0
- 11.12.2013 - 19:25
|
Путин на Валдайском форуме признал острую необходимость скорейшей разработки государственной идеологии и призвал широкие слои общественности принять участие в ее разработке. Предлагаю для публикации, дальнейшего обсуждения и доработки проект ГИ. Готов выслать. | |
121
- 12.12.2013 - 15:57
| [quote=Мухаммад бин Алексий;33297961]узурпация власти[/quote] у вас есть выкладки на основании УК и конституции? Вы готовы это доказать в суде? | |
122
- 12.12.2013 - 15:58
| 121-v1983 >ви случаем не из Иерусалима? | |
123
- 12.12.2013 - 16:06
| 120-Мухаммад бин Алексий > понятие свободы это вопрос об обусловленности человеческой воли. Над человеческой волей нет обусловленности по определению, потому что "Воля". Потому и свободы за счет ущемления свободы быть не может. Если вы понимаете свободу, как неограниченность и бесконтрольность действий и поступков, то таковой никогда не было и никогда не будет. Общество, среда обитания, законы физики и природы, внутренние стереотипы, психические и физические возможности всегда накладывают объективные ограничения человеческим действиям. | |
124
- 12.12.2013 - 16:09
| 123-v1983 >вы путаете понятия СВОБОДЫ и ВОЛИ, любая свобода человека ограничена свободой другого, и прежде всего свобода подразумевает под собой - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои действия, вы же пытаетесь применить к понятию свободы анархию, что в корне не верно, а воля это всего лишь СПОСОБНОСТЬ человека к совершению действий, передергиваете батенька в поповской манере:)) | |
125
- 12.12.2013 - 16:11
|
[quote=megabax;33297916] 116-Fat Fish > Только вот как проверить, так или не так? Сама по себе ли эволюция или это инструмент в руках бога, наука пока не в курсе дел. Да и какая, собственно, разница? [/quote] Наука тоже инструмент :) по изучению других инструментов :) какая в целом разница, что один инструмент думает о другом? Плотнику всё равно, что думает молоток о руке или о гвоздях. как доказать? Та шоб я здох, мамой клянусь )) | |
126
- 12.12.2013 - 16:16
| 124-Мухаммад бин Алексий >вообще то, воля это и есть синоним свободы в русском языке. Но любая человеческая "свобода" - ограниченна рамками, такой небольшой клеточкой, в которой вы абсолютно "свободны". Не буду повторятся в ограничивающих факторах. Наличие рамок означает "свободу"? Отсутствие рамок возможно? | |
127
- 12.12.2013 - 16:18
| +126 Свобода это абсолютно пустой и не содержащий никакой смысловой нагрузки лозунг всяческих "рыволюционеров"-авантюристов. | |
128
- 12.12.2013 - 16:20
| +127 Сейчас на Украине кучка дэбилов тоже за "Свободу" стоят. | |
129
- 12.12.2013 - 16:21
| 126-v1983 >вы выкидываете из понятия свободы ответственность, передергиваете в духе левых либералов, конечно свобода одного ограничена свободой другого, но здесь нет анархии, на которую упирают все эти гейлеволюционеры, свободы ограничены ЗАКОНОМ, это существенное отличие свободы от анархии. | |
130
- 12.12.2013 - 16:25
| 125-Fat Fish > где такую траву продают? | |
131
- 12.12.2013 - 16:29
| 130-megabax >:) | |
132
- 12.12.2013 - 16:31
| 129-Мухаммад бин Алексий >понятие "Свобода" не подразумевает понятие "ответственности". Что это за свобода такая, за которую к ответственности могут привлечь. "Свобода ограниченна законом", а если вашу "свободу" ограничить комнатой. Вы применяете абсурдные взаимоисключающие формулировки. Вы хотите сказать наверное не "свобода", а "права" то есть дозволенные для вас рамки поведения. То есть вы хотите максимально широких рамок и прав, если я правильно понял набор ваших слов, и считаете, что Православие, в случае признания государственной идеологией, их будет ущемлять? | |
133
- 12.12.2013 - 16:45
|
[quote=megabax;33298387] 125-Fat Fish > где такую траву продают? [/quote] Моя трава тебе не поможет :) Ищи свою собственную, кури её сам и приходом пользуйся сам :) И не факт, что рассказывая кому-то про свои приходы, ты донесешь до этого "кого-то" смысл увиденного тобой. Потому что он либо не нашел и не выкурил своей травы, либо он не поймет язык, на котором ты говоришь. Что, собственно, и доказывает почти каждая тема из категории "over 100 messages"на данном форуме. Всем бобра! Еще раз повторюсь: православие как основа для национальной идеи России провальна. Без объяснения причин. Прим.авт: автор сего поста сообщает, что все перечисленные им термины являются вымышленными и любые совпадения с терминологией антисоциальных субкультур являются случайными. Спасибо за внимание. | |
134
- 12.12.2013 - 16:49
|
[quote=Аспид46;33296414]Вы правда не знали?[/quote] не знал и не переживаю из-за этого | |
135
- 12.12.2013 - 16:50
| косяк форума, цитата принадлежит флексу | |
136
- 12.12.2013 - 16:53
|
[quote=флекс;33296337]Или у нас просто нет доказательств ни того ни другого и значит обе гипотезы равноодинаковы?[/quote] это свидетели иеговы пытаются что-то доказать, а мне видится главным обеспечение условий нормальной человеческой жизни с минимумом манипуляционных воздействий от специально уполномоченных личностей | |
137
- 12.12.2013 - 16:57
|
[quote=v1983;33296270]хотелось бы что-нибудь по сути ошибочности и вреда православного мировоззрения, моральных ценностей, христианских истин, пагубных для страны и отдельных граждан[/quote] в навязывании себя людям с целью получения власти и денег христианские истины - затрудняюсь обсуждать это явление ибо не вполне представляю, что вы имеете в виду а мировоззрение у каждого своё | |
138
- 12.12.2013 - 17:01
| 137-Bushroot >то есть вы против, потому что просто против? А как вы относитесь к принципу суперпозиции в классической и квантовой физиках? | |
139
- 12.12.2013 - 17:01
| 108-v1983 > а вы не читали "Господа Головлёвы" Салтыкова-Щедрина? Там все такие набожные, но грешат... | |
140
- 12.12.2013 - 17:04
| 138-v1983 > нет, я против, потому что читал Библию, видел разных попов и имею среднеповерхностное представление о христианских обрядах. Мне это не подходит. Я могу оставаться приличным человеком совсем без православия. Идеи буддизма вызывают больше уважения | |
141
- 12.12.2013 - 17:40
| [quote=Bushroot;33298957]Идеи буддизма вызывают больше уважения [/quote] Почему? По каким критериям вы оцениваете те или иные религиозные культы и философские учения? Вы предлагает сделать буддизм государственной идеологией России? Вы можете и дальше оставаться без Православия. А вот государство без государственной идеологии нет. Как тут уже говорили, идеология у страны есть, проблема только в том, что она не всех устраивает и транслируется последние 20 лет к нам извне. В стране есть мнение, что ценности, которые нам насаждают, для нас не очень приемлемы, и даже больше того, они для нас губительны, именно поэтому и пошли разговоры об вариантах государственной идеологии, формируемой внутри страны, направленной на гармоничное развитие и укрепление государства. По факту, варианты, я столько просил, но никто их не перечислил, не велики. 1.Нынешняя идеология - это западный либерализм, с гомосятиной, ювенальной юстицией, разрушением семейных ценностей, культом тельца и материального потребления. 2. Православие, которое мы пытались обсуждать. 3.Коммунизм, правда для этого нужно опять революцию произвести и поотымать все в зад. 4. Ползущий на нас с Кавказа и Средней Азии - Ислам. 5.если у кого еще есть какие варианты, я не разглядел. Ну трудно сказать, что выбрать, не, ну по мне лучше так Православие, вот в где собака порылась. Это не означает, что всем срочно нужно принять Православие, в РИ Православие было государственной религией, но как мы помним были и вольнодумцы и иностранцы и собственно ничего страшного, но Православные ценности станут точкой отсчета, моральным мерилом, цензором и воспитателем, это точно. Я бы тоже не хотел, но из всех вариантов этот, на мой взгляд, самый приемлемый. | |
142
- 12.12.2013 - 17:58
| 141-v1983 > ну начнём с того, что то, что написано в Библии, то что проповедуют попы и то, что они делают в жизни довольно различаются между собой. Возможно прививать лицемерие и привычку жить во лжи вполне годная для современного мира идеология | |
143
- 12.12.2013 - 18:10
| 142-Bushroot >Православие это не попы, это религия, мировоззрение, моральные ценности и тп. А попы это люди, одевшие рясы. Надо разогнать этих попов и набрать других, так по-моему у нас с полицией предлагают. Но ведь проблемы с полицией не означают, что государство может остаться совсем без органов Правопорядка. Попы это продукты не Православия, которому, как вы сами отметили они не соответствуют, эти попы, как и полицейские, как и чиновники это продукты нашего же общества и царящей в нем безнравственности. И коммунистов хватало, которые не всегда и не во всем блюли, уверен, что у буддистов есть проходимцы и т.д. Буддизм хорошая религия, которая позволяет китайцам быть трудолюбивыми, жизнерадостными и не пеняющими на судьбу. Но у нас сложилась другая история. | |
144
- 12.12.2013 - 18:13
| 142-Bushroot >Если судить по людям, которые действительно жили в эпоху Православия в РИ,, а это и Достоевский и Пушкин, Толстой, Суворов и тд., то трудно сказать, что эти люди были лицемерны и лживы, даже в массе своей. | |
145
- 12.12.2013 - 18:31
| 144-v1983 >Особливо АС попов любил!)))))))))) | |
146
- 12.12.2013 - 19:05
| 145-Fodin >и его за это даже не сожгли- свобода. | |
147
- 12.12.2013 - 19:15
|
144-v1983 > некорректно судить об обществе по отдельным талантливым личностям. Почитайте "Истории одного города" - вот, пожалуй описание массы. Или "Путешествие из Петербурга в Москву". Большевики избавлялись от религии не из спортивного интереса, а потому, что она уже всем порядком надоела. Или почитайте "Похвалу глупости" - над церковью стебутся со средних веков и заслуженно. Религия даёт манипулятору такой аргумент, как "всё по воле божьей" или "нам не дано постичь замысел". За этими глупостями можно спрятать любую ахинею. Возможность безнаказанно врать честному народу привлекает проходимцев, поэтому никогда не будет идеального поповства и белого пушистого православия. | |
148
- 12.12.2013 - 19:21
|
[quote=v1983;33297426] Но для чего есть упаковку мела? [/quote] А для чего тогда т.н. "православные активисты"? Это и есть та самая упаковка мела. Они мне чем-то напоминают зародыши католической инквизиции.) [quote=v1983;33297426]А вам не кажется, что проблемы с адекватностью и с чрезмерной увлеченностью чем-либо это не результат принятия плацебо, а личные особенности головного мозга и поведенческих реакций.[/quote] Давайте оставим "православных активистов" наедине с их коробками мела, их особенностями и реакциями? Это их проблема.) | |
149
- 12.12.2013 - 19:21
| 147-Bushroot >очень многие могут стебаться над чем угодно по поводу и без. Большевики избавлялись от религии по другой причине, коммунизм -сам по себе религия и конкурентов не терпит. А вот достижения людей той эпохи, их способность преодолевать трудности и моральные качества общеизвестны, вызывали уважение во всем мире и были причиной побед и растущей мощи государства. | |
150
- 12.12.2013 - 19:29
| 148-Аспид46 >не совсем понимаю о каких активистов идет речь, но в любом случае, кроме этих "активистов" в государстве еще должны быть государственники, иначе грош цена этому государству. | |
151
- 12.12.2013 - 19:40
|
Открытие года! Нашелся персонаж, на фоне которого даже Алексий выглядит вполне рассудительным и либеральным. Как там, уважаемый, с ответами на мои вопросы? Вы уж определитесь, ведете ли вы культурную дискуссию, которая подразумевает ответы на уточняющие вопросы и аргументирование тезисов, или базар-вокзал, где после каждого пука в лужу газификатор теряется и делает вид, что его здесь не стояло. | |
152
- 12.12.2013 - 19:53
|
[img]http://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/11/12/23/porka.jpg[/img] В Православии раз в неделю можно пороть жену ремнём :-) [url]http://rusk.ru/st.php?idar=185110[/url] | |
153
- 12.12.2013 - 20:03
|
[quote=v1983;33297483]Но право и закон это субъективные правила, выражающие мировоззрение их авторов.[/quote] Предлагаю отталкиваться от классического определения права:это система общеобязательных, формально-определенных норм, которые выражают государственную[b][u] волю общества[/u][/b], ее общечеловеческий [b][u]и классовый характер[/u][/b], а также которые [b][u]издаются либо санкционируются государством и охраняются [/u][/b]от нарушений наряду с мерами воспитания и убеждения, возможностью государственного принуждения. Субъективизм может выпирать (что мы и видим в наших палестинах повседневно) лишь при правоприменении. Система [b]права[/b] не имеет конкретных авторов. [quote=v1983;33297483]А если авторы законов педофилы или коррумпированные чиновники?[/quote] То мы и будем иметь то , что имеем.) Но ведь многие тут ЭТО защищают и даже гордятся этим, аки особым правовым достижением. [quote=v1983;33297676]у нас по закону некоторые люди стали баснословно богаты за очень короткий промежуток времени,[/quote] Вот вы и иллюстрацию приложили к особенностям нашей правовой системы. Типичный пример "классовости" права. "Правящий класс" принимает законы, формирует правовую систему в угоду своим интересам. И эти особенности и подводят нас к необходимости поиска новой идеологии. А эта новая идеология и должна лечь в основу новой правовой системы. [quote=v1983;33298144] Над человеческой волей нет обусловленности по определению, потому что "Воля".[/quote] Вообще-то, воля - это способность человека, общества, безусловно выполнять стоящие перед ними задачи, стремление к достижению цели. То понятие, которое даете Вы, больше мне напоминает размышления Попандопуло-из-Одессы: "Если так и дальше пойдет, то я разбегусь на все четыре стороны!" (С) [quote=v1983;33298482]Что это за свобода такая, за которую к ответственности могут привлечь.[/quote] Это из той же серии!))) [quote=v1983;33299696] Надо разогнать этих попов и набрать других, так по-моему у нас с полицией предлагают. [/quote] Так милицию разгоняли, переаттестовывали...)))))) Вы хотите того же и в РПЦ? Это не по-православному так глумиться над своей конфессией!) | |
154
- 12.12.2013 - 20:31
| Право не противоречит религии или государственной идеологии. Правовое государство означает лишь эффективность работы государственных институтов. Право не определяет, а формально закрепляет бытующие общественные представления или навязываемые порядки. У нас речь идет не о законах и праве - это репрессивная функция государство, а об идеологической надстройке государства- воспитании-, это разные вещи. Правовая система не воспитывает, а отслеживает и карает. Если наше государство не имеет своей адекватной идеологии или отказывается от этой функции, то воспитывать продолжают из-за океана и прочие заинтересованные лица, с плачевными для государства результатами, к пользе заинтересованных лиц. Что делать будем? | |
155
- 12.12.2013 - 21:00
|
[quote=v1983;33301525]Право не противоречит религии[/quote] После этой фразы у меня пропал интерес обсуждать с вами вопросы теории права. Извините, Вы знакомы с ней лишь на религиозно-бытовом уровне. [quote=v1983;33301525] Если наше государство не имеет своей адекватной идеологии или отказывается от этой функции, то воспитывать продолжают из-за океана и прочие заинтересованные лица, с плачевными для государства результатами, к пользе заинтересованных лиц. Что делать будем?[/quote] Первое, что нужно сделать - это возле всех храмов, мечетей, синагог и пр... установить таблички с текстом статьи 14 Конституции РФ. Это напомнит некоторым, что не нужно вымаливать справедливость сверху через сомнительных посредников, а обращаться, требовать и добиваться справедливость от государства, гражданами которого являются сторонники всех конфессий. | |
156
- 12.12.2013 - 21:11
| [quote=Аспид46;33301880]Первое, что нужно сделать - это возле всех храмов, мечетей, синагог и пр... установить таблички с текстом статьи 14 Конституции РФ[/quote] прибили, а дальше что? | |
157
- 12.12.2013 - 21:16
|
[quote=v1983;33302013]прибили, а дальше что?[/quote] Прибивание было на Голгофе, я же предложил "установить".[quote=v1983;33302013] а дальше что?[/quote] Ну, если уже установили так быстро (хотя с моей стороны это было просто предложение и не нужно было так спешить!),то нужно теперь вернуться и дочитать мой пост 155 до конца. | |
158
- 12.12.2013 - 21:25
| 157-Аспид46 >что такое справедливость? опять пошли лозунги, да, разговор не о чем. | |
159
- 12.12.2013 - 21:37
|
[quote=v1983;33302180]что такое справедливость? опять пошли лозунги, да, разговор не о чем.[/quote] Уважаемый, Вы меня пугаете!) Вы уверены, что прибывая цитату вы ударили молотком по пальцу, а не...???) А как же с библейским "лозунгом" "в труде добывай хлеб свой"?))) Вот Вам самая примитивная ссылка : [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Справедливость[/url] А уж дальше сами ... | |
160
- 12.12.2013 - 21:40
| Упрощаю: "прибывая" = прибИвая ))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |