Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 06.06.2016 - 22:31
|
Добрый день. Возникла необходимость продать квартиру. В продаже 2 недели. За это время всего 2 просмотра (и 2 звонка) покупателям самостоятельно. При этом "самое крупное агентство" на букву А доводит до белого каления многочисленными звонками с требованием заключить договор. Вопрос продавцам, кто в недавнем времени продал или продаёт недвижимость: заключать договор? По моему мнению, местный покупатель, хорошо ориентируясь на местности - сам найдёт продавца. Приезжие, походя с агентами, попытаются самостоятельно на авито-циан-неагент найти собственников в понравившихся им районах. И лучше сделать скидку реальному покупателю на сумму торга+% агенту (ведь торговаться будут)? | | |
41
- 08.06.2016 - 16:23
| Всегда интересно, почему так переживают агенты, вот вам лично не пофиг за сколько она ее продает и как? | | |
42
- 08.06.2016 - 16:31
| 44-stroika2012 > мне пофиг - по вторичке другим районом занимаюсь. Агенты не переживают в принципе, они "паззлы" складывают - кому и что продать. | | |
43
- 08.06.2016 - 16:54
|
Всегда интересно - человек хочет продать квартиру за 3 млн. Ему предлагает риэлтор - давай продам за 3100, из них 3 млн тебе, 100 т.- мне. Но человек думает: Цитата:
Возникает ощущение что продажа квартиры у него явно не на первом месте. Что ж, его право. Пусть развлекается. | | |
44
- 08.06.2016 - 17:04
| 46-EkaterinodarDom > Бизнес по-русски - лучше себе ни фига, чем с кем-то пополам. | | |
45
- 08.06.2016 - 17:06
|
46-EkaterinodarDom > А 100 риелтору ни треснет? Что он сделал такого колоссального, чтобы ему 100 касарей отслюнявить? их работа стоит от 2 до 5 тыщ максимум. и то за 5 тыщ надо ещё поскакать. | | |
46
- 08.06.2016 - 17:17
| Риэлторская профессия вполне имеет право на жизнь. Почему нет? Вот только не тем риэлторам, которые заходят на Авито и другие ресурсы и начинают слепо копировать чужие объявления, заменяя номер на свой. Причём не одним-двумя объявлениями. А пачками. Эти пусть идут в жопу. | | |
47
- 08.06.2016 - 17:21
|
47-Непросвещённая >Да. Вот именно то, о чем я говорю: Собакен, ну это вопрос философский, что лучше - 3 млн. в руках или 3 100 в небе? А у автора вопрос еще более философский - что лучше - 3000 в руках, или ... 3000 в руках плюс 100 тыс. скидки покупателю. Я ж говорю - каждый развлекается по-своему. Может людям нравится процесс. | | |
48
- 08.06.2016 - 17:26
| 48-Cobaken > (шёпотом) А застройщики риелторам платят более 3% за поиск клиента, учитывая, что застройщики сговорчивые, не передумают за эту цену продавать или просто продавать. Еще и с уважением к риелторам относятся, спасибо говорят и награждают за успехи в продажах и, самое главное, продолжают строить и сдавать дома! | | |
49
- 08.06.2016 - 17:34
| 51-Непросвещённая > застройщики понятно. Другой вопрос. А обычный продавец. Который каждую копейку экономит. Т.к ему, к примеру, надо расширяться. Для него эти 3 процента - золотые. так что риелторам надо пересмотреть свои услуги. И отделять "мух от котлет"... | | |
50
- 08.06.2016 - 17:38
| 52-Cobaken > Они пересмотрят только в том случае, если как можно большее количество продавцов будут стараться продать без этих 3%. Что в условиях Авито, кишащего объявления, скопированными с изменённым номером, не так-то просто сделать. | | |
51
- 08.06.2016 - 18:03
| А вот я не пойму, какой смысл копировать объявления собственников и вносить к себе в базу и продавать под своими номерами, по другой цене? Пришли они ко мне с клиентом и тут я сообщаю, что продаю сама по такой то цене... И опа...сюрприз... | | |
52
- 08.06.2016 - 18:17
| 54-Cobaken > Тут два варианта: либо риэлтор будет плакать, либо ругаться. x0) | | |
53
- 08.06.2016 - 18:39
| Давайте посчитаем. Арифметика. Ошибаюсь или где-то читал что вы уже год продаете квартиру, не можете продать? Даже если это не вы, то таких продавцов все равно много. Считаем - 3 млн. кладем в банк под 10% годовых. Итого за 1 год ваших развлечений вы упустили возможность заработать 300 тысяч рублей. Или 25 тыс. в месяц. Получается не такие уж 3% и золотые, смотря как посмотреть. | | |
54
- 08.06.2016 - 18:52
| Цитата:
Причем тут банк? Какая связь? Я говорю о работе риелторов как таковой. Почему их работа порой стоит столько будто они мне ремонт сделали или дом построили. | | |
55
- 08.06.2016 - 18:56
| 57-Cobaken > Потому что есть спрос. Они чувствительны к нему, как телевизор к ручке гетеродина. Спрос же, в свою очередь, был порождён ленью заниматься этим вопросом самому. В наше время спрос ещё может быть обусловлен тем, что человек просто застревает в ворохе скопированных объявлений, плюёт на всё это дело и идёт в агентство. | | |
56
- 08.06.2016 - 19:42
| Все верно. Но вот мне например, накой чёрт упали услуги агента? Я продаю жильё, в котором в данный момент проживаю. Т.е это ни какая то левая квартира, продажей которой мне некогда заниматься и где ключи на руках у риелтора. В моем случае всех приходящих на просмотр буду встречать я. Ну а так же, я никуда не тороплюсь. | | |
57
- 08.06.2016 - 19:47
| 59-Cobaken > Потому что они по умолчанию считают, что ты такая же, как Вася Пупкин, к которому он пришёл до тебя и который согласился за процент осуществить сделку. Ну, просто по умолчанию.) | | |
58
- 08.06.2016 - 19:52
| 60-Wadim > Наверно. А тут бах.... и я такая уникальная нарисовалась и меня ни один риелтор еще не уговорил))) | | |
59
- 08.06.2016 - 20:04
|
61-Cobaken > Ну, а я просто извлекаю пользу из сложившейся конъюнктуры рынка недвиги. Когда мне в прошлый раз нужно было продать недвигу, я сначала попробовал продать на Авито сам, а когда покупатель не материализовался за пару неделек, пошёл в «А» и заключил с ними неэксклюзивные договора. Приведут реального покупателя? Окей, получите свои проценты со сделки, раз уж привели. А вообще, я от «А» ожидал более пристального внимания цене. А так, они записали тупо ту цену, которую я назвал исходя их самостоятельного изучения рынка. И только когда я заострил на этом внимание, агент открыл в своей базе похожие объекты и начал сверять цены. Помимо того, что риэлторы копируют объявы, заменяя номер, меня беспокоит ещё один момент. Засилье агентств, которые работают по предоплате. Тот же SelimS. А беспокоит потому, что, раз уж такие агентства есть, то и люди есть, которых так вот за нос водят. | | |
60
- 08.06.2016 - 20:17
| 62-Wadim >клюющих на различного рода лохотрон полно, не только в недвиге. Ведь как то еще живет бородатый развод на тему "На ваш счет поступило 200 р. Извините положил по ошибке. Верните, пожалуйста" | | |
61
- 09.06.2016 - 08:10
| Ну заменит риелтор объявление и телефон на свой, позвонит ему-покупатель и куда они пойдут на просмотр, если в объяве даже адреса нет? Чет хитрость тупая. Все равно на меня выйдут, и цену хозяин озвучит если я объявляю 3000 а риелтор-3100 то у-кого в результате купят? Я бывало после просмотров выходил на прямой контакт с покупателями, оставляя риелтора с носом. Давал еще скидку 50 и сделка совершалась! Всее довольны! А договор КП составить не так сложно, тем более типовых полно...тока НЕ надо с агентами ничего подписывать | | |
62
- 09.06.2016 - 09:30
| Так вы кидала, смазчик (так же ваш никнэйм переводится?). Бесчестный человек. Риэлторы находили вам покупателей с деньгами, а вы их кидали. Это просто фу. Низко и мерзко. Уверен жизнь вам когда-нибудь отплатит тем же. Ничего личного. | | |
63
- 09.06.2016 - 10:09
| Риелторы находили мне? Я с ними договор не заключал, отжать покупателей они не могли, пакет документов готовил я сам, соловьем заливался рекламируя свою квартиру в то время как горе риелтор набрав-воды молчал, мысленно тратил свои комиссионные- и-в-чем тут его работа и мой кидок? Это Вы извините, ничего личного но мне на своей жизни встречалось всего-пару!!! Риелторов-профи, они-получили и уже потратили свои проценты-с моих квартир, не жалко))- | | |
64
- 09.06.2016 - 10:16
| 65-EkaterinodarDom >А ник мой означает нефтяник, таковым и являюсь | | |
65
- 09.06.2016 - 11:15
| Сейчас дофига людей, готовых влегкую отстегнуть стольник риэлтору, если найдет РЕАЛЬНОГО покупана, а не хотелочника. Сам бы не поверил, если бы не слышал своими ушами. Суммы сделки были не очень большие - 1,5 - 2 ляма, в основном однушки, все в городе, не в гетто. Но вот нет покупателей, готовых ПОКУПАТЬ. | | |
66
- 09.06.2016 - 11:24
| Да базара нет, можно заплатить (вот мне лично за дело-не жалко) но за Результат, а е за непонятный процесс. Если я (продавец) палец о палец не ударю, приду только на сделку где получу заявленную мной сумму (с или без учета комисси неважно) тогда да. Но если вся работа риелтора перепечатать объяву и меня же прессовать чтоб я снизил цену, дабы покупатель уложился с учетом % риелтора, не...Наверное это низко и мерзко, но с точки зрения паразита. А сейчас как раз работа риелтора и заключается в том чтоб Продать мой товар! Да что там говорить-я полгода назад сам предлагал представителям застройщика в офисе продаж дисконт на 50 и еще 50 лично в руки в конверте если продаст мою квартиру по реальной цене путем переуступки, в абсолбтно готовом доме за пару мес до сдачи и получения доков! Видимо лень или какие другие мотивы. И те риелторы которые приходили потом, уже после ремонта на хату смотреть, даже не интересовались подробностями про ремонт район и прочие плюшки, их интересовало сразу-на сколько я "подвинусь" чтоб они получили еще больше вознаграждения, От слова "награда" а есть за что? | | |
67
- 09.06.2016 - 11:50
| пост был ни мне. ну так повеселил. Уж простите. Все правильно он сделал. | | |
68
- 09.06.2016 - 11:53
| 69-Oilman > Вот вот. Мне тоже звонят с просьбой подвинуться на их процент чтобы клиент уложился. ... Извините, господа, но у нас, так сказать, работа агента стоит 100 руб. в базарный день. Профессия есть-знающих тонкости дела нет. | | |
69
- 09.06.2016 - 12:11
| 71-Cobaken >спасибо! Но не соглашусь насчет оплаты-думаю риелтор в Краснодаре может зарабатывать оо 100 тыс. в мес и до 300 на жирной сделке. Но для этого надо так много знать и уметь... | | |
70
- 09.06.2016 - 12:22
| 72-Oilman >Возможно. Но вот мне как-то не везло встретить грамотного риелтора. Мне встречались те, услуги которых не стоят ни копейки. А сделок я совершала ни мало... | | |
71
- 09.06.2016 - 12:44
| Нам еще предстоит сотрудничество с АН по приобретению жилья для себя и дочери. Надеемся что повезет...а вообще при продаже риелтор не нужен, особенно если бум на рынке как все твердят на форуме)) | | |
72
- 09.06.2016 - 12:50
| 74-Oilman > А зачем вам риелтор? Вы не можете найти хозяина? Какая квартира нужна? Я свою однушку продаю. | | |
73
- 09.06.2016 - 12:57
| Вы очень активная, спасибо)) я загружу риелтора на поиски под свои жесткие требования и требовательные критерии, с проверкой на юр чистоту и оформление сделок. Поверьте, свой хороший процент кому то придется отработать | | |
74
- 09.06.2016 - 13:00
| 75-Cobaken >спасибо, подняли мне настроение и развеселили на работе. "А зачем подружка? Мой халатик-почти такой, взгляните!" )))) | | |
75
- 09.06.2016 - 13:06
| 77-Oilman > Не вижу ничего смешного. Я знаю, что моя квартира без проблем. Продаю сама. У меня нет радости платить агентам ни за какие услуги. | | |
76
- 09.06.2016 - 14:59
| Вообще это из комедии Бриллиантовая рука. Если все норм с квартирой-найдете своего покупателя а он Вас. Без групповухи с агентами всяких А и Э | | |
77
- 09.06.2016 - 15:05
| 79-Oilman > Откуда фраза-узнала. я люблю советские комедии. Просто было непонятно к чему сарказм. Вы, как поняла, ищите квартиру. почему бы не предложить, подумала я))) | | |
78
- 09.06.2016 - 16:17
| Пакет документов уже к сделке? А кто вам должен был его готовить? Риэлтор, которого вы уже кинули? Или какой там еще пакет документов вы готовили, если у вас еще не было покупателя? Порылись дома в шкафу и нашли Свидетельство о праве собственности, технич. и кадастр. паспорт? Риэлтор должен был рыться в вашем шкафу? Если тогда почему Цитата:
Иными словами - если вы изначально не хотели работать с риэлторами, почему же вы всё равно договорились с риэлтором о встрече, о показе, встретились с риэлтором и клиентом которого вам привел риэлтор? Почему еще сразу по телефону не сказали риэлтору: "Извините, я с риэлторами не работаю!"? И почему вы с таким пафосом говорите о том, какие "нечеловеческие усилия" вы затратили рассказав на показе покупателю о вашей квартире, а негодяй-риэлтор не захотел прикладывать "титанические усилия" и подло молчал, дав слово хозяину рассказать покупателю про свой объект? Ответ простой - вы изначально хотели кинуть риэлтора, и в итоге подло это сделали. По мне - это подлый поступок. А риэлтор, при всех его возможных недостатках - сделал вещь, которую вы сами были сделать неспособны - нашел и привел к вам человека с деньгами, который купил у вас квартиру. И только один лишь этот факт перевешивает любые возможные недоработки риэлтора, которыми вы пытаетесь оправдать ваш подлый поступок. Риэлтор может презентовать вашу квартиру как Цицерон, может быть просто ангелом, супер-профессионалом - но всё это не имеет смысла и значения если он водит к вам "пустых" покупателей. И напротив - пусть риэлтор двух слов связать не может, но если он приводит реальных покупателей, которые покупают - честь ему и хвала. Неважно как у него это получается. Что ж вы сами не "перепечатали объяву" и не нашли себе покупателя, раз такой умный? Зачем подло украли покупателя у риэлтора? ОК, не собираюсь вас учить морали и нравственности, жизнь сама вас всему научит. Удачи. | | |
79
- 09.06.2016 - 17:22
|
81-EkaterinodarDom >а судя по нику Вы униженный и оскорбленный представитель риелторов? Я не считаю что кого то кинул и думаю большая часть посетителей сайта поступила б и поступит аналогично (кроме удивительно порядочных риелтров ессно, это ведь только они суют на подпись договор а там меелким шрифтом....) Просто Авито заполонено дублями объявлений. И если бы риелторы не пи...(не воровали) объявлений -это кстати не подло да?-я бы прекрасно продал ее сам... вовсе не тратил нечеловеческих усилий, а просто продавал свою собственность а риелтор стоял и ковырял в носу. Изначально я хотел продать квартиру и я ее продал. Покупатель хотел купить-и он ее купил. Риелтор не хотел помочь а просто получить денег-он их не получил. И жизнь долна учить лентяев бездарей, а не людей которые честным и нелегким трудом зарабатывают деньги))) Риелтор должен обладать не только базой данных и телефоном но и навыками продаж, знаниями в строительной, юридической сферах, психологии, экономике, кредитных вопросах...Список можно продолжить. И вот такому риелтору который все сделает за меня НА РЕЗУЛЬТАТ! я дам денег | | |
80
- 09.06.2016 - 17:51
| Цитата:
А денег вы ему не заплатили. Вот и всё. А ваше оправдание, которое вы придумали видимо для успокоения своей же совести, мол "Риэлтор молчал, когда я рассказывал покупателю о своей квартире" - не выдерживает никакой критики. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |