0
- 31.03.2016 - 01:07
|
Нереальная коммуналка, опасность затопа сверху, отсутствие земельного участка, капремонт и всё такое. И зачем люди там живут и хуже всего квартиры покупают??? | | ||
121
- 02.04.2016 - 09:45
| 120-kochevnik >Гемоглобин проверьте:) | | ||
122
- 02.04.2016 - 11:28
|
121-Ментол >зачем?? Думаете кислорода перебрал???))))))) Блин еще и дождь пошел!!! А ехать то придется((( | | ||
123
- 02.04.2016 - 12:13
| потому что недобрал, скорее... | | ||
124
- 02.04.2016 - 12:25
| Сочувствую. Любые способности человека без регулярного использования атрофируются. Закон природы. | | ||
125
- 02.04.2016 - 16:20
|
А есть ли какие-то особые причины, по которым у нас все не будет, как в других странах? Пока это проблемы с пробками, то есть инфраструктура... Цена дома и квартиры сравнивается в сопоставимых величинах? с учетом квадратуры и необходимости покупки машиноместа, которое все же не то же самое, что даже навес на своем участке? | | ||
126
- 02.04.2016 - 17:39
|
125-Sandy I >обьективно - частный дом и квартира это два образа жизни Каждый имеет свои плюсы и минусы, о них писалось выше. Однако дом как ,,образ жизни,, дороже в разы. Вот и все | | ||
127
- 02.04.2016 - 17:53
| Если в дом приедут жить все родственники , тогда лучше его продать и распихать всех по квартирам. | | ||
128
- 02.04.2016 - 17:57
| Цитата:
Нужно расценить все ништяки дома и его недостатки... В современных условиях и с учетом бардака в жкх склоняюсь к дому... ну и "весь мир" так живет... будет расслоение... дома - это для более обеспеченных людей, а квартиры для менее... | | ||
129
- 02.04.2016 - 20:18
| Мои тесть с тещей, живущие на средние пенсии, об этом не знают :) У них многие продукты дешевле "в разы". Живя в квартире, они не смогли бы покупать баранину живым весом. Я уж не говорю о всякой зелени. | | ||
130
- 02.04.2016 - 20:43
| 129-Analytic >и где они эту баранину хранят? | | ||
131
- 02.04.2016 - 20:54
|
128-Sandy I >согласен на все 100% Могу добавить еще одно. Мне кажется что для разных периодов жизни человека нужна то квартира, то дом и они именно должны меняться Скажем в молодости в студенчестве лучший выбор 1-но комнатная квартира в центре города. Интересно, шумно, до друзей/кабака/работы недалеко. Дешево и просто В среднем возрасте, когда создается семья лучше иметь дом. Это и возможность почувствовать себя хозяином и место для детей и место чтоб с друзьями пожарить шашлычка, попить пивка на свежем воздухе В старшие годы лучше опять вернуться в квартиру. Проще содержать, меньше нужно делать по дому Итак: квартира-дом-квартира | | ||
132
- 02.04.2016 - 21:12
| это смотря в каком доме и на каком этаже квартира. если модные 5-6 этажки без лифта, то лазить на верхние этажи в старости не але. лучше в доме частном оставаться. а дети помогут, если конечно воспитаны правильно | | ||
133
- 02.04.2016 - 21:27
| Обычный двухкамерный холодильник с морозилкой на 160 (ЕМНИП) литров | | ||
134
- 02.04.2016 - 21:30
|
133-Analytic >и...? Почему такой холодильник не может присутствовать в квартире? Он в оппозиции?;) | | ||
135
- 02.04.2016 - 21:31
| та ладно. а как зарядку далеть? | | ||
136
- 02.04.2016 - 21:41
| Я разве это утверждал? | | ||
137
- 02.04.2016 - 22:28
| Я уже молчу о том, что суды и отделы по работе с обращениями граждан всех гос.учреждений завалены межевыми спорами. Впечталение такое, что живущие в своих домах только и занимаются выяснением,на сколько сантиметров сосед забор ночью передвинул)))ну и еще прелести из опыта знакомых - соседи под окном поставили свинарник)и решайте - то ли на конфликт идти с соседями,то ли от вони сдохнуть)))а так в частном доме чудесно,конечно)))сдается,тему повесили риэлторы с безнадеги,что дома не продаются | | ||
138
- 02.04.2016 - 22:50
| Узнаю Краснодар. Центр, небось? | | ||
139
- 03.04.2016 - 00:12
| Плюсую. | | ||
140
- 03.04.2016 - 02:13
| "Жизнь в квартире - зло" (С) Д.Рогозин | | ||
141
- 03.04.2016 - 07:24
|
139-Гуцул-( старшие годы лучше опять вернуться в квартиру. Проще содержать, меньше нужно делать по дому Итак: квартира-дом-квартира Плюсую.) В старшие годы как раз и тянет к земле, посмотри на возраст дачников которые с тяпками каждое утро "давятся" в электричках, автобусах что бы повозится на грядках, а тут красота, вышел в "труселях" в огород и ковыряйся сколь угодно. По себе знаю, всю молодость строился, сооружал теплицы, сараи для того что бы на пенсии было чем заняться, а не сидеть смотреть телесериалы днями, к стати дети тоже не хотят перебираться в "свои" квартиры, живут с нами в доме. | | ||
142
- 03.04.2016 - 09:45
|
137-2040v > Так эти проблемы идут от самого кадастра.Россия в два раза больше, чем написано в учебниках. http://ulgrad.ru/?p=144526 | | ||
143
- 03.04.2016 - 09:48
| "...Ситуация с садовыми товариществами — с одним кадастровым номером часто стоит на учете вся земля СНТ, а с другими номерами – отдельные участки садоводов. Слово «свой» мы взяли в кавычки неспроста. Судебная практика показывает, что якобы «железобетонное» право собственности в случае претензий внезапно появившегося нового-старого владельца земли придется еще доказать, причем далеко не факт, что суд встанет на сторону собственника с «железобетонными» свежими документами..." | | ||
144
- 03.04.2016 - 09:53
| Цитата:
| | ||
145
- 03.04.2016 - 19:24
| Марк Порций! У Вас удачный ник. Не признал сразу :) | | ||
146
- 03.04.2016 - 19:45
|
141-nik62 >так то оно так. Едут пенсионеры на дачи. Еще как едут Но дмаю причина здесь другая-самореализация, необходимость хоть что то делать Знаю несколько примеров, как пенсионеры ,,вкалывают,, на даче до полуобморока. Думаете ради еды? Ага щаз, розы подрезают, дорожки бетанируют... Короче дача для пожилых - способ отвлечься. А вечером все по квартиркам разьезжаются Кстати вспомните бабок-энтузиасток возделывающих клумбы у хрущовок. Та же опера | | ||
147
- 03.04.2016 - 20:08
| А может не "хоть что-то", а то, к чему душа лежит. Человек 30-40 лет стоял у станка, вытачивая не нужные ему болты или сидел за столом, считая чужие деньги. Все только ради того, чтобы было "как у людей": квартира, машина, платья модные, пышная свадьба детям.... А хотел он за растениями ухаживать. Только на пенсии и реализовал свои хотелки. Если бы горожане, правящие страной, понимали это... | | ||
148
- 04.04.2016 - 09:20
| 146- Мои знакомые с дач и подворья делают купорки на зиму а излишки продают, хотя наверное есть и те кто только цветочки там для души выращивают, но думаю таких единицы. | | ||
149
- 04.04.2016 - 10:04
| Но разве это применимо ко всем? Все люди разные. Мама моя на пенсии, отпахав более 40 лет, так радуется на прогулках цветочкам, посаженным в дендрарии другими людьми, поездкам на природу и другим занятиям. На предложения сестры присоединиться к ее дачным делам всегда отвечает - "никогда в жизни". Вот абсолютно не тянет. Зачастую тянет возиться в огороде тех пенсионеров, кто не работал особо и не устал соответственно или уже по необходимости, когда есть нечего. Ну может склад характера такой, но это далеко не все люди и даже не большинство. Причем происхождение роли не играет. Моя мама, к примеру, из деревни. Терпеть не может частные дома, подсобное хозяйство и огороды с палисадниками. Любит свободу и все блага цивилизации в пешей доступности. | | ||
150
- 04.04.2016 - 10:59
| ну вообще в Канаде в многоэтажках только малообеспеченные и живут. Все нормальные - берут кредит и покупают дом с гаражом, участком.. | | ||
151
- 04.04.2016 - 11:01
| Друг уехал в Канаду в 96м, снимал квартиру, а в 99м уже взял кредит и дом. Дети тоже уже живут в своих домах.. | | ||
152
- 04.04.2016 - 11:17
| И также стоят в пробках каждый день на въездах в город, чтобы попасть на работу? И детей в 5 утра поднимают, чтобы в школу отвезти? Сравнивать надо целую кучу условий, а не просто дом и квартиру. В идеале - дом лучше, а в реальности жить в доме и иметь все те удобства, что дает город почти невозможно в наших условиях. Или крайне дорого, если это центр, но при этом соседи в трущобах и загрязненный воздух никуда не денутся. Пригород и ближайшие окрестности хорошо и просторно, но в Краснодаре это почти всегда - пробки, отсутствие в шаговой доступности нормальных школ, детских садов и медицинского обслуживания как минимум. | | ||
153
- 04.04.2016 - 19:50
|
152-Batgirl >это не проблема, поверьте Я строюсь в пригороде. Так стройка ,,затянулась,, именно из за соображений типа ,,дети-школа, поликлиника,, Сейчас когда дети чуть подросли старший сын спросил - пап, мы что БЕДНЫЕ что живем в квартире?? Я обалдел. С чего ты такое взял??? Ответ-в телеке все живут в домах, а мы в маленькой (справочно 98 кв м) квартире!!! Короче аврально строюсь!!! Решили переезжать Так вот школа-не проблема. Местные возят в центральные городские школы по принципу - где престижнее. Многие подвозят друг друга и детей друг друга Стараюсь влиться к ним... | | ||
154
- 04.04.2016 - 20:31
|
Ну, да, конечно, пробки - это не проблема. Всего лишь 4 часа в день в машине посидеть. Можно прослушать все аудиокниги мира и стать очень начитанным )) ЗЫ. Тут одни бедные недавно выставили квартиру в АСПушкине за 100 лимонов. Надо им через риелторов передать, что они нищеброды )) ЗЗЫ. Сравнение с канадами-шманадами из той же оперы. Во-первых, обладатели квартир в центре любого американского и канадского более менее приличного города за миллионы долларов ржут над тем, что они малообеспеченные )) Во-вторых, в США и Канаде, в отличие от РФ, имеются дороги, общественный транспорт, работа не только в центре города и инфраструктура не только в центре города. Например, условный Джон Смит живет где-нибудь в маленьком городке в Нью-Джерси. В самом городке есть моллы с несколькими гиперами и при них практически все, что нужно для жизни. В радиусе 5-10 минут есть школы и садики. Ездят школьные автобусы, которые отвозят/привозят детей от дома, либо можно самому возить. Больницы тоже рядом есть. Причем, чтобы получить квалифицированную медпомощь, не нужно обязательно в "краевую" больницу тащиться)) Кинотеатры всякие, боулинги-шмоулинги тоже есть. Работать можно и в Нью-Йорке, и в Филадельфии, и в Атлантик-Сити, и в куче мелких городов. За час можно доехать до кучи городов в радиусе около 100 км. Есть электрички, которые нормально могут довезти человека в город. | | ||
155
- 04.04.2016 - 20:41
| Речь была о пенсионерах, которые К ним применимо. А так, согласен, что | | ||
156
- 04.04.2016 - 20:47
| И я люблю свободу. И никак не вижу свободы в дескольких десятках кв.м на -цатом этаже общаги, имеющей на несколько сот семей маленький дворик, заставленный машинами. Все люди разные (с). | | ||
157
- 04.04.2016 - 21:15
| Помню в тяжелые девяностые родители повелись на уговоры остальных и завели себе огород. Длилось это года три, мама до сих пор вспоминает с содроганием. Это была постоянная зависимость: надо полить, прополоть и т.д. Плюс к этому работа. Мама все время страдала. Как можно уехать на месяц путешествовать, к примеру, если у тебя в доме хотя бы захудалая клумба присутствует? Напрягать соседей или нанимать работников? Так не все захотят тратить на это деньги. А тут свобода передвижения. Никакой зависимости от погоды, сезона, необходимости полива, прополки, починки. закрыл квартиру на ключ и вперед. Хоть на полгода гулять... Именно такую свободу я имела ввиду. | | ||
158
- 04.04.2016 - 21:17
| Так это и есть проблема. У дочки в классе есть такие дети. Они встают в 5 утра, чтобы попасть в школу к 8. Пробки почти всегда. Вся жизнь в пути. Детей жалко, а родители зато хотелки удовлетворяют. | | ||
159
- 04.04.2016 - 21:35
| Цитата:
Цитата:
154-smartass >прав во всем. Поэтому конечно нужно думать прежде чем купить/построить. Совсем далеко уезжать от города это когда уже и дети взрослые и зарабатывание денег позволяет находится далеко. У всех по разному. | | ||
160
- 04.04.2016 - 21:40
| Вставать в 5 утра - проблемы родителей? То есть ребенок - это робот, он ни спать не хочет, ни погулять? Только родители мучаются бедные. В половину восьмого моя дочка выходит из дома. Школа в 15 минутах ходьбы. Приехать за 15 минут, живя за городом в 30-50 км абсолютно нереально в наших условиях. Это сказки. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |