кстати вспомнил единственный на своей памяти пример, когда ипортившееся заведение вдруг исправилось: ресторан Buck Beer House в Анапе. меню небольшое, но интересное, с уклоном на тему немецкой кухни - жареные колбаски, рулька с квашеной капустой, печеная утка, куча видов жареного мяса, ну само собой рапаны-мидии креветки и самое главное - это пиво собственного производства, причем не абы че, а ооочень приличная вещь... поначалу все было классно, но с течением времени ассортимент пива сузился с четырех до двух сортов, еда стала просто отвратительная - жадные порции по завышенным ценам вкупе с приготовлением практически из отбросов (ну например отбивные из рапанчиков представляли собой кусок пропитанного маслом кляра, в глубинах которого ютился жалкий кусок вареного рапана, острыми свиными ушками оказались неровно нарезанные жирные шматки небритых свиных ушей, разбросанные редко, как острова архипелага, в луже масла, и обильно посыпанные сырым луком для объема. Вместо мюнхенских колбасок нам принесли какие-то шпикачки, по-быстрому обжаренные в прогорклом масле и замерзшие (!) внутри, причем ранее это были полноценные колбаски в натуральной оболочке с сочным фаршем и золотистой корочкой. После этого мы ваще перестали там появляться - заезжали редко за пивом, потому что оно у них не портилось. Но в этом году в начале осени снова попал туда и - о, чудо! - всех поваров и официантов повыгоняли, набрали новый персонал, обновили меню - и все стало еще даже лучше прежнего. |