![]() |
А теперь кратко, тезисно, чего вы тут понаписали? При чем тут дети миксы, филлипинцы и обезьянки? |
Боря *шепотом* они все - со звоночками....)) |
201-Музыкальный Мастер >филиппинки - это план Б:-) |
на берегу ничего не понять, в кофетно букетный период мужик все делает так чтоб завоевать объект и поэтому не много (а иногда очень много) кривит душой ,и идет в разрез со своими принципами , когда крепость пала -забрюхатела - родила , тогда уже церемониться особо не надо . Остается надеяться только на порядочность данного мужчины ,воспитанность и однолюбство "скажем так" )) |
204-SUKA SAN > тут другое интересно.. На кой он так долго терпел эту дрянь? которую начинает гнобить после тобой перечисленного. Садомазохизьм какой-то. |
Я тоже сомневаюсь в этих "вдруг", люди сами себя показывают в первые же месяцы, надо уметь видеть и слышать. Не смотреть сквозь пальцы и себя не обманывать. Вот даже и здесь, все диагнозы как на ладони. |
204-SUKA SAN >Да в конфетно-букетный период оба в паре еще те цветочки! :) Тётки тоже укутываются-белые и пушистые -будь здоров! Как там- все невесты такие красавицы, откуда только жены-мегеры берутся... И еще один момент чисто советского менталитета -не принято договариваться, обговаривать в паре вслух все мелочи жизни...Все про себя что-то думают, только потом у многих оказывается, что эти думы совершенно не совпадают. |
206-Фрекен Снорк > а ну давай! Режь правду-батьку в лицо! )))) |
нчт. "На берегу" можно и нужно договариваться о каких-то ключевых моментах. Но все эти договоренность могут нарушаться обоими сторонами под разными предлогами и оправданиями. "На берегу" можно и нужно пытаться разглядеть человека, но т.к. "человек - есть целая вселенная" никогда не поймешь, что в какой момент и под каким воздействием в нем проявится. И вообще, видеть начинаешь человека более-менее объективно года через полтора совместной жизни. |
обычно в конфетно-букетный период скрывают свои качества те люди, которым есть что скрывать... алкоголики, тираны, деспоты, игроманы и т.д... причем скрывают очень умело, и забота и внимание в период влюбленности может обернуться домостроем в семейной жизни, а отвественность и желание взять на себя все заботы о женщине может обернуться обычным желанием все контролировать... но такие люди обычно очень быстро предлагают вступить в брак, буквально через пару месяцев, вот эта скоротечность должна больше настрожить нежели сожительство в течении пары лет... |
209-Rechka > факт, так долго притворяться сможет только Джеймс Бонд ))) |
211-Музыкальный Мастер > Да никто не притворяется обычно...просто влюбленный, как слепой, видит то, что хочет видеть, слышит, то, что ему и не говорили...)) Туман рассеивается через год-два..) |
132-Antihen > У него официального заработка нет, так что на алименты подавать бессмысленно. У меня по крайней мере профессия, которая меня кормит, а у "мегеры" - непонятно что. "Она еще не решила, кем хочет стать" - это в 45-то! |
212-Rechka > нет! Все притворяются и скрывают! (уперто) |
208-Музыкальный Мастер >зачем? Все сами с эти прекрасно справляются ) |
214-Музыкальный Мастер > Хорошо, Одни притворяются, другие ничего не видят в любовном угаре ..) |
205-Музыкальный Мастер > здрастье ..она же тоже притворялась ))) |
133-Daenerys > А я, кстати, ему предлагала забрать детей ("а я навещать каждый день буду!"), но он отказался категорически. 134-Antihen > А я же начала с того, что 3 года он был абсолютно идеальным и не то, что не врал, а не обманывал меня даже в моих невысказанных ожиданиях - делал даже то, о чем я только подумала. А нынешний - идеал, и не тронь. Если его жене бывшей нравятся арабы - это не его не вина. 136-Daenerys > Не знаю, как дети живут "месяц - на месяц" - это ж разные концы Москвы! А хор, а школа? А подруги? 139-Antihen > А что, матери не бывают "на ведущих позициях"? 150-Antihen > Ты так легко рассуждаешь об ужаснейших трагедиях... Зачем?7 |
185-Daenerys > Для меня доказательство того, что всё в жизни моих детей хорошо - это то, что они обе планируют большую семью, чтоб детей не меньше 3. Обиженные на жизнь и детство обычно этого не хотят. |
Про опеку 50/50 вообще странно читать. Даня, ты поживи так - месяц в одном доме, месяц в другом, годик другой. Это само по себе стресс. Да еще и после развода родителей... Дом у ребенка должен быть один. |
223-4екистка > Так многие живут в США. Возможно, это не лучший вариант, но - селяви. |
224-Мисти_ > ну мы ж не в США... Согласись, жить на 2 дома и взрослому нелегко, что о детях говорить... |
Дайнерис в вопросах организации постразводных отношений детей-родителей традиционно демонстрирует высшую степень наивности :). |
226-Нафанька >теоретик)) |
225-4екистка > у меня у знакомого дети живут на 2 дома. 5 дней с маман, выходные и каникулы у отца и его новой семьи. Плюс часто после уроков у отца. Несчастными не выглядят. Сейчас вопрос о том стоит, что будут жить 50:50. У них своя комната, обязанности по дому. Праздники тоже с отцом. |
228-Antihen > выходные - это немного другое. А жить на 2 дома тяжело. Можешь поспорить? Представь, что тебе придется каждый месяц переезжать. Надо на месяц вещи брать, все учесть... Потом друзья каждый месяц разные... |
[quote=Eloise;33249768]90-idaG > у меня уже шестой год живут, и третий год медовый месяц)) все жду, когда быт начнется... Ребенка что ли родить)) [/quote] А вот это "шестой год живу"- это уже не стремление договориться, автор- это ваш линый страх. За пять лет человека узнаешь очень хорошо. За год даже. То есть, ваш сабж как бы правильный, но пять лет раздумий- это ВАМ ЛИЧНЫЙ страх. |
опечатки прошу простить))) |
229-4екистка >выходные - это и есть на два дома. Самая распространенная схема. Один родитель забирает ребенка в пятницу из школы, проводит с ним вечер пятницы и все выходные, в понедельник утром отвозит в школу. Далее все будние дни с другим родителем. Периодически меняются сменами:) Причем тут моя наивность, если во ВСЕХ семьях, где присутствуют оба родителя, после развода живут именно так? То, что в России ребенка после развода всучают женщине как ценный приз, а отец в лучшем случае платит алименты - я в курсе. Просто не считаю это идеальным. Ребенок может жить на два дома припеваючи, это вы с кошкой перепутали:) |
232-Daenerys >все ж 50\50 кастоди у НАС редко- чаще больше у матери, если она не наркоманка и проч. На выходные папаши берут. Но ничего хорошего- дети дуреют. Хотя, да- для заграницы это обычная практика. Нарушить нельзя- суд вмешается сразу. |
232-Daenerys >+во всех местных семьях, где оба родителя в адеквате. Бывает, конечно, и опека 70/30 или другие пропорции, но суть в том, что ребенок не живет постоянно у ОДНОГО родителя, а другой в роли родителя-праздника с визитами и подарками. |
234-Daenerys >у нас дите в школе (7 лет): мама - вполне дама адекватная (относительно))), а папаша сидит дома на пособии, не работает и прочие прелести. Работу тут найти можно хоть какую-нить. Так вот, когда Энтони проводит выходные с папой, то след 2-3 дня хоть в клетку его сажай))) Дите бущует и протестует. Он каждый раз просит НЕ отводить к папе, но закон есть закон. |
233-Шапокляк >50/50 - это скорее недостижимый идеал. Так-то неделя состоит из семи дней и ровно пополам не делится.. Обычно один родитель берет на выходные и каникулами добирает недостающие дни. Из тех, кого я знаю, дети просто не мыслят, ну вот КАК они будут жить только с мамой. А как же папа? Куда дели папу? Папа такой же важный человек в жизни ребенка, как и мама. Если папа в адеквате, конечно, что не всегда наличествует. Но и мамы бывают такие, что у них детей забирают с полицией. |
232-Daenerys > ты тут раньше писала, что 50/50 - это месяц/месяц. А выхи/будни никак не 50/50. Если у папы только выхи, то о школе не надо вообще думать. учебники, форма, обувь, инструмент (если музыкалка) остаются у мамы, а к папе только смену белья/одежды надо. Так-то еще куда ни шло... |
237-4екистка > Да тоже не очень удобно! И не очень понятно - зачем. Пусть лучше отец пару раз приходит! Один раз - маловато, а 2 полноценных вечера - вполне. И поговорить, и уроки проверить. Мне кажется, не очень комфортно жить, просыпаясь каждый раз с мыслью "где я?". Ну и уроки в выходные надо делать, опять же - у нас хор, фортепиано и т.д. |
237-4екистка > так что мешает закинуть книги и форму в машину? Такое чувство что речь не об одном городе, а о меньшей мере США и России. Месяц там и месяц там. Или запрет на неделе зайти к маме? У меня подруга жила с матерью пару недель в месяц, а пару недель с бабкой в ее квартире , так как мать работала посменно. Жили не на одной улице, все было нормально и никаких травм. В школу девочку водила сперва бабушка, потом она сама ездила, не облезла и мир не рухнул. |
237-4екистка >сейчас перебрала в уме знакомых - у всех, действительно, более короткие циклы. Не месяц/месяц. В основном: будни/выходные. Но они периодически меняются сменами, чтобы было спаведливо, а не одному родителю школа, а другому выходные. 238-Мисти_ >это тебе не очень понятно и не очень удобно, а я точно знаю, что если бы меня в детстве лишили отца (пусть приходит в гости), то я бы взвыла так, что услышал бы весь Комсомольский и Юбилейный одновременно:) |
238-Мисти_ > ну я вот тоже так думаю. Неудобно это... 239-Antihen > сама попробуй, потом расскажешь, как это удобно, ок ))) |
240-Daenerys >не взвыла бы......поистерила и продолжала дальше жить, а сейчас (в теме)действительно *взываешь* видимо не переболело.....иначе все было спокойней и не так категорично..... |
241-4екистка > в чем проблема? Я жила одно время на 2 страны. Согласись, это не жить в пределах одного города |
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |