0
- 09.01.2014 - 22:04
|
[table][tr][tdd]Основная информация[/tdd][tr][td][b]Раздел[/b][/td][td]экзотика[/td][/tr][tr][td][b]Тема[/b][/td][td]Опровержение[/td][/tr][tr][td][b]Сообщение[/b][/td][td]30 августа 2012 года в теме Краснодог отделено от Бостона в п21http://forums.kuban.ru/f1038/priyut_krasnodog_otdeleno_ot_krasnodog_otdajte_bostona-3002218.html с ника GROE была написана фраза,что Ольга Сергеевна стерилизует без наркоза и было высказано сомнение-есть ли у нее высшее образование.Опровержение-высшее образование у нее есть и стерилизует она под наркозом.[/td][/tr][/tr][/table]
| |
161
- 15.01.2014 - 19:52
|
[quote=chesterS;33725401] 159-cnjvbr > еще раз для тех кто в танке. речь идет о ПОЛСТНЫХ операциях, а не о тех мелочах, которые вы только что описали. потоком стерилить на ксиле не получится. максимум две операции за день вы сделаете с тремя помощниками как минимум и все, просто задолбаетесь. смысла экономить "на спичках" НЕТ! [/quote] Репозиция перелома конечности это далеко не мелочь, это процедура по болезненности сопоставима с лапаротомией, тем более при лпаротомии можно использовать местную анестезию. Если можно провести репозицию значит и резать можно, конечно животное будет сопративлятся, раньше людям ноги отрезали без наркоза и както держали поэтому кошку при желании можно удержать думаю. | |
162
- 15.01.2014 - 20:16
|
161-Zverg > сопоставить конечность и наложить шину - не на спицу собрать лапу. моему коту это делали вообще без каких-либо седативных препаратов, даже не дернулся. все зависит от конкретно индивидуального случая. с тем, что на практике осуществимы полстные операции по ксилой, я не спорю читайте выше. там же описано и то, каких трудов это стоит, вернее не стоит, проще дать наркоз, чем фиксировать животное и собирать кишки обратно в брюхо под акомпанимент его воя. | |
163
- 15.01.2014 - 23:23
|
Я стерилизовала несколько собак в "Краснодоге", правда, было это давно. Все нормально прошло, без осложнений. А за последний год в разное время ко мне приехали пять собак, после осмотра врачами "Краснодога". У четверых из них были проблемы с кожей, всем им был назначен вакдерм и ивермек. Ивермеком, видимо, демодекоз лечить собирались. При этом никаких соскобов с кожи ни у одного животного взято не было(со слов сопровождающих их людей). После сдачи соскобов в клинике ни у одной из этих собак демодекоз, саркоптоз и другие паразитарные заболевания кожи обнаружены не были. У трех собак были грибы, у четвертой раны, видимо, от покусов собак. Зачем им был назначен ивермек, этот не самый безобидный препарат, без показаний, не понятно. И почему было не взять соскоб? Ведь эта процедура не требует много времени , и не влечет никаких финансовых затрат. И совсем недавняя история: из "Краснодога" привезли мне азиата, который пробыл там несколько дней, с диагнозом: гнойный отит. Хотелось бы спросить врачей "Краснодога", они хоть собаку осматривали или опять диагноз "на глаз"? Увидели гной в районе уха и поставили диагноз? А если бы врачи собаку осмотрели, они бы увидели, что у собаки несколько гнойных ран наружной части ушной раковины и прилегающей к ней части головы, похожих на укусы собак. Внутри же уши абсолютно чистые и здоровые. Хорошо, что в этом случае собаке повезло, и назначенное врачами приюта лечение антибиотиками пошло ему на пользу, не смотря на не верный диагноз, а капли в уши оказались просто бесполезны. При этом сами раны были ни чем не обработаны. Сейчас раны уже зажили, но на ухе и голове остались свежие шрамы, могу предъявить. "Краснодог", спасибо, что привезли его мне. Ведь у него еще и диро, а с этим вы вообще,наверное, вряд ли бы замарачивались. Отдельное спасибо за бесчисленное колличество блох, приехавших вместе с ним. Всё понимаю, врачи не боги, у них могут быть ошибки. Но, когда ни у одной из пяти собак не был поставлен правильный диагноз, а главное, что никто и не пытался его ставить ,(Я ПРЕДПОЛАГАЮ), это уже наводит на грустные мысли и заставляет усомниться в квалификации врачей. А руководству "Краснодога" в новом году хотелось бы пожелать: оставить в покое персону GROE, и переключить внимание на работу своего веткабинета. Не GROE портит репутацию ваших врачей, они же сами её и портят своей не кваллифицированной работой. И тут никакие суды вам не помогут. Всем не довольным вы рот все равно не заткнете. | |
164
- 16.01.2014 - 10:48
|
[quote=Linda;33728189]Не GROE портит репутацию ваших врачей, они же сами её и портят своей не кваллифицированной работой.[/quote] +1000 [quote=chesterS;33725973]проще дать наркоз, чем фиксировать животное и собирать кишки обратно в брюхо под акомпанимент его воя.[/quote] может и проще но не дешевле | |
165
- 16.01.2014 - 10:54
| 163-Linda >164-Zverg > GROE не портила репутацию врача из-за неправильно поставленного диагноза или назначенного лечения! Она, по сути обвинила врача в жестоком обращении с животными, фразой об операциях без наркоза. Это совершенно разные вещи, соответственно и предмет иска был - клевета. | |
166
- 16.01.2014 - 11:15
|
[quote=Leo8;33731970] GROE не портила репутацию врача из-за неправильно поставленного диагноза или назначенного лечения[/quote] В этом нет никакой необходимости, они её сами себе испортили давно.По поводу наркоза не знаю, права она или нет, ничего сказать не могу. А поводу её сомнений насчет высшего образования - поддерживаю. После последнего случая с азиатом я уже начинаю сомневаться не только поводу их образования, а уже и не знаю, есть ли у них вообще глаза, а если есть, то куда они смотрят? | |
167
- 16.01.2014 - 11:38
| 166-Linda >[quote=Linda;33732393]По поводу наркоза не знаю, права она или нет, ничего сказать не могу[/quote] так это и есть суть опровержения. Поэтому я и не выкладываю наш негативный опыт с приютом, он к сабжу и упоминаемому врачу, не имеет никакого отношения. | |
168
- 16.01.2014 - 11:45
|
[quote=Linda;33732393]а уже и не знаю, есть ли у них вообще глаза[/quote])))))))))) подадут сейчас на вас иск за клевету, и придут врачи на суд, и глазами поморгают, типа они у них есть)))))))))) | |
169
- 16.01.2014 - 11:52
| 168-flea >Видимо, только для этого они их и используют, что б поморгать.(( | |
170
- 16.01.2014 - 13:17
| Имеет смысл тогда создать тему "Веткабинет при приюте Краснодог. Отзывы", аналогичную темам по клиникам города. | |
171
- 16.01.2014 - 13:28
|
[quote=ovchar93;33735119] Имеет смысл тогда создать тему "Веткабинет при приюте Краснодог. Отзывы", аналогичную темам по клиникам города. [/quote] Хорошая идея это будет полезно. | |
172
- 16.01.2014 - 13:30
| 170-ovchar93 > Оль, да все МОЛЧАТ! И будут молчать, так выгоднее! Хотелось бы историю Левизовой услышать, но она тоже будет молчать...так что в теме нет особого смысла. | |
173
- 16.01.2014 - 15:03
|
Давно на форум не заходила, а тут ничего не меняется)) Не скучно русским людям жить, всегда есть, из-за чего переругаться))) По теме. У меня живет кошка, которую подобрала Оксана, передержка у меня превратилась в переезд домой) Аришка черно-белая, я даже имя ей не меняла) [url]http://foto.infan.ru/guest/42294/427162/?10655[/url] Не каждый человек так милосердно относится к бездомным животным и помогает им за свой счет. НО! Лично я с помощью Краснодога вылечила больше десятка животных точно, все живы-здоровы, часть найденышей мне помогли пристроить, самой бы было в разы сложнее. Вторая кошка, которая живет у меня, лечилась как раз в Краснодоге, там же стерилизована, избавлена от абсцесса на морде и воспаления внутренних органов с помощью Ольги Сергеевны в том числе. Ни разу, НИКОГДА не было, что б в Краснодоге мне не помогли хоть чем-нибудь или что б животные после приема врача хуже себя чувствовали. Отмечу также, что я сама не рассчитываю никогда быть добренькой за чужой счет и повесить найденышей на кого-нибудь. Кстати, фотка второй кошки, когда я ее нашла, во время лечения и какой она стала: [url]http://foto.infan.ru/guest/42294/427163/?10655[/url] Сложно сказать, что ее залечили или неправильно лечили, или что она страдала во время лечения) | |
174
- 16.01.2014 - 15:05
| 173-Робина Гудина > + эээ, в первой части сообщения речь шла об Оксане, знаю ее как борца за животных, причем самоотверженного и бескомпромиссного. | |
175
- 16.01.2014 - 15:30
| И по поводу тендера на стерилизацию бездомышей. Правда в том, что либо его выйграет Краснодог, либо что-то типа Бастилии. Только в Краснодоге деньги идут на новые вольеры, льготную стерилизацию, корм, лечение и тд. Кто сомневается- сходите в гости, облагораживают прилегающую территорию, новые вольеры появились, площадки для выгула и тд, чего раньше не было. Работники приюта же не отстреливают по улицам собак, как это сделала бы Бастилия. Кто считает, что справился бы лучше с бюджетными деньгами или смог реально простерилить и пристроить всех бездомышей города- участвуйте в конкурсе, он открытый! ИМХО, из двух зол надо выбирать меньшее. Кто переживает за бюджетные деньги, так если б их не выделили на эти цели, то до народа они б все равно не дошли, не питайте иллюзии. Так что я, например, рада, что в такой процесс впустили Краснодог, нежели Бастилию, как это было много лет подряд. | |
176
- 16.01.2014 - 15:48
| Стерилизовали кошку два года назад в приюте у Ольги Сергеевны.Два дня после операции кошка лежала,мы думали,что это нормально.На третий день позвонили в приют,Ольга Сергеевна не подошла к телефону.Вызвали другого врача(известного в Краснодаре) на дом.Он несколько дней ставил капельницы,кошке становилось хуже.Тогда доктор сказал,что надо оперировать,когда он ее вскрыл,то только головой покачал-настолько небрежно была проведена стерилизация.После второй операции кошка пошла на поправку,живет и радует нас.А мы с тех пор про Ольгу Сергеевну и слышать не хотим. | |
177
- 16.01.2014 - 23:06
| 175-Робина Гудина >нет такого тендера! в техзадании нет разделения на "стерилизацию" отдельно, а умерщвление отдельно. Читайте техзадание прежде чем что-то вообще говорить! Никто не спорит, что стерилизация это прекрасно! Вопрос в том, где правда: что приют не получает дотаций от администрации (что они постоянно твердят)? Получает, это ясно, программа проводится именно под административным началом, потому-то Евланов там и появляется. Только в тендере на стерилизацию отводится (точные цифры не помню) примерно 30-40%, остальные (несколько тысяч собак) должны быть умерщвлены. Так вы определитесь: тендер кто выиграл и кто тысячами собак убивает? Да и тема не об этом! Тема об адекватной оценке уровня профессионализма ветврача, возомнившего себя неизвестно кем. А реалии-то иные. | |
178
- 16.01.2014 - 23:50
|
[quote=PHENIX;33743909]в техзадании нет разделения на "стерилизацию" отдельно, а умерщвление отдельно[/quote] Какая вы однако, дочитались таки). | |
179
- 17.01.2014 - 11:18
|
177-PHENIX > Как нет? Черным по белому написано, что это аукцион! Если считаете, что можете выполнить задачу лучше Краснодога, отправляйте свою кандидатуру на рассмотрение, от клуба ЗЖ, например. [url]http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=7711588[/url] Протокол принятых заявок тоже есть, Краснодог там не значится, кстати, а значится Бастилия. Походу она и выйграет. Все рады? Да, сто пудов, такой кайф был, когда Бастилия на улицах собак отстреливала. А че-о я ни разу сотрудников Краснодога с ружьем не видела по улицам. Ну за что боролись, на то и напоролись. 3. Предмет контракта. Лот № 636 – Оказание услуг по отлову и подбору трупов безнадзорных животных (собак и кошек) на территории муниципального образования город Краснодар (с выполнением работ по стерилизации и временному содержанию отловленных животных в приюте) (размещение заказа осуществляется среди субъектов малого предпринимательства). Начальная (максимальная) цена контракта (цена лота): Лот № 636 – 14 954 696,40 руб. 4. Результаты рассмотрения вторых частей заявок. В соответствии с протоколом проведения аукциона в электронной форме в аукционе приняла участие одна организация. 1 1 ООО «Ремонтно-производственная фир-ма «Бастилия», Аукционной комиссией было принято решение о соответствии только одной вто-рой части заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме, в соответствии с частью 11 статьи 41.11 Закона аукцион признан несостоявшимся. Муниципальному заказ-чику осуществить действия в соответствии с частью 15 статьи 41.11 Закона. А, нет, Бастилии выйграть не дали. Ну хоть это радует. Кстати, ни слова об умерщвлении в ТЗ я не нашла, только о подбору, содержании и стерилизации. Но смотрю, любители пофантазировать уже приписали "убийство большинства животных", прям не запретишь людям кровавые подробности под видом правды выдавать. ". Исполнитель обязуется по заданию Заказчика, являющемуся неотъемлемой частью настоящего контракта, оказать услуги по отлову безнадзорных домашних животных (собак и кошек) на территории муниципального образования город Краснодар (с выполнением работ по стерилизации и временному содержанию отловленных животных в приюте), а Заказчик обязуется оплатить оказанные услуги в порядке, предусмотренном настоящим контрактом." | |
180
- 17.01.2014 - 13:35
|
179-Робина Гудина > когда что-то читаешь, надо вникать в суть! Тендер выиграл ИП Бороданенко (какая удивительно созвучная фамилия), краснодог - субподрядчик, деньги текут рекой! ВРАТЬ всему городу о том, что от администрации они копейки не получают сколько можно??? И деньги эти кровавые! Как убивали собак, так и убивают! Толку стерилить бездомных и выпускать на волю, где их опять отстрелят? Это называется...ОТМЫВ! Повторю для тех, кто в танке: [b]ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ!!![/b] | |
181
- 17.01.2014 - 14:12
|
Робина Гудина,мы знакомы,знаю тебя как далеко не глупую барышню,цитирую"Утверждаю: Исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса ______________ Ю.З.Донченко _________________2013 г. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ на оказание услуг по отлову и подбору трупов безнадзорных животных (собак и кошек) на территории муниципального образования город Краснодар (с выполнением работ по стерилизации и временному содержанию отловленных животных[b] в приюте) в 2014 году.[/b] 1. Наименование оказываемых услуг: - организация работ по отлову безнадзорных животных; - транспортировка и доставка в пункт временного содержания отловленных безнадзорных животных; - клинический осмотр ветеринарными специалистами отловленных животных, учет и размещение в карантинном помещении для решения вопроса об их дальнейшей судьбе; - вакцинация отловленных безнадзорных животных; - стерилизация безнадзорных животных, содержание в течение 20 календарных дней в пункте временного содержания; [b]- эвтаназия агрессивных и безнадежно больных животных;[/b] - подбор трупов животных; - карантинные мероприятия. | |
182
- 17.01.2014 - 14:14
|
4. Перечень услуг и их объем: Общее количество безнадзорных домашних животных (собак и кошек), подлежащее отлову на территории муниципального образования город Краснодар рассчитано исходя из финансовых возможностей Заказчика, и составляет 9640 шт., в том числе: отлов, осмотр, вакцинация, стерилизации, передержка – 1080 шт.; отлов, осмотр, вакцинация – 360 шт.; отлов, осмотр, эвтаназия агрессивных и больных животных, вывоз на утилизацию – 6200 шт.; подбор трупов животных, вывоз на утилизацию – 2000 шт. | |
183
- 17.01.2014 - 14:15
| как я уже писала ранее отличное опровержение,за что боролись на то и напоролись. | |
184
- 17.01.2014 - 14:19
| кстати здесь есть тема по убитым щенкам,ее закрыл модератор,возможно как всегда у нас "отловили" | |
185
- 17.01.2014 - 14:23
|
182-Гавана > я не туда смотрела походу) отлов, осмотр, эвтаназия агрессивных и больных животных, вывоз на утилизацию – 6200 шт.; Не знаю, девушки, в приюте много раз говорили, что животных они не усыпляют. Возможно, под это количество будут подводить погибших животных, но не могут люди, которые одних вытаскивают, других здоровых убивать. | |
186
- 17.01.2014 - 14:28
|
Робина Гудина, не клевЕщите на людей,насчет ДВОЙНОЙ БУХГАЛТЕРИИ ("под это количество будут подводить погибших животных")я это именно это так понимаю,а то не ровен час придется Вам создавать тему ОПРОВЕРЖЕНИЕ. -))) | |
187
- 17.01.2014 - 14:38
| [em]в приюте много раз говорили[/em] ну пипец аргумент! :))))))))) т.е. своей головой мы думать не хотим? :))) ну удачи...стерилизуйте собак, их все равно выпустят назад на улицу, где скоро убьют, но деньги пройдут через приют :) мило. | |
188
- 17.01.2014 - 14:59
|
Товарищи, тема действительно не об этом. Тема о том, что мы перестаем быть Россиянами, слишком осовременились и примерили на себя Европейские и Западные не самые красивые принципы. Нас, защитников животных, на весъ огромный город Краснодар не так уж много. Все мы испытываем трудности, как в материальном плане так и психологическом, потому что не все наши родные, друзья и знакомые, понимают нашу неравнодушность к боли и страданиям тварям божьим. Казалось бы в этой ситуации взяться за руки, да идти вместе, на крайний случай хотя бы не мешать и не травить друг друга, так нет же(крови и зрелищ). Устроили судилище. Кому устроили? Оксане. С выбором объекта в назидание всем, произошла очень большая ошибка. Оксана слишком всем известный человек в плане порядочности и доброты души. Если она оказалась не права, можно было по российски позвонить, встретиться и напихать по самые уши, рассказав что вы об этом думаете и в чем она не права. Вам главное было доказать наличие диплома и применение во время операций наркоза. Ну хорошо, доказали, а при чем тогда выплата 30 тысяч, что же было основной целью. "Правда" или "Деньги"? | |
189
- 17.01.2014 - 15:54
|
188-несси >Ваш пост не выдерживает никакой критики. Во-первых образно говоря, "крови и зрелищ" захотела GROE, опубликовав свой пост на очень читаемом ресурсе, а не в личной беседе с врачом. Во-вторых, она, как зачинщик, могла бы урегулировать конфликт до суда, принеся извинения или еще как, если понимала, что доказательств нет, и ее обвинения из разряда ОБС. И, в-третьих, у приюта не хватит времени, чтобы звонить, встречаться и прочее со всеми, кто недоволен. А по поводу денег... иногда, это наказание работает лучше, чем любые беседы. зы. зато у GROE есть настоящие друзья, которые, даже если она не права, все равно поддержат-) | |
190
- 17.01.2014 - 16:24
| Можно вопрос,а где в краснодоге сотни или хотя бы-десятки собак???я видела несколько вольеров, в каждом по одной-две собаки. Хотя можно и еще по паре посадить туда. Лучше в тесноте, но в тепле и в сытости, под присмотром. Почему нельзя? | |
191
- 17.01.2014 - 16:29
|
188-несси > Лариса, да тут не приют захотел крови и зрелищ. Блин, да сколько можно уже было терпеть? Ольгу оскорбляли и полоскали прилюдно, а она должна было тихонечко поговорить? Или написать здесь?! Да стоит кому слово поперек сказать, так сразу прибегает в эту тему вся "компания".. | |
192
- 17.01.2014 - 16:29
| 190-Reno08 >ээээ... А Вы давно там были вообще?) | |
193
- 17.01.2014 - 16:31
| 188-несси > и самое странное для меня, Ларис, Вам приют помогал много раз.. И тогда он хотел нам помочь с теми щенками.. Удивительно. А теперь оказывается, что они такие-сякие.. | |
194
- 17.01.2014 - 16:52
|
Leo8 п№189. [em][b][u]зато у GROE есть настоящие друзья, которые, даже если она не права, все равно поддержат.[/u][/b] [/em]Спасибо Вам за теплые слова в адрес друзей Оксаны. Нет худа без добра. Оксана просто жила, просто спасала животных и не предпологала что её любят и уважают так много людей, многих которых она даже не знает. По поводу "крови и зрелищ", на суд подавала не Оксана. Много кто кого и в чем, обвинял за эти годы здесь на форуме, но все продолжали жить по принципу "Собака лает, караван идет". [em][u][b]у приюта не хватит времени, чтобы звонить, встречаться и прочее со всеми, кто недоволен[/b][/u][/em] Бегать по судам времени хватает? | |
195
- 17.01.2014 - 16:58
| 000catdog000 п№193. Маша, прочти пожалуйста внимательно мой п№21. | |
196
- 17.01.2014 - 17:08
|
195-несси > перечитала. В высказывании Оксаны были не претензии к работе, а утверждение, что Ольга Сергеевна оперирует без наркоза. Это клевета. Это обвинение. Вещи разные.. На претензии она в суд и не подавала. Вот я не пойму одного.. На каждом углу люди в нашей стране кричат, что хотят жить по нормальному, в государстве, где соблюдают законы.. И уже не один человек высказался, что подавать в суд это, грубо говоря, подло. Клевета - это статья. Человек отстаивает свои права, что в этом неправильного? Или как нужно было разбираться? | |
197
- 17.01.2014 - 17:12
| 195-несси >"На протяжении этих лет периодически возникали разного рода неприятные темы с разборками и склоками, как на форуме так и устно о деятельности "Краснодога"" - а хоть раз от работников приюта были созданы темы о волонтерах? | |
198
- 17.01.2014 - 17:29
| Год назад | |
199
- 17.01.2014 - 17:45
|
Маша, если честно, то я не запоминала, кто кого и в чем обвинял, мне это не нужно и думать об этом некогда. Я и тех слов, из за которых весь сыр-бор с ника GROE не запомнила. Лично для меня это не было важно. Иногда любящие люди, тоже сильно ругаются и обвеняют друг друга во всех смертных грехах, но потом мирятся и продолжают жить счастливо вместе. Чего в сердцах не скажешь. | |
200
- 17.01.2014 - 17:46
| 198-Reno08 > Вы наверное были только наверху, в здании? Так как внизу много рядов вольеров стоит, и их добавляют еще. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |