К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дачные вредители

Гость
0 - 15.05.2012 - 13:14
Хотелось бы узнать кто чем спасается от кротов, медведок, улиток и разных других вредителей.

201 - 14.06.2014 - 20:18
Напишите, пожалуйста, информацию про отпугиватель змей в ветке Домашних Животных, в темке про змей. Там несколько людей очень за детей на дачах волновались.
202 - 16.06.2014 - 19:34
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Напишите, пожалуйста, информацию про отпугиватель змей
http://www.flowersweb.info/forum/mes...message4010831
Гость
203 - 20.06.2014 - 10:03
А у меня за одну ночь гусеницы съели все листья на крыжовнике.Вчера точно были вечером, а сегодня долго смотрела не могла понять что то изменилось.Опрыскивать нельзя ягоды висят, а что делать?
Гость
204 - 25.06.2014 - 04:44
Крот в огороде – помощник или враг!
16 Ноя 2013 | Автор: admin | Комментариев нет »

Некоторые начинающие садоводы, увидев крота, бросаются в панику. Вредитель! Что там майский жук по сравнению с кротом. Упаси боже, подкопает огуречное растение или луковицу!

Конечно, кроты, особенно если их много, могут принести овощеводу некоторые неприятности. Если их развелось много, разрешается отлов. Потребительская кооперация охотно принимает шкурки кротов, продает кротоловки, выдает инструкции.

А вообще-то, крот не враг, а скорее помощник садовода, огородника, лесника. Чем питаются кроты на огороде? Добывая пищу, он потребляет несметное количество вредителей огорода, сада, леса. Если в саду появились кроты, можете не сомневаться: не будет ни одной медведки, ни одного хруща. Не говоря уже о личинках и гусеницах, которые прячутся в земле. Кроме того, крот в огороде – бесплатный рыхлитель почвы. Видели в лесу: никто и разу не копнул лопатой, а земля – как пух. Кто рыхлил? Кроты. Конечно, и другие мелкие животные, например, землеройки, дождевые черви. Где кроты, там талая и дождевая вода не застаивается. А это очень важно для сада и огорода.

Так что попробуем прекратим войну с кротами если это возможно. Давайте жить дружно!

А как Вы считаете, крот в огороде – это помощник или враг?
Гость
205 - 25.06.2014 - 06:19
У меня на участке живёт крот. Но холмики появляются только на свободной от посадок площадке. Мы там бассейн ставить собираемся. А там где посадки,как ни странно,нет ни одной кротовины! Вот прямо умничка,а не крот!
206 - 25.06.2014 - 09:07
По моим наблюдениям куры и кроты вместе существовать не могут.
Бился с кротовинами долго. А потом завёл для дочки кур (что бы знала что это такое, даже цыплят выводили). И заметил что куры разрывая кротовины заставляют крота уйти. А второй профит в прополке - огородил участок 10 на 10 на недельку и ни одной травинки и улитки там не остаётся, даже лягуш с змеями выбивают и мышей с медведкой ловят :)
Сейчас каждую весну покупаю десяток подрощенных кур и держу их до ноября и яйки свои и порядок на даче. А на зиму головёнки долой, а мяско на котлетки.
207 - 25.06.2014 - 21:40
Я в панике!!!
Обнаружила эту дрянь - цикадка меткальфа. Сначала увидела её на олеандре. Так как он растёт в горшке, то регулярно осматриваю, как и все свои растения на предмет вредителей. Обратила внимание, что он какой-то понурый. Сначала даже не поняла, кто передо мной. Когда опознала вредителя, получила шок. Шок усилился, когда вдруг увидала, что эти твари кругом, на всех деревьях, кустарниках и травянистых. Во дворе пока не очень, можно сказать, что нет, а вот перед двором...Пошла глянуть у соседей - то же самое. Вдруг увидела, что сирень, которую никто никогда не жрал, стоит со скукоженными листьями, которые чернеют и опадают. Что делать? Нереально ведь всё обработать... :((( Олеандр-то я опрыскала (вынесла подышать на волю, называется :((((), но ведь экологическая катастрофа надвигается!!! Этих тварей даже поймать непросто, прыгают как блохи...

Отредактировано Бэткин; 25.06.2014 в 21:41. Причина: опечатка
208 - 25.06.2014 - 22:11
Да, цикадки очень много. Я побрызгала заранее и у меня единичные экземпляры появляются, потому что у соседей их тьма, но никто с ней не борется. К концу лета проснутся, когда все будет как в снегу(
Брызгайте профилактически, обратите внимание на теневые места, сидит буквально на всем: и на плюще, и на диком винограде, не говоря о плодовых
209 - 25.06.2014 - 22:23
208-Эвелина > Да, очень много и на всём. Просто я с ней столкнулась впервые, внимания не обращала, т.к. раньше у нас её не было. Цикадки розанные есть, но она как-то не очень заметна, кое-где в небольшом количестве. Правда в прошлом году она атаковала мой трепетно любимый гименокалис, но с одной обработки я от неё избавилась. А эта тварь пугает тем, что её много, на всех без разбору растениях. Опрыскала олеандр препаратом фирмы Августина против белокрылки, трипсов и цикадки. Вроде подохли, но...
Гость
210 - 26.06.2014 - 19:21
Дамы и господа, внимание! Цикадка белая! Welcome back! На дачах за Тургеневским мостом. Сегодня обнаружила на плетях винограда, свисающих с соседнего участка, за которым нафиг никто не ухаживает (злюсь!!!) ко мне на забор. Чем травить, актарой?
Гость
211 - 26.06.2014 - 19:29
С психа поторопилась, но теперь вижу, что это не новость и не я одна страждущая.

Эвелина, чем вы боретесь? Я не буду экономить соседский виноград, который нафиг никому не нужен. Если надо, пожгу напалмом! На моём участке пока не обнаружила (буду тщательно осматривать в субботу). Есть компрессор с распылителем — если понадобится, буду осуществлять "ковровые бомбардировки".
212 - 26.06.2014 - 20:02
Цитата:
Сообщение от Фомка_Верблюгадзе Посмотреть сообщение
чем вы боретесь?
чем придется) В основном, Искрой. Ежевика уже перед созреванием, ее побрызгала фито-чем-то, но мертвому припарка. Раз появилась цикадка, то только периодическое опрыскивание всего и вся, чтобы она ушла к соседям) Напалма она, похоже, не боится))
213 - 26.06.2014 - 21:56
211-Фомка_Верблюгадзе >
А толку? Сожжёте виноград, прилетит с чего-то другого.
Её везде и на всём вАлом.
214 - 28.06.2014 - 22:16
Есть препарат Сочва. Не убивает, а отпугивает. ИМХО всё лучше, чем напалм :)) Ну и физические методы уничтожения. И Искра. Искра-био.
Гость
215 - 04.07.2014 - 20:56
Ученые-мирмекологи, занимающиеся изучением муравьев, заметили: иногда здоровые молодые муравейники без всяких видимых причин в считанные месяцы погибают. Исследования показали, что виновник таких катастроф - жук-паразит по имени ломехуза, а точнее - вещество, которое он выделяет. На рабочих муравьев оно оказывает наркотическое воздействие. Однажды попробовав угощение ломехузы, рыжие лесные муравьи уже не в силах от него отказаться.

<Подсев> на наркотик, обитатели гнезда перестают уделять внимание самке-царице, забывают свои обязанности по обустройству и защите гнезда и переключают свою заботу на жука-наркодилера. Постепенно муравьиное сообщество деградирует и умирает, а ломехузы перебираются в другой муравейник.
Вот выкопал в инете,насколько правда и где взять эту ломехузу напрокат:-)
Гость
216 - 04.07.2014 - 20:57
Может и наши муравьи на "наркоту" подсядут и перестанут вредить на даче:-)
Гость
217 - 04.07.2014 - 21:28
Заведите маленький водоём и "привезите" ужика(там обязательно заведутся лягушки-кормовая база для ужа),там где живут ужи змей не будет,он сильнее змеи и яд её его не берёт,поэтому они попросту "выдавливают" змей со своей территории.
Гость
218 - 04.07.2014 - 21:28
пост для Татьянатут
219 - 04.07.2014 - 21:30
216-tolom >
В биосистеме всё взаимосвязано. И не муравьи, а человек в ней лишнее :)) Живут себе муравьи, не тужат... И тут человек приходит со своей дачей. И муравьи превращаются во вредителей.
Гость
220 - 04.07.2014 - 21:41
219 Шизандра,всё в меру,тогда баланс в природе и гармония:-)
221 - 04.07.2014 - 22:18
220-tolom >
Муравьи никогда не страдают от своей перенаселённости ))
Гость
222 - 05.07.2014 - 06:17
Пожалуйста, подскажите, что это за насекомые атаковали наши растения на окраине Краснодара и как от них избавиться:

Благодарю заранее за ответы и советы.
Гость
223 - 05.07.2014 - 06:26
Сочва и Искра-био этих насекомых отпугнет?
Гость
224 - 05.07.2014 - 06:35
Возможно, это цикадка белая (цикадка меткальфа или цитрусовая), латинское название - Metcalfa prunosa Say.
Но на фото на запрос в поисковиках другие насекомые, в основном.
Гость
225 - 05.07.2014 - 06:40
Наверное, по запросу в поисковиках - это взрослые особи, которые в августе появляются, а на моем фото личинки.
По отражению личинок, начиная со второй декады мая, можно использовать один из препаратов на основе Диметоата: Дитокс, Ди-68, Тагор, Би-58 Новый, Рогор, Данадим и др. согласно "Списку пестицидов и агрохимикатов разрешенных к применению на территории Российской Федерации". Препараты необходимо чередовать, включая в систему защиты на яблоне, винограде, томатах, луке Авант, на капусте, томатах, винограде - Проклэйм. Лучшую эффективность на яблоне показал Ципи Плюс, 1,5 л/га. Для ликвидации очагов вредителя на городских лесных насаждениях рекомендуется согласно "Списку…" - Актеллик с наибольшей дозой - 1,5 л/га, Димилин - 0,2 кг/га. На розах, цветочных культурах - Актара-0,2-0,4 г/га.
Гость
226 - 05.07.2014 - 06:47
В прошлые пять лет еще появлялись зеленые и черные насекомые - каждым по вкусу свои растения, в итоге всё было насекомыми покрыто, без исключений.
Гость
227 - 05.07.2014 - 23:37
Цитата:
Сообщение от hexagons Посмотреть сообщение
Если в саду появились кроты, можете не сомневаться: не будет ни одной медведки, ни одного хруща. Не говоря уже о личинках и гусеницах, которые прячутся в земле. Кроме того, крот в огороде – бесплатный рыхлитель почвы.
да щаззз! медведки как была куча до кротов, так и осталась, только ещё своих кротовин везде понакопали на газонах и клумбах... нафиг с пляжа таких рыхлителей! жаль, что нет эффективных методов борьбы...
228 - 06.07.2014 - 06:39
Цитата:
Сообщение от tolom Посмотреть сообщение
пост для Татьянатут
Не для меня)
Не перестаю удивляться тому, как люди невнимательно читают тексты(
У МЕНЯ нет проблем ни с ужами, ни с ежами) Я просила выложить информацию в другой ветке форума для других людей, т.к. знаю, что они не заходят сюда, а этот вопрос для них важен.
Написала, как мне кажется, вполне понятно, но вот уже второй человек даёт советы мне, а не там, где они действительно нужны(
За заботу, конечно, спасибо, но женщина, которая в ДЖ хотела обезопасить свою маленькую дочь от змей, им бы больше обрадовалась...
229 - 06.07.2014 - 06:40
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Напишите, пожалуйста, информацию про отпугиватель змей в ветке Домашних Животных, в темке про змей. Там несколько людей очень за детей на дачах волновались.
Ну из каких моих слов можно понять, что совет нужен мне?(
230 - 06.07.2014 - 18:02
224-michm >
Не возможно, а точно цикадка. Наверняка её ничего не убивает. Если травить постоянно и зверски, то себе дороже будет. Но Сочва отпугивает точно.
Гость
231 - 07.07.2014 - 15:19
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Наверняка её ничего не убивает
Убивает КОМАНДОР МАКСИ в концентрации 1,5 гр. на 10 л. воды. Желательно, отрегулировать опрыскиватель так, что бы образовались мельчайшие капли (практически туман)- иначе мгновенно разбегаются со своих мест и так образом избегают заслуженного наказания.
Гость
232 - 29.07.2014 - 14:22
Про удивление. Привезли с Крита 3 фасолины, крупные, красивые. Но огорода у нас нет и не было, ( к слову), замочила я те фасолины, собиралась посадить. После того, как проклюнулись ростки, из фасолин начали лезть черви, белые. И что это значит? Может это правильно?
233 - 29.07.2014 - 18:32
232-idaG >
Точно черви? Может корни. Если черви, то неправильно.
234 - 29.07.2014 - 19:24
Это значит, что вы оказались очередным туристом, облагодетельствовшим родные поля забугорным карантинным вредителем.
Наверное, и цикадку и самшитовую огнёвку кто-то так же "с Крита привёз"(.
Гость
235 - 29.07.2014 - 23:37
233-Шизандра > нет , точно черви- ползают.((( . Я тоже сначала думала -отростки(((.
Гость
236 - 29.07.2014 - 23:40
234-Татьянатут > убила -всех, просто подумалось - может это нормально, в семенах фасоли((.
237 - 30.07.2014 - 15:17
235-idaG >
Что значит нормально? Что они там делают - опыляют?
Просто какая-то моль отложила яйца в зерна...
Гость
238 - 27.09.2014 - 12:01
Прочитала про борьбу с улитками , с помощью кофе-. Кто-нибудь пробовал,?
Гость
239 - 27.09.2014 - 18:35
Я пробовала. Не помогает.
Гость
240 - 28.09.2014 - 11:06
239-Мар_Марина >Понятно! Спасибо!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены