К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Депутат ГД предложила ввести налог для семей с одним ребенком (или маразм крепчает)

Гость
0 - 10.01.2014 - 16:08
Возмутило, просто нет слов. Во-первых:обеспечьте нормальный уровень заработных плат, детских пособий, доступность детских садов, школ, мед- и спорт учреждений. Во-вторых: а почему вообще кто-то за кого-то имеет право решать сколько детей ему иметь.
[url]http://deti.mail.ru/news/deputat-predlagaet-vvesti-nalog-dlya-bezdetnyh-sem/[/url]

Гость
281 - 13.01.2014 - 13:15
282-Nice angels > вы придуриваетесь или не понимаете?
Да, можно покрывать ногти дешевым лаком трындя по мобиле, а можно ездить на семинары, уметь работать с гелями, делать нейл-дизайн и зеркальный маикюр. Также как и парикмахеры. Можно тупо красить по старинке и ныть, а можно овладеть другими технологиями окраски, ламинирования и лечения волос, не говоря уж о наращивании разными методами.
Гость
282 - 13.01.2014 - 13:17
282-Nice angels > да, вон на ЖВ спросите у девушки с ником финланд, как она работает и на какие курсы и семинары ездит. Она в салоне как раз работает и надо отдать должное, не ноет что государство не дает квартир, денег и прочих благ.
Гость
283 - 13.01.2014 - 13:18
[quote=Кошка в шубке из Коровки;33686998]77-Valmi > ну так с чего бы тем кто мало или плохо работает, давать кучу всяких няшек бесплатно?[/quote]
смешно даже, на взгляд многих, половина нашего правительства мало или плохо работает, но получает кучу всяких няшек бесплатно. не удивительно, что и остальные хотят того же.
279-Кошка в шубке из Коровки >как-то все упрощенно, в жизни, увы, не так.
Гость
284 - 13.01.2014 - 13:24
285-Valmi > и??? Так смею заметить что и за границей сидят куча тунеядцев и ноет, мечтает о коммунизме. Типа все мало что дают.
И как в жизни? Оно то легче сидеть и ныть что все кто с достатком, наворовали, украли и т д. Ясное дело, это идеально, сидеть на диване и чтобы подогнали и квартиру и авто и денег много.
Гость
285 - 13.01.2014 - 13:24
283-Кошка в шубке из Коровки > вы тоже что то путаете, по большей части маникюрши работают на себя и какую зп им будут платить, зависит от них самих, а нет чужого дяди, а у многие другие профессии как раз зависят от дяди или от гос-ва, где именно он или оно назначает зп и тут уже не куда не денешься, хоть повышай хоть не повышай свою квалификацию, если в крае по этой профессии например больше 20 тыс не платят.
284-Кошка в шубке из Коровки > лично я не ною что гос во мне что то должно, но и напрягать меня большими налогами потому что я не хочу рожать второго то не собираюсь терпеть
Гость
286 - 13.01.2014 - 13:30
287-Nice angels > куча маникюрш начинают да и продолжают работать в салоне. Работают на работодателя. Мы же не говорим о маникюршах, к которым в дом приходят клиенты.
И да, за границей тоже профессии где больше определенного уровня нет зп. Остается или искать подработки или жить на зарплату. Я уже говорила, мой учитель помимо преподавания, не гнушается подрабатывать и стричь с братом газоны чужим людям. При этом жена у него работает и двое детей старше 18 лет. И он нам не стесняется это сказать.
Гость
287 - 13.01.2014 - 13:40
286-Кошка в шубке из Коровки >я поняла, что вы против всех, кто ноет и ничего при этом не делает.
вам здесь пытаются донести, что есть и другие варианты; есть те, кто вкалывает, но при этом не получает никаких бесплатных благ от государства. и их уровень жизни и понятия об этом уровне не позволяют им заводить второго ребенка. почему они должны еще и за это отстегивать из своих кровных?
Гость
288 - 13.01.2014 - 13:49
289-Valmi > еще раз, с каких пор высказывание депутата стало законом? Его никто не примет.
Смысл негодовать? Скорее введут налог не 13 процентов, а 40, недели налог на второго ребенка.
Гость
289 - 13.01.2014 - 13:54
290-Кошка в шубке из Коровки > ну, здесь форум, поэтому, кто хочет, негодует, пусть и раньше времени )
смысл вам было так рьяно убеждать остальных, что они не вправе ныть и требовать от государства чего-либо? ))
Гость
290 - 13.01.2014 - 13:56
в кои то веки соглашусь с Кошкой.
одно вот плохо- ну в городе понятно- проще, захочешь больше иметь денег, будешь больше работать. А вот как быть с селом или даже с хутором? Ведь все же не могут переехать в город, чтоб зарабатывать. а жить надо на что-то. Пусть продукты не все, но многие от своего приус. хоз-ва. однако одежда, обучение детей, да и просто ту же машину купить- не все могут.
П.С. хотя есть те, кто нигде не пропадет))
Гость
291 - 13.01.2014 - 13:57
так, подождите. а возраст не оговаривается до какого рожать или платить? а то через год средней 18 стукнет и получится что у нас с мужем один ребенок, а нам по 40 лет. все равно заставят рожать пока на пенсию не выйдешь?:)
Гость
292 - 13.01.2014 - 13:59
[quote=Мирабель;33688372]захочешь больше иметь денег, будешь больше работать[/quote] а в чем тогда прикол? видеть детей по часу в сутки, спихнуть на бабушек, нянь, интернаты? и работать, работать, работать...а бабушка по фото будет рассказывать детям "вот это твой папа, а это мама в прошлом году...":)))
Гость
293 - 13.01.2014 - 14:00
293-Мирина >да никто даже и не вникал в такие подробности ))
294 - 13.01.2014 - 14:02
292-Мирабель >О, в селе тоже можно заработать! Только надо много работать. Приведу успешные реальные примеры: цветы, кролики, индюшки, свинки, бычки.
Гость
295 - 13.01.2014 - 14:03
292-Мирабель , а машина обязательно? Вот если семья не богата, машина не нужна именно для работы, то все равно надо? Машина это еще и страховка, оплата за бензин, ремонт и платная стоянка.За границей не гнушаются на авто доехать до остановки автобуса или метро и пересесть на общественный транспорт.
Гость
296 - 13.01.2014 - 14:07
294-Мирина > ну может просто убавить аппетиты? выбор то есть. Мы вот мало с мужем заробатываем по нынешним меркам, однако нам хватает и у меня есть возможность работать неполный день. муж вообще на свободном графике.
то есть либо я бы вышла на полный день и зарабатывала больше и покупала, что хочу и при этом меньше видела детей, либо так. я свой выбор сделала и гос-во не осуждаю. вариантов масса.
я кстати совсем не приветствую спихивание детей на бабушек, как некоторые любят, считаю- родил- сам выкручивайся. Помощь- прекрасно, но совсем оставить, а самим на заработки свалить- нет.
296-Oliva > ну согласна, да)) в нашей полосе так и есть. не знаю, как обстоят дела в средней полосе России.
Гость
297 - 13.01.2014 - 14:09
297-Кошка в шубке из Коровки > кому как) мне вот в городе совсем не обязательна, однако для поездок за город- да, тяжко без нее, особенно с детьми.
Гость
298 - 13.01.2014 - 14:13
297-Кошка в шубке из Коровки > + хорошо, если так. а вот когда до остановки общ. транспорта надо неск. км пиликать, особенно зимой по нерасчищенной дороге, то тут тяжко. Нет, конечно никто не умрет от отсутствия машины, но было бы удобнее, если бы она была)
А вообще я тут вот подумала, что раньше была гораздо неприхотливей, жизнь в городе меня расслабила.
Гость
299 - 13.01.2014 - 14:16
296-Oliva >Сельское хозяйство зачастую в нашей стране убыточно и требует дотаций. Так что на селе с этим очень сложно, к сожалению. Затраты большие, сил требуется и физических и моральных много. А выгода копеечная. Пшеницу и прочие сх продукты покупают у мелких производителей за копейки, а потом отправляют по хорошей цене на экспорт или продают тут опять же по накрученной цене. Ну и еще форсмажоры бывают - скотина вымерла или дожди/ град/ засуха урожай повредил и т.п.
Короче с маленьким хозяйством больше возни чем выгоды, а большое далеко не всем под силу по финансам. Так что не надо идеализировать.
Гость
300 - 13.01.2014 - 14:18
[quote=Мирабель;33688588]> ну может просто убавить аппетиты? выбор то есть.[/quote]ты сама себе противоречишь:)) можно покупать минимум одежды всем, перейти на сосики, детям ни каких секций/занятий, репетиторов, развлечений, поездок и т.д...только зачем тогда иметь много детей? на малую зарплату и детей не должно быть много:)
хотя бред уже какой то получается...все в кучу свалили. дети, кол-во детей, размер зарплаты, много работать, пол дня работать...
301 - 13.01.2014 - 14:23
298-Мирабель > в средней полосе сажают огроменные поля капусты и продают оптовикам в Москву. Про себя пишу - я никогда бы так не смогла.
301-PinaColada > Я написала реальные примеры своих друзей и родственников. Про пшеницу я разве писала? А форсмажор везде бывает.
Гость
302 - 13.01.2014 - 14:27
294-Мирина > ну тогда надо жить на то что заработал.
А то получается охота и с детьми дома сидеть и не охота на не высокую зарплату жить. В мире полно не высоких зарплат
Гость
303 - 13.01.2014 - 14:27
302-Мирина > я не противоречу, я говорю о выборе. и да, кто посмекалистей, тот все успеет и сможет.
И я не писала о кол-ве детей.
Гость
304 - 13.01.2014 - 14:31
и кстати о сосиках. А почему сразу сосики? я ни себе ни детям их не куплю и неважно, какой у меня доход. правильно питаться можно на разную зарплату.
Гость
305 - 13.01.2014 - 14:33
305-Мирабель, ну не все ж смекалистые и умеют по головам:)) есть просто хорошие люди, хорошо делающие свою работу, но она малооплачиваемая. им то как быть?
Гость
306 - 13.01.2014 - 14:36
[quote=Мирабель;33689065]правильно питаться можно на разную зарплату.[/quote] да ладно, много правильно напитаешься на 10тыс з/п?
p,s а мы иногда едим сосиски не смотря на большую з/п:)))
Гость
307 - 13.01.2014 - 14:37
307-Мирина > жить по доходам. Или искать подработки. Вон тот же ливмастер. Делают и игрушки и бижутерию и шьют на заказ.
Да и детям зачем кучу секций и репетиторов? У азиатов, например, очень ценится если ребенок играет на муз инструменте. То есть, семья зажиточная и может себе это позволить.
Гость
308 - 13.01.2014 - 14:42
Кошка в шубке из Коровки, вы, хотя бы, одного родите, на пробу, тогда и узнаете зачем детям игрушки, кружки и репетиторы, образование, одежда, фрукты и тд:)
309 - 13.01.2014 - 14:43
307-Мирина >жить по средствам). Один из законов экономики гласит: увелить свои доходы можно путем снижения расходов. Не можешь (не хочешь) много работать - уменьшай желания;), а то тут уже дошло до того, что: хочу икру, квартиру, новую машину, одежду не с опта, отдыхать за рубежом, но при этом видить семью и не перерабатывать. Так не бывает. Средней зарплаты обычно хватает на обычные жизненные потребности, все остальные блага требуют больше труда, смекалки, повышения квалификации путем обучения и т.д. По любому что бы больше получить нужно больше вложить и не только физ.труда, но и усилий (средств) на обучение, а это опять за счет своего личного свобоного времени)))).
Гость
310 - 13.01.2014 - 14:44
[quote=Кошка в шубке из Коровки;33687821] мой учитель помимо преподавания, не гнушается подрабатывать и стричь с братом газоны чужим людям. При этом жена у него работает и двое детей старше 18 лет. И он нам не стесняется это сказать.[/quote] ой не верится:))) то у него хобби такое было- 100%. ну, а для чего он вам сказал, догадайтесь сами:)
Гость
311 - 13.01.2014 - 14:46
310-Мирина > ну и?? Как бы дети это ответственность родителей и их обязанность зарабатывать на своих детей, не так ли?
А то получается так, все хотят не переработать, манго отборные и айпады детям, но за чей счет, не понятно.
Заработали на все это? Отлично. Нет, то извините, умерьте потребности.
Гость
312 - 13.01.2014 - 14:49
312-Мирина > что мне догадываться? Это иностранный учитель и у нас взяток не берут и не дают. Наоборот, он нам устраивал викторины раз в неделю и группе победителей давал приз, купленный за его деньги.
Ясное дело, это были конфеты, печенья, а по окончании семестра словари. А еще да, одолжил деньги девочке, у которой банкомат зажевал карту. Отличный человек, да. Еще и руководитель музыкальной группы доя студентов.
Гость
313 - 13.01.2014 - 14:51
311-Рыжая кошка1, уже куча человек написали про "работают до фига, но при этом мало платят", вы выборочно читаете?:)
[quote=Рыжая кошка1;33689310]Один из законов экономики гласит: увелить свои доходы можно путем снижения расходов[/quote]бгггг:))) в нашей то стране, где по телеку и не только мордовороты ни чего не делая(можно, читать воруя) живут как сыр в масле. после этого вы будете людям рассказывать как и сколько надо работать и в чем себе отказывать?
Гость
314 - 13.01.2014 - 14:53
314-Кошка в шубке из Коровки, вообще не поняла к чему вы это написали. в порядочности учителя я и не сомневалась. а вы, так и не поняли судя по всему зачем он вам это сказал:)
Гость
315 - 13.01.2014 - 14:54
315-Мирина >завидовать плохо. Идите туда и тоже воруйте. Или будь вы и ваша родня в правительстве, не воровали бы видимо?
Нет, можно всю жизнь жить и этим страдать, только кому это надо?
Или это из серии, вон в правительстве воруют, украду что-нибудь у работодателя?
316 - 13.01.2014 - 14:55
315-Мирина >хаха), давайте всей страной на них ориентироваться. Не все там сидят, речь о обычных людях. Или у Вас еще какие то варианты есть? Или просто пагаварить хотса...
Гость
317 - 13.01.2014 - 14:56
316-Мирина > да нет, поняли. Ребята спрашивали его о подработке, он посоветовал.
Гость
318 - 13.01.2014 - 15:00
318-Рыжая кошка1 > а это оправдание себя. Типа они крадут и я буду.
319 - 13.01.2014 - 15:01
[quote=Мирина;33689497]уже куча человек написали про "работают до фига, но при этом мало платят", вы выборочно читаете?:)[/quote]

Ну я работаю дофига, платят столько сколь стою! Но я не жалуюсь. При этом имею телефон за 2,5 тыс, не имею ноутбука, планшета, да же эл.книги, компьютер очень старенький, лет 10 ему, но мне для работыхватает:), одеваюсь за три копейки с СП, и то когда старая одежда износится, за границу отдыхать не езжу за то купила квартиру. В чем проблема не понимаю? Я просто села и рассчитала что для меня важнее: кваритра или тряпки и телефоны....

Каждый должен сделать для себя выбор, потому как обычным людям зарплаты на все желаемые блага полюбому не хватит.

Есть еще одни закон экономики: потребности - безграничны, возможности - ограничены!!!

По моему этим все сказано))))
320 - 13.01.2014 - 15:03
[quote=Кошка в шубке из Коровки;33689696] а это оправдание себя. Типа они крадут и я буду.[/quote]

хаха, на всех мест не хватит, размечтались))), что бы туда внедриться, то же нужно усилия приложить, иметь связи, смекалку...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены