К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Депутат ГД предложила ввести налог для семей с одним ребенком (или маразм крепчает)

Гость
0 - 10.01.2014 - 16:08
Возмутило, просто нет слов. Во-первых:обеспечьте нормальный уровень заработных плат, детских пособий, доступность детских садов, школ, мед- и спорт учреждений. Во-вторых: а почему вообще кто-то за кого-то имеет право решать сколько детей ему иметь.
[url]http://deti.mail.ru/news/deputat-predlagaet-vvesti-nalog-dlya-bezdetnyh-sem/[/url]

Гость
201 - 12.01.2014 - 13:49
У нас очень дорогое жилье. Что ипотека, что аренда. Сужу по многочисленным примерам знакомых. Подруга в США, снимают трешку, она дома с детьми, работает один муж, он админ средней руки, остается и на машину и на "пожить". Хотя да, не шикуют. Вторая - почти такая же ситуация, только в Канаде, он автослесарь, она - домохозяйка. Снимают коттедж, собираются брать ипотеку. Третья в Италии под Флоренцией, она - две недели через две работает на кондитерской фабрике, ездит на Украину, у нее там родители и сын. Он - сварщик. Арендуют коттедж, купили машину. Никто из них с шести утра до 9 вечера не упахивается. И смысл в этом - буду есть икру, но света белого не взвижу? Добросовестного рабочего дня в 9-10 часов должно хватать на нормальный уровень жизни.
Гость
202 - 12.01.2014 - 13:50
199-зюс > где экскрименты? Голые факты... или хоть один факт, из приведенных мною не имел места?
Модератор
203 - 12.01.2014 - 13:50
Жаль не сделала фотки детского дома в Германии. Наши больницы супер мега евро ремонт по сравнеию с ним.
Гость
204 - 12.01.2014 - 13:51
196-Клара Цеткин > а причем тут США? Это тут к вам стоят дизайн хатки сделать, а там не особо таки. Плюс скучающие дамочки и детки как раз этому обучаются, так как работа не для того, чтобы прожить, а для фан. И язык в заграницах надо знать не на уровне ту ти ту ту. Поэтому сперва должный уровень языка.
И что ждете от власти? Пособий или чего именно? И так власть дала декрет, сохранение места работы. За границей вас просто уволят и причин не озвучат
Гость
205 - 12.01.2014 - 13:51
Да какой смысл обсуждать правительство?
Я согласна со всеми , но по чуть-чуть.
На мой взгляд, человек, который работает должен получать оплату за свой труд, с помощью которого можно удовлетворить потребности первого уровня. Если хочешь вечерние платья и яхту, работай больше.
Почему тот же врач ( мне это ближе и знаю о чем говорю), после приема, на котором не чай пил, должен бежать еще куда-то? А не общаться с семьей, не читать проф. литературу, новинки, ходить на те же конференции? Вообще, почему человек должен перестать быть человеком, а стать ломовой лошадью, чтобы выжить?
Но я полностью согласна с тем, что кто больше работает, тот больше получает.
И не смотря на все минусы жизни в нашей стране, есть и много плюсов :)
Гость
206 - 12.01.2014 - 13:53
201-Рыжая кошка1 > а что вы все "для наших" сравнивайте как у для своих у них, и у нас...
Я не говорю, кстати, что все рднозначно плохо, я просто не пищу от восторга, от происхрлящего, до все хорошо еще далеко, а приоритеты не там, вот и все...
Гость
207 - 12.01.2014 - 13:54
202-После лета > а Вы те квартиры и дома видели? А знаете районы где они живут?;) в Америке как и в Европе нет понятия трешка. Там по количеству спален считают. Уж не говоря о том, какой метраж той трешки.
Гость
208 - 12.01.2014 - 13:55
204-зюс > а вы и в наши сходите, в глубинке где-нить ...
Гость
209 - 12.01.2014 - 13:57
205-Кошка в шубке из Коровки > я уже писала чего жду, пособий уж меньше всего...
Гость
210 - 12.01.2014 - 13:59
208-Кошка в шубке из Коровки > ну конечно, а тут у нас все живут сплошь в престижных райнах и кирпичных новостройках)))))) так они приезжие, им в разы тяжелее должно быть...
Гость
211 - 12.01.2014 - 14:00
Не, вы все так рассуждаете как " там", но жили " там" единицы равно как и учились. Поверьте, корявый язык, который 98 процентов народа считает хорошим-ваше заблуждение. За год, как многие думают, вы его не выучите. Да, в магаз сходить это да, но не тот уровень, когда учишься и сдаешь все. Пособий вам особо не дадут ибо вы не беженцы из отсталых стран. Если ваше чадо кого укусит в саду, то сперва вас строго предупредят, а если сие повторится, вас выгонят. И формулировка будет типа избыточная агрессия.
Гость
212 - 12.01.2014 - 14:02
212-Кошка в шубке из Коровки > омг... да причем же тут вообще жизнь приезжих?
Гость
213 - 12.01.2014 - 14:02
211-Клара Цеткин > ну в России нет арабско-негритянских кварталов вроде.
Гость
214 - 12.01.2014 - 14:06
213-Клара Цеткин > так вы же ехать собираетесь. А у местных все проще, они все в той или иной степени религиозны. Высшее образование? К нему стремятся не все. Молодежь бьет баклуши, бегает на party и бухает вдрызг.
А если местный заработает прилично, налог как раз отличный ибо шелупень всякую на что содержать? Это местной шушере хорошо ибо шушера, там тв, пиво и ничего не надо. А умные люди также не довольны понаехами, льготами шушере и налогами.
Гость
215 - 12.01.2014 - 14:09
214-Кошка в шубке из Коровки > у нас зато есть районы с населением из кавказских республик, как вариант:)))
215-Кошка в шубке из Коровки > о хоспади, где я, или кто-то собирался???
Гость
216 - 12.01.2014 - 14:11
[quote=МамаДоктор2010;33674983]Почему тот же врач ( мне это ближе и знаю о чем говорю), после приема, на котором не чай пил, должен бежать еще куда-то? А не общаться с семьей, не читать проф. литературу, новинки, ходить на те же конференции? Вообще, почему человек должен перестать быть человеком, а стать ломовой лошадью, чтобы выжить?[/quote]
ППКС. А еще очень хорошо живут врачи, которые, устроившись в хлебное место, даже не посмотрят на больного, пока ему не поднесут. И в свете такой ситуации очень обидно за тех, кто работает также, но считает низким отказывать человеку во врачебной помощи только потому, что у того нет денег или он не хочет давать взятки.
А еще у нас часто живут хорошо те, кто просто много хапнул в 90-е. Теперь они - владельцы недвижимости отжатой тогда или акционеры. Смешно и неприятно, когда такие люди учат других жить и работать.
Гость
217 - 12.01.2014 - 14:11
Почему если человек хочет жить в своей стране лучше и не поддерживает маразматических законов. ему сразу предлагают уехать?
Гость
218 - 12.01.2014 - 14:13
216-Клара Цеткин > так вам эта тема спать не дает. Ладно бы вы лично там жили и учились, а ведь нет же.
Вот вы туда не собираетесь, так какого это обсуждать?
Плюс ко всему, Америка хвост голодранцам прижала с этого года.
Гость
219 - 12.01.2014 - 14:17
218-После лета > да да, я вон тоже считаю что жирно это, декрет 3 года и вечно фиг уволишь.
Да и надо бы отменить закон о медицине. А сделать так, чтобы вы платили процентов 20 от зп ежемесячно. Да и сохранять беременность с первых дней глупо. Во всем мире так не делают. Какие законы вас не устраивают?
Гость
220 - 12.01.2014 - 14:20
219-Кошка в шубке из Коровки > омг... а голодранцы то ту при чем??? Вип, утебя какая-то больная мозоль... я тут не при чем. Я говорю о том, что уровень жизни в Европе, например, у [u]работающего[/u] человека выше, чем у такого же работающего у нас...
Ну почему в Англии Олимпиадой управлял штат сотрудников, по количеству равноценный нашему количеству одних водителей чиновников? Почему они не сочли нужным факел во все попы страны засунуть? Ладно, бесполезно...
[quote=После лета;33675211]Почему если человек хочет жить в своей стране лучше и не поддерживает маразматических законов. ему сразу предлагают уехать? [/quote] я уже выше писала, кто-то зацепился за минимальный кусок благ и боится потерять даже их, затыкая рот всем, у кого нет благ вообще, но при этом это далеко не люди лежащие на печи...
Гость
221 - 12.01.2014 - 14:20
Кстати, когда Прохоров метил в депутаты и сказал что трудовой кодекс надо менять, визгу помнится было.
Не будет такого, что вы будете работать часа два в день из которых полтора на форуме и вам будут давать квартиры, бешеные зарплаты и льготы.
Гость
222 - 12.01.2014 - 14:23
221-Клара Цеткин > да ну? Так смотря как работать. Или ты думаешь что тебе за твою работу в заграницах платили бы как тут?
Ага, в городке с населением как Краснодар, где львиная доля жилья в аренде. Или же так нужен дизайнер, если люди переезды вечно с места на место. Да, маникюрша нормальная в Краснодаре живет лучше как и парикмахерша.
Гость
223 - 12.01.2014 - 14:24
222-Кошка в шубке из Коровки > блииин... ну кто говорит о двух часах то? КТОООО????
Гость
224 - 12.01.2014 - 14:26
223-Кошка в шубке из Коровки > при чем тут я, при чем ту дизайн, при чем тут краснодарская маникюрша??? ОО_ОО
Гость
225 - 12.01.2014 - 14:30
225-Клара Цеткин > истерика? Бывает. Кто пашет в Краснодаре те и в Краснодаре хорошо живут. И везде надо пахать, хоть в Майями хоть в Париже хоть в деревне Гадюкино. И еще раз, реально смешно слушать вас и какая жизнь " там". А " там" вы видели из окна автобуса.
Как говорится, в чужих руках х... всегда толще.
Гость
226 - 12.01.2014 - 14:32
225-Клара Цеткин > причем маникюрши? Ну это вы мне пытаетесь донести как живут работяги. При этом я " там", а вы в Краснодаре и вам виднее;))). Ну хоть с форума узнаю про жизнь ;))) а то думаю что глаза мне врут
Гость
227 - 12.01.2014 - 14:34
226-Кошка в шубке из Коровки > у меня истерика? Я хоть логична, а не приплетаю краснодарских маникюрш и прочее))) А пахать и работать оно несколько разные понятия, да...
Гость
228 - 12.01.2014 - 14:38
[quote=Кошка в шубке из Коровки;33675428]Ну это вы мне пытаетесь донести[/quote] э нет, тебе точно доносить ничего и никто не пытается:)))
227-Кошка в шубке из Коровки > а что тебе глаза то врут? Врут, что работая вполне реально содержать семью в любой специальности? Я ж не говорю о чем-то большем... Ладно, не утруждайся, "там" так плохо видать, что ты сюда явно не собираешься, да?))))
Гость
229 - 12.01.2014 - 14:39
все не осилила, читать неудобно с тел. под капельницей :-) Общалась на днях с систер, живет в штатх, оперирующий хирург. Так вот: зарплата высокая, квартиру взяла с пожизненный рентой (сказала, так выгоднее), не хочет платить много, а так, получается вроде собственное жилье и не дорого. В декрета сидеть 6 недель, потом няня или садик. Авто есть, но удобнее ездить на метро. По поводу страховки: огромные льготы имеют те, кто не может позволить себе страховку. Т.е., если твоей страховки не хватает на какое-то лечение или обследование-свободен, пока не оплатишь, но если ты нищета-все сделают по высшему разряду и в первую очередь. Работала мистер в Питере два года, пять лет уже или больше, работает в штатах (сдала все экзамены, подтвердила диплом). Говорит-даже не сравнить уровень жизни, хотя и минусы есть огромные, но для нее несущественные. Если работашь-живешь достойно, но и безработный тут не обделен госцдарством. Бомжуют и живут в коробках те, кто хочет так жить.
Зы. скучно :-) просто рассказала, как есть. Никому и ничего не пыталась доказать или объяснить: -)
Гость
230 - 12.01.2014 - 14:41
227-Кошка в шубке из Коровки > И когда назад возвращаетесь?
А почему нельзя хотеть жить в своей стране лучше безотносительно к заграницам? Просто вот мечтать, чтобы чиновники меньше воровали, чтобы полицейских, врачей и учителей не подталкивали к взяткам, чтобы ипотеку давали под реальные проценты. Но у нас как очередная инфляция, так почему-то сразу бегут зп депутатам поднимать (что б не обнищали) и банки субсидировать.
Гость
231 - 12.01.2014 - 14:49
228-Клара Цеткин > ну расскажите мне про разницу в пахать и работать.
229-Клара Цеткин > а вот маникюрша работая не просодержит семью.
Она еще пять работ найдет.
Мой учитель помимо преподавания, стриг людям газоны за деньги. При этом у него 2 детей, плюс работающая жена и он с онкологией.
Гость
232 - 12.01.2014 - 14:53
231-После лета > ну так видите ли, мои знакомые в Краснодаре не сидят с вопросами, кто виноват и что делать. Они работают и живут достойно.
Гость
233 - 12.01.2014 - 15:10
[quote=Кошка в шубке из Коровки;33675623] в Краснодаре не сидят с вопросами[/quote] так и я не сижу с воросами, я констатирую факт, и всё)))
Гость
234 - 12.01.2014 - 18:19
По 226, как то была у меня работка пахала как проклятая- на выходных, по 10 часов в сутки . В итоге за 2 нед мне насчитали 4000 руб. Вот я и думаю, может не всегда пахота плодотворна. Ведь только в нашей стране так бывает, что и на зарплату кидают и пашешь от зари до зори...
Гость
235 - 12.01.2014 - 18:36
235-мини бикини > смотря где и как и кем пахать. Вон на ЖВ обсуждали, нынче сиделка по уходу за маразматиком или лежачим, 30-40 тыс в месяц. При этом как говорится не надо иметь ни высшее образование ни быть большого ума человеком.
Также на ЖВ поведали, что официанты если расторопны то и 60 тыс получают. Хорошие уборщицы тоже не копейки имеют.
То есть, вполне можно жить. Моя краснодарская маникюрша поднимала большие деньги, купила внедорожник себе, о парикмахере тоже не скажу что с хлеба на квас, скорее очень даже. Просто надо быть профи. За границей масса людей без пресловутого во любой ценой и проплаченной сессией. Вполне себе работают и живут не шикуя. Скорее это в России сорят деньгами даже если их нет.
236 - 12.01.2014 - 18:41
Читала по диагонали, позже все осилю)
230-Каждому_СвоЁ >
Говорили по скайпу с друзьями недавно, живут в штатах.
Штат Вашингтон. Цена за киловатт энергии - 3 руб. (мы сразу посчитали). И это при их зарплатах...это показатель.
Гость
237 - 12.01.2014 - 18:44
[quote=Кошка в шубке из Коровки;33675270] да да, я вон тоже считаю что жирно это, декрет 3 года[/quote]

Вы думаете много бы женщин сидели в декрете если бы с садиками и яслями проблем не было??? А так гоударство типо благородное - нате вам дикрет аж 3 года и декретных по 150р. На куя мне лично их декретные???? Вы садики дайте и 70% женщин после года рванут на работу, а кто и раньше.
Гость
238 - 12.01.2014 - 18:45
238-натали1985 > и не нужен будет тогда этот никому не нужный дикретный отпуск.
Гость
239 - 12.01.2014 - 18:48
237-Oliva > а что с их зарплатами? В штатах далеко не у всех большие зарплаты. Да, вы не про энергию спрашивайте а сколько час стоянки, например;))))
И зарплаты согласно расходам, кои там не маленькие. Плюс частная школа не дешево. Можно, конечно, в гос школу ходить, но они нормальные только в нормальных районах где не дешевое жилье. А ходить в хорошую районную школу живя в отстойном районе-не вариант.
Гость
240 - 12.01.2014 - 18:52
238-натали1985 > ну так частные садики есть. За границей далеко не во всех странах бесплатные сады. Довольно дорогие даже.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены