К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Абсент.

Гость
0 - 17.12.2013 - 22:02
Давно что-то не пил абсента, решил взять бутылочку, но в магазине несколько разновидностей. Не большой спец в этом напитке, пробовал в основном в питейных заведениях, поэтому даже не знаю из каких бутылок разливали. Если есть любители, то посоветуйте хороший Абсент.


41 - 18.12.2013 - 12:12
время пила... Куда там тому абсенту :))
42 - 18.12.2013 - 12:14
керасе тут дамы обретаются ....
43 - 18.12.2013 - 12:23
34-smartass > Вы не могли бы пояснить подробнее смыл термина "колбасил"?
Фея приходила?

Как мне объясняли бармены, абсент нужно пить уже после основного приема алкоголя, т.е. будучи уже изрядно нахряпанным. Абсента более 100 гр пить не нужно. Тоже толковали про различные поджигания, но я не въехал в процедуру.
Кстати, кто самостоятельно гонит водку, можно легко приготовить и абсент. Там смысл в том, что при критическом нагревании полыни после испарения спиртов из куба, в дисциллят проникает то самое галюциногенное вещество, которое как раз и вызывает "приход зеленой феи".
44 - 18.12.2013 - 12:25
[quote=Mimus;33381537] Сам брал полынь и настаивал на спирту с анисом, мятой и мелиссой. Отлично. [/quote]
В этом случае эффекта абсента не будет.
45 - 18.12.2013 - 12:26
42-Лазуритовый кот >
Дык времена-то раньше какие были... А Амаретто я не любила.
46 - 18.12.2013 - 12:28
44-АВИ >
Обоснуйте.
47 - 18.12.2013 - 12:28
42-Лазуритовый кот > А то:)
Гость
48 - 18.12.2013 - 12:29
43-АВИ >
Не, вещества, способствующие приходу фей я не употреблял.
Не помню уже детали. Просто реально хватало двух-трех рюмок, чтобы весело провести весь вечер/ночь. Эффективно, экономно, да еще и эффектно. Бедные студенты/ лихие 90-е.
Гость
49 - 18.12.2013 - 12:30
44-АВИ >
Как раз-таки самопальный и правильно сделанный дает эффект.
50 - 18.12.2013 - 12:32
46-Шизандра > Если бы так просто было бы готовить абсент, его бы все давно делали. У господина Минуса получилась травяная настойка. Галюциногенный алкалоид, который выделяется при нагревании полыни при конечных этапах перегонки полынной настойки и дает нам на выходе абсент. Собственно я его не делал и не специалист, можно почитать про самостоятельное приготовление, очень много инфы в инете.
51 - 18.12.2013 - 12:32
48-smartass >
У АВИ вкучу феи и люди... Зелёной феей называли сам абсент (вернее некоторые его сорта) за цвет. Причём может быть фея, а может быть ведьма. Тоже зелёная.
52 - 18.12.2013 - 12:36
50-АВИ >
Ё-маё... Сколько раз зарекалась вступать с Вами в спор из-за его полной бессмысленности.
В абсенте долбит туйон. Туйон это вещество такое, которое содержится не только в полыни. Абсент готовится с экстрактом полыни горькой. Причём тут перегонка, если абсент это вообще травяная настойка по большому счёту в которую входит помимо полыни ещё с десяток трав?
53 - 18.12.2013 - 12:37
[quote=smartass;33381978]реально хватало двух-трех рюмок, чтобы весело провести весь вечер/ночь. [/quote]
Спирт Роял разбавляли слегка горячей водой, в сифон и газировали. Хватало 2-3 напёрстков :))
54 - 18.12.2013 - 12:38
48-smartass > От вы вспомнили... Когда я был студентом, вполне хватало бутылки сухого вина, чтобы весело провести вечер... Сейчас боюсь бутылки коньяка не хватит, перешел на виски.

49-smartass > Расскажите как делали? Я в свое время интересовался, там ясно было сказано, что настойка полыни галюциногенного эффекта не вызывает.
55 - 18.12.2013 - 12:39
Мда уж... Прикольное русло у темы :))
А кто помнит коктейль Три апельсина в бутылках?
56 - 18.12.2013 - 12:41
54-АВИ >
Смотря какой полыни и в какой концентрации. Полыней миллион разновидностей. Тархун тоже полынь, однако никто не подозревает в нём абсент.
Гость
57 - 18.12.2013 - 12:43
Сайт посвященный абсенту - [url]http://www.absintheclub.ru/[/url]
Рейтинг абсентов с этого сайта:
[em]Рейтинг абсентов. Оценивались абсенты, которые доступны в России. При составлении рейтинга учитывались эффект, вкусовые достоинства и соотношение цена/качество. 10 баллов - максимальная оценка, 0 - минимальная.

10. Самодельный
10. Xenta Absenta (Италия)
10. King of Spirits (Чехия)
9. Staroplzenecky - Староплезеньский (Чехия)
9. Red Absinthe - Красный абсент (Чехия)
9. Hypno Absinthe - Гипно (Чехия)
9. Ван Гог Премиум (Россия)
9. Teichenne Absinth - Течение (Испания)
7. Pernod 68 (Франция)
6. Вкус Истории (Россия)
5. Fleurs De Lis Absenta - Флёр де Лиз (Испания)
5. Absinth Hills - Хиллз (Чехия)
0. Absinth (Чехия)
0. Вiнсент (Украина)
0. Fruko Schulz - Фруко Щульц (Чехия)
0. Absente 55 (Франция)[/em]
58 - 18.12.2013 - 12:44
52-Шизандра > Благодарю вас за очередную оценку моих способностей. Если вы помните, что вещество называлось туйон, это еще не значит, что вы владееете технологией приготовления. Мне просто лень гуглить, чтобы привести вам информацию по приготовлению. Если хотите, сделайте это сами.
Гость
59 - 18.12.2013 - 12:44
55-Шизандра >Помню, действительно неплохой коктейль получался.
60 - 18.12.2013 - 12:46
вот годный коктейль
"Убийца печени, почек, моска, чувства самосохранения и самого главного инстинкта. Творится сия полумифическая смесь таким образом. В стакан (200 грамм) спирта вливается ложка глицерина (для сладости и выведения продуктов распада после), кубик «сухого льда» (охладить можно и льдом обычным, но в связи с распальцованностью «коктейля» и для газиков всыпают углекислоту), кокаин — сколько удалось достать, но без передоза. Больше половины чайной ложки всячески не советую. Если очень хочется — одну, но уже, тащемто, п....ц. Все вышеописанное иногда именуют «Эшафот» или «Плаха». Собственно палачом с боооольшущим топором является ЛСД, коей нужно марку а лучше две. Пьется этот страх через соломинку, мелкими глотками с крупными паузами. Глотков обычно не нужно более трех-четырех. Катастрофичен, гарантированно отправляет употребляющего под стол ловить выходящих в верхние слои атмосферы зеленых снусмумриков либо в больничку-гроб. Мечта начинающего мазохиста, ибо совмещает рвотнный рефлекс от спирта, последующий мощный пронос от глицерина, отходняки от снега и кислоты на фоне общего желания сдохнуть и похмелья. "
61 - 18.12.2013 - 12:52
[quote=proff_;33382177]Спирт Роял разбавляли слегка горячей водой, в сифон и газировали. Хватало 2-3 напёрстков :)) [/quote]
и про такое есть
" Он же «Белый шум», он же «Достаточно одной таблэтки». Водка (Текила, коньяк, абсент) заливалась в бытовой сифон и газировалась, отчего напиток валил с ног почище пулемета. На 80 кг живого-крепкого организма нужно 300—400 г такой вот бодяги чтоб убраться в хлам на 24 часа(независимо от выпитого) Один из (многочисленных) авторов данной статьи пробовал делать это с чистейшим спиртом, и выжил (желающим повторить: спирт надо всё-таки развести хотя бы до 80 градусов). В суровых сельских условиях 90-х (и даже нулевых, поскольку денег больше не стало) таким образом газировался самогон, спирт «Рояль», портвейн или любое спиртосодержащее пойло, которое в данный момент можно было найти на селе (соответственно о водках, текилах и других экзотических в глубокой провинции напитках речь не идет) в этом случае ни про какие 300—400 г говорить не имело смысла, могло перенести в параллельные миры и употребление 50-100 г. В инфернальном варианте для приготовления напитка использовались спирт гидолизный группы «Б» (тот самый, выписываемый килограммами для «протирки оптических осей»), твердая углекислота (добываемая из огнетушителя посредством брезентовой рукавицы), и пятилитровый сосуд Дьюара (ну, шоб не возиться с холодильником). В дьюар насыпалась углекислота, потом заливался спирт; небольшая пауза (все-таки твердая углекислота это чуть больше, чем −70), и можно принимать внутрь. На вкус ничуть не хуже, чем сифонный вариант. Был и остается популярен среди студентов, ибо 1 заправленым сифоном можно получать удовольствие 2-3 недели, в зависимости от количества ртов. "
62 - 18.12.2013 - 12:53
У меня есть зелёный сифон.
63 - 18.12.2013 - 12:56
а у меня есть хорошая водка
Гость
64 - 18.12.2013 - 13:12
а у меня есть чистые одноразовые стаканчики...
65 - 18.12.2013 - 13:18
64-Oksi_k > Чистые - в смысле мытые? ;)
Гость
66 - 18.12.2013 - 13:24
65-proff_ > ;)
67 - 18.12.2013 - 13:29
Огурчик бы... Или кто там собирался селётку солить?
68 - 18.12.2013 - 13:33
селедку или скумбрию ? (с)
Гость
69 - 18.12.2013 - 13:34
ребят,а у меня есть отличная минералка))
70 - 18.12.2013 - 13:42
А я нарыл отзыв некой Лели:
[em]Лёля
Я попробовала первый раз абсент всего год назад. Ощущения обалденные, мне на столько понравилось, что в принципе и сравнить не с чем, что прикольно, так это то что его в принципе не надо много, а кайфа на весь вечер хватает. Вроде пьёшь, а прет как с анаши. Приятная вещь. Только вот пила я его без воды и сахара. 50г 70% абсента поджигаешь, переливаешь потом в другой стакан, а этот переворачиваешь на блюдечко с коктейльной трубочкой. Быстро залпом выпиваешь и втягиваешь через трубочку пары. 10-15 сек и у тебя такой приход, а потом такой кайф. В общем, классная штука.[/em]
71 - 18.12.2013 - 13:43
68-Лазуритовый кот > Скумбрию.
Гость
72 - 18.12.2013 - 13:51
55-Шизандра >
Кабардинка? Лагерь Сигнал?
73 - 18.12.2013 - 13:54
68-Лазуритовый кот >
Так и помру, как Буриданов осёл...
74 - 18.12.2013 - 13:55
72-Mimus >
Нет. Да и какая разница...
75 - 18.12.2013 - 13:56
70-АВИ >
Ценная информация
76 - 18.12.2013 - 13:57
Усть-Лабинск, Двубратский?
77 - 18.12.2013 - 13:58
75-Шизандра > Я например, не знал, как правильно употреблять, да и по воздействию тут никто еще не отписался.
78 - 18.12.2013 - 14:00
76-АВИ >
Очень тонкий юмор

77-АВИ >
В Википедии с десяток способов употребления. Учите матчасть.
79 - 18.12.2013 - 14:07
78-Шизандра >о,боги... а я думала у вас голубая кровь)))
80 - 18.12.2013 - 14:13
79-Ментол >
Конечно не голубая, а зелёная..


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены