![]() |
242-alfa >ппкс. Мне дейнерис напоминает реинкарнацию фамы. Только у той мама была в анамнезе и та ею болела, а здесь папа:-) |
243-Antihen > и в школу одну ходила? |
240-Daenerys >вот и моя дочь, абсолютно папина дочь, воет... только на практике, у нас мало отцов, которые после развода горят желанием забрать ребенка себе, даже на каждые выходные не горят))) Особенно, когда случаются новые отношения. Молодой жене хочется потусить вдвоем с мужем, а тут нужно ребенка развлекать и при этом мама еще и плохая |
по0...на мой взгляд вот это" думаю, что с ситуацией "Его после свадьбы как подменили" уже все понятно. Но вот как насчет "Он 10 лет был зайчиком и боготворил семью, а потом плюнул на все и мазнул в Питер". Как это объяснить? И [b]можно ли это понять "на берег[/b]у"..."(с) Элоиз хочет получить *гарантийный талон*,что так и будет все время.... ну так вот-никто не даст такой гарантии и более менее здравые об этом и пишут... |
245-4екистка > скажи, какая проблема ездить в школу в пределах одного города? Моя подруга так жила и вполне не развалилась. А как дети ездят в гимназии через полгорода? Или все учатся в соседней с домом школе? |
244-atamanka01 >и частично автор темы)))))) Всю жизнь присматривается)) |
248-Antihen >хорошо, я тебе объясню, зачем создавать трудности на ровном месте? так интересней жить? ездят, много и часто, но по определенному маршруту, все равное есть привычки, ритм жизни (уклад)....или настроить себе препятствий, а потом преодолеть их с криками *ура* русская национальная забава? |
242-alfa >взвыла-взвыла бы, не сомневайся. Я вообще в детстве никого не слушалась и делала всегда все по своему. Я бы в ситуации мистиных детей, сама, безо всяких манипуляций, решила с кем из родителей и когда я буду жить. 244-atamanka01 >у меня и мама и папа хорошие, но разные. Собственно, после их развода я и жила то там, то там и мне было так удобно. Но мне было уже 14 лет, это уже не ребенок. А если бы раньше развелись, то абсолютно точно хотела бы жить у обоих поочередно, но у папы дольше. |
250-alfa > так трудности это когда бывшая жена требует чтобы отец ребенка проводил много времени с ребенком, но не брал его к себе. При разводе по любому меняется уклад жизни, а новый муж мамы это тоже препятствие. |
0-Eloise >Может подписку брать? )) |
248-Antihen >я в 23 ездила с пересадкой. У нас уроки начинались на пол часа позже, чем во всех школах, потому что 90 процентов учеников сьезжались со всего города и даже его пригородов. 244-atamanka01 >я примеры из личной жизни привожу не для того, чтобы о себе поговорить, а для пущей убедительности. А то начинают упрекать в теоретизировании. Вообще, мне очевиден сильнейший перекос в сторону "мама - все, отец - никто" в России. Иногда мне кажется, что я единственная, у кого был хороший папа, а не только мама. |
Кстати, а почему все решают за ребенка? Как будет ему? Удобно или нет? А может ребенка спросить? Устроит-пусть живет у отца частично, не понравится, трудно, то жить у матери все время. А то вон некоторые родители считают кукол Монстров Хай-злом и ужасом и плевать им на то, что ребенок жаждет ту куклу. |
251-Daenerys >я и говорю, повыла бы и жила бы дальше...пора отпустить..перетоптаться и жить дальше... это ты поверь...) 252-Antihen >всегда можно найти устраивающий всех вариант(берем разумных людей).... конечно уклад меняется при разводе, однозначно, но это не повод создавать себе еще более крутые *американские горки*.. с обеих сторон много идиотских требований, ошибок и т.д....тут главное консенсус найти...и желательно холодной головой его искать.. |
255-Antihen >ребенок жаждет питаться шоколадом, не чистить зубы и не учить уроки. Будем потакать? Ты ж первая кричишь, что те дети, кому "в попу дуют" (твое выражение), вырастают эгоистами и лентяями.,, |
257-4екистка > это к чему сказано? Если о выборе ребенка, то ребенок имеет право на обоих родителей. Если речь о кукле, то это всего лишь игрушка. От нее ни вреда ни пользы. Барби то вон покупают и ничего. А Барби позиционируется как красотка, хотя по сути тоже можно сказать что выработает комплексы. |
256-alfa >Нет, я никогда не смирилась бы с ролью сироты при живом отце. Да это и не могло произойти никак, потому что мой папа слишком сильно меня любит. Визиты и звонки меня бы не устроили, я бы жила с папой, а на каникулы и выходные с мамой. Чего и всем детям желаю: ВЫ-БО-РА. Который включает возможность жить у каждого из родителей по очереди. А не "сказал к маме, значит, к маме". |
257-4екистка > кстати, я не встречала того ребенка, который питался бы и хотел питаться шоколадом. Ну, уроки это нечто иное, смотря какая мотивация. Вина родителей что ребенок не хочет их учить. |
[quote=Antihen;33260253]Вина родителей что ребенок не хочет их учить[/quote] - в семье двое детей. Одному крайне лениво учить уроки, второй охотно и легко научился читать в пять лет и учиться на отлично без проблем. Проблем при вынашивании и тяжелых родов не было, любят и воспитывают детей одинаково. В чем родители провинились с одним, при этом не провинившись с другим? |
И вообще, альфа, что вы все обо мне и обо мне. Я свой пример привела исключительно в ключе "знаю, о чем говорю". Если хотите о личностях, то давайте лучше о Вас:)) Что там у нас в анамнезе? |
258-Antihen > барби-то при чем? 260-Antihen > если б в детстве мне предложили выбор, я б ела только мороженое... |
263-4екистка > на мой взгляд Барби не причем, но есть люди, считающие что Барби формирует комплекс у девочек, и что жизнь это авто, кучи шмоток и т д. Далее, начни есть мороженое и ешь его неделю, сможешь? Это отмазки что ел бы один шоколад. Через пару дней спротивит |
262-Daenerys >ну Вы о Мисти же стали писать....не спрашивая её) у меня в анамнезе: не рассказывать о себе и о семье на форуме))) |
261-Коготок > ну так спросите у атаманки и альфы, почему их дети замотивированы на учебу и учатся? Значит есть некие секреты о которых вы не в курсе |
266-Antihen > - то есть у вас ответа нет? |
266-Antihen >все просто-ремень, угрозы и наказания прочие!:-)))))) |
267-Коготок > а я причем? Я знаю почему я учила уроки, я знаю почему их учили мои подруги. Почему не учит ваш ребенок-вам виднее. |
265-alfa >Мистину историю тут все знают. Я ее привела как пример того, как один родитель злостно нарушает договоренность на берегу и как с этим бороться. Между строк у тебя читается, что детям в случае чего папу лишний раз не увидеть:( Фразы типа "повыла бы и жила бы дальше", "перетоптаться" и тд. Позвольте уж ребенку решать, перетопчется он без одного из родителей или нет. |
264-Antihen > в детстве могла есть и больше недели... Муж мог есть жареную картошку месяцами... Про барби вообще не поняла, к чему это было? |
268-atamanka01 >все правильно...) вообще это достаточно долгий процесс и зависит не только от родителей, начальная школа(педагог) тоже играет большую роль...(вместе с семьей) может быть нужно постараться донести,что *знания пригодятся потом, что это поможет в будущем делать правильный выбор..ну и в таком духе*... |
270-Daenerys >он ничего не нарушал...вы же сами сказли вы-бор..так вот он его использовал, выбрал *другую*..а вы его силой хотите заставить...(аналогия с ребенком).... я вообще *за мир во всем мире* только мир не соглашается....и показывает разные стороны, поэтому действовать нужно в предлагаемых обстоятельствах ..а не теоретически..) |
[quote=Antihen;33260577] а я причем? [/quote] - да, действительно... [quote=Antihen;33260253]Вина родителей что ребенок не хочет их учить.[/quote] - это же не вы писали, правда, и никого ни в чем не обвиняли? Р.S.Речь была не о моем ребенке. |
271-4екистка > и что? Ты если 3 раза в день в течении недели только мороженое? И ничего больше? Это привело к необратимым последствиям? Причем тут вообще пища и желание ребенка жить с отцом и с матерью?? Или жизнь с отцом подразумевает дураковаляние и мороженое в течении месяца? Денерис жила так, вроде вполне хорошо все. |
270-Daenerys > Дети могут с 14 лет решать, с кем ему жить. А делать все, что ни заблагорассудится и нести за это ответственность только с 18. До этого времени ответственность за него несет родитель, с которым тот живет. И все эти "что хочу, то ворочу" со стороны ребенка до достижения несовершеннолетия какая-то дичь несусветная. |
276-Rechka > совершеннолетия, сори) |
274-Коготок > ну так почему не было мотивации? Согласитесь, в 6-7 лет сложно понять без подсказки взрослых, для чего учить уроки. Опять же, своим примером показывать. |
276-Rechka > раньше считали с 10. В 10 лет ребенок мог свое мнение озвучить. С каких пор это с 14 стало? |
278-Antihen > - если бы родители поняли, почему нет этой мотивации, было бы им счастье)) У одного есть, у другого никак не прорежется) |
273-alfa >я согласна с тем, что нельзя заставить человека быть родителем. Ну вот нельзя и все - так и есть. Но в таком случае нужно лишать родительских прав. Пусть платит алименты и давай до свиданья. Не получится на двух стульях сидеть: и от родительских обязанностей отлынивать и хорошеньким любимым родителем остаться. Шелковая выше говорит, что реальность такова, что мало кто из пап после развода соизволяет брать ребенка хотя бы на выходные регулярно. Я говорю, что реальность такова в России, но я вижу примеры бОльшей ответственности отцов, допустим, в той же Австралии. Это менталитет неправильный, что ребенок - это мамина ноша, и нужно его постепенно искоренять. |
276-Rechka > да ну? Почему родитель? Если второй родитель не пьянь, не нарк и не лишен прав? |
276-Rechka >учителя в советском союзе тоже имели право указывать, кто из учеников где сидит, но я почему-то всегда сидела там, где хотела. Характер скверный:) |
Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3. |