Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1553/)
-   -   Новогодний стол ЖВ))) (http://forums.kuban.ru/f1553/novogodnij_stol_zhv-5154598.html)

Myxa 15.12.2013 13:06

219-Antihen >Випа, ну кто спрашивает? Я ни одного подобного вопроса от завсегдатаев не видела. Я правда и в темы такие не ходок...

Antihen 15.12.2013 13:08

201-Фейка > так спросят. Зря чтоли за 10 дней трехмесячную норму елы сожрут

WarmGun 15.12.2013 13:11

Меня переклинило на тирамису - разновидности с фруктами, причем порционно по стаканам... Соберется человек 16, поэтому надо будет какую-нибудь рыбу-кит запечь... все будет зависеть от того, какой продукт попадется ближе к НГ...

irinapetrova 15.12.2013 13:33

[quote=WarmGun;33334600] Меня переклинило на тирамису - разновидности с фруктами, причем порционно по стаканам... [/quote]
А не напряжно по стаканам? Для 16 гостей как представила себе как оно...ухх

Antihen 15.12.2013 13:40

201-Фейка > кстати, тебе черной икры дадут или уже нет?

WarmGun 15.12.2013 13:55

204-Petrusya > полупорционные пластиковые - самое оно будет: дети обычно мороженого просят, а нельзя - будет возможность "ложечкой в стаканчике" поковырять... :))

WarmGun 15.12.2013 13:59

206-WarmGun > дети же и делать будут.... :)))

Myxa 15.12.2013 14:10

205-Antihen >Захочу дадут, не захочу не дадут.
Что за вопрос?)

Шапокляк 15.12.2013 14:30

198-Кадра >а что в этой "мексиканской" смеси? Какие овощи?

Шапокляк 15.12.2013 14:31

[quote=Eloise;33330210]А я буду в 11 вечера есть оливье с майонезом, потом в ту же тарелку добавлять селедку под шубой, потом туда же гуся какого-нибудь, мамой запеченного, а потом под Путина буду пить шампанское)) Вот, можно начинать падать в обморок)) [/quote]
Я тоже это буду делать, только гуся на курочку заменю.

kjrf 15.12.2013 14:40

на а нг я буду есть вепрево колено и запивать его вельветом. аутентичным.)

Шапокляк 15.12.2013 14:41

211-Ложка_ >а что это такое?

kjrf 15.12.2013 14:44

212-Шапокляк >еда и пиво_)

Мария Антуанетта 15.12.2013 14:44

Судя по всему придется что-то все-таки готовить на НГ.
С закусками более-менее понятно, вопрос один - главное блюдо(горячее мясо).

Хочется сделать что-нибудь не повседневное, но в то же время быстрого приготовления, чтоб не заморачиваться.

Утку с яблоками - не умею, рисковать не хочется. Чтоб такого придумать?

Ritmik 15.12.2013 14:44

213-Ложка_ > а подумал грибы и травка...)

kjrf 15.12.2013 14:45

215-стикс >туда тоже можно!(с) :)

Шапокляк 15.12.2013 14:48

213-Ложка_ >оооо, спасибо))))

Наумовна 15.12.2013 15:35

214-Мария Антуанетта > четам уметь??? ох и маша...))

клубника_со льдом 15.12.2013 16:20

211-Ложка_ >В Чехии?))

Коготок 15.12.2013 16:23

214-Мария Антуанетта > - яблоками (некрупными) можно примерно в середине процесса запекания утки ее обложить, и они просто запекутся рядышком, это оч. вкусно, особенно если их чесночной кашицей за неск. минут до финала обмазать.

kjrf 15.12.2013 16:26

219-клубника_со льдом >ага) буду в 12 ночи на карловом мосту гимн России петь! я уже слова выучил.бгг)

Проходящая 15.12.2013 16:36

яблоки обмазать чесноком ? жуть какая...
--
ничо готовить не буду... бутер с икрой съедим, чаем запьем и ляжем рядом с дочкой спать :))
но утку с тыблаками хочется, да :)))

Коготок 15.12.2013 16:37

222-Проходящая > - когда они томятся в мясном соке, в духовке, и сами кисленькие, то никакой жути.

клубника_со льдом 15.12.2013 16:38

221-Ложка_ >шикарно))

SSAN 15.12.2013 16:47

222-Проходящая >я думала у тебя сын !!!

ЁлкА ТигровАЯ 15.12.2013 17:07

211-Ложка_ >млин. Трижды млин
"Завидует ложке по поводу вельвета"
Последний раз в мае в киеве было, в чешском ресторане. Почему его к нам не привозят, гады-сволочи

Одинокий кот 15.12.2013 17:10

Чо то рано про стол говорить начали))

Мария Антуанетта 15.12.2013 17:11

218-Наумовна > после того, как я поела утки в исполнении моего женатика, остальные утки теперь кажутся фигней и я комплексую. Он ксати нарезает яблоки кусками и набивает ими утку. Никаких соусов, перец-соль, но мясо такое сочное и нежное...

Чаще всего же утка сухая получается. Чего и я боюсь.

Myxa 15.12.2013 17:26

228-Мария Антуанетта >так пакет не надо открывать и запекать подольше.

ЁлкА ТигровАЯ 15.12.2013 17:41

229-Фейка >от утки зависит еще
Белые нежнее, индоутки мясистее

Кадра 15.12.2013 17:45

209-Шапокляк >уже протушила всё вместе - говядину мелко и смесь: горошек, кукуруза, болгарский, фасоль, лук, морковь, цуккини. Добавила лечо и немного чеснока в конце. Получилось вкусно, что пипец))) И, главное, некалорийно и полезно)

Кадра 15.12.2013 17:50

228-Мария Антуанетта >Я утку мариную зв сутки, начиняю четвертинками яблок, как твой женатик,)) и в рукаве запекаю, минут за 15 до конца приготовления рукав разрезаю для корочки. Ни разу не получилась сухой) Хоть попадались утки и не юные, и плита у меня с фиговой духовкой была..А уж теперь-то с грилем, обдувом и таймером вообще проблем не будет... И ты готовь, не боись))

Мария Антуанетта 15.12.2013 17:58

229-Фейка > а он без пакета делает. Просто в духовке. И без воды. Утка+ яблоки+ соль. и усё.

А мы с мамой делали как-то в рукаве, весь жир был в рукаве, а мясо сухое. И в гостях сколько раз ела - та же фигн.

Кадра 15.12.2013 18:18

233-Мария Антуанетта >я до появления рукавов запекала утку в чугунной гусятнице..по мне, так мороки больше - постоянно поливать стекающим соком и жиром..

slavyanka 15.12.2013 18:32

135-Трижды_Замужем > будет вкусно и без грибов- однозначно!

Проходящая 15.12.2013 18:52

225-SSAN >ну даешь :))) пойди в одноклассниках или вконтактике фото глянь: какой же там сын ? :))))))
231-Кадра >о, это мое любимое блюдо последние 7,5 месяцев: говяжий или индюшиный фарш, лук, зеленая фасоль, горошек, морковь, сельдерей(дада, неожиданно, но и он тоже ), кабачок, помидор, цветная капуста, баклажан - в разных вариациях, конечно :)и тушится себе, тушится :) без моего участия :)

SSAN 15.12.2013 19:30

236-Проходящая >когда я смотрела еще непонятно было какого оно пола )))
поздравляю с дочкой , вот так новость )))

Наумовна 15.12.2013 19:47

вот что-что, а никогда в жизне не получалась у меня сухая утка. покупать просто надо жирненькую, на рынке, а не в пакете ашановском))
и в рукаве тоже никогда не делала. просто на противне, обмазываю соль-мед-перец, внутрь подсоленные яблоки, душистые, кислые. Все! единственно, если большая утка, накрыть листиком фольги, когда зарумянилась, а внутри не прожарилась.
короче, собрала я семейный совет на тему: новогднее меню. и расстроилась)) оливье, шуба, франция. Домашнего соления семга, овощи. Единственно, настояла на овсяном печенье - год лошади все-таки))
не хотят оне рулет, салат порционный в бокалах.
Сказали: новый год - традиционный праздник, давай все по традиции. Ну и лана.
Утка на рождество получается.
такие дела...)))

Наумовна 15.12.2013 19:48

236-Проходящая > Проха кинь ссыль вконтакте

mis_sti 15.12.2013 19:59

Что такое Франция? Или именно - во Франции новый год встречать?


Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.