К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Богатство разрушает общество.

Гость
0 - 28.12.2013 - 13:11
Вы спросите, а при чём же здесь "Женский вопрос"?
Здешние многие дамы любят строить из себя богатых кумушек, у которых самая актуальная проблема - купить какой-нибудь "Лексус" за 3 миллиона. Да и вообще, они сами такие "красивые и замечательные", что "все , у кого доходов меньше миллиарда - дураки...".
Другие разглагольствуют на тему, что мужчина им должен зарабатывать не менее 100 тыс.р. в месяц, иначе, дескать, он "не мужчина" и вообще отстой.
А вот вам очень интересная статья о богатых людях. Сатья основана непосредственно на научных фактах, установленных экспериментально. То, что богатые люди, как правило, аморальны - известно ещё с давних времён. Вспомните народные сказки, пословицы, поговорки...
Вот интересное место из этой статьи.
...
[i]"...Например, в кампусе университета Беркли психологи отобрали случайным образом 100 пар студентов для участия в эксперименте, основанном на игре "Монополия". Вначале с помощью монеты определялось, кто из двух студентов будет играть роль богатого игрока, а кто бедного. Потом "богатый" получал набор привилегий, которые давали ему гораздо лучшие стартовые позиции, чем "бедному". Далее с помощью скрытой камеры исследователи наблюдали за поведением игроков.

Оказалось, что в течение 15 минут игры обнаруживалось существенное изменение поведения: "богатый" игрок начинал демонстрировать все признаки доминирования, становился все бесцеремоннее по отношению к "бедному", начинал громче стучать фишками по доске, бросать пренебрежительные замечания и даже брал себе больше печенья из корзины на столе. Причем, все эти особенности поведения успевали развиться всего лишь за 15 минут игры! Задавая после эксперимента вопросы о ходе игры, психологи обнаружили, что "богатые" игроки объясняют свой успех своими удачными действиями и личными качествами, "забывая" о своем изначально привилегированном положении..."
[/i]
...
Очень многие дамы любят чваниться свои "богатством", дескать, они этого богатства добились "собственным талантом и способностями", забывая при этом сказать о том, что на самом деле все эти таланты и способности непосредственно к ним не имеют никакого отношения...

Гость
241 - 29.12.2013 - 15:09
239-стикс >Не больше, чем надо. Или ты думаешь на Западе все ЭВМ были персоналками?
Гость
242 - 29.12.2013 - 17:09
229-tih_online > [i]Да все. Еда вся своя,легкая промышленность вся своя,самолеты, например, все свои,начинка их - опять-таки вся своя. Всем себя обеспечивали. А что сейчас? Мясо из-за бугра закупают,щмотье на 70% там же,а тот же "суперджет" состоит на 90% из импортного.[/i]
Я тебе скажу так: закрой окна и двери и ты будешь красивее самого красивого человека в мире и богаче самого богатого. От того, что на внутренний рынок не допускали импорт, процессы не становились более эффективными, скорее напротив. И истинную сущность процессов того времени обнажил упавший занавес: практически ни одно производство не выдержало конкуренцию, потому что применялись устаревшие технологии, устаревшие методы, неэффективное и нерачительное управление.

236-Смутьян > Боюсь, на "добьём" у тебя банально не хватит денег и власти, а страна второй раз на одни и те же грабли не наступит, уверяю тебя, и не отдаст власть необразованному и неспособному ни на что, кроме обид и недовольства своим плачевным положением быдлу. Если ты не можешь иметь достаток и достойную жизнь ОДИН, куда ты страну хочешь вытащить? Начни с себя, когда я тебя увижу на Порше, тогда мы и поговорим с тобой о твоих способностях к управлению хотя бы малым или средним предприятием.
Гость
243 - 29.12.2013 - 17:47
235-Наумовна >Понимаете ли,я вообще никак не отношусь ни к совку,ни к нонешней росеянии,где взрывают мирных жителей на вокзалах. У мене нет пристрастий к тому, либо к тому. Когда я говорю "нет производства",то это не значит, что мы все здесь тупые и что у нас нет ума что-то наладить,это всего лишь факт того,что производства [u]нет[/u]. А нет его потому,что развивать его зачастую невыгодно. Кого парит то,что аргентинская говядина напичкана стероидами? Никого. Главное - это купить подешевле сырье,а потом из него делать фрикадельки в Икее или Маке.
242-Bender Bending Rodriguez >Я согласен насчет управления,но не согласен насчет всего другого. Что именно не выдерживало конкуренции со стороны импорта? телевизоры и магнитофоны? автомобили? Я уже сказал смысл сути "коммунизм" - все на благо коллектива,а не ваших диванных предпочтений. Метро,например,было самое лучшее. Наука,одна из лучших. Медицина? Снова одна из лучших. Военная и гражданская авиация? Одна из лучших. Космическая отрасль? Вторая по значимости в мире. Если человек хотел он мог достать и шкаф стенку себе домой,и путевку в заграницу,и купить в "березке" модные джинсы. Что предпочел бы человек туда за 50 - достаток,но разгильядйство/по**изм и террор в своей же стране или же полупустые полки магов,где нет деликатесов, но порядок,законность и спокойствие? Ответ.,полагаю,очевиден.
Гость
244 - 29.12.2013 - 17:56
[em]Что именно не выдерживало конкуренции со стороны импорта?[/em]
Производственные процессы: Запад может производить те же товары быстрее, с кратно бОльшей производительностью труда и более качественно. Даже спустя практически 25 лет с момента падения "Союза" производители как огня боялись вступление в ВТО – на рынок чистой конкуренции, потому что всё ещё нет надлежащих знаний и опыта организации процессов. Посмотрите на производство Тойота – на рабочем месте рабочего расположение инструментов выверено до сантаметра, чтобы лишние 5-10 секунд в час, 100 секунд в день, 2000 секунд в месяц, 24000 в год или 6,5 часов рабочий не тратил на поиск инструмента или на усилия, чтобы до него дотянуться. Не говоря уже о калориях, утомляемости и пр. вещах.
Гость
245 - 29.12.2013 - 18:07
242-Bender Bending Rodriguez > Вы с ним говорите на разных языках... :-) Смутьян говорит: "МЫ это делали", а ты у него спрашиваешь: "а что сделал ТЫ?"... :-)))
246 - 29.12.2013 - 18:09
243-tih_online >ты не говори за все человечество-я бы предпочла теперешнюю жизнь, а не стабильную нищету СССР
Гость
247 - 29.12.2013 - 18:09
244-Bender Bending Rodriguez >Я могу судить о ВТО,как и о качестве "Тойота",то есть никак. ВТО - это лишь клуб для избранных,где нет четких правил ведения игры для всех. А о большой производительности труда в европе стоит заикаться тогда,когда в этой стране установят минимум нормо/часа работы хотя бы уровня захудалой португалии. Что касается тойота и прочих гигантов,то неправда ваша. Так называемая "оптимизация труда" прошла не только там,а выведена на рынки азии,где главный аргумент "надежность и качество" сменил слоган "больше продаж,больше рестайлинга,больше-больше-больше". Поэтому теперешние тачки никак не конкурируют с теми,что были в 80-90хх. Там то их делали на века,а сейчас делают из консервных банок и прочего хлама.
Гость
248 - 29.12.2013 - 18:12
246-Tigriza >Да что вы,нищета была в 20-30 гг,частично - после войны,когда люди ели собак и кошек,но начиная с 60хх о какой нищете идет речь? :)
Гость
249 - 29.12.2013 - 18:17
243-tih_online > то, что в союзе замалчивались терракты и другие катастрофы, не значит, что их не было...
И да, "доставать" холодильники, мебель, джинсы, сапоги, да даже продукты и переплачивать за них 4 цены, это невероятно интересно и увлекательно! Все сейчас с удовольствием этим займутся, ага.
Гость
250 - 29.12.2013 - 18:18
248-tih_online > вы о жизни в союзе судите по фильму типа "кубанские казаки" что ли?
251 - 29.12.2013 - 18:21
248-tih_online > пустота полок в магазинах-многочасовое стояние за колбасой, за ватой, за детским питанием, выезд за границу был запрещен-я не смогла выехать в тур поездку-потому что пол года надо было посещать комиссии, доказывая свою лояльность. я ненавидела тот строй, я их комсомольский билет выкинула, а в партию не вступила бы ни за что.ехать можно было только на тупой бам
252 - 29.12.2013 - 18:22
250-4екистка >похоже да
Гость
253 - 29.12.2013 - 18:30
247-tih_online > Как раз-таки в ВТО правила есть. Пусть это не те чёткие правила, какими мы руководствуемся в повседневной жизни, но на макроэкономическом уровне они играют важнейшую роль. Так же, как и принципы, закреплённые в Декларации прав человека 1948 года – читаешь – глупость глупостью, ну кому придёт в голову закрепить такие абстрактные принципы, как право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность? И только спустя полвека становится очевидным, насколько существенную роль сыграли эти несколько слов в развитии современного мира.
Производительность труда достигается путём грамотной организации процесса (бОльшая производительность труда не означает, что на Западе люди больше работают, напротив, во Франции, насколько я знаю, шестичасовой рабочий день, в Финляндии люди работают до 16.00 и так далее), использовании машин и механизмов, современных материалов (например, при строительстве длинных мостов в Южной Корее Samsung Engineering осуществляет заливку огромных секций прямо посреди моря, секция застывает за сутки и тут же монтируется, затем мобильный железобетонный завод переходит на вновь установленную секцию и на ней производит заливку новой). В России это всё делается иначе, и дело не в коррупции, нет в ней ничего плохого или хорошего, хорошо сказал на днях Ходорковский:

"[i]Кстати, об искоренении коррупции. Искоренить коррупцию невозможно. Но она не должна быть государствообразующим явлением. Тут такая тонкая разница... Одно дело — когда человек берет деньги и за это что-то делает, и совсем другое, когда он делает только то, за что может взять деньги[/i]"

Дело в отсутствии творческой мысли у народа, стоит признать, что мы (произнесу это ненавистное мне слово) как народ – унылое говно, и это не наша личная вина, это заслуга наших предков, в том числе Православия, которое благодаря Великому посту на тысячелетие прервало рождаемость людей в осенне-зимний период, не для кого не секрет, что осенне-зимние люди отличаются бОльшей инициативностью, в то время, как летние – бОльшей меланхоличностью характера. Дальше "коммунизм" с его уравниловкой, который всех одинаково втоптал в грязь, превратил Я в МЫ. Куда ни глянь – потухшие унылые люди, и это основная причина кризиса – безинициативность, наследственное уныние и безответственность: в наших бедах виноваты все, кто-угодно, только не мы сами.
Вот в том, что у Смутьяна не хватает денег купить подруге какую-то рюшку виноват весь меркантильный женский пол, но только не он сам.
Да, бабы – б%%%ди, а Солнце – гр%%%%ый фонарь, но с этим ничего не поделаешь, смиритесь с этим, мужики, это данность, ищите пути и решения, в том числе как одно из самых простых решений – заработать больше ден. знаков и удовлетворить их б%%%ую натуру чуть менее, чем более. Остальные решения – более сложные и требует внутренней работы над собой.
Гость
254 - 29.12.2013 - 18:41
[quote=tih_online;33534313]Когда я говорю "нет производства",то это не значит, что мы все здесь тупые и что у нас нет ума что-то наладить,это всего лишь факт того,что производства нет. [/quote]
Как нет производства, когда я тебе говорю, что основные продавцы для нынешнего беспринципного ритейла - российские предприятия?
255 - 29.12.2013 - 18:43
253-Bender Bending Rodriguez > потратить всю свою жизнь на зарабатывание этих с..аных бумажек? А может просто пожить не затрачивая на это время, а?
256 - 29.12.2013 - 18:47
255-стикс >а ты знаешь как без них жить? грабить?
Гость
257 - 29.12.2013 - 18:47
251-Tigriza >вы не смогли, а петр васечкин смог. ну и кто прав?
254-Наумовна >если ты продавец,то это не значит, что у тебя есть производство. Вот именно,что сейчас все продавцы,а производства нет. В союзе это называли спекуляцией.
258 - 29.12.2013 - 18:47
256-Tigriza > на пальме...
Гость
259 - 29.12.2013 - 18:49
Хорошо лет десять назад сказал БТР, ныне модератор "Формулы успеха", на "ПиЭ", дословно не повторю, но суть в том, что с точки зрения Я – это игра, из которой можно выйти всего двумя путями – [i]выиграть [/i]или [i]проиграть[/i]. Выиграть, как мне представляется, значительно более простой, но и более дорогой (с точки зрения затрат ценного и не возобновляемого ресурса – времени своей жизни) – проще всего заработать все деньги мира, удовлетворить все свои амбиции и выйти победителем. Отказаться от игры, желаний, амбиций и проиграть, мне представляется, значительно сложнее, тем, у кого это получается, такой выход экономит десятилетия личного времени, которым они могут распорядиться так или иначе, далеко не каждый человек на это способен. Я знаю и тех и других людей, которые достигли определённого жизненного этапа и так и этак. Говоря о себе, сам я достаточно слаб, чтобы проиграть, поэтому я вынужден тратить бесценное время своей жизни на участие в этой гонке. Смутьян, как видно, тоже в игре, иначе бы у него не возникало подобных этой теме вопросов.
Гость
260 - 29.12.2013 - 18:50
253-Bender Bending Rodriguez > хочу заступиться за наше унылое говно)) После падения совка почти все предприятия моей отрасли(товары повседневного спроса) остались на плаву, несмотря на пришествие мировых монстров: проктор энд гэмбл, колгейт энд палмолив, хенкель, шварцкопф, бенкизер, лореаль и прочих. Единственной существенной потерей явилось покупка Юниливером Концерна Калина. И то, бренды концерна: Чистая Линия, Черный Жемчуг, Сто рецептов красоты - не сняты, а развиваются зарубежными коллегами. Потому что имеют хорошую и устойчивую долю рынка. Остальные производители развиваются, насколько могут. Кто-то стал производственной площадкой для СТМ а кто-то упешно противостоит зарубежной экспансии) И даже в чем-то, поверьте, опережает.
Гость
261 - 29.12.2013 - 18:50
Да, это для 255-стикс(а), ну и не только.
Гость
262 - 29.12.2013 - 18:50
[quote=Bender Bending Rodriguez;33534771]Дальше "коммунизм" с его уравниловкой, который всех одинаково втоптал в грязь, превратил Я в МЫ. Куда ни глянь – потухшие унылые люди[/quote]Потухшие унылые люди будут унылыми всегда,сколько бы денег не лежало в его кармане. А насчет "уравниловки". Система уравнивала только одинаковых по навыкам, а если ты владел бОльшим разрядом,то и платили тебе больше. Поэтому гос-во не душило инициативность как таковую.
Гость
263 - 29.12.2013 - 18:52
260-Наумовна > а краснодарская аванта (?) работает? Давно не видела их продукцию...
Гость
264 - 29.12.2013 - 18:57
263-4екистка > да, работает. Их директор имеет фармацевтическое образование и в некоторых вопросах они, технологически, опережают лидеров рынка. У них неоторые проблемы с маркетингом. Сейчас так: хоть из золота сделай - умей продать. Но тем не менее, свою долю они занимали и занимают.
265 - 29.12.2013 - 18:57
261-Bender Bending Rodriguez > обладайте богатством! Но не давайте богатству обладать вами... Это было сказано очень давно и оказалось правдой.
Я за принцип достаточности: нехрена тебе все деньги мира, если их хватает просто жить?)
Гость
266 - 29.12.2013 - 18:59
264-Наумовна > молодцы. А с маркетингом у многих наших проблемы ((( да даже иностранцы прокалываются, с их-то опытом...
Гость
267 - 29.12.2013 - 19:00
265-стикс > [em]"Я за принцип достаточности: нехрена [b]тебе[/b] все деньги мира, если их хватает просто жить?)"[/em] - хм... а почему ты говоришь о НЕМ, а не о СЕБЕ? :-)
268 - 29.12.2013 - 19:06
267-1osho1 > [em]тебе [/em]- это образное описание человека без указания на личность.
Гость
269 - 29.12.2013 - 19:08
268-стикс > Тебе не кажется, что две фразы: "Мне хватает денег" и "Тебе хватает денег" имеют совершенно разный смысл и вызывают совершенно разную реакцию у собеседника? ;-)
Гость
270 - 29.12.2013 - 19:08
266-4екистка > их плюсы приводят их к минусам) тратя невероятные бюджеты на маркетинг, компаниям, чтобы хоть как-то оставатся в рынке, приходится снижать качество. И российские граждане это уже хорошо прочувствовали и поняли (не идиоты, чай?). ПОэтому сейчас на российском рынке есть бренды, ни разу не имеющие высокого маркетинга( телевизора, газет и проч.) и продающегося куда более хорошо, чем активно продвигающиеся по телевизору. Проктор местами даже бьет тревогу (это конфиденциально тебе сообщаю)))
271 - 29.12.2013 - 19:08
257-tih_online >ну таки вам теперь только тосковать о прошлом))
258-стикс >рази что так))
Гость
272 - 29.12.2013 - 19:10
268-стикс >Да, это образное описание человека без указания на личность, но в любом случае на твоей личности, а чье-то другой... :-))))) Ведь ты не скажешь о себе "ему, тебе, им"...
Гость
273 - 29.12.2013 - 19:10
257-tih_online > Тихон, я уже не первый раз говорю тебе, что работаю на заводе. Нет, тюбики на линию не ставлю. Я работаю в продажах, но у нас много людей ставят тюбики на линию))
Гость
274 - 29.12.2013 - 19:11
246-Tigriza >бгг)) нищета значит?)) ну ну...путевки на курорт каждый год бесплатные..новое жилье тоже..
275 - 29.12.2013 - 19:12
272-1osho1 > я тоже подхожу под это описание; вопрос снят?
Гость
276 - 29.12.2013 - 19:12
о чем спор? когда лучше было? народу в россии всегда плохо. и в те времена когда застой был, и в нынешние, когда полный беспредел правящей "элиты". страна такое, прОклятое видать. Тих, что наши умели САМИ делать? практически все идеи украдены или скопированы на западе. я пожил за границей достаточно времени, чтобы не только её не идеализировать, но и оценить преимущества той системы, которые более чем очевидны.
Гость
277 - 29.12.2013 - 19:14
249-4екистка >а ваша жизнь стала насыщенней и лучше от кол ва китайского шмотья в гардеробе??))...
Гость
278 - 29.12.2013 - 19:14
275-стикс > Нееее, не снят... мне было интересно почему ты говоришь не о себе, ну или не только о себе, а еще и о других... Почему ты решаешь, кому сколько денег хватает?
Гость
279 - 29.12.2013 - 19:16
+278 - вот скажи ты: [em]Я за принцип достаточности: нехрена мне все деньги мира, если их хватает просто жить?)[/em]- и не было бы у меня к тебе вообще никаких вопросов, а только радость за тебя... :-)
280 - 29.12.2013 - 19:18
278-1osho1 > я не говорю,а спрашиваю и тем более не решаю. Решает каждый за себя сколько ему надо.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены