![]() | |
6435-Bender BR > ага, дизайн отличный:) но лично мне бы для начала из говна и палок тоже нормально зашло)) |
Доброго утра! |
Шалом, правоверные ) |
Ахалем, как говорят у нас в Бахрейне. |
[quote=МАРТОВСКИЙ_КОТ;46077047]RAID 1 - это, как я понимаю, дублирование для надёжности (“Mirroring”). А...[/quote] угу, зеркало [quote=МАРТОВСКИЙ_КОТ;46077047]RAID 0 - крайне не надёжен, зато хорошо повышает производительность!!![/quote] там и данные, которые не жалко потерять, собрал 0 на побаловаться, один ляд, все в сетку упирается, гагабит мало, а 10гб, пока дорого. [quote=МАРТОВСКИЙ_КОТ;46077047]Следовательно лучше былобы применить RAID 10 с 4 х 12Тб ну или хотябы по 6Тб для экономии денег ;-) [/quote] Логика в этом конечно есть, если бы количество слотов под HDD не было конечно, так-то слоты денег стоят, посему, выгоднее побольше размером винты ставить. Не забываем, что зеркало тож не гарантирует 100% сохраность данных, посему, бэкап рулит, а это еще винты ) В будущем, как видеонаблюдение замучу, на насе есть специальное приложение для этого, планирую мигрировать на 6 рейд из 5-6ти дисков, при этом раскладе всего 2 диска из полезного объема выпадают, но это так, туманные перспективы. [quote=Bender BR;46077095]а обилие индикаторов разной цветовой гаммы, чтобы было оправдание для себя и жены, куда стока бабосов ввалил :))))[/quote] Индикаторы для визуального контроля, просто и удобно, а так же, выполняют роль ночной подстветки в санузле )) Жене вообще без разницы, что там светится и т.д, для нее все это космос, она просто пользователь, нажми на кнопку, получишь результат )) [quote=Bender BR;46077246]слева это упс ? одно из необходимых условий нашей российской энергетики...помимо 220 в квартире должен быь УПС на несколько часов[/quote] Угу, УПС, несколько часов это перебор, шкаф маленький 350мм глубиной, еле нашел туда упс по размерам и еще что бы корректно насом по USB рулил, минут 40-50 держать будет и ладно, его основная задача корректно завершить работу наса и стартануть его, когда появится электричество. Ну это на перебдеть скорее, т.к. электричество стабильно 230-240в, летом видел аж 218в, а выключали когда и не помню, тьфу-тьфу. |
[quote=Дьявол Синяя Буква;46077435]Ахалем, как говорят у нас в Бахрейне. [/quote] Какие нынче погоды стоят в Бахрейне? Осенняя распутица в самом разгаре ) |
-5 третьего дня было |
[quote=Дьявол Синяя Буква;46077473] -5 третьего дня было [/quote] Ой-вей...урожай фиников, надеюсь не пострадал? |
сейчс шишки в тренде. еловые правда не очень |
Узвар из них делайте, скуууусный )) а амбре каково, девки гроздями виснут... |
не знаю насчёт девок, а вот корейцы до сих пор на ёлках сидят, сколько их советска власть не сбивала |
6450-Тучка_Кеша_и_Лисичка > однако... |
мартина, интересуетесь? |
[quote=Дьявол Синяя Буква;46077517] не знаю насчёт девок, а вот корейцы до сих пор на ёлках сидят, сколько их советска власть не сбивала [/quote] то с Финскими "кукушками" путаешь. |
6453-Дьявол Синяя Буква > удивляюсь однако) |
6445-Тучка_Кеша_и_Лисичка > """Угу, УПС, несколько часов это перебор, шкаф маленький 350мм глубиной, еле нашел туда упс по размерам и еще что бы корректно насом по USB рулил, минут 40-50 держать будет и ладно, его основная задача корректно завершить работу наса и стартануть его, когда появится электричество. Ну это на перебдеть скорее, т.к. электричество стабильно 230-240в, летом видел аж 218в, а выключали когда и не помню, тьфу-тьфу.""" да вы,батенька, где живете? ;))) хайфа? или гдетотам недалеко ? :)) если я посчитаю, сколько раз у нас выключалось 220в в НЕДЕЛЮ!!! то вы спалились...;)) |
6456-Bender BR > понаех в муравейнике?)) |
6457-Stark >ничо не понял...вы в последнее время как то туманно изъясняетесь...:)) надо структурировать мысль и ее выражение(речь) :)) |
6456-Bender BR > у меня тоже редко выключается 220в. За этот год очень редко было. И не помню уже даже когда последний раз очень давно! |
6459-МАРТОВСКИЙ_КОТ >:)) а у меня акк в бесперебойниках дохнут за год...и если за неделю свет не выключался...то просто неделя еще не закончилась :))) |
6460-Bender BR > :)) а у меня акк в бесперебойниках лет по пять живут, никак не меньше. Раньше, по неопытности моей, они у меня тоже одного года не доживали... ;-)) |
Правильная эксплуатация в несколько раз продлевает жизнь!!! ;-))) |
6461-МАРТОВСКИЙ_КОТ >поделись, расскижи чодакак...надоело акк у утиль носить ;)) |
здаровеньки булы) |
6464-Тарик ибн Зияд >хелло казаче :)) тыж вроде армянин толстый...на ~коне~ мерине ? М ?))) |
6465-Bender BR >Барев дзез))) |
6465-Bender BR >. подтвержаю.. такой он. ага)))) |
Какой удак придумал пробки Отыскать да набить ему морду |
Какая то девица бегает по Ставропольской, а теперь и Трамвайной |
зачем бегает в чем бегает |
6470-Дьявол Синяя Буква >неизвестно зачем ,но без всего... |
Без мозгов точно |
е…ть! |
не не, не побудительный глагол!!! это я просто в шоке |
6463-Bender BR > ну вообще есть сразу две причины (а не одна, как казалось бы!) из-за которых они быстро здыхают через год: во-первых - на покупать такой УПС в котором аккум не нагревает рядом размещённый трансформатор. Это надо просто знать конструкцию... погвглить может быть... Хотя, в современных моделях у думаю уже перестали размещать аккум так, стоб он нагревался. Во-вторых |
Во-вторых , у тебя 220 вольт на вилку УПС груглосуточно поступает?? |
6476-МАРТОВСКИЙ_КОТ >упс все фирмы арс смарт 1000 и 1500. Есть и халявные 500—600 ва. Но даже смарты год живут, и мозглявым писком извещают о смерти батареек...а их там.. по 2шт минимум...есть один и 4 шт...и да, 220 естественно постоянно—круглосуточно(исключение составляют периоды безэлекричествования...от полуминуты до пары часов,после чего упсы сами отваливаются по разряду.ночью людей нет вокруг них прыгать—бегать) |
6477-Bender BR > При замене аккумов калибровку делаешь или поменял и все? |
Ну тогда не знаю почему. Может от фирмы сильно зависит ещё, изготавливающей эти батареи... Однако у меня так мало они жили только когда у меня был самый дешёвый УПС в котором батарея постоянно нагревалась... и кроме того я на ночь и вообще при выключении компа выключал и УПС из розетки сразу же. А когда купил другой УПС (там батарея всегда холодная) и перестал (по совету продавца-консультанта в магазине) отключать его от 220 вольт одновременно с компом, то уже много лет не меняю батарею и она до сих пор не сдохла! |
6478-Тучка_Кеша_и_Лисичка >не, к стыду ,калибровку не делаю..прочитал, что фигня это калибровка...батарейки реально дохнут. Яж авометром владею;))) вижу чоикак...обычно одна, но бывает и обе сдыхают вместе. Возможно Мартоффский прав...качество самих батареек фуфлыжное...я чот махнул рукой—самые дешевые беру...один хрен на год ;) |
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3. | |