К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Я ничего не успеваю.

Гость
0 - 26.12.2013 - 18:22
Как живут работающие мамы?Я не успеваю ничего.В итоге не получается ничего толкового ни с детьми,ни на работе.
Нужно в школу,кружки,еще на работе успеть и при этом не сойти с ума.
Как вы все успеваете?

Гость
121 - 29.12.2013 - 18:44
Да не переживайте вы так! Я вот тут тоже сижу, собираюсь с духом - чтобы начать делами заниматься! После поездки в океанариум никаких сил не осталось, да и желания тоже. Есть только слово -НАДО!
Гость
122 - 29.12.2013 - 19:20
113-vitared > не знала о таких, спасибо за мысль))
116-Oxymoron > под столом тоже все занято)))
Гость
123 - 29.12.2013 - 19:50
100-Batgirl > есть очень много женщин (а не мало, как вы думаете), которым необходимо мыть голову ежедневно, иначе они выглядят очень и очень неухоженно. Но согласна, есть процент женщин, для которых это норм. И тому подтверждение толпы женщин с сальной головой, волосами без объема, прям видно, что голова грязная.
Для того, чтоб моя голова была чистой, хоть с каким-то объемом, мне просто необходимо мыть волосы ежедневно, а не по прихоти общества. Просто я не могу выйти неухоженной "сявкой" с грязнющей головой из дома. (Так выше было написано))
Гость
124 - 29.12.2013 - 20:28
Когда у меня была маленькая кухня, я пожертвовала духовкой ради посудомойки. А духовку мне вполне заменила мультиварка.
Гость
125 - 29.12.2013 - 22:03
124-4екистка >у меня духовка вместо шкафа-для кастрюль и сковородок,вместо нее-аэрогриль в основном использую...
Гость
126 - 29.12.2013 - 22:07
А я так хочу хорошую духовку, с конвекцией и самоочищением.. Мультиварка нифига не заменяет( а столько вкуснющих рецептов в духовке. Я сейчас все основные блюда на новый год буду в духовке делать, и вообще нравится мне, поставил - 30 минут и все готово. Вкусное, не вредное...
Гость
127 - 29.12.2013 - 22:11
я от духовки ни за что не откажусь. мульти нет и не хочется.
Гость
128 - 29.12.2013 - 22:26
127-Мирабель >зря так насчет мульти,она реально время экономит...
плов-10 минут от силы
суп,суп-так же,
каша-1-2 минуты...
самое важное-можно выйти и забыть ,уйти в магазин,душ,в нирвану-и ничего не сгорит,не сбежит...да еще и теплым к приходу останется...
на днях поленилась мультю включить,поставила на плите кашу варить,тут доча попросила что-то нарисовать,потом мелкий- молока и укачаться,потом на форум заглянула...
про кашу вспомнила-когда горелым запахло,причем-не сразу,мои соседи частенько так пахнут,я уж думала-от них...
короче-от каши только угли на дне хорошо получились...выбросила вместе с ковшиком :(
это все мультя виновата!!!приучила к халяве-пока готовит...
маме купила к НГ заранеее,неделю она не хотела,неделю приспосабливалась,а сейчас- полюбила,уже не отнимешь...
аэрогриль тоже вещь- я много мяса и рыбы ем,готовлю без жира,10 минут-готово жареное,в духовке все дольше,а летом-жара убивает...
но и от духовки совсем отказаться тоже не готова...
Модератор
129 - 29.12.2013 - 22:28
128-vitared >плов за 10 минут???
Гость
130 - 29.12.2013 - 22:31
129-Ахулита >это время на моё участие в приготовлении,потом-крышку накрыла,время выставила и ушла гулять...
мясо жарится-я в это время лук и морковь чищу-режу,добавила к мясу,обжарила,рис,водичку,специи насыпала- всё,экономия времени минут 30...
Модератор
131 - 29.12.2013 - 22:33
130-vitared >ааа, а то я тёмная...
у меня такое не прокатит :( муж не ест лук и морковь вареные-жареные. я их из воды после залития и закипания вылавливаю :)) это можно сделать в мульте?
Гость
132 - 29.12.2013 - 22:41
131-Ахулита >как в обычной кастрюле-запросто...
я еще посоветую брать мультю-скороварку,в ней все гораздо быстрее варится...
собственно-мультя и есть электрокастрюля,только с возможностью выставить режимы и время приготовления...
жду тотальных скидок-хочу вторую маленькую прикупить-для отпуска,не люблю я по времени в столовку ходить в гостинице,да и малышне молоко вскипятить,каши сварить-самое то...
Гость
133 - 29.12.2013 - 22:48
128-vitared >мульти за 1-2 минуты ничего не готовит, так готовит скороварка под давлением
Гость
134 - 29.12.2013 - 22:49
130-vitared > ааа на участие) ну у мамы в скороварке+мультиварке реально блюда по 10-15 минут готовятся. Суп 17 минут например. Сама видела) и вкуснооо. Каша 6 минут
Гость
135 - 29.12.2013 - 22:52
126-бух890106 > у меня навороченая духовка стоит без дела... Чё-то мультя удобнее...
Гость
136 - 29.12.2013 - 22:53
134-бух890106 >ну детское меню ващще 5-7 минут готовит...
супы я не варю-только бульон ,потом детям одно,мужу-другое,вкусы разные у них,я первое не ем практически...
Гость
137 - 29.12.2013 - 22:59
А у меня мультя после покупки газовой плиты с грилем и конвекторной духовкой стоит уже два месяца. Я привыкла последовательно готовить - пока дочищаю последние овощи, мясо уже поджарилось (для плова) или сварилось (для борща). Так что кому-как. И кашу мне на печке удобнее варить 10 минут, а на мульте "кашевый" режим аж 40!
Гость
138 - 29.12.2013 - 23:03
137-После лета >эт чё за чудо-каша 40 минут?
у меня детская(манка и нордик на молоке) 5-7 варится,рис и перловка-20,остальным 15 хватает...
Модератор
139 - 29.12.2013 - 23:07
132-vitared >а электроэнергии она много кушает? особенно которая под давлением?
137-После лета >а я и овощи поджариваю, когда мясо почти поджарилось, там же. это я в старинной книге вычитала :)
А рис как каша, вроде, за 10 минут не успевает свариться? да и любая каша, вроде, подольше. я потому и перешла на хлопья, что пока свааааришь..
Гость
140 - 29.12.2013 - 23:12
135-4екистка > а я в маминой со всеми функциями обожала готовить когда с родителями жила, а тут мне досталась не навороченная и газовая (брррр), что я в скорейшем времени спешу исправить.
Гость
141 - 29.12.2013 - 23:13
136-vitared > я в своей тоже супы не варю никогда, даже бульон. А в маминой получается потрясающе вкусно и быстро
Гость
142 - 29.12.2013 - 23:15
136-vitared > у меня в панасонике ничего 5-7 минут не готовится. Она 5-7 минут только заряжается. И даже яблоки запеченые делаю минимум 15-17 минут. Каша рисовая допустим 20-30 минут на режиме каш, в зависимости от количества жидкости
Гость
143 - 30.12.2013 - 00:31
128-vitared > не, в мульте пища не такая получается, мои не станут есть, да и я тоже. а кашу так вообще не варю
Гость
144 - 30.12.2013 - 02:23
143-Мирабель > а что такого в мульте получается не так? просто интересно, получается вы все только жарите? хотя в мульте прекрасно получается и жаренное, я уж молчу про тушенную в томате курочку, а рис...до мульти я рис ела ну ооочеь мало, теперь просто обожаю, и гречка получается шикарно. Вот сегодня холодец перебрала - ночь готовился, ничего не убежало, вода не выкипела. а как быстро все готовится на пару - овощи для первого прикорма дочка 10 мин, манты мужу 15, сказка.
145 - 30.12.2013 - 06:44
144-Настоящий Форумский Гремлин >а курочка целиком какая вкусная;)в собственном соку! Получается как жарено-пареная.
Гость
146 - 30.12.2013 - 08:57
[quote=бух890106;33535416] хоть с каким-то объемом, мне просто необходимо мыть волосы ежедневно, [/quote]Блин, а мне наоборот, надо после мытья дня два походить, чтобы объем уменьшился до приемлемых размеров. Но не обижайтесь, просто я действительно много раз встречала женин, которые кучу манипуляций с собой проводят, не потому что им это действительно необходимо, а потому что так "положено".
Гость
147 - 30.12.2013 - 09:01
[quote=vitared;33536982]зря так насчет мульти,она реально время экономит...[/quote]Согласна. Я тут размышляла над проблемой времени и поняла, что из всей кучи бытовых приборов наиболее эффективно экономят время стиралка и мультиварка.
[quote=Мирабель;33537962]не, в мульте пища не такая получается, мои не станут есть,[/quote]А чем она не такая? Понятно, что жареное, горелое Вы в ней не приготовите, но если сравнивать вареные блюда, те же каши, супы, то в мульте они вкуснее получается. И вообще здоровое питание экономит не только время, но и деньги, как бы парадоксально это не звучало.
Гость
148 - 30.12.2013 - 09:09
146-Batgirl > иногда должность обязывает быть только что уложеной и только что накрашеной.
У меня очень жирные волосы, как у Березки. Перепробовала все, дегтярные шампуни и мыло тоже. Сейчас если на каждый день приспособилась мыть через день, на второй день завязываю хвост, но это волосы длиннее стали. А раньше стрижка была. И еще была проблема: в 23 года оказалась директором своей маленькой фирмы. При моем росте и цвете волос без укладки, макияжа и нужной одежды меня всерьез никто не воспринимал ни клиенты-заказчики, ни подчиненные. Так что хвостик не прокатывал.
Гость
149 - 30.12.2013 - 09:10
Я без мульти жить не могу..хотя купила всего пол года назад, а теперь думаю как же я жила без неё...она так время экономит, и в ней полезне намного, чем жарить на печке..а что особенно важно для меня, так это то что можно "забыть" про приготовление и ничего не случится...я вот недавно решила котлетки протушить, на печке, поставила тушить и пошла в детям в комнату, один проснулся, в общем прилегла с ним и заснула на пол часика, эх..от котлет ничего не осталось, кроме углей и вони на весь этаж, неделю проветрить не могла...я в ней правтически всё делаю, кроме борща, просто для борща мне объёма кастрюли не хватает:)))
А для детского питания вообще мега удобно:) овощи на пару, быстро и вкусно, каши всякие...мммм..а у нас без каш ни одного дня не проходит:)))))
Гость
150 - 30.12.2013 - 09:19
Я тоже к мультиварке привыкла очень,она у меня же пятый год.
Гость
151 - 30.12.2013 - 10:21
У меня мультиварка-скороварка. Дома жареное особо не едят, поэтому выбрала именно скороварку. плов действительно готовится 10 минут после закрывания крышки. Каши - если режим ставить -10 минут, если в руном режиме -5 минут и готово.
Вот с ночи все заложила -сейчас проснулись - тепленькая кашка готова :)
У меня мама тоже говорила, что еду из мульти есть не будет -привкус специфический - это мы первый раз кашу сварили, действительно привкус был. потом я три раза сварила кипяток, после -нормальная еда. Сейчас мама ест все, что готовлю, а готовлю я в основном в мульте.
С самое классное - заложила все и ушла на работу, на прогулку и т..д. А она готовит -красота!
Гость
152 - 30.12.2013 - 10:25
143-Мирабель >глупости...
пока сами не сварите в своей мульте-никого не нужно слушать,с Катей согласна-надо убрать запах и привкус-отваривала половинку лимона после покупки-запах ушел с первого раза...
Гость
153 - 30.12.2013 - 11:14
127-Мирабель >мне мама подарила мультю, правда простую, режимов 6, Панасоник. Мне вообще не понравилось, стоит теперь без дела, место занимает. Мясо кролика тушила, запеканку творожную делала, все невкусно! Каши нормально. Разочарованна!
Гость
154 - 30.12.2013 - 11:36
153-MamAnna >мой жутко привередливый друг попробовав кроля из мульти сказал жене, что ему нужна такая же :)

а какая выпечка шикарная получается, раньше летом вообще не пекла - пока раскочегариш духовку, в кухне с ума сойти можно, а теперь ваще не парюсь, все взбила, в мультю высыпала, таймер поставила, красота.
Холодец я раньше тоже не делала - ночами варить, следить, снимать пенку, толи дело сейчас - поставила на ночь, утром встала разобрала- красота.
Гость
155 - 30.12.2013 - 11:37
153-MamAnna > а панас ваш на сколько литров?
Гость
156 - 30.12.2013 - 13:28
Вот гречка мне в мульте нравится, это да. Холодец один раз делала - тоже отлично. Просто мне реально проще на газовой печке варить. Вот сегодня с утра поставила на оливье овощи. пока варились, нарезала то, что в варке не нуждается: ветчину, лук, огурцы соленые. К этому времени все уже подошло. Параллельно мясо потушилось в подливе. Мультя летом выручала, думаю в теплое время опять буду ее использовать. Думаю как девайс - нелишне будет иметь мультиварку, но мне она время никак не экономит)
Гость
157 - 30.12.2013 - 13:29
Кстати привкуса в нашей с первой готовки никакого не было.
Гость
158 - 30.12.2013 - 14:04
[quote=MamAnna;33540913]Мясо кролика тушила, запеканку творожную делала, все невкусно! [/quote]Знаете у многих это и на плите невкусно получается. Не все зависит от мультиварки. :) Я, например, запеканку делаю одинаково, о одному рецепту, что в мульте, что в духовке (раньше делала). Всегда вкусно, но в мульте следить не надо и нет корочки слишком запеченной, как в духовке. Вот и вся разница.
Гость
159 - 30.12.2013 - 15:22
автор, все успеть нереально просто! я разрывалась между семьей (сыном) и работой, в пробках утром 1,5 - 2 часа, вечером - 2-3, забираю сына и домой, дома - покушать приготовить, поужинать, искупать и спать. некогда было даже сказку почитать. апогеем стал переезд когда я даже ребенка не могла бы забирать из садика - пришлось уволиться. Теперь в моей жизни гораздо меньше пробок, однако вопрос с работой я не отмела - нашла на дому. Немного, гораздо меньше чем было стала получать, однако с сыном гуляем, сказки читаем, учимся, из садика его могу пораньше забрать опять же. И скажу что сравнив 2 состояния - работающей мамы и работающей дома мамы могу сказать что даже находясь во втором очень многое не успеваю по дому. Ребенок шкодит, у нас иногда лего есть везде в квартире а не только в его комнате, ну и т.д. И я пришла к выводу что все успевать не надо, не нужна домашним идеальная чистота и вымотанная мама. Выход вижу в: разделении труда, приучении детей к порядку, приобретении различных облегчающих жизнь девайсов - посудомойки, мультиварки, роботы-пылесосы реально экономят наше время. При идеальных условиях и материальном достатке - плюс ко всему этому еще домработница раз в неделю. У самой этого комплекта нет, только парочка, однако и они мне очень очень помогают в части освобождения времени.
сил нам побольше, бы, девочки, и часов в сутках тоже, тогда бы мы точно все успели! :-) С наступающим!!!!!
Гость
160 - 30.12.2013 - 15:58
Мне кажется,что если бы у меня был один ребенок,то я бы успевала горы свернуть)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены