![]() |
офф Как есть улиток? Вот таких, чето в инструкции ниче не сказано ) [img]http://ba321093.users.photofile.ru/photo/ba321093/4254728/xlarge/106032930.jpg[/img] |
блио! у меня таких летом пологорода! я их курам скармливаю! |
Ротом |
Отнести на жв, они отсосут |
у меня кум готовит их зачотно..сначала выголаживает их дней 10,потом стоько же кормит их укропром петрушкойкиндзой...потом чеготочегото..вопщим это длительный процесс,но получается вкусно)) |
вот до чего кризис доводит)) |
Ладно, выковырял обратной сторой ложки, ну ниче, на мидии похоже. Но по мне так их в этом соусе что внутри надо зажарить, вкуснее будет! |
5-МарфаВасильна > кум -Витек? |
как вы ентих тварей кушоете, на? слизни, улитки, саранча и прочи макрицы... фу, ё. ( |
8-поздний >кто такой Витек? |
9-Геофизик >да практически та же мидия или устрица |
8-поздний > Степаныч, а чо Виктор... кстати, где он?... ужо улиткаме барыжит? |
12-Геофизик > я прочитал в 5 про укроп, вот и подумал |
9-Геофизик > негавари. пока есть раки и таранка - макриц в топку. |
11-Explorer2109 > как-то по-молодости рапанов мешок наловили. Сварили, обжарили с луком и прочими ничтяками. Короче, столько вонючих стирательных резинок я никогда в жизни в пищу не употреблял. ))) Морепродукты не моё, разве только отходы - икра, там, всякая. ))) |
0-Explorer2109 >купи в банке готовые вытащенные и ешь ртом головы |
13-поздний > это я старый стал, запамятовал укропную тему. ( уже не торт, ля ( |
16-masterr_ > с каких пор в банках улитками торгуют? |
Суй их в духовку минут на 20-30, потом выковыривай и приятного аппетита.......... |
15-Геофизик >ну насчет рапана- я бы не стал наверное их есть, они пахнут определенно ))) а вот мидии сами ловили и жарили, получалось вкусно. Ну они маленькие, лучше купить большие тогда уж. А вот о чем жалею, это я забыл в ОАЭ скушать лобстера, просто вылетело из головы 16-masterr_ >не видел таких, но в общем итак все понятно, это я так, чисто попробовать ) |
19-chiko >ну в общем то я так и сделал, пришлось выковыривать вместо с соусом, соус очень вкусный кстати в них забит |
Суй в рот и жуй... Шкорки выплевать. Все просто))) |
21-Explorer2109 > взял бы молоток и всего делов ))) |
Берешь зубочистку (вряд ли есть специальная маленькая двузубая вилка), после готовки подцепляешь и ешь, запивая сухим белым вином (жена подсказывает "или шампанским") и закусывая гренками (крутонами по-модному). Очень вкусно, если улитки в чесночно-укропном соусе или в блине с топленым сливочным маслом. |
жжоте_) |
рапаны вещь! правда ел их последний раз лет в 6! |
21-Explorer2109 >Мне попадался с чесноком |
дождевых червей ел тут хто? |
24-Togarini >улитки в чесночно- сырном, жены нет ) спасибо ) 23-Геофизик >осколки кушать не хочу, это ж опасно, кстати этим и опасны мидии! |
28-Геофизик > я нет |
[quote=Геофизик;33247690] 16-masterr_ > с каких пор в банках улитками торгуют? [/quote] их продают в жестянках типа как шпроты с тех пор, как появились гиперы с едой |
29-Explorer2109 > мидии и прочие моллюски опасны прежде всего тем, что это фильтры. |
31-masterr_ > перечитай ещё раз ))) |
Капаешь в нее уксусом - она пищит и выскакивает со скорлупы, а тут важно не щелкать, а то убежит под кровать и спарится с тараканами... |
32-Геофизик >что за фильтры? |
35-Explorer2109 > фильтры всего, что в воде плавает. Так они питаются и дышат. |
36-Геофизик >а, ну это да. Но иногда можно, особенно в Рисе огромнын мидии запеченные с пармезаном ) |
0-Explorer2109 >ну раз масло внутри можно либо в духовку либо в микроволновку на на пару минут |
37-Explorer2109 >прикинь сколько они по морозилкам валялись))!))!)) |
38-330d >ага, они уже напиханные соусом, так и сделал, но выковыриваются трудно, скользят по соусу ) |
| Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |