![]() |
мебельный салон Галерея (Краснодар), не посоветуешь даже врагу Если сказать в двух словах, то это фирма, в которой: 1) клиент интересен ровно до тех пор пока не внес всю сумму за мебель. 2) Менеджер всегда прав.3) Полное неуважение к клиенту (и даже постоянному). Если поподробнее, то дело было так. Первый раз обратились мы в эту фирму 1,5 года назад, когда искали спальный гарнитур. Цена у них была более чем в 1,5 раза выше, чем в другом салоне. Чтоб не потерять клиента они цену сбили, и мы решили заказать у них. Обратите внимание, какая у них накрутка. Ну, со спальным гарнитуром все прошло хорошо и через полгода обратились к ним повторно. На этот раз заказали прихожую, столовый гарнитур, тумбу под ТВ, кожаный уголок и кожаный пуф. Прождали 2,5 месяца и вот наконец-то мебель начала приходить. Все бы нечего, да вот только мягкий уголок стоимостью 330 000 пришел не на ту сторону. А дело в том, что менеджер, при заполнение заявки немного перепутала буквы, которыми обозначают стороны. Нам любезно предложили вернуть деньги или подождать еще 4 месяца новый диван, так как впереди был август месяц и итальянцы уходят на каникулы. Так как диван мы подбирали очень долго и именно этот подходил к нашему интерьеру, то было принято решение заказать такой же уголок, но на этот раз одинаковый по длине на обе стороны ( ну чтоб, бедные менеджеры опять не запутались в двух буквах и нам не пришлось ждать третий раз свой диван) За это мы еще доплатили 50 000. Руководство могло бы сделать дополнительную скидку, чтоб как-то компенсировать нам дополнительные ожидания, но нет, они накосячили и еще и заработали на этом. Ну, вот подходит время прибытия нашего нового диванчика, а мы тем временем подбираем себе кухонный гарнитур. Присмотрели в ЕвроПрестиже, посчитали, скидку сделали 20 %. Понесли предоплату, но по пути решили зайти в Галерею узнать, когда прейдет наш диван. Менеджер как услышала, что мы заказываем кухню не у них, начала рассказывать всякие страшилки про то как к ним приходили клиенты, которые заказали кухню в ЕвроПрестиже и им так накосячили и просили, дайте нам нормальных монтажников, чтоб все это исправить. Мы с мужем уши развесили, в байку поверили и решили чтоб проблем таких себе не нажить, закажем лучше в Галерее. Подобрали практически такие же фасады, только стекла не такие красивые как в ЕвроПрестиже. Но думаем ладно, главное, чтобы поставили нормально, а стекла что, второстепенное. Кухонька то подороже вышла, с 35 % скидкой , она нам вышла на 150 000 дороже, но это тоже не столь важно, главное чтоб сделали хорошо решили мы. В итоге чего боялись, то и получили. Весь гарнитур пришел с задержкой в 7 дней, при установке обнаружили, что 3 фасадов не хватает. В течении месяца пришли сначала 2, потом еще 1 последний. Монтажникам вообще респект, начали устанавливать кухню и обнаружилось 2 фактора которые мешали установке по дизайн-проекту. А все благодаря тем же самым «внимательным» менеджерам – замерщикам, которые пропустили это мимо своего внимания. Монтажники, настолько профессионалы своего дела, что даже не посчитали нужным позвать меня ( когда я была в соседней комнате) и обсудить возникшие проблемы. Установили как смогли, появились незапланированные фальш-панели в одном месте, в другом их из-за этого не хватило и образовался зазор между верхней базой и стеной. Но и с этой проблемой монтажники легко справились отпиляв кусок белого ДСП от внутренней части кухни и запихав его в эту щель. Извиняюсь за выражение, но зрелище просто ОХРИНЕТЬ!!! Заказываешь итальянскую кухню за 430 000 (и это только чисто дрова, без столешницы) и видишь такое!!! Поставили кое-как, ушли. На второй день начали рассматривать кухню и обнаружили кучу дефектов. Полки вместо стеклянных пришли из ДСП, куча коцок как фабричных так и от рук монтажников, запилы на фасадах не обрамлены кромкой, один фасад короче на 1,5 см и образовалась щель, фурнитура вместо оплаченной BLUM стоит совсем другая вся разная и плохого качества и еще много-много всего. А самое главное то, что из-за того что кухня стала не по дизайн-проекту, пошла ассиметрия по отношению к фартуку. У нас кухня объединена с гостиной и столовой и все эти ляпы отлично просматриваются с любого конца квартиры. Через неделю постоянных звонков и упреков директор салона, наконец-то соизволил приехать полюбоваться на творение своих рабочих. Первое время пытался возразить и оправдать своих рабочих, но потом понял, что правда на нашей стороне и признал, передаю дословно: « Куда не глянь, столько косяков наших , что на кухне просто живого места нет. Её нужно просто всю забрать, потому что замена всего брака выйдет как 2 стоимости гарнитура» . Передаю дословно, потому что есть запись всего разговора на диктофон и буквально сегодня переслушивала очередной раз. Взял у нас письменную претензию по 13 пунктам и пошел думать, что со всем этим делать. Думал 2 недели и созрел дать письменный ответ по 4 пунктам, где по поводу ассиметрии с фартуком написал , что «помещение не соответствовало дизайн-проекту» !!!!! Вот как! Это наша квартира не подошла под их кухню! И ничего что кухня делалась на заказ под нашу квартиру!! На это даже слов нет. А еще прикол, 28 декабря пришли монтажники установить последний пришедший фасад и подрегулировать зазоры. И что в итоге, в одном из отсеков серванта рухнули 2 полки и 6 наборов стаканов и рюмок плюс дорогая пивная кружка разбиты. Платить отказались. Мало того что испортили кухню, интерьер, настроение, так еще и без рюмок на новый год оставили. Директору на все по барабану, косяки все признал, но исправлять согласился только 3-4 которые по вине фабрики и монтажников. На простой вопрос, почему не хотите исправлять получили простой ответ «Потому что». Когда я заявила, что в таком случае мы вызываем независимую экспертизу и подаем на них в суд, я услышала что ему все равно, и он там уже не однократно был. Хочу уточнить, что в этом салоне мы заказали мебели на 1 300 000 руб. И в итоге получили вот такое хамское отношение. Кстати, скидка в 35% тоже оказалось ложной. На деле они сделали всего 9,9%. И это подтверждено документами. Пока там работают такие специалисты как, менеджеры Сергачева Лилия, Загамула Ирина, монтажники Юрий и Николай и во главе всего этого стоит неадекватный руководитель Шевчук Сергей Евгеньевич – этот магазин не вправе называть себя салоном. |
Автор, очень сочувствую, обращайтесь в суд. То, что такие с--ки через одного в Краснодаре - тоже факт. На тему итальянских фасадов и кто и где их берет, и почём - могу лекцию прочесть))) Это ужас, как работают. Ну а диван-то хоть пришёл? |
Лучше бы у местных производителей заказали. Сэкономили бы раза в 3 как минимум и не надурили бы с фурнитурой. По фасадам - майкопские ничуть не хуже забугорных, многие их за италию выдают и цену накручивают. |
Наверн всетаки не в 3 а в 2 раза, чет необратил внимания на цену кухни 430 :) |
[quote=lolentis;28490288]Лучше бы у местных производителей заказали. Сэкономили бы раза в 3 как минимум и не надурили бы с фурнитурой. По фасадам - майкопские ничуть не хуже забугорных, многие их за италию выдают и цену накручивают. [/quote]да вот не надо ляля. тоже хотел майкопские, кухню за 70 посчитали в сбс. потом присмотрелся - там рамки фасадов (запилы) как топором отрублены. взял нашу краснодарскую за 100 |
[quote=lolentis;28490288]Лучше бы у местных производителей заказали. Сэкономили бы раза в 3 как минимум и не надурили бы с фурнитурой. По фасадам - майкопские ничуть не хуже забугорных, многие их за италию выдают и цену накручивают. [/quote]единственное про италию прав - во многих местах италия даже не ночевала |
[quote=Э д;28490447]да вот не надо ляля. тоже хотел майкопские, кухню за 70 посчитали в сбс. потом присмотрелся - там рамки фасадов (запилы) как топором отрублены. взял нашу краснодарскую за 100 [/quote] я не кухню имел ввиду майкопскую, а фасады... кухню мне тут в краснодаре делали, а фасады они в Майкопе заказывали, и там не 1 производитель. п.с. мне только фасады в 100 обошлись. |
Да ну на. Это только по интернетовским картинкам такое впечатление складывается. Когда вживую смотришь, то разница как между китайским и английским бентли. Даже фасады вышеупомянутого европрестижа и эльта намного качественнее Майкопа, правда они тоже итальянские. Когда кухню выбирали по интернет картинкам фасады от Каштан и к очень понравились, а когда приехали в их салон на ЮМР... Не впечатлило. Икея больше понравилась, спокойней, без вычурности. На Европрестиж с Эльтом, не говоря об итальянских фабриках, денег не хватило. Все написанное ИМХО. Итальянскую кухню от Майкопской отличу влет. |
в нуль - у меня такое впечатление, что кухню нормально спроектировать, исполнить, и осуществить монтаж, это какое-то сверхпаранормальное действие в г.Краснодаре, потому как попали так как автор, а то ещё и хуже, (не в галерее, другая фирма, разборки затянулись на два года, кое-как доделали), родственники, уже в другой фирме заказывали,допиливали сами, знакомые - аналогично, довольных не встречали. И запомните люди, аванс - вот ваше спасение, никогда, запомните, никогда не вносите всю сумму сразу, только после монтажа и устранения всех косяков! |
27-осенья > на счет всей суммы согласна. я одного не пойму: зачем терпеть подобное хамство и продолжать заказывать в той же фирме? их мало, что ли? или это лень? лень напрягаться, суетиться, искать, ждать? |
Директор-маладца! Хороший тренинг и мотивация персонала. Так по ушам проехали, что несмотря на имевшиеся косяки с их стороны смогли еще товар впарить и за не слабые деньги. А уж вперед деньги получить ваще высший пилотаж! |
Добрый день всем кто потратил свое время на прочтение и обсуждение моей темы. Хотелось бы пояснить некоторые моменты. Для Палач, Витаминнипух, klic – на нормальную мебель мы копили почти 2 года, так что не такие уж и богатые. Знаете, есть поговорка « мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи». 2 года жили в новой квартире практически без мебели, в надежде на то что потом лет 15 не будем знать проблем с мебелью. Для Растишки и Мекс. После косяка с диваном, на новый заказ в данной фирме решились случайно. Хотели заказывать в ЕвроПрестиже, но менеджер Галереи очень постаралась, чтоб отбить нам это желание. Нам нужна была кухня кофейного цвета, а на весь Краснодар такая нашлась всего в 2-х салонах, так что выбор то не велик. Тем более после косяка с диваном думали, что менеджеры будут повнимательнее с нашим заказом. Но просчитались. Людей судишь по себе, но далеко не всегда это так. |
Если кому-то не понравилось большое количество цифр, то извините. Сама люблю читать подробные отзывы, потому и свой написала во всех подробностях. Среди уже прочитавших мою темку, как я поняла, нет любителей Итальянской мебели. Но вот если на неё наткнется тот кому действительно важен опыт и мнение со стороны, думаю оценит по достоинству мои старания. |
Насчет пиара не поняла, каком мне смысл!!??? Если это и пиар, то только не меня, а Галереи. И пиар далеко не в самом хорошем смысле этого слова. Но я бы точнее сказала, это месть домохозяйки за испорченную кухню и испорченные нервы. |
Я понимаю, что косячат сейчас все. Но то как исправляются эти косяки говорит о серьезности и солидности фирмы. Назвать себя салоном премиум класса и набрать рабочих и менеджеров уровня шараш-монтаж ну это ни в какие ворота. Мы за время ремонта,заказов мебели и всего остального, ни раз столкнулись с проблемами. Но все до единого, кроме Галереи, исправили свои косяки и еще и извинились. Поэтому для меня дикость то что я получила от руководства Галереи. В лицо при 4 свидетелях мы признаем все косяки и обещаем исправить. Был даже разговор о том что уволить без з.п., сотрудников которые виноваты. А потом через 2 недели послать клиента по телефону. |
Боже мой-итальянская мебель! Берите дизайн, подгоняйте под ваши стены и делайте у местных проверенных мастеров или фирм и будет не хуже. А про кофейный цвет ваще смешно, щаз красят в любой! И пластик есть любой и столешницы... Про механизмы тоже самое можно сказать-полет фантазии ограничивается только вашими деньгами |
rodstvennik> да я не в обиде. Даже рада что моя тема вызвала столько внимания. Спасибо, что читаете, не у каждого хватит терпения дочитать до конца. |
Остров Русский> она не из пластика, а ламинат рельефный. Такой был только в 2 фирмах.2 года искали. и нашли на свою голову. |
39-Tatiana82 > асталось только фоту мебели ф студию - что бы было с чем сравнивать . Имеетсо такавая ? |
[quote=Остров Русский;28499612]А про кофейный цвет ваще смешно, щаз красят в любой! И пластик есть любой и столешницы.[/quote] :) Не думаю что Татьяна искала пластиковый фасад, а фасадов такого же уровня как на итальянских кухнях у наших мастеров нет. Татьяна, Вам сначала в общество по защите прав потребителя, а потом в суд, если не помогут. Если не самоликвидируются, то нагнуть их очень даже реально. |
автор, вы уверены после всех обманов что у вас именно итальянская мебель? |
3-Yada> спасибо за понимание. Диван привезли. Мы с мужем, как люди пытающиеся найти во всем положительное, даже рады были что заказали больше. А в суд мы конечно будем подавать. Документы давно у юриста, прогнозы многообещающие, осталось только дождаться результата нез. экспертизы и подать заявление. тем более помимо всех косяков у них просрочка в 39 дней ,а это 39% от стоимости. 39 дней, потому что последний фасад пришел из Италии через 39 дней от даты когда у меня по договору должна была стоять вся кухня. |
Dimentiy new - у нас есть семейный юрист с очень большим опытом. сами никогда не обращались, но многим нашим родственникам помогла в разных вопросах. Дорогая конечно, но ради такого дела не жалко, тем более платит проигравший.Не думаю что ликвидируются, у них большая орендуемая площадь площадь забитая мебелью, куда ж её девать. |
rodstvennik > сделаю альбом в мейле и скину адрес. Или можно как-то по другому?? |
ser77 раньше сомнений не было. а сейчас даже не знаю. Сейчас через знакомых в мебельной сфере будем выходить напрямую на фабрику в Италии с жалобой на недобросовестного продавца их мебели. Пускай пересмотрят свое сотрудничество с данной сетью. Кому ж понравится что их бренд с 50 летней историей так позорят |
[quote=Tatiana82;28499996]у нас есть семейный юрист с очень большим опытом. сами никогда не обращались, но многим нашим родственникам помогла в разных вопросах[/quote] Удачи. Права свои отстаивать нужно обязательно. Пока любого продавца, и не только, не будет пугать мысль о неотвратимости наказании в случае малейшего невыполнения своих обязанностей по договору, мы будем жить как живем. И не видитесь на провокацию типа [quote=ser77;28499837]вы уверены после всех обманов что у вас именно итальянская мебель?[/quote] Если есть возможность купить итальянскую мебель, покупайте обязательно, она того стоит. Просто когда прод выплатит компенсацию, следующему продавцу обязательно покажите решение суда. Не стоит прогибаться... Пусть лучше он прогнется... (с) |
Скаволини небось? |
[quote=Tatiana82;28500128]удем выходить напрямую на фабрику в Италии с жалобой на недобросовестного продавца их мебели.[/quote] Вот это правильно. Мой знакомый выходил на головной офис Аристон в Италии из-а того что ему по гарантии какую то шлангочку не могли поменять. Вот это был финт. И президенту писла что в его родном селе плохо работал ЮТК-шный интернет. В ЮТК опупели когда когда раздался звонок из министерства связи :) |
И президенту [b]писал[/b]* |
Автор, вы реально верите что "итальянскую" мебель привозят из Италии? |
46-Tatiana82 > можно и так . |
[quote=Oksi;28500465]опять с ударением не понятно!!! ;)[/quote] :) Он и так, и так может! [quote=mix11;28500435]Автор, вы реально верите что "итальянскую" мебель привозят из Италии?[/quote] А почему нет??? Что за пессимизм? Заходим на сайт производителя и смотрим дилера. Например [url]http://www.scavolini.com.ru/company/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B[/url] |
Автор, порвите их на британский флаг. Моральный ущерб чтобы тоже возместили. |
RomaNtiK 2 это все обязательно!!! А могли бы уложиться тыс. в 100 000 и все исправить. На некоторые вещи мы готовы были закрыть глаза, если б по мировому пути пошли. |
если не пропало желание полюбоваться на всю эту красоту вот ссылка. специально новый мейл создала под это дело [url]http://my.mail.ru/mail/galereya.galereya/photo?album_id=_myphoto#photo=/mail/galereya.galereya/_myphoto/8[/url] |
и это только часть косячков, не все можно на фотик снять. и плюс некоторые уже исправили. самое главное ассиметрия с фартуком бесит. |
отзывы, которые я вчера на сайтах, где упоминается Галерея, оставила, так и не пропустили. Да я и не сомневалась. они только похвалу ждут. Ну ничего, мебельных форумов пока хватает, так что есть где развернуться. |
Больше на ламинированное дсп похоже а не на нормальные фасады. |
Нормальные - всмысле деревянные. Хотя на фото может таккажется |
lolentis>>> это и есть ламинированное дсп. а по цене считали как массив.Но массив нам по стилю не подходит. вот и взяли ламинат в тридорога |
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3. |