Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1553/)
-   -   Новогодний стол ЖВ))) (http://forums.kuban.ru/f1553/novogodnij_stol_zhv-5154598.html)

Honey 14.12.2013 19:10

Рыбная тарелка: рулетики из семги с сырным кремом, канапешки с икрой, угорь горячего копчения, маслины, лимон и зелень.
Отварной говяжий язык с острой горчицей и хреном.
Сырное ассорти с грецкими орехами
Свежие овощи и зелень
Салаты: Оливье - 200гр., селедка под шубой - 200гр. ))
Стейк из свиной шейки, обжаренный на гриле
Фрукты: ананас, апельсины, мандарины, бананы, виноград.
Десерт - панна котта с клубничным топпингом.

Напитки: шампанское, глинтвейн, клюквенный морс.

Думаю сделать маааленькую плошку холодца. Или не сделать?

SSAN 14.12.2013 19:11

80-Трижды_Замужем > можно )

Солнечный лучик 14.12.2013 19:12

Рек,зато потом хорошо.Не надо готовить неделю.:-)
Мне в проглом году повезло,не готовила вообще.Первого были в дороге всей семьёй.Класссно. В этом году не выйдет.
На счёт странности,cидящих дома,скажу коротко: обзаведись наследником и поймёшь,как это хорошо.

Трижды_Замужем 14.12.2013 19:13

Офигеть, деуки, у меня едоки и то я столько не готовлю. Наверное все компаниями большими новый год встречают?)

Ректор 14.12.2013 19:14

83-Солнечный лучик >
Я не ем несвежеприготовленную еду.
Исключение - солянка и кислые щи, которые могут постоять пару дней и будут вкусные.

WarmGun 14.12.2013 19:14

83-Солнечный лучик >низнаю-низнаю, детям все равно каждый день - свежее, а не заветренную мясную нарезку...

ЁлкА ТигровАЯ 14.12.2013 19:16

Понятия не имею. Опыт прошлого года показал, что еду с собой в поездку брать, даже небольшое количество, все равно, что выкинуть
Теперь ломаю голову, что сделать, чтобы празднично, но очень немного, под бокал шампанского и спать в 00.30
Никаких идей

Кадра 14.12.2013 19:17

72-Мария Антуанетта >71-4екистка >я в пюре добавляю чуть меньше молока и масла, чем обычно, и масло для фритюра сильно раскаляю (но чтоб не дымило!)

Ректор 14.12.2013 19:17

Мне вот интересно вот что.

смена из двенадцати блюд у многих.
И как это все происходит?
То есть семья содится за стол. мама все накрывает, потом она (или с помощью домочадцев) ходит туда-сюда, меняет тарелки (их гора растет в мойке, или, что ужаснее - в тарелку со следами селедки под шубой по краям, кладется холодец и мяско "по-французски", кхе-хе). Все сидят и едят час, два, три.... смотрят телевизор, пьянеют...кто-то засыпает. кто-то смотрит Петросяна... семьи типафинкиной смотрят альтернативное кино....так?

Солнечный лучик 14.12.2013 19:18

Рек, холодец невозможно есть свежеприготовленный,он горячий и колличество большое,это раз.

А кто сказал,что будут заветренные салаты?
Всё просто, ингредиенты спокойно лежат в холодильнике и ждут своего часа.

клубника_со льдом 14.12.2013 19:19

Шампанское и фуагра на тостах. Готовить ничего не будем. Ночью не едим.

Myxa 14.12.2013 19:22

70-WarmGun >нет, нет, нет. Ешьте сами ваше диетическое пюре. Я наелась)

Мария Антуанетта 14.12.2013 19:23

90-Солнечный лучик > ты уже второй раз пишешь коЛЛичество. Ну нельзя же так издеваться над людьми

Солнечный лучик 14.12.2013 19:24

91
А печень с шампанским сочетается?

Myxa 14.12.2013 19:24

Я шубу со скумбрией делаю. Очень вкусно и эти мелкие косточки не надо выбирать.

клубника_со льдом 14.12.2013 19:24

94-Солнечный лучик >смотря чья))

Солнечный лучик 14.12.2013 19:25

93
узбогойся.

Мария Антуанетта 14.12.2013 19:25

Я работаю 31го до 17. Так что скорее всего НГ стол будет - "что в Перекресте продавалось".

Солнечный лучик 14.12.2013 19:26

клубника со сливками
Утиная,или гусиная.

Кадра 14.12.2013 19:26

77-Трижды_Замужем >я так слои выкладываю: 1. картошка (она пропитывается соком с селедки, если он будет); 2. селедка;3. мелко-мелко нарезаный примаринованный репчатый или просто зеленый лук, на него небольшое мелко нарезаное кислое яблоко (лучше Семиренко); 4. яйца; 5. свекла. Все ингредиенты режу размером с мелкую горошинку, тонко промазываю майонезом все слои, перед подачей посыпаю свежим укропом.

Ректор 14.12.2013 19:29

[em]"А этот салат я готовлю лучше твоей жены.
Сюда надо добавлять тертое яблочко"[/em] (С)

клубника_со льдом 14.12.2013 19:31

99-Солнечный лучик >моя печенка сочетается))

Солнечный лучик 14.12.2013 19:36

Рек,прямо как неуютно стало от твоей картинки о 12 блюдах.:-)
В моей семье практикуется так. Вечером провожаем старый год,ест каждый что хочет. А в новогоднюю ночь,на поднос выкладывается большое коЛЛЛичество мандарин,виноград и в центре важный ананас. Бокалы для шампанского,само шампанское и шоколад пара штук.Всио.
А... главное мероприятие вручение призов,то есть подарков:-)
А про феерверк я то и забыла.
после всего этого уже как повезёт,если приходят гости,сидим до упора, поём в караоке, или бродим провожаем друг друга домой.

Honey 14.12.2013 19:37

89-Ректор >Нас двое. Все что написала подается и, соответственно, потребляется не одновременно. Накрывать праздничный стол, метая на него всё из холодильника не планирю. А пару тарелок не сложно ополоснуть сразу после еды.

Ректор 14.12.2013 19:42

103-Солнечный лучик >104-Honey >
Дамы. не буду спорить)
Просто сама идея жрать/есть/перекусывать/ полночи - ну она неестественная какая-то)
Не говоря уже о том, что перед этим полдня провести на кухне)

Ritmik 14.12.2013 19:44

- Чем старше становишься, тем меньше "тяжёлой еды" на НГ-столе...

Пиранья 14.12.2013 19:45

Оливье, буженина (но я ее всегда подаю куском и горячую, любят мои так), салат с руколой и креветками королевскими, бутеры с икрой,соленая семга.фрукты, хванчкара. И никаких тортов и шампанского. А нет вру, е с ли к елке поедем ночью шампанское возьму бахнуть)
СС а что такое чумча и что ты делаешь из королевских креветок. Я их один раз покупала мне не понравились(но может я их не доварила, живые они какие то

Myxa 14.12.2013 19:45

Рек, а какое тебе дело до чужих столов и приготовлений?
Лопай свою икру и радуйся.

slavyanka 14.12.2013 19:48

80-Трижды_Замужем > вкусный салатик, но я делаю вариант баварский салат с отварной куриной грудкой (в оригинале курица-подкопчёный окорок)- получается нежно и диетично:

отварные кур грудки
банка красной фасоли ( без томата)
банка белой фасоли
шампиньоны маринованные банка
несколько солёных огурцов
майонез( для противников майонеза- йогурт сливочный)
можно чуть зелени и если есть любители совсем чуть-чуть репчатого лука.

SSAN 14.12.2013 19:49

107-Пиранья >чумча это острая корейская капуста [url]http://www2.fotki.ykt.ru/albums/userpics/17824/1288941300_800px_gimchi.jpg[/url]
креветки (лучше тигровые)размораживаю , чищу, полчаса мариную (соевый соус, имбирь чеснок )и обжариваю на оливковом масле по минуте -полторы с каждой стороны

slavyanka 14.12.2013 19:50

81-Honey > а чо маленкькую- холодец само то Нг блюдо, я делаю много все его едят первым делом! делаю из буженинного бульона и отварной говядины ! ваУ! с горчичкой! ))))

Пиранья 14.12.2013 19:50

О, точно, я забыла что хотела Космин салат с угрем сделать.) У меня кальмары есть в морозилке, числа 2-3 салатик забабахаю.

Пиранья 14.12.2013 19:53

110-SSAN >спс. Чумчу точно делать не буду, моим такое поменьше надо есть, и так в НГ жирного много для них, а вот креветки интересненько. Надо попробовать

Eloise 14.12.2013 19:53

Я еду на рождество к свекрови, а на НГ к маме, так что приготовление пищи - не моя проблема с 24 декабря по 3 января)))

Наумовна 14.12.2013 19:54

ни-че-го не хочу
даже вас читаю и все равно не хочу

клубника_со льдом 14.12.2013 19:57

114-Eloise >хитрюга))

Пиранья 14.12.2013 20:00

114-Eloise >на православное Рождество хоть приготовишь че нибудь?)

SSAN 14.12.2013 20:01

113-Пиранья >чумчу я покупаю у корейцев ,ну очень люблю, особенно под холодец будет хороша .

Honey 14.12.2013 20:01

105-Ректор >я не работаю ни 30 ни 31. Холодец, язык и т.д. За сутки готовятся. Собственно в день, только горячее и два салата, как я написала в минимальном объеме. А учитывая, что мне готовить в кайф...наверняка замучу ещё что-то экспериментальное.

111-slavyanka >Да, у нас как-то не особо идет. Но, традиция, да! Вот и сделаю в маленькой силиконовой форме. Буквально на поллитра. Ромашкой ))))

GolayaPravda 14.12.2013 20:01

Я бы с радостью обошлась селедкой, мясом с картохой, греческим и разными овощами.
Собственно, этим и ограничусь, а гости пусть приносят, что им надо)


Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.