про Аякс мне рассказывать не надо, как бы знаю кухню , это моя альма-матер. Чисто бизнес- строгий, системный, по-другому никак. Но, на ряду с этим, я тоже дружу и уже долго дружу с коллегами оттуда. И знаю, 100 процентов, что своему клиенту, они никогда бы не предложили, инвестировать более 60 тысяч за квадрат, в геморрой, который видно невооруженным глазом, даже обывателю. Да, кстати у вашего покупателя, есть все шансы расторгнуть с вами договор купли продажи. Вы знали уже о геморрое, но не сказали ему об этом. В суде, вам привлечь Аякс не получится, так как, все доводы вами описанные, суд даже рассматривает не будет. Никаких шансов в суде нет ни у меня к моему продавцу ни у моего покупателя ко мне. В договоре стоит пункт что покупатель ознакомлен с техническим состояние помещения. Не пишите о том в чем не понимаете ничего. Там уже несколько юристов со всех сторон бились
Ну если техническое состояние объекта и отсутствие договора на электроснабжение и невозможность его получения, о чем вы знали и умышленно промолчали, это для вас одинаковые вещи, то тогда конечно.
90 - 22.11.2017 - 18:48
Тема пиар на самом деле. Автор сам не подозревая пиарит Аякс , бесплатно. Обуреваемый порывами мести.
И ведь сам нашёл этот объект , что поражает , должна же быть , но хоть какая-та инвесторская чуйка, что ли... что такое дерьмище , хрен кому продашь. Аяксу реально надо памятник ставить. Круговорот постоянных клиентов.
91 - 22.11.2017 - 18:54
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
Тема пиар на самом деле. Автор сам не подозревая пиарит Аякс , бесплатно. Обуреваемый порывами мести. И ведь сам нашёл этот объект , что поражает , должна же быть , но хоть какая-та инвесторская чуйка, что ли... что такое дерьмище , хрен кому продашь. Аяксу реально надо памятник ставить. Круговорот постоянных клиентов.
Какой поток бессознательного.
Впрочем чего ожидать от риелтора
92 - 22.11.2017 - 19:00
О, Вы здесь ! Да вот, анализирую поляну, ну как такое не понимать, что покупать такое по 60 за квадрат ...Квартира без адреса , блин) ну вы меня простите. Я не со зла. Будьте осторожны. Удачи!
93 - 22.11.2017 - 19:04
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
О, Вы здесь ! Да вот, анализирую поляну, ну как такое не понимать, что покупать такое по 60 за квадрат ...Квартира без адреса , блин) ну вы меня простите. Я не со зла. Будьте осторожны. Удачи!
Что непонятного?
1,3млн стоит сдавались бы за 12-13тр/месяц. Рентабельность ума хватит посчитать?
94 - 22.11.2017 - 19:13
Успокойтесь , серьезно. Вам ума , уже вижу - хватило.
Чем быстрей успокоитесь, тем быстрее пройдёт , а так только себе сделаете хуже.
95 - 22.11.2017 - 19:15
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
Успокойтесь , серьезно. Вам ума , уже вижу - хватило. Чем быстрей успокоитесь, тем быстрее пройдёт , а так только себе сделаете хуже.
OK! По Вашим сообщениям с моей стороны больше комментариев не будет. Удачи!
96 - 22.11.2017 - 19:26
Жаль ... а вообще я могу в теме комментировать ?
97 - 22.11.2017 - 19:27
Писать своё мнение
98 - 22.11.2017 - 19:31
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
Жаль ... а вообще я могу в теме комментировать ?
Да конечно. Мне дискуссия с Вами неинтересна,уж простите. Риелтор и инвестор сильно разные люди от слова совсем. Засим откланиваюсь
99 - 22.11.2017 - 19:36
Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Новосельцев Успокойтесь , серьезно. Вам ума , уже вижу - хватило. Чем быстрей успокоитесь, тем быстрее пройдёт , а так только себе сделаете хуже. OK! По Вашим сообщениям с моей стороны больше комментариев не будет. Удачи!
Быстро проиграли )Слово не держите)))
100 - 22.11.2017 - 21:30
Тс простите великодушно.чета плохой инвестор вырисовывается потерял 100 000 и неопределенное количество времени и ещё обидки детские.
101 - 22.11.2017 - 21:33
У новосельцева вона семья семеро по лавками и не побираются .значит он то не плохой риелтор .
А вы на него так че набросились с толкача.
102 - 22.11.2017 - 21:41
Благодарю всех кто посетил и
отписался на данную тему. Судя по последним комментариям конструктивное обсуждение не задалось. Добавить по теме мне более нечего. Прощаюсь
103 - 22.11.2017 - 21:58
Да ничего так.как ещё че прикольного прикупите приходите обсудим.
А конструктивное обсуждение это что?облить грязью ваше АН или посоветовать юриста?
104 - 07.12.2017 - 16:42
Какая-то неоднозначная история. АЯКС мало кто любит, но здесь нет вины агентства.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены