0
- 26.05.2014 - 17:03
|
С 1 июня начинает действовать запрет на курение. Теперь за сигарету будут штрафовать в кафе, ресторанах и поездах (!). Это вообще финиш, ребята, как же можно поехать в поезде дальнего следования и ни разу не покурить? Или кафе, они же созданы друг для друга - сигареты и алкоголь! Ещё слышала, что официанты в заведениях, где оставляют пепельницы, шепчут клиентам о том, что они решили повысить цены на все меню, типа курите, только потихоньку, чтобы не слышно-не видно. Мне кажется, что это какое-то лобби других заведений типа пабов, в которых курить можно будет. Ну почему наша государственная дума делает все не для людей, а? Что вы думаете по поводу запрета курения в публичных местах с 1 июня?
| | |
81
- 27.05.2014 - 14:39
| 39-NoThanks >Все вы правильно говорите, но есть нюансы, а, как известно, дьявол всегда в них. Это я насчет сравнения со штрафами за ремень и продажу алки. Автомобилистов легко ногибать, потому что: а) они ездят по дорогам (легко поставить пост) и б) есть угроза лишения ВУ в случае неподчинения и/или задержания авто. Вот как только данные преимущества господ полицаев исчезают (например, в случае мотиков), тогда процент ногебания резко падает. Например, в моем Туапсе я ногебание водятлов мотиков видел только на виадуке, где им просто физически некуда деться от дпсников. Уже на обычной улице их ногебание очень проблематично. Примерно то же самое с продажей алки. Торговую точку с собой не утащишь. Даже паршивый палаточник весь на виду, а теперь алку в палатках вовсе продавать низзя. Угроза - лишение лицензии и закрытие магазина. Есть чего терять. Внимание, вопрос: чем вы собираетесь угрожать курильщику? И как вы собираетесь проконтролировать его в эфемерных общественных местах? Типа подъездов? ПМТМ (не СМ, а ТМ), принимать законы стоит только тогда, когда твердо убежден в способности их навязать. Иначе пустое сотрясение воздусей сильно навредит. | | |
82
- 27.05.2014 - 14:48
| Новый закон не запрещает курить на платформах, где останавливаются поезда дальнего следования. Так что никотинозависимым всего лишь придётся дожидаться очередной остановки. Невелика проблема. Гораздо сложнее пассажирам водного транспорта - на судах курение запрещено везде, в т.ч. на открытых палубах. Цитата:
Это как раз один из тех глупых законов, который реально не работает. Несмотря на немаленькие штрафы. | | |
83
- 27.05.2014 - 14:51
|
82-proff_ > Пьют, но значительно меньше, особенно, если неподалеку ходит милиция. Сейчас хотя бы аргумент появился в разговоре с такими, а раньше ХАЧУ И ПЬЮ. И не скажешь ему ничего. У нас, к примеру, во дворе на детской площадке пить уже прекратили. | | |
84
- 27.05.2014 - 15:05
| Ну так пьют и прячут алкоголь в пакеты - кому от этого легче, не понимаю. | | |
85
- 27.05.2014 - 15:36
| Запрет на курение, запрет на распитие, запрет на пользование мобильниками за рулем, запрет на перевозку детей без автокресла, запрет на упоминание национальности нарушителей закона, запрет на чипсы и фаст-фуд в школах, запрет на крупные сделки с налом, запрет на продажу алкоголя с 22 до 11, запрет несовершеннолетним после 22 гулять. Государство заботится о гражданах, как родители о детях, поэтому запрещает им все, что неправильно. Вот только иногда дети, живущие в мире сплошных правил и запретов, вырастают закомплексованными и обозленными неудачниками))) | | |
87
- 27.05.2014 - 17:48
|
86-wws > Вред курения еще никто не доказал. Подумал чо сказал? :))) | | |
88
- 27.05.2014 - 18:00
| "wws" ну ты прнул, так прнул....подмышки...гыыыы....у курящих подмышки более вонючие, я проверял! И что за разделение на "мы" и "вы". Мы что разные? С такой точки зрения педерасты и другие "не стандартные" рассуждают, делят на "мы" и "вы". Типа "мы" няшки, а "вы" ...фобы не толерантные... Тьфу! | | |
89
- 27.05.2014 - 18:41
| "Курильщики, как правило, грамотные и умные люди." Это нужно запомнить! | | |
90
- 27.05.2014 - 20:30
|
86-wws >Плюс много 88-когда некурящие "нестандартные" начинают требовать, причем в ультимативной форме, от других быть похожими на них - вот что вызывыет неприязнь. Что то я не встречал пока ни одного курильщика, требующего чтобы некурящие закурили. Меня воротит от проповедников ЗОЖ, потому, что прекрасно понимаю - 99.9% проповедующим глубоко насрать как на здоровье нации в целом, так и на здоровье отдельно взятого индивида. Для этих 99,9% пропаганда - не более чем модный тренд, а быть не в тренде для них - западло. Что то я не видел пикетов секты зож подле многочисленных центров продаж исключительно здоровой пищи для молодого поколения виде разномастных чикенов, бургеров, и прочей дряни. Равно как не наблюдал митингов, требующих повсеместно запретить спрайт с колой, заменив их на клюквенный морс. Зато доводилось наблюдать как жизнерадостная стая сектантов, изгадив тротуар своими призывами пожирала горы бигмаков в близжайшей забегаловке. И эти люди хотят учить меня жить здорово?! Если что - в общественных местах, да и рядом с другими людьми обычно не курю, потому, что воспитали грамотным и умным. Слушайте, противники табачного дыма, а попробуйте запретить автомобили, ну пусть не все а хотя бы те, которые мимо вас ездят, или в пробке стоят. Или чадящие дизельным выхлопом автобусы с камазами. Тоже травят. И трусы на веревке портят. Похлеще сигареты! Чё, кишка тонка? | | |
91
- 27.05.2014 - 20:57
|
86-wws > Во-первых, претензии я соседке не высказываю, лишь говорю, что сигареты она курит омерзительно-вонючие. Я сама курила более 20 лет, брат курит, друг курит, большинство моих подруг курят, и поэтому тотальной неприязнью к курильщикам я НИКАК не могу страдать. А вот пепел всё равно сбрасывать вниз нехорошо. Что мешает пепельницу на балконе поставить? А вот про то, что курильщики это, как правило умные и грамотные люди- не согласна. Это не связанные между собой понятия. Курить может и умный, и дурак (пример тому, моя соседка сверху-сразу уточняю, что она дура, не потому, что курит, а просто по жизни). К тому же мне непонятно, почему вы в упрек некурящим ставите всё, вами перечисленное. Всё это никак не является признаками, зависящими от уровня грамотности, культуры ,вкуса или интеллекта и того, курит человек или нет. | | |
92
- 27.05.2014 - 21:02
| Я за курение запретить, сигареты продавать только в интим магазинах по цене не менее 500 рублей, штрафы за курение в общественных местах установить не менее 100 МРОТ, и брать налоги за бороду)) | | |
93
- 27.05.2014 - 21:09
| А если борода короткая и из рук выскальзывает? | | |
Модератор 94
- 27.05.2014 - 21:23
| кто пустил в интернет курящих школьников?? | | |
95
- 27.05.2014 - 21:34
| Работаете там и мечтаете "нагнать" покупателей? Или часто бываете и там вам заодно сподручней покупать сигареты?))) | | |
96
- 27.05.2014 - 21:48
| Вы как всегда правы | | |
97
- 27.05.2014 - 21:58
|
Похоже, многие "грамотные и умные люди" вследствие систематического вдыхания дыма, превратились в агрессивных [*****]. От курильщика требуется всего ничего - не дышать табачным смрадом в лица граждан, не кидать куда попало обсосанные бычки и не отхаркивать свои мокроты (этим страдают почти все заядлые курцы) под ноги людям. Вместо того, чтобы просто соблюдать эти несложные правила, они начинают нести белиберду про ЗОЖ и прочую, не относящуюся к теме чушь. | | |
98
- 27.05.2014 - 22:04
|
86-wws > улица - это не общественное местоПодумал чо сказал? :))) | | |
99
- 27.05.2014 - 22:06
| Так и "кристально здоровые люди" борются не с теми, кто перечислен в Вашем 97 п., а пытаются перекусать всех курящих. Тотально!) | | |
100
- 27.05.2014 - 22:14
| 98-Ясный Сокол > Вы озвучили точку зрения сотрудников полиции. Особенно ППС.) | | |
101
- 27.05.2014 - 22:17
| 99-Аспид46 > вы, вероятно, тоже курильщик? | | |
102
- 27.05.2014 - 22:20
|
101-Stealth > В этом году стаж составил 52 года .)) Но в список Stealth за эти годы ни разу не попадал! Что я делаю не так? ))) | | |
103
- 27.05.2014 - 22:24
|
То есть, вы в №99 предлагаете некурящим гражданам осуществлять надзор за курящими: "Пожалуйста, поднимите свой окурок и выбросьте его в ближайшую урну!". Многие десятилетия курения явно не пошли вам на пользу... | | |
104
- 27.05.2014 - 22:39
| Со сверстником я бы продолжил дискуссию на тему последствий курения!))) Однако, замечу, что , как правило, именно "показательно и горделиво некурящие" столь нетактично делают замечания старшим по части курения, жуя чипсы, запивая их энергетиками и ежедневно поглощая с каждым вдохом пол-таблицы Менделеева!!!))) Но главное - они не курят!!!!)))))) Молодой человек, вернитесь к этой теме хотя бы, скажем, в конце седьмого десятка лет вашей жизни!))) Мое поколение выросло в здоровой экологии, хотя и в весьма скромном достатке. У вас же - все наоборот! Вам действительно, курение - смертельная опасность и угроза вашей нервной системе! О чем и свидетельствует ваш 103 пост!))) ВСего Вам доброго! И умоляю Вас, не начинайте курить!!! Это убьет Вас))) | | |
105
- 27.05.2014 - 22:49
|
97- возможно открою тебе тайну, как правило нормальные, вменяемые люди, не дышат в лица и не харкают под ноги другим людям вне зависимости курят они или нет. Как верно и то, что способный харкатся, сморкатся, плеватся где попало, будет проделывать все вышеперечисленное вне зависимости от его приверженности к табаку. Вместо того, чтобы говорить о культуре поведения в обществе в целом, персонажи подобные тебе, видят способ решения проблем только путем тотального введения запретов, не отдавая отчета своему "просветленному" сознанию, в том, что путем запретов проблему не решить, ее можно только усугубить. В последнее время явно прослеживается тенденция разделить общество на "тех" и "этих", причем признаки разделения выбираются так, чтобы "те" и "эти" рвали аорты друг друга наверняка. Хомячков это бодрит. Ну как же, типичный пример потока "неагрессивного" сознания Цитата:
| | |
106
- 27.05.2014 - 23:14
| Цитата:
Такое общество, не решая основных проблем, самозабвенно занимается всякими управляемыми "междусобойчиками". А в это время.... ((((( | | |
107
- 27.05.2014 - 23:51
|
Вонь от курильщика и его дыхания (а не от сигарет) ощущается на значительном расстоянии от него, но доказывать это бессмысленно и бесполезно, своё - не пахнет, как известно. Про то, чем воняют горящие сигареты, полагаю, даже упоминать не стоит, общеизвестно, что - чем угодно, только не табаком. Но это все не про тутошних курильщиков, они курят гаванские сигары в специально отведенных для этого местах, пользуются пепельницами и освежителем для рта! | | |
108
- 27.05.2014 - 23:56
| Цитата:
трубка и кальян - рулят!! :0) | | |
109
- 28.05.2014 - 00:07
|
107-Stealth > Открою Вам страшную тайну, молодой человек: каждый человек, КАЖДЫЙ!!!, имеет свой запах. И не всегда этот запах приятен! Это ощущение весьма субъективно. И это не зависит только от пристрастия к курению. Это связано и с индивидуальными особенностями работы потовой системы, состоянием ЖКТ, зубов, ротовой полости. Вы тоже "излучаете" вокруг себя запахи. Разница лишь в том, что свой запах вы не ощущаете. И всякие освежители, лишь разнообразят этот букет запахов. | | |
110
- 28.05.2014 - 00:22
| Не всегда человечий запах приятен, но организм пропитанный дымом и смолами сигарет - смердит всегда. | | |
111
- 28.05.2014 - 00:25
| 110-Stealth > Да и слова иногда тоже смердят!))) | | |
112
- 28.05.2014 - 00:32
| Любой человек носит в себе дерьмо, курильщик носит его, помимо прочего, там, где у некурящих людей находятся легкие. | | |
113
- 28.05.2014 - 00:40
| Социальные инженеры не даром свою икорку с коньячком пользуют... 107-Вот как бывает, когда разум дает сбои на фоне "священной ненависти" к представителям противоположной социальной группы, логика отходит на последний план, уступая желанию всенепременно отстять свою позицию 1-Как закон поможет тебе избавится от от дыхания курильщика? Ты же не хочешь запретить дышать курящим людям? Заодно и всем тем, чье дыхание оскорбляет твое утонченное обоняние? Кстати, значительное расстояние на твой взгляд - это сколько в цифрах? 2-Что мешает, будучи наделенным столь тонким обонянием, не соватся своим обанятельным органом к лицам других? Не посещать злачных мест с воняющими сигаретами? Исключить из круга своего общения курящих, либо хотя бы общатся с теми, кто (какая диковина!) пользуется пепельницей и не харкает под ноги? наконец 3- что делать, если окажется так, что запах твоего некурящего тела, парфюма, мыла, носков, твоей ушной серы, подмышек \нужное подчеркнуть\ вызовет у кого то рвотный рефлекс? Ты готов компенсировать неудобства? Впрочем пора завязывать сей безсмысленный диалог ибо как сказал Жванецкицй "Если ты споришь с глупцом, то, вероятно, тоже самое делает и он." | | |
114
- 28.05.2014 - 00:45
|
112-Stealth > Когда будете писать очередное письмо Деду Морозу, попросите его познакомить Вас с паталогоанатомом, имеющим большой стаж и опыт. В сети уже были статьи об этих сказках. Это происходит и с легкими некурящих в силу определенных обстоятельств: профзаболеваний, гибели при катастрофах и авариях и пр. Но эти снимки иногда используются в темах о курении. Так же более эффектно, не правда ли?))) Кстати, некто Ульянов, например, был некурящим. Почитайте диагнозы его заболеваний. Особенно мозга. Но я же не выдаю это за характерное состояние здоровья всех некурящих. Ничего личного!!!))) | | |
115
- 28.05.2014 - 00:47
| 113--STiX- > Плюсую!))) | | |
116
- 28.05.2014 - 01:00
| Если в летний день Вы простояли в пробке на Северной или Уральской полчаса, считайте что Вы выкурили пару пачек | | |
117
- 28.05.2014 - 01:06
| 116-RV2015 > Причем, очень "бюджетных" и без фильтра!) | | |
118
- 28.05.2014 - 01:06
| бросаю уже лет 20... надежды не теряю, ну а вдруг) | | |
119
- 28.05.2014 - 01:09
|
116-RV2015 > Выкуривание одной сигареты равносильно непрерывному пребыванию на загазованной автомагистрали в течение 36 часов. http://www.medcourse.ru/2010/04/%D1%...0%D0%BE%D0%BA/ | | |
120
- 28.05.2014 - 01:30
| А если сделать поправку на выхлопы и их содержание на малых оборотах в пробках, то будет гораздо круче! *почему-то еще раз прочитал диагноз Крупского!* По ссылке: "...Кроме того, курение — серьезный фактор риска, отрицательно влияющий на организм человека, исподволь разрушающий и истощающий резервы ... психоэмоционального здоровья. ..." Так и посчитайте, сколько Вы угробили нервов и как подорвали свою психику в борьбе с преувеличенной опасности "ОКРУЖАЮЩИХ!!!" для Вас? Успокойтесь, Вам ничто не угрожает! Учитесь спокойствию у курящих! *открываю пачку*: угощайтесь!))) | | |
121
- 28.05.2014 - 05:52
| Просто замечательная демагогия у курящих, пытающихся оспорить вроде неоспоримое. Если курение делает вас сверхлюдьми, что ж вы бросить постоянно пытаетесь. По теме, закон супер, но так как штрафы у нас мало кого остановят, необходимо резкое увеличение акцизов на сигареты. Цена должна стать неадекватной, например от 500 рублей. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |