![]() |
Абсент. Давно что-то не пил абсента, решил взять бутылочку, но в магазине несколько разновидностей. Не большой спец в этом напитке, пробовал в основном в питейных заведениях, поэтому даже не знаю из каких бутылок разливали. Если есть любители, то посоветуйте хороший Абсент. |
[url]http://lurkmore.to/%D0%90%D0%B1%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82[/url] |
Я коньяк и вискарик пью......... |
2-kulin >какова связь поста с топиком ? |
3-Лазуритовый кот >Причинно-следственная связь отсутствует. Ваша правда. |
1-Лазуритовый кот > Там очень много букв, можно своими словами коротко? |
абсент какашка...пиво с рыбой-лучшая вещь!!!!!!!!!! |
6-belka favorit > Белка, брысь отсюда! Рано ещё с тобой общаться. |
5-немецкий сантехник >если совсем коротко - химии в современных поделиях абсента - как грязи,а вот самой мякотки - туйона - пшик ... сам иногда пью Хиллс ...не фонтан,но лучше чешского шмурдяка ... |
А у нас он разве разрешён к оф.продаже, этож наркота? У нас даже легчайшие курительные смеси под запретом (имею в виду спайс и подобное). |
9-джигит > Судя хоть и по небольшому, но всё ж таки разнообразию, не запрещен. |
9-джигит >окститесь ... в современный шмурдяках аки Ксента туйона,делавшего абсент собственно абсентом,толком и нет ... осталась лишь запредельная крепость и зеленый ( и то не всегда ) цвет ... |
11-Лазуритовый кот > дэк и я про что :) Кайфа нет. Егож не ради вкуса пьют, а шоб забалдеть. Проще в аптеке, за абсолютнейшие копейки, купить настойку полыни, забодяжить с водкой/спиртом ))) |
7-немецкий сантехник > хм.. из чего складывается время? |
10-немецкий сантехник > я про "тот" изначальный рецепт, с серьёзным процентным содержанием. Когда-то давным-давно угощал меня моряк приташивший из загранки контрабандой. А тот "шмурдяк" что сейчас, у нас, легально продаётся, так - ни фонтана, ни брызг :) |
13-belka favorit > из количества потребленного. |
15-немецкий сантехник > а когда дойдешь до кондиции? для общения с дамами? кстати,ничего что я на ты? |
итог - уж лучше за тот же конский ценник взять средний коньяк - и у дам толковый V.S.O.P. в почете,и пить не в пример приятственнее ... имхо |
[quote=Лазуритовый кот;33375237]и пить не в пример приятственнее ... имхо[/quote] Поддерживаю полностью ;) |
17-Лазуритовый кот > у каждого свои вкусы) меня воротит от одного запаха конины,и вообще крепкий алкоголь не пью совсем! может и странно,но даже вино и шампанское разбавляю минералкой...иногда в кабаке даже не удобно,и проще не пить совсем ничего |
[quote=belka favorit;33375350] у каждого свои вкусы[/quote]скус он кагбэ один .. не встречал еще дамы.которую б воротило бы от амбрэ годного коньяка ( не пойла " 200 рублей за канистру из Кизляра " а именно коньяка .... а разбавлять годное вино минералкой - сорри - так проще сразу из унитаза полакать,имхо имховое ... или сразу заказать ПРОСТО годной минералки ... а-ля соло .... сорри,если обидел ... |
20-Лазуритовый кот > ну вот такая я особенная) у меня отец,совсем не пил.не мог.от алкоголя воротило.вот и мне его гены достались,но разбавляя минералкой,хоть как-то можно поддержать компанию и слегка войти в опьяненное чувство |
21-belka favorit >в таких случаях весьма помогает толковая минералка .. та же Perrier...... хотя вопросов на [quote=belka favorit;33375430]ну вот такая я особенная[/quote] больше ,чем ответов ... |
еще ах как хорошо закусывать коньяк вот этим [url]http://www.youtube.com/watch?v=mmXU7C7MYlw[/url] |
В чем смысл абсента, если в аптеке продается то же самое по вкусу и спирту в настойках, но гораздо дешевле? ) |
19-belka favorit > Древних греков в роду не было? |
24-Витаминнипух > а как убрать горечь полыни в настойке? |
вообще-то абсент в чистом виде не пьют, как можно глотать 70% пойло??? это напиток для коктейлей. |
27-HondaVodka > Вообще-то, именно в почти чистом виде его и пьют. С ритуалами в виде поджигания сахара. Вкус отвратительный, крепость большая. Но зато колбасит... [вспоминаю студенческие годы :)] |
[quote=HondaVodka;33376703] конский ценник взять средний коньяк - и у дам толковый V[/quote] Вспомнил, как года три назад подарили мне на Новый год бутылку 0,7 70% абсента. Посмотрел я на зеленую фею, прочитал, что она должна якобы прийти, откупорил бутылочку, принял грамм 80 и начал ждать прихода феи, ускоряя его периодическими приемами рюмашек:) Короче, господа, дурят нашего брата:))) Засадил пол-бутылки, плюс шампань и пиво... Проснулся утром с жуткой головной болью. При этом должен сказать, что голова у меня в принципе никогда не болит, ни от каких ершей. Через несколько дней бутылка была допита примерно со схожим результатом. С тех пор я сделал для себя вывод - абсент не употреблять:) |
Если соблюдать ритуал, то на сахар воду льют. Холодную. |
На фига сахар водой портить? :) В ложку кубик рафинада, пропитываешь абсентом, поджигаешь. Капли карамели сливаешь в рюмку, затем размешиваешь ложкой с остатками. Засаживаешь рюмку, и несколько секунд желательно не дышать. Ибо горечь и крепость шопипец :) |
Почему же не дышать? Дышать! Поджигать, переливать в стакан, выпивать, а бокал переворачивать и дышать потом трубочкой :)) Только туйона всё равно нет. Остался только ритуал... |
коньяк надо пить, пить надо коньяк :0) |
32-Шизандра > Для неокрепшего организма лучше не дышать. Не знаю, у кого как, а мы пили аутентичный абсент на полыни. Он колбасил. А просто горький тархун пить смысла не вижу особого. |
23-Лазуритовый кот > +100500! |
Ну, почти убедили, куплю ящик минералки и как белка буду за столом водичкой баловаться. |
Сам брал полынь и настаивал на спирту с анисом, мятой и мелиссой. Отлично. |
36-немецкий сантехник > Ну абсент какбы в любом случае не для новогоднего стола... Разве что под утро, чтобы просветлеть после жестокой синьки... |
34-smartass > Нну... Не знаю, у кого неокрепший, тот пусть не дышит :)) У меня закалённый. Я пирт с парфюмерки в своё |
| Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |