Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби (http://forums.kuban.ru/f1501/)
-   -   Парапланеризм-2012-2013 (http://forums.kuban.ru/f1501/paraplanerizm-2012-2013_a-2011735.html)

PARA CENTER 25.11.2012 10:53

Лешь, ты постоянно сам о себе впечатление делаешь.
Кубанский парапланеризм - хе...й, на полеты не зовут (плохие товарищи), соревнования не устраивают, Фонд - тоже фиговый, вот у других, там да-а-а.
А вот я... То-то и то-то сделал для Вас, а вы...
Выводы делай сам.

Если кубаноиды хе...е - так зачем ты тогда в нем, в этом Кубанском парапланернизме ?
Немецкий или еще какой - явно сильно лучше ?

Я удивляюсь другому - кубанскому долготерпению.

арлекин 25.11.2012 11:56

Ну теперь понятно, друзья это те, кто на вышепоказанном фото, понятно теперь Хто мы. Не понятно почему наш форум? И чем наш форум является для крутых, нормальных пацанов? Наверно го...форумом, куда можно это го...но слить.

арлекин 25.11.2012 12:00

Вот не было возможности полетать на прошлых выхах, а видел, что погода хорошая, позвонил в Лабинск - летают, порадовался за пацанов.
А здесь получается: я не летаю, значит всё и все го...но. Кто хочет всегда плетает.

парабоинг 25.11.2012 12:13

Братва привет всем! К нам на Кубань зашел первый крыл Gradient Nevada! Площадь 28 м2 с вилкой 90-115кг. Всем, кому интересно это крыло-дадим попробовать. Только погода ушла, блин как всегда:(

парабоинг 25.11.2012 12:50

Обещанный СЮРПРИЗ любителям AXISов (в частности Венусов 2-х). Скоро к нам в край зайдет новое крыло сделанное конструктором этих нашумевших крыльев. Для тех кто не знает, Франтишек Павложек перешел работать в фирму Up и сделал там уже 2 новых крыла. Это EN-D, который прошел сертификацию как EN-C с названием Trango XC 2 и новый стандартик Makalu 3. Презентацию этих крыльев Франтишек проводит лично.
Презентация Транги 2 здесь [url]http://www.up-europe.de/index.php?id=3462[/url]
Презентация Макалу 3 здесь [url]http://www.up-europe.de/index.php?id=3429[/url]
Первым счастливчиком этого нового крыла стал НАШ,НАШ, НАШ ГЕН!
Кстати, на этом крыле Дарья Краснова стала Чемпионкой России в этом году! Я полетал с ней вместе и пообщался на эту тему. Если кратко, то Дарья сказала:"Если ты знаешь, что такое Венус 2, то можешь считать Трангу 2-ю, как будто это Венус 3, это крыло сделано в лучших традициях Венуса 2. Управляемость, маневренность, глайд и пассивная безопасность на высоте!" Франтишек продолжил свою работу в лучших традициях!
Очень лестно об этом крыле отозвался Теоретик. Вот его тест-отчет [url]http://paraplan.ru/reports/up-trango-xc2[/url]
Геночка любезно предоставит Трангу 2 с вилкой 90-110 кг. интересующимся пилотам на тест. Так что обращайтесь! Да и чуть не забыл, я стал представителем UP в ЮФО....:)

Злобный Тролль 25.11.2012 12:57

[quote=PARA CENTER;27863579] Я удивляюсь другому - кубанскому долготерпению. [/quote]
Леш! Да нет ни какого терпения.. Лень! Просто лень! ;-)
Ген! Ты шо так быстро Мистика разлюбил? 8-)

парабоинг 25.11.2012 13:06

Как то незаметно к нам в край зашел новый параплан от такого знаменитого производителя как GIN. Модель называется SPRINT EVO. Это свеженький EN-B от GIN. Вилка 95-107 вот информация об этом крыле [url]http://domneba.ru/katalog/paraplany/krylya/paraplan_sprint_evo/[/url]
Крыло пробовал Хулиганыч, очень понравилось, еле отобрали:) Хозяин тоже в восторге!
Так же пришла новая подвеска-трансформер от этого же производителя GIN VERSO, качество на высочайшем уровне, комфорт, удобство и куча феничек... Здесь подробная информация [url]http://domneba.ru/katalog/paraplany/podvesnye_sistemy/podveska_verso/[/url]
Все это оборудование находится в Лабинске, так что пощупать, померить, велкам! Кому интересно, звоните-пишите! :)

xyлигaн 25.11.2012 15:17

7725-парабоинг >[em]Франтишек Павложек перешел работать в фирму Up и сделал там уже 2 новых крыла[/em]
ты забыл про его 1-й там крыл-[b]Summit XC2[/b] Вот лично я бы именно его хотел попробовать!

Terex 25.11.2012 15:56

7721-PARA CENTER >А почему, правда всё в тихаря? А что, разве это удобный сайт (форум)? Что то в этом фонде даже и процентов 20 летающих людей не насчитываю! Остальные парапланеристы наверное тоже как я и, как то по другому относятся к вашему страхованию?! Чем всё таки более или менее работающий фонд Моцарта не устраивал? Он написал что фонд Моцарта, это всем не понравилось (название)? Многое, мне просто непонятно здесь...

ВашГен 25.11.2012 17:37

7726-Злобный Тролль >Мистик отличный крыл. Но увидел и..влюбился..Просто Любовь.
Кстати Мистик отдам в хорошие руки.Крайние выхт я на нем летал в Лабинке. Желто-зелененький такой.
Жалко продавать, но куда столько крыльев мне. Уже 6 мешочков дома лежит. А крыло такое должно летать.
Цена 25тр-Бесплатно.Сорри за офтоп.

rinok 25.11.2012 17:44

Ваш Ген огласите весь список.
7730 Уже 6 мешочков дома лежит.

vlad leo 25.11.2012 17:51

7730-ВашГен >Твои боты (от Кости) у меня.Будеш проезжать мимо,заезжай.

vlad leo 25.11.2012 17:55

7730-ВашГен >Ой..БудешЬ.

ВашГен 25.11.2012 18:03

7731-rinok >:-)Извините,ошибся, не 6, а 11 :-)

тохалет 25.11.2012 18:43

Леха, ну че ты доеб..ся к этому фонду, ну давай я тебе еще разок растолкую:
Люди, хорошие, отзывчивые скидывались бабками, кому-то помочь, потом решили для ускорения процесса, шоб не слать почтовыми голубями, а иметь некую сумму про запас, скинуться заранее, т.е. создать фонд.
Вести дело поручили Моцарту, как самому неординарному (ну как ты сейчас), надеялись, что общаковая касса не позволит ему впасть в неадекват, тем более один крайне уважаемый пилот, не буду называть Гена, за него неосмотрительно вписался.
Мы ошибались))) Мозя врубил авторитет и естественно был фигурально послан на..й с останками партийной кассы, которую он и хранит, как фетиш доверия, до этих самых пор, изредка подтрачивая (не путать правописание) с целью пополнить за счет неосторожных адептов своего величия.
Теперь о тех двадцати неразумных:
изначально фонд создан группой довольно опытных и осторожных пилотов, не прыгающих с обрыва с криками банзай, а как раз теми, кому приходится героев этих по больничкам возить и там на месте, без паспорта, страхового полиса и чего там еще бл.ть требуют, устраивать для оказания своевременной, квалифицированной медицинской помощи... а когда товарища твоего без внимания в коридоре кладут и говорят завтра посмотрим надо дать немного денег..(ну или бросить его там и жалобу в министерство на сайте госуслуг дома, у компа, торжественно напечатать)
так вот для таких случаев фонд и задумывалсо изначально - к страховкам и покрытиям всяких убытков и увечий это отношение не имеет. (здесь ИМХО)
по поводу суммы взноса... это как бензин на один выезд или коньяку с собой в Лабинск купить, посему устраивать тут говнотерки и учить как жить, как то несерьезно изначально.
насчет выплачивать членам или не членам... ну кому-то видимо и две тысячи в год отдать на благотворительность жабка душит, поэтому хотят гарантий взаимности, раз господа пилоты взвешенно относятся к своим инвестициям, то другого способа привлечь еще людей на благое дело нет((
сразу отвечу зачем тогда нам фонд вообще,раз мы такие молодцы: когда очередной пакостник испортит тебе летный день, бухнувшись рядом с погнутой лапкой и ты поотрывав у своей новой машины бампера, пытаясь подъехать к месту ЛП и доперев его до больницы (реальный случай) будешь должен еще и денег персоналу дать (а он тебе в данном случае и спасибо сказать потом забудет), вот тогда твои сомнения (как бы не стать святым и милосердным в один день)поддержит тот факт, что окружающие тоже о нем уже позаботились, и ты лишь исполнитель коллективной доброй воли нашего летного братства.))
З.Ы. сразу и шоб закончить по поводу ничтожности сумм и про то, что нуно иметь свой запас и держать его на мегадоходной карте.
Запас не лишний, но если рассуждать какмытутвседавновдвадцатьпервомвекеживем, то какой нить Альфабанк (не реклама) с радостью выдает кредитные карты с льготным сроком, т.ч. срочно раздобыть полтинник на месяц-два, не такая уж и проблема в наше время и нефих активы замораживать.
А посему, в заключение всего поста, для тех кто не осилил многабукв и в чем то со мной не согласен ПОДАЙТЕ ХРИСТА РАДИ, БРАТЬЯМ СВОИМ НЕРАЗУМНЫМ (либо день у них не задался)ВОСПАРИВШИМ НАД ЗЕМЛЕЙ-МАТУШКОЙ, КУБАНСКОЙ И О ЗЕМЬ ГРЕШНУЮ ЗЛОБНЫМ ВЕТРОМ КИНУТЫМ подайте не на пропитание - на первую помощь, и не оскудеет рука дающего. дзинь.(три раза)
З.Ы.Ы. Терекс..Алексей, кончай тролить общественность, давай лучше в Коксовом полетаем как нить, а денег можешь и Моцарту сдать - нихто не обидится, а можешь и не дать, никто не просит прям тебя лично.

тохалет 25.11.2012 18:48

а то, что инфу по полетам зажимают, согласен с Терексом, взяли моду.. некоторые по три дня под хреновый прогноз летают и молчат.

Константин 25.11.2012 18:54

За два дня улетались. В субботу в Кучугурах с Русаком слетали почти до Храма, с посадкой,а потом стартом и возвращением так же по воздуху обратно. Сегодня весь день улетывались, тестились в Голубицкой, а все потому что вчера в дружной компании "ломали" погоду в сауне у "Иваныча".
Все кто был на полетах "не парились" тем, что полетают или не полетают, они просто выехали на природу потусить и пообщаться.....
ГЕН как там лебедка???

PARA CENTER 25.11.2012 19:01

Леха, а кто подписывался сообщать, где полеты ? С чего ты людям предъявляешь притензии ?
У нас все добровольно.
Надо мне полетать - я звоню и спрашиваю где погода по факту. И смотрю прогноз. Прощелкал - претензий никому не предъявлю и кубанский пара планеризм не поношу.

По фонду: Женя Моцарт меняет условия на ходу - для меня это не приемлемо. Сегодня у него все получают выплату, завтра учлеты - нет. Рискует людьми - мне это не нравится.
Арлекина я знаю давно и доверяю. Вот и ответ.
Так что у нас есть есть свое мнение и навязывать нам ни чего не надо.

Константин 25.11.2012 19:04

[quote=тохалет;27868425] взяли моду.. некоторые по три дня под хреновый прогноз летают и молчат[/quote]
Тоха так и так все знают кто в любой прогноз едет "потусить", и что у этих "тихушников" всегда мобилы на прием работают и днем и ночью. Вот только "крутым перцам" надо, что бы им лично звонили, и на полеты приглашали....:)))

тохалет 25.11.2012 19:14

))) у одного старого пилота божеле поспело, как тут уедешь)))
хотя как перестали форум по прямому назначению использовать, так говнотерки и пруть.

Jane K 25.11.2012 19:14

А "простые" ПЕРЦЫ всегда готовы ответить, какая погода в Анапе. Что и делалось всегда и с большим уважением к звонящему)))

тохалет 25.11.2012 19:16

7738: некоторым ПЕРСОНАЛЬНО лебедки в кореновсках выкатывают)))) в одно... уно персоне)

Terex 25.11.2012 19:28

7735-тохалет >Я всё прочитал внимательно! По первому пункту у меня примерно такое-же впечатление и создалось. Я пару месяцев как в Краснодаре, и поверьте со стороны цирк с Моцартом выглядит гораздо интереснее! Начинаю понимать, что он что-то умеет делать, если говорит, что я берусь (его утопический проект "Стоп машина" хотя бы) то упёршись рогом, через насмешки и покручивания у виска он всё-ровно делает и делает всё с приставкой "Амадеус" но делает. Приехав в Лабинск смотрю Моцарт на новой машине и не дешёвой))) Говорит: Кредит взял, через полгода отдам. Я ухмыльнулся- ну ну))) Короче всё, что он делает и обещает РАБОТАЕТ! Криво но работает! Немного странный он (не адекватен) есть такое- Но это не повод не доверять! Да пускай бы он был какой он там великий или нет, но счетовод он НОРМАЛЬНЫЙ... Мужики, у вас (а теперь у нас) например гораздо серьёзней есть проблемы! Например: Я наблюдал и не раз как здесь угрожали порезать стропы и слышал как одному даже завязывали их узлом, что бы он не катал сына! А при этом позволяют своим кентам летать в строительной каске, шлёпках, да ещё с пассажиром (при этом этот человек в фонде- ну он типа брат братский) Мне конечно со стороны непонятно с фондом- Смотрю как на ненормальность то ли на поломы, то ли на похороны, о какой моментальной помощи может идти речь если на счету 1000 руб? Не увидел также эффективности фондов (разных) на примере с Фишем Димкой, с Гривусом Толиком, ПараДоктором) вообще сверх лицемерия первые двое как не боратаны типа, а третий что родственник?! Вы как так, тут втираете о порядочности, а сами, что людей делите на братаны и терпилы? Короче, должен быть общественный клуб, где всем помогают кто попал в беду с нашей тусовки, за исключением тех людей которые целенаправленно убиваются или по незнанию безопасности подставляют остальных пилотов! Членство в федерации должно быть платным пускай та же 1000 руб. (с каждого летающего) но она пойдёт и на лечение, а может и на обустройство стартов! Пускай пилоты голосованием выберут старейшин (опытных авторитетных) не должно быть так, что по телефону в бане -решили... Последнее время - учат все кому не лень- тоже бардак (пускай сдают хотя бы лётный минимум Пирожкину) А тандемное обозначиво вообще, в этом году меня порадовало (это тем кто следит за форумом- станет понятно)

kirpichdima 25.11.2012 19:37

Terex ф гости приезжай ....

Swing 25.11.2012 19:48

Лёха, чё ты обиды на ровном месте наводишь. Кто хотел летать, тот поехал и полетал, кто не хотел, тот дома посты писал. Летали везде, в Кучугурах, Анапе и Голубицкой.

vlad leo 25.11.2012 19:55

7741-Jane K >+1000

Terex 25.11.2012 19:56

7735-тохалет > Пишу урывками, вырубает свет. Извиняйте.
Конечно, всегда есть недовольные люди и всегда они будут! (но я просто наблюдаю несправедливость, по отношению к тем с кем я летаю)
Можно пожалуйста мне пояснить- Почему бездействует федерация? (которая к стати есть на Кубани) или там опять всё Моцарта?! Почему Лабинские пилоты всегда зовут, всегда нальют, пожарят, дадут улететь подберут! А здесь у Краснодарских я спрашиваю -Ребята куда толпой с Ростовскими на лебёдку приехать? А в ответ тишина... только вечером узнал, что Алексей один летал на дельте (хотя могли дружной компанией) Но наверное так правильней. у вас там такой свой кружок "Тихие улёты" Извините пацаны, но мы не против заплатить, страховаться, слушаться, подчиняться - Мы тоже хотим летать!
Я Арлекина не знаю... но зайдя на сайт указанный с фондом, я понял что опять сайт на бесплатном
сервисе ucoz с рекламой (неудобный) но если там заплатить 1700 руб. всё станет ровно- я могу помочь с настройкой (есть опыт [url]www.letaem.info[/url]) и не буду кричать это моё! Когда я уехал с Ростова я всё бесплатно передал (пароли и ключи) от сайта пилотам, которые меня научили летать.
Нужно, что то делать... этот форум неудобный (Вы это знаете)

vlad leo 25.11.2012 20:04

7743-Terex >Если тебя не зовут на полёты,то причина в другом.

тохалет 25.11.2012 20:10

7743: Леха, ну не сработало у Моцарта, при первом же случае - в этом то и проблема, может счетовод он и нормальный, но доверие потерял, чё тут дискутировать.
По поводу эффективности, видимо да- я не следил, но когда вместо реальной помощи или игнора таких форм ты, например, начинаешь активно выступать против -мне странно.
к слову не стоит воспринимать фонд, как какое-то сообщество, это метод дистанционной помощи не более.
По завязыванию строп в узел я больше скажу,посмотри на эти добрые лица [url]http://skywolf.ru/about[/url]
а ведь могли ему и в морду дать.
Попытки создать общекраевой клуб были, можешь попробовать еще раз,и еще, и еще.. только мне, например он нафиг не упал, свои взносы я прекрасно плачу в ФАИ и без старейшин как-то дожил до своих лет и дальше проживу.

Злобный Тролль 25.11.2012 20:11

7748-Vlad Leo > И меня ни хто на полеты не зовет уже, и в бане я давно не был, и девушки меня не любят :-( Сволочи все!

vlad leo 25.11.2012 20:16

7750-Злобный Тролль >Тыж заработался!А звать будем с удовольствием !

ВашГен 25.11.2012 20:17

7737-Константин >Практически закончили обкатывать технику. Все работает здорово и штатно. Погода не ах была, но дельты на 650 закидывали. Миша впервые в жизни стартовал с лебедки. Да еще с Атола(прям с движущегося автомобиля). Со стороны выглядит страшновато, но внутри комфортно.
Ждем погоды(весны), чертим на катрах треугольники.:-)

Terex 25.11.2012 20:17

7748-Vlad Leo > Зовут и я много летаю! И с многими пилотами далеко куда выезжаю, постоянно сам собираю массовки, некогда некому проблем не создавал! (выпивка, гнёзда, рассеянность, показуха на публику, внезапное включение задней -типа жена позвонила, взял развернулся и уехал сам) я в этом замечен не был!!!

тохалет 25.11.2012 20:17

[quote=Terex;27869282] А здесь у Краснодарских я спрашиваю -Ребята куда толпой...[/quote]
нет такого понятия "толпа краснодарских пилотов".. потому, что нет Краснодарского старта..вернее есть)) приезжая в Чегем, поднимаясь на краснодарский старт, ты мог в этом убедиться, но он не по краснодарской прописке, а в смысле Краснодарского края (и республики Адыгея, конечно)

ВашГен 25.11.2012 20:25

7750-Злобный Тролль >Че Тучка опять в камандировку укатила? Ох, потеряет она тя. )) Такие пилоты на дороге не валяюцо.
7747-Terex > Лех, че токсикоз бесполетный начался? Как я тебя понимаю, Друг :-)

vlad leo 25.11.2012 20:37

7755-ВашГен >Меняй Лаврова в (МИДе).Хорошо получаеца![URL=http://smayliki.ru/smilie-90637863.html][IMG]http://s.rimg.info/2dff79095c8a802c25b8d285b315a01b.gif[/IMG][/URL]

tornado 25.11.2012 20:45

Никто случайно не собирается с Краснодара в сторону Майкопа или Лабинска? [img]http://paraplan.ru/forum/images/smiles/confused.gif[/img]

Terex 25.11.2012 20:49

7745-Swing >Ну у меня получается на 90% угадывать Ростовскую погоду! Там в городе две трубы высокие- они постоянно дымили + Метео параплан + РП5! В Краснодарском крае, с погодой проблематичный и у меня мало опыта чтоб читать сложные метеорологические платные карты и сайты (как например это умеют делать некоторые Кубанские пилоты) Но я бы только мечтал если бы кто нибудь с вечера делился мнением о предстоящей маршрутной погоде или о возможной платной лебёдке! Вот Воробьишка и другие (Южные) динамики меня не интересуют... Пойду в поход, буду рубить лес, нести ношу, молча ждать своей очереди, слушать ваши правила, но хочу летать в термичку!

тохалет 25.11.2012 20:51

-пока нет, а хотелось-бы [img]http://paraplan.ru/forum/images/smiles/confused.gif[/img]

тохалет 25.11.2012 20:52

гы.. и Лене ответ и Терексу)

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.