0
- 06.06.2013 - 20:36
|
Доброго времени суток! Уже неделю не прокисаем из интернета. Смотрим все что есть, но не можем найти то, что нужно. А это: 1комнатная квартира, неважно какой квадратуры, все районы, кроме рипа. Только квартиру, не комнату переделанную в квартиру, ни комнату в общежитии, агенства, вы просто мешаетесь и не хотите нормально работать!!!! Люди, помогите пожалуйста, цена 1100000р. Отредактировано Деловая; 08.06.2013 в 20:34. | | ||
161
- 21.09.2013 - 19:04
|
По 70 лет Октября в 3 лителе 60 кв/м двушки есть в рекламе на авито "без риэлторских", сдача середина 2014 года Цитата:
| | ||
162
- 21.09.2013 - 19:12
|
В ЮМР в Новом Городе дома не относятся к школам в ЮМР. Школа Нового города на ул. 2 линия ( не помню номер) .. Прямо скажем школа не очень. В общем, постараться придется что бы влезть в 90,87 или 89 шк в ЮМР. Дома на 70 л Октября 1/1 относятся к 90 лицею. Прогуляться до школы 5-7 минут и перейти дорогу на светофоре.. Цитата:
| | ||
163
- 21.09.2013 - 19:22
| Школа на Минской возле НСИЮГ домов тоже никогда не блистала.. Все родители у кого была возможность старались перевести детей в школы в ЮМР. Возможно, сейчас ситуация в результате активного заселения микрорайона на Минской и изменилась, хотя бы " качество" контингента учащихся.. Живем в ЮМР давно, это школа всегда цыганской считалась:) | | ||
164
- 21.09.2013 - 19:38
| Вставлю еще свои "5 копеек" в защиту ЮМР. Пробки по утрам и вечерам.. Да, но в пробках стоят только жители микрорайона! Никто из мимо проезжающих трафик не загружает.Свои заехали, свои въехали :)) Зато в течении дня как в деревне:)) Да, и пробки на выезде ( въезде) в ЮМР с пробками по Дзержинского (!) не сравнить. | | ||
165
- 23.09.2013 - 12:00
| 162-не могу найти цену жилья( | | ||
167
- 24.09.2013 - 19:20
| По 70 лет Октября 3 литер видела рекламу на авито 2700000 без %, такая же цена в ФМР Образцова 18 4 литер | | ||
168
- 24.09.2013 - 19:26
|
[Не в качестве рекламы.. Но попробуйте обратиться в Вилан ( агентство) они занимаются НСИЮГ без %., да и других полно)) quote=ЮлияБелка;32230666] 162-не могу найти цену жилья( [/quote] | | ||
169
- 24.09.2013 - 21:12
|
а ЖСК рассматриваете? среди них есть интресные предложения? и срок сдачи в ближайшие месяцы. будет интересно напишите в личку, пообщаемся | | ||
170
- 09.10.2013 - 14:22
|
Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Зовут меня Виктор, мне 24 года. Недавно женился, теперь думаем с женой о покупке своего жилья, сами пока живем в съемной в ЮМР. Денег на данный момент не много, меньше миллиона, но оба работаем. Разговаривали с банками: дают и потреб. до 1 млн, и ипотеку до 2 млн. Но что-то совсем не хочется лезть в долги. Ну максимум 500 т.р. Теперь собственно какие у нас мысли и что уже рассмотрели: 1. Сначала думали, что надо брать уже готовое жилье, пусть скромное, но свое и не платить по 15 т.р. в месяц дяде, однако окунувшись во всё это пришли к выводу, что выгоднее вложиться в строящееся жилье и жить пока в съемной, а возможно после получения свидетельства продать ее и искать уже что-то получше. 2. Т.к. живем сейчас и работаем в ЮМР - хочется что-то в этом районе...а за такие деньги в этом районе только Адыгея (Застройщик предлагает нам взять квартиру в "Зеленом городе", рядом с "МЕГА-Адыгея"(в 3 мин. ходьбы). Много сомнений по поводу прописки в Адыгее и покупки там жилья, насколько оно ликвидно, а и т.д., проясните, пожалуйста, какие есть плюсы и минусы покупки жилья в Адыгее. 3. Если не в Адыгее, то за такие деньги остается либо район Российской, либо район Витаминкомбината. Российская не понравилась сразу, дома растут как грибы, инфраструктуры никакой (есть еще опасение, что разрешения берутся на 3 этажа, а строят 6-7 этажные, сдают через суд...хотя как я понял сейчас все так сдают....объясните, почему так и стоит ли избегать таких вариантов...не хочется, чтоб как с Кадетской вышло). Район Витамина понравился больше, в частности ЖК Молодежный, там и школа рядом, и детский садик строят. Но все-таки это окраина города - далековато (тем более от ЮМР, где работаем), да и за эту сумму все-же будет частный застройщик, тот же ОБД или Наш Город вряд ли нас устроят по деньгам. 4. Какой по вашему мнению вариант более ликвиден на рынке? Т.к. все-же в дальнейшем хочется 2-х комнатную взять. А годами сидеть и ждать покупателя ооочень не хочется!!! Заранее спасибо за помощь!!! | | ||
171
- 09.10.2013 - 15:29
|
Добрый день, обдумываю приобретение квартиры от застройщика со сдачей в следующем году, и вот мысли между 2 разными вариантами. Как считаете, товарищи завсегдатаи, что будет лучше. Варианты: ЖК "Восточно-Кругликовский", литер 4.1.4 в кирпичном доме от ДевелопментЮГа и Блочный дом от ОБД в ЖК Московский. Суть в том, что цена будет примерно одинаковой, но в доме от ДевелопментЮГа стяжка штукатурка, плюс не очень удобно с транспортом в этом районе, его по-моему там нет, это и смущает, плюс ко всему сдача чуть позже, но это наверно уже не так принципиально. В доме от ОБД наоборот, транспорт вроде устраивает, какой-то залипушный ремонт будет, но сам дом блочный, сам живу в кирпичном и смутно представляю недостатки, я так понимаю, слышимость там будет намного больше, если соседи будут ругаться, то все буду слышать, плюс он наверное более холодный будет зимой. Вопрос собственно вот в чем, что бы вы взяли себе? данный блочный дом или данный кирпичный? | | ||
172
- 09.10.2013 - 16:11
|
однозначно монолит-кирпич а по району может еще поискать? У ОБД тоже есть монолит кирпич. | | ||
173
- 09.10.2013 - 16:39
|
0-ragowka > 1)Здесь же зайдите на Ж.К.московский и почитайте отзывы жильцов. 2)ЖК В/К девелопмент строят напротив наших окон(панорама)-кстати строят без выходных,ночью работают,(даже домики для строителей поставили- фото могу скинуть)) когда сдача в следующем году. К тому времени все-таки сделают дорогу по В/К от 40лет до Черкасской и должны будут протянуть 11 маршрут троллейбуса до Черкасской -мэр обещал-было бы сказано.Минусы -пока нету школы и все-таки район застраивается.Гипер Магнит в декабре открывается на В/К, 46/2.Маршрутки ходят.Но вам изначально надо будет выходить на перекресток 40 лет и В/К. 3)Плюсы ОБДшного дома: под ключ,заехал живи, но через 2-2,5 года надо будет делать практически весь ремонт-потолок и стены трескаются,плитку сразу не ложить,при этом изначально до заезда:входную деревянную дверь поменять,сантехнику кроме ванны поменять,электроплиту поменять,рабочая но самая самая дешевая, стеклить балкон, слышимость конечно очень хорошая,особенно когда соседи в час ночи ругаются,даже не поймешь на каком этаже. Жить в ОБДшном доме:летом жарко,зимой прохладно.Летом сплиты не выключаются.Учтите, власти хотят ввести лимиты на электроэнергию.Когда морозы в общем коридоре с учетом закрытой двери до лифта и батареи отопления температура опускается ниже нуля.И через 2 года фасад здания начинает блекнуть, то там в стыке кусок отвалился,то там. В монолит кирпиче в этом году летом было очень прохладно,зиму не зимовали.Летом вообще разница с блочкой была где-то 4-5 градусов и дышится легче. Учтите же в монолит-кирпиче потолки от2,7м, в ОБД -2,5м.На ремонт квартиры(сколько уйдет денег) девелопмента зайдите здесь же или в симфонию или в новый город,спросите, вам жильцы ответят,если семейно можете делать какие-то работы по дому,то значительно съэкономите. А к нам зайдите на экскурсию.Вход свободный. | | ||
174
- 09.10.2013 - 17:06
| Спасибо! почитал ветку ЖК "Московский"... сомнений теперь все больше и больше | | ||
175
- 09.10.2013 - 17:12
|
Fedorovich А к вам на экскурсию это куда? | | ||
176
- 09.10.2013 - 19:21
| Добрый вечер,подскажите пожалуйста хорошего и не очень дорогого застройщика в Краснодаре! | | ||
177
- 09.10.2013 - 19:38
|
Виктор, Вы с женой на правильном пути. Не забывайте, что все с кем Вы свяжитесь, захотят от Вас как возможно больше денег и сделают так, что Вы будете думать, что Вам еще повезло и Вы приобрели квартиру по нормальной цене =) Предлагаю Вам продолжить копить деньги, попутно собирая любую информацию по новостройкам в интересующем Вас районе города. Уже сейчас, имея 500 т.р. на руках, Вы вполне можете взять ипотечный кредит порядка 2 млн. руб. и купить 2-х комнатную квартиру (60/30/15), чтобы не приходилось продавать потом однокомнатную, да и у двушек квадратный метр дешевле чем у однокомнатной. 500 000 + 45 000 (9% годовых) = 545 000 - то что Вы накопили плюс процент за год в банке 120 000 + 5000 - Вы копили по 10 тысяч в месяц плюс % 120 000 + 5000 - Ваша жена копила по 10 тысяч в месяц плюс % Итого через год у Вас будет 795 тысяч через два года 1124,5 через три 1486,95 через четыре 1885,645 через пять 2324,2095 А там кто знает, может Вы сможете по 15 тысяч откладывать или повышение зп, так что этот срок уменьшается. | | ||
178
- 09.10.2013 - 20:06
|
1-Replicant > а квартиры с каждым годом не дорожают? ИМХО берите сразу ипотеку если дают... | | ||
179
- 09.10.2013 - 20:45
|
стоял перед таким же выбором 2 месяца назад, только район КМР.Сумма на руках была такая же как и у вас, правда свое жилье есть (однушка). Решено было взять двушку в ипотеку. Процент не высокий 12%. Один хрен, если копить деньги, то в год они примерно на столько же и обесцениваются, так что копить не вижу смысла. На Вашем месте (снимая квартиру) я бы долго не думал, а взял бы ипотеку на готовое жилье, тем более есть много сданных домов с квартирами под ключ. Года через 2-3 выплачивать будет уже легче, т.к. сумма выплат фиксированная, а деньги как я уже говорил обесцениваются (привет инфляции). | | ||
180
- 09.10.2013 - 20:55
| открыл недавно сделку, и офигел сколько в краснодаре хороших и недорогих застройщиков. с ума сойти можно. какой район интересует и на какой бюджет расчитываете? | | ||
181
- 09.10.2013 - 20:58
| хорошего и недорогого можно рассмотреть Стройэлектросевкавмонтаж, Теплостройсервис, Агенство развития Краснодарского края ну и еще есть хорошие и недорогие застройщики, смотря какую квартиру рассматриваете | | ||
182
- 09.10.2013 - 21:08
| зря вы российскую отбросили сразу. на ккб и российской есть сейчас много порядочных застройщиков. тот же нси-юг по 34 000 за квадрат,в провансе за 1150000 можно взять 1 к.квартиру на сдаче. и много других вариантов со 100% гарантией.. 600-700 тыс в ипотеку это небольшие деньги. а на юбилейном цены заоблачные. подрастете и через 5-10 лет купите где захотите. из нашего могу предложить квартиру в поселке прогресс от 30 000 за кв.м. и на восточно-кругликовской от 1300 000 но тут надо подождать | | ||
183
- 09.10.2013 - 21:10
| альфастройкомплекс могу еще добавить | | ||
184
- 09.10.2013 - 21:22
| 4-ragowka >Панорама | | ||
185
- 09.10.2013 - 21:53
|
Fedorovich Панорама мне чем не нравится они же помоему по 214 закону не работают | | ||
186
- 09.10.2013 - 22:09
| 12-ragowka > Чей-то не работают? Очень даже работают ))) Как раз сейчас покупаем там квартиру. Все по 214 закону! | | ||
187
- 09.10.2013 - 22:46
|
Махаон Да? надо будет узнать, спасибо | | ||
188
- 09.10.2013 - 23:36
|
179-Gubanoff > Банки со строителями искусственно нагнетают рост цен на жилье, им это выгодно =) Конечно легче копить деньги, когда есть где жить. Я например не очень хочу взять 2 млн., а затем выплачивать 4 млн. в течении 10 лет. Инфляция съест не те деньги, которые Вы заплатите банку, а Ваши, так как каждый рубль из 4 млн. Вам придется заработать и отдать банку, а они в выгоде всегда. Если же Вы копите, тогда у Вас с каждым годом увеличивается прирост капитала за счет уже накопленных денег, т.е. допустим Вы копили 3 года и у вас накопился 1 млн. руб., тогда в текущем году у Вас будет прибыль 10% допустим с этих денег = 100 тыс. руб. А при ипотеке у Вас этой выгоды не будет, Вы наоборот выплатите % банку за взятую сумму, а погасите лишь часть основного долга. В конце года допустим Вы с ипотекой заплатите 120 тыс. из которых 80 тыс пойдет на оплату процентов, а 30 на погашение долга. А я в конце года буду со своими 120 тыс + 5 тыс (депозит в банке). Итог окончания года: Вы заплатили 30 тыс за свою квартиру, а я имею на руках 125 тыс, с которыми что захочу, то и сделаю в любой момент =) | | ||
189
- 10.10.2013 - 07:12
| Вы не забывайте что люди живут на квартире и платят каждый месяц по 15 тыс. руб, а не откладывают в банк как Вы, так уж лучше платить за свою квартиру чем за дядину 10 лет и ждать пока накопишь денег на свою | | ||
190
- 10.10.2013 - 10:23
|
Replicant, согласен с Вами, но как верно подметил viruzzz93 мы сейчас платим 15т.р. за съемную квартиру. Вчера звонил застройщик "КубаньЖилье", строит на Российской возле ленты: предлагает однокомнатную 37кв. за 900т.р., сдача 2 квартал 14г., причем как сказал ключи будут в 1 квартале, а свидетельство во 2-м. Так вот, узнал сколько сейчас есть денег, предложил заплатить эти 600т.р., а остальные 300 по окончании стройки. Что, если сейчас вложиться, в весне что-то подкопить, если что взять потреб на недостающую сумму.???? | | ||
191
- 10.10.2013 - 10:26
|
Либо такой вариант: также вложиться в стройку, а когда будет свидетельство на руках - продать!! Вопрос тогда встает о ликвидности: Где будет проще продать потом квартиру: 1. Район "Ленты" 2. Район Витаминкомбината (ЖК Молодежный) 3. ЖК Зеленый Город (рядом с ТЦ МЕГА) Как считаете??? | | ||
192
- 10.10.2013 - 15:56
|
192-Duke89 > 1 Считаю, что однушку возле Ленты всегда можно найти от застройщика, там куча недостроев и перекупов. Поэтому человек будет думать купить у Вас или у застройщика. Думаю ликвидность маленькая, разве что для себя двушку. Вы кстати документы проверили? 2 Витамин, не всем нравится долго добираться через Ростовское шоссе в город каждый день. 3 Зеленый город это Адыгейская прописка? | | ||
193
- 10.10.2013 - 16:03
|
190-viruzzz93 > 15 тыс. руб. платят, по 10 тысяч каждый в семье откладывает. Что из этого я не правильно подсчитал? 10 лет вы копить не будете, что видно из расчетов, максимум 5-6 лет, а ипотеку будете именно 10 лет. И никто не запрещает допустим накопить половину, а вторую половину взять в ипотеку. Гибрид получится =) который даст маленький % по ипотеке, ибо 50% первоначальный взнос. Буквально сегодня получил данные из одного банка, итог такой: первоначальный взнос 600 тыс, дают 2100 тыс, за десять лет должен выплатить в сумме 3900 тыс. =) да и заработок должен быть порядка 60-70 тыс за месяц мужа и жены я так понимаю. | | ||
194
- 10.10.2013 - 16:25
| Цитата:
2. Вроде бы как город сейчас растет в сторону Витамина, мэр обещал туда троллейбус пустить. 3. Да, Зеленый город - это адыгейская прописка. Однако можно ведь не прописываться, оба с женой прописаны на территории КК, только я в Краснодаре, а она в Крае. Большой плюс в том, что до центра езды 15 мин. Сами работает в ЮМР - рукой подать. | | ||
195
- 10.10.2013 - 22:57
| Цитата:
Цены на жильё сейчас не растут, по факту - падают. Лучше эти деньги в банк положить, свои 12% гарантированно поимеете. | | ||
196
- 10.10.2013 - 23:10
| Цитата:
Главное достоинство блочки - предсказуемость. Вы точно знаете заранее: когда сдадут дом, какая там будет отделка, какая будет слышимость и т.д. Монолитный дом от ДЮ - рулетка. Качество строительства непредсказуемо, сроки сдачи прос...т на 100%, будет ли тепло или холодно, тихо или шумно - неизвестно. Желаете Вы получить синицу в руки, или сыграть в рулетку с журавлём - решайте сами. ДЮ уже один раз кинул всех своих клиентов, случись что - кинет ещё. | | ||
197
- 11.10.2013 - 09:56
| Разве? Всю жизнь недвижимость в цене была, а инфляция благополучно наличку сжирала, разве не так? | | ||
198
- 11.10.2013 - 09:57
| Т.е. по вашему через 1-2 года я однокомнатную квартиру при прочих равных условиях возьму дешевле, чем сейчас??? | | ||
199
- 11.10.2013 - 13:53
| Насчет блочки. Согласен с proff_ Живу в квартире в ЖК Московском (застройщик Деловой мир, блочно-панельный). Отделка дешевая, зато въехал - ремонтируй потихоньку. Район не в такой дыре, как в. кругликовский. Соседей слышно только через вентиляцию, потолки 2,7. Квартплата низкая. Нормальный бюджетный вариант не из худших. | | ||
200
- 11.10.2013 - 22:48
| Цитата:
Цитата:
В обозримой перспективе (3-5 лет) цены на жильё в Краснодаре расти не будут. В лучшем случае - останутся стабильными (номинальный рост на уровне инфляции). В худшем - упадут до уровня себестоимости, как было недавно в Ставрополе. А бнковский депозит обеспечивает гарантированную доходность 12%, которую можно зафиксировать на срок до 3 лет. | | ||
201
- 11.10.2013 - 23:35
| Банковский депозит в 12% уже сейчас редкость, даже в сетевых банках. Сбер, ВТБ и Альфа сейчас интенсивно понижают ставки для депозитов. Так не стоит делать ставку на них. И с ценой на квартиры не все так ясно, Сибирь и Дальний Восток только начинает собирать чемоданы, так что если цены и упадут то только в гавно районах в виду возможных инфраструктурных проблем. | |