![]() |
0-флекс > такова селяви сегодняшнего ист([em]е[/em])орического отрезка. Оно как на морском бережку - шеволяца жучки-червячки-крабе-всякие, толкуца-колготяца, инфузорию якусь словят на ужин та драку за нее затеят, а другой так и вовсе инфузорехранилище себе построит, али из пары десятков песчинок возведет себе особнячок с шикарным видом на море - малыми прутиками огородит, штоп всяка мокрица не шастала зазря.. Вощем жисть бьет ключом и все при деле, а хто нет - тот знамо дело чернь та лузер позорный.. Токма значит все наладилось, а тут.. твоюжинимать ! шторм ажно целых 2-3 балла и первой же волной к такой-то диабле всю эту шелуху в небытие и пучину исто.. кхм.. и пучину морскую ;-) |
Сам закон [url]http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=504872-6&02[/url] |
47-Снег >какой закон - такая и претензия. Абстрактные. Любое ограничение обсуждения чего-либо (цензура) в этой стране всегда выливается в тотальный запрет всего, что идет в разрез с генеральной линией партии, критикует и мешает строить свой комфортный замкнутый бордель со [filolog]шлюхами[/filolog] и блэк-джеком. Такие вопросы должны быть поводом открытых и свободных дискуссий в СМИ и информационном поле. Можете защитить свою позицию - приводите аргументы. Нет аргументов - значит версия оппонента имеет право на существование. А в данном случае наблюдается процесс канонизации на уровне религиозного учения - все только так, а не иначе. А кто против - еретик и "очернитель". В истории и корнях ВОВ огромное количество крайне неприглядных и противоречивых моментов с нашей стороны. И раннее слияние в диктаторском оргазме с Германией, и раздел Восточной Европы на зоны влияния, и откровенный слив Сталиным начала война, и абсолютно живодерское отношение к солдатикам и побывавшим в плену. Для примера - когда у меня будет сын, он должен будет знать не только отлакированную версию ВОВ про страну-освободительницу и народ, который в едином порыве, не щадя себя, совершив героическое усилие и прочее бла-бла-бал - но также знать, что содатиков тот же Жуков рассматривал как дармовое мясо, пуская его на фарш просто потому, что насрать. И это не мои домыслы, а вполне конкретные источники: мемуары и воспоминания того же офицерского состава, например, или аналитика боевых операций. Он должен знать, что герой Жуков относился к солдатикам как к быдлу, считая ниже своего достоинства бить им морду при случае, помощника для этого вызывал. Как потом с ветеранами-инвалидами Сталин поступил. И тогда сын прежде, чем бросаться героически на амбразуру или на очередное "освобождение Крыма" подумает, прикинет и сопоставит - а оно ему надо? Вот лично ему? Подобную цензуру и лакировку истории считаю неприемлемой. а этот закон именно, что цензура. |
48-Val555 >желательно все таки помнить не советскую пропагандистскую версию подвига Матросова - а то как было в реальности. Ни на какую амбразуру он не кидался, это задокументированный факт. Пытался гранатой подорвать, но подсекли его очередью. Уже мертвым упал на амбразуру, пока его труп скинуть пытались, остальные солдатики и подоспели. Это мелочь конечно, но сам факт - вам скармливают более "красивую" версию событий и вы даже не потрудились на досуге поискать подлинную информацию. Подвига его это, кстати, не отменяет, все равно погиб как настоящий солдат, но надо знать правду, а не вот то тухлое пропагандонство, которое теперь намереваются возвести в закон. |
51-arcanum >[quote=arcanum;34998779]Жуков рассматривал как дармовое мясо, пуская его на фарш просто потому, что насрать. И это не мои домыслы, а вполне конкретные источники: мемуары и воспоминания того же офицерского состава, например, или аналитика боевых операций. Он должен знать, что герой Жуков относился к солдатикам как к быдлу, считая ниже своего достоинства бить им морду при случае, помощника для этого вызывал[/quote] ссылочку на документальные источники можно, для общего развития хочется почитать. Есть просто версии что солдаты любили Жукова, и Сталин его, мягко говоря боялся... |
52-arcanum >[quote=arcanum;34998862]Ни на какую амбразуру он не кидался, это задокументированный факт. Пытался гранатой подорвать, но подсекли его очередью. Уже мертвым упал на амбразуру, пока его труп скинуть пытались, остальные солдатики и подоспели[/quote] почитайте себя еще раз. Нет он просто бежал туда с немцами кофе попить. |
0-флекс > от каждого по способности, каждому - по статье. Чем расплывчатей формулировка, тем шире круг жертв законоприменения. Очередной шаг обратно в совок. 49-мутный поцык > в этом всем жалко только инфузорий. Им, обычно, достается больше всех. 51-arcanum > ключевой момент "сын прежде, чем бросаться героически на амбразуру или на очередное "освобождение Крыма" подумает, прикинет и сопоставит - а оно ему надо?" - во-первых, надо государству, чтобы бросались; во-вторых, не надо, чтобы слишком много "подумает, прикинет и сопоставит"; в-третьих, если бы в ВОВ также все вокруг думали про "лично ему", то мы, скорее всего, легли бы под немцев, как и остальная Европа. Нужно всё же отделять "амбразуры" от "крымов". |
В многонациональном российском обществе всякий расцвет нацизма ведет к его ослаблению или гибели. Нацизм есть почва для расшатывания общества. Украина этому ярчайшее доказательство. Думаю, в Израиле, к примеру, тоже отрицание фактов холокоста уголовно преследуется не просто так. Да и в Германии помнят развалины Берлина, поэтому антипропаганда нацизма ведется постоянно (сам наблюдал будучи в Гамбурге, Франкфурте), не знаю правда, что там с законами на эту тему. Либерасты, вы че так взбеленились??? Хотите Кенигсберг немцам вернуть? Или границы кое какие пересмотреть, а может платить надо пострадавшим? |
20-флекс > А кто бы мог подумать [img]http://icdn.lenta.ru/images/2014/04/22/21/20140422211809314/preview_a5bf330087b4e147ee8db85cd24320df.jpg[/img] |
0-флекс > ну с точки зрения некой обьективной правды это все конечно печально. но проблема в том, существует ли эта обьективная правда.. я думаю при желании можно откопать тысячи фактов в пользу правды субьективной. любой, потому что было [b]всё[/b] мир таков, что использовать информацию можно либо на пользу государству, либо во вред. создание мемориального культа из одной неприложной трактовки конечно не есть гут.. но надо понимать, что [b]политически[/b] это верно. как верно, например, сейчас показывать чечню с щенячьими патриотическими чувствами к рф. если сейчас это всем очевидная ложь, то есть надежда, что через пару поколений она таки станет правдой.. и тогда уже всем будет насрать из какого сора. Россия таки нуждается в ясном понимании, вернее представлении своей истории. нуждается в вере в себя.. в людей. как правильно Фэнком было когда-то замечено, мы слишком уверились в то, какое мы говно и все что мы делаем тоже. эта самокритика, граничащая с глупостью.. мысль о том, что так все и должно быть... она не дает возможности заложить другую основу, мешает измениться. т.к. я хочу сказать, что сейчас важно укрепить государство и нацию. главное, шоб совковые остаточные привычки, диктуемые откровенно глупыми существами в чиновничьих креслах, не сформировали очередную мертворожденную кабинетную идею, от которой народ только плеваться будет. |
55-Telemax >Тогда не надо и рядиться под демократию. "Если бы в ВОВ в СССР была демократия, то...". Поэтому, чтобы не наступило "то...", демократию запретить де факто, но оставить де-юре - вот насущная задача партии, правительства и лично дорогого товарища ... |
[quote=BurBur;34999068]Хотите Кенигсберг немцам вернуть? Или границы кое какие пересмотреть, а может платить надо пострадавшим? [/quote]В свете последних событий рано или поздно придется вернуться к этому вопросу. Но, пардон, при чем же здесь ваши любимые либерасты? |
53-Val555 >да забейте в поисковик, проблема что ли? На первой же странице получите результат. Это не особо скрываемый факт, списывают все на то, что "он ведь победил немцев". На факт по сути грабежей предметов роскоши и искусства с его стороны в Германии вам тоже ссылку кинуть? А ведь тоже факт. Что-что, а с Жуковым это все известная тема. Оченно неоднозначная была личность. |
[quote=Менада;34999155]Россия таки нуждается в ясном понимании, вернее представлении своей истории. нуждается в вере в себя.. в людей[/quote]Все классно так написано... Забыли только определение указать - что такое "Россия". |
58-Менада > "[em]главное, шоб ...... не сформировали очередную мертворожденную кабинетную идею, от которой народ только плеваться будет. [/em]" - да-да ! это очень важно, это главное штоп этого не произошло ! [b]это же еще пока не произошло[/b], правда ? |
54-Val555 >нет, он бежал туда гранату кинуть - и по возможности остаться живым. Но никак не, героически разрывая на себе тельник, с криком "За родину, за Сталина!", в отчаянном прыжке - грудью на амбразуру. А эта "незначительная" разница оченно меняет акценты произошедшего. Особенно, если понимать, что эта байка впоследствии исползовалась в войсках для стимуляции солдатиков к обязательному самопожертвованию и полному самоотречению - Матросов сделал, а ты боишься? Это все классические технологии воздействия на сознание масс. |
[quote=Telemax;34999026]во-первых, надо государству, чтобы бросались[/quote]вот пусть государство и бросается - конкретно те, кто это требует. С удовольствием бы на это посмотрел. [quote=Telemax;34999026]во-вторых, не надо, чтобы слишком много "подумает, прикинет и сопоставит"[/quote]конечно, государству нужно тупое, послушное пушечное мясо. Чтоб стройными колоннами, в указанном направлении, без малейших возражений. [quote=Telemax;34999026]в-третьих, если бы в ВОВ также все вокруг думали про "лично ему", то мы, скорее всего, легли бы под немцев, как и остальная Европа. [/quote]а не надо было доводить до этого. Если бы народ думал про "лично ему" и вообще - думал, - то вся эта кодла в верхах во главе с грузинским самодуром просто бы не имела шансов на существование. И история могла бы пойти по совершенно иному пути, гораздо менее кровавому. |
60-Меркурий > либерасты - они же русофобы, всё, что укрепляет государство РФ им как серпом по ...Решили по примеру Украины, что нельзя давать распоясываться нацистам - у либерастов мгновенный приступ попоболи. Как так, а где же свобода слова?? Свобода гадить на своих предков. Свобода стравливать народы одной страны. Хочу напомнить, что РФ многонациональное государство в этом его сила и в этом же его слабость. Любой заслон пропаганды нацизма - благо для РФ и наоборот. |
Тут, как обычно делают едросы, есть часть, на которой делается акцент, и второстепенная часть. Понятно, что реабилитация нацизма, публичное осквернение символов и т.п. - это то, что открыто рекламируется и вызывает половой экстаз у основной части электората, в результате которого они не видят или делают вид, что не видят [em]"распространение ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны"[/em]. Лично я не против первой части - это очевидные вещи. Если кто-то нассал на Вечный огонь и т.п. - он должен понести ответственность. Но в разумных пределах. Все это нужно спокойно и культурно обсуждать. Например, есть мнение, что эта мания с ленточками - это осквернение символа - ордена. Никто кроме награжденных не имеет права вообще их носить. Но "ложные сведения" - это заведомо скотская формулировка. В п.51 хорошо расписано. Это борьба с инакомыслием и монополизация правды. Причем делается это в самых гнусных целях мерзкими подонками и лицемерами. |
61-arcanum > [quote=arcanum;34999226]53-Val555 >да забейте в поисковик, проблема что ли? На первой же странице получите результат. Это не особо скрываемый факт, списывают все на то, что "он ведь победил немцев" [/quote] У меня воевало 2 деда и бабушка, по их рассказам все было на войне и предательство и трусость и героизм, дед инвалид 2 группы (в середине 1942 его коммесовали ) второй дед с бабушкой с 1941 -1944 воевали, дважды ранены были, и я им как то больше верю, да конечно, штраф батальоны были и людей бросали без оружия в бой, что бы они его в бою добыли и расстреливали сразу тех, кто в атаку не хотел идти, все было. И на тот момент все было сделано, верно. Ценою многих жизней, а правильно не Вам решать и не мне. Если мы живем в своей стране эта заслуга наших дедов и бабушек! [quote=arcanum;34999226]На факт по сути грабежей предметов роскоши и искусства с его стороны в Германии вам тоже ссылку кинуть? А ведь тоже факт.[/quote] мда, все понятно, Просто не забудьте указать, что было вывезено "Германией" с России в период с 1941-1944 и сколько городов, надо было восстанавливать в СССР после войны. Ну это так мелочи. |
Шо, флекс, не нравяцца тебе новые иницыативы? А помнишь, как бело ленточное гуано чморил? )) |
38-Меркурий > При всем лизоблюдстве окружения Леонида Ильича, никто не может отрицать факт его личного мужества и героизма во время войны. В обозе Брежнев не отсиживался. |
[quote=Val555;34999656]не забудьте указать, что было вывезено "Германией" с России в период с 1941-1944 и сколько городов, надо было восстанавливать в СССР после войны. Ну это так мелочи. [/quote]Ну вот, собственно, что и требовалось доказать - гопниковская натура рядового россиянина прет на всех уровнях, включая эшелоны власти. "Они нас грабили, мы их изнасилуем". Ни добавить, ни убавить. |
[quote=Дублер;34999760]никто не может отрицать факт его личного мужества и героизма во время войны. В обозе Брежнев не отсиживался. [/quote]Так же, как никто не может подтвердить эту версию. Версию, мой друг, а не факт. |
68-Val555 > либерасты не помнят немецкую тактику отступления, именуемую "выжженной землёй". И бесполезно им хронику показывать, на такие вещи у них амнезия. А вот на миллиард изнасилованных немок лично И.В. тут предъявят кучу документов и будут орать. О чем? - Правильно! Об отсутствии в Красной Армии принципов демократии и права). |
[quote=arcanum;34998779] воспоминания того же офицерского состава,[/quote] О, дааа, "принципиальных и вдруг прозревших" волкогоно-яковлевых у нас еще много, на всех либералов и их потомков хватит. |
71-Меркурий >[quote=Меркурий;34999825]Ну вот, собственно, что и требовалось доказать - гопниковская натура рядового россиянина прет на всех уровнях, включая эшелоны власти. "Они нас грабили, мы их изнасилуем". Ни добавить, ни убавить. [/quote] Извиняюсь Вы сейчас о чем написали? |
[quote=BurBur;34999858]либерасты не помнят немецкую тактику отступления, именуемую "выжженной землёй". И бесполезно им хронику показывать, на такие вещи у них амнезия[/quote]Если принять вашу терминологию, то есть еще и путриот-либерасты, вроде вас. Путриот-либерасты не помнят советскую тактику отступления, именуемую "выжженной землей". И бесполезно им хронику показывать, на такие вещи у них амнезия. |
Ну,то,что "реабилитацию фашизма" стали мусолить в связи с деяниями исключительно гэбэшного прожекта "правий сектор" я нисколько не сомневаюс. Всегда анализируйте во времени,а тут одно подходит внезапно под другое. Надо же как-то вдолбить в головы,что ярош не только ест детей,но и лично знаком с гитлером,который тайно живет в австралии. Тут вот что знаковым показалос - "распространение ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны". Так что,катыни то и не было? Или "деятельности" нквд в Украине? Поди и в своих не стреляли,когда те отказывались идти в атаку с одним патроном? Эт как понимать? |
[quote=Val555;34999656] Ценою многих жизней, а правильно не Вам решать и не мне.[/quote]так в чем спор тогда? Я как раз таки не хочу, чтобы кто-то за меня (за нас всех) решал - что правильно ,а что нет. Но доступа ко ВСЕЙ информации и свободному ее обсуждению - да, хочу и считаю это обязательным условием здорового общества. А насаждение строго-определенных мифологем, наоборот, делает общество только слабее. [quote=Val555;34999656]мда, все понятно, Просто не забудьте указать, что было вывезено "Германией" с России в период с 1941-1944 и сколько городов, надо было восстанавливать в СССР после войны[/quote]ничего вам не понятно. Одно дело, когда идет официальный, узаконенный грабеж на уровне государства-агрессора, ценности вывозятся и реквизируются, размещаются в фондах и хранилищах с музеями. И совсем другое, когда военачальник армии-освободительницы олимписдит для личного пользования чужое добро чуть ли не вагонами - это типичная уголовка вообще-то. Что ему потом кстати и припомнили. |
78-arcanum >[quote=arcanum;34999960]когда военачальник армии-освободительницы олимписдит для личного пользования чужое добро чуть ли не вагонами - это типичная уголовка вообще-то. [/quote] Сколько у него потом дома конфисковали вагонов? Все можно преподнести под разными углами. |
[quote=Val555;35000118]Одно дело, когда идет официальный, узаконенный грабеж на уровне государства-агрессора, ценности вывозятся и реквизируются, размещаются в фондах и хранилищах с музеями.[/quote] Янтарная комната, в каком музее находится, подскажите? |
64-arcanum > он бежал кинуть гранату, заведомо понимая, что шансы не прибежать обратно весьма невысоки. Но он бежал. Не сидел в окопе, надеясь, что кто-то другой завалит дот, и не поднимал руки вверх, надеясь, что "настоящие европейцы" его пощадят. А бежал. С гранатой. Взрывать врага. И никто не знает, что было у него в голове - всё предположения через призму своего опыта. Но он бежал. Судить можно по делам, а "собирался/не собирался" - слова, слова, слова... 65-arcanum > [quote=arcanum;34999387]Цитата: Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение во-первых, надо государству, чтобы бросались вот пусть государство и бросается - конкретно те, кто это требует. С удовольствием бы на это посмотрел.[/quote]- что-то мне подсказывает, что у нас законы принимают и исполняют совсем разные люди. 61-arcanum > все люди неоднозначны. Идеальных нет. Но, как Вы думаете, если бы не было Жукова - потери и результат ВОВ были бы хуже/лучше для России? |
[quote=Меркурий;34999922] Если принять вашу терминологию, то есть еще и путриот-либерасты, вроде вас. Путриот-либерасты не помнят советскую тактику отступления, именуемую "выжженной землей". И бесполезно им хронику показывать, на такие вещи у них амнезия. [/quote] Есть один маленький едва уловимый нюанс: Это не мы по Германии бомбы стали разбрасывать, это не мы по Германии стали сжигать города и сёла. Хотя либерастам такие нюансы невдомек, ибо они кладут тень на просвещенный во всех смысл запад. Как же как же..) |
[quote=Val555;34999656]а правильно не Вам решать и не мне[/quote] а судьи кто?? они кроме купленного папой диплома юриста историю ваще читали?? |
[quote=Telemax;35000201]он бежал кинуть гранату, заведомо понимая, что шансы не прибежать обратно весьма невысоки. Но он бежал. Не сидел в окопе, надеясь, что кто-то другой завалит дот, и не поднимал руки вверх, надеясь, что "настоящие европейцы" его пощадят. А бежал. С гранатой. Взрывать врага. И никто не знает, что было у него в голове - всё предположения через призму своего опыта. Но он бежал.[/quote] Очень удивляет выборочное прочтение строк участниками дискуссии. arcanum же дальше написал: [quote=arcanum;34998862]Подвига его это, кстати, не отменяет, все равно погиб как настоящий солдат[/quote] |
Закон злободневный, история уже давно воспринимается ни как наука, а как инструмент пропаганды и подмены понятий. Тысячи форумных невежд и блоггеров, возомниших себя непредвзятыми критиками всего и вся, начитавшись всевозможных пасквилей и бездоказательных инсинуаций, тирражируют собственную глупость и навязанную извне пропаганду, искажая факты, оскверняя память, создавай лживый информационный фон, при этом пользуясь безответственностью и безнаказанностью. |
78-arcanum > и любой Жуков и любой Матросов имеют право на любые компенсации в виде трофеев причём в любых количествах. В контексте Великой Отечественной Войны |
80-Val555 >тьху, блин! Вы не понимаете - и то, и другое это грабеж. И оправдывать один грабеж тем, что до этого был произведен другой - это бред. Точно также нельзя замалчивать, а тем более карать и запрещать распространении информации об этом. А выводы пусть каждый сам делает. [quote=Val555;35000118]Все можно преподнести под разными углами. [/quote]именно. Но доступ к самой информации и возможность ее обсуждения и оспаривания должны быть. |
84-Dimentiy new > [quote=Dimentiy new;35000293]Очень удивляет выборочное прочтение строк участниками дискуссии[/quote] Ну, чем менее развит мозг, тем меньше способность увидеть буквы и распознать в них мысль. Зато поорать способность есть. Это я про однобитных черно-белых, которые тут ярлыки либерастов развешивают. Для них все, кто обсуждает преступления Сталина - это либерасты. |
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |