К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Коллективная жалоба Путину на администрацию Краснодара и края.

Гость
0 - 22.12.2013 - 14:28
Собственно, навеяно этим [url]http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/31/10/2013/886126.shtml[/url] Когда вместо обещанной жителям школы в микрорайоне начали строить очередные жилые дома. Всем известно, что администрация имеет в этой застройке свой интерес. Казалось бы, ничего изменить нельзя - но вот поднялся шухер, подключилась пресса. Два детских садика, которые строили годами, решили достроить за месяц. Конечно, дороги, тротуары и парковки не появились, но упыри заметно засуетились.
Поэтому предлагаю следующее - у жителей города накопилось огромное количество проблем, которые местная власть не хочет или не может решать. Объединить их в одну жалобу президенту РФ Путину, чтобы подписалось как можно больше людей. Подпишется хотя бы 100 тыс. - будет широкий общественный резонанс, подключится пресса.
Для начала давайте составим текст. Можно начать с транспортного коллапса в городе, и действий администрации по его усугублению. Вот торговый центр вместо транспортной развязки [url]http://forums.kuban.ru/f1476/torgovyj_centr_vmesto_transportnoj_razvyazki-4780040.html[/url] Вот 5 лет не могут построить 2 км дороги [url]http://forums.kuban.ru/f1476/obeshayu_obeshat-_sdelat-_vostochno-kruglikovskuyu-2951976.html[/url] Про состояние дорог и отсутствие тротуаров можно говорить долго, каждый может привести свой пример [url]http://www.krd.name/auto/gorodskie-vlasti/pozor/4996.html[/url] Ужасное состояние общественного транспорта [url]http://www.krd.name/auto/rf/pozor/4983.html[/url]
Переполненные детские садики и школы [url]http://forums.kuban.ru/f1476/perepolnennye_detskie_sady_shokiruyushie_uspehi_administracii_krasnodara-4301408.html[/url] В школах уже по 13(!) первых классов, и обучается детей в несколько раз больше допустимого. переполненные поликлиники.
Уплотнительная застройка. Нормально, когда вместо спортивной площадки во дворе дома строят 16-этажку. Безобразное планирование новых микрорайонов (точнее, отсутствие планирования), когда дома лепят друг на друга без необходимой инфраструктуры, дорог, парковок.
Планомерное уничтожение оставшихся зелёных насаждений [url]http://forums.kuban.ru/f1476/kazn%D1%91nnyj_skver_dk_zip_video-4488748.html[/url]
Деревья вырубаются везде - под жилые дома, кафе-рестораны и просто так. При этом, если жителям в редких случаях удаётся отстоять свой двор или несколько деревьев, это преподносится как "благое дело" администрации. Многие уже наверное просто забыли, для чего администрация нужна - чтобы решать проблемы, а не создавать их.
В итоговом письме предлагаю не упоминать про отставку, а просто описать катастрофическую ситуацию в городе и массу проблем, а президент пусть сам уже делает выводы. Подписи могут собирать несколько инициативных людей в разных районах города, пока не наберётся необходимое количество.

161 - 25.12.2013 - 07:00
[quote=Тихий Дон;33475138]Они теперь пишут письма везде о том, что плохой застройщик оставил дом без газа и надеются, что кто то даст эти деньги.[/quote]
Им наверно кто-то рассказал, что в Канаде газифицируют домовладения за счёт компании поставщика, а государство выплачивает компенсацию на купленное газовое оборудование.
Гость
162 - 25.12.2013 - 07:00
158-Зигфрид_Устиныч > у меня? В срач? Я всего лишь сказала, что зачем критиковать того, кто действует, если сам сидишь на заднице)))

160-Тихий Дон > демагогия - это разговор ни о чем. А мы вроде как обсуждаем твой дом.

159-Тихий Дон > ну я поняла все про твоих соседей. Кто-то должен собрать, кто-то должен скинуться, никто ничего не делает, поэтому все по твоему мнению плохие.
Кстати, наш и площадку детскую тоже забабахал.
Гость
163 - 25.12.2013 - 07:01
Мне просто интересно, смогу ли убедить Лору, что в сложившейся ситуации жильцы больше виноваты, чем мэрия. :)
Гость
164 - 25.12.2013 - 07:03
163-Тихий Дон >а я разве ругаю мэрию?
Гость
165 - 25.12.2013 - 07:04
162-Я была Лора >"Кстати, наш и площадку детскую тоже забабахал"

Ваш хороший, вам повезло.:)))
Гость
166 - 25.12.2013 - 07:05
163-Тихий Дон > я бы не стал заморачиваЦЦа)
Гость
167 - 25.12.2013 - 07:07
165-Тихий Дон > да не. Просто убедительно "подсказали".
Гость
168 - 25.12.2013 - 07:07
[quote=блоха в тельняшке;33458390]И суть не в том, что твои соседи быдло. А в том, что государственным мужам, которые должны контролировать строительство - на все наплевать.Опять же возвращаемся к сказанному выше.Ты считаешь, что виноваты соседи.Соседи считают, что виноват застройщик.А суть в том, что в городе творится что попало и никому до этого дела нет. Кадетскую сломали, людей без жилья оставили, а порядок так и не навели. Так кому был нужен тот снос? Ну, разве что тебе и еще нескольким форумчанам. Позлорадствовать над чужой бедой [/quote]
А разве не?
Гость
169 - 25.12.2013 - 07:09
[quote=Я была Лора;33475192]163-Тихий Дон >а я разве ругаю мэрию? [/quote]
А разве не?
Гость
170 - 25.12.2013 - 07:10
168-Тихий Дон >что не?
В том, что застройщики творят шо попало и верят в безнаказанность, виноваты никак не жильцы.

Кстати, я так и не поняла, откуда у вас нарисовалась эта цифра по 55 тысяч с квартиры за газ. У нас это стоило гораздо дешевле.
Гость
171 - 25.12.2013 - 07:36
170-Я была Лора > Техусловия такие дали. Тянуть надо далеко. К трубе низкого давления, что возле дома не разрешают врезаться. К трубе высокого давления, которая рядом под землёй, что бы врезаться надо понижающую ГРП ставить, от неё в каждую сторону по 10 метров не должно быть никаких построек, т.е. нужно иметь пустой кусок земли 20 на20 метров, Это 4 сотки.
Дома которые рядом, подключены по "упрощённой" схеме, патаму шо подключали сами застройщики, а они, как известно, где надо и с кем надо дружат. И кому надо заносят, ещё до получения техусловий.
Гость
172 - 25.12.2013 - 07:45
171-Тихий Дон > ну понятно.
Все нормальные застройщики подключили, а ваш все равно хороший, а жильцы дураки.
И ситуация, когда одним газ почему-то можно, а другим нельзя - это не повод для недовольства.
Ладно, открою тайну. На нашего повлияло именно заявление в прокуратуру. Ну и еще пара убедительных мер. А поначалу некоторые деятели тоже по подъездам бегали - давай скинемся, давай скинемся. Все бы хорошо, но я подозреваю, что даже если бы скинулись - не факт, что газ был бы. В том-то и проблема, что одним можно, а другим нельзя даже за деньги.
Гость
173 - 25.12.2013 - 07:53
172-Я была Лора >"Ну и еще пара убедительных мер."

Понятно, в подвале пытали, а если бы он на вас в прокуратуру пожаловался? :)))
Гость
174 - 25.12.2013 - 07:54
173-Тихий Дон > ну.......
Гость
175 - 25.12.2013 - 07:57
172-Я была Лора > У вашего застройщика уже не было ресурса кидать людей после сноса 9-го дома
Гость
176 - 25.12.2013 - 08:00
Есть регионы, тот же Ставропольский край, где газифицированы даже сраные дачные массивы. А у нас многоквартирные дома в городе без газа стоят. И виноваты сами жильцы.
Да фиг с ним.
У горожан много нареканий по поводу того, что делается в городе. Человек решил написать коллективное письмо по этому поводу в Правительство. Ну, в принципе, что тут плохого? Коллективное обращение - одна из форм волеизъявления граждан. Будет от этого толк или нет - это, конечно, еще вопрос. Но в принципе - хочет человек написать, так почему нет?

Наше дело поддержать или нет. Но мы почему-то уверены, что именно автор отказывается регулярно убирать дохлых котят из своего подъезда)))
Гость
177 - 25.12.2013 - 08:03
175-Тихий Дон >понимаешь, все это твои предположения. Был ресурс, не было ресурса... Не в этом дело. Дело в том, что у каждого - свой взгляд на то, как решать проблему с газификацией. Я, вот, тоже считаю, что заставить людей отдать за "мифический" газ по 55 тысяч - это не самое разумное решение вопроса.
Ну, продолжай считать соседей дураками. Если тебе так будет легче
Гость
178 - 25.12.2013 - 08:04
Лорик, приятно было потрендеть, шлю те виртуальный поцелуйчик! :)))
Гость
179 - 25.12.2013 - 08:06
178-Тихий Дон > мерси.
Гость
180 - 25.12.2013 - 08:08
На самом деле, никто не знает, как правильно решать все эти проблемы. Если бы кто-то знал, жили бы все у шоколаде
Гость
181 - 25.12.2013 - 08:15
180-Я была Лора > Точно!
Гость
182 - 25.12.2013 - 08:29
181-Тихий Дон >не, так не пойдет! Надо обсудить наши дальнейшие действия!!!
Гость
183 - 25.12.2013 - 08:38
182-Я была Лора > Дальнейшие действия- затариться харчами и встречать Новый год!
Гость
184 - 25.12.2013 - 08:38
Без газа?!!!
Гость
185 - 25.12.2013 - 08:39
Сколько, кстати, коммуналка с соляркой выходит?
Гость
186 - 25.12.2013 - 08:46
В декабре на солярку две тыщи сдал. У меня однушка.
С квартирантов за солярку беру половину, остальное они платят.
Гость
187 - 25.12.2013 - 09:05
[quote=Я была Лора;33475886]Без газа?!!! [/quote]
Та чё ж без газа? У меня то дома есть газ, а эти пусть ещё лет десять пишут...
Гость
188 - 25.12.2013 - 09:11
185-Я была Лора > Нифига се!!! Тебя опять забанили... Де ты успеваешь так быстро вляпаться... :)
Гость
189 - 07.02.2014 - 13:46
Уважаемые жильцы Восточно-Кругликовского района!

На территории нашего района, ограниченного с одной стороны улицами Восточно-Кругликовской и Героев Разведчиков, а с другой – улицами Жлобы и Героя Яцкова уже построено более сотни многоэтажных жилых домов, а это при самом скромном подсчёте около 25 тысяч квартир с зарегистрированными в них, ориентировочно, 75 тысячами жителей. И строительство новых домов продолжается!

При этом в нашем районе:
- Нет ни детских, ни взрослых поликлиник;
- Не построено ни одной новой средней школы;
- Только три детских сада (два в ЖК «Возрождение» и один недостроенный в ЖК «Панорама»);
- Значительная часть дорог не имеет нормального асфальтового покрытия.

В августе 2013 г. на сайте [url]www.change.org[/url] была создана петиция к мэру г. Краснодара В.Л.Евланову и губернатору края А.Н.Ткачёву с требованием к властям начать заниматься развитием социальной инфраструктуры этого района.

Некоторые из вас уже подписали эту петицию, спасибо вам за это!

Необходимо собрать 1000 подписей, чтобы петиция была отправлена мэру Краснодара В.Л.Евланову и губернатору края А.Н.Ткачёву По состоянию на 16 час. 00 мин. 22 января 2014 г. уже собрано 600 подписей! Заставим власть работать на нас, а не во вред нам!

Петиция о развитии Восточно-Кругликовского района на сайте [url]www.change.org[/url] или по ссылке: [url]http://goo.gl/xSVxPu[/url]
Гость
190 - 07.02.2014 - 13:52
А по состоянию на 14 час. 50 мин. 7 февраля 2014 г. собрано 786 подписей - прогресс на лицо! Кто ещё не подписал обращение, подписывайтесь, пожалуйста, положительный результат не заставит себя ждать!
Гость
191 - 07.02.2014 - 14:03
Собака лает а слон остаётся при чистой репутации
Гость
192 - 07.02.2014 - 14:10
190-salim > А где крестик ставить?
Гость
193 - 08.02.2014 - 08:51
Согласен.
Гость
194 - 08.02.2014 - 09:05
Если кто помнит был такой ЧЗ- СК Родина. Пока администрация не занялась наведением порядка в строительной сфере контора эта строила дома. Один дом -ЖК Пушкинский сдан по суду, заселён,люди живут довольны всем. Ещё три дома, ЖК Апрельский, Ленинский парк №1 и №2 построены, заселены, правда отапливаются соляркой, ещё один дом РК-1 готов на 80%. На эти дома есть решение суда отказывающее в сносе. Самый большой проект Родины это ЖК Столичный парк состоящий из 10 литеров, разной степени готовности. Есть также большое число дольщиков купивших там квартиры, по разным оценкам это где то около 2000 тысяч человек. В основном это небогататые люди, желающие обрести крышу над головой. Стройка стоит уже почти год. Люди очень переживают, застройщик вроде и не отказывается от своих обязательств, говорит что занимается оформлением разрешительной документации на дома, переводит землю в нужную категорию. Так ли это? Если так, то почему бы администрации не помочь застройщику в оформлении документов. Ведь есть пример Кадеткого, землю под которым быстро перевели под нужную категорию использования, и уже даже выдали разрешение на строительство многоквартирного дома. Конечно власть права и строительство должно вестись по закону, никто не спорит, но и отмахиваться от 2000 семей тоже не самое верное решение. Есть ли выход? Уважаемый президент РФ Путин В.В. обратите внимание местных властей на нашу проблему.
Гость
195 - 10.02.2014 - 08:32
192-Троян888 >
Заходите по ссылке [url]http://goo.gl/xSVxPu[/url].
Кликаете ПОДПИСАТЬ.
Заполняете поля "Имя", "Фамилия", "Е-mail", "Город".
И всё :)
Гость
196 - 10.02.2014 - 09:45
Прошу прощения - (дохлые котята там ... и т.д.) всех не читал!
Я хотел сказать о местной пословице: "Видели очи, что покупали, теперь ешьте, хоть, повылазьте!".
Кого выбираем, того и "танцуем"!
Довелось мне, где-то, года полтора назад, быть наблюдателем на одном из избирательных участков, находящемся в одной из школ города на ДОвыборах в Законодательное собрание края, т.к освободилась вакансия. Много было кандидатов разных... . Но ЭЛЕКТОРАТ ДРУЖНО ПРОГОЛОСОВАЛ за действующего Депутата Городской Думы от ЕР (который шел на повышение) от округа в который входит эта школа. То, как этот депутат "действовал" в качестве депутата Городской Думы избиратели участка и их детишки испытывали на себе форсируя вплавь огромную, почти на квартал, лужу, расположенную, аккурат, на входе в избирательный участок (школу). И, ничего, - выбрали АБСОЛЮТНЫМ БОЛЬШИНСТВОМ! Мне кажется, что это, как раз, тот случай, когда: "спасение "утопающих" - дело рук самих "утопающих"!".

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены