Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 26.08.2014 - 19:22
|
Не просто так пишу, а хочу привести реальные доводы произошедшие со мной. С компанией Аякс-Риелт сотрудничаю уже на протяжении 6 лет. Неоднократно покупал и продавал недвижимость, как всегда первые звонки от назойливых сотрудников Аякс-риелт, т.к. видимо их много благодаря их касте - руководителям и т.д., где кстати происходит большая текучка, и бывшие сотрудники Аякса меня поймут почему, поэтому они и бывшие. В первую очередь, Аякс пытается с каждым клиентом заключить договор, при этом после заключения ничего делать не будут, а будут ждать с моря погоды, пока клиент к ним не придет сам. Сколько я не продавал объектов, не разу не видел его в рекламе на сайте Аякса, я уже не говорю про другие сайты и иные средства рекламы. Если Вы заключили эксклюзивный договор, то будет происходить то же самое, но после самостоятельной Вами продажи, Аякс втихую обратиться в суд и взыщет с вас 3 процента плюс проценты за просрочку и т.д. Последний мой объект, это жилой дом, продаю уже 4 года, заключал договора с несколькими представителями Аякса, в итоге за 4 года 2 просмотра, один из них реальный, один мнимый, т.к. сотрудник сообщил, что был около дома, но камера зафиксировала, что его не было. Теперь скажите мне, что это за работа, когда за 4 года было всего 2 просмотра? Мой сосед, один из руководителей Аякса в Краснодаре, полтора года лечится в Германии после инсульта, владеет двумя ресторанами в городе. За чей счет, как думаете? Думал, что такая ситуация только у меня, но нет, пообщавшись не с одним десятком клиентов Аякса, убедился, что это их принцип работы. Вообщем на мой взгляд, Аякс это раздутая риелт контора, которая полагаю, что работает на доверии и грузит клиентов. Будьте внимательны.
| | |
41
- 22.03.2016 - 22:03
| 39-Swi >пипец... | | |
42
- 23.03.2016 - 00:19
| 39-Swi >ну а нахрена вы подписываете данные договоры ??? посылание на хутор за бабочками, вот и все... и что на аяксе клином свет сошелся ? | | |
43
- 24.03.2016 - 00:09
| Цитата:
| | |
44
- 24.03.2016 - 18:13
| Постоянно хожу мимо одного из офисов Аякса, какого не скажу, так вот, народ там сидит не особо напрягаясь, уткнувшись в компьютеры или телефоны. Редко приходят люди, они им показывают свои базы, точнее базу не покажут, будут по ней искать объект. Далее все прелести обычного риэлторского на4балова - завышение цен, подсовывание неликвида, короче все, что вам и так сделают все остальные риэлторы. Как-то завалили к ним, прикинувшись продавцами, что тут началось - целую папку бумаг просили подписать, на вопрос о покупателях - они дескать есть, какие-то абстрактно-сферические в вакууме... Врут даже не беря во внимание, что хожу мимо них на работу и вижу, что если бы они исполняли хоть 50% обязательств по своему договору, ну их тупо бы не было в офисе весь день, учитывая количество объектов, что у них находится в обороте. А так люди работают с неторопливостью чеховских дачников, ну это ж элементарно, Ватсон - надутые щеки - первый признак банального кубанского на4балова)) | | |
45
- 04.04.2016 - 13:24
| Очень навязчивые. Постоянно пристают со своим договором, якобы после подписания договора им будут выделены деньги на рекламу, квартира будет активно предлагаться. Клиенты типа есть, но приведут они их только после подписания договора, чтобы получить свои деньги. Я им говорю, что не хочу подписывать и пусть им платит покупатель, так начинают дальше грузить. Скидывают цену и т.д. Короче любым способом пытаются загрузить. А потом походу в суд, как описано выше. И люди заключают договор наверное, чтобы они отстали. | | |
46
- 08.04.2016 - 20:11
| Сегодня с Аяксом был аналогичный разговор. Грузил минут 20. Не вышло. | | |
47
- 10.04.2016 - 10:48
| Ни х... терпение! | | |
48
- 10.04.2016 - 19:59
| 47-stroika2012 > увы, есть такой минус в характере... не могу послать по известному адресу... | | |
49
- 11.04.2016 - 19:14
| Да, мне тоже постоянно звонят эти личности, пробуют навязать свой договор, который «не к чему меня не обязывает», типо мы прибавим к вашей цене 50 тыс.рублей и будем водить клиентов толпой. Вот нахрена мне такая услуга? | | |
50
- 26.04.2016 - 14:28
| Блин, Аякс, кого вы там понабирали?) Сегодня звонило чудо - еле по русски говорит) Гастаров уже на телефон посадили что-ли? | | |
51
- 27.04.2016 - 12:01
| Цитата:
наверняка вам агент объяснял что цена наваш объект завышена, но вы очень хотели продать его по самой выгодной цене. только цену на рынке определяют не ваши хотелки, и не риэлторы, а покупатели некрасиво считать чужие деньги. заработайте сами себе на два ресторана и наслаждайтесь жизнью. ПС., к аяксу не имею никакого отношения | | |
52
- 27.04.2016 - 12:38
| Аякс-жулики, не связывайтесь с ними. У них с каждым годом клиентов все меньше, никаких секретных баз у них нет, их бизнес-это обманом подписывать договора с покупателем и продавцом и потом через суд взыскивать под разными предлогами деньги, Юристы у них сильные, на этом и делают бабло | | |
53
- 03.06.2016 - 13:51
| Заголовок не соответствует описанию проблемы, что квалифицируется как клевета . 2 просмотра за 4 года говорят о том, что по этой цене ваш дом никому не интересен - тут ни Аякс, ни господь Бог вам не помогут, если вы в цене незыблемы . Всё просто . Эксклюзивы заключать никто никогда не обязывает, а это означает, что в вашем распоряжении одновременно все агенты и агентства города - как минимум 3 000 человек. Это простая арифметика - остальное эмоции, возникшие от недопонимания ситуации и механизма работы риэторских контор . | | |
54
- 03.06.2016 - 14:04
| Когда-то я продержался в Аяксе всего год- у них самые жесткие условия для сотрудников, поэтому знаю, как устроена работа. Обязывают пол дня быть в офисе, занимаясь заключением договором и рекламой. План огромный . Юр. оформление дорогое,без договоров работать нельзя , и т.д. и т.п. По поводу исков и договоров. 95 % обратившихся к риэлтору считают своим долгом покататься на его машине по всему городу, желательно по всем районам), посмотреть 10-15 квартир в течении 2-3 недель, и потом тихо слиться, уже выбрав подходящий вариант, оформить на жену, брата и т.д. ))))) Никто не хочет искать дурака в зеркале - все ищут вокруг себя глупее ..... Таков наш милый менталитет . Поэтому обижаться, когда вас подтянули за известное место и взыскали не на кого , кроме своей недалекости . | | |
55
- 04.06.2016 - 12:50
| Цитата:
Никаких эмоций - только простая логика. Кстати, когда мы предложили внести в договоры некоторые изменения, наши предложения отмели с порога) Так что не надо. | | |
56
- 09.06.2016 - 00:48
|
54-Заросли экзистенции >уважаемый. Таким клиентам, с которыми Вы столкнулись я как правило с левой симки пишу все что я о них думаю в стиле матов бандюков 90-х (спасибо приходилось с ними общаться- тоже кое чему научили) и отрываюсь по полной или посылаю часиков в 10 вечера на показ в у..ево кукуево, что они об...ль там А то эти гуманоиды голимые думают что они осчастливили риэлторов своим присутствием в их жизни Если сильно достают даже угрожаю!!! Они волоски на дном месте рвут, бегуть заяву строчить, я отрываюсь по полной | | |
57
- 09.06.2016 - 00:50
| 54-Заросли экзистенции >про недалекость некоторых клиентосов Вы абсолютно правы | | |
58
- 09.06.2016 - 00:51
| ой, забыла еще люблю наркоконтроль посылать на их домашние адреса, тоже прикольно бывает (паспортные данные то у меня есть ихние) | | |
59
- 12.06.2016 - 22:03
| сразу виден ваш"профессионализм")))может, поэтому вам и клиенты такие попадаются)продавала объекты(и покупала),несколько раз с агентами, один(!) раз подписала договор с известным агентством К, остальные по договоренности. никогда не возникало мысли кинуть кого-то, тем более если проделана работа.Покупатели оплачивали агенту %, я тоже сумму, о которой мы предварительно договорились(агенту в карман). Мне так удобно.Зато человек взял на себя все просмотры и договоренности, меня пригласили уже на подписание предварительного.По подписанному договору тоже прекрасно было все, тем более, с учетом быстрой продажи. Еще, очень важно знать реальную цену объектов недвижимости! Чтобы потом не думать о том, что кто-то вас обманывает или пытается заработать!Проанализируйте рынок и выходите с предложением или запросом, четко представляя себе, что хотите!Не пачку печенья собираетесь покупать или продавать. | | |
60
- 12.06.2016 - 22:14
| 1.5 года назад в офисе агентства, про которое повествует данная ветка, мне предлагали подписать договор(продавала свою оч ликвидную квартиру), долго и нудно что-то копировали, заполняли и тд. Учитывая, что была суббота, а я приехала с ребенком, который успел устать за все это время, к моменту изучения договора были измотаны. Но, тем не менее, сразу увидела, что из текста договора прямо"кричали"мои обязательства и абсолютное отсутствие ответственности и обязательств самого агентства))То есть, я, в любом случае,должна!Даже если покупатель придет по моему объявлению, напрямую, или сосед захочет купить мою квартиру, то заплачу агентству в любом случае!Ппро подписание акта вообще ерунда))там дальше написано,что в случае,если клиент отказывается подписать акт выполненных работ, то ему его высылают на домашний адрес с уведомлением и работа считается выполненной))потом-в суд)) | | |
61
- 12.06.2016 - 22:24
| 3 месяца назад выставила на продажу студию в "Авито", не буду описывать множество звонков, но об одном упоминаю, в свете нашей темы)Мужчина из этого агентства услышал,что не хочу никуда идти и ничего подписывать, начинает говорить,что у них несколько клиентов на мой объект.Приходите)Но нет,чтобы он повел потенциальных покупателей я должна прийти к нему в офис и подписать договор)хорошо,говорю,приходите с покупателем, если понравится идем на задаток в ваше агентство и сразу подпишу договор, получите свои комиссионные))нет,говорит,мы не может вести покупателей в непроверенные квартиры)хорошо,документы увидите при просмотре,я не собираюсь нести их вам в офис.далее вообще был бред,что он не имеет права попасть ко мне в квартиру без подписанного ранее договора)понятно,что никаких покупателей не было и в помине.человек даже не собирался подниматься со стула, чтобы заработать на обмане. лазейки в законодательстве,позвооляющие "работать"по договорам, заведомо имеющими кабальные условия, на руку таким"умельцам" | | |
62
- 16.06.2016 - 22:53
| Теперь настал и мой черед описать печальный опыт общения с Аяксом. Я еще год назад продавая квартиру читала о них отзывы, ничего хорошего не нашла. При продаже квартиры в этом году, на меня вышел менеджер, сказав, что есть клиент именно на мою квартиру, давайте продадим, но это была военная ипотека. Цену мне естественно стали сбивать, хотя клиент по военке не самый лучший, деньги ждать долго и как выяснилось, много НО!!!! Изначально, не удалось встретиться с покупателем в офисе, поэтому разговор Аякса со мной и с покупателем был в разные дни. Позже выяснилось, ято Аякс врал обеим стороноам, особенно в части выплаты комиссии, говорили, что в нашем случае будут только брать с одной стороны, но это мелочи, когда после всех расчетов, которые у них ведут юристы, при чем считаю лучше любого финансиста, даже ход мыслей не успеваешь отследить, выяснилось уже на подписании основного договора, что моя риэлторская комиссия нигде не заложена и я должна оплатить ее сверху, я просто потеряла почву под ногами, я поняла, что меня развели, как последнюю дуру, ведь при подписании предварительного, в расчете была не только моя комиссия, но покупатель возмещал и часть НДФЛ по сделке, так как сумма ипотеки была завышена, т.е. я фактически обналичиваю часть средств с военной ипотеки и отдаю их покупателю. Поняли вы меня или нет, не знаю, но я на собственной шкуре поняла, что хоть у меня и был договор с Аяксом, они полностью лоббировали интересы покупателя, меня при этом задвинув на последний план. Это мошенники!!!! Не ведитесь на них!!!! | | |
63
- 16.06.2016 - 23:02
| Меня просто приперли к стенке, если я сейчас откажусь, то верну залог в двойном размере покупателю, кредитные деньги у них на счету. Короче, вот так я попала и только спустя несколько часов переговоров, аяксу пришлось двигаться в части риэлторских услуг, что сделка не развалилась, и мне и покупателю уменьшили эту сумму и кое- как мы вышли на компромисс, а та юриста которая все это считала на предварительном договоре, иде и отпиралась, что про мои риэлторские она ничего и знать не знала, и вела совсем другие расчеты. Все вранье, все они брешут!!!! Вывод: что сотрудников по одной схеме подбирают бессовестные и обмороженые, понятия добра и зла, а также норм морали им не знакомы!!!! | | |
64
- 17.06.2016 - 00:04
| Скажите, кто знает, что будет,если оплатить по договору сумму по справедливости, те. меньше, чем в договоре, так как они ошиблись в расчетах. Учитывая то, что объект продается по воеенной и ипотеке и часть средств возвращается покупателю, пойдет ли Аякс в суд, чтобы взыскать недостающую сумму и штраф с пнями, учитывая, что вылезет махинация с обналичкой. В момент сдачи документов в рег палату, с меня взали расписку о взятии в долг суммы, которую я должна вернуть покупателю, когда ипотека поступит мне на счет.???? | | |
65
- 17.06.2016 - 21:42
| 64-Николь >ооо круто вы попали. трудно что-то подсказать, т.к военная ипотека... | | |
66
- 18.06.2016 - 13:38
| Я правильно понимаю, что в основном договоре вам прописали сумму меньшую, чем была прописана в предварительном договоре? Значит ни о каком возврате задатка в двойном размере не могло быть и речи - в предварительном договоре указываются все существенные условия сделки. Если покупатель вместе с Аяксом в основном договоре выдвигают новые условия - это вина покупателя, вы имели право не заключать такой договор на новых условиях, забрать себе задаток, сказать всем до свидания и продавать квартиру дальше. | | |
67
- 18.06.2016 - 13:48
| Цитата:
Второй раз вы ошиблись, когда написали расписку о долге, который должны вернуть покупателю после сделки по военке - сумму долга в этой расписке вам нужно было уменьшить на ту сумму, на которую вы "ошиблись" в основном договоре. А вы в итоге всё подписали, со всем согласились, а теперь пишите что вас обманули. Если головой не думаете - вас и в магазине будут каждый день обсчитывать. | | |
68
- 19.06.2016 - 12:08
| Не могли бы просветить, на каких основаниях можно не возвращать задаток? Как-то все у вас фантастично получается. | | |
69
- 02.07.2016 - 01:02
|
Кому интересно. Вот текст эксклюзивного договора у Аякса http://www.ayax.ru/upload/iblock/270...88ece61cb4.pdf А вот текст того пункта, до которого мало кто дочитывет. Что реально подтверждает то, что ты в любом случае им должен. Даже если продал сам. 4.6. Стороны достигли взаимного соглашения о том, что в день подписания Договора отчуждения Объекта между Заказчиком и Потенциальным покупателем, Исполнитель имеет беспрекословное право на получение вознаграждения, предусмотренного Договором. Им по этому выгодно после подписания оного сидеть на попе ровно и не заниматься вашей недвигой. Т.к после суда они получают и проценты и издержки. Бинго! | | |
70
- 02.07.2016 - 01:17
| Так же советую почитать весь п.5 этого договора. Трэш полный! | | |
71
- 02.07.2016 - 13:08
|
5. ОСНОВАНИЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОГОВОРА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1. Договор прекращает действие при исполнении обязательств сторонами, по соглашению сторон, по окончании срока действия, по решению суда. Досрочное расторжение Договора может быть только по с оглашению сторон и не освобождает Заказчика от обязанности оплатить фактические услуги Исполнителя. 5.2. В случае поступления от Заказчика заявления о расторжении Договора между Сторонами подписывается соглашение о расторжении. При отказе Заказчика от подп исания соглашения о расторжении, Договор продолжает действовать. 5.3. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение Договора, в связи с обстоятельствами, возникшими после заключения Договора, непосредственно влияющими на его исполнение, к которым относятся: результат событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумн ыми мерами; изменения действующего законодательства; правительственные постановления или распоряжения государственны х органов; принятие решений муниципальной властью, городской Думой | | |
72
- 02.07.2016 - 13:11
|
решения различных организаций, в компетенцию которых входит рассмотрение вопроса о возможности совершения сделки (осуществление государственной регистрации, предоставление кредита и пр.). 5.4. В случае нарушения Заказчиком сроков оплаты услуг Исполнителя, Заказчик уплачивает Исполнителю пени в размере 0,1 % от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки. 5.5. Если в период действия Договора, либо после его окончания Заказчик произведет отчуждение Объекта Потенциальному покупателю без уведомления об этом Исполнителя, то Заказчик обязан выплатить Исполнителю штраф в размере 50 % от суммы оплаты услуг Исполнителя, предусмотренномв п.1.5. Договора. 5.6. Уплата штрафных санкций не освобождает Стороны от выполнения принятых на себя обязательств по Договору. 5.7. Заказчик гарантирует, что на момент заключения и действия Договора Объект не будет обременен какими-либо обязательствами. В случае обращения взыскания на Объект Заказчик обязан в течение 2-х рабочих дней письменно сообщить об этом Исполнителю. В случае невыполнения Заказчиком данного пункта Исполнитель не несет ответственности перед третьими лицами и Заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение Договора. 5.8. В случае невыполнения или неподобающего выполнения Заказчиком взятых на себя обязательств по оплате услуг Исполнителя Договор действует до полного расчета с Исполнителем. | | |
73
- 02.07.2016 - 16:11
| Именно так. Один фиг-останешься должен. Вымораживает лож прямо "с порога". Типа если сами продадите, то ничего не должны. Брехня, как видите. | | |
74
- 02.07.2016 - 21:19
| Да что вы говорите? А пункт 3 где говорится об обязанностях Заказчика тоже скажете никто не дочитывает? - 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 3.4. Заказчик: - в течение срока действия Договора не заключает договоры, аналогичные настоящему Договору, с другими лицами. 3.5. Заказчик обязан: - адресовать всех обратившихся к нему Потенциальных покупателей и их представителей непосредственно к Исполнителю. Хорош здесь басни рассказывать. Не дочитывают видите ли у нее. Все всё прекрасно дочитывают и заключая такой договор ясно понимают его смысл и условия. А смысл простой - агентство открыто рекламирует ваш объект, не скрывая его адреса, расположения, тратит кучу денег на рекламу, потенциальные покупатели по этой рекламе вполне могут и выйти сразу напрямую на объект, вполне могут сразу столкнуться и с вами, как с собственником. И чтобы уберечься от нечистых на руку заказчиков агентство и прописывает эти пункты, всё честно. Не нравится - не заключайте такой договор. Не хотите - вообще не заключайте никаких договор. Не хотите - вообще никак не сотрудничайте с агентствами. Продавайте сами. Как вы уже пол-года мучаетесь. Только не рассказывайте басни про злодеев-риэлторов. Злодеями чаще всего оказываются клиенты риэлторов, а не сами риэлторы. Поверьте, это так. На таких кадров насмотрелся, врагу не пожелаешь. | | |
75
- 02.07.2016 - 21:21
| Цитата:
Если договор обычный - можете продавать сами, на здоровье. | | |
76
- 02.07.2016 - 22:58
| 74-Водитель трамвая >75-Водитель трамвая > Ку-ку!!! Мне миллион раз говорили, что предлагаем вам ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ договор. С таким договором мне неоднократно сообщали, что если продают они, то я плачу, если сама - то нет. Это ли ни ложь? И многие эти слова подтвердят, кому тоже самое заливали. Чтож вы такой непробиваемый то. Говорят чёрное, а он-белое. | | |
77
- 03.07.2016 - 12:41
|
76-Cobaken >Это вы называете чёрное белым. В эксклюзивном договоре договоре четко прописано что вы не имеете права продавать сами. Понятными даже ребенку словами. Будете с этим спорить? Или будете писать детский лепет о том, что мол люди не читают договор? А ваши слова к делу не пришьешь. Может это вы чего-то не поняли, кто ж виноват. А в договоре - всё открыто и чётко. Другой вопрос - чем же тогда отличается экслюзивный договор от обычного, как вам это объясняли? Из ваших слов получается - ничем? И вы даже не задумались ни секунду о том, что же означает слово "эксклюзивный"? Простите, но эти ваши басни похожи или на троллинг, или на то, что ваше развитие находится на уровне ребёнка, ну не нахожу другого объяснения тому, что вы здесь пишите, вы уж простите меня. | | |
78
- 04.07.2016 - 20:34
| 77-Водитель трамвая >На себя посмотрите-любыми способами защищать свою профессию откровенной чушью, орать "вывсеврёти"... учиться надо было хорошо. Тогда бы и нашли нормальную работу. | | |
79
- 18.07.2016 - 00:39
| 77-Водитель трамвая > порою сама удивляюсь какие клиенты беспросветные, неграмотные тупори. Написано эксклюзив- значит эксклюзив, написано в договоре- сами продадите-все равно 3% гоните нам, так и будет. Нефиг потом волоски на опе дергать типо "мне ж говорили, что все нормально будет". А читать, мозг включать кто будет то, что Вы подписываете? Если в чем то сомневаетесь- берите с собой независимого юриста. Елки-палки, это же Ваша квартира Вы же не буханку хлеба продаете!!! | | |
80
- 18.07.2016 - 00:45
| 78-Cobaken >думаю, что это вам надо было учиться хорошо, чтоб уметь читать договора или хотя бы использовать мозг для приглашения независимого юриста.А у любого агента или маркетолога цель одна-грамотный отъем Ваших денег иначе чего им суетиться то? На Ваши красивые глазья поглядеть? наивняк детсадовский какой то | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |