0
- 26.12.2013 - 18:22
|
Как живут работающие мамы?Я не успеваю ничего.В итоге не получается ничего толкового ни с детьми,ни на работе. Нужно в школу,кружки,еще на работе успеть и при этом не сойти с ума. Как вы все успеваете? | |
121
- 29.12.2013 - 18:44
| Да не переживайте вы так! Я вот тут тоже сижу, собираюсь с духом - чтобы начать делами заниматься! После поездки в океанариум никаких сил не осталось, да и желания тоже. Есть только слово -НАДО! | |
122
- 29.12.2013 - 19:20
|
113-vitared > не знала о таких, спасибо за мысль)) 116-Oxymoron > под столом тоже все занято))) | |
123
- 29.12.2013 - 19:50
|
100-Batgirl > есть очень много женщин (а не мало, как вы думаете), которым необходимо мыть голову ежедневно, иначе они выглядят очень и очень неухоженно. Но согласна, есть процент женщин, для которых это норм. И тому подтверждение толпы женщин с сальной головой, волосами без объема, прям видно, что голова грязная. Для того, чтоб моя голова была чистой, хоть с каким-то объемом, мне просто необходимо мыть волосы ежедневно, а не по прихоти общества. Просто я не могу выйти неухоженной "сявкой" с грязнющей головой из дома. (Так выше было написано)) | |
124
- 29.12.2013 - 20:28
| Когда у меня была маленькая кухня, я пожертвовала духовкой ради посудомойки. А духовку мне вполне заменила мультиварка. | |
125
- 29.12.2013 - 22:03
| 124-4екистка >у меня духовка вместо шкафа-для кастрюль и сковородок,вместо нее-аэрогриль в основном использую... | |
126
- 29.12.2013 - 22:07
| А я так хочу хорошую духовку, с конвекцией и самоочищением.. Мультиварка нифига не заменяет( а столько вкуснющих рецептов в духовке. Я сейчас все основные блюда на новый год буду в духовке делать, и вообще нравится мне, поставил - 30 минут и все готово. Вкусное, не вредное... | |
127
- 29.12.2013 - 22:11
| я от духовки ни за что не откажусь. мульти нет и не хочется. | |
128
- 29.12.2013 - 22:26
|
127-Мирабель >зря так насчет мульти,она реально время экономит... плов-10 минут от силы суп,суп-так же, каша-1-2 минуты... самое важное-можно выйти и забыть ,уйти в магазин,душ,в нирвану-и ничего не сгорит,не сбежит...да еще и теплым к приходу останется... на днях поленилась мультю включить,поставила на плите кашу варить,тут доча попросила что-то нарисовать,потом мелкий- молока и укачаться,потом на форум заглянула... про кашу вспомнила-когда горелым запахло,причем-не сразу,мои соседи частенько так пахнут,я уж думала-от них... короче-от каши только угли на дне хорошо получились...выбросила вместе с ковшиком :( это все мультя виновата!!!приучила к халяве-пока готовит... маме купила к НГ заранеее,неделю она не хотела,неделю приспосабливалась,а сейчас- полюбила,уже не отнимешь... аэрогриль тоже вещь- я много мяса и рыбы ем,готовлю без жира,10 минут-готово жареное,в духовке все дольше,а летом-жара убивает... но и от духовки совсем отказаться тоже не готова... | |
Модератор 129
- 29.12.2013 - 22:28
| 128-vitared >плов за 10 минут??? | |
130
- 29.12.2013 - 22:31
|
129-Ахулита >это время на моё участие в приготовлении,потом-крышку накрыла,время выставила и ушла гулять... мясо жарится-я в это время лук и морковь чищу-режу,добавила к мясу,обжарила,рис,водичку,специи насыпала- всё,экономия времени минут 30... | |
Модератор 131
- 29.12.2013 - 22:33
|
130-vitared >ааа, а то я тёмная... у меня такое не прокатит :( муж не ест лук и морковь вареные-жареные. я их из воды после залития и закипания вылавливаю :)) это можно сделать в мульте? | |
132
- 29.12.2013 - 22:41
|
131-Ахулита >как в обычной кастрюле-запросто... я еще посоветую брать мультю-скороварку,в ней все гораздо быстрее варится... собственно-мультя и есть электрокастрюля,только с возможностью выставить режимы и время приготовления... жду тотальных скидок-хочу вторую маленькую прикупить-для отпуска,не люблю я по времени в столовку ходить в гостинице,да и малышне молоко вскипятить,каши сварить-самое то... | |
133
- 29.12.2013 - 22:48
| 128-vitared >мульти за 1-2 минуты ничего не готовит, так готовит скороварка под давлением | |
134
- 29.12.2013 - 22:49
| 130-vitared > ааа на участие) ну у мамы в скороварке+мультиварке реально блюда по 10-15 минут готовятся. Суп 17 минут например. Сама видела) и вкуснооо. Каша 6 минут | |
135
- 29.12.2013 - 22:52
| 126-бух890106 > у меня навороченая духовка стоит без дела... Чё-то мультя удобнее... | |
136
- 29.12.2013 - 22:53
|
134-бух890106 >ну детское меню ващще 5-7 минут готовит... супы я не варю-только бульон ,потом детям одно,мужу-другое,вкусы разные у них,я первое не ем практически... | |
137
- 29.12.2013 - 22:59
| А у меня мультя после покупки газовой плиты с грилем и конвекторной духовкой стоит уже два месяца. Я привыкла последовательно готовить - пока дочищаю последние овощи, мясо уже поджарилось (для плова) или сварилось (для борща). Так что кому-как. И кашу мне на печке удобнее варить 10 минут, а на мульте "кашевый" режим аж 40! | |
138
- 29.12.2013 - 23:03
|
137-После лета >эт чё за чудо-каша 40 минут? у меня детская(манка и нордик на молоке) 5-7 варится,рис и перловка-20,остальным 15 хватает... | |
Модератор 139
- 29.12.2013 - 23:07
|
132-vitared >а электроэнергии она много кушает? особенно которая под давлением? 137-После лета >а я и овощи поджариваю, когда мясо почти поджарилось, там же. это я в старинной книге вычитала :) А рис как каша, вроде, за 10 минут не успевает свариться? да и любая каша, вроде, подольше. я потому и перешла на хлопья, что пока свааааришь.. | |
140
- 29.12.2013 - 23:12
| 135-4екистка > а я в маминой со всеми функциями обожала готовить когда с родителями жила, а тут мне досталась не навороченная и газовая (брррр), что я в скорейшем времени спешу исправить. | |
141
- 29.12.2013 - 23:13
| 136-vitared > я в своей тоже супы не варю никогда, даже бульон. А в маминой получается потрясающе вкусно и быстро | |
142
- 29.12.2013 - 23:15
| 136-vitared > у меня в панасонике ничего 5-7 минут не готовится. Она 5-7 минут только заряжается. И даже яблоки запеченые делаю минимум 15-17 минут. Каша рисовая допустим 20-30 минут на режиме каш, в зависимости от количества жидкости | |
143
- 30.12.2013 - 00:31
| 128-vitared > не, в мульте пища не такая получается, мои не станут есть, да и я тоже. а кашу так вообще не варю | |
144
- 30.12.2013 - 02:23
| 143-Мирабель > а что такого в мульте получается не так? просто интересно, получается вы все только жарите? хотя в мульте прекрасно получается и жаренное, я уж молчу про тушенную в томате курочку, а рис...до мульти я рис ела ну ооочеь мало, теперь просто обожаю, и гречка получается шикарно. Вот сегодня холодец перебрала - ночь готовился, ничего не убежало, вода не выкипела. а как быстро все готовится на пару - овощи для первого прикорма дочка 10 мин, манты мужу 15, сказка. | |
145
- 30.12.2013 - 06:44
| 144-Настоящий Форумский Гремлин >а курочка целиком какая вкусная;)в собственном соку! Получается как жарено-пареная. | |
146
- 30.12.2013 - 08:57
| [quote=бух890106;33535416] хоть с каким-то объемом, мне просто необходимо мыть волосы ежедневно, [/quote]Блин, а мне наоборот, надо после мытья дня два походить, чтобы объем уменьшился до приемлемых размеров. Но не обижайтесь, просто я действительно много раз встречала женин, которые кучу манипуляций с собой проводят, не потому что им это действительно необходимо, а потому что так "положено". | |
147
- 30.12.2013 - 09:01
|
[quote=vitared;33536982]зря так насчет мульти,она реально время экономит...[/quote]Согласна. Я тут размышляла над проблемой времени и поняла, что из всей кучи бытовых приборов наиболее эффективно экономят время стиралка и мультиварка. [quote=Мирабель;33537962]не, в мульте пища не такая получается, мои не станут есть,[/quote]А чем она не такая? Понятно, что жареное, горелое Вы в ней не приготовите, но если сравнивать вареные блюда, те же каши, супы, то в мульте они вкуснее получается. И вообще здоровое питание экономит не только время, но и деньги, как бы парадоксально это не звучало. | |
148
- 30.12.2013 - 09:09
|
146-Batgirl > иногда должность обязывает быть только что уложеной и только что накрашеной. У меня очень жирные волосы, как у Березки. Перепробовала все, дегтярные шампуни и мыло тоже. Сейчас если на каждый день приспособилась мыть через день, на второй день завязываю хвост, но это волосы длиннее стали. А раньше стрижка была. И еще была проблема: в 23 года оказалась директором своей маленькой фирмы. При моем росте и цвете волос без укладки, макияжа и нужной одежды меня всерьез никто не воспринимал ни клиенты-заказчики, ни подчиненные. Так что хвостик не прокатывал. | |
149
- 30.12.2013 - 09:10
|
Я без мульти жить не могу..хотя купила всего пол года назад, а теперь думаю как же я жила без неё...она так время экономит, и в ней полезне намного, чем жарить на печке..а что особенно важно для меня, так это то что можно "забыть" про приготовление и ничего не случится...я вот недавно решила котлетки протушить, на печке, поставила тушить и пошла в детям в комнату, один проснулся, в общем прилегла с ним и заснула на пол часика, эх..от котлет ничего не осталось, кроме углей и вони на весь этаж, неделю проветрить не могла...я в ней правтически всё делаю, кроме борща, просто для борща мне объёма кастрюли не хватает:))) А для детского питания вообще мега удобно:) овощи на пару, быстро и вкусно, каши всякие...мммм..а у нас без каш ни одного дня не проходит:))))) | |
150
- 30.12.2013 - 09:19
| Я тоже к мультиварке привыкла очень,она у меня же пятый год. | |
151
- 30.12.2013 - 10:21
|
У меня мультиварка-скороварка. Дома жареное особо не едят, поэтому выбрала именно скороварку. плов действительно готовится 10 минут после закрывания крышки. Каши - если режим ставить -10 минут, если в руном режиме -5 минут и готово. Вот с ночи все заложила -сейчас проснулись - тепленькая кашка готова :) У меня мама тоже говорила, что еду из мульти есть не будет -привкус специфический - это мы первый раз кашу сварили, действительно привкус был. потом я три раза сварила кипяток, после -нормальная еда. Сейчас мама ест все, что готовлю, а готовлю я в основном в мульте. С самое классное - заложила все и ушла на работу, на прогулку и т..д. А она готовит -красота! | |
152
- 30.12.2013 - 10:25
|
143-Мирабель >глупости... пока сами не сварите в своей мульте-никого не нужно слушать,с Катей согласна-надо убрать запах и привкус-отваривала половинку лимона после покупки-запах ушел с первого раза... | |
153
- 30.12.2013 - 11:14
| 127-Мирабель >мне мама подарила мультю, правда простую, режимов 6, Панасоник. Мне вообще не понравилось, стоит теперь без дела, место занимает. Мясо кролика тушила, запеканку творожную делала, все невкусно! Каши нормально. Разочарованна! | |
154
- 30.12.2013 - 11:36
|
153-MamAnna >мой жутко привередливый друг попробовав кроля из мульти сказал жене, что ему нужна такая же :) а какая выпечка шикарная получается, раньше летом вообще не пекла - пока раскочегариш духовку, в кухне с ума сойти можно, а теперь ваще не парюсь, все взбила, в мультю высыпала, таймер поставила, красота. Холодец я раньше тоже не делала - ночами варить, следить, снимать пенку, толи дело сейчас - поставила на ночь, утром встала разобрала- красота. | |
155
- 30.12.2013 - 11:37
| 153-MamAnna > а панас ваш на сколько литров? | |
156
- 30.12.2013 - 13:28
| Вот гречка мне в мульте нравится, это да. Холодец один раз делала - тоже отлично. Просто мне реально проще на газовой печке варить. Вот сегодня с утра поставила на оливье овощи. пока варились, нарезала то, что в варке не нуждается: ветчину, лук, огурцы соленые. К этому времени все уже подошло. Параллельно мясо потушилось в подливе. Мультя летом выручала, думаю в теплое время опять буду ее использовать. Думаю как девайс - нелишне будет иметь мультиварку, но мне она время никак не экономит) | |
157
- 30.12.2013 - 13:29
| Кстати привкуса в нашей с первой готовки никакого не было. | |
158
- 30.12.2013 - 14:04
| [quote=MamAnna;33540913]Мясо кролика тушила, запеканку творожную делала, все невкусно! [/quote]Знаете у многих это и на плите невкусно получается. Не все зависит от мультиварки. :) Я, например, запеканку делаю одинаково, о одному рецепту, что в мульте, что в духовке (раньше делала). Всегда вкусно, но в мульте следить не надо и нет корочки слишком запеченной, как в духовке. Вот и вся разница. | |
159
- 30.12.2013 - 15:22
|
автор, все успеть нереально просто! я разрывалась между семьей (сыном) и работой, в пробках утром 1,5 - 2 часа, вечером - 2-3, забираю сына и домой, дома - покушать приготовить, поужинать, искупать и спать. некогда было даже сказку почитать. апогеем стал переезд когда я даже ребенка не могла бы забирать из садика - пришлось уволиться. Теперь в моей жизни гораздо меньше пробок, однако вопрос с работой я не отмела - нашла на дому. Немного, гораздо меньше чем было стала получать, однако с сыном гуляем, сказки читаем, учимся, из садика его могу пораньше забрать опять же. И скажу что сравнив 2 состояния - работающей мамы и работающей дома мамы могу сказать что даже находясь во втором очень многое не успеваю по дому. Ребенок шкодит, у нас иногда лего есть везде в квартире а не только в его комнате, ну и т.д. И я пришла к выводу что все успевать не надо, не нужна домашним идеальная чистота и вымотанная мама. Выход вижу в: разделении труда, приучении детей к порядку, приобретении различных облегчающих жизнь девайсов - посудомойки, мультиварки, роботы-пылесосы реально экономят наше время. При идеальных условиях и материальном достатке - плюс ко всему этому еще домработница раз в неделю. У самой этого комплекта нет, только парочка, однако и они мне очень очень помогают в части освобождения времени. сил нам побольше, бы, девочки, и часов в сутках тоже, тогда бы мы точно все успели! :-) С наступающим!!!!! | |
160
- 30.12.2013 - 15:58
| Мне кажется,что если бы у меня был один ребенок,то я бы успевала горы свернуть) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |