К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Националист и правозащитник о погромах в Арзамасе

Гость
0 - 11.12.2013 - 16:57
Альберт Гаямян: Армяне в Арзамасе боятся выйти из дома. Это потому, что они думают только о своём бизнесе и не участвуют в решении общих проблем

СМИ рассказывают о погромах, которые прошли в городе Арзамас Нижегородской области в связи с убийством в ночь с 6 на 7 декабря Александра Слакаева и ранением Игоря Карпова. Есть информация из различных источников о том, что армяне, проживающие в Арзамасе, боятся выйти из дома, чтобы не быть покалеченными, или того хуже, убитыми.

Кто-то рассуждает о том, что хачи обнаглели в край. Кто-то считает, что подобные убийства ежедневно происходят по всей стране и без хачей, и виной тому служат всеобщий бардак и пьянство. Кто-то говорит, что конфликт затеяли сами потерпевшие, другие утверждают обратное. Слава Богу, что у кого-то хватило здравомыслия арестовать виновных. Впрочем, это обстоятельство уже не имеет особого значения.

Я, как армянин, живущий в России, отмечу следующее. На мой взгляд, мы, армяне, сами виноваты в том, что происходит и в Армении, и в любом другом месте нашего нахождения. Большинство из нас живёт своей обособленной жизнью. Многим нет никакого дела до того, что будет с окружающим нас обществом через некоторое время.

Пузатые, в прямом и переносном смысле, армяне особо не утруждаются в воспитании собственных чад. Им безразлично, как ведут себя их зажравшиеся детки с оттопыренными карманами, на дорогостоящих автомобилях. Исключения есть, но этого не достаточно для создания положительного образа для целой нации.

Конечно же, и я, как любой другой человек, могу попасть под жернова межнационального конфликта. Но, уверен, что многие русские, с которыми я бок обок живу, работаю и участвую в общественной жизни, защищая интересы людей, не променявших свою Совесть на материальные ценности, вспомнят о том, что я лично сделал для их страны, для их нации.

А что можно вспомнить и сказать о делах тех, кто только и думает о том, где достать что-то подешевле, и как это что-то пихнуть подороже? Армяне в Арзамасе боятся выйти из дома потому, что они думают только о своём бизнесе и не участвуют в решении общих проблем. Общие дела объединяют! Общие дела на благо общества и государства объединяют ещё сильнее.

Армяне, и не только, добивайтесь уважения! Но, я не о бизнесе и связях с коррумпированными чиновниками. Уважают за другое! За гражданскую позицию! За нравственные принципы! За помощь людям!

Русские люди очень душевные и добрые, но многие из нас принимают эти качества за слабость. Я всегда говорю о том, что если бы не было русских, мы, кавказцы, давно поубивали бы друг друга. Русские – это наше спасение, но мы не можем спасаться за счёт интересов самих русских. Мы не имеем права не помнить о том, на чьей земле живём и кому обязаны за предоставленную возможность развивать свои знания, умения и способности.

Мне очень хочется, чтобы мои слова дошли до армян. Возможно, кто-то поймёт, что джипы, коттеджи, рестораны, супермаркеты горят, разоряются и разворовываются. И только добрые дела остаются в памяти тех, кто завтра может протянуть руку помощи.

Как-то раз один армянин сказал мне: «Альберт-джан, тебе это надо, Гельман-шмельман, Кубана-мубана, педики-шмедики? Живи, зарабатывай, гуляй! Тёлки-шмёлки». «Как это, не надо? Я же здесь живу!», — ответил я. На что тот мне сказал: «Подумаешь, будет в России плохо, поедем в Европу или в Америку!». Мой последующий ответ был с использованием различных идиоматических выражений на армянском и русском языках.

Уверен, межнациональные конфликты начинаются там, где есть бытовые проблемы и неустроенность для одних, и вседозволенность с повышенной комфортностью для других. Особенно, если бытовые проблемы и неустроенность в большинстве своём для представителей государствообразующего народа.

Альберт Гаямян, директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция».

Источник: [url]http://inter.rerinfo.ru/albert-gayamyan-armyane-v-arzamase-boyatsya-vyjti-iz-doma-eto-potomu-chto-oni-dumayut-tolko-o-svoyom-biznese-i-ne-uchastvuyut-v-reshenii-obshhix-problem/[/url]

Гость
41 - 12.12.2013 - 18:41
48-ИнтерИнформ >Новый ник завёл и стал как и все- анонимом?))))))))))
Гость
42 - 12.12.2013 - 18:45
[quote=Fodin;33300091] 48-ИнтерИнформ >Новый ник завёл и стал как и все- анонимом?)))))))))) [/quote]

Анонимом?. [b]Я - Денис Коновалов,[/b] этим же ником пользуется А.Г. и ещё пару человек. [b]Ник общаковый.[/b]
Гость
43 - 12.12.2013 - 18:46
А.Г. пользовался один раз [b]лишь потому[/b], что, как А.Г., забанен.
Гость
44 - 12.12.2013 - 19:16
50-ИнтерИнформ >[quote=ИнтерИнформ;33300160]Я - Денис Коновалов, этим же ником пользуется А.Г. и ещё пару человек.[/quote][img]http://cs421831.vk.me/v421831871/7514/91axcGeZKbE.jpg[/img]Ты?
Гость
45 - 12.12.2013 - 19:19
Нет.)))
Гость
46 - 12.12.2013 - 19:20
53-ИнтерИнформ >Вот это- Денис Коновалов.
Гость
47 - 12.12.2013 - 20:04
Ну, думаю есть еще человек сто в Краснодаре Денисов Коноваловых.
Гость
48 - 12.12.2013 - 21:06
Прошу всех участников темы дезавуировать все сказанное мной в моем посте № 18, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами в посте № 50!)
Гость
49 - 12.12.2013 - 22:14
[quote=ИнтерИнформ;33281362] «Подумаешь, будет в России плохо, поедем в Европу или в Америку!»[/quote]
интересно, а почему армяне не живут в армении?
плачут какая она прекрасная, какая необыкновенная, какие там люди и бегут из своей замечательной страны
шож им там не живется?????
Гость
50 - 13.12.2013 - 09:08
[quote=Аспид46;33301950] Прошу всех участников темы дезавуировать все сказанное мной в моем посте № 18, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами в посте № 50!) [/quote]

)))))))) Аспид, это А.Г. Там писал я, стопудово! Просто, [b]мой ник забанен[/b] и я пользуюсь общим. Вчера был не я.

[quote=м а с о н;33302448] Цитата: Сообщение от ИнтерИнформ ИнтерИнформ 31 - Вчера - 22:23 Цитата: Сообщение от Свист Похвально, Альберт, похвально. :о) Я не понимаю вас! Разве я что-то поменял в своём мировозрении? Поднимите все мои темы, одно и то же, как под кальку. Почему вам понравилось это и не нравились предыдущие темы? А говорите,не Альберт)) [/quote]

И это был я.)))

[quote=flea;33302811] Цитата: Сообщение от ИнтерИнформ «Подумаешь, будет в России плохо, поедем в Европу или в Америку!» интересно, а почему армяне не живут в армении? плачут какая она прекрасная, какая необыкновенная, какие там люди и бегут из своей замечательной страны шож им там не живется????? [/quote]

[b]Я уже высказался:[/b] На мой взгляд, мы, армяне, сами виноваты в том, что происходит и в Армении, и в любом другом месте нашего нахождения. Большинство из нас живёт своей обособленной жизнью. Многим нет никакого дела до того, что будет с окружающим нас обществом через некоторое время.
Гость
51 - 13.12.2013 - 10:55
Альбертик, да ты редкостный даун =) хотя, твой шершавый язычок многим по душе, я смотрю =) лизнул так лизнул, давай исчо =)
Гость
52 - 13.12.2013 - 11:12
[quote=2Late;33307639] Альбертик, да ты редкостный даун =) хотя, твой шершавый язычок многим по душе, я смотрю =) лизнул так лизнул, давай исчо =) [/quote]

[b]Придурок - ты,[/b] дауны так не пишут! Лижешь, наверное, ты, [b]я этого никогда не делал.[/b] Что думаю, то и говорю. [b]Это не первое моё высказывание [/b]на данную тему за последние 15 лет.
Гость
53 - 13.12.2013 - 11:20
61-ИнтерИнформ > лизун со стажем получается =) 15 лет - немалый срок, оттого тебя на женщин и не тянет =)
Гость
54 - 13.12.2013 - 11:30
[quote=2Late;33308273] 61-ИнтерИнформ > лизун со стажем получается =) 15 лет - немалый срок, оттого тебя на женщин и не тянет =) [/quote]

А меня, оказывается, на женщин [b]не тянет[/b]? Ну, спасибо за открытие, [b]жертва либерастов[/b]!

С эти делом у меня всё в порядке, [b]меня не тянет к общению с трусливыми мерзавцами-анонимами.[/b]
Гость
55 - 13.12.2013 - 11:39
63-ИнтерИнформ > я не горю желанием лично знакомиться с подстилкой правящей партии =) промывай мозги своим сектантам =)
Гость
56 - 13.12.2013 - 11:43
[quote=2Late;33308689] 63-ИнтерИнформ > я не горю желанием лично знакомиться с подстилкой правящей партии =) промывай мозги своим сектантам =) [/quote]

[b]А в чём заключается подстилание?[/b] Конкретно! И ещё. Значит, [b]лучше анонимно ругать человека, не зная его,[/b] чем познакомиться с ним? ))))))))) Мозги включи!
Гость
57 - 13.12.2013 - 11:58
65-ИнтерИнформ > а какая мне разница, знаешь ты меня или нет? на мои выводы это никак не повлияет, мозги включи ))))))

в этой теме ты поносишь свой народ за то, что они ведут себя так, как ведет себя 90% русских... как россия будет жить по-другому, если сами русские для этого ничего не делают? включи мозги )))) купить-продать - так живут русские испокон веков - это называется "рыночные отношения", а не спекуляция, мозги включи )))) зачем лично мне думать о государстве, которое не думает обо мне? свой единственный "долг" я уже отдал - отслужил в армии... хотя я и не понимаю какой такой долг и за что он образовался... все что у меня в жизни есть - я получил благодаря своему труду, труду своих родителей и воспитанию... а сейчас в нашем государстве за все надо платить, причем эти деньги надо еще умудриться заработать!!! поэтому не надо мне тут рассказывать кто и как должен жить в этом ГОСУДАРСТВЕ...
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство..." © Lumen
Гость
58 - 13.12.2013 - 11:58
Опять ты ввязался в перепалку на радость толпе
Гость
59 - 13.12.2013 - 12:05
66-так зарабатывай и живи!
На радость себе и семье.
Кто не даёт?
Гость
60 - 13.12.2013 - 12:08
[quote=2Late;33309112]в этой теме ты поносишь свой народ[/quote]

Я - националист,поэтому должен сохранить всё хорошее в своём народе, [b]и обратить внимание на всё плохое[/b]. Впрочем, тебе этого не понять. [b]Может ты придуриваешься [/b]на зло мне, не знаю...
Гость
61 - 13.12.2013 - 12:20
Кстати, автор, знавала я дочку того перца, о котором мы речь ведем. Твои любимые Ахматова с Цветаевой отдыхают))
Гость
62 - 13.12.2013 - 12:22
68-сэрежик > так вот Альбертик говорит, что все должны жить и трудиться на благо государства, которое сидит у нас же на шее =)

69-ИнтерИнформ >хммм... удачно ты обратил внимание "на все плохое", назвав армян хачами =)

[em]"армяне сами виноваты в том, что происходит в любом месте нашего нахождения"[/em]

то есть то что в россии процветает коррупция, преступность, пьянство, разврат и т.д. виноват ты? может быть тебе явку с повинной написать? а еще лучше уйти в монахи-отшельники подальше от людей и интернета, чтобы не засирать мозги людей?
Гость
63 - 13.12.2013 - 12:28
71-2Late >да забей на этого Кешу, просто клинический поциент, еще помню когда интернетов не было он строчил подметные письма в разные "конторы" в защиту тех против кого сейчас выступает, запарился ему отписки отписывать "уважаемый.." но местами всем отделом ржали над его опусами, забавный чел, этакий юродивый:)
Гость
64 - 13.12.2013 - 12:32
72-Мухаммад бин Алексий > так может им с кочергой объединиться? :D
Гость
65 - 13.12.2013 - 12:35
73-2Late >нее, все-таки Кочерга не совсем идиото, так на 50%, да и спортсмен, мне кажется что он просто ваньку валет, это у него проект с попами по зарабатыванию бабла...а Кеша просто 100% поциент , не говоря уж о ээээ.."внешних" параметрах, не проканает в национально-поцреотическом движняке;), вон Краснодарское отделение НКПР ни делегатов на съезд не отправила, ни партийных списков не представила, вообще нациковские проекты на Кубани тухляк..
Гость
66 - 13.12.2013 - 12:36
[quote=2Late;33309697]удачно ты обратил внимание "на все плохое", назвав армян хачами =)[/quote]

[b][b]Я лично - ХАЧ![/b] [/b]Хач, горжусь этим и не стыжусь этого слова. Поцетировав кого-то, я никого не унизил. [b]Правда, мне больше нравится выражение "Аревхач". [/b]Покапайся в нете... Посмотри, что это.))))

Армяне, включая меня, виноваты перед своими предками.
Гость
67 - 13.12.2013 - 12:38
74-Мухаммад бин Алексий > кочерга - это типа наш местный тесак?
Гость
68 - 13.12.2013 - 12:39
76-Я была Лора >нее, местный Тесак это Казак, а Кочерга из другой темы)
Гость
69 - 13.12.2013 - 12:43
74-Мухаммад бин Алексий > ну так альберт же националист, гнобит "хачей" =) думаешь за своего не примут? =)

75-ИнтерИнформ > к твоему сожалению, слово "хач" в россии, и на этом форуме в частности, употребляется не в его историческом смысле, а имеет оскорбительное значение... поэтому советую тебе задуматься о смене аудитории читателей, если ты собрался пестрить такими выражениями =)
Гость
70 - 13.12.2013 - 12:44
[quote=Мухаммад бин Алексий;33309836] он строчил подметные письма в разные "конторы" в защиту тех против кого сейчас выступает [/quote]

Ты, наверное, с головой не дружешь или врёшь?

Факты есть у анонима голимого?
Гость
71 - 13.12.2013 - 13:02
ти мне скажи зачем в 2001 г. шпионов американских защищал, когда их "нащи" накумарили, грант пытался заработать, или пиарился в либерастичном угаре7;)
Гость
72 - 13.12.2013 - 14:10
Таких как ты, называют падлецами! Каких шпионов? Какой грант? Какой угар? Ты, сам, по ходу угарел!

Начесал тут...
Гость
73 - 13.12.2013 - 14:22
Вот, дура!!!

[img]http://inter.rerinfo.ru/wp-content/uploads/2013/12/78678-400x221-300x165.jpg[/img]

[b]А сколько лохов ей деньги отваливают...[/b]
Гость
74 - 13.12.2013 - 14:26
82-ИнтерИнформ > Альбертик, еще раз, специально для тебя - каждый зарабатывает как может... ну а уж как кто-то тратит деньги тебя вообще волновать не должно...
Гость
75 - 13.12.2013 - 14:28
Блин, я машинально не в ту тему вставил! )))))))))))
Гость
76 - 13.12.2013 - 14:29
84-ИнтерИнформ > вставляй лучше женщинам, а не на форуме =) добрее станешь ;)
Гость
77 - 13.12.2013 - 14:30
[quote=2Late;33312334] 84-ИнтерИнформ > вставляй лучше женщинам, а не на форуме =) добрее станешь ;) [/quote]

Им тоже вставляю! Но, добрее не становлюсь. Характер!
Гость
78 - 13.12.2013 - 14:31
86-ИнтерИнформ > вставляй добрым женщинам =)
Гость
79 - 13.12.2013 - 14:46
)))))))))))))))) Ну, раз, ты говоришь, попробую добрым.

Почём нынче добрые? Которые всем дают? ))))))))))))
Гость
80 - 13.12.2013 - 14:54
88-ИнтерИнформ >так че там насчет дочурки дядьки того?))) будешь с ней бороться?
И я тебе еще про одного славянского соратника тебе рассказать хотела. Из соседнего региона. Большой любитель мальчиков, хотя женат. Да... А так если поговорить - гомофоб гомофобом

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены