|     0
            - 17.12.2013 - 22:02
           |  Давно что-то не пил абсента, решил взять бутылочку, но в магазине несколько разновидностей. Не большой спец в этом напитке, пробовал в основном в питейных заведениях, поэтому даже не знаю из каких бутылок разливали. Если есть любители, то посоветуйте хороший Абсент. |   |  
|     81
            - 18.12.2013 - 14:23
           |  [img]http://i7.pixs.ru/storage/0/9/8/kotjpg_7461635_10137098.jpg[/img] |   |  
|     82
            - 18.12.2013 - 14:30
           |     
			
			
                78-Шизандра > Благодарю. Мат.часть сейчас как раз штудирую. И вам бы не мешало, чтобы не путать настойку полыни с абсентом:)  |    |  
|     83
            - 18.12.2013 - 15:49
           |     
			
			
                82-АВИ > Настойка на травах - весчЪ  |    |  
|     84
            - 18.12.2013 - 17:01
           |     
			
			
                83-Mimus > Так это смотря на каких травах...:) Вы можете сказать, ваша настойка имела эффект абсента? Если да, то как приготовляли? Насколько я понимаю процессы, абсент нужно "варить". Т.е. спиртовая настойка полыни перегоняется и только в условиях кипения спирта алколоид может перейти в спирт. Поэтому абсент можно получить либо долгим кипением спиртовой настойки, охлаждая пары и отправляя их назад в жидкость (худший вариант), либо перегонкой настойки с последующим подкрашиванием фенхелем, мятой итд для улучшения вкуса. При этом крепость напитка должна быть не менее 70%. Иначе она не удерживает (не растворяет) в себе эфирные масла полыни, которые и содержат тот самый алколоид.  |    |  
|     85
            - 18.12.2013 - 21:02
           |  Xenta Absenta вкуснее и не надо пьется легко, голова не болит, продается везде, после 100гр я настоящая фея:))) Пробовала самодельный сделанный по всем правилам из абсентклуб, была фея с топором:)))на вкус беее, кстати хента очень хорошо вылечила мне остаточный кашель с которым долго мучилась. |   |  
|     86
            - 18.12.2013 - 21:12
           |  Кто-нить, сможет внятно объяснить нафига пить эту отраву если не планируешь стать всемирноизвестным и безумно дорогим (все это посмертно в психллечебнице) художником? ;) |   |  
|     87
            - 18.12.2013 - 21:55
           |  вполне себе отрава ... не хуже прочих ,есичо .... |   |  
|     88
            - 19.12.2013 - 05:02
           |     
			
			
                0-немецкий сантехник > А чо,водка уже не штырит?? :-))  |    |  
|     89
            - 19.12.2013 - 07:01
           |  88-Троян888 >Не пафосно.))) |   |  
|     90
            - 19.12.2013 - 09:59
           |     
			
			
                85-Marincha > Вот подтверждение, что все индивидуально. Я от именно этой марки ничего, кроме головной боли на утро не испытал. 86-Chip_AC > Что сейчас не отрава? Хлеб - обратанный гербицидами, фрукты - опрыскиваемые ядами, итд? Абсент, если я правильно понял фанатов этого напитка, не должен вызывать даже среднего алкогольного опьянения. В этом его прелесть. Все "эффекты" протекают при дозах до 50-100гр и это не опьянение, а нечто другое. Короче, я заинтриговался, надо будет попробовать сделать. В моем случае актуально, сердце начало плохо переносить алкоголь, а расслабиться порою хочется. Абсентники утверждают, что магазинный не годится для питья, нужно делать самостоятельно. А это я люблю. Насчет психушки... за долгую жизнь доводилось и не такое пробовать, ничего, почти в адеквате (если конечно Шизандра не переубедит:))).  |    |  
|     91
            - 19.12.2013 - 10:26
           |  90-АВИ > Если получится, то позови в гости на дегустацию. Я бы и сам попробовал, но не в теме самодельного алкоголя. Один раз пробовал делать настойку ягодную, знакомым понравилось, а на мой вкус сладкая водка. |   |  
|     92
            - 19.12.2013 - 10:32
           |     
			
			
                91-немецкий сантехник > Значит мне понравица.Позовёшь:))  |    |  
|     93
            - 19.12.2013 - 10:35
           |  92-Троян888 > Давай так, водка твоя, сахар мой, ты сколько ложечек на стакан любишь?))) |   |  
|     94
            - 19.12.2013 - 10:54
           |     
			
			
                84-АВИ > Насчет эффекта, затрудняюсь сказать. Наркота меня не штырит. Алкоголь - да.  |    |  
|     95
            - 19.12.2013 - 10:58
           |  94-Mimus >алкоголь таки наркотик ... просто разрешенный ,но наркотик ... |   |  
|     96
            - 19.12.2013 - 11:14
           |     
			
			
                94-Mimus > Потому что у вас получился не абсент. Обычная настойка полыни. Эфирных масел и туйона в ней нет. Кстати, вот на абсентовом сайте наткнулся на рецепт настойки, только не знаю, шалфей у нас разрешен? В любом случае действующее вещество - туйон - а он разрешен: [em]Это снова я, Юра из Тель-Авива. Я решил попробовать немного изменить классические рецепты. Я изготовил настоику не на полынной основе , а на шалфее. (см. ссылку о содержании туйона) [url]www.absinthe.narod.ru/woods.html[/url] Купил в супермаркете коробку свежего шалфея . тархуна и мяты. В винном приобрел бутылку 96 % виноградного спирта . Резанный шалфеи залил спиртом и дал настояться сутки. Потом добавил тархуна , мяты лимонной цедры и ложки ванили. Настаивал ещё сутки, отфильтровал через вату , охладил в холодильнике и влил стакан лимоннго сиропа. Цвет - очень красивый изумрудный. Теперь о самом главном. Пить эту настоику необычайно легко - она , в отличии от полынной , не горчит. Действует достаточно убедительно : и на следующий день тоже тыркает. При подаче разбавляли холодной водой - На 1 часть настоики (50 гр.)- 3 части воды. Сиптоматика - после 3 бокала началось мощное хи-хи у всеи компании , онемение губ а затем и онемение всего лица. В какой-то момент мне показалось, что я раздвоился на 2 разных тела. Одно впереди меня и что-то говорит а другое позади откинулось в кресле... [/em] * * * 91-немецкий сантехник > Если получится, готов проставиться форумчанам. Единственно, не знаю где спирта сейчас купить, тот канал, где раньше брал закрылся.  |    |  
|     97
            - 19.12.2013 - 11:24
           |  96-АВИ > Да, со спиртом проблема. Это тебе не Тель-Авив: [em]В винном приобрел бутылку 96 % виноградного спирта .[/em] |   |  
|     98
            - 19.12.2013 - 11:30
           |     
			
			
                97-немецкий сантехник > Кто ищет - тот всегда найдет (с):) 94-Mimus > В следующий раз, когда будете делать, попробуйте поместить бутылку с настойкой в горячее место, например зимой - в плотную к батарее отопления, с тем, чтобы спирт подогревался до 60-70 град. При этом условии может что-то результативное получиться, но хорошего вкуса понятно не будет.  |    |  
|     99
            - 19.12.2013 - 11:48
           |     
			
			
                98-АВИ > Мои настойки имеют отменный вкус! А эффект мне не особо важен. Но попробую.  |    |  
|     100
            - 20.12.2013 - 09:01
           |  90-АВИ > АВИ... Вы такой АВИ:)))) Выпить 0,5 абсента, запить шампанским и пивом...., но голова именно от хенты заболела:)))) |   |  
|     101
            - 20.12.2013 - 09:02
           |  Кажется нашел спирт. Теперь надо подумать, где самогонный аппарат взять. Не хочется за пять штук брать, потом в гараж отнести ржаветь... |   |  
|     102
            - 20.12.2013 - 09:14
           |     
			
			
                100-Marincha > Голубушка, бутылка была 0,7 л, я разделил ее на два раза... Учитывая 70% крепость абсента, в водочном эквиваленте я принял (0.35л - 70% ) как раз примерно бутылочку 0.5 л водки. За долгий Новогодний вечер это нормальная терапевтическая доза для кабана весом 120 кг (я даже не пьяный был, так, легкая степень - немного в голове пошумело). Пару бокалов шампусика и баночку пива я даже в расчет не беру, т.к. там водочный эквивалент = менее 100 гр. Да, забыл сказать, что супруга грамм 20 себе на коктейль отлила. Я думаю дело в том, что абсент пьют не так, как водку. Там недопустимо алкогольное опьянение, т.к. оно забивает эффекты от полыни, они просто не проявляются. Потом, эти самые эффекты надо понять и прочувствовать - это кстати касается не только полыни, но и других травок:) Короче, я примерно понял свои ошибки, попробую исправить и доложить на форуме.  |    |  
|     103
            - 20.12.2013 - 09:17
           |     
			
			
                100-Marincha > Вспомнил изречение: Мы с другом выпили две бутылки водки, потом две бутылки вина, три литра пива, бутылку виски и бутылку абсента...и потом я отравился соленым огурцом... :)))  |    |  
|     104
            - 20.12.2013 - 10:25
           |     
			
			
                103-АВИ > Семечками.... Будет спиртяга, брать на тебя? Кстати, заметил, что ежели водку я кушаю, то дракончик из абсента просто приносит мне удовольствие и потребляется в малых дозах.  |    |  
|     105
            - 20.12.2013 - 11:41
           |  104-Mimus > Через час должны позвонить, сказать по спирту. А ты когда можешь взять? |   |  
|     106
            - 20.12.2013 - 15:10
           |     
			
			
                105-АВИ > Опосля первой половины января.  |    |  
|     107
            - 20.12.2013 - 15:15
           |  Так это, а Xenta Absenta (Италия) у нас продаётся? Тоже с другом подумываем о дегустации зелёной феи. Только вот как нужно пить - пробелы в знании :-) |   |  
|     108
            - 20.12.2013 - 15:19
           |  [quote=RomaNtiK2;33416173]Xenta Absenta (Италия) у нас продаётся?[/quote]как грязи в практически любом ларьке |   |  
|     109
            - 20.12.2013 - 15:20
           |  104-Mimus > У меня облом. Сказали только после нового года будет. Так что свои каналы включай, если сейчас будет, мне литра три возьми. |   |  
|     110
            - 20.12.2013 - 15:24
           |  107-RomaNtiK2 > Уважаемый, сначала зайдите на сайты по абсенту, почитайте. В магазинном - практически нет туйона, либо очень мало. Поэтому результатом употребления будет обычное алкогольное опьянение с головной болью из-за красителей. Купить настоящий практически не реально, поэтому народ его делает сам по старинным рецептам. |   |  
|     111
            - 20.12.2013 - 15:25
           |     
			
			
                [quote=АВИ;33396211]поместить бутылку с настойкой в горячее место, например зимой - в плотную к батарее отопления, с тем, чтобы спирт подогревался до 60-70 град. При этом условии может что-то результативное получиться, но хорошего вкуса понятно не будет.[/quote]я как-то отписывался что делал абсент по "классическому" рецепту (с полюнью горькой и монгольской), но у меня был доступ к ферментатору, я кипятил варево в спирту почти 6 часов при 2,5 кг/кв.см, потом в кельвинаторе мальца охладил (до -70гр С) и слил с осадка в холодном виде в сухой камере. почти черную жижу по граммам добавлял в чачу и перегонял при 76 гр С на медленный ток, снимая головку и хвост раздельно. вот оно штырило... причем и головку и хвост по 1/10 добавляли к ядру для смягчения на язык. без него немножко сушило (хотя крепость не превышала 70 % алк. об.)  |    |  
|     112
            - 20.12.2013 - 16:36
           |     
			
			
                111-markonx > Как-то не похоже на классический рецепт, хотя есть много вариантов. В классике не ускоряют экстракцию нагреванием, 12 дней в горячем месте. Сколько грамм на литр полыни клали? Со спиртом у меня проблема, я думаю, может водку перегнать, для болота (настоя) нужен спирт 80-85%, может наверно с первой перегонки получиться. Экономически не совсем правильно, два литра спирта стоят 400 руб, а 10 бутылок водки для получения этого количества - 2 000р. [quote=Mimus;33416070] 105-АВИ > Опосля первой половины января. [/quote] Фигово. Придется пока забыть про абсент.  |    |  
|     113
            - 21.12.2013 - 21:45
           |  [quote=АВИ;33417560]В классике не ускоряют экстракцию нагреванием[/quote]так в классике бульдозер с толкача БЕЛАЗом не заводят. у мну был спирт (я как-то его в Москвича залил - ни фига не ехал. вот на чистом толуоле - это да), был доступ в лабораторию (эх, Ленчик, где ты???), была книжка. ну и... в школе по органике была круглая и абсолютная пятерка. |   |  
|     114
            - 22.12.2013 - 12:04
           |     
			
			
                106-Mimus > Недавно позвонили, обещали до НГ. Я заказал 3 литра, если что, могу литр отдать. Дисциллятор (Аппарат) у тебя есть? 113-markonx > Так ваш абсент имел присущие ему эффекты?  |    |  
|     115
            - 23.12.2013 - 07:27
           |  [quote=АВИ;33434884]Так ваш абсент имел присущие ему эффекты?[/quote]более да. но я его (абсент) раздал. сам почти не пил. понты - надо было жрать спиртяру литрами, до говорящих теней |   |  
|     116
            - 23.12.2013 - 07:31
           |  115-markonx >Если литрами жрать то приходит не фея, а белка. |   |  
|     117
            - 23.12.2013 - 09:03
           |  115-markonx > Но все же пробовали? Расскажите, какие были эффекты? Интересно из первых рук узнать. Потому что у меня после двухкратного пробования не было никаких эффектов. А то может не стоит вообще эту ерунду делать? |   |  
|     118
            - 23.12.2013 - 09:08
           |     
			
			
                117-АВИ >Не, не, ты давай делай, я на тебя рассчитываю!))) А если основывать свои решения опираясь на чужие мнения, то получится как в анекдоте. -Не люблю я оперу! -А ты хоть раз там был? -Нет, но мне сосед Петька напел как-то.  |    |  
|     119
            - 23.12.2013 - 09:58
           |     
			
			
                114-АВИ > Спасибо, пока литрушку имею. Не считая готовых настоев. У меня супер байкал, маленький.  |    |  
|     120
            - 23.12.2013 - 10:32
           |     
			
			
                118-немецкий сантехник > Рассчитывать надо на себя и на Аллаха...) Слишком много разных "если". Если будет спирт, если будет аппарат, если все получится... 119-Mimus > Так он способен 3л спирта перегнать? По бартеру рассчитаемся:) Ты живешь в Краснодаре?  |    |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |